Глушин Арт Викторович : другие произведения.

Мистер Миллер, я хочу сделать Вам минет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о несбывшейся мечте, любви и тяжести служебных романов будущего.

  Мистер Миллер, я хочу сделать вам минет.
  
  1
  - Сколько? - хмурится Глен, держа руки в карманах.
  - Недорого. Гораздо дешевле, чем та же модель в других магазинах, - продавец дружелюбно улыбается - получается очень естественно.
  - Сколько? - повторяет свой вопрос Глен.
  - Помимо стандартного блока памяти и встроенного ИИ, эту модель можно дополнять различными личностными надстройками и расширять вместимость. Плюс есть режим обучения, который, конечно, при желании отключается и...
  - Так, сколько?! - уже с нажимом говорит Глен.
  - Очень дёшево: двадцать тысяч, с учётом доставки.
  Глен с секунду колеблется и, когда пауза затягивается, произносит:
  - Заверните.
  - Хорошо. Как будете рассчитываться?
  - Наличными.
  - Ого! - присвистывает продавец, - Давненько я не видел "живых денег", хотя и покупки сейчас в основном дистанционно-сетевые. Зачем ходить самому в магазин, если вам всё необходимое доставят прямо домой?
  - А что, с этим какие-то проблемы? - Глен сводит брови на переносице.
  - Нет-нет, - спохватывается продавец, поняв, что разболтался, - Куда прикажете доставить?
  - Я сам доставлю.
  Купюры переходят из портмоне Глена в кассу под треск выползающего чека.
  - Спасибо за покупку. Продукт заберёте на выходе. Вам очень повезло - это действительно хорошая вещь, штучная.
  - До свидания, - Глен с чеком идёт к выходу.
  Ему вслед продолжает распинаться продавец, изголодавшийся по настоящему общению с клиентом в вечно безлюдном магазине.
  
