Глущенко Татьяна : другие произведения.

Поучительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

дюжики [я]
   ПОУЧИТЕЛЬНАЯ.
  
   Дюжик был неплохим парнем. Другие дюжики так прямо про него и говорили: "Неплохой парень". Дюжик очень гордился этим. Потому что это общее мнение очень сильно поднимало его в его собственных глазах. Дюжик даже написал на куске картона
   "Нужно жить не плохо", прибил его рядом с входной дверью, и каждый день совершал какие-нибудь неплохие дела.
   Он очень любил приходить к живочкам с полной сеткой шипучки и радоваться вместе с ними, когда пузыри от выпитой шипучки выскакивали из пушистых ушек живочек и поднимались вверх разноцветными шариками. Живочки, конечно, радовались, но
   наутро им приходилось пить много воды из кувшина. Потому что пузырики забирали с собой воду.
   Когда дюжик приходил слишком часто, живочки прятались под кровать и говорили, что их нет дома. Тогда дюжик шел к другим дюжикам и отдавал им всю шипучку. Дюжики сочувствовали ему, но шипучку выпивали. В такие дни он приходил домой поздно, рисовал под картонкой минусик и ставил рядом с кроватью кувшин с водой.
   В один из таких неудачных дней к дюжикам случайно забрела чужая живочка. Они очень обрадовались и напоили ее шипучкой. Живочка пускала совершенно немыслимые пузыри, которые переливались всеми цветами и отражали дюжиков в очень хорошем свете. Она была очень талантлива, эта живочка. И дюжик стал повсюду ходить за ней с полной сеткой шипучки. Ему очень нравилось смотреть на пузыри. Он даже стал подумывать о том, что хорошо бы она всегда была с ним, чтобы в любое время он мог поить ее шипучкой.
   Но скоро живочка стала капризной и требовала шипучки все больше. Пузыри стали совсем тусклыми и нерадужными. Дюжик сердился и плевался на живочку, топая ногами. Но она только жалобно хлопала глазами, протягивая руку к шипучке.
   Однажды приехал доктор, и живочку забрали. Другие дюжики сказали, что это он ее погубил и перестали с ним разговаривать. Другие живочки тихо плакали под кроватью.
   Дюжик очень разозлился. Он пришел домой, исписал все стены минусиками, сорвал со стены картонку и решил больше никогда не совершать неплохих дел. Потому что их никто не понимает, а он один такой умный.
   Все другие дурацкие дюжики и живочки скоро забыли о нем. И вспомнили только один раз. Когда делили его квартиру. Потому как дюжики, они вовсе не выживают, когда остаются одни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"