Глушков Б. : другие произведения.

Радужный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья попросили помочь,помогайте не задумываясь,ведь любые благие поступки,однозначно наказуемы.


   Зелёный, с крохотной щербинкой плафон одиноко торчащий над старой тумбочкой, резко дёрнулся, ехидно отсалютовал мне ярким изумрудным всполохом, и... на мир опустилась тьма.
   Сознание испуганно встрепенулось, заметалось, растекаясь по беспросветному сожравшему свет мраку, и со скрежетом треснув, рассыпалось на мириады крохотных осколков. А фантомное сердце ухнув в фантомный низ, вывернуло наизнанку несуществующий желудок. Вот она какая... смерть! - испуганной медузой затрепетала одинокая, невнятная мысль. И далёкие, не загоравшиеся никогда звёзды закрутили над ней сатанинский хоровод.
   Больно резануло у виска и кувыркнувшись вперёд, я с размаху, - от души так, - воткнулся задницей в песок. Ей же и осознал, что в песок. Так как, в глазах всё рябило и бликовало. Откуда-то сбоку, вяло извиваясь, выползла корявая строчка.
   ВНИМАНИЕ. Ожидайте. Производится настройка соединение.
   Проморгавшись, я хрипло втянул внутрь живительный воздух и огляделся. Смутные силуэты невысоких, картузных домов, словно выплывая из миража неспешно приобретали чёткость. От плетёного заборчика торчавшего справа, неторопливо отделилась фигура и направилась ко мне. Подойдя, присела.
  -- Как ты малыш, очухался? -- голос приятный, заботливый, немного бархатный. Торчащий перед глазами расплывчатый контур, медленно материализовавшись, в хрупкую, длинноногую эльфийку также не подкачал, - красивая девочка. Даже через чур я бы сказал. Красивая девочка, видимо уловив, что мой взгляд сфокусировался, да вдобавок, сфокусировался на глубоком вырезе её куртки, наклонив голову к плечу криво усмехнулась. -- Точно очухался! Ну, что любопытный, будем вступать в клан " Ночные охотники"? Прокачка, паровоз, здоровская блестящая шашка и бла бла бла. В общем, тебе крупно повезло парень, ты нам понравился. Ну, что вступаешь?
   Эльфа слегка дёрнула великолепным бедром. И лёгкая, с длинным разрезом юбка прикрывавшая его, скользнула куда-то в бок. Прислонившийся к забору гном со знаком клана "Барракуды" и большим молотом прицепленным к поясу, возмущённо фыркнул, сощурил глаз и зло подкусив губу уставился на конкурентку. Подкипая набычился, тряхнул головой и уже даже рот раззявил, видать собирался бурный протест выразит но, оценив бедро... молодецки крякнул и перевёл взгляд на небо пряча улыбку в густой бороде.
   ВНИМАНИЕ. Спасибо за ожидание. Настройки завершены.
   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! В РАДУЖНЫЙ МИР.
   Сообщил мне кто-то неизвестный и строчки пропали. Я зацепив в ладошку песок, сжал кулак и медленной струйкой выпустил его между ног. Блин, мне это определённо нравиться! Ощущения, кайф!! - ( слово то, какое глупое) - Просто кайф! Сразу захотелось всё потрогать, понюхать и даже покусать чего-нибудь. Равнодушно наблюдавшая за моими манипуляциями эльфа, устав ждать, поставила щелбан большому пальцу на моей правой ноге.
  -- Эй, меланхольный! В себя приходи! Его в клан приглашают, причём в хороший клан, а он тут куличики лепит. Напрягайся давай, включай извилины. Не каждый день такие приглашения, малыши получают, -- и она, помахала у меня перед глазами тонкими пальцами. Я не отреагировав, погладил придорожную пыль. Поднёс ладонь ко рту, дунул на неё тихо. Ощутив на тыльной стороне лёгкое дуновение, опять впал в эйфорию. Эльфе видимо надоело, следить за моими экспериментами и она бодро ткнула меня маленьким кулачком в колено. -- Ну!?!
  -- Баранки гну!!! -- радостно сообщил я и провёл рукой по её бедру. Кожа была бархатистая, тёплая. Как живая, сказка просто.
  -- Дебил!!! -- крякнула Эльфа, и отвесив мне хлёсткую пощёчину, возмущённо вскочила на ноги.
   Голова мотнулась и перед глазами проплыла надпись, о катастрофическом, можно сказать летальном, уменьшении здоровья. Но строчки почему то, серые были, не красные.
   Стоящий у забора гном радостно оскалился, хрюкнул и сощурив маленькие глазки под густыми бровями, уставился на эльфу. Заметавшееся в глазах любопытство толсто намекало на то, что железнолобый, явно ожидает продолжения.
   Рядом с ним вдруг полыхнуло и, из неоткуда, материализовалось продолжение, - представительница местной Фемиды то и есть. Завязанные чёрной лентой глаза и добротный такой меч в правой руке, явно указывали на то, что перед нами карающая длань закона. А вот, отсутствующие почему то весы, наталкивали на размышления.
   Окинув сцену непроглядной тьмой клубящейся под повязкой, она равнодушно, но очень чётко выговаривая слова, произнёсла.
  -- Игрок Леквиелла Лесс! Вы обвиняетесь в том, что в течение двух минут трижды пытались нанести урон игроку нулевого уровня Трейду. Если бы, это действие было пропущено системой, то игрок Трейд, несомненно, погиб бы. Нарушен параграф 5\14, о ненападение на игрока в приделах Изначальной локации.
  -- О как!? -- удивился я и тут же возмутился, это сколько у меня жизни то?
   Стоящий у изгороди гном, злорадно поблёскивая маленькими глазёнками тихо, не открывая рта, заржал. От чего его щёки надулись, затрепетали как воздушные шарики, а сам он, конвульсивно дёрнулся и медленно по этой же изгороди, сполз. Взвизгнул, испуганно зажав рот лопатаобразными ладонями и захрюкал. При этом методично, с каждым непроизвольным толчком квадратного тела, заваливаясь в пыль. Фемида слегка развернувшись, сурово на него посмотрела, то и есть, вперилась в него чёрной повязкой. Гном пучил глаза, мелко сучил ногами пытаясь привстать и вести себя более прилично, но не мог, продолжал хрюкать.
  -- Я!? Не била я его... Это так... Нет, система неправильно оценила... я не могла, -- эльфа отступив на шаг набрала в легкие побольше воздуха, видимо окончательно оправдаться хотела но Фемида, прерывая на корню эту попытку, выставила в небо указательный палец. Посчитав, что этого хватит, повернулся ко мне.
  -- Игрок Трейд! Жалобу подавать будете? -- словно рентген тёмная клубящаяся масса, которая у Фемиды видимо вместо глаз, воткнулась в меня и сфокусировавшись где то в районе переносицы, замерла.
   Физически ощущая этот жутковатый взгляд, я дёрнул плечами, поднырнул под него и взглянул на эльфу. Та, вытаращив глаза, бешено затрясла головой и умоляюще сложила руки возле груди.
  -- Лук скидывай! -- я открыл сумку и мотнул в её сторону подбородком. Эльфа пару секунд недоумённо смотрела на меня, затем зло усмехнувшись, кивнула.
  
   Вам был сделан подарок. Крепкий Эльфийский Лук. Класс обычный. Ловкость +3.
   Принять. Да/Нет.
  
   Конечно, принять. Я улыбнулся эльфийке и перевёл взгляд на женщину с тьмой у переносицы.
  -- Претензий не имею.
   Она как не странно, ничего не сказала, коротко кивнув, взмахнула мечом и просто исчезла. Гном, уткнувшийся рыжей бородой в щель под забором, долбил пудовым кулаком землю и наверное не заметив пропажи Фемиды, продолжал хрюкать.
   Проследив, как оседают в пыль мелкие завихрения, эльфа сузив глаза обернулась ко мне.
  -- Ты понимаешь, что сейчас сделал очень большую ошибку!? -- воинственно сморщив тонкие ноздри, яростно прошипела она.
  -- Ага! -- кивнул я, затем поднялся и принялся отряхиваться. Оглядевшись, увидел улочку. По-моему, именно на ней должна располагаться кузня. Ну ладно, двинули.
  -- Стой! -- схватила меня за рукав, неугомонная эльфа, -- Лук отдай!
  -- Вечером, -- пообещал я и попытался стряхнуть руку. Куда там, с моей то силой. Посмотрев в покрытые изморозью зелёные глаза, шепнул. -- Ещё раз схватишь, пожалуюсь.
   Она отдёрнула руку, и я двинулся к кузнецу. Прокашлявшийся гном, хрипло проревел.
  -- Прикинь Леки, вот ты лох, а...!?! -- затем, после паузы, радостно добавил. -- Веришь, нет, а я ведь, заснял всё?!
  -- Гад ты Федька!!! -- всхлипнула эльфа, и всхлипнула ещё раз.
   Несколько секунд стояла тишина, прерываемая лишь глухими всхлипами, потом гном пробасил.
  -- Да ладно Леки, не буду я выкладывать, честно! -- всхлипы не прекращались. -- Ну, хочешь, вот прям сейчас, при тебе сотру?
   Я хмыкнул. Не верю, - как сказал однажды наблюдательный Станиславский. Не верю я, что бы на закачку в клан золотых аккаунтов, лидеры "Ночных охотников" отправили ловца который может расплакаться по такому вот поводу. Тут деньги крутятся, а где деньги крутятся, там слёзы не рулят. Девчонка, по любому с психологией дружит, а вот гном не факт, просчитались "Барракуды". Да и хай на них, у нас свои дела.
   Подойдя к кузне, я присев на торчащий возле одинокого деревца камень, принялся наблюдать. Вокруг квадратного гнома, ритмично долбившего кусок раскалённого метала, толпились игроки и на все лады выпрашивали задания. Гном косил злым взглядом и сквозь зубы, отправлял ребятишек; кого в сарай крыс бить, кого на мельницу мешки таскать, кого на пасеку лису извести, а кого просто отправлял, идите мол лесом юные следопыты.
  -- Здравствуйте уважаемый кузнец! -- прокричал парнишка с мечом на боку, простенькой рубахе, но очень неплохих сапогах. -- Нет ли у Вас, какого ни будь задания для меня!?
  -- На мельницу иди, -- скривив рот выдохнул гном и, вздев перевитую канатами мышц руку, саданул молотом по заготовке. Стукнув её ещё раз, но уже полегче, добавил. -- Качнись чуток.
   Парень насупился и слегка притормозил раздумывая, брать ли ему это задание или нет, но видимо согласившись сам с собой, кивнул и побежал в сторону площади. Следом подскочила девчонка. В такой же, как у меня рубашке, штанах, босая, за то на голове шапочка с пером и дурацкий ник Валявая. Вытянувшись в струну, пропела.
  -- Уважаемый гном дядя Падерик, не будете ли Вы столь любезны, дать мне задание на отлов лисы на пасеке? -- на одном дыхании выпалила она и слегка приподняв пальцами подол рубахи, зачем то присела скрестив ноги.
   Я улыбнулся и тут же пожалел девчонку, школьница видать, зря она так. А гном удивился?... так удивился, что даже по наковальне долбить перестал, а рыжие толстые брови, встрепенувшись полезли на лоб.
  -- Ух, ты!!! -- откидывая молот, проревел он. -- Племяшка нашлась, вот радость то какая!!! А мы ж тебя Ганька похоронили уже. Как гоблины тебя в прошлый год утащили, так и всё, оплакали сразу. А ты вот она, здоровенькая!!!
  -- Я не Ганька... Вы ошиблись дяденька, -- девчонка быстро-быстро захлопав ресницами, медленно попятилась от гнома.
   Да сколько ей лет то? - так же удивился я, игра то, от шестнадцати плюс. Выскочивший из кузни гном слегка притормозил, но затем, стукнув себя по лбу прыгнул вперёд изображая вратаря готовившегося отразить одиннадцатиметровый.
  -- Вот, я дурак то старый... Кулина ты... Точно... -- и он, развёл руки ещё шире. -- Не узнал, прости, подросла сильно. Ну, иди к дядьке, кидайся скорей на шею!!!
   Кидаться на шею, к большому и что важней, неадекватному гному, девчонка явно не собиралась. Надув губки и, пригрозив ему зачем то пальчиком, она нравоучительно заявила.
  -- Я Вам уважаемый кузнец не племянница, это просто выражение такое... -- на секунду задумавшись, она почесала тем же пальчиком нос, потом радостно закончила. -- Уважительное!
  -- Не племянница... значит? -- расстроился гном и спустив брови со лба, нахмурился. -- А, что ж ты тогда, сопля зелёная, мне мозги выворачиваешь? Дядей меня называешь?
   В голос гнома сначала вплелись льдистые нотки, а затем повеяло и вообще, чем то нехорошим. Нависнув над девчонкой, он хрипло рявкнул.
  -- А ну-ка цыть отсюда... шмакадявка недоумная, -- и уже в след, быстро мелькавшим пяткам, зычно крикнул, -- чтоб не видел я тебя больше, возле своей кузни.
   Расступившиеся игроки кто сочувственно покивал, кто похихикал в кулак, один даже свистнул в след, затем они встрепенулись и вновь окружили гнома. Тот угрюмо вздохнув, взялся за молот.
   Я посочувствовав девчонке, разрыл большим пальцем правой ноги дёрн и засунул его, палец то и есть, в землю поглубже. Она была прохладной, немного влажной. Я очередной раз восхитился профессионализмом дизайнеров и возможностям моей капсулы. Закрыв глаза, ещё посидел немного, затем встал. Тиранившие гнома игроки уже разбежались, кто куда.
   Посмотрев на недружелюбного гнома, я задумчиво почесал репу. Ну, вот как!?! Как смог этот раздолбай Вьюн, выпросить у него это странное задание, да ещё и на нулевом уровне? Парадокс, мать его!?!
  -- Бог в помощь уважаемый! -- подойдя к кузне, как можно доброжелательней улыбнулся я и кивнув на раскаленный брусок, зажатый в чёрных тисках, негромко спросил. -- Арканская сталь, если не ошибаюсь?
   Гном грохнув по бруску молотом, хмуро глянул в мою сторону и оскалился. По выпуклому, испещрённому морщинами лбу, медленно скатилась капля пота. Я затаив дыхание, ждал. Сердце в груди вдруг начало работать с перебоями и при этом активно, долбить по рёбрам.
  -- С чего взял? -- буркнул гном.
  -- Синевой отдаёт, -- прошептал я и облизнул вмиг пересохшие губы. Эх, только бы не ошибиться!?
  -- Учился штоль? -- искренне удивился гном.
  -- Батя у меня кузнец, ну я помогал ему естественно, в меру сил конечно, -- беззастенчиво соврал я и тихонько выдохнул, сбрасывая напряжение. И сразу напрягся вновь, быстро сообразив, что зря вставил это "естественно", по легенде сын кузнеца всё же.
  -- Ну-ну! -- не замедлил хмыкнуть гном и отвернувшись с удвоенной энергией, принялся долбить ту самую Арканскую сталь.
   Гном долбил и молчал, долго молчал, я даже слегка потом покрылся, помянув не добрым словом слишком уж талантливых дизайнеров. Два раза рот открывал но, тут же захлопывал его вновь, сглатывая подступавшие к горлу слова. Мне очень... ну, просто жуть как очень, нужен был этот странный квестик.
   Наконец, гном подхватил заготовку клещами, швырнул её в стоящую рядом бочку с водой и, вытерев руки о видавший виды фартук, повернулся ко мне.
  -- Ну!? -- хмыкнул он, усаживаясь на мешок с углём. -- А от меня то, чё надо? Задание, небось!?
   Я, тяжело вздохнув, кивнул.
  -- Крыс, поди рвать хочешь? Герой? -- усмехнулся гном. -- А, вот мешки на мельницы таскать, я так полагаю тебе лень!?
  -- Мне и крыс бить не особо хочется, -- очень осторожно произнёс я, и принялся рассматривать пролетавшее мимо облако. Забавно, но оно немного походило на бородатого кузнеца.
  -- Во как!? -- хмыкнул гном и задумчиво пожевал нижнюю губу. -- На лисицу значит нацелился?
  -- Гмыгымгы! -- загадочно промычал я.
  -- А резинка на трусах, от натуги не лопнет? -- искренне поинтересовался гном.
  -- Не, -- честно признался я, -- не лопнет. Нет там резинки.
  -- Ну, тады ладно, тады, вот тебе задание, -- скрывая улыбку в бороде, буркнул он и у меня перед глазами возникла строчка.
  
   ВНИМАНИЕ! ВАМ ДОСТУПНО ЗАДАНИЕ "СПАСЕНИЕ КУРЯТНИКА". ВАМ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛИСУ, ВОРУЮЩУЮ КУР У ПАСЕЧНИКА.
   НАГРАДА ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ: РЖАВЫЙ МЕЧЬ, МЕДНЫХ МОНЕТ 10.
   ТРЕБОВАНИЯ: ПРИНЕСТИ КУЗНЕЦУ ХВОСТ ЛИСЫ.
   ЖЕЛАЕТЕ ПРИНЯТЬ. ДА\ НЕТ.
  
   Да, да, да. Хочу, хочу, хочу. Конечно хочу, очень хочу, до дрожи в коленях хочу, нет на свете ничего лучше, чем преднамеренное убийство лисы. Английские лорды вам это, несомненно подтвердят. Сконцентрировавшись, я нажал на выделенное "ДА", затем еще и кивнул на всякий случай, а то мало ли. Затем выдохнул, и влюблёнными глазами уставился на гнома ожидая продолжения, ну разве что прослезится не удалось. Тот, осторожно отстранился от меня и посоветовал.
  -- Ну, что встал!? Топай, ломай животное!
  -- И всё? -- удивился я.
  -- А чего тебе ещё? -- вдруг взъярился гном. -- Перекрестить тебя чтоль!?! Дак, не могу я! Я, Куверу поклоняюсь. Двигай, давай.
   Вот те нате! На меня будто ушат холодной воды вылили. А я то уже, раскатал губу! Н-да, не повезло!!! Печалька, как сказала бы моя младшая сестра Настюха. Блин! Я зажав зубы, что бы ненароком не обозвать как-нибудь нехорошо, вредного гнома, медленно развернулся. Вздохнув горестно, пошаркал по дороге. Именно пошаркал, не с моим вмиг опустившемся ниже плинтуса настроением, было просто идти, или там шагать например. Хотя, особо переживать вроде как повода не было. Я в принципе и не рассчитывал, что с первого раза получится. Но, всё же!
   Взбодрись, прорвёмся, -- грустно посоветовал я сам себе и неспешна поплёлся, в направление виднеющихся из-за забора сосен.
  -- Эй, малец, как тебя там? -- ударил громовой голос в спину. Я медленно развернулся. Вредный гном, прищурив правый глаз, ехидно оскалился и буркнул. -- Ты это... выбери хвост получше, я его внучке подарю.
  -- Обязательно! -- хрипло каркнул я и тяжело сглотнул подступивший к горлу ком. Затем, уже своим голосом, заверил. -- Это уж... даже и не сомневайтесь уважаемый!
   Зайдя в переулок, я спиной прислонился к невысокому каменному забору и, съехав по нему вниз, уселся на дорогу. В пустой голове, стайка как попало раскрашенных воробьёв, закружила карусель радостно распевая марсельезу. Я три раза глубоко вздохнул, мотнул башкой прогоняя птиц, и вдруг, перекривившимися губами тихо пообещал стоящей напротив пустой бочке.
  -- Ну, а теперь ребятки, мы с вами сыграем в игру!!
  
  
  
  
   Старик кожевник сидел на табуретке и лихорадочно шкрябал клочок кожи, белым скребком. Каждые три секунды, он поправлял съезжающие на нос очки и всем телом оборачиваясь, зачем то заглядывал в распахнутую дверь невысокого, аккуратного дома с весёленькими, резными наличниками.
   Рядом. Развалился на крыльце кот. Неестественно чёрный, с отливом даже. Сквозь полуприкрытые глаза, с очень яркими, изумрудными зрачками он изредка зевая, осуждающе посматривал на суетящегося хозяина. Нервный какой то, - подходя к кожевнику, согласился с котом я.
  -- Бог в помощь уважаемый!!! -- сходу гаркнул я, и поинтересовался. -- В ученики возьмёте?
   Старик дёрнулся, глянул на меня поверх очков, затем обернувшись заглянул очередной раз в дверной проём и мелко сплюнув, пожал плечами.
  -- А куда, деваться то?
  -- Действительно! -- усмехнулся я, и от чего то, старика стало жаль.
  -- Вот, и оно! -- сварливо произнёс кожевник и снова сплюнул. -- Дуй в общем к амбару, десяток шкурок добудешь, там посмотрим.
   Перед глазами вспыхнуло и я на мгновение ослеп. Чёрт! Надо бы. в настройках покопаться.
  
   ВНИМАНИЕ ВАМ ПРИДЛОЖЕНО ЗАДАНИЕ "УЧЕНИК КОЖЕВНИКА"
   Требования: Добыть десять шкур злобных крыс.
   Награда: Десять медных монет.
  
   Я кивнув, пообещал нервному старику.
  -- Скоро буду.
  -- Не торопись, -- хмыкнул в ответ кожевник.
   Я вновь кивнул, мол -- ладно не буду, и с чувством выполненного долга двинулся к травнице. Мимо сновали озабоченные игроки пытавшиеся как можно скорее достичь пятого уровня и смыться наконец из Изначальной.
   Кстати, что у меня там со статами то твориться? Вдруг вспомнил я и присел к забору, дабы не мешать суетящемуся вокруг люду.
  
   Имя: Трейд.
   Раса: Человек.
   Уровень: 0.
   Сила: 1.
   Интеллект: 1.
   Выносливость: 1.
   Ловкость: 1.
   Мудрость: 1.
   Очки жизни: 20\20. Маны: 15\15.
   Опыт: 0\50 (до следующего уровня 50).
  
   Странно. А от чего спрашивается, нам так жизненные ресурсы порезали? Неудивительно, что за меня перед эльфой, сразу вступились. Ведь если бы не Изначальная, она реально меня убить могла, одним щелчком могла бы. Непорядок! Крысы пока отменяются, не конкурент я крысам. Скорее всего лягушек придётся долбить, и надо бы, по выходу, по форуму пошарить. Чё ить за беспредел такой!? Куда жизнь мою подевали, изверги!?
   Ладно, планы подкорректируем, но по-прежнему придерживаемся генеральной линии. Топаем к травнице.
   Насколько я помнил, добрая женщина жила сразу за мельницей, в рощице. Осталось пройти по мостику через запруду, пять минут по тропинке, а там и домик травнице. Я подошёл к ветряку, поудивлялся немного торчащему из запруды водяному колесу. Зачем оно вообще, если это классический ветряк? И направился через мостик. Перейдя на другую сторону, уткнулся в девчонку, в берете с пером, устало сидевшую под кустом. Ту самую, с дурацким ником Валявая, которую кузнец прогнал.
   Да нет, вроде не школьница!? А может, это от пыли и усталости постарше стала выглядеть? А может, прибавила себе пару черточек в настройках, а может... да много всяких может, - может быть. Мир то, нарисованный.
  -- Привет! -- я постарался быть вежливым. -- Ты почему белая вся?
  -- Ага, привет! -- она хлопнула себя по руке, подняв маленькое белое облако, и пожаловалась. -- Задание на мельнице выполняю, муку таскаю, силы вот кончились, отдыхаю, отдохну немного, пойду опять таскать, нужно ведь как то расти!?
  -- Угу, -- буркнул я, немного обалдев от такого патока информации. И уже двинувшись дальше, зачем то, спросил на свою голову. -- Воина качать решила?
  -- Да какого воина!?! Ребята посоветовали Следопыта, или Разбойника, Вора в самом крайнем случае, но не как не воина! -- девчонка встав, посеменила рядом. -- Меня Инга зовут.
  -- Трейд! -- кивнул я, не сильно обрадовавшись, попутчицы. -- А, зачем мешки таскаешь, это же на силу задание?
  -- А, куда деваться то? -- возмутилась девушка и уставилась на меня так, будто это я её, заставлял вкалывать такелажником. Вовремя спохватившись, добавила. -- Мне, до четвёртого дорасти, надо...? Надо!! А, этот гном вредный... ну, не как на лису задания не даёт. Не везёт мне с лисой! Ни кто, почему то не хочет, что бы я её изловила. Я социалку всю перелопатила, у меня репутация офигеть... выше неба... но, на лису эту вредную, задание выпросить не могу и всё. Бред, какой то!?
  -- А ты крыс била? Если не била!? То, к кожевнику сходи, ему шкурки всегда нужны. На крысах подрастешь чуток, затем у мельника на бобров попроси. Штук шесть, восемь покромсаешь, вот тебе и четвёртый! -- посоветовал, мудрый я.
  -- Ага, крыс!?! Ты их видел, крыс то!?! -- непонятно с чего взъярилась девочка Инга.
  -- Видел! -- я слегка удивился, даже плечами пожал. Кто, этих крыс не видел то?
  -- Скажи, страшные!? -- выдохнула девушка.
  -- Ты чего, не в себе что ли? -- мне вдруг стало весело, действительно весело, вот ведь человек интересный какой? Поэтому, я решил ей помочь. Слегка наклонившись, прошептал. -- Открою тебе страшную тайну, если вдруг ты не знаешь конечно. Они нарисованные!!!
  -- Ага, нарисованные!!? Меня одна такая нарисованная, сегодня за пятку так цапнула... Вон, шрам, видишь какой? -- Инга схватила меня за рукав и запрыгала на одной ноге, показывая пятку. Удивительно, но там действительно присутствовал шрам. Небольшой такой, с зазубринами, розовый. Странно, может она непись? Я уже несколько по другому, взглянул на девушку. Да не... бред, какая она непись!?! А та, хмыкнула и махнула рукой -- Не хочу я на крыс. Я их боюсь с детства, фобия.
  -- А шрам, как? -- немного запутался я.
  -- А-а! -- она вновь махнула рукой и ощерилась. -- Не парся, в общем.
  -- Ладно, -- согласился я, -- не буду.
   Некоторое время, мы шли молча. Затем, я с тайной целью сплавить куда-нибудь интересную, но своеобразную девочку Ингу, предложил.
  -- Ну, иди бобров тогда побей.
  -- Ага, бобров!?! Ты их видел бобров то?
  -- Да-а-а!!! Видел!!! -- честно признался я и посмотрел на небо. А ведь там, где то высоко за облаками, живёт Бог и, уже долгое долгое время наблюдает за всеми нами. Переведя взгляд вниз, спросил. -- Страшные!?
  -- Сам ты, страшный!! -- возмутилась Инга, затем улыбнулась, выставив на всеобщее обозрение неестественно белые, с щелочкой посредине, зубы. -- Они прикольные, забавные такие. Как их убивать то!? Это ж каким вообще, отморозком надо быть, что бы шлёпикав этих убивать!?
   Я ничего не сказал, вперёд пошёл, успокоиться надо. Неприятно, о себе новое узнавать. Я в прошлый жизни, на этих самых прикольных шлёпиках, почти уровень взял. Да и сейчас, если честно тоже собирался. Даже скажем так, не собирался, а собираюсь.
  -- Тебе Инга в Ферму надо было зарегится или Сушилку. Там, конечно вирта нет, но зато никого убивать не надо, -- наконец посоветовал я. Не стал накалять, хотя не скрою, хотелось.
  -- Да не-е, у меня все друзья здесь, -- она опять взмахнула рукой, любит она видимо, по жестикулировать, -- да я и не просто так, мне в Патрос надо.
  -- Понятно! -- хмыкнул я.
   И уже несколько по другому, взглянул на девчонку. Золотая молодежь видимо. Так как Патрос, это дорого, во всех смыслах дорого. Городок стоял в предгорьях Алкая и являлся горнолыжным курортом. Лучшим горнолыжным курортом всех миров и реалов, как любит говорить мой друг Равик. От того, там и было очень дорого, даже для богатых людей дорого.
  -- Что, тебе понятно? -- как то странно взглянула на меня Инга.
  -- Понятно, что качаться тебе надо, -- устало объяснил я, интерес к девушке начинающий было возникать, как то сразу пропал, -- в Патрос, раньше сорокового не попадёшь. Ты ушла далеко, мельник наверное из переживался весь.
  -- Да не-е, мне только до пятого, чтоб из Изначальной выйти, а там друзья протянут! -- начала объяснять Инга, но заглянув в мои глаза, сникла. -- Да. Действительно... мельник. Пойду, наверное
   Она развернулась и медленно побрела по тропинке. Я посмотрел ей в след. Неприятно на душе стало, социальное расслоение мать его. Был я в Патросе, три дня был. А перед этим, мы в три хари, почти две недели выносили подземелье Крафта и ещё бы две недели выносили если бы нам чисто случайно, на дуру, флакон Давана не выпал. Но, он выпал, и мы катались на лыжах в Патросе, пили лунные коктейли и носились наперегонки с лавинами регулярно срывающимися со скалистых пиков... три дня. Три дня.
  -- Инга! -- крикнул я, и она обернулась -- Ты в клан войди, там у золотого выброса, "Ночные охотники", они тебя с радостью пропаровозят.
  -- Спасибо! -- она улыбнулась и, сразу стала той самой школьницей, наивной лжеплемянницей вредного гнома. -- Мне нельзя в клан, брат не велел. Но, всё равно спасибо!
   Она махнула мне рукой, я кивнул. Вот, так вот. Я плебс, она дочь сенатора (ну-у, скорее всего) но, мы улыбаемся друг другу, назло всем взрослым дядькам, придумавшим этот грязный, донельзя слоёный мир. Тьфу!!! Что за бред то, в голову лезет! Соберись тряпка, - приказал я себе, - ты платишь за золотой аккаунт, не забывай. Время деньги. Гоу, гоу!!!
  
  
  
  
  
   Поднявшись на высокое крыльцо, я ввалился в просторную светлую избу украшенную гирляндами из связок разноцветных цветов и пахучих трав. Статная, широкая в кости женщина, яростно шуровала деревянной лопатой в широком зеве русской печи. Тихо что-то там бурчала, и быстро пыхала через губу, отгоняя периодически спадающий на глаза, чёрный локон. Я с удовольствием полюбовался этим зажигательным танцем с лопатой и, оглянулся вокруг. Интересно, а где кот, в прошлый раз был кот? Полосатый котяра, как на заказ, лениво вылез из-за плохо пробеленной трубы и в упор, уставился на меня. Типа - ну, и чё надо, чё звал?
  -- Здравствуйте хозяйка! -- я не стал отвешивать поклоны всё равно спиной стоит, а вот коту кивнул. -- И тебе кот, хорошего дня!
  -- У него, каждый день хороший! Чё бы у него плохие дни то, вдруг начались!? Жрёт да спит, на мышей ему ровно, блох нет! -- прогудела хозяйка и обернувшись, взглянула на меня, затем перевела взгляд за спину. -- А ты, никак в пещере родился!?
  -- Ага, понял! -- я обернувшись, притворил поплотнее дверь. -- Слышал я уважаемая, что Вам гриб трухлявщик нужен? Тот, что за болотом растёт?
   Травница степенно прислонила лопату к печи и усевшись на широкую лавку, внимательно посмотрела сначала на меня, затем на кота.
  -- Видишь Кузя, какой умный мальчик к нам в гости пришёл!? Всё понимает, всё слышит, где трухлявщик растёт знает! -- устало пожаловалась она коту и перевела взгляд на меня. -- А я вот, всю жизнь здесь живу, каждую травинку за этим чёртовым болотом облазила, и представь себе... ни одного трухлявщика там, так и не нашла!?!
   Я лишь плечами пожал, не сильно понимая как вести себя в данной ситуации. Программа у неё сбилась, что ли?
  -- А вот ведь... тебя сейчас пошлю! Ты и найдёшь, грибочек то этот!? -- женщина впилась в меня чёрными, глубокими глазами. -- Найдёшь ведь?
  -- Постараюсь, -- как можно нейтральней ответил я.
  -- Постарается, он... Чё-там стараться то!? Найдёшь! Все находят, -- вздохнула она и, поправив на коленях не сильно чистый фартук, пожаловалась. -- Вот, был бы гриб путёвый какой или редкий например, это понятно, а так...
   Она горестно взмахнула рукой и перегнувшись с лавки, повозилось за печкой. Вытащив оттуда топорик, протянула.
  -- На, держи!
   ВНИМАНИЕ. Вам предложено задание "Непоколебимый грибник"
   Требования: Принести травнице гриб трухлявщик.
   Награда: опыт 25. медяк 2.
  -- Спасибо! -- осторожно поблагодарил я.
  -- Да, иди уж, -- напутствовала меня травница.
  
  
  
  
   Я вышел на крыльцо и окинул строгим взглядом окружающий лес. Ну, что ж... время собирать камни господа! Мальбрук в поход собрался... в общем, держитесь монстры, смерть идёт! Я грозно хмыкнул и подбросил топорик в руке. Он сделал в воздухе кульбит и чуть не отчекрыжил мне пальцы. Н-да, силёнок у меня ещё маловато. Окуратней надо, топориками жонглировать, тяжёлый он -- посоветовал я сам себе, и выдвинулся на тропу войны.
   Первый монстр попался буквально в десяти шагах от избушки, прямо на тропинке сидел. Воткнув глаза бусинки, в притулившийся рядом пенёк, он старательно подпевал сидевшему недалеко, на ветке, соловью, подквакивал то и есть.
   Тихо подкравшись к ничего не подозревающему менестрелю, я рубанул его, обухом по голове.
  
   Вы нанесли урон. Большая зелёная жаба. Урон 4. Всего 16\20
  
   Ого! А, у певички то этой, здоровья не меньше чем у меня!? Получив обухом топора, по плоскому, усеянному бородавками черепу, жаба очень удивилась и разорвала дуэт. Черные глаза бусинки, медленно переместились с живописного пня на юного Раскольникова, на меня то и есть, и в них, в глазах этих, отчётливо полыхнули молнии. Я ойкнул, и хряпнул её по башке ещё раз. Жаба хрипло квакнула и плюнула в меня какой-то гадостью.
  
   Вам нанесён урон. Ваше здоровье уменьшалось. Здоровье -6. Всего здоровья 14\20
  
   Увернуться я не смог, ловкости не хватило. Да и попробуй увернуться, когда стоишь на карачках и размахиваешь тяжеленным топором. Я снова ударил, жаба отпрыгнула, у неё видать ловкости в избытке было и тут же, плюнула снова.
  
   Вам нанесён урон. Ваше здоровье уменьшалось. Здоровье -6. Всего здоровья 8\20.
  
   Изловчившись, я хлопнул ей по голове ещё раз и бросился бежать, не хватало ещё сдохнуть от плевков какой-то жабы. Погибать мне категорически нельзя. Убегать от жабы тоже в общем не айс, зато не видит никто. Отбежав на несколько шагов, я упёрся в невысокое крыльцо домика травницы. На крыльце сидел кот и задумчиво наблюдал за нашей баталией.
  -- Не рассказывай никому, -- попросил я и метнулся за угол.
   Обежав дом вокруг, притормозил и аккуратно выглянул из засады. Спрыгнувший с крыльца кот, уселся напротив жабы и с любопытством её рассматривал. Та, быстро стреляла глазками, переводя взгляд с кота, на угол дома за которым я скрылся, потом опять на него. Видимо выбирала, кого сожрать первым, этого усатого, или меня догнать. Воспользовавшись ситуацией, я подкравшись, в прыжке, достал жабу ещё раз. Кот даже не отскочил, только посмотрел на меня осуждающе и фыркнул. Может, они знакомы!? - пронеслась в голове дурная мысль, и я ударил снова.
  
   Вы нанесли урон. Большая зелёная жаба. Урон 4. Всего 0\20
   Вы победили. Вы получаете опыт 10. Всего 10\50. До следующего уровня 40
   Поздравляем, вы получили. Достижение: "Первое убийство монстра"
  
   Шкурка, того самого монстра, зависла над поляной рядом с котом. Тот, с укором, можно даже сказать осуждающе, посмотрел сначала на меня, затем печально на шкурку. Я пожал плечами и как мог оправдался.
  -- Жизнь такая.
   Но, пока кот не ушел, шкурку подбирать не стал, почему то стыдно было.
   Следующих четырёх жаб я прибил гораздо быстрей, хоть и действовать старался, с большей осторожностью.
   Вбив топор в голову очередной жертвы, я замер. В голове тренькнуло, и по телу пробежала огненная волна наполнив его энергией и лёгкостью. Хорошо то, как!?
   ВНИМАНИЕ. Вы получили новый уровень. Текущий уровень: 1.
   Ваша выносливость увеличилась. Выносливость: +1.
   Вам доступны свободные очки характеристик. Свободные очки характеристик: 5
  
   Ага, спасибо большое добрые дяденьки, обрадовали. Теперь, полегче будет жаб рубить, очень даже полегче. А жаб придётся косить, вплоть до второго уровня. Муторное конечно дело, но куда деваться? Мне, умирать никак нельзя. Ну, просто смерти подобно мне умереть. А посему, жабы для меня сейчас самое то, хоть и нудное это занятие, зато прибыльное. Ладно, посмотрим, что мне там присудили.
  
   Имя: Трейд
   Раса: Человек
   Уровень 1.
   Сила 1.
   Интеллект 1.
   Выносливость 2.
   Ловкость 1.
   Мудрость 1.
   Очки жизни 65\65. Маны 25\25.
   Свободных очков для распределения 5.
   Опыт 50\250 (до следующего уровня 200)
  
   О, как хорошо. Сразу легче жить стало. Первый уровень, а жизни уже полтинничек, да ещё и пятьнашка сверху за двойную выносливость, с таким резервом можно и о крысах подумать. Сейчас очки раскидаем, так и вообще, хорошо будет. Я не долго думая, кинул на всё по одному, кроме мудрости, потому как мудрость нам не нужна, нам сила нужна. Всякий знает, сила есть ума не надо.
   Крутанув в воздухе сальто топориком и уже без всякого труда поймав его, я бодренько двинул по тропинке, кровожадно высматривая жаб. Пока дошёл до берёзки, на которой проживал гриб трухлявщик, добыл ещё пять шкурок. Присвоив сам себе, звание добытчик года, задумчиво глянул на берёзу.
   Добрая травница всучила мне топор, естественно не для того, что бы я им жаб уничтожал. У правильного героя, на такой непредвиденный случай обязательно меч должен быть, ещё и щит наверное, от плевков жгучих защищаться, а топором надо было, вот эту берёзку зарубить. Но у меня, как у героя не совсем правильного, на него были другие виды. Потому, бросив топор под деревцем, я поплевал на ладони и полез карабкаться вверх. Где то на середине пути у меня кончились силы. Обхватив руками и ногами ствол, я замер, изобразив вернувшегося из эмиграции патриота. Передохнув, с горем пополам, - то и есть, с тремя перерывами на отдых, я наконец, добрался до трухлявшика. Дернул его за ножку и затем, минут пять качественно матерился, гриб был деревянный. Гадство какое, я ведь специально, на форуме лазил, дабы память освежить. Нигде, не о чём таком. Всё просто, срубил берёзу, забрал гриб, отнёс травнице. Самое смешное было то, что я ведь срубал уже эту берёзку, этим самым топориком и срубал. Нет... Надо было, хотя бы единичку в мудрость кинуть. Трудно, совсем дураком на свете жить.
   Шипя, злясь и матерясь, я кое-как слез с берёзки, сходил к пробегавшему рядом ручью, попил воды. С особым садизмом и крайней жестокостью, вбил в илистый берег очень кстати подвернувшуюся жабу. Засунул топор за пояс и, вновь полез на берёзу. Где то на середине пути, меня слегка порадовали дядьки, которые раздают здесь пряники.
   Внимание ваша выносливость увеличилась. Выносливость +1
   Затем в течение буквально двух минут.
   Внимание ваша ловкость увеличилась. Ловкость +1
   Внимание ваша сила увеличилась Сила +1
   Мелочь, а приятно. С другой стороны посмотреть, три плюхи подряд какая ж это мелочь, это уже и не мелочь совсем. Попробуй, этак уровне на сотом, выхватить за пару часов, например Силу. Не знаю даже, что для этого сделать нужно!?! Ну, может если дракона в одно рыло забороть, или с троллем тем же, на кулачках подраться, то да... да и то, вряд ли. Да даже, не за пару часов, а за пару месяцев. Да и вообще, выхватить на сотом силу это очень-очень тяжкий труд и одновременно праздник какой то, а тут нате, бесплатно, горстями раздают. Халява, сэр.
   Поэтому, как только я срубил трухлявщика и немного отдышался, то сразу принялся высматривать подходящее дерево. Дерево нашлось минут через десять, привычно поплевав на ладони, я полез по нему вверх.
  