  2
  Огромный ящик из белого пластика стоит в гостиной.
  Глен тяжело дышит, уперев руки в бока. Зря он отказался от бесплатной доставки. Снобизм? Стыд?
  На ящике жирным шрифтом: MD 0.13.
  Внизу приписка:
  Пол: Ж
  Рост: 145-185 см
  Вес: 35-85 кг
  Память: 100 Тбайт (максимальный объём: 250 Тбайт)
  ИИ: Версия 1.3
  Эмоциональный блок: Версия 1.15
  Блок обучения: Версия 1.0
  Срок годности: 120 месяцев с момента открытия упаковки.
  Производство: Microogle inc.
  Отдышавшись, Глен бережно открывает ящик. Защёлки легко поддаются, и крышка-дверь распахивается, обдав Глена морозным воздухом. Когда клубы пара рассеиваются, можно разглядеть, что внутри: одежда (от игривых платьиц французской горничной до строгой брони бизнес леди), увесистый томик инструкции, пульт управления - хромированный шар и... обнажённая девушка, запаянная в полиэтилен и обложенная пенопластом.
  Глен неспешно раскладывает все дополнительные материалы на тумбочке. Затем кладёт ящик горизонтально, вскрывает ножом для бумаги полиэтилен и на руках переносит девушку на диван.
  Запихивает обратно пенопласт и инструкцию (Глен слишком долго готовился к этой покупке и выучил наизусть эксплуатацию MD 013, поэтому инструкция ему не понадобится), относит ящик в кладовку.
  Садится на диван у ног девушки.
  Она бледна и напоминает пустую оболочку, куклу, каковой она, по сути, и является. На теле ни единого волоска. Формы усреднены и внешность безлика. Бесцветные глаза открыты и смотрят в пустоту.
   - Милая, - Глен мягко улыбается и проводит ладонью по внутренней стороне бедра биосиликоида.
  Пройдёт немало времени, прежде чем лежащая перед ним болванка приобретёт человеческий облик.
  Глен кладёт на колени пульт управления. Пальцем касается фотоэлемента выключателя. Вместе со световым лучом, вырвавшемся из шара, в воздухе повисает голограмма с логотипом Microogle inc. Затем она сменяется панелью управления - множество регуляторов и ползунков горят в воздухе.
  Для начала Глен включает девушку одним прикосновением к полупрозрачной кнопке ON/OFF.
  По телу биосиликоида проходит волна. Оно выгибается дугой, пару секунд мелко дрожит, затем опять оседает на диван. В глубине хрупкого на вид организма мириады механизмов создали иллюзию жизни. Сердцебиение. Дыхание.
  Как скульптор, Глен начинает творить.
  Температура: 36,6?С. Девушка на глазах розовеет.
  Ползунком доводит цвет кожи до персикового загара.
  Рост: 165см.
  Объём груди: 80см
  Объём таллии: 50см
  Объём бёдер: 80см
  Биосиликоид, как кусок глины, приобретает заданные формы.
  На голове появляется рыжий ёжик, на лобке едва заметная щетина.
  В отдельной панели Глен делает лицо.
  Губы наливаются спелыми вишнями. Вытачиваются скулы. Мелкие веснушки. Гнутые брови. Глаза цвета летнего неба.
  Образ в мозгу Глена зрел долго, оттого обличение его в форму занимает мало времени. Буквально через час работы перед ним лежит почти живой человек.
  Придать вид женщины средних лет, но прошедшей через массу пластических операций и выглядящей как молоденькая барышня. Возраст выдают лишь глаза. Глен добавляет им тусклости и лёгкого зрелого прищура.
  Он разминает уставшие пальцы и принимается за самую сложную часть: придание индивидуальности, человечности.
  Ритмика дыхания.
  Тембр и скорость речи.
  Радость, грусть, страх, боль, наслаждение...масса мелочей, что должна сымитировать жизнь.
  Режим обучения:
  - Имя - Билли, также отзываться на "сучка", "стерва", "ты".
  - Меня называть: "Господин", "Мистер Миллер" (random [x;y]).
  - На мои реплики отвечать: "Да", "Безусловно", "Ты прав", "Несомненно", "Естественно" (random [x;y;a;b;c]).
  - Говорить: "Ты самый умный", "Ты самый красивый", Ты самый лучший", "Я люблю тебя", "Я твоя" (random [time 30-60 min [x;y;a;b;c]]).
  Подобные добавки в личностное формирование занимает ещё несколько часов. Глен инсталлирует "Секс инструктора v.9.0". Структурирует и обличает в указания должностные инструкции биосиликоида.
  - После работы, ты встречаешь меня со словами: "[x;y] Я хочу сделать Вам минет". Ясно?
  - Безусловно, Господин, - биосиликоид хлопает пышными ресницами.
  - Умница, - Глен довольно улыбается.
  Окончательно выбившись из сил, он ложится спать.
  
