Glushkoff : другие произведения.

Актриса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ромка тоже был еще тот перец. Он в курсе был моих отношений с Мариной, и завидовал (чему?), и хотел выпендрится. Он как то сказал, что влюбился в известную актрису. Он был в гостях с дядей у дядиного друга и пошел выносить мусор в соседний двор и встретил ее тоже с мусором и собачкой спаниэль и, якобы, актриса ему улыбнулась . Ромка немного поговорил , но дальше разговор не пошел. Он стал частить к дяде, и вычислять встречи с этой дамой, она была лет двадцати пяти. Ромка даже стрельнул у кого-то такую же спаниельку, но гуляя на Ромку звезда не заглядывалась, т к тут же выходили гулять другие собачники более маститые и солидные. Ромка загрустил. В один день он подвалил ко мне и сказал что у него есть план, как ближе познакомится со звездой .
   Он задумал украсть ее собаку, а потом ее вернуть. У его временной собачки-сучки , начались течки, и ее он решил использовать для приманки . Моя же роль заключалась в том что бы отвлечь хозяйку, я должен был узнать адрес своего дяди , так как саму бумажку с адресом якобы потерял .
   В назначенный день и время, мы притащились с Ромкой и засели в подъезде , и принялись обозревать двор из окна, что бы никто ничего не заподозрил, Ромка раздобыл клей и бумажные ленты, мы стали заклеивать окна в подъезде, типа к зиме , для вида одели рыжие жилетки жэковских работников. Где то через полчаса во дворе появилась Ромкина звезда, точнее звезда кино . Спектакль начался. Я пошел по двору и как бы осматривая дома , проходя мимо собачников я поздоровался и спросил , дом ( номер именно ее) и сказал что квартиру забыл , но что то около ее номера , актриса заинтересовалась и я назвал вымышленную фамилию , она сказала что такие не живут но какие то берги проживают выше, потом я невзначай спросил , что она очень похожа на актрису , рядом собачники мне подтвердили, что это она и есть . Тогда я добавил , мол, она должна знать моего дядю, так как он тоже актер. В общем мы говорили , в угадай где и кто. Потом звезда кино , звали ее Елена вдруг сказала, мол, пойдемте посмотрим и она у мамы спросит, мол, она всех театралов знает, и работала в тюзе моего дяди. Поворот прям неожиданный получился. К тому же я заметил, что эта ее собачка- тяфа пропала. Неужели Ромкин план сработал ! Все стали искать и мне тоже пришлось , мы ходили везде, вокруг домов, заглядывали в подвалы , кричали тяфа, тяфа.Бесполезно. В конце концов, собачники ушли искать на пустырь, а мы с Леной обошли дом с разных сторон, и встретились у того подъезда где мы заседали в засаде с Ромкой.
   Я ее успокаивал, мол, найдется, не переживайте и тд, в общем , зря это мы затеяли, она пустила слезу, ей было очень больно. Я уж наплел, что есть знакомый с собакой ищейкой и обязательно найдем. Как вдруг в подъезде чтото загремело, хлопнули двери , потом нараспашку отварилась входная дверь и с шумом вывалилась толпа орущих бабок с клюшками, в главе их пригнувшись и прижимая свою сучку в сумке вылетил Ромка. За всеми за ними громко лая выбежал Тяфа. Радости хозяйке не было предела. Ромка убежал, а бабки чего то базарили, что надо нажаловаться в жэк на этого халтурщика, в общем бред который и наплел им Ромка .
   Лена послушала их и не разобравшись, сказала мне идти с ней. Сначала мы поднялись на ее этаж, ,она отправила тяфу домой и мы поднялись еще выше, там была дверь и много звонков все разные и под одним было написано "Берштейн Л Н" , мы разглядывали кнопки, думая нажимать или нет , когда дверь сама открылась и вышла тетка восточной наружности и с большой родинкой под глазом, Лена сразу спросила , мол, а тут Штейнберг не проживает , на что тетка обозвала ее деточкой, и что может быть она путает . У меня аж сердце ушло в пятки , такое совпадение, ведь точно Ромка сказал мне назваться Берштейном, а я перепутал и слава богу.
   Дальше , я поблагодарил звезду , и сказал, что я сам позвоню и уточню. Но тут Лена , вызвалась мне помочь дальше, во первых буквально затащила к себе домой, и указала на телефон , по которому я могу позвонить дяде и позвала ее маму. Ее мама , услышав фамилию косо на меня посмотрела и сказала что в театре никаких Штейнбергов не работало никогда . Тогда я выдал фамилию дяди Ромки, мол, его девичья была Федоров. Вот тут все отлегло. Бабуля сразу заулыбалась, типа, ну как же, Егора я знаю , он еще жену помрежа увел, и она ушла в другой театр , а такая актриса была , такая перспектива, да у него был племянник, он частенько его брал с собой, и что я сильно изменился, и , мл, давай к столу свой человек, а у нас борщ с пампушками.
  Звезда кино Лена, была замужем, сама она заканчивала институт на режиссера, и ей на ее постановку нужны молодые актеры, она мне дала визитку и сразу прикинула меня на роль графа Нулина!
  Сытый и обогретый, я позвонил дяде Ромке, по идее Ромка там должен находился, так оно и Ю
  было, сначала я позвал тихо Ромку, потом разговаривая называл его громко по имение
   его дяди. В общем прокатило, я сказал что ошибся кварталом , мне велели передать привет дяде и тете .
  Потом ,я передал все что произошло Ромке и он окончательно расстроился, конечно , на моем месте должен быть он, мне то совсем не хотелось в актеры , и память не то что у Ромки. Я его успокоил, сказал, что я позвоню ей и скажу что бы братца посмотрела.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"