Глущенко Татьяна Константиновна : другие произведения.

Один раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Один раз.
  
   Можно сказать, что везение - это не про меня. Я ни разу в жизни не выиграл ни в одном конкурсе. Ни в одной лотерее. Ни в одном призовом фонде моя фамилия не звучала. Я никогда не стану победителем.
   Я просто наслаждаюсь жизнью.
   Мое имя никогда не прозвучит из уст ведущих церемонию награждения "Оскар". И по телевизору приятная дикторша не произнесет мое имя в связи с какими-либо значительными событиями.
   Мой утренний завтрак: кофе из хорошо прожаренных зерен. Зерен, которые снаружи имеют безупречный цвет, а внутри - светлее, подернутые мрамором. Зерен, которые слегка сбрызнули коньяком, прежде чем они попали на раскаленную сковороду. Кофе и яблоко. Классика.
   Обо мне никогда не узнают в далекой стране Камбоджи. И не потому, что население Камбоджи испытывает недостаток телевизоров на душу населения. Ведь в ближайшей стране Германии обо мне тоже никто никогда не услышит.
   После завтрака я некоторое время позволяю себе расслабиться. Ничто не расслабляет так, как гарантированное удовольствие. Сигарета. Сигара. Трубка. Свежий воздух. Мой выбор не стеснен состоянием здоровья. Мой выбор зависит только от моего желания.
   По радио звучит саксофон.
   ***
   Бешеный поток машин на проспекте приводит меня в состояние ярости. Я ненавижу светофоры, переходы, людские толпы, шум большого города, дым большого города, газ большого города, грязь большого города.
   Я раздражаюсь, еще даже не проснувшись. Я проклинаю будильник, свою захламленную конуру, загаженный лифт, пустой холодильник, мелочь в кармане. Мне едва хватило бы на метро.
   У меня вызывают отвращение клетчатые чулки секретарши, натянутые на тощие ноги. И менеджер по рекламе мне тоже претит своим засаленным пиджаком. Меня бесит, что заказчики словно посетили зону тупости, прежде чем обратиться в нашу контору.
   Я ненавижу интернет, за то, что он лжет на каждом шагу, создавая видимость конкуренции. Я не выношу жирные заголовки газет, с двусмысленностями. Меня трясет, когда упоминаю мою фамилию, а происходит это частенько.
   ***
   Мне приятно, когда она заходит с милой улыбкой. Она всего лишь принесла мне почту, но мне кажется, что она принесла с собой намек на близость. Это мне нравится думать таким образом. Потому что "намек" - это некая возбуждающая условность. Можно подумать, что я не уверен... Стоит мне только задержать свой взгляд на ее безупречных формах чуть дольше - и она беспрекословно начинает раздеваться. Я ничего не имею против процесса - она раздевается очень эротично. Но, знаете, хочется иногда, чтобы она была построптивее. Хотя запах ее кожи не оставляет меня равнодушным никогда.
   Почта, как обычно, не слишком разнообразна: какие-то рекламные проспекты, телефонный счет (он даже не на мое имя), местная бесплатная газета. В ней ничего не говорится о том, что происходит здесь. Ее журналисты понятия не имеют о моем существовании.
   ***
   От запаха растворимого кофе меня воротит. Кажется, будто им пропахло все - мой джемпер, бумаги на столе, клавиатура компьютера, волосы амбициозной дизайнерши. Она косится в мою сторону, кусая нижнюю губу. С выражением брезгливости на лице. Возможно, она до сих пор злится, что я отказался трахнуть ее после пьянки в конторе в прошлую пятницу. Похоже, ей по барабану - кого трахать. А мне вот нет. Я даже представить не могу, как ее помада жирным вазелиновым слоем размазывается по моим губам. Скорее всего, она не носит кружевное белье. Скорее всего, на ней эластичные черные шорты-утяжки.
   Мне наплевать, будь она хоть вообще без белья. Это ее и злит. Так и слышу, как она говорит своей подруге, затягиваясь сигаретным дымом: этот козел возомнил о себе черти что. Если бы она только могла себе представить!...
   ***
   Полуденный зной заползает мне за шиворот. Я прикрываю глаза и представляю себе, что было бы, если бы сейчас я сидел в пыльном офисе где-нибудь в центре города, на том самом этаже, который как раз на уровне скопления всех дымов и газов, которые изрыгает улица. Мне грезится суетливое мелькание людей в сером, с тусклыми волосами и неприятными выражениями лиц. Они все катастрофически заняты. Они знать не знают о том, что я думаю о них.
   Рядом со мной на столике - стакан свежевыжатого апельсинового сока.
   Я почти счастлив.
   ***
   Оконное стекло в каких-то разводах, наверное, никотиновых, по ним ползает заторможенная муха. Я выпускаю на нее струю дыма, и она лениво пытается уползти в сторону. Я попросил всего один день.
   Всего один день жизни, когда твои желания совпадают с твоими возможностями. Я не претендую на луну с неба.
   Полдень. Ну вот, уже близко. Я снимаю ноги со стола, достаю с верхней полки камеру. Через полчаса я должен быть возле одной неприметной пиццерии.
   ***
   Когда я заговорил об этом, на меня смотрели с недоумением: экий болван, адреналина ему, видите ли, не хватает. Жизни, полной приключений и опасностей. Посмотрите-ка, каков нахал - приключений на собственную жопу ищет!
   Но мне плевать, что они там себе подумали - пусть мне не везло всю жизнь, один раз это должно было произойти со мной!
   Меня спрашивали - не хочу ли я получить неожиданно крупное наследство? А может быть, по ошибке, на мой счет переведут безвозвратно крупную сумму денег? Или меня, может, устроит крупный выигрыш в лотерею?
   Я только качал головой и просил всего один день - день на волоске от смертельных опасностей.
   ***
   Я нацелился камерой на перекресток. Еще минута.
   ***
   Они предупреждали, что расплата будет тяжелой. Расплата будет полной противоположностью моему запросу. Если я пожелал приключений и опасности - можете себе представить, что меня ждало в будущем?!
   Меня ждало сытое и спокойное счастье. Меня ждал мой классический завтрак - кофе и яблоко. Меня ждала женщина с безупречными формами. Свежевыжатый апельсиновый сок. Собственный особняк с бассейном.
   Я готов был потерпеть один день, чтобы всю оставшуюся жизнь наслаждаться тем, о чем мечтал!
   Эти распределители все-таки удивительно тупые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"