  3
  - Мистер Миллер, зайдите к директору, - звучит женский голос в левом наушнике.
  - Дерьмо, - Глен встаёт, минует ряды кабинок-офисов. Поднимается на лифте до тридцатого этажа. Подходит к стеклянной двери с надписью: "Билли Холидей - генеральный директор".
  Глубоко вздыхает, стучится и входит.
  - Садитесь, - говорит властный голос.
  Глен семенящей походкой двигается к креслу и усаживается, потупив взгляд.
  - Сколько Вы у нас работаете?
  - Двадцать лет, - голос у Миллера хриплый из-за невесть откуда взявшегося комка в горле.
  - Двадцать лет, - задумчиво тянет директор и после паузы добавляет, - Это большой срок. За это время вы смогли добраться до должности начальника направления, но вы уже немолоды и роста у вас не было уже лет пятнадцать. Я права?
  - Безусловно, - кивает Глен.
  - Такая неспособность к продвижению может свидетельствовать о вашей черствости. Вы ответственный и исполнительный сотрудник, но любой компании, и нашей в том числе, необходимы новые грани, новые рынки. Вы понимаете, о чём я говорю?
  Женщина стоит у окна во всю стену спиной к Глену, держа руки в замке за спиной.
  На дубовом столе блестит бронзовая статуэтка Гермеса. Глен представляет, как берёт её в руку и сразмаху бьёт по женскому затылку с криком: Сдохни, сука, сдохни!", а вместо этого произносит:
  - Не вполне Вас понял, мисс Холидей.
  - Мы могли закрывать глаза на вашу плоскость и узколобость в работе лишь из-за стабильных показателей вашего отдела, но за последние месяцы они резко упали. Вы стали опаздывать, обедать, когда вам заблагорассудится, грубить клиентам, - женщина резко поворачивается и сверлит Глена глазами цвета морской волны, - В чём дело, мистер Миллер?!
  Два месяца назад Глен завёл биосиликоида и действительно стал вести себя несколько распущено, но, вместо этого объяснения, Глен предлагает другое:
  - Проблемы с родителями, - Глен изучает свои ботинки. Маленькое серое пятнышко на носке. Откуда оно?
  - Тогда возьмите отпуск. Ваши личные дела не должны мешать работе.
  - Да, мисс Холидей.
  - Напишите заявление на недельный отпуск и зайдите ко мне за подписью.
  - Хорошо, - Глен встаёт и, сутулясь, идёт к выходу.
  - И ещё одно, - Глен замирает в дверях, - Если после отпуска ситуация не изменится, то встанет вопрос о необходимости нашего сотрудничества, - Глен бледнеет, - Всего доброго, мистер Миллер.
  
  4
  Глен гневно распахивает дверь и влетает в квартиру.
  - Вот, сука! - он швыряет пиджак и папку на трюмо.
  - Злобная, эмансипированная сука! - Глен рвёт и мечет.
  - Добрый вечер. Господин, я хочу сделать Вам минет, - Билли стоит на четвереньках в форме штурмовика "SS" с поправкой на женскую сексуальность: короткая юбка, ботфорты, чулки в широкую сетку.
  - Вот тварь, конченная! - Глен нервно развязывает галстук, сбрасывает туфли, - Компании нужен рост и новые рынки, - передёргивает он.
  - Ты самый умный, - Билли подобострастно смотрит на Глена и подползает ближе, протягивая руки к его ширинке.
  - Не сейчас, Билли, - обрывает Глен. Биосиликоид покорно встаёт и идёт на кухню, сместив локус внимания на другую задачу.
  - Ты прав, Глен, - говорит она удаляясь.
  - Что...что ты сказала?
  Билли останавливается.
  - Ты прав, Господин.
  - Нет. Ты сказала Глен. В твоей программе нет инструкции для такого обращения ко мне.
  - Естественно, мистер Миллер, - Билли улыбается.
  "Нет. Это уже паранойя, - думает Глен, - Я схожу с ума".
  Идёт в зал и, удобно устроившись на диване, включает телевизор. Стена перед ним загорается голограммой.
  RetroMovies Channel
  Sci-fi
  - Я не голоден! Принеси мне бутылку виски из бара, стакан и лёд! - кричит Глен.
  - Да, Господин, - слышится с кухни.
  На экране киборг в кожаной куртке. Его лицо искорёжено, и видна суровая сталь искусственного черепа. Киборг прижимает к себе плачущего мальчугана.
  - Теперь я знаю, почему люди плачут, - говорит киборг, утирая слезу с чумазого личика мальца.
  Билли приносит заказ и ставит его на журнальный стол перед Гленом. Он, не глядя, откупоривает бутылку, сыплет лёд в стакан и наполняет его до краёв. Делает небольшой глоток и после секундной паузы осушает его залпом.
  Билли стоит не шевелясь. Её тень причудливым призраком скачет по комнате, подгоняемая светом от экрана.
  - Присядь рядом, - Глен хлопает ладошкой по обивке дивана.
  Билли садится.
  - Выпей со мной, - Глен смотрит с тоской в глаза биосиликоида. В такие синие настоящие глаза. Протягивает ей уже наполненный стакан.
  - За мой отпуск! - с этими словами Глен присасывается к бутылке. Билли тоже отпивает немножко из стакана.
  - Слушай, а у тебя очень эстетично получается пить.
  Глен смотрит на биосиликоида:
  - Будто не впервой, - поняв всю глупость сказанного, Глен смеётся.
  Ладно, давай ещё по одной!
  На экране рука киборга в рыжем озере расплавленного металла с оттопыренным большим пальцем.
  