   Внимание вы получили умение: Скалолаз (пассивное)
   Теперь вы можете играючи взбираться на отвесные скалы.
   Скалолаз +1. Всего 1\10
  
   Ух ты, скалолаз +1, теперь я стал. Жаль только, скал поблизости нету, а то бы я вмиг, на какую-нибудь страсть как высокую, или вовсе даже отвесную скалу, сразу и взобрался бы. А, вот на деревья, это умение явно не распространялось, ну-у... или не заметил я его положительных действий. Два раза чуть не сверзившись вниз, я наконец достиг макушки. Вытащил из-за пояса топор и тремя мощными ударами вогнал выносливость в красный сектор. Пришлось отдыхать, обхватив макушку руками. Берёзка немного раскачивалась от налетевшего вдруг ветра и, я пообещал себе больше так высоко не забираться. Жутковато чой-то.
   Наконец срубив макушку, я спустился вниз, обрубил маленькие веточки и смастерил дубину. Оценив творение рук своих, присвоил ей гордое имя "Крысиный Ужас". Отдохнув, полез на следующие дерево, где добыл "Серую смерть" и увеличил Ловкость. Затем, уже обстругивая "Правосудие" заработал Выносливость. Тихо поскулив от восторга (третья, халявная Выносливость за день) наградил себя валявшейся в сумке лепёшкой. Пока пережёвывал творение узбекских хлебопёков прикинул. Это, что ж получается, если взять, например, за точку отсчёта сотый уровень у меня к жизни почти девятьсот плюсом вылазит. Я даже жевать перестал, и тихо взвыл от счастья.
   Ох! Мама моя! Я и забыл, что так вот, можно. Вот ведь какой я находчивый и умный (не нужна мне мудрость, точно не нужна), а ведь хотел то, просто на мече сэкономить настругав дубинок. Взбодрившись, полез на следующие дерево, дабы заполучить "Хвостатого заклинателя". Но топор, не выдержав столь интенсивного употребления, развалился в руках. Жаль, я только-только, разошёлся. Ну, ничего, по махаем дубиной, по гнобим, так сказать по полной, квакающее сословие, глядишь силёнок подбросят?
   Силёнок подбросили, когда до второго уровня оставалось раздолбить всего одну жабу. Усевшись под дерево, я принялся размышлять. Лису мне нужно было выловить на третьем уровне, ни на четвертом, ни на пятом, а именно на третьем. Таков план, от него не на шаг. Но до третьего, мне так же обязательно нужно сдать шкурки крыс, а для этого нужно было этих крыс убить, и это тоже опыт. А ещё и опыт за лису, хвост то тоже, надо на третьем сдать. Травница к тому же, за гриб свой, так же очков подкинет.
   Посчитав, по прикидывав, в оконцовке решил пойти от обратного. Сдать все задания, а там, если будет возможность вернусь к любимым жабам.
  -- Опять здравствуйте, добрая женщина, -- поприветствовал я травницу, стараясь, поплотней закрыть дверь.
  -- Топор угробил, -- оторвавшись от большого чана над которым вяло клубились зеленоватые испарения, констатировала та. Впрочем, без эмоций констатировала, так, для факта.
  -- Угробил, -- согласился я, и что бы не заострять, а то ещё чинить заставит, вытащил из сумки гриб -- вот, трухлявщика нашёл.
  -- А-аа, трухлявщика, -- она кинула равнодушный взгляд на гриб и кивнула на огромную кадку, стоящую в углу -- вон, туда брось.
   Я бросил. Кадка наполовину была завалена трухлявщиками всевозможных цветов и размеров, от совсем маленьких, белых в крапинку, до огромных, фиолетовых, с футбольный мяч величиной. Засмотревшись, на это буйство красок и форм, я присел рядом, на лавку.
  -- Ты куда сейчас? -- спросила вдруг травница, оставив в покое вяло побулькивающий бульон.
  -- Э-ээ!?! -- я закрутил в воздухи указательным пальцем, а сам в это время, тихо удивлялся. Что это она, награду решила зажилить что ли? Странно, там и жилить то особо нечего так, пара медяков, по-моему. -- Крысиных шкур мне надо... для кожевника, затем лису.
  -- А-а! -- равнодушно протянула она и вновь покрутилась у чана, затем задумчиво поправив платок на груди, спросила. -- Ты есть будешь?
  -- Да нет спасибо, я лепёшку пожевал... -- я вдруг занервничал, очень, как то необычно она мне поесть предложила. Да, и не могла она поесть предлагать, я на форуме специально читал, не кому не предлагала.
  -- Да? -- удивилась она, но затем, как то сразу потухла. И, развернувшись к чану, принялась там что то намешивать, оттуда уже, тихо забурчала -- Ну... нет, так нет... сыт, так сыт... Я похлёбки хотела... Теперь вот не знаю... Мне то, и не надо совсем... Попросили тут... Да, вот как... Нет, наверное... А, я вот предложить хотела.
  -- Э-ээ... -- вновь затянул я. Вот ведь, лох консервированный, нуб недоделанный, лепёшкой он видите ли, наелся. Я жутко занервничал. Не раз слышал, такие вот, ничем не примечательные неписи. Вдруг бац, и выдают на гора такие квесты запредельные, что дух захватывает. Вылезший на шум хомяк, сначала соглашаясь кивнул, затем многозначительно постучал по черепу костлявой лапкой, видимо прокомментировал мои предыдущие действия, затем окрысился. -- Я это... прошу простить меня, если вдруг обидел... Могу загладить, значит... Если вдруг, нужда там в чём... Вы только скажите, я на всё готов.
   Сидел вот так и блеял, а сам потом обливался. Чувствовал, прям всеми клетками своего напрягшегося тела чувствовал, срывается рыбка с крючка, ох срывается. Да, какая рыбка... рыбина. Карп зеркальный, невероятных размеров!!! Завозившийся было хомяк, в сердцах зло оскалился, но тут же замер, перестав дышать, боясь вспугнуть, навредить неловким движением.
  -- Я готов, если вдруг сходить куда... достать там чего-нибудь... особенное, -- продолжал блеять я, потом вдруг понял, надо заткнуться. Захлопнул рот, и лишь закатив глаза в потолок, молча умолял Всевышнего, простить мне мою дурость.
  -- Да куда идти то, мне вроде и не нужно ничего? -- развела руками травница.
   Блин сорвалось. Накопившийся на теле пот, обильно выступавший за последние пару минут, вдруг заледенел и хлынул вниз, к пяткам. Ну почему? Почему, я не кинул единичку в мудрость? Мне дураку немудрому, сейчас ой как не помешал бы хороший такой квест, протяженностью уровня до сорокового, очень не помешал бы.
  -- Нету у меня задания, -- безжалостно добила меня травница, и принялась копаться за печкой. Вытащив оттуда, какую то тряпку непонятную, принялась мять в руках, -- разве вот это, вот... мне то не надо... но, вот просили меня...
  -- Я готов!!! -- я судорожно вскочил с лавки и выпятил грудь. -- Всё, что даме будет угодно!!!
  -- Так это вот, за гриб то и есть, -- она ещё раз помяла сумку и протянула мне.
  
   Вы выполнили задание: "Непоколебимый грибник"
   Награда за задание: опыт 25, медяк 2, сумка 1
   Репутация с жителями Изночальной, улучшена на "Доброжелательность"
  
   Я слегка опешил, это конечно не совсем то, на что я рассчитывал, но... Недоумённо покрутив в руках сумку, я поглядел на травницу.
  -- Ну, и что зенки пялим? -- улыбнулась травница, нервозность её как рукой сняло. Красивая кстати тётка, -- пронеслась в голове залётная мысль. Травница, видимо для того, что бы эта мысль закрепилась и основательно укоренилась. Подбоченилась, выставив вперёд ещё крепкую грудь и, улыбнулась во все тридцать два. -- Ну, что стоим, чего ждём? Двигай давай, милок, тебе ещё крыс добывать, шевели ножками.
  -- Да свидания! -- успел сказать я и очутился на крыльце.
  
  
  
  
   Странный, какой день, -- думал я, не спеша двигаясь по тропинке в сторону мельницы. Сойдя с тропинки, я присел на пенёк и принялся рассматривать сумку. Хорошая такая дорожная сумка на двадцать пять ячеек, для Изначальной так и вообще, замечательная, такими тут даже в лавках не торгуют. Но, для Радужного, ничего особенного, обычная. Так, что внутри? Опа, на! Хомяк радостно засучил ножками и ощерился; два малых зелья восстановления жизни, одно маны, два меча, пять каралек колбасы, фляжка и два не идентифицированных свитка заклинании, и довеском, простенькая кожаная тесёмка непонятно для чего нужная. Хомяк завалился на спину и принялся радостно покусывать лапки. Что ж, его можно понять, впервые за день оторвался. Хотя нет, у нас же ещё лук неплохой есть, но когда мы его добывали, он наверное, не проснулся ещё, не акклиматизировался.
   Я улыбнулся и глубоко вздохнул. Спасибо конечно за подарок, добрая травница, но квест был бы на много лучше, даже не на много, а просто несоизмеримо. Мешочек конечно неплох, но... Я вздрогнул, пришёл в чувства и строго отчитал себя за жадность и ярко выраженный плюшкиниз. Доступно разъяснив себе меркантильному, такие общепринятые истины как, -- от добра, добра не ищут -- а, так же -- дарёному коню в пасть не заглядывают. А потом, я ещё вспомнил про репутацию, и вообще, мне прям хорошо стало.
  
  
  
  
   Задумчиво остановившись перед заброшенным полуразвалившимся амбаром, я быстро оценил выползшую из тёмного провала крысу. Уровень два, жизнь сорок, опыта за неё предлагали пятнадцать. Обычная такая крыса, ничем не примечательная. Ростом правда, по более среднего кошака будет, но это у них наследственное.
   Ладно, начнём. Вытащив из сумки "Крысиный Ужас". Я не спеша, осторожно даже, двинулся навстречу грызуну. Тот, оценив мой уровень, кровожадно оскалился и кинулся вперёд. Красиво взлетел! Но, хорошая такая березовая бита, вкупе с прокачанной силой, резко прервала полёт. Крыса отпрянула, но не сдалась. Крысы Радужного мира, это вам, не затюканные суслики из деревни Сосновки, они вообще никогда не сдаются, и не убегают. Видимо, годы жёсткого и непрерывного геноцида, оказали своё благотворное влияние на породу, произведя на свет стойких и непоколебимых бойцов.
   С третьего раза крыса поняла, что в прыжке меня не достать, поэтому кинулась в ноги. Я отскочил в сторону, (спасибо тебе ловкость) и рубанул ей по шее, топорно сработал, как дровосек. Зато крит. В голове протрубили фанфары и по телу, побежала огненная волна.
  
   ВНИМАНИЕ. Вы получили новый уровень. Текущий уровень 2.
  
   А вот сейчас, нужно подумать. В принципе, если судить по статам, то я нахожусь на уровне четвёртого, среднестатического игрока, пора выбирать стратегию. Начинать всегда лучше раньше, чем позже и это раньше, наступило по моим подсчётам сейчас. Но, выбирать я ничего не буду, выбрано за меня уже всё. Два в мудрость, два в интеллект, один, или в выносливость, или в силу, по очереди, через уровень. Вот и всё, просто, но со вкусом. Але ап господа, наблюдайте таинство рождения боевого мага! Сейчас конечно, он неказист и скромен, но уровню так к сороковому, пред вами предстанет боевая магическая машина.
   Но это всё, в будущем, в данный момент, боевой магической машине придётся поработать палкой. Снарядов пока нема. Я поднялся, и уверенно крутанул битой.
   Ну, и где вы!? Серые кардиналы помоек и канализаций! Короли заброшенных подвалов и водосточных труб!? Выходи на честный бой! Хвостатые аристократы, на мой благородный призыв не откликнулись, пропали куда-то. Я возмущённо оглядел амбар, и не найдя достойных соперников, вышел из него.
  -- Эй, серозадые!!! -- грозно проорал я в тёмный провал у покосившейся стены. -- Ну-ка, лапы в гору и на выход по одному, убивать вас... щас буду.
  -- После такого заявления, глупо было бы рваться наружу. Не выйдут они, -- раздался сзади насмешливый голос.
  -- Почему? -- ещё на автомате тупанул я, и обернувшись, перекривился.
   Кто бы сомневался? Невдалеке, на извилистой каменной ограде, сидела Инга. Небрежно, закинув ногу на ногу, аккуратно, кушала корочку чёрного хлеба. Аккуратно, но вкусно, -- так бы я сказал, с аппетитом короче, у меня у самого слюна во рту забурлила. Решив повременить с убийствами, я запрыгнул на заборчик и присел рядом. Достав из сумки каральку колбасы, разломил, молча протянул половину девушке.
  -- О-о!!! -- искренне обрадовалась она, и схватив ее, перестала аккуратничать -- А, у фебя флучайно зафить ничего?
  -- Некультурно с полным ртом попрошайничать, -- нравоучительно произнёс я, и протянул доставшуюся от травницы фляжку.
  -- Я всо офдам, я такая! -- гордо расправив плечи, пообещала девушка и припала к фляжке. -- Ого, а это что?
   Я удивлённо посмотрел на простенькую флягу, и пожал плечами. Я то, откуда знаю? Я думал, вода. Затем, внимательно посмотрел на Ингу. Забавно было бы, если б травница... Таким странным способом, решила бы допустим, меня травануть. Я хмыкнул и вновь посмотрел на девушку. Да нет, синевы не наблюдалось, розавенькая, довольная, щечки круглые но, это от переизбытка засунутой в рот колбасы. Отобрав фляжку, я глотнул. Действительно. Ого!!!
  -- Виноградный нектар!?! -- удивлённо прошептал я и, задумчиво откусив от своей половины коральки, добавил -- Плюс один к выносливости, на час.
  -- Здорово! -- обрадовалась Инга и потребовала. -- Дай ещё!?
  -- Обойдешься, -- прислушался я к мудрому совету выползшего на запах хомяка и дипломатично предложил, -- иди вон, воды из лужи попей.
  -- Не-е, -- не согласилась девушка и прокомментировала свой отказ, -- мне лень. А, ты жмот.
  -- Я не жмот, -- возмутился тот самый я, -- я хозяйственный. А компот этот, может очень пригодится на четвёртом, когда надо будет волков уделывать. Они жуть как вёрткие! За ними побегать придётся, или от них, там по обстоятельствам.
  -- А-а! -- непонятно отозвалась девушка и, положив сумку под голову, улеглась прямо на заборе. Прикрыв глаза, спросила. -- А ты не знаешь, их что, действительно так трудно пройти, или брешут люди?
  -- Действительно, -- согласился я, приканчивая остатки колбасы и покосился на воткнувшийся мне в бедро Валявый лоб, чистый без единой морщинки, -- каждый второй на возрождение уходит, и многие не по одному разу. Некоторые и вовсе пройти не могут, тогда приходиться брать жутко нудный квест в городе, минимум на неделю запара. Ладно, пойду крыс тиранить, -- я отряхнул руки и мне, почему то очень захотелось щёлкнуть девушку по торчащему вверх носу. Я хмыкнул и спрыгнул с забора, -- ты кстати, не знаешь как их выманить?
  -- По бочке постучи, -- вяло посоветовала Инга и перевернувшись набок, спрятала нос под берет, уже из под него, глухо добавила, -- один раз.
   По бочке так по бочке, к советам нужно прислушиваться. Отведя взгляд, от выставленной на заборе задницы. Я двинул к сараю, и сходу, пнул по ржавому кольцу, охватывающему десяток гнилых досок. Из провала высунулась острая мордочка и показала не менее острые, зубы. Я перехватил палку покрепче. Схватка была короткая, но жаркая.
  
   Вы нанесли урон: Серая крыса. Урон: 8. Здоровья 0\50
   Вы победили! Вы получаете опыт 15. Всего 285\600. До следующего уровня 315
  
   Плохо, -- сделал я неутешительный вывод после подсчётов. Десяток крыс и уже сто пятьдесят опыта, а там и кожевник чего-нибудь подкинет за задание. А, там и третий недалеко, а мне очень, ну прямо очень-очень, хотелось качнуть на халяву ещё пару единиц Силы или Выносливости той же. Да хоть чё, лишь бы на халяву. Я оглянулся и задумчиво поглядел на пригревшуюся на солнышке Ингу.
  -- Тебе до следующего, сколько не хватает? -- крикнул я, и приложил ладошку ко лбу. Сурово сплюнул через зуб, и как подобает настоящему воину, хмуро взглянул на девушку.
  -- Да около семисот ещё, -- прямо из-под берета, сообщила она.
  -- Держи группу.
  -- Зачем?
  -- Паровозить тебя буду.
   Инга повошколась, перевернувшись лицом в мою сторону. Приподняла берет, задумчиво взглянула на меня, недоумённо пожала плечами, но в группу вошла. Затем, ещё раз пожала плечами и вновь, спрятала глаза под берет. Мол, делай что хочешь, а я спать. Умаялась видать на мельнице, оправдал я напарницу.
   В Радужном мире есть такая функция как распределения очков опыта рейдлидером, но действует она лишь до десятого уровня, дальше всем поровну. Видимо, разработчики придумали этот запрет, дабы бороться с таким распространенным злом как паровоз. Хотя как этот запрет должен останавливать машинистов, хоть убей непонятно.
   Ну что ж, крысы!!! Сегодня явно не ваш день, ей-ей не ваш. Я коротко попросил прощения, у усатого крысиного бога, дабы на всякий случай и пнул по бочке.
   Где то на двадцатом, представителе подвального народца, "Крысиный Ужас" приказал долго жить. Я коротким кивком отдал честь соратнику и достал "Серую смерть". А, ведь изначально, хотел продать за пару медяков. Сейчас бы пришлось воевать с серозадыми мечом, а воевать с крысами мечом я вам скажу, то ещё удовольствие.
   Но мне оно не грозит, у меня есть "Серая смерть". Я подкинул её в руке и вновь пустил в дело. Хвостатые воины скалили зубы, взвивались в воздух, яростно шкрябали лапками и молча умирали, бешено вращая маленькими злыми глазками.
   Из крыс регулярно сыпались медяки и всякий ненужный хлам. Хомяк радостно верещал, носился по ячейкам и, рассматривая тупые ножи, куски шкур, мотки каких-то верёвок, вилки, ложки, млел от восторга. Выпавшая из очередной крысы фляга с помятым боком, пригвоздила меня к земле, а Большой брат коротко отписался, мол, - у тебя перегруз братишка.
   Идти к торговцу жуть как не хотелось, и я задумчиво глянул на Ингу. Да нет... вряд ли она согласится, принять к себе шестнадцать крысиных шкурок с её то фобией, но разве что три сломанных ножа и девять двузубых вилок. Да и это, сразу нет... самому как то в лом просить было. Мы, бедные голодранцы, почему то стесняемся своего любимого хомяка, таким вот зажравшимся, богатеньким девочкам показывать. Выручила меня моя старая сумка, переложив туда самый тяжёлый шмот, я бросил её под забор.
   Добыв ещё восемь шкурок, я качнул наконец Выносливость, затем ещё через шесть, выплыла Сила. Хорошо-то как, я с удвоенной энергией продолжил избиение. Ещё через десяток, я расколотил "Серую смерть" в щепки. Начало смеркаться, и на заборе зашевелилась Инга.
  -- Всё, я до дома, мне позаниматься ещё надо, -- как будто извиняясь, крикнула она.
  -- Иди, -- прохрипел я, и вяло махнул рукой.
   Сказывалась накопленная за день усталость, в глазах двоилось, но я твёрдо решил добить ещё одну Выносливость. Забив пяток крыс, понял... не получиться, нужно это дело всё же прекращать, не то сольюсь. Злобные грызуны и так, очень прилично меня покоцали, превратив мой скромный наряд в лохмотья. Парадокс виртуала, - раны на теле сами собой затягиваются, а вот одежда наоборот, жуть как быстро ветшает. Потом, придумавшие всё это взрослые, умные дяди, разводят руками -- ну, вот почему... почему у нас такое меркантильное поколение подрастает?
   Нагрузившись как ишак, лишь бы ноги переставлять, я медленно двинулся к трактирщику, только ему можно было скинуть шмот после заката. Муторное это дело, скажу я вам, изображать уставшую черепаху посреди ночи. Но, у меня уже бзик какой то развился, хочу Силу и всё тут, ну... или Ловкость на край.
   Дали мне всё же Силу. Видимо, за стойкость и ярко выраженный фанатизм. Уже в темноте, когда потянул дверь трактира на себя тогда и дали. Радости не было.
  -- Поистрепался ты что то, парень!?! -- прекратив полировать стеклянную кружку грязным полотенцем, хмуро заметил трактирщик и бросил на меня быстрый, оценивающий взгляд. Если бы не халявное Дружелюбие, всучённое мне не за что, не про что травницей. То, и разговаривать наверно не стал, выкинул за дверь, да и весь спрос.
  -- Да-а, -- неопределённо промямлил я и, с трудом взобравшись на высокий стул, загадочно добавил, -- помочь тут пришлось, кое-кому.
  -- Помочь, это хорошо, -- тряхнув розовыми щеками хмыкнул трактирщик и вновь, окинул оценивающим взглядом болтавшееся на мне тряпьё, -- ты как, закажешь что, или так, понюхать заскочил?
  -- Позже, -- заверил я его, -- мне бы товар, кое какой скинуть?
   Трактирщик тряхнув, сытыми, розовыми щеками, скептически оглядел выложенные мной сокровища. Почесал покатый лоб, и задумчиво предложил.
  -- Может сразу на помойку, а...?
   Подслушивающий разговор хомяк, недовольно фыркнув, оскалился.
  -- Не-е, -- не согласились мы с хомяком, -- нам деньгав надо.
   Трактирщик брезгливо потыкал пальцем, лежащую на стойке кучу и горестно вздохнул. Я дружелюбно улыбнулся, -- вздыхай не вздыхай, а купить придётся, это изначальная. Здесь, неписям на счёт лута, выкаблучиваться запрещено свыше, хоть ты палку на дороге найди и притарань в лавку, купят, никуда не денутся. А, вот в Альвире, городе, раскинувшемся за стенами изначальной локации, там уже сложней. Там, с таким весёлым хабаром, тебя любой, самый последний лавочник сразу пошлёт, мудрость прокачивать. Дабы ты своим безумством, не отвлекал от дел, крайне занятых людей. Но там, это вам, не здесь.
  -- Две серебрушки за всё, -- наконец выдал заключение трактирщик, -- и то, это только потому, что я покупаю у Анастасии чербец.
   Трактирщик, облокотившись на прилавок, выставил вперёд богатырское плечо и воткнул в меня недовольный взгляд. Видимо, таким образам он давал понять, что торг здесь не уместен.
  -- Лады, две серебрушки, -- быстро согласился я и, поводив сухим языком по пересохшему нёбу, добавил, -- и кружка пива.
   Трактирщик ничего не сказал, отойдя в бок, запустил оттуда кружку. Она, проскользив по тёмной, полированной поверхности, уткнулась мне в руку, щедро разбросав по сторонам, клочья пены. Мигом её осушив, я крякнул и двинулся к выходу, пообещав.
  -- Я ещё вернусь.
  -- Да неужели? -- язвительно проскрипел трактирщик.
   Проходя мимо заставленного длинными столами зала, я мельком взглянул на подвешенный к потолку хрустальный шар. Из глубин зазеркалья, выставив наружу упругий бюст, с жаром вещала симпатичная эльфийка, -- что, дескать, наконец то, свершилось! Передовые отряды клана "Челси" практически ворвались на стены ранее непреступной цитадели клана "Зенит", и дабы её слова человеки не принимали на веру. Тут же запустила ролик, -- где, рёв тысяч разъярённых глоток, перекрывался звоном метала и грохотом боевых катапульт. Бликовала, всеми цветами радуги очень непростая сталь и яркие всполохи боевых заклинаний, озаряли сумеречный небосвод.
   Блин, вот ведь умеют развлекаться футболёры, искренне позавидовал я, и шагнул в ночь.
   Сделав ещё два мучительных перехода, я заработал ещё одну Выносливость, двенадцать серебряных монет и обещание трактирщика оторвать мне ноги, если я ещё хоть раз приволоку в его заведение подобный шмот.
   Всё! -- облегчённо выдохнул я и с чувством выполненного долга, нажал "Выход".
  
  
  
  
  
   Вывалившись из капсулы, я тут же рухнул на колени. Мышцы болели дико. Поскулив пару минут, как был на карачках, так на карачках и пополз в душ. Кабина у меня была классная, парогенератор, контрастник, шарко. Пригодилось всё.
   Из душа, уже без зубного скрежета проковылял на кухню. Сделав себе болтушку из десятка яиц, быстро выпил, затем намешал витаминной смеси и заправил капсулу. Усевшись в кожаное кресло единственное украшение моей убогой однёшки, воткнулся взглядом в красный проводной ещё телефон.
   Видеть никого не хотелось, очень устал, а до входа оставалось не более семи часов, поспать бы. Немного поборовшись с собой, проиграл, совесть будь она тварь неладна, победила. Вздохнув, нажал на единственную, присутствующую на аппарате кнопку.
  -- Привет! -- сказал я в допотопную трубку.
  -- Сергей ты? -- спросил тихий женский голос.
  -- Как догадалась? -- усмехнулся я.
  -- Я сейчас зайду, -- прошептала Вика.
  -- Не надо, -- попросил я, и послушав тишину, предложил, -- давай в беседке. Воздуха охота, городского, грязного, загаженного...
   Подойдя к беседке, я с наслаждением втянул ароматный дым. Никто не верит, а мне действительно нравиться запах сигаретного дыма. Витавший в полумраке огонёк, разгорелся и ко мне полетела, новая порция.
  -- Наслаждайся, -- великодушно, хоть и с легким налётом натянутости разрешила Вика, -- как капсула?
  -- Жить можно, -- бросил я и осторожно, помогая себе руками, мышцы всё ещё жутко болели, присел.
  -- Что не впечатлило?
  -- Да нет, как раз на оборот, -- я немного поерзал, пытаясь найти положение, при котором нагрузка на мышцы была бы минимальной, -- я же говорю, в ней жить можно. Пить, есть, писать, спать.
  -- Да-а!!! -- не скрывая зависти протянула Вика и наконец, заметила мои телодвижения -- Что, мышцы побаливают, бегал много?
  -- По деревьям лазил, силу прокачивал.
  -- Много накачал? -- вяло спросила она и выпустила в мою сторону ещё струйку дыма.
  -- Четыре... силы, -- небрежно бросил я, и посмотрел на замерший силуэт. Видно не было, но я просто физически ощущал как её губы начали шевелится, высчитывая бонус к урону по её уровню. Что бы её окончательно добить, я небрежно бросил, -- и Выносливости... пять.
  -- Так, не бывает!? -- тихо возмутилась она.
  -- Ты когда последний раз в Изначальной была? -- улыбнувшись, спросил я. -- И, притом, на втором-то уровне.
  -- Ну, ты и монстр!! -- восхищённо пропела Вика, наконец, поверив.
   Мы помолчали, я наслаждался произведённым эффектом, она видимо раздумывала над вариантом сброса перса и вхождения в игру по новой. Ух... уж она то, там, развернулась бы по полной, она упорная. Но, это так, фантазия, двести семьдесят шестых паладинов, не сбрасывают. Я продолжал наслаждаться, а Вика, отбросив задымившийся фильтр, впилась в меня взглядом, -- было видно, глаза уже привыкли к полумраку. Я продолжал молчать, не знаю почему.
  -- У кузнеца был? -- не выдержав, всё же спросила она... а я думал, так и не спросит, забоится.
  -- Был, -- кивнул я и вновь замолчал.
  -- Ну! -- протянула она.
  -- Что, ну? -- удивился я.
  -- Я тебя сейчас ударю, -- прошипела она и, я понял, что она сейчас действительно меня ударит.
  -- Эй, не волнуйся так, нормально всё... взял я задание, взял... с первого раза взял, -- я попытался отползти подальше, побаиваюсь я её всё же.
   Вика напрягшись, замолчала, а потом вдруг, заревела взахлёб. Я опешил, а она продолжала рыдать, булькать, хлюпать носом и шипеть, что-то нечленораздельное. Я поверить не мог, как так-то, что с миром то происходит...? Вика и слезы. Очнувшись, я встал и подойдя, погладил её по голове, ничего лучше не придумал, голова плохо работала.
  -- Я... как я... как я волновалась то... ты молчишь... я знаю что ли... работать не могу... играть не могу... спать не могу... ничего не могу... не хочу... устала я, -- Вика всхлипывала то, затухая, то вновь проваливаясь в рёв, то снова затухая. А я, нелепой статуей окаменел перед ней и только касался слегка её жёстких волос. Наконец она затихла, посидела немного, шмыгнула носом и спросила. -- Можно я Стасу скажу?
  -- Не надо. Пока, ещё не ясно ничего.
  
  
  
  
  
   Вошёл я, там же где и вышел, у сарая. Любительница халявной колбасы, халявного опыта, и халявного нектара, уже поджидала меня сидя на заборе.
  -- Крыс бить будешь? -- тут же спросила она. -- Здравствуй кстати.
  -- Угу, -- согласился я, сразу и с крысами согласился, и со здрасте. Настроение, было не особо, не выспался абсолютно, мышцы всю ночь ныли, раз десять просыпался. В свете произошедшего, перспектива поднабрать еще по паре единиц силы с выносливостью, не радовала. Да и теперь, с поднятыми мной статами, это будет гораздо... гораздо трудней.
   Присев на камень, я вяло похмурился на окружающую действительность, затем оценил надёжность "Правосудия". Оставалось ещё процентов семьдесят. Повоевать хватит. Одна беда, настроения воевать не было. Дабы поднять боевой дух покопался в сумке, по чах так сказать, над златом. Для своего второго уровня я обладал просто таки несметными сокровищами. Лук, мечи, зелья, нектар, жратва, ещё и свитки какие то, и это всё, акромя денег. Учуяв инвентаризацию, вылез хомяк, потряс пушистыми усами и принялся орать боевые кричалки. Дабы доблестный, но слегка разбалансированный хозяин, вышел наконец из депрессии, поднял боевой дух и занялся убиванием крыс... вдруг, чё ценное выпадет?
   Ладно, сиди не сиди, а начинать надо. Я дошёл до сарая и зло пнул бочку.
   Примерно через час, Инга крикнула, что у неё апнулся уровень. А я, на крыс уже смотреть не мог. Бросив взгляд на раздолбаное "Правосудие", решил сделать перерыв.
  -- Спасибо тебе! -- крикнула Инга, когда я уже подходил к забору.
  -- Ага, кушай с булочкой, -- устало предложил я. Что-то, вообще, настроения не какого. Ох, не мой сегодня день, ох не мой.
  -- Да не-е, я серьёзно, ты меня очень сильно выручил! -- она покопалась в сумке и с виноватой улыбкой протянула мне сложенные в стопочку вещи, отведя взгляд, тихо прошептала. -- Тут рубаха, штаны и шапка, на сапоги денег не хватило.
  -- Да зачем, не надо, я сам куплю? -- вдруг застеснялся я, и сам на себя удивился. Хомяк нервно завошкавшись вылез из норки, выпучил глазёнки и испугано икнул.
  -- Возьми, пожалуйста, -- тихо попросила Инга, ей тоже немного не по себе было. -- Я не отдариваюсь. Мне хочется просто.
  -- Спасибо.
   Потом, мы минут пять смотрели на небо и по сторонам, потом Инга сказала.
  -- Я пойду, наверное, волков посмотрю?
  -- Иди.
  
  
  
  
  
   Нервный кожевник, по прежнему нервничал и периодически плевался. Сдав ему шкурки, я получил умение нарезать те самые шкурки на ленточки, а ленточки потом сплетать друг с другом. Если, например, переплести три ленточки, то эта плетёнка иногда давала +1 к Выносливости, и её можно было на лоб нацепить, чтоб волосы на глаза не лезли. Ну, не хочешь на лоб, так на талию вместо ремня. Ещё, он научил меня штопать одежду и подарил набор иголок. Добрый в общем то, старикан оказался.
   Выйдя от него, я поразмышлял. Вариантов два; или быстро поднять уровень и пойти угробить лису или рубиться с жабами до посинения, в тщетной надежде повысить Силу и Выносливость ещё хотя бы на раз. Остановился на втором. Не с моим, сегодняшним настроем на лису ходить. Вот и не пойду, -- мудро решил я, -- жаб буду бить.
  -- Стой! -- и меня, вновь схватили за рубаху.
   Правильно я про лису решил, не мой сегодня день. Перед лицом возникли два злых эльфийских зрачка.
  -- Рубаху отпусти, -- посоветовал я и пригрозил, -- доиграешься, нажалуюсь я на тебя. Я в школе ябедой был, учти.
  -- Смешно, -- процедила эльфа, но почему то не засмеялась и рубаху не отпустила, -- У нас с тобой, маленькое недоразумение вышло, ты помнишь?
  -- Помню! -- грустно согласился я, -- Двадцать серебряных.
  -- Ещё раз!? -- тихо прошипела она... тихо, но как то очень нехорошо, злобно, -- так, наверное, можно сказать.
  -- Двадцать серебряных, -- грустно повторил я. -- Я продаю Эльфийский Лук, и он стоит двадцать серебряных монет.
  -- Ты понимаешь, что у тебя могут возникнуть неприятности, которые не покроют этих денег?
  -- Да, понимаю, -- кивнул я и, мне стало ещё печальней, потому вздохнув, предложил новый вариант, -- я передумал, тридцать, а будешь дальше маленьких запугивать, дойдём и до золотого.
   Она внимательно на меня посмотрела, затем кивнула.
  -- Хорошо, -- и вдруг улыбнулась.
   А, я быстренько внёс её в чёрный список. Хочу, что б система предупреждала меня, когда на горизонте появляются девушки с такими вот... улыбками. Я даже подумал, что лучше было бы отдать этот Эльфийский Лук бесплатно, меньше проблем было бы. Но, хомяк возмутившись, тут же цапнул меня за ребро и сурово потребовав выбросить из головы дурные мысли. Перед тем как спрятаться назад в норку, он радостно заржал и крикнул, ободрив типа. -- Больше врагов веселее жизнь!
  
  
  
  
  
   До полудня, я гонял жаб, бегая за ними вдоль болота. Опыта за них давали теперь совсем мало, поэтому я не удивился, когда "Правосудие" развалилось в руках. Это просто жизнь -- напомнил я себе расстроенному и, полез на дерево, где мечом, который похуже был, вырубил "Жабью погибель". Лупил ею по всему подряд, лишь бы устать, потом ещё пару раз лазил по деревьям но, выструганным палкам названия не давал. Не дело это, нарекать воинским именем дубину, которой чаше долбишь по лопухам и веткам чем по монстрам. Заработал как издёвку Скалолаза +2 и вовсе опечалился. Ближе к вечеру, наконец, тренькнула Выносливость, я удвоил усилия в надежде на Силу, но жабы как пропали все. Выбрав пенёк пошире, я решил отдохнуть, заодно и пожрать малость. До третьего уровня совсем чуток оставалось, пара жаб и ап, а это меня совсем не радовало, Силу хочу. Хочу силы!!!
   Привалившись на пень, я вяло рассматривал низкие облака, поражаясь работе дизайнеров и грустно думал о том, что весь остаток дня придётся тупо лазать по деревьям. Надоело размахивать дубиной и крушить ей лютики.
   Мимо пролетела сорока и скрылась в кроне ближайшего дерева. Наверное, у неё там гнездо, подумал я. Тяжело поднялся и полез проверять, действительно ли у неё там гнездо?
   Гнездо было и, затаив дыхание я пошарил там рукой. Ветки, листики, да пара голышей... Вот и верь после этого людям!? Сороки любят золото, сороки любят золото. Ветки они оказывается любят, и камушки. Опустившись на землю, заметил ещё одно гнездо и полез туда. Просеивая скопившийся там мусор, с удивлением заметил едва заметный блеск. Хомяк, даже вздрогнул от неожиданности. Колечко, медное, простое, без бонусов, но приятно то, как. С чувством, что наконец то, я нашёл золотую жилу, до вечера лазил по деревьям, высматривая гнёзда. Уже в сумерках, выхватил действительно стающую вещь. Цепочку, на вид золотую, вместо кулона маленький красный рубин. Характеристики скрыты. Настроение заметно улучшилось. Слезая с дерева, выхватил ещё один подарок, получил всё же долгожданную Силу. Спрыгнув с нижней ветки, на радостях. Выдал пару па, из народного масайского танца, "А я-я-я, очень крут... я охочусь-очусь-очусь на слонов".
   Потом, уже во тьме, лазил по ручью, устало выискивая пресноводных. Мокрый, грязный и злой, выбил наконец из жаб опыт и достиг третьего уровня. Как он всё же, тяжело мне дался.
   Всё, выход.
  
