Mercenary : другие произведения.

Роды Гелионы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.33*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на "Путь Демона"


Автор: Mercenary

  
  

Роды Гелионы

  
   Если великие архидемоны, предводители легионов, предпочли попрятаться и не показываться на глаза Повелителю, то более мелкие ... Любой, взглянувший сейчас на 6 доминионов, предположил бы, что нашлась болезнь, способная выкосить даже демонов - там было ПУСТО !
   На территории седьмого доминиона с населением было полегче, инкубы, суккубы, асуры и "одинокие джентельмены" явившиеся сюда поразвлечься, присутствовали. Но такого веселья, бесшабашного любовного угара, как обычно, не было.
   Мир накрыли сумерки.
   Элиас Альфрани , используя всю свою мудрость и опыт успокаивания, пытался как мог. Веерена и Висс зу Крайн, прибывшие ранее и уже понявшие бесполезность своих попыток, просто сидели рядом.
   - Ариох, успокойся! Каждый день подобное происходит во всех мирах и ничего страшного. Тем более она - богиня, с ней опытные маги жизни, все будет хорошо.
   - Да? А пуповина, накрутившаяся вокруг шеи ? А неправильное положение плода ? А ... - звенящий от напряжения и ... страха (?) голос высшего демона, казалось подымал крышу его дворца
   - Мда-а-а, во многих знаниях многие печали... Ну вот кто тебя просил изучать весь этот бумажный мусор из твоего мира ? - гора книг, брошюрок, справочников, самоучителей ("роды для чайников" - это же так просто !) доставала если не до потолка, то как минимум была выше самого Верховного Демона.
   - А если ... ?
   - Да успокойся ты !!! - голос Веерены эхом прокатился по всем закоулкам дворца. - Думала у меня будет нормальный повелитель, истинный некромант, без нервов и истерик, а кого вижу ? Сопливую тряпку ? Вселенский источник соплей, слез и нюнь ?
   Скрипнула дверь ... Собственно скрипеть она не должна, но повитуха, - ларесса Эссоль, признанный магистр Жизни одна из лучших магов кафедры Целительства Веленсийской академии решила, что таким образом будет безопаснее всего обратить на себя внимание. А когда маг такого уровня решает что оно ему надо, то даже волшебная дверь в демоническом замке, которой, вообще-то, изначально положено просто растворяться воздухе перед входящим, немедленно начинают скрипеть самым отчаянным образом.
   - Ребенок и госпожа Гелиона в полном порядке. Дитё здорово. Это несмотря на те эманации силы Тьмы, которую ВЫ, дорогой папаша тут собрали. - Последняя фраза была сказана с такой иронией и сарказмом, что будь на месте Ариоха кто-либо послабее, его бы просто растворило в яде.
   Ариох облегченно вздохнул и расслабился. Вместе с ним расслабилось и население Темных Доминионов, да и многие из более-менее чувствительных обитателей Эльтиана и Кельдайна вздохнули с искренним облегчением.
   Снова засияло солнце, любовные ощущения вновь стали острее и изысканее, и даже самые мелкие бесы почувствовали, что значит радость Повелителя. Ведь получить пусть даже капельку энергии напрямую от Него, это просто праздник. А сейчас Ариох буквально светился энергией, щедро раздавая ее окружающим.
   Эссоль, глядя на происходящее безумство, решила добить счастливого папашу.
   - То есть пол ребенка Вас уже не интересует? Я могу идти? - спросила она с хитрым прищуром глядя на повелителя демонов.
   - Конечно интересует, уважаемая ларесса. Не могли бы Вы сообщить его нам. - глядя на ох.... , - то есть слегка неадекватного от привалившего счастья новоиспеченного папу (Ещё бы! Наконец-то, наконец -то беременность, и все ей сопутствующие неприятности, вроде токсикоза, раздраженности, и тошноты от малейшего запаха алкоголя, закончились. Да здравствует грибная настойка. Долой трезвость! (прим. Ариоха) ), сказала Веерена.
   - Хммм ... Да вот, я как бы устала, да и отец вроде не изъявляет особого желания узнать - начала юлить магиана, но ее слова были прерваны Ариохом.
   Миры меняются, а обычай благодарить за сделанную работу остается неизменным, подумал тот. Чем бы ее удивить? Когда-то, давным-давно, дух-хранитель Цитадели высказался, что кристалл-накопитель магической силы - очень ценная и полезная вещь. Не, кристалл, это банальность... О!!!
   Выдрать клок пламени бездны.... Так... оформляем в шар. Теперь спрессовать.... Блин, жжется, однако!
   Я сказал, оформляемся в шар! Я сказал, в шар! Я сказал, оформляемся!!!! А по рогам? Как нет рогов? А если найду? Да сам, в конце концов, приделаю! Ну-ка, быстро, мне еще пир по случаю рождения ребенка закатывать, а я тут с тобой вожусь!
   О, получилось! Ммм, великоват оказался... На цепочку такой "кулончик" не повесишь ... О ! Посох с навершием. Так... Что тут у нас в запасе? О, какой трофей... Ветка древа жизни... Отлично!
   - Что значит, не хочу держать пламя бездны? А по рогам?
   ***
   - Ларесса, позвольте подарить Вам этот посох...
   А глаза то у магички, глаза... - куда там анимешным героиням... Впрочем, оно логично, японские мультяшки, в отличии от главы кафедры акушеров-целителей свое тело перестраивать не могут. Ну, же, бери быстрей, у меня грибная настойка стынет!
   Хм... Однако... Вот это воистину, великий маг. По сравнению с глазами Альфрани у Эссоль глаза еще нормальные. Вот у кого глаза буквально на лоб вылезли - это да. Можно подумать настоящий рак-оборотень!
   ***
   - Милорд ректор, помнится лет пятьсот назад Вы изволили меня ущипнуть за задницу? Может мне вызвать Вас сейчас на магический поединок? Так сказать в целях возмездия за нанесенный ущерб девичьей чести. - В словах повитухи явно слышалась шутка, но великий маг, отвечал ей с несвойственной доля него осторожностью.
   - Не думаю, что это будет достойно. Количества энергии, которое вкачал Повелитель демонов в этот артефакт, слишком велико. Это была бы нечестная схватка. Я бы, настоятельно рекомендовал Вам быть с ним как можно аккуратнее. Очень настоятельно! Такое количество темной энергии, даже просто находясь рядом, может внушать своему носителю и владельцу при отсутствии у того опыта в обращении с ними, опасные желания. Очень опасные. Как для окружающих, так и для него самого.
   Висс зу Крайн по причине наличия определенной привычки как к смерти, так и к воскрешениям (а что поделать, некоторые из проводимых им опытов бывали ОЧЕНЬ небезопасны) и особенно общению с могущественными и далеко не всегда адекватными личностями (А это кого вы называете неадекватным, позвольте поинтересоваться? (прим. Ариоха) ) оставался более спокойным.
   - Темная Академия будет рада предложить вам свои услуги по изучению искусства использования энергии инферно.
   - Благодарю Вас всех, я просто пошутила милорд Альфрани. А Ваше предложение, милорд зу Крайн, надо признать, весьма интересно. Впрочем я подумаю. Позвольте откланяться ...
   И уже почти пройдя в созданный портал, волшебница, на мгновенье обернувшись, тихо произнесла:
   - Мальчик, красавец ...

Оценка: 6.33*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"