  5
  Пустая бутылка. Глен и Билли сидят в обнимку.
  - Хорошо, что ты у меня есть, - заплетающимся языком бормочет Глен, - А ведь я действительно люблю...ик...Мисс Холидей, понимаешь? Ну, тебя, то есть моего Босса. То есть...ик...того...ту которую нельзя любить. У нас с ней нет и не может быть ни-ка-ко-го будущего, понимаешь? Никакого! Она меня презирает. Ты бы слышала, что она мне сегодня наговорила... Эх, если бы ты была ей... - Глен смотрит в слегка плывущие черты лица Билли.
  - Принеси ещё одну бутылочку, - он улыбается.
  Билли встаёт, но, не сделав и двух шагов, опрокидывает стол и сама падает вслед за ним, стаканом и пустой бутылкой.
  Осколки стекла на полу. Билли сидит на корточках, зажав левую ладонь. Меж её пальцев струйкой бежит кровь. На лице гримаса боли.
  - Какого чёрта?! - Глен, разом протрезвев, вспрыгивает с дивана.
  - Какого чёрта?! - Глен смотрит на сидящего на полу биосиликоида. Биосиликоида?
  Искусственные люди не спотыкаются. Искусственные люди не падают. У искусственных людей нет крови!
  - Что за чёрт?! - повторяет он как в бреду.
  - Такие дела, - тихим голосом произносит сидящая.
  - Билли? - с сомнением в голосе спрашивает Глен.
  - Билли-Билли да не та, - в её голосе грусть.
  - М-мисс Холидей?
  Она молчит.
  - Вот дерьмо! - восклицает Глен.
  - То ещё дерьмище, - соглашается Мисс Холидей.
  Они смотрят друг на друга. Молчат. Так проходит ряд мучительно долгих мгновений. Затем комната оглашается смехом. Заливистым женским и истеричным мужским.
  
  6
  - За каждым сотрудником ведётся наблюдение. Тотальный контроль всех личных контактов. Прослушка. Запись. Наши жизни документируются. Всё на благо имиджа компании. Всё должно быть известно. Никто не любит сюрпризы. Никаких слухов. Неблагонадёжные сразу отсеиваются, не взирая на их успехи и профессиональные качества.
  Они лежат обнажённые в постели. Курят.
  - И давно ты узнала о биосиликоиде?
  - Сразу же как ты его приобрёл, - она смеётся.
  - И ты меня не уволила?
  - Не уволила, - она его целует.
  - Так и твоя жизнь, она тоже фиксируется для акционеров?
  - Конечно.
  - И что помешает им тебя уволить, после того как они узнают о наших...ммм...отношениях.
  - Не узнают. Слежка за тобой и за мной фальсифицируется уже более двух недель. У меня есть определённые рычаги давления на акционеров. Скажем так - не очень хорошо владельцу основного пакета держать на одной из своих вилл биосиликоид собственного шестилетнего сына.
  - И вот уже более двух недель ты заменяешь моего биосиликоида...
  - Ты не поверишь, чья копия бродила по моему дому, хи-хи-хи.
  - Поверю, - его лицо расплывается в улыбке.
  Они смотрят друг на друга.
  - Сучка, - шепчет он.
  - Да, Господин.
  - Стерва.
  - Конечно, Мистер Миллер.
  Они смеются и целуются.
  - Мистер Миллер.
  - Что?
  - Я хочу сделать Вам минет.
  
  Минск 2007-2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"