  
  
  
  -- Привет воины, кто последний? -- поинтересовался я, и сбросив с плеча сумку, уселся прямо на неё. Тепло от небольшого костра, приятно согревало тело.
  -- Ну я, последний... -- вяло откликнулся парнишка, пытавшийся на огне поджарить кусочек хлеба и, так же вяло усмехнувшись, добавил -- ...воин!
  -- Теперь я буду, -- сказал я, и вытащив из сумки нарезанные ленточки, принялся плести ремешок.
  -- Будь, -- так же с усмешкой, согласился он.
   Народу, на невысоком холме перед пасекой, хватало. Человек двенадцать людей, и двое ушастых, с длинными луками в руках. В этой изначальной локации, почему то преобладали люди и эльфы, гномов очень мало было, а орки например, или гоблины, те и вовсе отсутствовали.
   Лиса периодически вылазила из кустов и очередной охотник, спускался с холма. Больших замарочек не было, лиса всё же. Но, и просто так, за понюх табака, отправляться в свой лисий рай, рыжая бестия не желала. Хищник он и в виртуале хищник. И, словно в подтверждения моих мыслей, лиса проскочила между ног у высокого, долговязого парня и, извернувшись, вцепилась тому в бок. Парень вскрикнул и попытался сбить её коротким римским мечом, но лиса вновь отскочила, ушла в сторону и тут же вцепилась в лодыжку.
  -- Шест надо было брать, с таким то ростом, -- буркнул хлебозапекатель. Снял с палки почерневшую корочку, бросил кусочек в рот и лениво поднявшись, стал равнодушно наблюдать за схваткой. Над его головой, вяло затрепыхался странный ник, - Торериуром.
   До этого, не проявлявшие интереса к схваткам игроки, вдруг повскакивали с мест и дружно, перебивая друг друга, принялись советовать, что по их мнению нужно предпринять долговязому, в первую очередь.
  -- В бок, в бок уходи!!!
  -- Мечом работай, рубани её сверху!!!
  -- Отпрыгни, отдышись немного!!!
  -- Беги Слава, просто беги!!! -- вдруг, звонко выкрикнул девичий голос, откуда-то с краю.
  -- Не слушай девку, умри достойно!!! -- тут же возразил один из эльфов.
  -- Десять медных на рыжую бестию, -- поддержал его другой.
  -- А она права, бежать ему надо, -- вяло прокомментировал Торериуром, обращаясь почему то ко мне и, ткнув зажатым в руке прутиком в раскинувшийся неподалёку куст черёмухи, пояснил -- если, вон до того куста добежит, она агриться перестанет.
   Но, парень его совету не внял. Да, и не услышал скорее всего, а вот совет кровожадного эльфа, видимо до него долетел. Изобразив вялую мельницу, он закрутил над головой мечом и кинулся на оскалившуюся лису. Глупо и неэффективно, сделал вывод я и отвернулся. Исход схватки был предопределён, парня пошатывало, а полоса уже в красной зоне.
  -- Дурак! -- через несколько секунд подтвердил мои выводы и одновременно подвёл итог Торериуром и, как всегда с ленцой, добавил. -- А мог бы жить.
   Я пожал плечами, что тут скажешь, его выбор и принялся дальше заплетать косичку из крысиной шкуры. Меня мало интересовали схватки, но вот за лисой я следил. Мне нужно было знать точно. Одна и та же лиса, пытается ограбить курятник или, у неё подруга есть? Особо интересовал меня хвост. Пока, ничем примечательным, любительница кур не выделялась, рыжая, хвост тоже рыжий с маленьким пятнышком на конце. С другой стороны и народу впереди хватало.
  -- Хлеб жареный будешь? -- спросил Торериуром, и протянул мне половину корки. Но, как то вяло протянул, словно через не хочу. Он вообще, всё делал так, будто бы его вынуждал кто то невидимый, а он по доброте душевной хоть и не хотел, но соглашался.
   Я мотнул головой, вроде как отказываясь, но он продолжал протягивать мне корочку, при этом нетороплив меня рассматривая. Сидел с вытянутой рукой, пялился на меня и улыбался, и не сколько его эта ситуация не обламывала.
  -- Ладно, давай, -- не выдержал я.
   Он всучив мне хлеб, откинувшись, развалился возле костра. Лениво почесал подбородок, щвыркнул, горбатым орлиным носом и кивнул на мои поделки.
  -- Что это?
  -- Так от скуки творю. Вместо пояса можно носить или повязки для волос, -- я махнул рукой, мелочь какая, но тут же не удержался, похвастался, -- плюс один к Выносливости, между прочим.
  -- Да-а!? -- удивился он, но опять как то вяло, словно нехотя, потом так же вяло кивнул. -- Подари?
   Я удивлённо уставился на него. С детства знаю, что наглость второе счастье. Но, вот откуда в нашем хмуром мире счастливчиков столько, по сей день для меня загадка? Торериум устав ждать моего решения, лениво напомнил.
  -- Мы ведь с тобой хлеб преломили, значит, братья почти, -- он побуравил меня взглядом, поиграл желваками на острых скулах и вдруг заржал. Именно заржал, весело, заразительно. Отсмеявшись, выдавил. -- Видел бы ты, сейчас свою рожу.
  -- Потом посмотрю, -- пообещал я.
  -- О, гляди, эльф красавчик! -- и он ткнул пальцем в сторону курятника.
   Я оглянулся, эльф действительно молодец, утыкал лису стрелами так качественно, что она стала похожа на подушечку для иголок. А вот второму его собрату, не повезло, слился и причём быстро. Его погубило то, что первая стрела, пройдя аккурат между лисьими ушами ушуршала в кусты. Эльф занервничал, а лиса почему-то сагрившись, зигзагами кинулась к стрелку. Он успел сделать ещё три выстрела, но промахнулся, попав лишь один раз, четвёртым и то в хвост, что само по себе весьма удивительно. Попытался отмахнуться луком, но тоже промазал, вдобавок ко всему, поскользнувшись, упал. Мы сидели возле костра и равнодушно наблюдали, как рвёт дико орущего эльфа, взбесившийся хищник. Никто не кинулся на выручку, никто даже с холма не сошёл. Так, покричали немного и всё. Странный, странный мир.
  
  
  
  
  
  -- А почему у тебя ник такой необычный? -- спросил я и мельком, глянул на вновь появившуюся хищницу. Как всегда, ничем ни примечательная лиса. Рыжая и злая. Хотя, её понять можно, - какого ляду, ей вдруг доброй то становиться? Вся жизнь, одна сплошная смерть!
  -- Ник как ник, -- хмыкнул парень, назвавшийся Торериуромом и, пояснил ход своих мыслей, -- я хоть весь алфавит сзади прицеплю, всё равно все Тором звать будут. Ты кстати наших фигуристов, в танцах, видел? Мне кажется, они лучшие!?
  -- Да Торериуром, я видел, -- и, прибавив в голос нравоучительных ноток, добавил. -- Когда на чемпионате мира присуждают золото! Это значит! Что они, действительно лучшие! Без всяких там, кажется. Однозначно, безапелляцияонно и категорично.
  -- А, я тебе скажу так! -- Тор на заумные слова не повёлся, а даже наоборот. Надменно склонив голову набок, задрал к небу подбородок и при этом, как то ещё умудрился сплюнуть через губу. -- Моё личное мнение, и мнение судей, очень часто не совпадают.
  -- Поверь! -- искренне признался я, даже руку к сердцу приложил. -- Даже, не удивлён.
  -- Эй, парни, кто следующий!? -- громко крикнули от соседнего костра.
  -- Я следующий, -- перекривился Тор, всем своим видом, словно поражаясь. -- Как этого, не знать то можно? - и, полез в сумку.
   Первыми, он вытащил сапоги, вернее не сапоги, а я бы сказал ботфорты, с железными вставками на носках и уплотнёнными голенищами. Мой хомяк облизнулся, завистливо вздохнул и, грустно взглянув на мои короткие сапожки, которыми я очень гордился ещё утром, засеменил в норку. Потом, он достал узкий длинный меч, кожаный щит с медными набойками и широкую шляпу с пером. Хомяк, не дойдя до норки, нервно припал на заднюю лапу и тяжело привалился к стенке. Я, что бы ни доводить живность до инфаркта, отвернулся, высматривая лису. Между зелёных кустов мелькнула чёрная тень и пропала.
   Торериуром уже облачился и стал походить на мушкетёра, который какими-то неведомыми путями, попал случайно в средневековье и ему всучили щит.
  -- Ну ладно... пойду я... приобрету лисью шкурку, -- медленно и вяло процедил он и начал спускаться с холма.
  -- Удачи! -- крикнул я в след и, вздрогнув, вскочил.
   Почему тень чёрная? Приставив обе руки ко лбу, я впился глазами в кустарник. Там, среди буйства зелени и солнечных бликов шныряла лиса. Хищная вытянутая морда, тонкие лапы и абсолютно чёрная шерсть, с маленьким белым пятнышком на хвосте. Выбери хвост получше, я его внучке подарю!!! -- набатом прогудели в голове слова кузнеца. Стиснув зубы, я быстро промычал что-то обидное, про Судьбу злодейку, подхватил сумку и кинулся вслед за Торериуромом.
  -- Слушай Тор, может очередь... мне уступишь... очень надо? -- я даже запыхался, догоняя парня.
  -- С какой стати? -- искренне удивился он и приостановившись, лениво посмотрел сначала на солнце, затем на меня, затем сквозь меня, затем через зубы сплюнув, посоветовал. -- Не спеши жить парень! Рыжая будет в твоём распоряжение, буквально через десять минут.
  -- Мне сообщение пришло, выйти срочно надо и, лиса тоже нужна, -- я врал первое, что приходило на ум и одновременно, пытался изобразить очень проникновенный взгляд, -- ну, хочешь, я тебе все свои плетёнки отдам, зелье манны ещё есть, цепочка золотая с кулоном, да всё бери.
  -- Эй, вы двое, хорош диспуты устраивать, люди ждут! -- крикнул с холма кто-то нетерпеливый.
  -- Заткнись! -- вяло посоветовал Тор, мотнув головой в его сторону, и повернувшись ко мне, так же вяло спросил. -- Что, сильно надо?
  -- Край просто! -- чистосердечно признался я.
  -- Должен будешь, -- небрежно бросил Тор и, посчитав разговор оконченным, неспешно направился назад, к холму.
  -- Спасибо! -- крикнул я ему в спину. Но на моё спасибо, он вообще, никак не отреагировал. Странный парень.
   Быстро нацепив на руку деревянный щит, я побежал к кустам. Любительница курятины, уже преодолела половину пути. До серого, деревянного забора окружавшего пасеку, оставалось метров двадцать.
  -- Га!!! -- выкрикнул я боевой кличь и, кинулся наперерез.
   Лиса удивлённо замерла и повернула длинную, хитрую морду ко мне.
  -- Сюда иди!!! -- радостно заорал я, настроение скакнуло к облакам, меня аж потряхивало.
   Лиса тявкнула и словно послушавшись, кинулась на меня.
  
  
  
  
  
   Усевшись в тени невысокого дерева на травке. Я, высунув от напряжения язык, пытался пришить к чёрному хвосту три сплетённые мной ранее косички. Творение рук моих, мягко говоря, не радовало. Убого выглядела поделка, непрезентабельно. Подцепив двумя пальцами хвост я, вытянул руку, подвесил его на несуществующий гвоздик и прищурив глаз, оценил своё творчество. Сначала, с правой стороны оценил, затем с левой. Затем, вынес приговор. - Уничтожить! Недостойно такое, жизни.
   Повалявшись на траве, тупо попялился в небо, покусал идеально ровными зубами, тут же сорванную травинку и полез в сумку. Где у нас подаренная травницей тесемочка? Вот она. Я повертел в руках тоненькую, прекрасно выделанную тесьму и поцокал на радостях языком. Ты-то, мне и нужна.
   Приладив две своих плетёнки к хвосту, перевязал их тесёмкой. Скрутил ей же, весёленький бантик и прихватил это всё суровыми нитками. Полюбовался работой и скромно, поставил ей десять баллов. Не Дольчес с Гобаной, конечно. Но, для юного сибирского дизайнера только вчера увидевшего первый раз в жизни иголку, очень даже неплохо.
   Согревающие меня солнечные лучи, вдруг заслонила тень. Я поднял глаза. Передо мной возвышалась, всем на свете недовольная фигура Торериурома.
  -- Не хочешь... ничего... рассказать?
  -- Хочу!!! -- радостно сознался я и быстро засунул лисий хвост в сумку.
  -- Ну... так говори, -- выдавил из себя парень и лениво вздохнул.
  -- Я рад тебя видеть Торериуром! Боже как я рад! А ещё я хотел сказать, что очень сильно тебе благодарен за то, что ты уступил свою очередь мне, а мы ведь даже толком знакомы небыли. Спасибо, спасибо, спасибо, тебе за это! Это поступок настоящего война и настоящего мужчины, спасибо тебе ещё раз брат! Я думаю... нет, уверен, что немного найдётся людей, которые пожертвуют своим временем, своими деньгами в конце то концов, - ведь акаунт то платный, - и вот так, переступив через свою гордыню, помогут простому сельскому пареньку. Причём бескорыстно помогут! Даром!!! И это... скажу тебе, многого стоит. Спасибо тебе ещё раз друг! И, ещё раз спасибо! Всё! Нет не всё, ты действительно замечательный парень Торериуром! А вот теперь, всё, -- прострочив на одном дыхание столь эмоциональный монолог, я тяжело выдохнул
   Во время моей проницательной речи. Высокомерное лицо Торериурома с начало ничего не выражало (прострация, сфинкс, полный ноль), но затем, начало источать такую скуку, что будь где то рядом только что приготовленные щи, рупь за сто, скисли бы. Однозначно скисли. Но тут как говориться, нашла коса на камень. У меня выдался замечательный день, и всякими недовольными рожами, замечательность этого дня сокрушить не удастся. Тут орудие, покрупней требуется. В подтверждение этого тезиса я показал Торериурому язык. Радостно подумал, что вот это уже, явный перебор и, показал язык ещё раз.
  -- Я так понимаю... зачем тебе столь резко понадобилась моя лисица, я сегодня не узнаю? -- вяло прокомментировал он и посмотрел на солнце.
   Неприятно разговаривать с человеком, который пялится куда угодно, только не на тебя. Раздражает слегка. Даже с моей, супер замечательной аурой раздражает.
  -- Ты очень хороший парень, Торериуром! -- пропел я улыбнувшись самой обаятельной из всех своих улыбок. -- И, я тебе скажу больше! Ты не только очень замечательный, обаятельный и радушный... Но, ещё и умный очень.
  -- Ладно, я вроде как понял, -- явно через силу, но он вдруг улыбнулся и смачно сплюнув, добавил, -- я тебя в друзья внёс, так что, если что, то сам знаешь...
   И, не удосужившись закончить, Торериуром неторопливо отправился по своим делам.
  -- Забегай! -- махнул я рукой и продолжив скалиться, заверил. -- Всегда рады.
   Через несколько минут я сидел на камне возле кузни и терпеливо ждал, пока очередные игроки получат задания и отстанут от кузнеца, оставив его в покое. И, если я смог правильно интерпретировать мимику подгорного народа, гном этого момента ждал гораздо сильней чем я.
  -- Опять ты? -- гном отложил молот, стащил с приколоченной к стене полки, глиняный кувшин и жадно, припал к горлышку. Напившись, вытер пятерней рот и предложил. -- Глотнёшь?
  -- С удовольствием! -- памятуя, о недавней неудаче с травницей, я быстро схватил протянутый мне сосуд и сделал мощный глоток, квас оказался. Пить не хотелось, но я ещё раз пригубил, ещё и крякнул показательно, изобразив на лице эйфорию.
  -- Как там лиса поживает? -- улыбнулся гном, превратив и без того маленькие глазки в еле заметные щёлочки.
  -- Тяжело, но пока не жалуется, -- я взгромоздив кувшин на полку вытащил из сумки хвост, -- вот, кланяться Вам велела.
  -- Это у тебя юмор, видимо, -- гном задумчиво почесал бороду и перестав щуриться, не совсем понятно, пояснил, -- юмор это когда смешно, то и есть смеяться можно, а сейчас не надо смеяться. Ну-ка, дай сюды.
   Он сгрёб хвост и вновь сощурившись, долго его рассматривал, затем сделал вывод.
  -- Ученик кожевника, первая видимо поделка, -- и переместив взгляд на меня, нервно мнущегося рядом, махнул рукой, -- но хоть старался. Гавра, ну-ка выйди!!!
   Из расположенного за кухней домика, с зелёной черепичной крышей выскочила гномка, невысокая, сбитая и довольно милая. Где то я читал, что в фольклорных вариантах они были страшненькими, и у гномки (гномы, гномихи, дворфы и т.д.) обязательно должны были присутствовать бакенбарды, а у некоторых особо вредных и усы даже. Но разработчики Радужного, такой роскоши как усатая гномка себе позволить не могли, так как многие девчонки выбирали себе для прокачки именно эту расу. Я лично знал двоих. А заставить девчонок ходить с усами или того хуже с давно не модными бакенбардами это... Трудно это в общем.
   Поэтому, заскочившая в кузню гномка была довольно мила, симпатична и в отличие от квадратаподобного деда на подземного жителя походила мало. Скорее она походила на, затянутую в кожу, сочную баварскую деваху, но конопатую. Тряхнув огненно рыжей гривой, она коротко кивнула, мне видимо, и тут же выхватила у деда украшенный ленточками хвост.
  -- Ух ты!?! -- удивилась она и приладила его сбоку, на широкий пояс, охватывающий её талию. Повиляла задницей, заставив мех распушиться и поиграть бликами. И, довольная, - развернувшись, уткнулась в меня взглядом. Хихикнув, радостно чирикнула. -- Твой?
   Она, вновь тряхнула рыжими волосами. Умудрившись одновременно, и запустить их по немыслимой дуге, и указать ими же на правое бедро, где явно прижился, чёрный, с маленьким белым пятнышком, хвост. Красиво кстати обрамлённый, тесёмочным бантиком.
  -- Да-а... нет... -- заменьжевался я. Так как слегка обалдел, и от напора, и от того, что обещанная внучка, вроде как уже и взрослая совсем. Собравшись силами, я откашлялся и солидно так, даже слегка пафосно, заявил. -- Нет сударыня, не мой, отныне он Ваш!
  -- Ух ты!?! -- восхищённо вскрикнула она и засмеялась, звонко, чисто. Отсмеявшись, ткнула мне в солнечное сплетение твёрдым как камень пальчиком, и прыснула. -- У-уу, какой серьёзный маленький человечек.
   И убежала. Я поперхнувшись, (тычок в солнечное, дал о себе знать) откашлялся и, вопросительно уставился, на прибывающего в нирване кузнеца. Тот видимо уловив мой взгляд, медленно пришёл в себя.
  -- Вот такая она у меня! -- его глаза потихоньку начали приобретать осмысленное выражение. -- Спасибо тебе парень, порадовал старика!
  
   Вами выполнено задание:
   Награда: опыт 50. Медных монет 20. Ржавый меч.
  
  -- Э-э!? -- занервничал я.
   Что ж это, за произвол то такой!!! На кой ляд, мне ваши монеты с опытом, продолжение где? Я испугано взглянул на гнома, зависшего с идиотской улыбкой на квадратно-бандитской роже и быстро вспотел. Неужели опять каким ни будь мешком отделаются? Начинать всё с начало, жуть как не хотелось, даже мурашки по спине побежали. Три дня насмарку.
  -- Эй, серьёзный малыш! -- крикнула Гавра и призывно взмахнула рукой. -- Подь сюды!
  -- Ага! -- взвился я и просочившись мимо удивившегося гнома, оказался перед девушкой.
  -- Держи, -- она протянула мне маленькую куклу, одетую в серое платьице из мешковины и представила нас, -- это Гевара.
  
  
  
  
  
   Выпав из капсулы, я тут же поскользнулся, слегка запутавшись в хаотично разбросанных по полу проводах, но устоял, хоть и на одной ноге. Так, на одной ноге и допрыгал до телефона, схватив трубку, замер. Аппарат был старый, даже можно сказать доисторический и соединял он только с одним абонентом. Но, соединял гарантировано и без вариантов на прослушку. Ну, во всяком случае именно так, меня заверил один юный Кулибин из соседнего подъезда.
  -- Ты? -- после долгого ожидания, наконец, выдохнула трубка.
  -- И ты, тоже!!! -- радостно брякнул я и заржал.
  -- Судя по твоему ржанию, -- тихо прошептала Вика, -- у нас всё получилось?
  -- У нас получилось! -- согласился я и, тут же уточнил. -- Но, больше всех получилось у меня, потому как самый главный герой тоже, я.
  -- Ты, ты герой! -- облегчённо выдохнула Вика и тоже засмеялась.
  -- Хорошо быть героем, их все любят!! -- сделал вывод я и, на основании вышеизложенного, потребовал. -- С тебя, вкусная пожрать и уборка квартиры.
  -- Отдраю до блеска! -- заверила меня Вика и тихо спросила. -- Стасу можно сказать?
  -- Уже можно, ему легче будет, -- заверил я, а сам удивился, с каких это пор она советоваться со мной стала. Росту, наверное, -- после некоторых размышлений решил я и, с высоты этого самого роста, добавил. -- Ладно, я спать, завтра вставать рано. Покидать мне эту изначальную пора, а ещё волки целы.
  -- Может, тебя всё же встретить на выходе?
  -- Рискнуть хочешь?
  
  
  
  
  
   До волчьей пещеры, ходьбы было, минут двадцать. Я заскочил к торговцу, купил новый щит, быстро взял задание у пастуха, слегка удивившись, что его окружало лишь четверо игроков. И, побежал в направление видневшихся из-за деревьев скал. Не знаю, что сподвигло разработчиков на такой шаг, но добыть опыт с волков, в Изначальной локации, можно было лишь в одном месте. То и есть, в Волчьей пещере. Лично моё мнение, так это бред полный, перемудрили они с волками, неудобно и муторно. Можно в очереди сутки проторчать, а если в пятницу то и двое.
   Взять, например тех же крыс! Задание на них, выдавали практически все значимые неписи локации. И, заброшенных сараев где обитали хвостатые твари, присутствовало штук десять, развлекайся не хочу. Да на тех же лис, можно было поохотиться в трёх различных местах, на Пасеке, возле свинарника и у бабушки Кравни, рядом с птичником. А вот у волков, не так, только пастух и только Волчья пещера.
   Пробегая мимо мельницы, я приостановился. В запруде, а именно за ветвистым черёмуховым кустом, если я правильно помню, обитало семейство отожравшихся таких бобров. Четвёртый уровень мне всучили буквально вот, -- лиса очень опытная была, да кузнец неплохо накинул. И, было бы совсем хорошо, подобрать для раскачки ещё немного опыта. Я воровато, зыркнул по сторонам и быстро свернул к запруде.
   Бобры были действительно прикольные, копошились чего-то там. Таскали куда-то ветки, смешно зажав их в зубах и гоняли, видимо водяных блох, копаясь маленькими лапками в блестящих, мокрых шкурах. Я понаблюдав немного за семейной идиллией, подобрал камень. Напомнив себе, что этот забавный бобр, просто тупая цифра, запустил камень в главу семейства.
   Патриарх очень естественно, вздрогнул от удара, набычился, опустил голову с седой прядкой на загривке и, рванул ко мне. Встретив его на щит я ударил в промасленный бок мечом, затем снова ударил. Старый бобр отшатнулся, оскалился и кинулся в ноги. Я встав на одно колено снова ткнул щитом и продырявил его шкуру ещё пару раз. Затем отшагнув в бок, рубанул сверху.
   Всё же сволочи эти программёры. Бобр умер через чур натурально, захрипел заваливаясь и, даже ногой пару раз подрыгал. Только я успел встать, как кинулась мстить бобриха. Пришлось перебить всю семейку. По привычке собрав лут, я клятвенно пообещал себе больше к бобрам не приставать, пусть себе живут. У них и без меня, проблем должно хватать.
   Двинувшись в сторону скал, я мельком припомнил что прошлый раз таким вот, сильно впечатлительным не был. Или подрасчуствовался от нервной жизни, или это, на меня так капсула подействовала.
   Народа у входа в тёмный провал пещеры была тьма, ну может не совсем тьма, но человек тридцать точно было. Костров только штук восемь и у каждого кучкавались игроки. Я грустно так, посчитал, получалось что при удачном раскладе, увижу волков только глубокой ночью, а возможно и вообще, под утро. Расстроенный такой перспективой, поплёлся собирать хворост для костра.
  -- Трейд! -- окликнул меня знакомый голос.
   Я обернулся. От небольшого костерка, самого ближнего к пещере, ко мне пробиралась Инга.
  -- Ты? -- как то глупо поинтересовался я и, тут же добавил, чтоб не заострять. -- Давно здесь?
  -- Вторые сутки пошли, -- невесело ухмыльнулась она и обречённо махнула рукой, в сторону пещеры, -- волки какие-то, сильно злые попадаются. Буд-то бешеные.
  -- Умирала? -- спросил я, и отвёл взгляд в сторону.
  -- Два раза сожрали, -- вздохнула Инга и словно оправдываясь, добавила. -- Здесь почти все не по первому разу. Я же говорю, волки словно взбесились.
  -- Давай группой пойдём, -- неожиданно предложил я, даже для самого себя неожиданно.
   Инга вдруг потупилась и натурально покраснела. Интересно. Я когда в самсунговском шлеме играл даже и не знал, что такое увидеть можно. И у меня снова возник вопрос, сколько ей на самом деле лет то. Нужно спросить, как нибудь.
  -- Я не знаю... -- тихо прошептала она, и задумчиво посмотрев в сторону пещеры, спросила. -- Зачем тебе это?
  -- Людям помогать надо! -- отмахнулся я и уточнил. -- Ты какая в очереди?
  -- Четвёртая, -- нерешительно улыбнулась она и, привстав на цыпочки глянула в сторону пещеры. -- О, уже третья!
  -- Ух ты!?! -- обрадовался я. Как быстро то, бонусы за добрые дела прилетают и подхватив её за руку, потянул в сторону костра. -- Пойдём.
  -- А мне брат говорил, что на волков лучше в одиночку ходить, -- пробурчала она временами кидая на меня подозрительные взгляды, хотя руку не вырывала, так и тащилась паровозиком, но и бурчать то же, не прекращала, -- когда группой идёшь, их там больше будет и сильнее они намного. Может всё же, по одному?
  -- Не в твоём случае, -- усмехнулся я и, добравшись до костра, спросил. -- Где твои вещички?
   Она ткнула пальцем в крохотный щит и довольно длинный меч. Пока, я рассматривал её снаряжение. Похвасталась, сидевшим у костра.
  -- Это Трейд! Мы с ним группой пойдём.
  -- Зря! -- категорично заявил парень с восточными раскосыми глазами и секирой в правой руке. Буднично пошаркав лезвие тряпкой, добавил. -- Тяжелее будет. Проходили мы это дело.
   Я окинул его взглядом, неплохая амуниция, да и рассуждает разумно. Идти на волков группой, было действительно не выгодно. Сложно, против волков группой работать, они стаей агряться и рвут со всех сторон, кого ни будь одного. Получается, чем их больше, тем тяжелей выжить. С другой стороны везде так. А, минус группы именно здесь, в изначальной. Только в том, что качественную группу, создать невозможно. Лекарей нет, магов нет, лучников единицы. Ну, во всяком случае, я так думаю. Хотя думаю я не всегда мудро, так как мудрость, у меня прокачана плохо.
   С другой стороны, тяжелей не тяжелей, но лично я ничего не теряю. Сольёмся, значит, займём очередь по новой, а вот тогда и будем уже прикидывать, куда и что?
   Сидевшие напротив парня две симпатичные девушки, быстро переглянулись и та, что выглядела как богиня на пару минут спустившаяся с Олимпа быстро спросила, стрельнув в мою сторону взглядом.
  -- У вас что, есть секрет какой то? -- и красиво, откинув волосы за спину, тихо добавила. -- Мы бы тоже, не отказались группой пройти!?
  -- Вот и пройдите, -- не сильно дружелюбно предложил я. Девчонки были действительно красивы, потому и подгрубил слегка. Есть у меня такая нехорошая черта -- когда нервничаю, становлюсь хамоватым.
   Девчонки надули губы, а парень хмыкнул и представился.
  -- Слава я, а в игре Свал! -- он протянул руку, и я перегнувшись через костёр, пожал её. Но своё имя, говорить не стал и ника хватит.
   Высвободив руку, вновь преступил к оценки оружия Инги. Оценив, порядком расстроился. Если меч ещё можно было занести в категорию средней паршивости, то щит и амуниция, ни в какие категории не вписывались.
  -- Так!! -- строго протянул я, стараясь как можно достоверней скопировать своего декана Брузина и, сурово взглянул на Ингу. -- Инструкция такова; сейчас бежишь на площадь, в лавку Зарии, ту что возле входа в канализацию. Покупаешь самый лучший щит, сапоги и пять смолистых факелов, так их кажется, называют. Нет, ещё и кафтан поменяй.
  -- У меня денег не хватит, -- тихо прошептала Инга, насупилась, и задвинула носком сапога, корявую корягу в костёр.
   Я тяжело вздохнув, выдержал быструю, но жёсткую схватку с обезумившим хомяком и предложил.
  -- Возьми мои.
  -- Я отдам! -- уже не в первый раз, пообещала мне Инга и быстро встав заскользила среди костров.
   Подруга греческой богини, приподняв тонкую бровь, склонила голову набок и задумчиво поглядела на меня.
  -- Хм, какой грубый но, щедрый мужчина! -- закусив губу, она не спеша накрутила золотистый локон, каким-то немыслимым образом выбившийся из идеального пробора на палец и томно добавила. -- Гремучая смесь! Меня Анги звать кстати!! В игре!
  -- Угу, -- не став заморачиваться с любезностями, буркнул я. Потом, всё же передумав, улыбнулся. -- Такие мы!!
  -- И где ж вы, такие щедрые водитесь!? -- мечтательно пропела Анги.
  -- Места надо знать и нырять уметь! -- бесцеремонно влез Свал.
  -- И как их распознать, места эти!? -- девушка залезла в сумку, вытащила какой-то странный, весь переливающийся яркими красками платок и принялась наматывать его на руку. На секунду прервавшись, окинула нас со Свалом взглядом. -- Ну-ну, рассказывайте, я потом на карте отмечу!?
  -- Ты мне личку свою, скинь, и я тебе подробно расскажу. Да, что там расскажу, покажу даже, -- пообещал я.
  -- Не могу я личку всем подряд скидывать, у меня парень есть, -- она притворно вздохнув, развела руками -- а он, хоть и жмот конечно, зато в отличии от некоторых... Добрый и вежливый. А ещё, он мой.
  -- А у меня парня нет! -- грустно сообщил Свал, подбросил в огонь ветку и заржал, типа шутка здоровская.
  -- Я скину!! -- вдруг заявила представительница Олимпа скрывающаяся по ником Татана. И, воткнувшись в меня пронзительным, наглым, сразу доставшим до самых печёнок взглядом, тихо добавила -- Вот, если выйдешь из пещеры живым! Слово даю, скину!
  
  
  
  
   Чёрный зев провала, впитав наши с Ингой тела. Сначала, сожрал свет, затем дыхнул тьмой, потом высосал сознание. Я привычно закрыл глаза и открыл их уже внутри Волчьей пещеры. Пахло почему то рыбой и немного ромашками. Где то впереди, за изломом стен, разукрашенным солнечными бликами, тихо журчал ручей.
  -- В этой пещере, солнца больше чем в лавке Зарии, -- хихикнула Инга и, я отнёс это к нервному.
  -- Больше не слова! -- жёстко приказал я и, уловив удивление в зелёных зрачках, сурово продолжил инструктаж -- Двигаешься в пяти шагах сзади. Встречаем волков, притворяешься камнем и не дышишь. По возможности швыряешься в них факелами и отбиваешься тоже факелами. Но, не нападаешь, твоя основная задача, выжить.
   И, изобразив бывалого сержанта Дрю Смайса, двинулся вперёд. Волки должны были встретить нас в первом малом зале. Поэтому, пробираясь по испещрённому сталактитами узкому проходу, можно было хоть песни петь, хоть в бубен бить, всё равно никто не услышит. Но, я хотел поймать волну. Нужно настроиться и ловить кайф, иначе ничего не выйдет, -- когда то очень давно в прошлой безалаберной жизни любил повторять Стас.
   Небольшое озеро, обрамлял истерзанный разломами свод. Рядом, на чистом словно морском песке, волчье семейство мирно придавалось неги. Мамаша беззаботно спала, папаша сидел и задумчиво пялился в потолок, а два великовозрастных балбеса, переругиваясь, грызли кости, которые очень не хотелось идентифицировать.
   Вступив на песок, я аккуратно стукнул в щит, рукоятью меча. Волки заинтересовано обернулись, на глухой звук. Папаша оценив меня взглядом, недовольно рыкнул и вновь переориентировался на потолок, мама, уронив голову на лапы, продолжила дремать, и лишь один из детёнышей, удивлённо приподняв мохнатую бровь, не спеша потрусил ко мне. Немаленький такой детёныш, под метр в холке и зубы с палец.
   Иди Тузик, иди! Чем дальше ты отойдёшь от остальных людоедов, тем больше у меня будет шансов, выбраться из этой передряги живым. Волчара словно прочитав мои мысли, приостановился, и оглянулся назад. Я замер, вдруг передумает, но любопытство победило.
   Не доходя до меня с десяток шагов, волк остановился и вытянув морду принюхался. В этот момент, отведя меч за спину, я рванулся вперёд. Вбив ногу в шаге перед волком и словно хлыстом, стеганул его блеснувшим на солнце клинком. Желтые зрачки полыхнули огнем, я же, на возврате, резанул по горлу ещё раз. Он, нелепо приводнявшись на дыбы, попытался отпрыгнуть и дал мне возможность всадить меч в брюшину. Быстро выдернуть и уже основательно, с оттяжкой, ударить по голове, мельком взглянуть в угасающие зрачки и отшагнуть. По пещере пронёсся многоголосый рык, заметался, блуждая в сводчатых арках пещеры. Затухая, перешёл в шелест, затем и вовсе увяз в хриплом дыхание мчавшейся на меня стаи.
   Стало страшно. Полыхающие огнём глаза, оскаленные пасти с пятнами желтоватой пены в углах, вздыбленные загривки и, я такой, -- совсем, совсем одинокий и маленький. С деревянным щитом в руке, и курточке, +2 к Ловкости.
   Они кинулись, все разом. Я отпрыгнув оттолкнулся от камня, взвился в воздух, рубанул ближайшую серую спину и, ударил щитом в клацнувшую совсем рядом пасть. Ударившись плечом в скалу, крутанулся гася инерцию и отпрыгнул, прислонясь спиной к выступающему из песка валуну.
  -- Ну что хищники, не по зубам добыча!?! -- прохрипел я и нырнул вниз, в бок, подныривая под выпрыгнувшего волка. Резанув его по открывшемуся брюху, перекатился поднимаясь.
   Ударил щитом сунувшегося следом вожака и вновь, отпрыгнул к валуну. Вожак, кровожадно взвыл, и закрутилась карусель. Как из этой жуткой круговерти я выбрался живым, помню смутно. Но, сразу отдельное спасибо Инге за подкинутые факела и русским красавицам берёзкам, за прокаченные статы.
   Запрыгнув на невысокий валун, я быстро подытожил потери. Со стороны волков, ещё одно бездыханное тело и припадающий на заднюю ногу вожак. С моей. Вырванный из бедра кусок мяса и жизненная полоса в жёлтой зоне.
   Прервав мои подсчёты, взвилась в воздух самка, пытаясь перекусить мне горло, а может сразу голову, пасть позволяла. Я, ударил щитом по желтоватым зубам. Взвыл, поддавшись общему настрою и сиганув вниз, попытался перебить хребет альфа самцу. Не получилось! Клинок, смазавшись, прочертил серую шкуру по задней ляжке, но волк подсел, видимо подрезал я ему какую то важную жилу. Радостно рыкнув, я перекатился и отступая спиной, поманил за собой волчицу.
   Та, гипнотизируя меня взглядом, медленно двинулась следом. Шерсть вздыблена с приоткрытой пасти капает пена, а в глазах полыхают раскалённые до безумия искры. За ней, волоча по песку задние лапы, полз вожак. Жёлтые глаза его заволакивало красным, видимо от боли, но цель свою он определял чётко. По спине пробежал холодок, и прогоняя его, я оскалился.
   Волчица метнулась вперёд, но не прыгнула как всегда, а рванула в ноги. Я прикрылся щитом. Но, не достаточно быстро получилось, и боднув лбом медную набойку, самка прорвалась. Я ударил мечом и упал на спину, наблюдая, как огромные зубы впиваются в рыжую кожу сапога и пытаются перекусить мне ногу. Отбросив ненужный щит, я заревел, схватил меч обоими руками, и принялся неистово колотить по мокрой от пены морде.
   Откуда то сбоку, выскочила Инга. Сунула факел волчице в пасть, заодно и рану мне прижгла. Борясь с кровавой пеленой, застилавшей глаза, я лихорадочно выдернул ногу и попытался отползти, от взбесившихся женщин. Одна, бешено долбила щитом вскидывая его над головой другая, яростно огрызалась клацая зубами и скалясь опалённой пастью.
   Судорожно выпив малое зелье. Я, перекатился по песку, спасаясь от этой бойни, встал на колени и нос к носу столкнулся с подобравшимся совсем близко вожаком. Не растерявшись, он попытался цапнуть меня за плечо. Отшатнувшись, я всадил ему меч в горло и нет чтобы, выдернув его ударить ещё раз. Принялся, это горло пилить. Пришлось навалиться и волк всё же, достал моё плечо. От нахлынувшей ярости я заорал, и в нос ударила нестерпимая вонь. Не знаю, от нервов что ли? Ткнул, сомкнутую на плече пасть кулаком и вновь навалился на меч.
   Так мы и упали на песок. Волк и человек. Два хищных вида. Но всем известно, что на земле человек это самый главный хищник, и поэтому волчара сдох первым.
   Кое-как, разжав впившиеся в плечо зубы, я помогая себе дрожащими руками, сел на песок и огляделся. В двух метрах от меня тихо повизгивала волчица. Над ней стояла Инга, судорожно вцепившаяся в щит и, наверное, что то увидев в глазах волчицы, никак не могла нанести последний, решающий удар. Я тяжело вздохнул, тяжело поднялся, и тяжело ступая, подошёл, потом двумя тычками, добил животное.
  -- Нравиться смотреть на чужие мучения? -- устало спросил я.
  -- Мне!? -- удивилась она, а затем до неё дошёл смысл моих слов и она вдруг швыркнула носом.
  -- Это нервное, -- как мог, успокоил я её -- не переживай, сейчас раж схлынет, смеяться будешь.
   Я вяло махнул рукой в сторону затихающей девушки и пошёл проверять, что там доброго нам админы подкинули? Вот, именно из-за таких вот моментов, я и влюбился в игру. Нет, не из-за хомяка конечно. Хотя, несомненно приятно, когда твой маленький друг, то материться как сапожник, то визжит от восторга, то впадает в эйфорию, а то и ссыться местами. Я кайфовал, от другого. От энергетики, от бешеного выброса адреналина во время боя, и даже от последующего спада кайфовал. От затягивающей в пропасть опустошенности и нарастающего любопытства. Если этот кайф, такой кайф!!! То, что же меня ждёт, вон за тем вот углом!?! Ну... или как то так.
   Загрузившись шкурами, какими-то мечами, не смотрел даже, сапогами и парочкой шлемов. Мы, двинулись к выходу.
  -- Ты это извини, если что ни так, -- извиняться я не умел, это факт, поэтому искренне добавил, -- язык мой враг мой.
  -- Не пойму я!? -- словно не услышала меня Инга. -- Я ведь играла раньше, в шлеме, и проблем не было. А тут... Может это из-за капсулы всё? У тебя, какая?
  -- Шлем у меня, самсунговский, -- зачем то соврал я. А потом, абсолютно искренне добавил. -- Бедный я!!
  
