Глущенко Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Сказка о бирках с бубенцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне рассказывали, что при рождении все люди получают от Вселенной бирки с бубенцами на затылок. Синие у мальчиков - знак сильной воли, стремления двигаться вперед и мужества. Малиновые у девочек - символ мягкости, доброты и умения принимать мир таким, какой он есть.
  
  В одном городе жила-была девочка. Когда она родилась, Вселенная щедро наградила ее добротой, умением заботиться. Однажды встретила она мальчика с огромной синей биркой на затылке, где были нарисованы золотые бубенчики, да такие красивые, что казалось, будто солнечный свет струится из них. Девочка была очарована этой картинкой: постоянно разглядывала ее, изучала, а однажды подумала: "Эта картинка так прекрасна, что возможно другим людям она тоже понравится, и тогда они отнимут у меня моего маленького друга". И стала она понемногу отрывать кусочки от бирки, незаметно ломала уголки, ставила черные кляксы на золотое полотно. Но бирка эта все равно не переставала привлекать внимание других, и тогда девочка решилась оторвать ее. Взяла девочка ножницы, да и отрезала бирку вместе с бубенчиками. Но как только она оказалась в руках у девочки, то волшебный свет, почему-то исчез, бубенцы из золотых превратились в коричневые, а шелковая ткань стала обычной бумагой. Испугалась девочка, схватила нитку с иголкой, нанизала на нее бирку и подвесила на шею мальчику. Утром, заметив, что бирка его померкла, мальчик горько заплакал. И таким гадким показался он девочке, что она немедленно оставила своего друга, решив найти новые красивые бирки.
  
  Много времени провела она в поиске. Она находила все новые и новые бирки, с умилением разглядывала их, изучала, как забавно они блестят на солнце, рассматривала все тканевые складочки, а потом - нещадно отрезала их, сплетала веревочкой, вешала на шею мальчику, в знак утешения и шла искать новые. И каждый раз, когда новые бубенчики на бирке оказывались меньше тех, самых первых, она горько плакала.
   Мораль сказки очень и очень проста: не стоит отрезать бубенцы, если хотите, чтобы мальчики оставались мальчиками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"