Глущенко Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Слепая Ассоль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще одна моя любимая парочка сказочных героев - Ассоль и Грей. Если о других представителям "животно-принцессного" мира я говорила отдельно, то эти товарищи способны существовать только вдвоем: ибо каждый лишен той части головного мозга, что отлично развита у второго. Один из моих любимых типов людей-персонажей - Ассоль. О, это великолепные эфемерные создания, познающие всю трепетность и печаль мироздания. Милые воздушные феи, сидящие на берегу моря, радостно болтающие с деревьями, страдающие от непонимания других людей. Приложить усилия, чтобы вжиться в этот грешный, полный грязи мир, Ассоли не считают нужным, усердно закрывая глаза на все, что не входит в ассоциативный ряд их воздушных замков. Да и зачем? Всегда найдется какой-нибудь отбитый Грей, который поведется на эту "волшебную" отстраненность. Ассоли они всегда немного ангелы. Даже, если они без перчаток и с улыбкой душат котят, они все равно ангелы. Крылья в грязи не запачкают, даже если собственную голову надо будет спасти. Сплетни, зависть, борьба за место под солнцем - вся эта мирская суета не про них. Ибо мы слишком нежные и ранимые, мы же выше этого. А что другие за ради нас кровью захлебнуться - так что ж поделать - судьба такая. Но если ускользание от проблем и нежелание обустраиваться в обществе, можно списать на особенности характера, то наличие проблем со зрением, смело дает нам право переименовать данного персонажа в Тупая Ассоль. Я не знаю, что делать, когда в твоем окружении есть Асоль - дальтоник. Возможно, просто ее пристрелить, дабы не мучилась. Представьте: ты приплываешь на красных парусах, а она сидит на берегу и плачет, потому что снова видит на горизонте зеленые паруса. А ты смотришь в трюм корабля, заполненного пустыми банками с целой палитрой красного, и думаешь: "Радость моя, а не поплыть ли тебе вплавь на Северный полюс кормить пингвинов?" У Ассолей бывает и другой тип глазных заболеваний - дальнорадость-близкогадость. Это когда вдалеке Ассоль видит прекрасный корабль с яркими алыми парусами. Но как только он приближается к гавани, цвет паруса бледнеет, оказывается, что это просто солнце так падало, а ткань там, на самом деле, белая, да и вообще - вся в дырах. Опускает бедная девушка голову и снова вздыхает. А голову повернуть направо и увидеть, что вот он - корабль с красными парусами, стоял все это время на пристани в трех метрах от меня - мозгов не хватает. "Хорошо там, где нас нет", - любимая пословица Тупой Ассоли. И не сказать, что они не знают, чего хотят. Знают, просто их мечты и реальная жизнь - они как две планеты, которые могут встретиться, только уничтожив друг друга. Не менее яркий представитель этой пары - лучший друг любой Ассоль - капитан Грей. Грей - это типичный спасатель, который живет внутри каждого из нас. Только в этом случае он гипертрофированно велик. Это когда человек не может быть счастлив, если не творит какую-нибудь великую дичь. Но беда Грея в том, что в его время воин-то нет, рыцарей уже упразднили, и проявить ему себя просто негде. Вот и поплыл он от сытой и счастливой жизни искать приключений. Спасти несчастную полубезумную девушку - настоящее достижение, которое ему позволит себя чувствовать героем. Грею, в принципе, тоже приспосабливаться к окружающей действительности ооооочень не хочется. Все его естество живет в мире таких же розовых фантазий, как и мозги ее закадычной подружки. Тока есть одна проблемка. Спасатели они же, как стая уличных псов - всегда голодны. И нет гарантий, что после спасения, Ассоль не высадят в соседнем порту и не отправятся спасать очередную Францисску, Юджину или Берту. Вывод очень прост, чтобы Грею было достаточно его подвига, Ассоль должна быть настолько отбитой, чтобы он был уверен: "Без меня она не проживет и дня". Вот тогда наступит мир, счастье, дружба (но кажется, "это уже совсем другая история").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"