  
  
  
  
   Выйдя из портала, я с удовольствием вдохнул запах Альвиры. Запах моря доносившегося из порта и терпкий запах весенних цветов добиравшейся сюда с гор. Пряный запах специй и, не очень приятный... гниющих фруктов, то же вдохнул. Буквально в паре кварталов от шлюзов изначальной, располагался самый большой в Радужном мире базар. Вика, как то рассказывала, что однажды, она там заблудилась и проблуждала весь день. Зато, фруктов и всяких сладостей экзотических наелась, на полжизни вперёд.
   Небольшую площадь. Пыльную, сухую, обнесённую невысоким забором собранным с белого рваного камня, заполняли сотни встречающих. Крик, гомон, радостные возгласы, перемежевались с отборной руганью и мелкими стычками. Слишком много людей и нелюдей, кланов и гильдий, всего слишком много. Для меня особенно.
   Проскользнув мимо вышагнувшего из арки синеватого орка с ярко красным топором, и аккуратно миновав ещё две арки. Лишь чудом, не был затоптан огромным троллем, неожиданно кинувшимся на меня с диким криком.
  -- Аркан, я тут!!! Да поверни ты, башку то, тут я!
   Я отпрыгнул, и тролль пронёсся мимо, сбил пару игроков и заключил в объятья маленького гоблина. Только, безобразная голова да ноги тоненькие, из огромных лап и высунулись.
   Мазохисты, злорадно подумал я мельком глянув на парочку, и подтверждая свои же мысли кивнул, (такими персонажами играть могут только мазохисты), затем юркнул в небольшую калитку. Оглянулся. Бросил последний взгляд, на длинную цепочку порталов регулярно выбрасывающих новичков в новый удивительный мир, и коротко отсалютовал.
  -- Прощай беззаботное детство!!!
   По выходу из песочницы каждый полноправный гражданин Радужного мира получал неслабый такой дебаф, в виде ноль пять процентов от боли. А после двадцатого, ещё в довесок полтараху. Многие игроки ругались, строчили жалобы, а некоторые особо гиперактивные, даже создали, лигу защиты прав пользователей. Которая, на протяжение двух лет, безуспешно, пыталась бороться с этим злом. Но, все тщетно. А вот меня лично, всегда интересовал другой вопрос. Как, эти подлые программёры, ноль пять процентов или ту же двушку, от стопроцентной боли высчитывают!? Как!!! Критерий, спрашивается где, или правильней сказать, в чём?
  
  
  
  
  
   Бодро прошагав квартал торговцев, я свернул к библиотеке. Монументальному, величественному зданию, которое, по моему мнению, дизайнеры беззастенчиво содрали с Большого театра, добавив впрочем, парочку своих штришков. Протолкавшись сквозь огромную толпу, снующих туда-сюда игроков, юркнул в неприметную улочку.
   Гостиница "Золотой хорёк" не притягивала взгляд. Ни грандиозным фасадом, ни прочими архитектурными изысками к которым можно было отнести, разве что, небольшой французский балкончик, одиноко прилепившийся с торца здания. Но, и к разряду стандартных, увитое диким плющом двухэтажное строение, так же отнести было нельзя. В общем, лёгкий такой коттеджик, с высоким шпилем и изогнутой крышей, милый и симпатичный.
   Толкнув калитку, я под мелодичный звон колокольчика попал в уютный сад с неровной каменной дорожкой и лёгкой беседкой, которую прикрывали две ветвистые яблони. Сорвав огромный красный плод, прошел по тропинки и аккуратно зашёл внутрь. Вновь, тренькнул колокольчик.
   За полукруглой стойкой, стояла молоденькая эльфийка, с двумя загнутыми косичками и весёленьким бантиком между ними. Слева от эльфы, словно цветочный водопад, стекал на пол куст разросшейся да невероятных размеров чёрной герани. Справа, в позолоченной клетке, грустно взирал на этот мир огромный попугай с пёстрым хвостом.
  -- Добрый день!! -- поприветствовал я эльфу и тут же представился. -- Я, Трейд!
  -- Здравствуйте!!! -- буквально расцвела девушка, но сама не представилась.
  -- Малёк! -- хрипло констатировал попугай, окинув меня высокомерным взглядом.
  -- Мне бы комнату снять? -- вежливо улыбнулся я проигнорировав попугая.
  -- У нас дорого, -- вздохнув пропела эльфа и, втянула голову в острые плечи, тем самым как бы давая понять, -- но я тут, уж совсем не причём.
  -- Я знаю!!! -- ещё шире улыбнулся я.
  -- В муниципальных... до десятого уровня, и вовсе бесплатно, -- окинув взглядом высокий потолок, задумчиво прошептала эльфа и кивнула на дверь, намекая на то, что именно там, за дверью. Находятся те самые, городские, бесплатные до десятого уровня, гостиницы.
  -- Я знаю!! -- я попытался улыбнуться ещё шире но, не получилось, некуда было шире.
  -- У нас и кухни нет, -- снова вздохнула работница, в обязанности которой наверняка входило, так же и привлечение клиентов.
  -- Я знаю! -- от замороженной на лице улыбки мышцы начали потихоньку затекать, что само по себе, странно.
  -- Настырный!! -- прокомментировал попугай и попробовал перекусить, толстым, горбатым клювом, тонкий пруток клетки.
  -- У нас шуметь нельзя, -- не сдавалась эльфа.
  -- Я знаю! -- и перестал улыбаться, устал потому что.
   Эльфа задумчиво покусала нижнюю губу и окинула меня взглядом, даже через стойку перегнулась, видимо для того чтобы и сапоги оценить. Очередной раз вздохнув, пискнула.
  -- Ладно, есть у меня один номер, но предупреждаю, он крохотный.
  -- Пойдёт! -- сразу согласился я и схватил протянутый ключ.
  -- Второй этаж, последняя дверь справа, -- грустно сообщила координаты эльфа и, надув губы, потребовала, -- гони серебряный.
  -- Пожалуйста! -- я вновь растянул губы до ушей и выложил на стол пятьдесят медных монет. Задумчиво на них глянув, эльфа фыркнула и, не пересчитывая, смахнула медяки в выдвинутый ящик.
   Я уже поднимался по лестнице когда она кинула мне в спину, последний аргумент.
  -- Гостиница оставляет за собой право выставить клиента в случае...
  -- Я знаю!!! -- не оборачиваясь крикнул я и теперь уже, искренне улыбнулся.
   Открыв дверь, я окинул взглядом тот самый крохотный номер. Увиденное, мне понравилось. Комната была очень светлая, солнечная. Сбоку от меня, приткнувшись к окну, стоял изящный стол-секретарь на тонких резных ножках. Рядом, огромный позолоченный шкаф, пузатый и вальяжный такой, что усатый баварский бюргер. Лёгкая, небрежная пошорканность, подталкивала к мысли, что вещь жутко древняя. Напротив, подпирая противоположную стену, раскинулась громадная кровать явно стибренная, из покоев какого ни будь местного Людовика.
   Пройдя комнату насквозь, я дёрнул светлую, со стеклянными вставками дверь и расплылся в улыбке. Да!!! И ещё раз да!!! Три раза да, в общем!!! Си есть ванна, как любил выражаться один мой знакомый!! Сбылась мечта идиота! Всегда хотел, но никогда не мог себе позволить. Ну, не то что уж сильно хотел, или вообще, не мог, но всё же. А тут вот, нате берите!! Пользуйтесь, бесплатно. Уловивший эманации эйфории хомяк, вылез из норы, сонно потёр глаза и удивлённо присвистнул. И тихо, слегка запинаясь, спросил -- ен-то чё... наше чёль!?!
   Я кивнул, нежно погладил белый, в мелкую крапинку мрамор и врубил воду. Пока вода набиралась поэкспериментировал с кранами, пытаясь опытным путём (фраза то, какая замечательная!!!), найти оптимально комфортную температуру, а обезумевший от счастья хомяк строил прожекты по устройству небольшого такого трамплинчика для ныряния.
   Для чего, требовалось каменное изделие демонтировать и аккуратно перенести в сад. Как раз рядом с беседкой получалось, где после купания и чайку с лимоном попить можно.
   Отведя себе час на безумства, я поплескался в ванне, попробовав практически все пузырьки, выставленные на полочке рядом. Прошлёпав босыми ногами в комнату, повалялся на кровати раскидав руки в стороны, попрыгал на оной оценив отскок, и горестно вздохнув, оделся.
   Через минуту, из комнаты вышел чистый, аккуратно причёсанный, очень серьёзный молодой человек. Я, то и есть. Спускаясь по лестнице, солидно так, кивнул эльфе, и поймав в ответ ехидную улыбку, скрылся за дверью.
   Прикрыв за собой дверь, я выслушал затихающую трель колокольчика и то же, не менее язвительно улыбнулся. Дело в том, что у ничем не примечательной гостиницы "Золотой хорёк" было очень много, скажем так, бонусов... очень много... да, что там говорить то, -- одна ванна чего стоит!? Но, самым главным преимуществом этого, перевитого зеленью домика было то, что из его номеров невозможно было, что-либо слямзить, стибрить, нарезать, украсть то и есть. Теоретически конечно можно, но вот на практике этого не наблюдалось. Причина была проста. Владел гостиницей, вредный такой старик с дурацки именем Горелиус. По жизни маг, по специальности маг артефактор, уровня не много не мало, Гранд-мастер.
   Гранд-мастер это конечно сильно. Очень сильно!! Я даже представить не могу, какие охранные заклинания может наложить специалист такого уровня!? Но, это я. А в игре. Где, специализация Вор, имеется у трёх игроков с уровнем триста плюс. Даже Гранд-мастерам с уклоном на охранные системы, спать спокойно вряд ли получиться. Вскрыли бы его гостиницу. Просто ради интереса вскрыли бы. Разгрызли бы, орешек знаний. Хотя бы, ради того разгрызли. Что бы потом, за кружкой пива с ленцой в голосе и вялой улыбкой на лице, перед товарищами похвастать.
   Но именно для таких вот, любопытных и хвастливых. У многогранного дедушки Горелиуса как назло, присутствовал ещё один Гранд-мастер, к тому же заточенный на тьму и с полностью прокачанной веткой проклятья. И вот тут уже, шутки заканчивались, маг данного уровня легко может вплести в охранный артефакт проклятье такой силы, что придется потом бегать с чёрной меткой на башке... уровней так, десять двадцать. А на плоскости триста плюс, это верная и мучительная смерть. Там, уровни месяцами прокачиваются, и завязана прокачка в основном на заданиях, не от простых неписей. Там уже, что бы опыт прочувствовать, к Верховным жрецам обращаться надо. Ну, или к коронованным особам каким-нибудь. А у тебя допустим, проклятья над ухом висит. Вот, и кто ж тебя, всего такого тьмой проклятого!?! На серьёзное, или того пуще государственное дело, отправит.
   Конечно, игрока за триста плюс, сложновато проклясть будет. Может и вообще, ничего у проклинающего, не получиться. Но вот если получиться, то всё! Хана бобику! Легче сразу, перса поменять. И, ведь не продашь его, только менять. Хотя, опять же... это лично моё, сугубо индивидуальное мнение.
   Вот... тут, (по моему индивидуальному мнению) и вырисовывается замкнутый круг. Что бы вскрыть гостиницу старика, нужен игрок очень высокого уровня. И... такие, вроде как есть. Но этот самый игрок, -- которые, вроде как есть. Должен, рискнуть своей шкурой, на полную. И вот таких рисковых, как раз уже, и нет. Не встречались пока. Не доживают сильно рисковые, да таких высот. По статистике, игроки, перевалившие за сто сороковой уровень, перестают в эту игру играть, они начинают ей жить. А кому охота, жизнью рискнуть. Причём, интересной жизнью, насыщенной. Причём ради того, что бы потом, перед друзьями, за кружкой пива похвастать!?
   Поелику, в эту самую гостиницу должна была бы змеиться очередь, из многих многих, тысяч желающих!? Но тут на сцену, вылазит ещё одна закавыка. В гостиницу не заселяли игроков, без простенького такого и ничем особо непримечательного, пассивного умения Книжник. Вроде, всё просто!? Пошёл, прочитал десяток книг и получил умение. Но тут тоже, закавыка своеобразная. Мне Вика долго объясняла, но я понял лишь в общих чертах. Короче, если система, как то там раскинув своими электронными мозгами, понимает. Что, перспективы получить пассивное умение "Книжный червь", у вас в этой жизни меньше десяти процентов. То вас в гостиницу не пустят, не пустят и всё тут. Вот такой вот, заскок. У весёлого и доброго, увлекающегося чёрной магией, дедушки Горелиуса.
  
  
  
  
   Высокий, под два метра и широкий как вагонетка, тролль. Рассекая мощными плечами суетящийся вокруг народ, словно танк, пёр по Морскому бульвару. Рядом, семенил облачённый в зелёную, расшитую бисером безрукавку гоблин, сто двадцать второго уровня, и хотя разница в уровнях была несопоставима, продираться, сквозь плотную толпу людей ему было гораздо трудней, чем его монстраподобному товарищу. Но, видимо шустрому гоблину к трудностям было не привыкать. Так как улыбка, обнажавшая жёлтые, кривые зубы, ни на секунду не сходила, с его с зеленоватого лица.
   Так, сопровождаемые хмурыми взглядами а, порой и довольно крепкими выражениями доносившимися вслед, они и добрались, до площади Трёх океанов. Ненадолго замерев перед изящным фасадом ресторации с гордым названием "Капитан Капитанов" переглянулись, разом хмыкнули и направились внутрь.
   Как только двустворчатые, увитые золотыми затейливыми вензелями двери распахнулись, по ресторации пронеслась задорная череда хлопков, тут же потонувшая в дружном рёве двух десятков глоток.
   Двери захлопнулись. Впрочем через пару минут, они вновь распахнулись и на крыльцо вышагнул, одетый в тёмно синюю ливрею мужик, с окладистой бородой и тугим пузом прочно закованным в белоснежный жилет. Бросив угрюмый взгляд из стороны в сторону, он заслонил дверь литыми плечами и замер, что изваяние.
   Так и стоял, не шелохнувшись, лишь изредка зыркал по сторонам глазами, да сурово рявкал. -- Занято!! -- когда, какой-нибудь сильно уж настырный игрок, пытался прорваться внутрь. Но таких настырных было мало, так как ресторация имела статус, неоправданно дорогой.
   Медленно, словно нехотя, солнечный диск скатился по небосводу вниз и благополучно утопился в позолоченных водах Парайского залива. Тем самым, вытолкнув оттуда покрытый платиной, полумесяц грозного Забвира. Его тихие сёстры как всегда припозднились, застряв где то на полпути, едва высунувшись из-за горизонта.
   С моря, медленно накатывала прохлада, прогоняя из города зной и вечно куда-то спешащих игроков. Расслабившиеся местные жители, смыв с лица пыль, копоть и жажду наживы, начали потихоньку выползать на вечерний променад, покидая многочисленные лавки, кузни, школы и мастерские.
   По рыжей брусчатке Морского Бульвара прогромыхала карета, с открытым верхом и расфуфыренным донельзя кучером на козлах. За ней вторая, за ней третья, но закрытая. И, притормозившая перед белоснежным фасадом ресторации "Капитан Капитанов". В оконцовке, карета не только притормозила, но и вовсе остановилась.
   На брусчатку, наверняка ещё помнящую тяжёлую поступь рыжих варваров хуннов, легко спрыгнул высокий юноша, с пронзительным, цепким взглядом, горбатым носом, морских ботинках на высоком каблуке и кожаной засаленной треуголке удерживающейся каким то чудом на самом затылке.
   Крутанувшись так, что полы тёмно-синего, бархатного камзола разлетелись в стороны. Он обернулся к карете и, одной рукой ловко придержал дверь, другой, помог выйти из кареты не менее высокой стройной девушке, с поразительно чёрными, густыми волосами беспорядочными волнами спускавшимися до самой поясницы.
   С противоположной стороны кареты, так же открылась дверца и на мостовую, тяжело отдуваясь, выкарабкались два очень недовольных, практически квадратных гнома.
   Благополучно высадивший даму юноша, взглянув поверх лошади на гномов, хмыкнул и легко взбежал по полукруглым каменным ступеням.
  -- Бум!?! -- недовольно прошипела девушка и красивое, словно вырезанное из белого мрамора лицо, исказила недовольная гримаса. Тот, метнулся назад.
   Выставив руку коромыслом, юноша позволил девушке уцепиться за неё и они уже вместе, не спеша, поднялись по ступенька.
   Взойдя на крыльцо, юноша вопросительно уставился на бородатого мужика, который тут же начал довольно успешно притворялся статуей.
  -- Ну!?! -- рыкнул юноша когда, ему надоело буравить взглядом бородатого и треуголка на его голове, слегка дёрнулась.
  -- Закрыта ресторация, -- осторожно вздохнул бородач и задумчиво уставился влево, вниз по Морскому.
  -- У нас столик зарезервирован, -- недовольно фыркнула девушка и пожаловалась, обращаясь к Буму, -- мне на этих каблуках стоять неудобно.
   Юноша слегка отклонился и оценивающе поглядел на кожаные сапоги, затем на тонкие с золотыми подковками шпильки, затем поднял взгляд выше, на обтянутые кожей бёдра, затем хмыкнул и успокоил спутницу.
  -- За то, изящно!
  -- Закрыта ресторация, -- грустно напомнил бородатый и как мог, попытался сгладить ситуацию, -- встреча там... клан "Утренней Зари", товарища встречает... из Изначальной. Во избежание... так сказать... очень просили не беспокоить.
  -- Что то рерольщиков развелось нынче, плюнуть негде, -- дёрнув ноздрями, тихо прошептала девушка и возмущённо смахнула пылинку, не пойми как прилепившуюся к её лайковой перчатке.
  -- Ты же понимаешь уважаемый, что тебе нас придётся пропустить? -- дружелюбно улыбнулся Бум. -- У нас столик заказан! Тут как не крути, уже ни чего и ни попишешь.
  -- Клан Утренней Зари, очень серьёзный клан, в первую десятку входит! -- сделал последнюю попытку ответственный швейцар.
  -- Рад за них, -- буркнул взобравшийся по ступенькам гном и лёгким движением плеча, отодвинул в сторону очень не маленького мужика.
   Зайдя внутрь, девушка слегка прищурилась. Огромный, выдержанный в классическом романском стиле зал, был просто залит светом. А многочисленные изогнутые свечи, болтавшиеся под расписным потолком магические сферы и даже выпущенные на волю и от того просто ошалевшие от радости светляки, сияя тёплым, искристым светом, придавали и без того светлому помещению и вовсе безмятежно праздничное настроение.
   Огромные столы с кривыми ножками, были сдвинуты в центр зала и вокруг них суетились длинноногие эльфийки, официантки. За столами вольготно, можно сказать в домашней обстановке, расположился весь цвет третьей сотни боевого крыла, клана Утренняя Заря.
   Во главе сдвинутых столов, восседал довольно молодой мужчина с чёрными, посеребрёнными сединой волосами и хищным лицом. Откинувшись на резной подлокотник, обитого чёрным бархатом стульчика. Он, задумчиво вертел в руке бокал, рассеяно слушал примостившегося рядом на хрупком табурете тролля и изредка морщился, -- когда очередной славный боец вскакивал на стол и с кубком в руках начинал задвигать, очередной же тост. Потеребив шнурок белой батистовой рубахи, он вдруг заметил вошедших и скривил недовольно губы. Слегка повернув голову в сторону, удивлённо процедил, обращаясь к сидевшему слева худому эльфу.
  -- Люк, я же просил?
   Эльф Люкенвель двести двадцать четвёртого уровня, недоумённо обернулся через плечо. Увидел вошедших, не спеша поднялся и двинулся к ним наперерез.
   Бум, с вцепившейся в его локоть девушкой и шагавшие сзади, по-прежнему недовольные гномы, на кинувшегося к ним эльфа, внимание ни как не обратили. Неторопливо шествуя по залу, они благоговейно пялились на толстенького хоббита, одновременно умудрявшегося, семенить перед ними спиной вперёд, выписывать волосатыми ногами замысловатые па, лавировать между пустыми столиками, жутко извиняться, гримасничать, жестикулировать пухлыми ручонками и настоятельно советовать отужинать в каком то другом заведении, -- которое тут, совсем не далеко, ну буквально через дорогу, два шага.
  -- У нас столик заказан! -- надув губки и вздёрнув вверх тонкий подбородок, капризно протянула черноволосая девица.
  -- Оплачу... все неудобства оплачу, -- жарко зашептал хоббит кося правым глазом на быстро приближающегося эльфа.
  -- Здесь, море видно! -- тем же, капризным тоном заявила девушка и ткнула, затянутым в лайк пальцем в сторону открытой террасы, где сразу за резной, словно воздушной оградкой, плескались тёмные волны.
  -- Там, тоже море... -- вздохнул хоббит и замолчал, будто по мановению руки подошедшего к ним эльфа.
  -- Ребята!?! -- улыбнулся Люк, от чего его острые уши практически достали до затылка, а скрученные в конский хвост волосы слегка дёрнулись. -- У нас тут мероприятие небольшое, и... нам бы очень хотелось, чтобы нам не мешали!?
  -- А я бы, с удовольствием на Гаити слетала, -- мечтательно пропела черноволосая, изящно обтекая эльфа и уже сделав шаг в сторону террасы, быстро оглянулась -- но... не судьба вот!
  -- Мы ненадолго брат, -- улыбнулся Бум и похлопав эльфа по плечу, скользнул следом.
   А гномы ничего не сказали, недовольно сопя, просто протопали мимо и всё.
  -- Нехорошо... как... получилось!?! -- перестав улыбаться, задумчиво прошептал эльф.
   Он скользнул взглядом по странным посетителям, мельком отметив, что ники всех четверых не читаются и развернувшись, шагнул обратно, к столу.
   Там, вскарабкавшись на белоснежную скатерть, перекаченный варвар в клетчатом килте и сандалиях на босу ногу, яростно размахивая огромным кубком, доказывал кому то явно находящемуся под потолком, -- что... его братан Гора, несомненно самый крутосваренный пацан из всех самых крутоварённых пацанов Радужного мира, и хотя... он в данный момент, вроде как и тролль, но всё равно он однозначно красавчик.
   Пройдя мимо варвара эльф вздохнул, проигнорировал устремлённый на него взгляд двух резко протрезвевших близняшек и, подойдя к жилистому дроу, сидевшему у самого края стола, наклонился и быстро прошептал ему, что то на ухо. Выпрямившись, похлопал того по плечу и отправился на своё место.
   Дроу, задумчиво потеребил густую бровь, ссадил с колен миловидную девчонку рогу сто восьмидесятого уровня и поднялся. Сняв со спинки стула, жёлтой кожи куртку, накинул её на плечи и нагнулся к девушке.
  -- Милли, я на секунду.
  
  
  
  
  
   Усевшись за невысокий столик, на террасе, девушка заказала эльфийского молодого вина, но обязательно того, что жмут на южных склонах предгорий Кабара, гномы пива и прямо сейчас, а Бум заказал морского ежа вымоченного в маринаде, давно енту штуку попробовать хотел.
   Буквально через мгновение подбежали две эльфийки в коротких передничках и с милыми улыбками заставили стол. Молча наблюдавшая за процессом, девушка вдруг ткнула пальцем в поставленный перед ней салат и фрукты.
  -- Что, это?
  -- Салат, -- улыбнулась эльфа, та что повыше, и спрятав серебряный поднос за спину по прежнему улыбаясь, добавила. -- Морской, лёгкий и фрукты. Презент от заведения!
   Хотела ещё что то сказать, но тут, из-за её спины появился жилистый дроу. Походя зацепив стул от соседнего столика, изящно крутанул его совсем рядом с черноволосой и уселся на него, но неправильно, как на лошадь. Поставив локти на изогнутую спинку, обвёл присутствующих взглядом.
  -- Меня Андрей зовут...
  -- Рад за тебя! -- вновь вставил свою реплику гном и опрокинул кружку с пивом в широко раззявленную пасть.
  -- У нас, уже есть официант, -- не отрывая взгляда от плескавшегося прямо под террасой залива, холодно сообщила черноволосая, потом поправилась -- официантки... две...
   Жилистый дроу Андрей, невесело усмехнулся и снова обвёл всех оценивающим взглядом. Остановил его в конечном итоге, на Буме. Тот, престав тыкать вилкой в ежа принесенного эльфийками поднял от тарелки взгляд. Дроу прямо верхом на стуле, повернулся в его сторону.
  -- Парень! Ты, как я погляжу, здесь самый адекватный!? -- дроу ткнул в Бума подбородком и кивнул вдобавок, мол, -- точно, точно, даже не сомневайся.
  -- А, я и не сомневаюсь! -- радостно ощерился Бум.
  -- Так, вот...
   Но объяснить, чего -- такого, вот... -- вытекает из утверждения, -- что Бум, вроде как адекватный самый, дроу Андрей не успел. Его бесцеремонно прервала залихватская трель механического будильника, раздавшаяся из широких штанов гнома, сидевшего рядом с черноволосой девушкой.
   Дроу удивился, и вопросительно уставился на гнома. Остальные участники застолья то же, не сказать, что ожидали такого вот... музыкального представления.
   Гном же, отставив в сторону кружку пива, вздохнул и полез в карман кожаных, слегка пошорканых штанов рыжего цвета. Задумчиво по копавшись там, вытащил часы луковицу в золотом корпусе. Откинув крышку, ткнул туда толстым пальцем и трель наконец умолкла. Сунув часы назад, в карман, гном пожал плечами, вроде как в ответ на вопросительные взгляды и буркнул.
  -- Время! -- затем, быстро схватил кружку и допил остатки пива.
  -- Андрей значит...? -- обворожительно улыбнулась девушка и обернувшись к дроу, нежно опустила узкую ладонь ему на плечо. Глаза её заблестели, заискрились, отражая свет метавшихся по залу светляков.
   Затем томно изогнувшись, она провела ею по шеи и запустила пальцы в волосы. Дроу удивлённо начал отклоняться, но было поздно, девушка вдруг зжала кулачок, зацепив в него порядочную прядь волос и резко, всем телом навалившись, впечатала голову жилистого дроу в тарелку с морским ежом. Допивший пиво гном крякнул и привстав, разбил пустую кружку об ту же самую голову. Его соплеменник так же в стороне не остался, схватив впавшего в прострацию дроу за плечо, с молодецки хе.., легко протащил по столу и запустил жилистого Андрея в сторону залива. Промелькнув на фоне звёздного неба и трёх лун, обмякшее тело благополучно миновало ограждение из полированного мрамора и ухнуло вниз, пропав во мраке.
   На залитый разнообразным светом зал, медленно опустилась тишина.
   Не принимавший участия в инциденте Бум, отъехал прямо на стуле от стола и обернувшись, к ошалело уставившимся на них представителям боевого крыла клана "Утренняя Заря", улыбнулся застенчиво.
  -- Я не такой как они... я адекватный!
   Некоторое время, бойцы боевого крыла приходили в себя не веря в происходящее. Медленно, тяжело, укладывалась в их головах мысль о столь вопиющем потрясение миропорядка. Такого просто не могло было случиться... не должно. Не при каких обстоятельствах... не должно. Душевно больных ведь, не пускают в Радужный!?!
   Первым пришёл в себя варвар, по-прежнему торчавший на столе. Перепрыгнув через головы товарищей он мощно приземлился на паркет, бухнул серебряным кубком всё ещё зажатым в правой руке, в ладонь левой. И нехорошо прищурив глаз, хмыкнул.
  -- Вот так, прикол...!?! -- и, широкими шагами направился к притихшей четвёрки.
   Отъехавший от стола Бум с сожалением посмотрел на расплющенного в лепёшку морского ежа и огорчённо вздохнул. Черноволосая возмущённо схватила салфетку и принялась оттирать капнувшее на штаны вино, а гном, тот что с часами был. Бросив на приближающегося варвара недовольный взгляд, схватил чудом не опрокинутый кувшин. Тряхнул его, тем самым определив, что тот ещё на половину полон и приложился прямо из горла.
   Поигрывающий кубком варвар, своей целью выбрал, почему то Бума, хотя, тот вроде как и не принимал участие в выкидывание за борт его товарища. Бум даже рот открыл, наверное, решив напомнить об этом, но передумал. Скребя по паркету ногами, -- по-прежнему сидя на стуле, -- заскользил, отъезжая от решительного варвара подальше. Тот усмехнулся холодно и приподнял кубок.
   Рубануть серебряным кубком по засаленной треуголке Бума, варвару помешала черноволосая девушка. Отбросив салфетку, она метнулась вперёд, цепанула по пути оставленный Андреем дроу стул и крутанувшись вокруг оси, впечатала этот стул в голову варвара. Стул с треском рассыпался, а подключившийся Бум, прямо из положения сидя высоко выпрыгнул и ударил в варварскую челюсть коленом. Челюсть отчётливо клацнула. Приземляясь Бум вогнал локоть в ключицу, заставив того согнуться и схватившись за торчащую сзади косичку, так как кроме килта и многочисленных татуировок больше перед глазами ничего и не было, откинул его за спину. Поджидавший сзади гном, уже опробованным способом, отправил варвара следом за дроу.
   Тут же, загремели опрокидываемые стулья, и из-за стола, дружно поднялся практически весь боевой состав третьей сотни.
   Впрочем, эльф Люкенвель, тролль, и сидящий во главе стола мужчина с волосами покрытыми серебром, даже не дёрнулись. Мало того, хищное лицо мужчины расплылось в довольной улыбке. Повернувшись к эльфу, он поймал его взгляд и коротко кивнул в сторону замершего посреди террасы Бума.
  -- Люк, напомни мне. Когда мы с тобой последний раз в кабаке дрались? -- хмыкнул он, и хлопнув по плечу тролля, мечтательно добавил обернувшись уже к нему. -- Было бы здорово... да Гора... если бы эти славные ребята, наших, сумели уделать. Это конечно не патриотично... но... эх... вот бы... как в старые добрые времена...
   А стоящий самым последним гном, сунув руку в карман, вытащил добрую жменю мелких жемчужин с заточенными внутри голубоватыми искрами и осторожно выдохнув, ссыпал их на паркет. Жемчужины словно живые, заскользили по натёртому воском полу, разбегаясь, прячась по углам.
   На втором этаже, из дверного проёма в который утыкалась витая лёгкая лестница, высунулось бледное лицо хоббита. Перекривилось, выругалось и пропало. Затем, появился сам хоббит. Хватая ртом воздух, он слетел по лестнице и, схватив пробегавшую мимо эльфийку, зажал её в угол. Привстав на цыпочки, горячась зашептал, пытаясь дотянуться до уха.
  -- Беги... к храму Кропуса... там капитан Сваер на страже... передай ему... нашу с ним ресторацию громят... даже не громя... просто, вдребезги разносят... так передай. Беги! Беги!!!
  
  
  
  
  
   Храм лукавого и крайне непостоянного бога виноделия Кропуса, медленно погружался во мрак. Лишь витиеватые башни, поблёскивая позолотой, высвечивались на чернильном небосклоне, тускло откидывая бледный свет воинственного Забвира на тёмный двор.
   Тихо скрипнула калитка, расположенная сбоку от больших, украшенных виноградными гроздьями ворот и на широкой улице, показалась сгорбленная фигура привратника. Шаркая деревянными сандалиями, старик доковылял до ворот и тихо бурча себе что то под нос, вытряхнул из похожего на тыкву сосуда светляков. Рассовав их в стеклянные колбы, возвышавшиеся на невысоких постаментах возле створок, вздохнул.
   Заметавшись в прозрачной, вытянутой вверх тюрьме, светляки заискрились, замерцали голубоватым светом. И расположенные по краям искусно украшенных ворот живые светильники, отхватили у мрака кусок улицы и часть ограды.
   Слабый свет светильников вступивший в неравную схватку с захватившей город тьмой. То вспыхивал, отвоёвывая у мрака крыльцо противоположного здания и вход в узкий, кривой тупичок. То затухал, оставляя под своим покровительством лишь часть корявой, изломанной брусчатки.
   Стараясь не соприкасаться с набегавшими на тупик дрожащими волнами света, к стене одного из домов, прислонилась худощавая фигура закутанная в бордовый, с мягкой подкладкой плащ. Другая, гораздо ниже, скрючилась в закутке у противоположной стены. Складки мешковатого плаща практически скрывали фигуру, оставляя лунному свету лишь торчащий из-под капюшона мясистый гоблинский нос.
   И этот самый нос, с крупной, чёрной бородавкой на правой ноздре, словно легендарный гномий перпетум-мобиле, находился почему то в постоянном движении. Он будто бы, жил отдельной, независящей от окаменелого тела жизнью. Самопроизвольно вздрагивая, замирая, слегка, еле заметно, отклоняясь, то вправо, то влево, то вверх, то вниз. Он морщился, мелко подрагивал и снова замирал, чтобы через мгновение вновь, запустить в жизнь бесконечный, замкнутый на нём же самом цикл.
  -- Прекрати Прищепка! -- зло прошипел стоящий напротив юноша.
  -- Что раздражает, да!? -- хмыкнул гоблин и мотнул головой. Капюшон съехав набок, явил миру безбровые, выпуклые, лишённые ресниц, но на удивление проницательные, глаза.
  -- Не то слово Прищепка!! Не то слово! -- вздохнул юноша и словно назло гоблину выставил из-под капюшона свой нос. Тонкий, изящный, с лёгкой благородной горбинкой, с хищно раздутыми ноздрями, не маленький и не большой. В общем, идеальный во всех отношениях. Слегка подморщив его, юноша пожаловался. -- Сил нет! Так поржать охота!
  -- Все и ржут, -- печально сознался гоблин Прищепка и, закрутив шнобилем вовсе уж немыслимую восьмёрку, вздохнул.
  -- Не хочется, конечно... соль на рану, -- медленно прошипел юноша и, запустив руку под капюшон, пригладил невидимые пока волосы, от чего жёсткая ткань, съехав набок открыла лунному свету бледное, вытянутое, словно заточенный топор, лицо. Коротко дёрнув самым уголком тонких губ, юноша фыркнул. -- Извини Прищепка, но мозги они для того и дадены человекам, что бы человеки эти самые, ими иногда пользовались. Хотя бы, в нестандартных ситуациях. А я, абсолютно уверен, что когда к человекам приходит в голову мысль, -- обокрасть Хару Мудрую. То, эту ситуацию, стандартной назвать, ну ни как нельзя.
  -- Я гоблин, если ты вдруг этого не заметил, -- швыркнув носом сообщил Прищепка.
   И уже открывший было рот юноша, на секунду замер, затем захлопнул его и уставился на гоблина. Тонкая бровь задергалась, пытаясь взлететь на лоб, но он с нею совладал. Задумчиво пошкрябав ногтём большого пальца подбородок, виновато улыбнулся.
  -- Отсюда сделаю вывод, что был неправ! -- очень искренно прошептал он. Так искренно, что даже глаза, полыхнувшие в тусклом свете Забвира были, неимоверно искренними. -- Так сказать, запёрся в чужой монастырь со своим человеческим уставом. Что, я там про мозги то ляпнул? Забудь! Фенит аля комедия. Не подумавши это я.
   Гоблин ничего не ответил, лишь улыбнулся язвительно. А по улице, быстро перебирая ножками пробежала эльфийка, в передничке и со сбитым набок чепчиком. Остановившись возле храмовых ворот, она на секунду задумалась, а потом забарабанила маленьким кулачком в калитку привратника.
  -- Последний инструктаж, -- проводив эльфийку взглядом, деловито начал юноша, -- калитка, внутренняя дверь и вход в подземелье, твои. Потом, пока бежим по алмазному серпантину, держишься строго за моей спиной. Следом, три двери каземата и ловушки, всё на тебе. Ну, а дальше, получаешь лекарство от насморка и свободен.
  -- Я то свободен! -- согласился гоблин. -- А вот ты, как я понимаю, решил пройти зал Виноградной лозы насквозь? Так как, мы вроде бы как партнёры, считаю своим долгом...
   Враз напрягшийся юноша, так и не узнал, в чём заключается долг маленького гоблина. Потому как, калитка с громким треском распахнулась и на освещённую светильниками улицу выскочил взлохмаченный, закованный в кожаный доспех очень злой воин. Яростно тряхнув кроваво-алым плюмажем на открытом шлеме. Он, что то рыкнул неразборчиво, утробно и бросился вверх по улице. Следом, выскочила четвёрка широких в плечах стражников, на ходу одеваясь и коротко переругиваясь, они подзастряв слегка в калитке, изрядно нашумели. Но, всё же выбрались скоро и громыхая железом, кинулись следом.
  -- Пошли! -- хрипло каркнул юноша, как только стражники пропали во мраке и метнулся через улицу.
   Добежав до калитки, он приник спиной к забору. Выскочивший из тёмного тупика маленький гоблин подбежав, присел возле замочной скважины. Глянув по сторонам, он толкнул дверь и она с тихим скрипом, открылась.
  -- Повезло! -- оскалился Прищепка, и нырнул внутрь двора.
   Юноша заскочил следом и аккуратно прикрыл дверь. Прищепка тем временем, проскочив мимо факела прицепленного рядом с центральным напыщенным входом, заскочил в крытую колоннаду прилепившуюся к левому крылу и пробежав по ней почти до самого конца, замер возле невысокой, неприметной двери.
   Дождавшись юношу, Прищепка легонько нажал на ручку. Дверь поддалась и гоблин улыбнулся не разжимая губ, видимо что бы зубы в полумраке не отсвечивали. У гоблинов зубы хоть и имели желтоватый оттенок, но... привычка всё же.
  -- Опять свезло! -- прошептал он, но тут же перестал улыбаться -- Не к добру!
  -- Не каркай! -- выдохнул юноша и протиснулся в дверь.
   За дверью находился невысокий коридор освещаемый парой прилепленных к стене факелов. Их мерцающее пламя, ярко высвечивало полукруглый, плохо оштукатуренный потолок с многочисленной паутиной, три дубовые двери и бочку с водой, рядом с которой притулилась метла.
   Юноша мягко, по кошачьи, шагнул вперёд и замер, возле первой, слегка приоткрытой дверцы. Сквозь неширокую щель, в коридор пробивался свет и доносились тихие голоса.
   Юноша покопавшись в перекинутой через плечо сумке, легонько эту дверцу толкнул.
   Прищепка сунул ему нос подмышку заглядывая из-под подмышки в комнату. Небольшая три на три метра келья, изысками не изобиловала. Справа, стояла кровать, у стены пузатый комод, на котором торчала пыльная бутылка и кружка. Вторая кружка, была зажата в руках у седевшей на кровати эльфийке. Напротив, возвышался на трёхногом табурете старик привратник. Тихий скрип дверцы, заставил несостоявшихся пьяниц взглянуть на дверной проём. Не успело в их удивлённых взглядах промелькнуть понимание, как юноша вышагнул вперёд.
  -- С праздником вас! -- непонятно к чему, елейным голосом пропел он и залихватски подмигнув, поднёс ладонь ко рту.
   Прищепка отшатнулся, вываливаясь в коридор, а юноша сложив губы трубочкой, сильно дунул на ладонь. С раскрытой ладошки сорвался изумрудный поток и закручиваясь, клубясь, развалился на две извивающиеся ленты которые словно голодные змеи, метнулись к эльфийке и старику.
   Эльфийка успела заслониться кружкой, и даже рот успела открыть, явно собираясь закричать, но не закричала. Задрав подбородок к потолку чихнула, смешно выпятив губу и завалилась на кровать. Старик ничего не успел, даже не дёрнулся, кулём свалившись с табурета на пол.
  -- Радостных снов! -- улыбнувшись, пожелал им юноша и прикрыл дверь.
   Прищепка метнувшись в конец коридора, толкнул массивную дверь. На этот раз, дверь не поддалась. Гоблин улыбнулся, как показалась облегчённо и присев на корточки, ткнулся шевелящимся носом в замочную скважину. Заглянув туда, на ощупь вытащил из широкого пояса обхватывающего его талию, связку отмычек.
  -- Может в коморке пошарить? -- спросил остановившийся в метре от него юноша. -- Вдруг, у него ключ есть?
  -- Не надо, -- высунув от напряжения язык, прошептал Прищепка и аккуратно вставил отмычку в замочную скважину. Через секунду, внутри что то щёлкнуло и гоблин коротко улыбнувшись, поднялся.
  -- Быстро, -- дёрнув тонкой бровью, похвалил юноша.
  -- Ты нанял лучшего в Альвире, -- то ли похвастался, то ли подольстил хитрый гоблин.
   На юношу гоблинская лесть не подействовала, он вдруг замер сосредоточившись и, чёрные глубокие глаза его заволокло дымкой. Словно задыхаясь, он рванул серебряную пряжку у горла и бордовый подбитый мехом плащ, соскользнув с плеч упал на каменный пол. А Прищепка, перекривив нос, задумчиво уставился на абсолютно седые волосы юноши. Дико они смотрелись на юном, безусом ещё лице.
  -- Не отставай! -- хрипло, натужно выталкивая слова, прошептал юноша и шагнул в тёмный провал открывшейся двери.
   Как только он переступил порог, справа полыхнуло, и худощавое тело юноши окутала голубоватая, сразу заискрившаяся электричеством дымка. Юноша дёрнулся, сжал зубы, оскалился и сделал ещё один шаг.
   Прищепка, боязливо дёрнув плечами поёжился, но то-же шагнул следом.
  
  
  
  
   Монументальное здание библиотеки славного города Альвира, по моему глубокому убеждению, специально было спланировано так, что бы человек впервые подступившийся к кладезю знаний, сразу понял. Знание оно, ого какая сила, ну а ты прохожий, так себе, пень муравьям ползать.
   Влившись в бесконечную реку игроков, я был величественно внесён в огромный зал с тремя поддерживающими потолок колоннами и грязным мраморным полом. Протолкавшись к краю, выхватил у седого очкастого гоблина номерок с цифрами три восемнадцать и потеряв при этом, пять честно заработанных серебряных, юркнул на терявшуюся в сумраке лестницу. Добежав да третьего этажа, теперь уже в более спокойной обстановке (игроков в разы меньше стало) принялся искать зал с номером восемнадцать.
   Априори, все библиотекари и прочие должностные лица Радужного мира были гоблины, к тому же гоблины зажравшиеся и вредные, видать программиста отвечающего за кадровую политику в этом мире, серьёзно достали представители чиновничества в том.
   Найдя про номерованную цифрой восемнадцать залу, я встал в небольшую очередь. Как назло девчушка, требовавшая, что то сильно редкое, от сидевшего за небольшим столом гоблина, была не сдержана и довела этого хранителя знаний до полного позеленения.
  -- Чем могу помочь? -- прошипел гоблин, когда я подступил к столу.
  -- Мне бы почитать, -- как можно нейтральней попросил я.
  -- Раздел? -- сквозь зубы поинтересовался гоблин и попытался пнуть, ни в чём не повинного кота вальяжно развалившегося под столом. Но тот, возмущённо взмякнув, ловко увернулся и неторопливо перевалился подольше, от злобного библиотекаря. Видать учёный был, библиотека всё же.
  -- История, -- предложил я и схватив вытащенные из-под стола книжки, скрылся с глаз долой от несдержанного товарища.
   Усевшись за один из сотен выстроившихся в ряды столов, я с грустью поглядел на тощую стопку. Читать я не любил, не вдохновляло меня чтение. Неусидчивый я. Мне бы с луком по лесам побегать или по развалинам поползать, ен-то я люблю, ен-то моё. А вот книги, не очень моё, хотя если очень нужно то я могу, школу же закончил, да и института курс взял, с горем пополам правда, но взял, уже достижение.
   Трудность прокачки пассивного умения Книжник, заключалась ещё и в том, что в высоконаучных книгах Радужного мира описан был, в основном бред. Причём, бред полный и ни кем особо не контролируемый, как я подозреваю. Поэтому придётся напрячься.
   Я заранее перекривился и открыл первую книгу, где на пяти страницах мудрец Мравий пафосно вещал о том, как некий рыцарь Конфиульто, -- сидел сидел у себя в замке, да вдруг стукнуло ему чем то тяжёлым в голову и решил он жениться. И дабы, совершить в честь своей будущей половинки, какой не какой героический подвиг, дёрнул этот рыцарь в Сокрытые земли. Где по прибытию и совершил немало грандиозных подвигов и эпических побед, во славу своей любимой, но затем его сожрал Чёрный дракон по кличке Нибус. Мораль расплывчата, - толи, не задирай Чёрного дракона толи, не ходи в Сокрытые земли, толи не женись. Не понятно, в общем.
   Остальные, были написаны в том же ключе и то же про рыцарей. Лишь последняя, пятая, выбивалась из общей тенденции и повествовала почему то, об отважном орке Гунгре который попёрся искать заготовку для большой дубины вождя, но как и все прочие благополучно сгинул.
   Захлопнув повествование о высокомотивированном орке, я взял ещё пяток книг. Вскрыв орешек знаний, я имел честь познакомиться с двумя переполненными тестостероном рыцарями, ещё одним властолюбивым орком и двумя гоблинами, пытавшимися на халяву улучшить показатели манны. Когда последний из гоблинов, Хлеуктун улетел охотиться на изобилующие жирными лягушками болота ихнего гоблинского рая, мне выдали навык.
   Внимание вы получили навык: Книжник (пассивный)
   Скорость вашего чтения увеличена.
   Книжник +1. Всего 1\5
   Ваша мудрость увеличена. Мудрость +1
   Порадовало конечно, но не сильно. Так как в следующих книгах, страниц было уже не по пять штук, а по десять.
   Такая халява, как кнопка "прочитать", в Радужном напрочь отсутствовала. Хочешь мудрости? Реально читай. А книги от уровня к уровню, толстеют ровно в два раза. Ещё в два раза, если ты получаешь навык после десятого и ещё в два, если после двадцатого. Любознательная Вика, просчитав ситуацию когда игрок на сороковом, вдруг решит добраться до такого, несомненно, полезного навыка как Книжный червь, ему придётся прочитать Большую энциклопедию Радужного мира и по её подсчетам, это двадцать пять месяцев непрерывного чтения. А сколько денег при этом нужно заплатить и вовсе не просчитать, вход то в кладезь знаний далеко не бесплатный.
   В общем, моё искреннее мнение таково, - нехотит администрация Радужного мира, что бы любознательные игроки мудрости набирались. Зуб даю, нехотит. Правда Вика утверждает, что при взятии пятого книжника на пятом уровне сразу открываются жутко вкусные бонусы всякие. Но, уговорила она меня качать Книжника, всё равно не по этому.
   Всё гораздо проще, банальная взятка в виде Гостиницы дедушки Горелиуса и навыка Прилежный ученик, который даёт один процент опыта на каждый свой уровень. В итоге; восемь получается. А после семидесятого, восемь процентов это очень много, я бы сказал фонтан опыта.
   А, ещё умная Вика пообещала, что мне обязательно поможет очень хитрое приложение "Копир", специально установленное в моей капсуле.
   Ну, это если ты например, пошёл куда-нибудь совсем уж далеко и тебе быстро надоело это дело. То бороться со скукой можно так; сконцентрировал взгляд на кнопке "Запомнить" прошагал немного и нажал "Повторить". Ну, и спи отдыхай, после этого значит. А твое оставшееся без ума тело, будет тупо повторять движения, то и есть, чесать в заданном направление без сна и отдыха. Правда, если канава какая попадётся, то безумное тело твоё не задумываясь не на секунду, рухнет туда, -- ну а если река, то соответственно потопнет оно.
   Я ткнул кнопку "Запомнить" и честно прочитал книгу про невезучего мага Глоуса бесплодно пытавшегося отыскать мантию Хаоса, при этом естественно сгинувшего на последней странице.
   Открыв новую книгу, приказал повторить и вышел в игровую сеть, бегло просмотрев новости вернулся. Глупое без меня тело, вяло ёрзало рукой по странице безуспешно пытаясь её перевернуть. Некорректно высказавшись о самом себе кутеляпом, вновь принялся за чтение, стараясь переворачивать страницы аккуратно и с первого раза.
   Плодом следующих трёх мучительных часов было прокаченная ещё на единичку Мудрость и способность тела самостоятельно добираться до третьей страницы. На этом всё стопорилось. Глупое тело и очень дорогое по утверждения Вики приложение Копир, не как не могли научиться взаимодействовать.
   Я откинулся на спинку стула, подвигал затёкшими плечами и задал себе вопрос, -- где собственно лажается программка и как ей, очень дорогой, помочь? Посидел, подумал, по пялился в потолок, по включал по выключал, настольную лампу похожую на керосинку, но со светляком внутри и опять, по пялился в потолок. Наконец прозрел, дала о себе знать улучшенная на две позиции Мудрость.
   Я выпрямился, аккуратно взял книгу раскрыл её и, нагнувшись так, чтобы кончик носа чуть чуть не доставал до бумаги принялся водить головой вдоль строчек, не читал, просто мотал башкой удерживая глазами расплывающиеся строчки и всё. Дойдя до конца, аккуратно выпрямился, закрыл книгу и осторожно скосил взгляд на счётчик прочитанного. Молодец я, умный я и даже мудрый немного, счётчик показывал, что книга прочитана. Я заставил тело повторить и самоустранился. Тело отыграло роль качественно, на отлично можно сказать. Счётчик одобрительно мигнул, а тело уже без моей подсказки потянулось за следующей книгой.
   Добив навык до тройки и одновременно просмотрев все местные новости, я двинулся к библиотекарю.
  -- Извините уважаемый, -- я как можно дружелюбней навис над зелёным, покрытым бородавками и маленькими примерзкими волосиками лицом гоблина -- а, не мог бы я получить, сразу десять книг, дабы лишний раз не отвлекать Вас от дел?
  -- Извиняю! -- хмыкнул тот и хмыкнул вновь. -- Но, нет.
  -- Эм-м??? -- затянул я, пытаясь как можно культурнее уточнить, что значит "нет".
  -- Нет, не можешь, взять... сразу десять книг... не положено, -- фыркнул гоблин и, облизнув тонкие губы, обижено добавил -- а, ведь по виду и не скажешь, что...
  -- А обойти это самое, не положено, ни как нельзя? -- поинтересовался я и словно невзначай, тренькнул прицепленным к поясу кошельком.
  -- Обойти молодой человек гору можно, а ещё болото можно обойти, так как гор и болот много, -- гоблин, почему то обрадовался, откинулся на стуле, засунул корявую ручонку за пояс и небрежно закинув голову чуть ли не за спину, продолжил вещать -- а, вот инструкция она у нас одна. Свята так сказать, и не рушима!!! И кто, захочет вдруг инструкцию обойти, у того легко могут лямки на штанах треснуть. Ну, и спрошу вас после этого!?! Как потом этот обходчик инструкций без штанов бегать будет..., а?
   Забрав выложенные пять книг, я молча двинулся к столу, клятвенно пообещав себе, что как только закончу с библиотекой обязательно найду ближайшее подземелье, где проживают дикие родственники этой бородавчатой твари и наведаюсь туда.
   Приказав телу заниматься самообразованием я нырнул в сеть, нашел облюбованное гоблинами подземелье под мой уровень, выяснил, что задание на его прохождение можно взять у любого аптекаря и просмотрел скриншоты. Тренькнул выставленный мной таймер и вернувшись, я поменял книги.
   Пассивное умение Прилежный ученик, настигло меня через шесть часов когда я восемь раз подряд обыграл в подкидного дурака парня по имени Орин, ожидающего корабль на острове Рикс и выиграл у него отличную кожаную куртку на плюс три к защите от тёмных заклинаний.
   Внимание, Вы получили навык: Прилежный ученик (пассивный).
   Скорость вашего чтения увеличилась.
   Бонус к опыту по прохождению уровня +1%.
   Прилежный ученик +1. Всего 1/8.
   Ваша Мудрость увеличилась. Мудрость +1.
   Ага, вот это по-нашему, по-русски. Захотел, напрягся и взял за сутки шесть Мудрости. Знай наших! Мы сибиряки такие, мы по мелочам не размениваемся.
  
  
  
  
   Узкая горловина, в которую втыкалась некогда цветущая долина Флайка, была наглухо перекрыта шестью шеренгами закованных в броню воинов. Шесть сотен бойцов, тихо, с тревогой в голосе переговариваясь, неотрывно всматривались в зажатое острыми скалами ущелье. Там, среди пыльных завихрений и клочьев терракотового тумана, медленно надвигались, словно бы вылепливаясь, материализовываясь из носившегося вокруг песка, мрачные, гигантские тени. Наконец прорвав пыль и вечно укутывавший горловину туман, три пары огромных Мескайских троллей, вышагнули на подсвеченную утренним солнцем жёсткую, потрескавшуюся местами глину.
  -- Каракатицы... твари... -- выхаркнул один из воинов, стоявших с краю шеренги.
  -- Считай, свезло! -- хмыкнул его низенький товарищ и задрав голову вверх, подставил солнцу квадратный подбородок. Вяло пошкрябов его, лениво добавил. -- Они то, как пролезли, клан так себе?
  -- Клан так себе, -- вклинился ещё один воин, круглолицей, розовый, с дорогим, посеребрённым щитом, на левой руке, -- зато, посмотри тролли какие! Не тролли, битюги!
   За спинами воинов, были насыпаны два не сильно высоких холма, на которых кучками стояли разношёрстно одетые маги прикрываемые лучниками.
   С одного из них, не спеша спустился юноша. Зелёный кафтан с высоким воротом, жёлтые остроносые сапоги, седые волосы и тонкая бледная улыбка в купе с болтавшимся на груди медальоном, где красный, вытянутый рубин разрывал надвое символ бесконечности, неоспоримо свидетельствовала о том, что это поклонник Хаоса. Небрежно махнув рукой в сторону строя, он широкими легкими шагами направился в сторону троллей. Из середины полукольца воинов вышли высокая девушка с черными, развивающимися на сухом ветру волосами и квадратный гном.
   Из-за цепочки замерших троллей так же показалась троица, надменный очень худой эльф, эльфийка с платиновыми волосами и покрытый татуировками орк. Встретившись, они некоторое время, молча стояли друг напротив друга.
  -- Здравствуй Евэн! -- наконец прогудел орк, обращаясь к магу. И дёрнув, перечёркнутой глубоким шрамом щекой, натужно выдавил. -- Я думаю, большого смысла раскатывать вату нет!? Так что, перейдём сразу к формальностям. Предлагаю сдать замок!?
  -- Ух, ты, как неожиданно то!!! -- удивился гном, и даже подпрыгнул слегка, видать от этой самой неожиданности. -- Сразу замок сдать, да!? Малость то какая, а следом, ты что потребуешь? На рожу твою зелёную нассать, так понимаю?
  -- Подожди Грин, -- поморщился маг и даже руку выставил, словно бы гном и вправду мог сейчас ринуться и выполнить своё обещание. Другую руку, он выставил в сторону сразу подобравшегося и окрысившегося орка. -- Бора ты ведь знаешь, что вам пока не по зубам замок!? Маловато у вас сил!
  -- Мы полны сюрпризов Евэн, -- рыкнул орк и пересилив себя, радостно оскалился. Затем спрятав оскал, спокойно добавил. -- Поверь на слово!
  -- А, почему не видно Ворона? -- вдруг подала голос эльфа, быстро изобразив на скучающем лице удивление. -- Люди говорят, клан лидер вас покинул?
  -- Говорят, в Москве кур доят!? -- словно его ужалили, снова подпрыгнул гном и воткнувшись злыми глазами в эльфу, прошипел. -- И судя по твоим обвисшим сиськам, это правда! Но вот я например, всё равно не верю.
  -- Прекрати Грин! -- фыркнул маг и вновь обратился к орку. -- Ты в курсе Бора, что для нас это уже не игра!?
   Маг воткнул в орка льдистый, холодный взгляд и замер ожидая ответа. Тот медленно пожевал губу, подбирая слова, затем вяло махнул рукой и перестал подбирать.
  -- Вас списали Евэн! -- орку было неприятно это говорить, поэтому он криво усмехнулся, видимо злясь и на себя и на мага. -- Ты знаешь, я знаю, все знают. Так почему бы не попробовать?
  -- Я скажу лично тебе Бора... -- маг не отрывая взгляда от орка, тоже на несколько секунд задумался. Затем, словно согласившись сам с собой, сам себе и кивнул. -- Мы так же полны сюрпризов Бора, и поверь... я очень скоро напомню тебе об это.
   Затем маг развернулся и пошёл в сторону ощетинившегося копьями полукруга.
  -- Гонг! -- прошептала закованная в серебристый латный доспех черноволосая девушка и развернувшись, последовала за магом. Ткнув в орка указательным пальцем и выразительно чиркнув себе по шеи большим, гном молча дёрнул покатым лбом в его сторону, крутанулся на месте и так же побежал следом.
  -- Гонг!!! -- встрепенулся худой эльф, но выкрикнул он это уже в спины удаляющимся игрокам.
  -- И зачем была эта встреча, непонятно? -- недовольно фыркнула эльфа и пожала плечами.
  -- Протокол! -- прошептал орк не отрывая взгляда от удаляющейся троицы.
   Отойдя пару десятков шагов от троллей, Евэн взглянул на догнавшую его девушку.
  -- Что скажешь Трилли?
  -- Из троллей пятеро, сто процентная голая физика. Явно торопились с ростом. Но за то, дикая невосприимчивость к магикам, а вот второй слева... интересный пещерник, непонятно, толи Тьма там, то ли Хаос не успела рассмотреть. Но что-то в нём есть, это точно, -- девушка, словно оправдываясь в нерасторопности, дернула плечом и видимо посчитав, что этого хвати, продолжила -- там в горловине, всё мутно, но выше трёхсотых никого нет. За это ручаюсь, и ещё, в самом конце, что-то клубиться. Но, не сильно страшное, иначе я бы услышала.
  -- Ты? -- маг мотнул головой в сторону гнома.
  -- Тролли явная обманка на манну, но тут мне обидно очень! -- и, гном умудрился прямо на ходу состроить обиженную физиономию, затем хмыкнул. -- Они что, нас вообще за полных нубов держат?
  -- Не переигрывай, не перед Борай находишься, -- маг криво улыбнулся.
  -- Кто бы говорил!? -- огрызнулся гном.
  -- Мне можно! -- маг ещё шире улыбнулся. -- Все знают, что я очень серьёзный и крайне злопамятный, грех не пользоваться.
  -- А, я что не... Ладно, отбросили! -- гном махнул рукой. -- Значит так... моё мнение таково, пойдут они тремя кассетами по нарастающей, без учёта троллей естественно, потому гасить их надо быстро. Из этого делаю выводы и предлагаю Одуванчик, ну и если не выгорит, то Феникс с оттяжкой к замку.
  -- Хорошая тактика, но мы сделаем по другому, -- задумчиво прошептал маг и тут же развернувшись к остановившемуся и сразу насупившемуся гному, быстро добавил. -- Послушай меня Грин! Троллей не добиваешь, просто останавливаешь и если получиться волочёшь их в тыл. У меня на них бо-ольшие, просто огромные планы! Потом Лавой и сталкиваешься с первой кассетой. Творишь Стену и ждёшь... терпишь, скрижещишь зубами, но ждёшь. Они не выдержат и запустят вторую кассету и вот тут вступаем мы.
  -- На троллей губу раскатал? Или, хочешь сегодня победить? -- улыбнулась так же остановившаяся девушка.
  -- Нет Трилли, не победить! -- благородное и тонкое лицо мага, вдруг изменила похожая на ядовитую змею улыбка. -- Вырезать их хочу... раскатать... на ноль умножить. Уничтожить этих трусливых падальщиков как класс... убить их навсегда, чтоб другим неповадно было!!! Так хочу!!!
  -- Я только за, -- сразу взбодрился гном и долбанув мощным кулаком в грудь, двинулся дальше, на ходу забубнив -- но, как? Ты же знаешь... трём смертям не бывать... одной не миновать... ну или как то так... не помню.
  -- Что-то мне подсказывает, что эти странные люди тащат за собой камень возрождения! -- улыбаясь пропел маг и гном, в очередной раз воткнулся в землю изобразив столб. Шесть сотен замерших невдалеке подчинённых, внимательно наблюдавших за своим предводителем, как один хмыкнули и в сердцах выматерились, пытаясь разгадать его замысловатые пассы.
  -- Да-а... не-е-т...?!? -- прошептал гном и до сих пор ползшие на лоб брови, наконец, остановились. -- Не может такого быть!?!
  -- Может... как на днях, шепнул мне на ушко один не сильно постоянный божок. Очень даже может! Они волокут его под Покровом и с пятеркой магов возврата! Но я уверен, Клювик справиться! -- маг вдруг остановился, очень серьёзно посмотрел, сначала на гнома, затем на девушку и немного пафосно прошептал. -- Ребята!!! Сегодня боги нам кинули кость, хорошую такую вкусную кость. И если мы её не разгрызём, клянусь я сам себе горло перережу.
  -- Не волнуйся Евэн, если не разгрызём, я тебе в этом помогу! Так и так помогу! Ты что ж, гад тихушный... молчал? -- набычившись, вперив в него холодный взгляд, искренне возмутился гном и вдруг рявкнул. -- Три минуты до гонга. Бежим!!!
   Тройка на долю секунды замерла и вдруг кинулась со всех ног, веером расходясь в разные стороны.
  -- Троллей не ложи Грин... Очень прошу!! -- крикнул Евэн в спину улепётывающему гному. -- Я Кару пошлю с парнями... ошейник снимут... самим надо.
   Подбегая к шеренгам переливающихся на солнце бойцов, гном поймал выброшенный из рядов огромный, окутанный голубоватой дымкой молот и раззявив мясистый обрамлённый рыжей бородой рот заорал.
  -- Ну-ка, олухи навострили уши! Папа говорить будет!
   Играя желваками на волосатых скулах, он воткнулся задумчивым взглядом в землю. Поскрежетал зубами, пока стоящие напротив войны активировали клановые амулеты. Закусив бороду вскинулся, рыская по шеренгам леденеющим взглядом и... С трудом, натужно, начал выталкивать из глотки, слова.
  -- Слушай сюда волки! -- и он вновь на секунду замолчал. Обвёл полубезумными глазами впившихся в него людей и брызнув слюнями, рявкнул. -- Гой, волки!!! Вы все не дети... и вы давно все знаете, что нас слили. Нас слили грамотно и умело! Безжалостно слили! Не оставив не одной лазейки. Мы барахтаемся,... мы не хотим прогибаться, но в душе мы понимаем... нас слили. Кильдык нам, трупы мы. Отработка для их тупых мечей! Шлак элитный! Но, сегодня на небесах что-то там не так повернулось и боги дали нам шанс! Один единственный шанс! И, я поставил на этот шанс... Я поставил на этот шанс, всё!!! Нашу удачу, нашу честь, наше имя, наше будущие и нашу жизнь! Сегодня боги решат, -- кто мы!!! Клан волков наперекор всем тварям на свете, или прах под их грязными сапогами! И, сегодня. -- Я!!! -- обезбашенный гном Грин, хочу это знать. Я жажду этого знания!?! Ради этого знания я буду рвать жилы, харкать кровью, подыхать и возрождаться вновь... и, снова подыхать! И, я спрашиваю Вас... воины!?? Кто со мной!?!
  
  
  
  
  
   Получив двойку в пассивный навык Прилежный ученик, я полюбовался уровнем маны и, вновь оказался у стола неподкупного гоблина. Сильно урезанный Забвир давно заглядывал через окна в наш зал, а две его сестрички торчали у горизонта. Зал был пуст, практически все игроки разбежались кто куда, лишь двое любителей ночного чтения по-прежнему переводили энергию заточенных в лампах светляков в знания. Одной из них была девочка орг, с розовым шарфиком на могучей шеи, вторым седой старик, забившийся в самый дальний угол зала.
  -- Уважаемый, мне хотелось бы поменять раздел приобретаемых знаний!? -- небрежно цыкнув зубом, попросил я. Зачем попросил? -- сам сильно не понимал, но хоть что-то поменять. Скучно!!!
  -- Тебе домой не пора? -- выдвинул встречное предложение гоблин, затем поморщил мясистый нос и оное аргументировал. -- В городе ночью неспокойно, воры знаешь ли, разбойники всякие разные. Такие мальки как ты, им как подарок с неба?
  -- Я не тороплюсь ни куда, -- сообщил я и вновь, демонстративно цыкнул зубом, -- и мне бы раздел поменять.
  -- Что изучать собираешься? -- тяжко вздохнул гоблин и поёжился, поежившись ощерил верхнюю губу и грубо потребовал. -- И ты это, прекрати зубами цыкать, здесь библиотека всё же!
  -- Я не специально, от голода это я? -- оправдался я, и внутренне порадовался, хоть чем-то досадил бородавчатому гаду. -- Занимательная математика есть?
  -- Математика? -- явно озадачено спросил зелёный и пошебуршав в ящике достал очки в роговой оправе, внимательно рассмотрев меня через одно из стёклышек, скорбно вздохнул. -- Тебе-то, зачем?
  -- Задачки люблю решать, -- буркнул я и подхватив выложенные на стойку книги, пошёл к облюбованному мной столу.
   Лишь отойдя пару шагов от гоблина, я удивился толщине выданных мне книг. Предыдущую пачку я поддерживал подбородком, а эту, и под мышкой унести можно.
  -- Э-ээ, уважаемый!? -- вновь обратился я к гоблину. -- А почему книги, снова по десять страниц стали?
  -- Инструкция! -- буркнул тот и вновь принялся чертить, здоровенным гусиным пером какие то непонятные графики.
  -- Хотелось бы, поподробней? -- всё от той же самой скуки, решил поупорствовать я.
  -- Инструкция, она для внутреннего пользования, -- буркнул гоблин и ловко очертив пером идеально ровный круг, отодвинул чертёж в сторону. Глянув на меня поверх очков, язвительно добавил, -- для внутреннего, это значит... для тех, кто внутри системы и вновь повторюсь, это значит -- что, всяким праздношатающемся знать её не положено!!!
  -- Но я, только что, брал книги по сто шестьдесят страниц, а сейчас вы мне выдали по десять? -- не отступал я.
  -- Могу поменять! -- буркнул гоблин и почесав пером ухо, очень похожее на верблюжье, ехидно предложил. -- Поменять!?
  -- А вот этого не надо, -- сразу сдался я и отправился к уже почти родному столу. По дороге немного поразмышляв, решил, -- что скорее всего, вступили в действие те самые обещанные Викой бонусы. Или, это как то связано со сменой предмета чтения? Математика всё же!
   Раскрыв первую страницу, я внимательно рассмотрел картинку, где стоящий в лодке мужик задумчиво чесал репу и хитро так, поглядывал на сидящих на берегу козла и волка у левой лапы которого валялся кочан капусты. Далее, на десяти страницах, владетель лодки размышлял, как бы ему так перевести через реку эту троицу, что бы по его отсутствию, волк не сожрал козла, а козел соответственно капусту. Повторюсь, на десяти страницах рассуждал. Такого явно выраженного бреда, я в жизни не слышал. И ведь что удивительно, так и не догадалась тупая скотина, как переправить нуждающихся. А на последней странице, видимо для того, что бы несчастных игроков довести и вовсе до белого каления. Был задан один единственный вопрос. А как бы поступили вы? Я встал и вновь направился к гоблину.
  -- Ответ куда записывать!? -- я ткнул раскрытой книгой прямо в его зелёную харю.
  -- Э-ээ!?? -- гоблин слегка опешил от такой наглости, что меня кстати немало порадовало.
  -- Есть вопрос!?! -- я ткнул пальцем в раскрытую книгу, затем тем же пальцем ткнул себе в голову. -- А вот здесь, есть ответ! Так вот, я и спрашиваю, куда этот ответ записать?
   Гоблин задумчиво на меня посмотрел, затем пошуршал в бумагах, видать выясняя, что в данной ситуации советует святая и нерушимая инструкция, затем успокоившись прошмякал.
  -- Не надо никуда записывать.
  -- Как это, не надо? -- удивился я и глянув в белесые глаза библиотекаря вдруг застыдился, чоить я действительно, над добропорядочным гражданином издеваюсь. Понятно, что мудрость прокачивать та ещё скука, но он то причём? Притом! -- коротко но ёмко, оправдал я сам себя. Затем ещё нечаянно вспомнил, что однозначно все на свете чиновники сволочи и козлы коррумпированные и потому повысив голос, вновь напал на гоблина. -- Тогда, где моя награда?
  -- Какая награда? -- удивился тот, и затем сразу же окрысился. -- Вы молодой человек не буяньте!!! Вы вот если буянить будете, то я стражу вызову и она вас в кутузку утащит, изолирует от общества.
  -- Мне было дано задание, -- я вновь ткнул пальцем в книгу, но уже поосторожней, повежливей, в кутузку категорически не хотелось. -- Я его выполнил!? Выполнил! Решил задачку! Награда где? Что инструкция говорит!? Где награду получать!?!
  -- Это риторический вопрос! -- защитился гоблин умным словом.
  -- Да мне хоть архиважный, -- скромно парировал я -- инструкция, что говорит!? Сделал задание, получи награду!!! Свято это!!! Ты что гоблин, на святую инструкцию покушаешься!?!
   Гоблин вдруг сник, как то совсем уж беспомощно оглянулся по сторонам, моргнул пару раз левым глазом и завис. Натурально завис, остекленел. Первый раз такое вижу. Я перегнувшись через стол, потыкал библиотекаря пальцем. Как каменный. Я тут же огорчился, жаль что классовый навык вор мне недоступен, сейчас можно было бы неплохо пощипать эту вредную окаменелость. От скуки я ткнул гоблина в нос, тот вдруг вздрогнул и суматошно взмахнул руками. Я тоже вздрогнул, отпрыгнув. Оглядевшись по сторонам, он прокашлялся и буркнул.
  -- Будет тебе награда.
   Внимание, Вы получили под навык: Дотошный книгочей (пассивный).
   Дотошный книгочей +1. Всего 1/5.
   Бонус к опыту по прохождению уровня +1%.
   Вы получили навык: Восприятие (пассивный)
   Восприятие +1. Всего 1/5.
   Ваша Мудрость увеличилась. Мудрость +1
   Внимание, Вы получили навык: Торговля (пассивный)
   Торговля +2. Всего 2/15.
   Ух, ты!!! Сколько от щедрот то отсыпали. Хомяк вылез из норки и удивлённо покачал усатой башкой, потом привалившись к стенке, почесал лапой задницу. Видимо прокомментировал таким образом, где он видел все эти не имеющие позолоты щедроты. Ну и дурак, с высоты открывшихся мне знаний обосновал я его действия и рванулся к своему рабочему столу.
   Суть следующей книги. Шесть рыбаков, съели шесть судаков за шесть дней. За сколько дней, десять рыбаков съедят десять судаков? Конечно, вся эта суперсложная задача была расписана на десяти страницах. В повествование так же присутствовало, множество постороннего, но обязательно имевшего отношение к морю народа, даже викинг был и змей один, морской. Ответ на эту задачку я знал ещё в третьем классе, так что, быстро дочитав книжку до конца, заёрзал ногами, пытаясь побыстрей стартануть в сторону гоблина. Плюшки получать, но тут же осёкся. На последней странице после строчки -- Как вы думаете? Стояла простенькая такая дописка. Вопрос, риторический!!! Я тупо на неё попялившись, быстро выматерился, затем поставил админам лайк, и от души рассмеялся. Не любят боги Радужного мира халявой разбрасываться, ох не любят.
   Смирившись с этим всем известным фактом, я потянулся за следующей книгой.
  
  
  
  
   Мягкий малиновый звон, зародившись, где то над шпилем Чёрной башни возвышавшейся над громадой замка Вальдео, колыхнул небеса и медленно поплыл над долиной.
   Он прокатился над выжженной, давно обезлюдевшей деревней. Зацепил испоганенный жабьим ядом колодец. Накрыл исковерканный тёмной магией лесок. Выгнал из-под корявого куста хромого волка с облезлым боком и заставил старика-отшельника в медвежьей шкуре испугано вздрогнуть, и заторопиться в пещеру.
   Затем звуковая волна накрывшая искорёженную не прекращающимися битвами долину, ударилась в отвесные скалы перешейка, чуть выше грузных тушь замерших троллей и рассыпалась мелодичными брызгами, обрушившись на головы тысячи воинов.
   На несколько долгих мгновений вся эта обвешанная оружием, амулетами, закованная в латы братия замерла, затем резко качнулась и пришла в движение. Началась бойня!
   Противно, протяжно закричал худой эльф, вздымая тонкие руки над головой, потом вдруг вздрогнул, замолчал и преломил зажатые в кулаках тонкие ветви. Шестёрка пещерных троллей, широкоплечих, трёхметровых гигантов покрытых рыжей шерстью, синхронно сделали первый шаг. Затем второй, третий и неуклюже побежали, сотрясая землю колоннаподобными ногами. За ними словно прирученные собаки рванулись массивные покрытые ржавчиной шары, испещрённые щипами и мелкими выбоинами. Дрожала земля, натягивались и вновь ослаблялись цепи заставляя многотонные шары взбрыкивать, вспахивать вытоптанную глину, окутывать жёлтой противной пылью спешащих следом воинов.
  -- Хорошо идут!!! -- радостно выкрикнул стоящий в первом ряду обезбашенный гном Грин и, ткнув в набегавших монстров молотом не менее радостно проорал. -- Ребята, сегодня будет больно!!!
   И, заржал. Радостно заржал, заразительно, так заразительно, что обступавшие его войны тоже невольно заулыбались. Отсмеявшись, он смачно сплюнул, обернулся окидывая взглядом шеренги и крикнул.
  -- Трилли пора!! -- и тут же, обратился к стоящему рядом высокому, белобрысому латнику. -- Хорош лыбится Бум, война всё-таки.
   Сосредоточенный, напряженно всматривающийся в набегавших троллей Бум, скосил взгляд на гнома, но ничего говорить не стал, лишь кивнул соглашаясь.
   Высокая Трилли, с чёрными, развевающимися на ветру волосами, вздела вверх руку и закричала. Гортанно, с натугой выпихивая слова, от чего её правильные черты исказились, сделав лицо хищным, некрасивым. Резко опустив меч, она воткнула его в землю, хрипло выкрикнула сгибаясь и от меча, расходясь волнами, потекло, разливаясь вокруг, серебристое сияние. Тут же, то здесь, то там, над головами выстроившихся в шесть рядов воинов, начали взлетать мечи. Стоящие на холмах маги зашевелились подхватывая, и так же, начали спешно опутывать, обволакивать их благословениями и усилениями всех мастей и рангов. До набегающих троллей оставалось не более пятидесяти метров.
   Три десятка хоббитов, мелких, обвешенных с ног до головы бронёй, единственных оставшихся в живых коренных жителей долины Флайка и потому оберегаемых бойцами клана Волков больше собственной жизни. Забегали, засуетились возле двух мощных передвижных стреламётов.
   С левого, расположенного под нависшей скалой холма ударила чёрная молния и под ногами бежавшего вторым тролля вспучилась земля. Он попытался притормозить, но не успел. Успел лишь прогудеть обижено и растянуться во весь рост, нелепо взмахнув руками. Волочившийся на цепи шар взлетел к небу и, хлестко впечатался в землю, разбрасывая вокруг куски жёлтой глины. Откуда-то сверху, с небес, на него упала зелёная сеть покрытая ядовито бурыми кусками гнили. Как только сеть коснулась тела, тролль утробно заревел.
  
  
  
  
  
   Облачённый в серебристые латы Бум, пристально наблюдая за набегавшим на него монстром, медленно смещался влево, пытаясь предугадать траекторию будущего удара. Гном Грин доверившись его интуиции, просто шёл следом.
   С натугой затормозив в трёх метрах от ощетинившегося копьями строя, тролль что то прогудел и запустил в эти самые копья, шипастый шар.
  -- Ну ни хрена себе... -- удивлённо прохрипел кто-то из бойцов и они ломанулись кто куда. Удар железо о железо и четверо наименее расторопных, взбрыкивая ногами разлетелись в стороны.
   Оказавшийся слева от пролетевшего снаряда Грин, оттолкнул врезавшегося в него воина и резко метнувшись вперёд, схватил слегка провисшую цепь. Мотнув её на руку, зарычал и резко дёрнул на себя. Тролль удивился, выпучил, и так от природы выпуклые глаза ещё больше и дёрнул цепь на себя, пытаясь вернуть оружие. Гном крякнул, мгновенно покраснел от натуги, но не отступил, зарываясь в землю по щиколотку. Цепь натянулась.
   Выскочивший из-за спины гнома Бум, вспрыгнул на цепь, пробежал по ней разведя руки в стороны и перескочил на плечо. Оттуда мощно, с оттяжкой, из-за спины, рубанул по затылку напрягшегося тролля булавой. Монстр всхрапнул, взматнул головой сбрасывая с мясистых губ пену и, не удержавшись шагнул вперёд. Гном гыкнул и быстро подтянул провисшую было цепь, вновь её натягивая. Бум рубанул ещё раз. Туда же метил, в затылок, самое не защищенное место каменного гиганта, тролль вновь дёрнулся. Бум не удержавшись взмахнул руками и улетел ему за спину.
  -- Гы!!! -- непонятно рыкнул, уже покрасневший что варёный рак гном.
   Но его поняли и следующий воин вскочил на цепь. Запредельное здоровье каменного монстра выдержало двенадцать полновесных ударов самых прокаченных игроков клана. Затем тролль вздрогнул, вяло мотнул башкой и раззявил пасть с широченными, редкими зубами, видимо что бы, что-то обидное прорычать, но не прорычал, шагнул вперёд и рухнул на землю подняв тучу пыли.
  -- Га!!! -- радостно рявкнул гном и бросив цепь метнулся к монстру, схватив его за ноздри восторженно прошептал. -- Толстенький какой. Ну, не боись, иди к папочке.
   Так и удерживая слабо барахтавшегося монстра за немеющие носа ноздри, накинул ему на шею амулет оцепенения. Выпрямившись, не менее радостно заорал.
  -- Гарик мать твою!!! Хрена лешего ты спишь?
   Такой же квадратный, метр пятьдесят на метр пятьдесят гном и четверо его помощников, далеко не спали, возбуждённо переругиваясь они уже отчекрыжили мощным зубилом шар и изобразив бурлаков схватились за цепь.
  -- Бегом, бегом!!! -- орал Грин, не потому орал, что действительно нужно было подгонять, а просто любил он это дело. -- Давай, волоки его... как можно дальше волоки... Бегом!!!
   Он глянул вбок, там ещё две четвёрки таких же квадратных, быстро тащили оцепеневших троллей вглубь. От скучкававшихся на сопке магов отделились четверо и быстро побежали наперерез. Как только, они спустились с холма и достигли ровной, коряво потрескавшейся глины. Из середины толпы магов оставшихся на холме, ударила черная молния и унеслась в ту сторону, где по предположению Грина сейчас должен был находиться худой эльф. Гном радостно потёр руки и с холма снова хлестнула молния.
  -- Молодца Евэн, ай молодца!!! -- и словно откликаясь на его слова, молния ударила вновь, заставив гнома улыбнуться и прошептать. -- Эх, перевербуем, ей-ей перевербуем!
   Потом он очнулся и возмущённо глянул на обтекающих его бойцов.
  -- Это... что ж такое то!? -- удивлённо прорычал он снимая молот с ремня. -- Я ж впереди должен быть. На лихом коне.
   Он возмущённо подпрыгнул и кинулся вперёд.
  
  
  
  
  
   На левом холме защищённом сверху скалистым выступом стояло около пятидесяти разношерстных магов, разноцветная, словно карнавальная одежда полыхала на солнце всеми цветами радуги. Евэн окинув их косым взглядом, вяло хмыкнул и прошептал.
  -- Нижнехрюневская областная труппа на выезде.
  -- Что? -- толком не расслышав, переспросил его очень юный и очень талантливый маг альбинос в чёрной рясе.
  -- С этим каменюгой что делать будем? -- Евэн мотнул подбородком в сторону барахтавшегося под сетью тролля.
   Тот уже сидел на заднице и натужно рвал сеть стараясь не касаться поражённых гнилью участков.
  -- Может воздушным молотом его пришибить!? -- кровожадно предложил юноша, зыркнув на монстра красноватыми глазами.
  -- Спешишь племяш! -- усмехнулся Евэн и крутанул подбородком в бок туда, куда утащили троллей квадратные гномы. -- Кара с ребятами, наверняка ещё братьев его не усыпил и если мы этого пристукнем, то эльф их сразу удавит. Он скорее всего только из-за этого тролля других ещё и держит. Дорожит он им почему то, хотя понятно почему. Каменюга силён, странно, необычно силён. Покопаться бы в нём.
   Он задумчиво понаблюдал как тролль деловито расправляется с сетью и повернувшись к девушке с абсолютно чёрными без белков глазами, попросил.
  -- Женя кинь ещё одну.
   В этот момент из горловины вывалилась следующая волна атакующих, даже на вид они были гораздо серьёзней первой партии. Практически все воины в глухих цельных латах многие из которых отливали зелёными, синими и красными оттенками, что также о многом говорило.
  -- Все равны как на подбор и с ними дядька Черномор, -- покусав губу, тихо продекламировал Евэн.
   Не дожидаясь, пока воины выстроятся в идеальный полукруг, из-за спины Евэна ударили лучники. Он невольно залюбовался зрелищем падающей с небес смерти. Лучники в волчьем клане были хороши, страсть как хороши. Не успели крики раненых долететь да холма, как на них сверху обрушилась вторая волна.
  -- Не нравиться!?! -- скривился в улыбке молодой Ланс и сморщив нос хихикнул -- А вам здесь не рады!!!
   Следом за воинами из горловины выехали маги, на высоких, шестипалых, полностью обвешанных бронёй, животных. Больше всего эти медлительные твари, походили на помесь горбатого слона с черепахой, ну и носорогом в придачу.
  -- А это ещё, что за живность? -- тихо удивился Евэн.
  -- Беглоты! -- буркнул седой очень старый маг Гаракий, стоящий справа. -- Игнор практически на всё, кроме Смерти.
  -- Ух ты!!! -- удивился Ланс альбинос и тут же заявил, ткнув в их сторону пальцем. -- Я тоже, такую хочу.
   Из горловины выполз очередной по утверждению старика беглот, но в разы больше чем остальные его собратья. Он был словно гора, словно обколотая анаболиками черепаха Тортила. На крупе гороподобного беглота, была широкими ремнями пристёгнута цветастая площадка два на два метра, где восседала пара магов. Ланс всматриваясь в этого динозавра даже губы облизнул, так сильно хотел заполучить себе такого же монстра.
   Евэн обернулся и продираясь взглядом сквозь по привычке стоящих тройками магов, впился взглядов в одинокого разбойника, в простенькой, местами пошорканой кожаной куртке надетой на голое тело. На вид парню было лет двадцать пять, тридцать и занимался он тем, что очень тщательно затачивал изящным стилетом маленький графитовый карандаш. Сосредоточившись на процессе, он абсолютно не обращал внимания на рёв тысяч глоток и звон метала. Словно почувствовав устремлённый на него взгляд, парень медленно поднял голову, холодно посмотрел на мага и лениво направился в его сторону.
   Евэн усмехнулся и вытянул из сумки простой одноразовый амулет. Подойдя, разбойник впервые скользнул взглядом по развернувшейся внизу бойне, но не один мускул на его бесстрастном лице не дрогнул.
  -- Твоя партия Клювик, -- свистяще выкрикнул Евэн пытаясь перекричать шум битвы и протянув разбойнику амулет, добавил -- по моему сигналу. Нам нужно минут тридцать.
   Парень вяло кивнул, забрал амулет и молча двинулся в тыл.
  -- Саша!?! -- крикнул Евэн, когда тот уже отошёл на пару метров. И дождавшись, когда парень не спеша обернётся, попросил кусая от волнения губу. -- Саша прошу, сделай это.
   Тот ничего не сказал, лишь усмехнулся небрежно покривив рот и так же молча пошёл дальше.
  -- Тяжёлый дядька, -- прошептал юный Ланс и кивнул в сторону удаляющегося разбойника, толи механически, толи что бы никто из окружающих не принял на себя обвинение в тяжести.
  -- Да ты что!? -- удивился Евэн. -- А я то, и не заметил.
   Он хлопнул парня по плечу и устремил взгляд на горловину. Там из каменных створок начали появляться лучники каракатиц. Вот и мы дождались, -- облегчённо подумал Евэн. Обернувшись он поднял руку привлекая внимание остальных и громко крикнул.
  -- Граждане волшебники, колдуны и прочие лицедеи, надеюсь, что все внимательно разучили свои партии!? -- дождавшись утвердительных кивков, он картинно крутанулся на высоких каблуках очерчивая развернувшуюся внизу битву изящной кистью и выкрикнул. -- Прошу господа! Ваш выход!
  
  
  
  
  
   Разогнав мощное гномье тело до максимальных для него пределов, Грин смешно подпрыгнул и со всей дури саданул молотом прямо в лоб навалившемуся на Бума бойцу. Закованная в глухой шлем голова сопротивление молоту не оказала, дёрнулась неестественно выворачиваясь, закинулась за спину и поникла. Прилагаемый к ней воин слабо вздрогнул и молча повалился на землю. Бум перешагнул тело, изогнувшись добавил ему булавой, дабы на всякий случай и ринулся вперёд, в мясорубку из вздымающихся мечей и перевитых тел.
   Гном отбил наручем метящие в лицо копьё, ткнул молодого голубоглазого парня молотом в подбородок, отскочил, крутанул кувалду и запустил её противнику в пах. Вновь нелепо подпрыгнул, добавив голубоглазому коленом в подбородок и яростно заорал озираясь.
  -- Тердёх волчары, все назад! -- крутанув башкой оценил реакцию на свой рёв, отбил ятаган взмыленного орка, боднул его плечом сбрасывая на Бума и заорал вновь. -- Я кому сказал, назад!!! В щиты волки, в щиты! Латаем Стену! Кто вырвется вперёд, лично башку отчекрыжу.
   Появившийся рядом Бум отбил золотистым тарчи брошенный издалека дротик и вдруг повернувшись к гному, перекривившись выдохнул.
  -- Чего блажишь то, и так все слышат?
   Грин лишь оскалился, принимая на появившийся в руке щит, сучковатую дубину шустрого гоблина в лоскутной кожаной юбке и жилете. Махнув в ответ молотом, он переломил враз побледневшему дикарю локоть и оскалился вновь. Он знал, как воспринимается его рёв по клановому амулету, специально Зака заставлял тональность настраивать.
   Линия смерти, кривая, с клиньями вырвавшихся вперёд воинов постепенно выравнивалась, превращаясь в полукруг. Волки уходили в глухую оборону, пряча свои тела за высокие ростовые щиты. Уходили быстро, качественно, благо опыт последних восьми месяцев, позволял им это делать, практически на профессиональном уровне.
  
  
  
  
   Забравшись на беглота, Бора резко выпрямился, окинул развернувшуюся внизу битву бешеным взглядом и, одним огромным прыжком скакнул на деревянную площадку покрытую затейливым пушистым ковром. Сидевший на невысокой подушке маг в широком халате усеянном яркими позолоченными звездами, испуганно отшатнулся. Второй одетый не менее красочно, с седой бородой завитой в косичку давно уже ушёл в себя, пытаясь спасти воинов клана от ливня стрел. Орк криво усмехнулся оголив огромный клык и проигнорировав застывшего в позе лотоса седобородого, присел перед вторым магом на корточки.
  -- Мне очень не нравиться то, что сейчас там твориться Фреди! -- прорычал он, сжал кулак и очень по-человечески, хотя и являлся вроде как орком, ткнул оттопыренным большим пальцем за спину. -- Насколько я помню, ты уверял меня, что всё будет происходить несколько по другому сценарию!?
   Похожий на звездочёта Фред тяжело сглотнул и инстинктивно поглядел на поле брани. Ситуация для клана каракатиц, была крайне отвратная. Волчий клан слишком легко удерживал на своих щитах ведущих воинов клана и те как не старались ни как не могли пробить ощетинившиеся копьями шеренги. А все вновь прибывающие игроки, застревая в рукотворном котловане помочь не могли, лишь усугубляли и без того сложное положение, создавая сутолоку и столпотворение. Фред отчётливо понимал, что волки уже переиграли их бросившись в эту дикую, казалось бы самоубийственную атаку, а затем вдруг прекратив её и уйдя в глухую оборону. Тем самым они преподнесли плотно столпившихся игроков каракатиц, своим магам и стрелкам можно сказать в подарок, а можно сказать на блюдечке. И так и так можно сказать. Но высказывать своё мнение разъярённому Бора, маг не спешил, поостерёгся.
  -- Всё только начинается Бора, всё только начинается! -- прошептал он, стараясь не смотреть в глаза орку. -- У нас, шестнадцать часов и камень возрождения за пазухой, а им бежать от замка минимум минут тридцать, сорок. Мы их задавим!
   Орк рыкнул, нервно дёрнул щекой, потом долго, нехорошо посмотрел на мага и вдруг, выкинув увитую мышцами руку схватил того за шею. Подтянув к себе, воткнулся желтоватыми клыками в побелевшее ухо.
  -- Ты сейчас помолись Фреди, очень хорошо помолись. Ты помолись так, что бы твой бог обязательно услышал твои слова, -- орк на секунду замолчал, -- но, если вдруг он тебя не услышит, отправишься к нему сам. В реале отправишься, не здесь. Я не обманываю тебя, я очень много...
   Договорить он не успел, так как воздух над головой загудел, заискрился, словно переполненный электричеством и вдруг взорвался, разбросав вокруг хлопья грязно бурой пены. Пена разлетаясь в стороны начала вспучиваться, разрастаться быстро превращаясь в лохматое тёмное клубящееся облако. Откуда-то налетел ветер, закручивая и уплотняя облако и буквально через несколько секунд, из него ударила первая молния.
  -- Щиты ставь... -- вырвавшись из клешни орка, натужно пискнул Фред и закашлялся.
  
  
  
  
  
   Грин закрылся щитом принимая на него шипастую палицу огромного орка, крякнул и выглянул из-за венца. Мельком взглянул как мощное оружие взлетает вверх, набирая силу для нового удара, слегка подсел давая возможность стоящему сзади копейщику ткнуть орка в подмышку. И снова закрылся щитом.
   Где то впереди, за спинами воинов с перекривившимися лицами, дикими выпучиными глазами, безумными оскалами, потными, злыми, рычащими, жаждущими смерти и сеющими её, неожиданно раздался резкий, неприятно ударивший по ушам взрыв.
   Грин от неожиданности присел, а вылезший из-за щита Бум, безуспешно пытавшийся достать коротким мечом чернобрового паладина на секунду отвлёкся, за что и поимел на лице лишнюю дырку прямо под правым глазом. Грин дернулся в бок, пытаясь закрыть товарища своим повезом, но стоящий за паладином усатый копейщик не спал и сунул полумёртвому Буму копьё в открывшийся кадык.
   Грин взревел, отбил щитом выпад паладина и яростно вращая зрачками выкрикнул в лицо копейщику.
  -- Ты труп падаль, ты труп!!! -- но, поймав усталую, равнодушную улыбку копейщика как то сразу остыл, опустив взгляд к уже полупрозрачному телу друга, тихо но не менее зло, прошептал. -- И ты, тоже.
   Подняв взгляд, гном с большим удовлетворением увидел, как где то над правым ухом паладина быстро набирая фиолет, разрасталось и закручивалось в спираль, нереально плоское облако. Грин пригнулся пропуская меч паладина над головой, снова поднялся из-за щита, поймал взгляд копейщика и злорадно хмыкнув кивнул тому за спину. И в этот момент, со змеиным шипением ударила первая молния. Копейщик удивившись, оглянулся. Грин мощно выдохнул и рванул вперёд сменная повезом паладина и уже через заваливающегося врага дугой, из-за спины, запустил молот в голову усача. Немного не дотянулся, совсем чуть-чуть не хватило до выставленной вбок челюсти. Удар пришёлся чуть ниже плеча, в искрящийся кроваво красным нагрудник, но всё же это был удар обезбашенного Грина и притом удар легендарным молотом Последней надежды. Воина резко крутануло вправо, перекосило, придавливая к земле и он попытался, прикрываясь небольшим круглым щитом отшагнуть, откинуть тело назад, но поскользнувшись упал. Гном почти лёжа на придавленном паладине, словно кошка или вернее большой медвежонок, всеми конечностями оттолкнулся от своего шита, взлетел чуть ли не на полметра вверх, сгруппировался и рухнул на щит, тот соответственно рухнул на паладина вбивая его в землю. Грин крякнул и вновь размашисто запустил молот в копошившегося совсем рядом копейщика, но вновь до головы не достал даже до туловища не достал. Удар пришёлся в колено, выворачивая его в противоестественную сторону, однако войну и этого хватило, сморщившись от боли, усач заорал.
   Грин вновь подпрыгнул вбивая паладина ещё глубже в землю и уже нацелился окончательно добить копейщика, когда рядом возникла черноволосая Трилли. Отбив серебристый ятаган летящий в не защищённую гномью спину, она изогнулась и быстро чиркнула узким клинком вопящему копейщику по горлу.
  -- Что ж ты... творишь то... изверг женский!?! -- возмутился ошарашенный такой прытью гном.
  -- Жать надо, -- Трилли даже внимание не обратила на его упрёк, молниеносным выпадом отогнала орка с ятаганом, отскочила, пригнувшись к самой земле быстро ткнула несколько раз клинком в придавленного гномом паладина и кивнула в сторону тучи извергающей молнии, -- давить надо каракатиц, сейчас Ланс в дело вступит.
  
  
  
  
  
   Опустив тяжёлые словно налитые свинцом руки, Евэн не удержался и тяжело, прямо там где стоял, сел на землю вбивая тощий зад в мягкую глину холма. Сзади мешком завалился старик Гаракий, Ткнувшись лбом в глину, он натужно прокашлявшись приподнялся на левой руке, и затряс головой сплёвывая в пыль, что-то красноватое, густое. Евэн отвернулся не стал смотреть.
   Стройная Женька присела рядом, вливая в старика манну. Чёрные, бездонные глаза её заискрились наливаясь синевой. Красивое с тонким благородным носом лицо, наоборот, стремительно бледнело.
  -- Всё! -- наконец выдохнула девушка и тяжело поднялась.
   Стоящая в самом центре холма тройка магов разом, молча, завалилась в нарисованную на земле пентаграмму. Словно невидимый кукольник, решив почему то избавиться от своих кукол, одним махом перерезал удерживающие их нити. В тот же момент, голубоватая дымка нависавшая над холмом исчезла, и огненный пульсирующий шар пройдя по широкой дуге ударил в Женькину грудь. Она, вскрикнула и зашипев от боли покатилась по земле. Недалеко, оплавил глину ещё один феербол. Евэн слегка пригнул голову пропуская над собой расплывающийся над холмом жар и механически потёр скулу, отстраненно наблюдая, как девушка неловко и безуспешно пытается встать. Повернув голову, устало прошептал обращаясь к напряжённо вытянувшемуся в струну Лансу.
  -- Начинай племяш! Твой выход! Я прикрою, -- и, переведя взгляд на свою дрожащую, изрезанную набухшими венами кисть, тихо добавил, -- насколько смогу.
  
  
  
  
  
   Считалось, что через скалы плотно окружавшие долину Флайка невозможно было пройти, непроходимые были эти скалы. Острые, с богатыми вкраплениями обседанта разнокалиберные штыри. Навеивали ассоциации, о перевёрнутых снегоступах великана альпиниста или например, о выпотрошенной шкуре ежика переростка. Так же, по уверению вечно любопытной Трилли. Довольно много времени, посвятившей выяснению вопроса, - на кой ляд они вообще прорисованы в игре? Окружавшие долину скалы, можно было сравнить с узбекской лепёшкой. В которую снизу. Кто то, сильно-сильно безумный, воткнул сразу миллион двести тысяч разнокалиберных, заточенных под бритву, кинжалов. Ну и ещё, с один из ночных кошмаров сумасшедшего скульптора Свальса можно было сравнить. Так считала Трилли, и многие из игроков волчьего клана были солидарны с ней. С другой стороны посмотреть. Если бы, это были совсем уж обычные горы, с дорожками для туристов и смотровыми площадками, то было бы довольно глупо называть их, Лезвия смерти.
   Легко взбежав по едва заметной тропинке, Клювик выскочил на небольшой ровный клочок земли примостившийся на самом краю каменного поля, где обильно произрастали лезвия смерти. Замер на секунду. И с улыбкой, окинув расстилающийся перед ним хаос, медленно открыл сумку.
  -- Всех мы обогнали, в производстве стали!!! -- фальшиво промурлыкал он себе под нос и вытянул из сумки кольчужные перчатки. Гордым, слегка влюблённым взглядом посмотрев на них, авторитетно промурлыкал вновь. -- Все от нас отстали, в чугунолитье!!!
  
  
  
  
  
  
   Добив до пятёрки Прилежного ученика я благополучно получил заслуженные шесть процентов дармового опыта на уровень. И мне как особопродвинутому читателю присудили ещё один пассивный навык который назывался Рвущейся к знаниям. За него, так же как за Прилежного подкидывали единичку мудрости, а ещё почему то всучили картографа. Я этого конечно не просил, но на халяву как опытные люди утверждают и уксус сладок.
   Вот на этом, знаменательном событие, я и решил покинуть библиотеку, не осталось у меня больше, ни сил, ни желания, ни воли, рваться к знаниям и грызть гранит науки, то и есть наблюдать за своим закодированным телом, рубиться в карты и просматривать новости.
   Глянув на запредельный показатель маны на мой скромный уровень, я от души похвалил себя мудрого за то что последовал совету Вики, и с сомнением глянул на очередную партию подготовленных гоблином книг.
   Мана, халява! -- тихо прошептал хомяк-искуситель. Я приостановился, поразмышлял немного, но... Нет!!! Мазохизм это, таким извращённым способом мудрость добывать, чистой воды мазохизм.
   Душевно попрощавшись с незыблемо вредным, но уже почти родным гоблином, я быстро сбежал по лесенке и выскочил на площадь перед зданием. Что ж, пора становиться магом, и хоть мне этого совсем не хотелось, но как говориться, -- партия сказала надо.
   Топать до гильдии магов пришлось через весь город, но я не расстраивался, нравилась мне Альвира. В своей прежней жизни, я любил пошататься по её узким улочкам, небольшим базарчикам и затейливым площадям. Которые были всласть утыканы шикарными фонтанами, причудливыми статуями многочисленных богов и всякими разнообразными прикольными кадрами. Вот и сейчас, я с удовольствием окунулся в его непередаваемую атмосферу. Поболтал ногами, усевшись на парапете Феерического фонтана, дождался очередного цикла и восторженно по орал вкупе с другими поклонниками этого зрелища. Заскочил на Вленскую Башню, поглазел на прибывших из Корса змеевидных торговцев, с караваном состоявшим в основном из забавных птиц похожих на страусов. Дёрнул у одной из хвоста перо, за что, чуть было не получил гигантским клювом по макушке, но вовремя увернулся. На площади Циркачей слегка подрался с начинающим жонглёром Гаупом Третьим, но потом ничего, разговорились, неплохой парень оказался, дал мне поупражняться с булавами и занёс в друзья. Завернул к китайцам и спустил три серебряных на знаменитую пекинскую утку, сожрал всю, даже тарелку облизал, чем ввёл узкоглазого эльфа официанта в лёгкий шок.
   После чего, кое-как добрёл до Цветочного Дома и завалился на васильковые тюфяки в одной из беседок. Сквозь полудрёму послушал выступление Клая Грая, визг его фанаток и грозные выкрики стражников, безуспешно пытавшихся их успокоить. В общем, с пользой провёл время... полноценно.
  
  
  
  
   Здание гильдии магов выглядело непрезентабельно, вернее сказать убого оно выглядело. Деревянный вытянутый сарай с окнами бойницами под простой двускатной крышей, да невысокое крыльцо, вот такая вот архитектура. Ходили упорные слухи, что на таком затрапезном виде здания, настоял сам архимаг Глобуус Край Шестой, дабы всякий взошедший на путь познания сокрытых энергий понимал, что этот самый путь труден, полон лишений и далёк от мирских радостей. Ну, или как то так. Во всяком случае в Радужных хрониках, именно такая мысль прослеживалась.
   Только зашёл внутрь, как меня снова настиг бич всех на свете просителей... очередь. Усевшись на обшарпанную табуретку, я окинул взглядом будущих великих волшебников и не менее великих ведьм, скучковавшихся у конторки и покинул тело. Бегло просмотрев новости, зашёл к себе на страничку и был немало удивлён. Валявая и Торериуром, видимо по каким то своим, внутренним причинам, неожиданно, записали меня в родственники. И теперь, овеянные заботой, настойчиво требовали информации. Трижды, отправив мне сакраментальное. -- Ты где? Я, даже фыркнул от такой наглости. Зато, олимпийская богиня Татана порадовала. Поступила так, как большинству порядочных богинь поступать категорически запрещено. То и есть, не соврала, скинув личку.
   Я радостно полыбившись, совсем уж собрался отправить ей вызов, но вовремя вспомнил, что после стычки с жонглёром Гаупом Третьим слегка растрёпан. Ладно, с этим повременим, - решил я. Тем более, что в данный момент, какой-то обкаченный орк, нагло тряс меня за плечо.
   Открыв глаза, я изобразил удивление и, уставился на выпиравший из-под нижней губы правый клык.
  -- Ты что малявый, уснул что ли? -- грозно рыкнул орк и облизнул тот самый правый клык, в результате чего я узнал, что язык у орков оказывается неимоверно длинный и абсолютно синий, даже фиолетовый малость. Орк вновь лизнул клык, поддёрнул перевязь с болтающимся на ней громадным ятаганом и ткнул толстым пальцем в сторону конторки. -- Ты это, давай не задерживай, а то в глаз двину.
   Сопровождаемый для наглядности пудовым кулаком, с грязными, давно давно, не стрижеными ногтями, я метнулся к конторке. Высунувшись из маленького окошка, меня встретила, всем на свете недовольная голова гоблина. Рот перекривлён, глаза злые, за огромным обвисшим ухом, не менее огромное гусиное перо.
  -- Вы это... молодой человек... если не к спеху вам, то идите себе давайте... дальше гуляйте, -- прошмякал он, и ткнул пальцем в сторону двери, тем самым предложив гулять, именно в том направлении.
  -- Мне к спеху, мне очень к спеху! -- заискивающе промямлил я, и стал уважать себя намного меньше.
  -- А, вот мне показалось, что...? -- гоблин задумался, припоминая, что там ему собственно показалось, но затем махнул рукой и уселся назад на своё место, оттуда вякнул. -- Что надо?
  -- Да вот, с классом определиться решил, -- пробубнил я, всё ещё немного на себя злясь.
  -- Ну, коль сюда припёрся значит в маги наметился, -- хмыкнул гоблин и откинулся на барское такое кресло, с резной высокой спинкой и широкими подлокотниками. Поковырявшись кривым пальцем в носу, назидательно изрёк, -- что в гильдию вступить решил, это ты правильно решил, это дело хорошее. И тебе почёт и нам оно значит, что на одного придурковатого, что по подворотням к тёмным стихиям приобщается, меньше будет. Короче, выкладывай серебряный и ступай к господину...?
   Гоблин вдруг замолчал и вперил в меня мутный взгляд, задумчиво почесал потную лысину, неуверенно протянул.
  -- К господину... Ламеру...? ступай...? -- потом кивнув и окончательно решившись, даже кулачком своим махоньким по столу стукнул, видать в чём-то там подбадривая себя. -- Да, точно, к господину Ламеру!
   Кивнув. Я поймал небрежно брошенный номерок, выложил монету, ещё раз клятвенно пообещал небу взять задание на зачистку всех на свете гоблинов и шмыгнул в левый коридор, искать кабинет под нехорошим номером тринадцать.
   Когда, просунув голову в приоткрытую дверь я увидел моего будущего учителя, то решил, что по двери, сколоченной из плохо подогнанных серых досок, стучать не буду. Лучше голосом.
  -- Тук тук! -- буркнул я и ввалился в кабинет.
   В кресле качалке, в самом центре солнечного квадрата слабо освещавшего комнату, задумчиво сидел человек дерево, хланк то и есть. Так же, представителей этой довольно редкой расы называли древолюди. Но, мне оно не нравилось, дурацкое название, древолюди, древолюд, древолюдина, лично я на их месте за такое обращение мог бы и по роже съездить. А мог бы и не съездить... Да чего там говорить, дурацкое и всё тут. Хланк, гораздо лучше. Так вот, моим наставником раскачивающимся в кресле качалке, был весь словно выточенный из морёного дуба, хланк. Заметив меня, он удивлённо приподнял тёмно-красную бровь, загнав её тем самым на изрезанный трещинами лоб. Высвободил, из-под клетчатого пледа, узловатую руку, с зажатой в ней небольшой глиняной трубкой. Поднеся её к коричневым губам, задумчиво попыхтел, не отрывая от меня взгляда. И, так же задумчиво, выпустил пару колец сизоватого дыма.
  -- А я слышал, что у вас даже костров разводить не принято!? -- так же удивившись прошептал я, и так как трубки у меня не было, то почесал затылок.
  -- Наркотики! -- оправдываясь, развёл руки в стороны человек дерево, и тут же, ткнув трубкой мне за спину, спросил. -- А-а, ты парень, дверью не ошибся?
  -- Да нет! -- я пожал плечами но, на всякий случай высунулся в коридор и ещё раз глянул на нарисованный золотом на чёрной табличке, номер. -- Всё сходиться, номер тринадцать, я к вам.
  -- Ну-ну!? -- озадачено прошептал хланк и принялся выбираться из кресла.
   Несколько минут, я внимательно наблюдал как престарелый буратино скрипел, пыхтел, в полголоса матерился, дрыгал ногами и сучил руками, пытаясь покинуть насиженное место. Впечатление, было такое, что насиженное годами. Я даже хихикнуть успел, смакуя залетевшее в голову словечко -- прирос. Хотя внешне конечно, выглядел как скала. Суров, решителен, и жру глазами предполагаемое начальство.
   Не прошло и десяти минут, как деревянное моё начальство покинуло кресло ловушку и кряхтя, постанывая и по-прежнему матерясь, добралось до внушительного стола. Рухнуло в очередное кресло и ткнуло крючковатым пальцем в невысокий, стоящий напротив табурет. Явно, намекая на то, что мне сюда.
  -- А вам, мистер Ламер, не влетит за нецензурную речь? -- сразу как только уселся, выпалил я мучивший меня уже не менее десяти минут вопрос. Я вообще, впервые встретил непись матершинника.
  -- Видишь ли... -- хланк пригнувшись к столу сощурил и без того узкие глаза совсем уж в еле заметные щёлочки, высматривая мой ник. -- Видишь ли Трейд, мир он, да будет тебе известно, многогранен.
   Выдав, столь ценную информацию человек дерево мистер Ламер, откинулся на спинку кресла и замысловато крутанул похожей на корягу кистью, разрисовывая многогранность мира. Я многозначительно кивнул, спонтом понял и мы недолго помолчали.
  -- Если я правильно сориентировался в происходящем, тебя направили ко мне в ученики!? -- слегка выпятив грудь прервал молчание Ламер и побарабанил пальцами о стол. Звук был такой, словно постучали деревом, о дерево.
  -- Вы несомненно, правы! -- я распрямил плечи, устремил взор на будущего учителя и элегантно, благородно так, можно даже сказать аристократично, кивнул головой.
  -- Не паясничай! -- погрозил узловатым пальцем хланк и вытащил из стола пыльную папку. Сдув в сторону пыль, открыл. -- Значит, магом хочешь стать?
  -- Несомненно! -- вновь аристократично, благородно и элегантно кивнул я, потом вспомнил, что паясничать мне вроде как запретили и ссутулившись, буркнул. -- Ну да, хочу.
  -- Стихиями хочешь управлять!? -- вычитал в папке хланк.
  -- Стихиями хочу управлять, -- согласился я.
   Господин Ламер оторвавшись от папки внимательно посмотрел на меня, видимо определяя паясничаю я или нет. Ничего не высмотрев, вновь уткнулся носом в пожелтевшие листки. Тихо бурча, долго там что-то выискивал. Я, за это время, успел исследовать потолок, подивиться обилию паутины и соскучиться.
  -- Значит так, Трейд! -- господин Ламер наконец, отодвинул от себя папку. И, с прищуром уставился на меня. Видимо, следователя изображал, по особо важным. -- Ты, у нас случай уникальный, потому предлагаю тебе, сразу три, заклинания.
   Очень довольный собой хланк улыбнулся и пододвинул ко мне папку. Дабы я, тут же изучил их и ушёл от него, неимоверно довольным, вполне себе, полноценным магом. Но я торопиться не стал.
  -- Стоп, стоп, стоп, господин Ламер, -- не согласился я, одновременно удивляясь, с чего это вдруг у меня уникальность-то обнаружилась, -- а, как же свобода выбора? Насколько я знаю, я выбрать должен? Огласите весь список пожалуйста.
  -- Свобода выбора, это фикция, -- не согласился со мной деревянный человек и небрежно взмахнув кистью, добавил нравоучительно. -- Вы молодой человек взрослый уже, должны в таких вопросах разбираться. Да и предлагаю я вам, действительно лучшее.
   Я задумчиво посмотрел на предлагаемого мне кота в мешке и вновь не согласился.
  -- Всё же я настаиваю!
  -- Да пожалуйста, -- не стал выкаблучиваться маг и вытащив из стола ещё одну пыльную папку протянул мне, -- здесь всё, что под твой уровень подходит.
   И я, почти на час, углубился в чтение, сравнивая всевозможные льдинки, огненные шары, воздушные молоты, черные белые и прочие молнии, друг с другом, а так же с моим уровнем манны. В конце концов пришёл к выводу, что деревянный по своей сути маг, далеко не деревянный в магии.
   Предложенные мне воздушные челюсти, голубая молния и воздушный щит, были действительно наиболее лучшим для меня приобретением. Особенно радовали воздушные челюсти, хорошее заклинание, своеобразное. Вызванный магом вихрь, прижимал оппонента к земле и начинал в буквальном смысле рвать его. Так же, привлекательность заклинания заключалась в том, что расход манны был на удивление мал.
  -- Был неправ, осознал, встал на путь исправления!!! -- радостно пообещал я, очень довольный приобретением.
  -- Слушаться надо старших, -- нравоучительно посоветовал хланк.
  -- Угу, -- согласился я и принялся внимательно заучивать заклинания.
  -- Подожди, -- Ламер выхватил папку, одним резким движением вырвал из неё листок и протянул мне, -- держи, на досуге изучишь.
   Я слегка удивился такой щедрости, но виду не подал, свернув листок сунул его в сумку.
  -- Уважаемый учитель, а Вы не могли бы мне помочь ещё в одном деле!? -- пока деревянный маг находился в столь благожелательном расположение духа. Я решил, ещё немного его поэксплуатировать. Пошарившись в сумке достал два неопознанных свитка, -- вот, не могли бы вы идентифицировать?
  -- Посмотрим! -- буркнул маг и углубился в чтение. Некоторое время я наблюдал как его кустистые брови поочерёдно взлетают то вверх, то ещё больше вверх, а похожие на древесную кору губы, то кривятся брезгливо, то шепчут что то непонятное. Потом, бросив на стол свитки он внимательно уставился на меня, затем наклонив голову улыбнулся и, тихо задумчиво прошептал. -- Интересная ситуация вырисовывается!?
   Заинтригованный странным поведением мага, я быстро сгрёб свитки.
   В первым свитке, магом было распознано заклинание воздушных челюстей третьей луной фазы, во втором воздушная же петля. Оно понравилось мне намного больше, на оппонентов накидывалось воздушное лассо и высасывая из этих самых оппонентов жизнь передавало её магу. Неплохое заклинание, и вероятно редкое, так как заклинания с перекачкой жизни или манны открывались на запредельных уровнях, ну или за деньги, не малые деньги, или по квестам а выловить квест сами знаете, та ещё лотерея. В общем, сложно их было получить. Я от всего сердца поблагодарил травницу.
  -- Спасибо!!! -- осторожно поблагодарил я так же и мага. И, дабы сразу закрыть тему об оплате, идентификация предметов дело затратное и очень редко выгодное, и поблагодарил вторично. -- Ещё раз спасибо, хорошие заклинания!!!
  -- Уверен, ты даже не представляешь насколько, -- господин Ламер по-прежнему тихо улыбаясь, так и продолжал пялиться на меня.
  -- Так вы просветите, -- буркнул я.
  -- Понимаешь Трейд, эти заклинания... -- начал маг, но вдруг взглянув на меня замолчал, почесал вновь появившейся в руке трубкой похожие на газон волосы и вздохнул, -- нет юноша, не могу, не моя игра, не моя тайна.
  -- Вот так вы, значит...!?! Учитель...!!! -- удивился и одновременно возмутился я, даже встревожился немного. -- Получается, ради какой-то там игры, мой славный наставник слил своего ученика?
  -- Это... ты что говоришь то? -- опешил наставник и засмущался.
   Я хихикнул, про себя естественно, смотреть на смущённое дерево было забавно. Напрягало лишь то, что приходилось изображать на лице вселенскую скорбь, разом накрывшую только что преданного последователя. Хотелось, чего греха таить, достучаться до деревянной души этого деревянного, да поковыряться там немного. А ещё, хотелось бы узнать, какие такие сверхсекретные тайны завязаны на заклинания и какие выводы вдруг посетили хланка.
   Смущавшееся за дубовым столом дерево вдруг замерло, подозрительно на меня взглянуло, затем хмыкнуло и погрозило пальцем.
  -- Ишь, хитрый какой. Ты мне это брось, -- господин Ламер ещё раз хмыкнул и покачал головой поражаясь, как так, его такого старого, чуть-чуть на мякине не провели. -- Сказано не твоего сопливого ума дело, значит не твоего.
  -- Я и не настаиваю, -- я равнодушно пожал плечами, жаль конечно но, нет так нет.
   Этих самых жутко секретных тайн в Радужном, существовал вагон и маленькая тележка в придачу. Причём на выходе, после того как ты доблестно штурманул горы, спустился на дно океана и победил дракона. Тебе легко могли просто сказать спасибо да всучить какой-нибудь памятный подарок, дабы ты поставил его у себя дома на тумбочки и вспоминал вечерами, как ты совсем бесплатно спас девочку от кори или снял родовое проклятие с семьи хоббитов, ну или ещё что-нибудь, в том же духе.
   Само по себе тайны разные разгадывать, это конечно интересно и местами забавно даже, но опять же дорого. Зелья, там всякие разные для борьбы с драконами, снаряжения для штурма гор и погружения на дно океана, всё это вещи далеко не дешевые. Ну, а награды естественно нет, так как и задания по сути нет. А удовлётворённое любопытство, как в неком смысле награду, мой хомяк в реестр приобретений, записывать категорически отказывался.
  -- Но, я тебе помогу, -- прошмякал хланк, -- есть у меня для тебя одно дельце.
  -- Готов!!! -- сразу выкрикнул я, как только услышал слово дельце. Хотел ещё вскочить, вытянувшись, в постойте смирно, но посчитал, что это будет явный перебор.
   Мистер Ламер поскрипывая вылез из-за стола, обогнув его добрёл до дальнего угла и отдёрнул висевший там драный гобелен. За пронизывающим зелёную гидру всадником, с дыркой вместо головы оказался натуральный сейф. Высокий, блестящий, похожий на ящик для хранения оружия.
   Парочка матросских выражений и массивный медный ключ привели в действие запорный механизм. Покрытая паутиной дверь противно взвизгнув, открылась. Маг сунул туда узловатую руку и вытащил не менее узловатый посох с шишаком вместо набалдашника. Закрыв сейф, он неспешна прошкрябал до моей табуретки и торжественно протянул мне посох.
   Я слегка напряг зрение и сбоку высветилась надпись.
   Посох хланка, модифицированный. Древний разрушитель.
   Требуемый уровень ? Прочность ?/? Класс: Магический.
   Свойства предмета: Дробящий удар: +6%. Магический урон: +8%.
   Регенерация маны: +12%.
   Интелект:+4.
   Мудрость:+3.
   Прочитав быстро расплывшуюся в воздухе строчки, я ойкнул и сразу начал волноваться за душевное состояние хомяка. Мой маленький брат молчал. Ни орал, ни визжал как обычно от радости, а усевшись на толстую, покрытую складками жира задницу тупо чесал маленькой лапкой морду, лишь длинные усы нервно подрагивали. Как мог успокоив хомяка, я чуть ли не со слезами благодарности на лице взглянул на мага.
  -- Спасибо учитель, от всего сердце спасибо!!
  -- Да, вроде... не, за, что, -- слегка растерялся господин Ламер, потом моргнул два раза и резко засмеялся подрагивая всем телом. -- Ты думал... это тебе? Ты... подарок... извини, мальчик, но... Извини, в общем.
   Сказать, что я расстроился, это ничего не сказать. Блин!!! Я в шок впал, в точности как секунду назад мой любимый хомяк. Ничего себе шуточки, очень захотелось ударить господина Ламера в печень, если конечно у него присутствует сей орган. А, вот хомяк наоборот, оттаял. Равнодушно презрительно улыбнувшись, вильнул задницей и гордо удалился к себе в норку. Всем своим видом показывая, что он мол умный, -- он, так и знал.
  -- Предупреждать надо! -- хрипло посоветовал я.
  -- А нечего, губу раскатывать, -- справедливо заметил хланк и пояснил, -- этот посох, реликвия нашего народа, очень ценный. Я просто не могу, его кому либо подарить. Право, не имею.
  -- Тогда тем более непонятно? -- я повертел в руках посох, если не знать характеристики, палка и палка.
  -- Его отнести надо и передать герою нашего народа воину-магу Гроту! -- вновь перейдя на торжественный тон прогудел Ламер.
  -- Это задание? -- на всякий случай уточнил я.
  -- Естественно!!! -- надулся важностью деревянный маг, потом вдруг рухнул в кресло и прикрыл глаза, видимо устал сильно.
   Я принял задание, попялился некоторое время на мага надеясь на продолжение, окинул взглядом кабинет вдруг удастся ещё чем-либо вкусным поживиться, но кроме паутины и провалившегося в себя хланка, ничего ценного не обнаружил.
  -- Ещё вопросы? -- словно сквозь сон спросил маг, и я понял что пора сваливать.
  -- Да есть один! -- подымаясь с табурета вспомнил я. -- Скажите господин Ламер, почему там где очереди, там всегда гоблины при власти?
   Хланк скосил на меня взгляд, улыбнулся, почесал трубкой нос и хмыкнул.
  -- Забавное наблюдение, -- и вновь прикрыл глаза.
   Я пожал плечами и двинулся к двери решив, что ответ на свой вопрос скорее всего получу при следующем посещение или никогда не получу. Уже когда взялся за ручку двери, раздался голос мага.
  -- Это бизнес Трейд, -- я обернулся, хланк по-прежнему, дремал за столом, лишь губы слегка улыбались.
  -- Ага, -- кивнул я и вышел в коридор.
   Пройдя пару метров я развернулся и вновь кинулся к двери. Сунув голову внутрь, резко крикнул.
  -- Господин учитель!!! -- и с улыбкой понаблюдав как взбрыкнулся задремавший маг, спросил. -- А, где искать то его?
  -- Кого? -- вылупился на меня, слегка ошалевший хланк.
  -- Ну этого, вашего, как его? Воин-мага Грота?
  -- А-аа! -- облегченно вздохнул хланк и завошколся устраиваясь в кресле поудобней, устроившись прикрыл глаза.
   А я в очередной раз задумался над вопросом, почему все неписи ведут себя так.., что их периодически хочется поубивать всех. Причём, с особой жестокостью поубивать? Поскрипев зубами, я уже собрался с силой, от души так, садануть дверью на прощание, как Ламер вновь завошкался. Свернувшись в огромном кресле калачиком, он тихо пробурчал натягивая на себя плед.
  -- Ты это, не парся значит... дальше живи... сам найдётся, -- и захрапел, натурально так захрапел, совсем как мой дед храпит, когда я в деревне у него ночую.
   Я тихо прикрыл дверь и двинулся на выход. Немного не дойдя до поворота метнулся назад. Засунув голову в кабинет, тихонько позвал.
  -- Господин Ламер, Господин Ламер, -- и дождавшись, когда хланк сонно приоткроет мутный глаз, шёпотом попросил, -- а можно, я пока Грота не найду, посохом его попользуюсь?
   Деревянный человек поморщился, промычал что то, потрескавшимися от постоянного курения губами, непонимающе моргнул пару раз и дёрнул плечом.
  -- Спасибо!!! -- так же, шёпотом, поблагодарил я и тихо тихо, прикрыл дверь.
  
  
  
  
  
   Выйдя из здания я немного постоял, вспоминая где находиться ближайшая аптека и двинул на Васильковую площадь.
   Небольшая, выложенная красной брусчаткой площадь, с двумя крохотными фонтанами в центре, одной стороной упиралась в пологий холм заросший васильками и усеянный мелкими группами читающих, сидящих, спящих, лежащих, жующих и прочие, студиозов. Другой, в обнесённый высокой каменной стеной, Университет.
   Сбоку, на двухэтажном из жёлтого песчаника доме, словно застывший флаг, торчала вывеска с коктейльным бокалом и змеёй. Аптека то и есть. Но, спешить туда я не стал.
   Крикнув чубатого мальчишку лоточника приобрёл у него румяный с хрустящей корочкой пирог с зайчатиной и рухнул на васильковый ковёр.
   Напротив, стайка студентов дразнили сидящую на университетском заборе каменную горгулью пытаясь в прыжке хлопнуть её по хвосту. Горгулья нервничала, шипела и время от времени, или дёргала хвостом убирая его перед самой ладонью, или отвешивала взвившемуся в воздух студенту увесистый подзатыльник каменной клешнёй. Студиозы ржали, издевались над очередным неудачником и начинали прыгать снова. Мне было немного жаль горгулью, с другой стороны сама виновата.
   Когда декан Стеха рассаживал стражей университета по забору, все её каменные товарки почему то благоразумно задрали хвосты вверх, а этой видимо выделиться захотелось, припустила кончик вниз. Естественно, суеверные донельзя студенты посчитали это за знак, и вот теперь прыгали перед каждым экзаменом пытаясь выхлопнуть из хвоста зачёт. Не все конечно студенты были суеверны, не все прыгали, но горгулье хватало.
   Новосибирские медики, которые с третьего курса практику именно в Альвире проходили, те и вовсе, даже имя ей дали Пьяная Марта. Почему пьяная, история скромно умалчивает.
  
  
  
  
  
  
   Дожевав на удивление вкусный пирожок я открыл статы. Ну, что ж... вот я и маг стихий.
   Магия Стихий, это конечно не айс, я бы сам, лучше выбрал магию смерти, там и заклинания по убойней будут да и звучит прямо скажем посолидней. Но Вика, разбирающаяся в этих вопросах гораздо глубже, объяснила мне так. -- Ты Серёжа, для неё слишком впечатлительный юноша или скажем так мнительный. Поверь... жутковатая эта профессия... Маг Смерти. У него вместо нервов, стальная проволока должна быть натянута и желательно шестёрка. А у тебя, что!? У тебя, нервы слабые, так как ты у нас натура возвышенная, романтическая. Дураком ты можешь стать очень просто... реальным дураком.
   Дураком становиться не хотелось категорически, потому буду магом стихий.
   Вскрываемся.
  
   Имя: Трейд.
   Раса: Человек.
   Уровень: 5.
   Сила: 8.
   Интеллект: 10.
   Выносливость: 12.
   Ловкость: 4.
   Мудрость: 23.
   Очки жизни: 575/575. Маны: 425/425.
   Опыт: 4854/7050 (До следующего уровня: 2195)
   Бонус на опыт по уровню: +9%.
   Статус: Ученик Стихийного Мага.
   Навыки: Скалолаз: 2. Всего: 2/10.
   Рвущийся к Знаниям: 1. Всего: 1/7.
   Восприимчивость: 1. Всего 1/8.
   Торговля: 2. Всего 2/15.
   Картограф 1. Всего 1/6
   Под навык: Дотошный книгочей: 1. Всего 1/5.
  
   Полюбовавшись достижениями, вздохнул. Неправильный у меня какой то маг получается, перекошенный слегка. Сильный очень и очень выносливый. И, хотя меня перекошенность эта вполне устраивает, чует моё сердце Вика будет недовольна. А, недовольная Вика, это... то-ещё стихийное бедствие.
   Но, не смотря на опасность оказаться в эпицентре десятибалльного землетрясения, я всё же решил придерживаться прежней тактики. Единичку с уровня в выносливость, а каждую пятую в силу. Хочу быть толстым магом, плохо пробиваемым. Плевать на каноны, хочу и всё.
   Ещё раз окинул взглядом статы, хорошо-то как, здоровский всё же у меня перс вырисовывается. Особо радовала девятка вместо планируемой ранее восьмёрки на халявный опыт по уровню, доставшаяся мне за дотошность и ярко выраженную привередливость, очень радовала.
  
  
  
  
  
   Тренькнул колокольчик над дверью и я ввалился в помещение позиционируемое как средневековое, хотя на средневековую сея аптека тянула плохо, совсем можно сказать не тянула. Взять хотя бы, сразу бросавшуюся в глаза тумбочку с зубными щётками на крючках и пастой в тюбиках на полочках. Непорядок это, не было в средневековье пасты в тюбиках. За щётки зубные не знаю, не уверен, хоть и имею между прочим пять мудрости за познания именно в истории, но за щётки поручиться не могу. С другой стороны. В Радужном мире множество народа который и не играет уже давно, а практически живёт здесь, то и есть многочисленные инвалиды те что по госпрограмме прорвались, играманы богатенькие, фаны всех мастей и расцветок, асоциалы там всякие, да что говорить то, вон у пенсионеров даже город свой есть. Вот под такую, далеко не малочисленную публику, инвентарь и подобран. Нравиться таким вот, сильно погрузившимся и паста в тюбиках и трусики с кружевами.
   Ну, а девиз высокоморальной администрации Радужного мира на сотню процентов совпадает с девизом далёких ныне маркитанток. -- Любой каприз за ваши деньги!! Да-да, вы не ослышались господа, именно любой.
   Прерывая мои размышления, зашуршала занавеска перегораживающая вход в подсобку и распавшись на две половины явила миру кирпичного цвета морду Махавского огненного тролля. Морда задумчиво на меня зыркнула, дёрнулась и резко вышагнула в помещение, явив миру бугристое, двухметровое тело. Я занервничал. Тролли родом с вулканического острова Маха, хоть и были гораздо умней и намного меньше своих горных собратьев, но я вам скажу то же, неслабое такое впечатление производят.
   Тролль тем временем, не отрывая от меня тяжёлого, словно инеем сдобренного взгляда, прошёл за прилавок, воткнул в него гириподобные кулаки, а льдистый взгляд из-под мясистых нависших на глаза бровей воткнул в меня. Я поёжился, что-то холодновато стало.
   Пожёвывая губу, я где то с минуту раздумывал над тем, -- какого собственно ляда, этот двуногий гиппопотам делает в аптечной лавке. А тролль, не знаю что думал, пялился на меня и всё. Наконец он рявкнул.
  -- Студент...??? -- и мозаичные стекла, те что в окнах вставлены, мелко вздрогнули.
  -- Нет, не... -- каркнул я, помотал головой и закашлялся, в горле почему то пересохло.
  -- Это хорошо! -- слегка подобрел тролль и застывший в глазах лед начал вроде как подтаивать, буквально через несколько секунд он уже вполне миролюбиво буркнул. -- Чё, припёрся?
  -- Э-ээ... зелья прикупить... хотел вот... -- я вновь прокашлялся -- да с господином Шнабером поздороваться хотел... А-аа... где кстати господин Шнабер?
   Блин, как я умудрился вспомнить местного аптекаря, сам не пойму, но вот вспомнил как то. Кстати, было бы очень хорошо если бы эта мерзкая каменная горилла возвышающаяся над прилавком, его допустим, не сожрала например.
  -- В отпуске он, -- недовольно, словно я его за живое задел буркнул тролль, и почесав лапой квадратный, сильно выступающий вперёд подбородок, добавил, -- нервы, на Каспе лечит, довели старика. У-у-у... студиозы проклятые!!!
   Он, отняв лапу от подбородка сжал её в кулак и отведя его в бок тряхнул им мощно, погрозив в сторону окна. Я проследив направление, посмотрел сквозь многоцветные стёклышки. Там, за мозаикой, шатались по площади изломанные фигуры студентов.
  -- Не студент!!! -- я решил ещё раз напомнить о себе недоброму троллю, и для убедительности ткнул пальцем в грудь, -- я маг... стихийный... за зельями зашёл.
  -- Маг это хорошо, значит много чего купишь, -- прогудел тролль и подвигал похожей на ковш от экскаватора челюстью, затем ещё и кивнул, боднув покатым лбом воздух. Видимо, что бы я уж и вовсе не сомневался, что много чего куплю.
  -- А, кто, против? -- удивился я и двинулся к прилавку.
   Отложив для себя малое зелье исцеления и пару бинтов, я заинтересовано глянул на набор юного алхимика. По сути, как безапелляционно утверждала Вика, -- Маг и Алхимик, это близнецы братья. Ты, говоришь Алхимик, подразумеваешь Маг. Ты, говоришь Маг подразумеваешь Алхимик. Симбиоты, в общем.
  -- Сколько? -- я ткнул пальцем в лежащий под стеклом набор.
  -- Не продаётся, -- буркнул тролль, и постучал пальцем очень похожим на сосиску по стеклу, как не разбил, непонятно, -- чтобы приобрести такой вот набор, нужно с цехом аптекарей как минимум "Дружелюбие" иметь. Должен знать между прочем, если магом называешься.
  -- Я начинающий маг, только из Академии вышел и сразу сюда, -- оправдался я.
  -- Я, вот тоже, аптекарь начинающий, но... -- начал бурчать тролль но, вдруг замер. Затем, его пасть медленно раззявилась в подобие лучезарной американской улыбки и, явила миру щедрую россыпь огромных кривых зубов. Лучше бы он этого не делал. Потому, как у меня сразу возникли сомнения в том, что в данный момент бедный аптекарь Шнабер, действительно лечит нервы на Каспе. Тролль же, словно не заметив моего подозрительного взгляда, развёл лапищи по сторонам и пропел как смог. -- Ба-ба-бамм!!! Тебе крупно свезло парень, ты практически джек-пот сорвал!!! Ты ж, что получается, впервые аптеку посетил по прибытию в Альвиру, так я понимаю!!?
  -- Ну, и...? -- осторожно выдавил я, по-прежнему поглощённый раздумьями о судьбе Шнабера.
  -- Что? Ну, и...? Говорю же, свезло тебе парень!!! Так я скажу, свезло, как до тебя никому не свозило!!! Пляши парень!!! -- тролль нагнулся и вытащил из-под прилавка стеклянный барабан на двух ножках. Внутри барабана валялась куча разноцветных фантиков. Тролль очередной раз оскалился и крутанул лапой барабан, фантики заплясали словно поднятые вьюгой снежинки. -- Так, как ты впервые посетил аптеку в славном городе Альвира. Тебе, предоставлен шанс, участвовать в розыгрыше Легендарного Алхимического набора Архимага Пронта с жуткими бонусами и всем отсюда вытекающим. Гони десять серебряных и пытай скорей удачу.
   Я почесал затылок, вздохнул и с грустью посмотрел на тролля. Вот, ведь, если брать по закону жанра например. То сейчас, эта каменная скотина с набухшими от подземной жратвы мышцами, по всем канонам, должна была бы где-нибудь стены крушить, да вгрызаться в героические тела защитников какого-нибудь там совсем последнего оплота. А, что делает эта прогнувшаяся под изменчивый мир каменюка, а...? Эх...!?! Стало печально на сердце.
   Тролль, не нашедший в моём лице энтузиазма, по улыбался ещё некоторое время, покривлялся, помахал руками изображая радушие. Затем, сник, скис.
  -- А что, многим вашим нравиться, многие участвуют!? -- пробурчал он и спрятал барабан назад под прилавок, выпрямившись махнул рукой. -- Ладно, звиняй если что.
  -- А ведь я, в прошлой жизни, знавал великого Трахора Мгамбо!!! -- вложив в голос, как можно больше презрения, процедил я.
  -- Да!?! -- удивился тролль и принялся придумывать куда бы деть руки.
  
  
  
  
  
   Тролля, вероятно в тайне стыдившегося своей профессии, я без всяких угрызений совести выхлопнул по полной. В одну калитку, так сказать. Спасибо тебе мудрость и уже поднявшаяся до тройки торговля. Правда, узнай тролль-аптекарь по имени Сгвора, что его огненного собрата легенду острова Маха, Трахора Мгамбо. Я последний раз видел, когда злые игроки безжалостно вырвали ему ноги, а затем ещё и башку отчикрыжели. То, не видать бы мне задания на зачистку обидчика цеха аптекарей Свака. Не смотря, на всю эту торговлю и прокачяную мудрость, не видать.
   Но, он не знал и потому, у меня в сумке сейчас лежала очень неплохая разнарядка на зачистку старого подземелья крепости Рох, а так же улучшенный набор алхимика. Плюс сам навык алхимика, плюс репутация поднятая с цехом аптекарей, ну и так, мелочь всякая с десятипроцентной скидкой.
   В общем, хватало всего, кроме денег. С деньгами был швах полный. Только, только, что бы оплатить гостиницу и прикупить какой-нибудь совсем простенький шмот под стать стихийному магу.
   А деньги, мне были нужны сильно, край просто как нужны. Очень хотелось позвонить похожей на олимпийскую богиню девочки Татане и пригласить её в какое-нибудь хорошее место. Желательно к Сильверу..., так как там и обстановка соответствует и кофе хороший. Да, и цветочные представления кукольников Клая, на девушек с тонкой натурой очень благотворно влияют. Одна проблема, дорого очень у Сильвера. И, так как милый сердцу донат нам руководством партии запрещён, да и нет его к тому же. Пойдём стукать подлого гоблина Свака, стырившего у аптекарей жутко редкую ступку, может выпадет из него что ценное. Нет не пойдём, побежим, заодно может и выносливость качнём.
  
  
  
  
  
  
  
   Заскочив в гостиницу я отдал симпатичной эльфе все свои сбережения, дабы она закрепила за мной номер и уже практически добежал до Торговых ворот, когда силы мои кончились. Не смог я больше слушать треньканье вызова от настырного игрока под ником Торериуром. Потому, отойдя к заборчику злобно нажал виз.
  -- Что тебе!?! Когда то очень давно, очень сильно выручивший меня, почти друг, Торериуром!? -- спросил я, у медленно высвечивающегося в серебристом зеркале Тора.
  -- Слушай Трейд, ты случайно не маг? -- глянув куда-то в сторону, мимо меня, вяло спросил он.
   Вот так... ни здрасте тебе, ни как поживаешь дорогой, сразу вопросы какие то подозрительные. Я внимательно посмотрел на Торериурома. Изменился человек, сразу видно изменился, и в уровне заметно подрос и нелепую свою мушкетёрскую шляпу поменял на подбитую мехом шапку, напоминающую мономахову, и длинный меч на короткую саблю. А, вот привычки так и не поменял, оставил. Очень раздражающие кстати, привычки.
  -- Маг, но далеко не случайно, целенаправленно, можно сказать, -- и, указав на торчащие у меня за спиной ворота, добавил, -- и потому спешу. Ты ведь знаешь, как сложно протягивать мага!? А, уже отсюда, вытекает повторный вопрос. Что тебе нужно, Тор!?
  -- У меня квест групповой на Бласта в Серой Цитадели... если тебе это конечно о чём-нибудь говорит? -- вяло, словно нехотя, процедил Тор и впервые за всё время разговора взглянул на меня, и тут же криво улыбнулся. -- Вижу, говорит. Так вот, нас пятеро нужен маг. Если интересно, то ты в деле.
  -- Конечно интересно!!! -- сразу подобрел я.
   Групповой, жутко редкий, можно даже сказать редчайший квест на царька неупокоиной нежити Бласта, это очень интересно. Потому, как выпадают там очень, очень, очень, вкусные пряники, об этом все знают. А если вкусные, значит дорогие. А, если дорогие, то это значит, что хватит и Татану к Сильверу сводить, и приодеться соответственно моменту... скорее всего хватит.
   Блин!!! Ну, вот как!? Как так люди умудряются такие редкие плюшки выхватывать?
  -- Повторюсь, очень интересно, но... -- я поднял указующий перст в небо, -- в тёмную не пойду. Есть вопросы. Что за группа? И, что за договор?
  -- Договор стандартный, -- Тор усмехнулся, видимо увидев как мои глаза выпазят из орбит, -- группа от десятого до пятнадцатого, тоже стандартная, мешок, лучник, лекарь, танк и я, разбойник то и есть.
  -- Без вора... трудно будет... -- тихо прошептал я. Всё ещё ни как не мог в себя придти. Надо же... на Серую Цитадель и стандартный договор, куда спрашивается мир катиться!? Что спрашивается!? Все корыстистяжатели и деньгозависимые резко в реал выпали!? Квестополучатель на Блада, легко мог потребовать себе... в одну харю то и есть, от общего хабара процентов так, шестьдесят, семьдесят и всё равно очередь бы выстроилась.
  -- Я, не зря разбойник, -- Тор снова уставился куда-то в бок, -- воровской навык есть.
  -- Ладно я в деле, -- жутко хотелось потереть зачесавшиеся от предвкушения золота руки, и от души долбануть в грудину, дабы привести в чувства забившегося в эпилептическом припадке хомяка, но ничего этого я делать не стал, а тихо так поинтересовался -- но, всё же не могу не спросить, почему я?
  -- Ты на пятом уровне, и условие принятия в группу одно, ты на нём и останешься, -- Тор вновь усмехнулся своей фирменной, противной донельзя улыбкой и снисходительно добавил, -- там, целая цепочка высвечивается. А, почему нужен именно ты, при встрече расскажу. А встречаемся мы завтра в шесть, у входа.
   Тор помолчал, затем вдруг улыбнулся. Нормально улыбнулся, не криво, затем ещё и подмигнул и зеркало с глухим щелчком погасло.
  
  
  
  
  
   Взглянув на солнце я прикинул, хватит ли мне времени дабы отобрать ступку у вороватого гоблина Свака, потом ещё и выспаться нужно, обязательно. По прикидывал, и так, и сяк. Получалось, что хватит, а если бегом, то ещё и останется. Значит побежали.
   Так срочно, отбирать у прохиндея Свака ступку, в свете новых перспектив было конечно не актуально, но мне очень хотелось проверить посох Грота. Учитель Ламер конечно промычал там, что-то нечленораздельное. Ну, а я, естественно уточнять не стал, расценив это как одобрение моей просьбы. Но, вот как, на это посмотрит местный интеллект, это вопрос? И, в подземелье обветшалой крепости Рох, я был намерен выяснить ответ на этот вопрос.
   Можно было конечно, завернуть в ближайшую рощу и выбить ответ из первого попавшегося моба, но тут закавыка одна есть. Местный интеллект, он вроде как разумный и может расценить мои эксперименты не в мою пользу, жульничаю мол. А в крепости уже, вроде как я в своём праве. Ну, типа не сомневаюсь ни сколько, просто бью врагов в полной уверенности и всё тут. Натянуто это всё сильно и смешно даже, но слухи ходят, что иногда работает. А, в моём случае и комариный хоботок гвоздик. Хорошая палка под уровень стоит как крыло самолёта, а Гротовский посох так и вовсе на звездолёт тянет. Хм-м... Привираю конечно, но не сильно, на свой так сказать уровень.
   Добежав до крепости Роха, получил почему то "Ловкость". Почему ловкость, за что ловкость, кто бы понял этих небожителей. Толи, они там наверху кубики кидают, толи так, по наитию отвешивают? Загадка!?
   Рядом с деревянными, немало повидавшими на своём веку воротами, лежал огромный, белый в мелкую крапинку валун. С боку, привалившись к нему спиной и подставив солнцу сытенькое брюхо, мирно похрапывал стражник. Понаблюдав, как от богатырского храпа развеваются волосы у него в ноздрях, я легонько пнул стражника в пятку.
  -- Подъём боец, дембель проспишь!!! -- рявкнул я охраннику рубежей в ухо, притом постарался как можно достоверней изобразить Сашку вэдэвэшника из второго подъезда.
  -- Кто... что... где!?! -- возмутился караульный и выпучив мутные глаза, принялся нервно облизывать губы.
  -- Правильней будет, что, где, когда. Запомни, на всякий случай, -- посоветовал я стражу и поинтересовался, -- ты не знаешь? Никто из ваших, в старом подземелье ничего, в хозяйстве нужного ни терял?
  -- Нет вроде, -- нерешительно пробормотал доблестный страж, затем похлопал себя по щекам просыпаясь, затем глотнул воды из фляжки или может не воды, затем уставился на меня -- а, ты собственно кто?
  -- Я ужас летящий на крыльях ночи, я... блин... забыл... Санэпидемнадзор в общем. Заявку, на зачистку гоблинов в старом подвале. Вы делали?
  -- А-аа... гоблинов бить пришёл? Это значит, проходи... -- он дёрнул плечом в сторону распахнутой, давно вросшей в землю воротины.
   Я кивнул и, с опаской косясь на высокие створки, рухнут ещё на голову, зашёл в замок.
  -- Эй как тебя там... Санэпидемнадзор, -- донеслось от ворот, -- у кузнеца поспрошай! Чой то, он там искал вроде.
   Я кивнул и окинул взглядом внутренний крепостной двор. Посередине двора воткнув оглобли в землю стояла старенькая телега, с большим ворохом сена, но без одного колеса. Рядом бегали куры за ними гонялся белый мохнатый щенок с рыжим ухом. Тоска и запустение.
   Зацепив взглядом небольшую кузню приютившуюся в углу, двинулся туда. Из подкопчённого проёма вышел высокий бородатый мужик с большими нереально синими глазами, словно подведёнными от въевшейся в веки копоти. Вытерев узловатые руки о накинутый на голый торс фартук, вопросительно уставился на меня.
  -- Я сейчас в подземелье... гмы... может нужда какая есть? -- говорил, а сам старался в лицо ему не смотреть, дико выглядят женственные, очень красивые глаза на испещрённом морщинами бородатом лице, сюрреализм какой то. Бр-р-р-р!
  -- Не мал ты, по подземельям то шарить? -- спросил кузнец, голос так же оказался под стать глазам, глубокий и проникновенный.
  -- Служба! -- коротко объяснил я, внимательно рассматривая дырки в кровле над главной башней.
  -- Понятно, -- кивнул головой кузнец, -- младший оболтус, лазил там на днях и молот у него пропал. То ли гоблины спёрли, то ли сам потерял не знаю? Найдёшь, отплачу.
  -- Поищу, -- пообещал я.
   И двинул, к наполненной водой каменной купели приткнувшейся прямо у стены. Находиться рядом с кузнецом, было почему то неловко. Проходя мимо покосившейся телеги, с удивлением обнаружил сидящего на ней парня. В высоких, ярко красных сапогах, с мечом в левой руке и казённых трусах. Нервно покусывая губу парень замерев, пялился пустым взглядом в сторону ветхого навеса над конюшней, видать в статах копался. Остановившись напротив. Я глянул, в простое, открытое лицо и слегка подпнул левый, свисавший с телеги сапог. Дождавшись, когда взгляд парнишки сфокусируется на мне, представился.
  -- Меня Трейд зовут! -- парень, пару раз моргнул приходя в себя и кивнул, а я дипломатично посмотрел на небо. -- Хороший денёк, что бы умереть, так понимаю?
  -- И не один раз к тому же, -- грустно хмыкнул парень и представила, -- Зара Жёсткий.
  -- Серьёзно!? -- удивился я.
  -- А, то!!! Сам себя порой боюсь, -- он снова усмехнулся, но уже повеселей и спросил. -- Ты чего здесь?
  -- Свака ступку у аптекарей стырил, -- я усевшись рядом на телегу вытащил флягу, ту которая с виноградными бонусами и протянул Зару.
   Тот, взял флягу кивнул, глотнул, удивлённо посмотрел на меня и вновь глотнул.
  -- Хорошая вещь! -- констатировал он и видимо, вспомнив о своем незавидном положении, вздохнул.
  -- Давно загораешь? -- я спрятал фляжку назад в инвентарь.
  -- Да с час уже. Как повымерли все! Думал, к пати прицепиться, что бы до шмота, без проблем дойти. Дак, нет никого, -- он возмущённо всплеснул руками и я посторонился, так как зажатый в руке меч пролетел в пяти сантиметрах от моего уха. Даже не обратив на это внимание Зара продолжал, -- я сейчас по форуму лазил, ощущение, что аптекари уже неделю никого на Свака не отправляют.
  -- Меня вот отправили, -- не согласился я.
  -- Во, во. Ты да я, да мы с тобой, -- возмущённо прошипел он и ткнул пальцем в сторону кузни, -- я с этим яснооким разговаривал, он говорит раньше здесь от игроков отбою не было. А сейчас что... где все?
  -- Ты как умудрился то, в трусы перекинуться? -- вопросом на вопрос ответил я, справедливо посчитав его вопрос, этим как его... риторическим.
  -- Да, легко!!! -- хмыкнул он, а разогнавший кур щенок с рыжим ухом. Подскочил к нам и весело тявкнув вцепился Зару в сапог. Но, тот даже внимания не обратив, продолжил. -- Я, до этого подлого гоблина, практически добрался уже. Но, там перед центральным залом, коридор такой длинный и Свак, в него иногда из зала выпрыгивает. Ну, я крадусь значит. Приближаюсь потихоньку. Думаю, честный бой будет, а тут неожиданно эти бородавчатые твари хоп, и со спины выскочили! Там проход тёмный, а я его не заметил совсем. Ну, и нафаршировали меня дротиками по полной. Я как воскрес, сразу во второй комплект вкинулся и туда. Всё тело от яда ломит, озверел просто, давай их там крошить направо налево, а тут как назло Свака вылез. Там, уже второй раз положили меня, пару метров до шмота не дошёл. Воскрес, вот так, в трусах, сапогах и с мечём. Они у меня в банке у лепреконов застрахованы, в общем всё тело горит башка не варит, жлобы полна жопа. Я на психах и вновь туда. Даже до коридора не добрался, они там отреспанились уже, ну и завалили гоблины проклятые. Сижу вот жду, сейчас дебафы сольются опять полезу. Я месяц здесь проведу, но эту падлу гоблинскую, ей-ей на кусочки порежу!!!
  -- А ты и впрямь Жестокий! -- я поглядел на парня, в трусах, сапогах, восседающего на телеге без одного колеса и непроизвольно хмыкнул. Вцепившийся ему в сапог щенок, поддержал меня, утробно (так как не удобно ему было, с сапогом то в пасти) тявкнув.
  -- А, то!!! -- согласился Зара и тоже окинув себя взглядом, хмыкнул.
  -- Может вместе двинем? -- предложил я.
  -- А то!!! -- встрепенулся Зара -- Я и сам предложить хотел, но как то...
   Зара покрутил в воздухе пальцами, словно лампочку то вкручивает то выкручивает, извернувшись ещё и плечами пожал.
  -- Не привык я в общем, навязываться, -- наконец сформулировал он и добавил грустно -- тем более когда в таком положении.
  -- Не парся, -- посоветовал я ему и уточнил, -- идём группой, я лидер и весь опыт на тебя скидываю, мне уровень поднимать нежелательно.
  -- О, как!?! -- удивился Зара, затем ощерился -- Я даже вопросы задавать не буду.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Танк в трусах, сапогах и с мечём в руке, на фоне обшарпанных стен подземелья подсвеченных тусклым, мерцающим светом от развешенных как попало факелов, смотрелся мягко говоря абсурдно. Я криво улыбнулся и в очередной раз пожалел о том, что распродал весь ненужный шмот, знал бы заплатил за гостиницу попозже.
  -- Готовься, сейчас, вон из-за того угла, парочка тварей выскочит, -- Зара ткнул мечом, в появившейся из мрака угол. Снизу угол был покрытый мхом, а сверху он был полукруглый, так как десяток кирпичей из него выпал и они валялись небольшой кучкой рядом.
   В Радужном мире. Чтобы, как выражаются профессионалы -- кастануть заклинание. Нужно было, внятно прошептать сокращённое... можно даже сказать кодовое слово и сотворив рукой соответствующую фигуру. Направить её, в сторону заокеанских партнёров. Острые на язык игроки тут же окрестили магическую распальцовку на свой лад, ну там коза, фигушка, бакланка, ну и много чего нецензурного естественно.
   Выбрав воздушные челюсти я приготовил козу (выставленные вперёд, средний и указательный палец) и шагнул вправо, дабы не всадить заклинание в покрытую многочисленными синяками и ссадинами спину Зара.
   Из-за угла, выглянула грязная, с длинным уродливым носом, морда подземного гоблина. Отмыть парня, да очки на него напялить, точь в точь, библиотекарь мой выйдет. Я плотоядно оскалился. Секунду подождал, пока второй появиться и кастанул на них воздушные челюсти.
   Разгоняя затхлую сырость подземелья мимо нас с Зарой промчался свежий ветерок и превратившись в блёклый смерч, крутанул слегка опешивших гоблинов вокруг оси. Тот, что пониже был с косточкой в правой ноздре, привстал на колено, а тот что повыше который на библиотекаря похож, тот лишь пошатнулся слегка, оскалился и вытащил из-за спины обсидиановый нож.
  -- Что то, не сильно впечатляет -- прокомментировал Зара и приподнял меч.
  -- Первый раз, первый класс, -- оправдался я и кинул в библиотекаря голубой молнией. Отчего то, больше всего походившей на обычную сосульку.
   Библиотекарь словил сосульку плечом, взвизгнул и кинулся на нас. Зара небрежно пропустив мимо себя обсидиановую финку, походя резанул гоблина по кадыку и шагнув ко второму, всадил ему меч в глаз. Подивившись профессионализму, я попросил.
  -- Ты это... Зара... если время есть, дай я попрактикуюсь немного.
  -- Да хоть запрактикуйся!! -- парень равнодушно пожал плечами и предложил. -- Я могу вообще, в сторонке постоять, хардкора на сегодня переизбыток.
  -- Не усни только, а то сам видел какой из меня маг, -- попросил я и вытащил из инвентаря посох Грота.
  -- Гут, -- изобразил немца Зара, с любопытством скосив взгляд на мой посох, хмыкнул и ткнул мечом в высветившуюся в десяти метрах впереди дверь -- там, комната прямоугольная метров шесть, они обычно в левом углу кучкуются, или двое их, или четверо. Дерзай!
   Дверь была старая. Криво сколоченные доски давно подгнили и покрылись плесенью, но ржавые петли ещё держали и выглядели внушительно. Я сделал так, как всегда поступали супергерои в многочисленных блокбастерах. Ну, и естественно, мне самому, с детства, очень хотелось. Отойдя на шаг, я подпрыгнул и, с разгона впечатал ногой чуть повыше ручки. Дверь противно, тонко вскрипнула и на удивление легко распахнулась, (спасибо тебе прокаченная сила) с грохотом саданулась об косяк, и захлопнулась перед моим носом. По инерции, я саданул её плечом, и всё-таки снёс с петель, рухнув вместе с ней на пол.
  -- Красиво зашёл! -- где то сзади, прокомментировал Зара.
   А я, умудрился лёжа, не вставая, кастануть на гоблинов слегка опешивших от произведённых мной эффектов Воздушные челюсти. Посох сработал. Не скажу, что в этой обшарпанной каморке вдруг небеса разверзлись, выплеснув на четвёрку вороватых дикарей свою ярость. Нет конечно. Но, пригнуло их основательно, у одного даже короткий дротик из рук вырвало.
   Привстав на колено, я выстрелил двумя сосульками подряд и опять кастанул Челюсти. Так и долбил заклинаниями зажав их в угол, благо манны у меня в избытке.
   Один, самый коренастый, под конец всё же вырвался, воспользовавшись тем, что я перенёс всё своё внимание на прорывающегося к тёмной арке его зеленокожего собрата.
  -- Ха, зей-яяя!!! -- яростно выкрикнул он и попытался раскроить мне череп сучковатой дубинкой.
   У меня в руках была такая же, только по увесистей, да ещё плюс шесть к дробящему, потому умер гоблин, а не я. Эта короткая схватка преподнесла Зару, ржавую короткую кольчугу вытащенную из притаившегося в углу сундука. А мне, непоколебимую уверенность в том, что я был абсолютно прав выделяя единичку на поддержание силы и выносливости. Нельзя полагаться на голую магию. Особенно пока маленький.
   На одетого, теперь ещё, и в кольчугу Зару. Без смеха, смотреть всё равно было трудно. Потому, я дипломатично попросил его держаться сзади и сунулся в тёмную арку. Комната проходная была, за ней тёмный коридор. Светляков у нас не было (а, зачем нам светляки, нам светляки не нужны, мы же в тёмное подземелье идём), поэтому пришлось пробираться в потёмках.
   Медленно, что бы глаза потихоньку привыкали к свету, я выглянул из-за угла. Ситуация была такова, наш тёмный коридор упирался в идущий перпендикулярно другой, более высокий и более светлый. У этого, более светлого в свою очередь, правая сторона уходила в неизвестность, а левая упиралась в мощные двустворчатые двери. Рядом с дверьми, на высоком чурбане сидел гоблин и жрал курицу, натурально сидел и жрал, хрюкал периодически от удовольствия, когда хрящи попадались и даже подвизгивал морща мясистый нос.
   Я спрятался назад за стену и приготовил Челюсти. Быстро подискутировал на тему: О этичности, изничтожения разумных, во время приёма пищи. И, выскочив на свет кастанул на него вихрь и сразу льдинку. Челюсти прижали гоблина не дав встать, а сорвавшаяся с руки голубая стрела ударила его в голову чуть пониже волосатого уха получилось, он вздрогнул и завалился на стену. Куринная косточка выпав из разжавшейся лапки покатилась по каменному полу.
  -- О, косточка!!! -- добив гоблина радостно вскрикнул Зара и подобрав кость, обернулся ко мне. -- Если сожрать, плюс два к удаче выдаёт. Возьмёшь!?
  -- Спасибо, но нет! -- я с сомнением глянул на... не до конца, обглоданную кость.
  -- А я не брезгливый, -- похвастался Зара и отойдя в сторону, ткнул в огромные, с тонким витиеватым узором двери той самой косточкой. -- Повторишь?
  -- Не-е!! -- я с сомнением глянул, на через чур уж массивные створки.
  -- Жаль, -- улыбнувшись, хмыкнул полуголый воин, -- тогда так. Заходим тихо, агрим кого-нибудь и назад сюда, там у них толи столовка, то ли лаборатория. В общем, воинов нет. Но, гоблинов тьма и уровень уже четвёртый, иногда даже пятый попадается, так что действуем аккуратно.
   Я кивнул, обозначив тем самым, что усвоил инструкцию и тихо порадовался сообщению о том, что мои заклинания качнулись чуток. Челюсти на пятнадцать, а Голубая молния которую я сосулькой называю на двадцать два процента. Продвинутым магом становишься, -- похвалил я себя, а Зара тихонько толкнул дверь.
  
  
  
  
   Мощный, с необъятным внутренним двором и высокой Башней, замок Вольдео. Замер, от разом накатившей тишины. Замерло всё. Казалось, даже воздух, вяло плавящийся под выгоревшими, черепичными крышами, мгновенно застыл, застекленел, поддавшись всеобщему веянью. И, лишь под почерневшей балкой Серебряной башни одиноко, тонко заверещала мышь, но и та, тут же испугавшись затихла. Замолчала. Видимо, что-то такое уловив, своим чутким мышиным нутром.
   Напряженное безмолвие накатившее на замок, неожиданно рассек резкий утробный рык, щелчок тяжёлого удара и металлический грохот от падения закованного в броню тела. И, снова замок поглотила тишина. Затем, стены дрогнули, сдерживая заметавшийся внутри двора хохот, разом, одновременно вырвавшийся из пары сотен лужёных глоток. Энергия, от окутавшего внутренний двор веселья была настолько бешеной, заразительной. Что даже, всегда серьёзные и ответственные хоббиты, несшие службу на широких стенах, побросали своё занятие и пряча улыбки в отворотах корсар пялились вниз.
   У подножья Северной стены. Изрезанной, вереницами переплетённых, перекрученных подвесных лестниц. Усеянной, тёмными провалами келий, некогда даровавшими приют монахам ордена Стар. Врезавшись, в мощный столб подпирающий навес, состоящий из жёлтой скрученной соломы. Медленно, приходил в себя, рыжебородый гном Грин. Словно, выброшенная на берег рыба, он пару раз хватанул побелевшими губами воздух. Натужно прохрипел, что-то не совсем членораздельное, и наконец сел. Окружавшее его пыльное облако, мгновение назад, им самим и поднятое, вяло клубясь, неспешно опадало на покрытый серебристым песком двор.
   На замок, вновь, накатила тишина. Толпа игроков. торчащих на крышах, лестницах, балках, а кто и просто на земле, возбуждённо поблёскивая глазами пялились на гнома. Тот, хмуро окинув обращённые к нему лица, презрительно сплюнул и скривив рот, прошипел.
  -- Соклановцы, блин...
  -- Жив чертяка!!! -- взвился в кристальной тишине звонкий мальчишеский голос и окружавший гнома народ снова грохнул.
   Гном медленно вздохнул и тяжело поднялся. Поправил съехавший на бок кроваво красный нагрудник и, припадая на правую ногу, поковылял к стоящему в центре двора алтарю.
   Вокруг чёрного, как сама ночь камня. Мягко извиваясь, колыхался воздух, изредка простреливая его сухими электрическими разрядами. А пара, суетящихся рядом друидов, ни сколько, не обращая на них внимания, безуспешно пыталась загасить печать Хлары, не родным, алым, что раскалённая магма пятном сияющую на алтаре. За их спинами, одетый во всё красное, тёмный маг Гарка, нервно размахивал рукой, с зажатой в ней маленькой потрепанной книгой и безостановочно матерился.
   Вывалив из кожаных подштанников, огромное засаленное брюхо. В метре перед алтарём, сидел тот самый тролль, который буквально минуту назад отправил Грина в полёт. Время от времени, он дёргал могучей шеей обводя окрестности затуманенным взглядом и тряс огромной башкой, видимо пытаясь понять - что же здесь собственно, происходит?
  -- Перевербовщики, блин!!! -- глянув, на суетящуюся у алтаря троицу, процедил гном.
   И, не доходя до сидевшего на песке тролля пару метров, свернул, по направлению к пузатой бочке, одиноко торчащей, у отполированного до блеска столба поддерживающего широкий навес. В тени навеса, на хрупких стульях, чем-то неуловимым напоминавших обычные пляжные шезлонги, расположилась пара десятков игроков.
   В середине первого ряда, закинув ногу на ногу, полулежала красивая Трилли. Большие, с длинными ресницами глаза, полуприкрыты. Чёрные, по пояс, волосы нежно ласкает ветер. Лёгкое свободное платье взбрыкиваясь, вздуваясь, позволяло солнцу и окружающим наслаждаться изящными, словно точёными ногами. Рядом с ней сидел Евэн. Белая, с коротким рукавом рубаха расстегнута, синие без подвязок короткие шаровары, еле прикрывают худые икры. На ногах. Модные, в этом сезоне, и от того, неимоверно дорогие, светлые сланцы из кожи песчаного флонга. Остальная братия, выглядела так же, то и есть, была явно не готова к боевым действиям.
   Подойдя к бочке. Грин, вытер пятернёй грязный пот с лица, снял, висевший на столбе ковш и зачерпнув им из бочки, двумя мощными глотками осушил до дна. Вылив, следующий себе на голову, медленно, повернулся к внимательно наблюдающим за ним игрокам. Сощурился, обвёл всех взглядом и презрительно сплюнул.
  -- Устроили тут... Санта Монику... Блин! -- процедил он и ткнув большим пальцем за спину, прогудел. -- А, на манеже одни и те же! То и есть, я и тролль.
  -- Крепись Грин, -- вяло посоветовал Евэн и лениво потянулся за лежащим на серебряном блюде персиком. На полпути, передумав, откинулся назад и нравоучительно добавил, -- народу счастье требуется. А, нет в мире большего счастья, чем поржать над суровым начальником.
  -- Что ж, сам то...? -- фыркнул гном и зачерпнул ещё один ковшик.
  -- Мне нельзя, -- горестно вздохнул Евэн, -- я ещё в полёте, раз восемь умру. Да и ржать надо мной не будут. Так как, -- во-первых, я не начальник, во-вторых, -- я добрый очень.
  -- Ага!?! -- фыркнул гном и вылил содержимое ковшика себе за пазуху.
   Валявшийся сбоку, в одних трусах, на конструкции сильно смахивающей на раскладушку, Бум. Вдруг, приподнял голову, приоткрыл правый глаз, и участливо посоветовал.
  -- Брат, может тебе ещё одну кольчугу одеть, а?
  -- Ыы-гу... и ты... Брут!!! -- зло прошипел гном, и кинув, яростный взгляд, на вновь рухнувшего на раскладушку Бума. Решительно развернулся и, шагнул к алтарю.
  -- А, спорить не надо было! -- весело хмыкнула Трилли и, вдруг вскинулась, задорно, в два пальца свистнула, выгибаясь всем телом. И, заорала во всю глотку. -- Кто, на свете всех сильней!?! Надает всем...
  -- Это он... это он... -- подхватывая, раскачиваясь, заревела, заулюлюкала толпа. -- Наш весёлый, добрый гном!!!
   А, у алтаря. Зло рыкнув, начал медленно подниматься тролль.
  
  
  
  
  
   Через два часа, мы с Зарой Жёстким, стояли в начале того самого коридора из которого он дважды, благополучно отправлялся на перерождение. Две кучки подсвеченного, серебристым сиянием шмота, валялись тут же. Одна практически посередине коридора, вторая чуть ближе к величественной, покрытой облупившимися барельефами арке.
   Коридор был широкий, с полукруглым, местами обвалившимся потолком и чёрными подпорными балками, из-за которых, он слегка смахивал на раскуроченный допотопный корабль. Старый корабль и хорошо прогнивший. Свисающие из многочисленных провалов прутья, цепи, а так же, выгнутые переломанные доски вкупе с уродливыми гротескными скульптурами хаотично расставленными по многочисленным нишам, придавали данному месту мрачноватый налёт. Десяток чадящих факелов, ломая дрожащие, изломанные, перекрутившие всё тени, добавлял ещё и жути.
  -- Слушай Трейд, а ведь я получается над собственной могилой стою? -- тихо и печально прошептал Зара.
   Я, опасливо взглянул на него. Странно, но сарказма в его голосе я не услышал!? Потому, решил уточнить.
  -- Над двумя!! -- и поймав удивлённый взгляд напарника, пояснил. -- Над двумя собственными могилами, ты один стоишь!
  -- Так-то, да, -- согласился Зара и хмыкнул.
   Мы ещё некоторое время постояли, попялились на две его собственные могилы, потом Зара предложил.
  -- Проходишь вперёд, кастуешь шит и держишь этих ядоплевателей, -- и он, ткнул мечом в бок. Я потянулся за этим мечом, всматриваясь в полумрак. Там действительно, находился едва заметный проход, скромно притаившийся за нишей, в которой торчала статуя местной Горгоны без одной руки. Именно оттуда, по утверждению Зара и должен был выскочить засадный полк подлых гоблинов. -- Ну, а уж я их с тыла... у меня к ним претензии, знаешь ли...
  -- Может, всё же, как обычно? -- решил немного поспорить я. -- Челюстями придавлю и сосульками добавлю?
  -- Не выйдет, -- не согласился Зара -- у них уровни высокие, пятый и шестой в основном. Не удержишь. Хотя не спорю, заклинания твои получше стали, но... Нет, не удержишь.
   Я тоже спорить не стал. Просто, сильно порадовался за квалифицированную оценку моих усилий и всё. Заклинания действительно улучшились. Воздушные Челюсти на восемьдесят шесть процентов, а Голубая молния, сосулька то и есть, та и вовсе на девяносто два. Распознанные деревянным волшебником Ламером Воздушные Челюсти третьей лунной фазы и Воздушная же петля, ни как ни улучшились. Потому, как не использовал я их, тупо маны не хватало. А местные раздаватели плюшек, накинуть лишнюю Мудрость не спешат, жилят чой-то, хотя маны я перекачал, тонну.
   Очень хотелось Челюсти, которые третьей лунной фазы. Заклинание и само по себе поубойней будет и каждая фаза отдельный бонус на урон добавляла. Самое обидное было то, что для использования нахватало совсем чуть-чуть. Трёху бы в Мудрость скинуть и всё, можно пользоваться. Правда, оно мгновенно сожрало бы весь мой запас маны, но всё равно использовать можно было. Не всегда... по ситуации... с оглядкой... осторожно... но можно. Кванта плазменная граната в заднем кармане, она знаете ли и в Африке, кванта плазменная граната в заднем кармане.
  -- Ну, что ж? Как говорил мой героический дедушка, за Родину, за Сталина! -- прошептал Зара.
   Я кивнул и побежал по коридору. Походя, ударил посохом девушку с головой волчицы, почему то высунувшуюся, из находившейся справа ниши, добежал до первой кучи шмота и развернувшись, выставил перед собой воздушный заслон. Так себе препятствие, но от ядовитых дротиков очень надеюсь, что поможет.
   Застывший в начале коридора Зара, с удивлением пялился на неловко выпавшую из ниши, девушку волчицу. Его голова, торчащая над совсем плохеньким щитом выбитым нами в караулке нервно дёргалась, переводя взгляд, то с медленно подымавшейся девушки на меня, то снова на девушку.
   Я, дабы отвлечь Зару от созерцания ничем не прикрытых сисек, кинул в девчонку сосулькой. Тут же, словно, к ней на подмогу. Из прохода, вывалилась толпа иродливых гоблинов и выставив духовые трубки дружно, словно где то тренировались они, плюнули в меня дротиками. Я резко метнулся в сторону, не совсем надеясь на колыхнувшуюся передо мной преграду, из едва заметного, (словно плёнку прозрачную кто-то натянул) подрагивающего воздуха. А щит, хоть и совсем не прокачан был, но взял, и на удивление хорошо сработал.
   Гоблины возмущённые неудавшейся атакой, гортанно переругиваясь начали смещать прицелы в мою сторону. Я оттолкнувшись от стены, запустил в них Воздушные Челюсти. Держи гранату фашисты! Взорвавшийся посреди стайки смерч, сбил прицелы и принялся трепать гоблинов. За ними. На заднем плане, то и есть. Оправившаяся от сосульки девушка привстала с пола, задрала к потолку волчью, но без шерсти, морду и протяжно завыла. Словно откликом на её вой, в толпу наконец ворвался Зара, почему то, не удостоивший волчицу вниманием.
   Изобразив, взвившегося в воздух бейсболиста, он одним тягучим движением отсёк голову ближайшему гоблину, приземлился на второго, тут же крутанувшись, с ноги, ловко так, пнул вождя с грязными перьями на лысой башке и вновь снёс голову, подставившемуся под удар коротышке. При этом он яростно кривил губы, орал, - Ха! - бешено пучил глаза, плевался, матерился, в общем, вёл себя недостойно. По зверски.
   Потом, его завораживающий танец смерти, слегка подкорректировал высокорослый дикарь со стеклянной бусинкой в ухе. Извернувшись, он оскалился, явив миру источенный кариесом клык и качественно приложил Зара, сучковатой дубинкой вдоль хребта. Взвизгнул радостно, что то вроде - Йооха! Сегодня будет вкусный суп!!! - и, окропив воздух слюнями, вздел дубину вновь, метя в голову. Я кинул в него сосулькой, стараясь попасть в стеклянную бусинку, но попал в плечо. Что было не так критично, зато, слегка сместило траекторию. Зара спасаясь от налетавшей на него дубинки, щучкой нырнул вперёд, кувыркнулся, и вставая, всадил меч в подбородок другому, не участвующему в драке гоблину. Чем кстати, немало удивил мерзавца.
   Защищающий меня щит с тихим хлопком сдох, оставив на прощание слабый аромат озона в воздухе и я, кастанул ещё один. Зара снёс башку не вовремя поднявшемуся с пола вождю, отправив украшенную перьями голову в короткий полёт. А я, кинул на сгруппировавшуюся справа тройку гоблинов Челюсти. Это их не впечатлило, и пришлось использовать сосульку и снова челюсти. Двоим хорошо досталось, а вот третий вырвался. Выставив вперёд тонкий дротик, он пригнулся, выпучил маленькие, круглые, полыхавшие адской ненавистью глаза и кинулся на меня. Намереваясь, использовать короткий зазубренный дротик не по назначению, в качестве пики. Я мотнулся из стороны в сторону сбивая прицел и перехватив посох поудобней, встретил ощерившегося дикаря ударом в туловище. По печени попал. Гадёныш перекривился, отлетел в сторону, но всё же успел ткнуть, грязным, зазубренным дротиком мне под рёбра. Резкая боль, поднялась от грудины и подкатила к горлу. Вот тебе, и ноль пять процентов! Я взревел, и саданул поднимающегося с земли урода посохом по башке. Словно колун в чурку вогнал. Увидев, как пирсингованный чёрными, большими жемчужинами череп, вминается внутрь, выдохнул и вырвал из-под ребра застрявший там дротик. Пнув на прощание зеленорожего, обернулся.
   Зара, добивший последнего, упорно не хотевшего умирать гоблина, тяжело разогнулся. Посмотрел на меня дикими, безумными ещё глазами и вымучено улыбнувшись, прошептал.
  -- Вот и сбылась, мечта идиота!!
   А за его спиной, из ниши, неловко выпрыгнула ещё одна девушка. Стройное, изящное тело профессиональной танцовщицы местами заляпано грязью, бёдра, прикрывает короткая набедренная повязка. Вместо головы, морда толи совы толи орла, не понял я. В одной руке, боевой серп, в другой тоже закарюка какая-то. Я тяжело сглотнул, поймал взгляд медленно приходящего в себя Зары и кивнул на них. Тот обернувшись, тихо но очень качественно, выматерелся.
   Девушка которая сова, механически, словно заглючивший робот повернулась к нам и уставилась на Зара. Жуткий взгляд я вам скажу. Хорошо не на меня пялилась. Вторая, почти оправившаяся после моей сосульки сделав шаг вперёд, встала рядом. Посмотрела на нас так же... внимательно... наклоняя волчью морду то к одному плечу, то к другому, зачем-то дёрнула короткую набедренную повязку оторвав от неё кусок и быстро задрала голову вверх. Видимо, снова собираясь завыть.
  -- Бей!!! -- резко выкрикнул Зара и запустив в неё щит, метнулся следом.
   Я на рефлексах кинул сосульку, кастанул Челюсти и метнулся вдогон. На ходу. Суетливо, наспех, выкидывая ещё одну сосульку. Первая, угодила точно в голову волчицы прервав уже вырвавшийся из горла вой. Челюсти на них вообще, никак не подействовали, а вторую сосульку приняла на себя девушка сова, решительно заслонив напарницу.
   Зара налетев на неё, мощно из-за спины рубанул мечом, но та, хоть и неуклюже, неправильно, кутеляпо как-то, но сумела поймать остриё клинка на серп и ещё раз поймать, и ещё. Я же, слегка замешкавшись, попытался обойти мужика яростно рубящего бабу, с боку, по стенки. И тут же, чуть не словил в шею серп от, на удивление быстрой, девушки совы. Испуганно икнув, поднырнул под хищно блеснувший перед глазами метал, ещё раз икнул и нырнув вперёд, оказался за спиной у, уже снова задравшей морду волчицы. Вскочив, саданул ей посохом по затылку. С размаху саданул, от души, вкладывая в удар всю злость, всю обиду за перенесённый секундой ранее страх.
   Она, словно переломившаяся пополам кукла, воткнулась головой в пол. А я, кинул сосульку в неприкрытую спину девушки совы, продолжавшую успешно противостоять Зару. Она дёрнулась, крутанула головой на сто восемьдесят градусов и зашипела. Я попятился, и кинул в открытый клюв ещё одну сосульку, а воспользовавшийся моментом Зара, высоко выпрыгнул и с яростным - Ха! - снёс ей половину черепа. Девушка постояла немного, выронила серп, нелепо взмахнув руками схватилась за горло, и молча, завалилась на кучу осыпавшейся штукатурки.
   Окинув пустой коридор взглядом, Зара шагнул вперёд и уселся рядом. Закостеневшее тело девушки дрогнуло и скатившись на пол, начало истаивать. Зара удивленно посмотрел, сначало на неё, затем на меня.
  -- Не хрена себе... прошлись по краю! -- хрипло прошептал он и вытащив фляжку, сделал пару глотков, затем вдруг устало улыбнулся -- О, мне девятый дали! Даже не заметил.
  -- У тебя руки трясутся, -- кивнул я на его левую ладонь.
  -- А то! -- не сколько не смутившись, хмыкнул Зара. -- Я же реально думал, что всё... алишмахер... щас нас вынесут. А там, ты свалишь. А я, что... опять на телегу в одних трусах?
  -- Да вроде, ровно прошли!? -- я дёрнул плечом не сильно понимая, чего он так перепугался.
  -- Какой, ровно-то!? Это ж хитхи, их ещё бешеные девки называют! -- обведя подбородком вереницу ниш, в которых торчали грязные фигуры разнообразных мутировавших девчонок, он заинтересовано уставился на меня. -- Ты что, не знал что ли!? Если б эта, с волчьей башкой, ещё раз взвыла, ещё бы одна из ниши выбралась. Потом, ещё одна и тогда бы, нам точно кирдык приснился!!
   Я пожал плечами, ну хитхи и хитхи, Радужный мир огромен, всех тварей знать просто не возможно.
  -- Я сразу то, не въехал, -- заоправдывался Зара, -- их же тут, ни при каком раскладе не должно было быть. Данж то мелкоуровневый, а они обычно после сотки появляются, я читал.
  -- А у нас необычно получилось. Не парся! -- посоветовал я.
  -- Ладно, -- согласился Зара, -- не буду. Пойду вещички заберу, а ты пока в нишах пошарь.
   Пройдя мимо так и не ожившей медузы Горгоны, я заглянул во вторую слева, пустующую нишу и хомяк, тихонько, но очень прникновенно взвыл.
  
   Амулет потерянной мудрости. Класс: Редкий.
   Броня: +3. Интеллект: +1. Мудрость:+4.
   Урон заклинаний:+6%.
   Скорость регенерации маны: + 8.
   Требования: Маг.
  
   Я обернулся и посмотрел на Зару. Если он вдруг, предъявит свои права на этот медальон, то я его убью. А хомяк, предложил сделать это побыстрей, не дожидаясь пока он влезет в качественный шмот. Потом, я пришёл в себя, и попросил у Бога прошения.
  -- Зара! -- позвал я, и ещё ощущая некое чувство вины, крутанул медальон за цепочку. -- Вот, тут штучка не плохая, такая...
   Тот, уже подобрав вещи, направился ко мне. Подойдя впился взглядом в медальон.
  -- Ого!!! -- прошептал он прочитав характеристики и, когда мысли укоренились в мозгу, восторженно замотал башкой -- Вот, это плюха, так плюха!!! Можно сказать, всем плюхам, плюха!!! Неслабо фартануло!!!
  -- Как делить будем? -- спросил я, глядя ему в глаза.
  -- Каком кверху! -- неожиданно зло бросил Зара и отвернувшись, решительно зашагал по коридору. Остановившись напротив следующей пустующей ниши, повернулся ко мне. Выпятил грудь колесом, видать, что-то совсем уж патетическое задвинуть хотел, но не получилось, забуксовал от волнения. -- Он же, тебе в елочку совсем... а я, там, в телеге, в трусах сидел... а ты, как... что ж я, совсем уж... -- Зара вздохнул и обречённо взмахнув рукой прошептал. -- Эх... что ж вы за русские-то такие, совсем как не русские то...
   Он сжав губы, бросил на меня возмущённо обвиняющий взгляд и нырнул головой в нишу.
  -- Ну-у, да... ну, да, -- только и смог прошептать я.
   Зато хомяк оторвался. И башкой проникновенно покивал, и глаза бусинки попучил, и привстав на задние лапки клятвенно заверил, -- что уж он то, самый, что ни наесть русский хомяк, из всех самых русских хомяков. И что он, совсем уж жутко извиняется, и в следующий раз кровь из носу, но никак не даст хозяину такие обидные слова говорить, сразу утащит плюшку в инвентарь и всё тут. Потом он отдышался и задумчиво поинтересовался. -- А, чо ить товарищ наш, так долго в нише копается?
   Словно, услышав его вопрос, Зара наконец вытащил из ниши голову. Затем, сунул туда руку и вытащил щит, на котором был качественно выдавлен супергерой, ну, если по перекаченной банке судить. Аккуратно пристроив его к стене, Зара выразительно так, дёрнул бровями и снова сунул руку в нишу, вытащил сапоги. Посмотрел на меня победоносно, как Жуков на Берлин, хмыкнул криво и кинул их мне под ноги. Затем, о чём-то раздумывая почесал затылок и крутанувшись, прислонился спиной к стене. Сполз по ней аккуратно и усевшись таким образом на корточки, задумчиво покусал губу.
  -- Чёт я, не чё не понимаю!? -- наконец выдавил он. -- Что-то с этим подземельем, не так!? Не должно здесь такого шмота быть, рупь за сто не должно!! Не по правилам, это...
   Я пожал плечами, и глянул на сапоги. Хорошие сапоги, качественные, и прибавка к броне есть, и к ловкости плюс три, и ещё вкусности. Скинь такие сапоги на аук и, даже у Сильвера можно будет шикануть разок, то и есть на цены вовсе не смотреть. Но я бы не сказал, что сапоги эти, да и медальон даже, - хоть он и сильно получше будет, - вещи какие-то сверх ординарные.
   Моя бывшая учительница биологии, ферму в Заокской пустоши держит. Два часа перед работай, три после, всё с тяпкой, и всё на ферме. Садик у неё там есть, весь такой аккуратненький, грядки ровненькие. Беседка, мужиками заокскими срубленная, лёгкая, беленькая. Вообще, всё есть, что бы усталая учительская душа, от выходок гиперактивных подрастающих деблоидов отдохнула, оттаяла.
   Она даже разрешение выбила. Что бы учеников её, (не тех которые деблоиды, а хороших, правильных) натуралистов юных, наукой биологией пришибленных, от четырнадцати лет туда допускали. Кружок у них там проходит, биологический. И ребятишкам хорошо и учительнице неплохо, за внеклассную работу тридцать процентов абонентской, государство оплачивает. Но, суть не в этом.
   Вырастила Нина Гавриловна на своей ферме дерево, яблоню. Как вырастила, каким навозом удобряла, никто не знает!? Сама старушка говорит, что всё как всегда делала. Я тоже эту яблоню видел. На первый взгляд ничего особенного, яблоня как яблоня, с листиками зелёными и соответственно яблоками. Но, вот характеристики яблочек, что на той яблоне вырастают!? Совсем, скажу так заоблачные, скажу даже больше -- Чернобыльские какие-то характеристики. Бешенные в общем, совсем дикие! В своё время из-за этих характеристик, такая буча закрутилась, что только держись. И в вирте закрутилась и в реале. Бедная Нина Гавриловна уже и не рада была, что её в детстве Мичурин укусил. Запаниковала старушка, даже хотела перса скинуть. Но тут, её неожиданно Волчий клан прикрыл, а там у ребят с юмором проблемы, улыбаются они редко. Так что, от неё все быстро отстали и встали в очередь. А Нина Гавриловна, по сей день юных батанов натаскивает. Рассказывает ребятишкам, как можно не смотря на учительскую зарплату коттеджик в Крыму отгрохать.
   Так, о чём это я? Ах да!! Ну так вот. Если один такой плод с её чудо яблони, положить на одну чашу весов, а наши медальон, шит и сапоги. Да, что говорить то, и нас с Заром со всем обмундированием до кучи, на другую. То, та чаша весов на которой яблочко лежать будет, и не дёрниться даже.
   К чему это я? А к тому, что игра это. Здесь, много чего можно. Можно например, из дупла вытащить костяного дракончика, дать ему имя Петя Электричкин и посадить на цепь, хибару свою охранять, если конечно есть у тебя эта хибара. Нету здесь правил, которые есть непоколебимые правила, нарушить здесь можно всё. Нарушить, и играть себе спокойно дальше. Такая вот, моя точка зрения.
  -- Ну что? Будем думы думать или пойдём у Свака ступку отбирать!? -- спросил я у Зара и примерил амулет.
   Покрутил башкой выискивая, на ком бы испробовать суперубойные Воздушные челюсти с доплатой на лунные фазы. Жуть как хотелось эффект оценить. Глянув на медленно восстанавливающуюся полоску маны, дождался когда она доползёт до очередного нолика и выбрав стоящую в нише медузу Гаргону с отломанной рукой, кастанул заклинание на неё. Вихрь даже на взгляд усилился. С коротким хлопком материализовавшись в нише, он яростно взвыл и выкинул статую на пол. Гаргона с глухим стуком ткнулась головой в пол, потом ногами в пол, потом покатилась по полу и от неё отлетела последняя рука.
   А у меня, резко закончилась мана и мне поплохело, так поплохело, что я не удержавшись упал на колени. Голова закружилась, в груди сдавило всё, а из носа на пол упала капля крови. Я медленно, трясущимися руками, вытащил из сумки малое восстановление маны и аккуратно стараясь не шевелить головой, выпил.
   Ничего себе откатик! Как говориться, -- вот так сходил за хлебом! Усевшись на пол, я отдышался и выпил ещё один флакон. Мана не спеша поднялась на две трети и замерла. Не совсем конечно замерла, дёргалась там чего то, регенерация то работает, но взглядом не уловить.
  -- Аккуратней надо, с ядерной то бомбой, -- посоветовал Зара и отойдя к стене, на всякий случай заглянул в нишу, где секунду назад стояла медуза Горгона. Безрезультатно заглянул.
  -- Мне мудрость накинули, -- всё ещё пытаясь прийти в себя удивился я.
  -- Это, что б ты не помер нечаянно, по дурости -- сделал вывод Зара и потерев в предвкушение руки, предположил. -- Девок завалили, мудрость тебе добыли, подзатарились душевно так! Походу Трейд, на нас белая полоса накатила, седлать её надо. Пошли скорей Свака завалим!!
  -- Пошли, -- согласился я и аккуратно помотал головой, вроде не тошнит, глюков нет, мозг работает, наверное... -- Пошли... припёрлись же мы сюда, зачем то!?
  -- Стой!! -- возле самой двери прошипел Зара и покопавшись в сумке, аккуратно достал тёмный похожий на бильярдный шарик, стрич. Он надавил на шар и дождавшись когда тот выпустит крылья кинул его за дверь. Залихватски подмигнув мне, прокомментировал свои действия. -- Кино будем снимать! Потом выложу. Прикинь надпись, "Мы гасим Свака" и дальше ролик где, - МЫ, гасим Свака. Аньке своей покажу. Пусть видит, какой парень у неё супергероический.
  -- Что ж, ты в трусах то не снимался, в...
   Но Зара почему то не дослушав, скользнул за дверь.
   Сразу за дверью поддерживали потолок две внушительные колонны. За одной из которых притаился Зара, я естественно нырнул за вторую. Выглянув из-за колонны, я увидел огромный, некогда величественный, а ныне захламлённый всевозможной рухлядью зал. Мраморный пол с мозаичным панно посредине и специализировавшегося на краже ступок в аптеках, воришку по кличке Свак.
   Гоблин Свак был похож на свинью. Откормленную такую, здоровенную свинью. Откормленную от души, щедро, и явно с добавками из запрещённых госнаркоконтролем препаратов. А ещё, гоблин Свак был огромный, и для мелких гоблинов огромный, да и для людей гигант просто. Он был словно двухметровая гора, со стекающими вниз потоками слоистого, мелко подрагивающего сала. Словно, усеянный запечёнными коржами и обмазанный кремом торт, под звучным названием (блин, я теперь его есть не буду) "Графские развалины".
   Но видимо огромного, слоёного своего тела, вороватому гоблину было мало. Так как, в данный момент Свак жрал. Именно жрал, слово кушать здесь было не уместно. Он сидел за длинным, чёрным как безлунная ночь столом заставленным всевозможными разнокалиберными блюдами, и жрал. Тут было всё. Подтухшая рыба, вонь от которой расплылась по всему залу. Фрукты, горой возвышавшиеся на огромном посеребренном блюде. Подгнившие с темными пятнами на боках, рассыпавшись, они раскатились по тёмной, когда-то полированной столешне и валялись на полу. Перед самим гоблином, стояла большая, фарфоровая, местами потрескавшаяся супница, из которой он огромной, грязной до нельзя поварёшкой, черпал что-то бурое, закидывал это бурое в пасть и громко чавкал. Затем, он тянулся левой рукой к чёрному казану, в котором были навалены куски варёного мяса. Дотянувшись, на ощупь, не глядя, выискивал которые побольше будут и так же отправлял в пасть. И при всём при этом, его маленькие чёрные глазки, глубоко посаженные под мясистыми надбровными дугами, неотрывно пялился на стоящий чуть поодаль внушительный такой, поднос с варёными раками.
  -- Яма желудка, -- одними губами прошептал Зара и поймав мой вопросительный взгляд, так же одними губами, пояснил выпучив глаза. -- Болезнь такая, яма желудка называется. Жуткая вещь.
   Я немного повспоминал историю болезней, потом очнулся, понимая, что занимаюсь ярко выраженным идиотизмом и вымотерился. Ткнул пальцем на меч Зара, чиркнул себе по горлу и кивнул в сторону Свака. Зара мою пантомиму понял и коротко кивнув, кинулся на гоблина.
  -- Ха-а-рда!!! -- хрипло выхаркнул он. Перепрыгнул пяток мраморных ступенек ведущих вниз, пронёсся по мозаичному панно и оттолкнувшись от удачно подвернувшегося ободранного пуфика, взлетел в воздух. Намереваясь, одним мощным размашистым ударом перерубить Свака пополам.
   Прожорливый гоблин, увидав, стремительно приближающегося к нему война, на мгновение опешил. Затем, вздрогнул всем телом, тяжело сглотнул внушительный кусок мяса наполовину торчащий из пасти. И коротко, без размаха, запустил в Зара, той самой супницей, из которой ещё секунду назад, неаппетитно жрал. Попал в ноги, под колени, от неожиданности видать, прицел неправильный взял. Сбитый в полёте Зара, кувыркнулся закрутив в воздухе нелепое сальто и смачно впечатался головой во фрукты. Гороподобный Свак мощно оттолкнулся от стола и прямо на массивном кресле, заскользил к стоящей позади пирамиде с оружием. От мощного толчка, вынырнувший из кучи фруктов Зара, вместе с длинным, необъятным столом, заскользил в другую сторону. В мою.
   Я кинулся на помощь товарищу. Так же, оттолкнувшись от валявшегося слева комода с рваной дырой в боку, взвился вверх, пытаясь в красивом, изящном даже, прыжке, перелететь надвигающийся на меня стол с вцепившимся в него напарником. Но, так как ловкость у меня прокачана совсем плохо, то мой план реализовался только наполовину. Вверх я взвился, но стол не перелетел. Приземлился, как раз на блюдо с раками. Скользнул на этом блюде по гладкой столешне, умудрился кастануть в гоблина сосульку и с грохотом сверзился вниз. Раки разлетелись по полу, блюдо ускакало вперёд и ударившись в слоноподобную ногу Свака причинило ему урон. Сколько? Я нерассмотрел. Так как, саданувшись задницей об пол, доехал на этой самой заднице практически до гоблина. Тот, уже, расставив широко колонноподобные ноги и, вооружённый внушительного вида алебардой, поджидал меня. Хищная, довольная до безума улыбка переросла в оскал и алебарда, описав дугу полетела мне в голову. Я как был на заднице, так на заднице и отпрыгнул назад, три раза. Секунда в секунду успел. Алебарда, с каким-то странным, чавкающим звуком ударила между ног. Выбила из каменного пола сноп удивительно ярких брызг и вновь поднялась вверх.
   Облегченно выдохнув, я быстро поздравил девушку Татану с тем, -- что поход к Сильверу пока, вроде как не отменяется, - и перекатившись в сторону, снова сел на задницу. У меня из-за спины вылетел Зара и выставив вперёд свой супергероический щит изобразил Капитана Америку, который мощно, со всей дури, впечатался этим самым щитом в необъятное гоблинское пузо. Годами нажираемое брюхо, хозяина не подвело. И Капитан Америка, тем же самым макаром ушуршал туда же, откуда и выскочил. То и есть, мне за спину. А Свак, покачнувшись, взмахнул руками и тоже сел на задницу. Прямо напротив меня получилось.
   Воткнув в меня затуманенный от постоянного обжорства взгляд, он пошарил по полу сосисочными пальцами в поисках выпавшей алебарды. Но не дотянулся до неё, она чуть дальше лежала, а пальцы сосиски, пошкрябов по полу наткнулись на яблоко. Переведя взгляд с меня на яблоко, он всхрапнул нервно и кинул им в меня. Попал скотина. Яблоко было гнилое, от того больно не было, зато обидно было.
  -- Бред то какой, а...!!? -- невольно прошептал я и кастанул на него Челюсти.
   Рухнувший с потолка воздушный вихрь, взлохматил гоблину перья торчащие возле правого уха, вдавил внутрь обвисшие, засаленные щёки, потрепал кожаные рейтузы и закинул болтавшиеся на красненьком ремешке бусы за спину. Чёрная ладанка зажатая между бус ударила гоблина по уху и он вздрогнул. Других видимых эффектов, не наблюдалось.
   Я разгорячившись уже было собрался обрушить на него те Челюсти которые с абилками от лунных фаз, но забоялся маны не хватит. Из-за спины вновь выпрыгнул Зара, и подлетев к Сваку рубанул его наконец-то мечом. Хотел ещё раз, но тот защитился алебардой, затем контратаковал и уже Заре пришлось закрываться щитом.
   Так они и рубились, сидящий на заднице толстый гоблин и шустрый воин. Я так же, не вставая с пола, вклинился в драку запустив сосульку. Пулялся ими пока мана не закончилась. То и есть, осталась ещё чуток, но я после опыта с медузой осторожничать начал, что-то побаиваюсь я, её полностью исчерпывать.
   Сплюнув пыль откуда-то взявшуюся во рту, я поднялся. Перехватил двумя руками посох и подступился к Сваку с другой стороны.
   Так мы его и долбили, с двух сторон. Свак успешно защищался алебардой, ездил на заднице, а в оконцовке даже подняться умудрился. Долго долбили, я вымотался, начал тупить и подлый гоблин пропнул мне в грудь. Хватая ртом воздух, я заскользил по грязному полу.
   Врезавшись спиной в обломок некогда величественной колонны, мельком глянул на уже порядком восстановившуюся ману, вылил последний флакон малого восстановления в рот и зажав в предвкушении зубы кастанул на эту тварь Челюсти, те что с фазами.
  
  
  
  
  
   Выскочив из подземелья, я с удовольствием вдохнул свежий воздух. Почему-то вспомнился дед и то, что за последний месяц я ему не разу не звонил. Вынырнувший следом Зара споткнулся о ступеньку и угодил мне лбом под лопатку. Восстановив равновесие он вдруг развёл руки в стороны и заорал.
  -- Э-ге-гей, люди!!! Хорошо то, как!!!
   Люди ему не откликнулись, зато прибежал старый знакомый рыжеухий щенок. Вывалив на бок розовый, в крупную крапинку язык, он сделал вокруг нас пару кругов и радостно тявкнул. Видать действительно рад был.
  -- Ты как хочешь, а я домой!? -- перестав лыбиться заявил Зара. -- Сил моих больше нет, этот сарай лицезреть.
   Он показательно обвёл глазами крепостной двор. За время нашего отсутствия, ничего здесь не изменилось. Так же бегали куры, так же стояла тишина. Я кивнул поддержав товарища, домой то же хотелось, вымотался, устал, но в душе будто праздник какой-то.
  -- Да я в принципе поддерживаю, вот только молот кузнецу скину. У меня завтра утро, забитое. Потому лучше сейчас.
  -- А я, пас. Завтра, всё завтра! -- и отойдя к стене он уселся прямо на землю, но прежде чем уйти в другой мир крикнул. -- Трейд, я тебе контакты скинул. Так что, если где-то что-то как-то почему, то сразу цинкуй. Было приятно с тобой играть, удачи!
  -- Удачи! -- кивнул я и направился к кузнецу.
   Я прошёл уже половину пути, когда что-то внутри, заставило меня оглянуться.
   На телеге, где утром дожидался помощи Зара, теперь сидела совсем юная девчонка в таких же красных как у него сапожках и в синем платье с желтым подсолнухом на бедре. Опустив голову так, что и лица не рассмотреть, она видимо внимательно эти сапоги исследовала.
   Волосы у неё красивые, - подумал я, а увязавшийся за мной щенок, одобряя эту мысль восторженно тявкнул. Девчонка подняла голову, встретилась со мной взглядом и улыбнулась. Глаза у неё были тоже очень красивые, ярко зелёные, с мелкими золотистыми вкраплениями.
   Я остановился, взмахнул радушно рукой и хотел сумничать что-нибудь умное, но ничего умного не придумав, просто поздоровался.
  -- Привет!
  -- Здравствуй маленький! -- улыбнулась девушка и подняв очень тонкую ладонь, помахала ей подбежавшему к телеге щенку, надув губки посюсюкалась с ним, и переведя взгляд на меня, мелодично пропела. -- И тебе Серёжа, здравствуй.
   О, как плохо!!! Очень очень плохо! Предпраздничное настроение, сразу куда-то улетучилось. Я покусал губу, оглядел зачем то абсолютно пустой двор и потащил враз отяжелевшие ноги к телеге. Подойдя, грустно посмотрел на очень юную, очень красивую девушку, изящную и хрупкую.
  -- Ты кто? -- спросил я глядя в зелёные глаза.
   Девушка улыбнулась и золотистые крапинки вспыхнули, заиграли, закружились в каком-то безумном, гипнотизирующем танце. В груди потеплело и разлилось просто вселенское умиротворение, тело потеряв вес стало воздушным, а хрупкая одинокая девушка, милой и почему то несчастной, беззащитной. Я тряхнул головой и отведя взгляд, снова спросил.
  -- Ты кто?
  -- Играю я здесь! -- она взмахнула ладонью, обводя двор и пропитанный солнечным светов воздух загустел, заискрился, потянувшись вслед за тонкими пальцами -- А сейчас вот, на тебя смотрю.
  -- Ну и как? -- спросил я немного на себя злясь, глупо вот так истуканом торчать напротив улыбающейся девушки. Нужно или подойти сесть рядом, или послав её к дьяволу топать к кузнецу, но я никак не мог сделать ни того ни другого, ноги будто в землю вросли.
  -- Нормально! -- девчонка, медленно, грациозно запустив пальцы в густые волосы откинула их за спину, предполагаю специально, что бы я её лебединую шею увидел. Замерла на мгновение, для того, что бы я это вырезанное из белого мрамора произведение на всю жизнь запечатлел, и хмыкнула. -- Адекватный вроде!?
  -- И!!? -- криво улыбнувшись, выдавил я. Внутри всё клекотало, вдруг захотелось схватить эту нимфоманку за отворот зелёного платья тряхнуть как следует. И хриплым, злым, пробирающим до жути голосом, потребовать ответы на мучившие меня вопросы, первый: откуда она знает моё настоящие имя и второй: кто собственно есть эта выкаблучивающаяся передо мной фифа? Но я, как кролик перед удавом, стоял кривился, дёргался там чего то, но за отворот платья схватить никак не решался.
  -- Да ты не психуй Серёжа. Нету ни каких скрытых. И,...!!? -- она вдруг нагнулась, а пушистый рыжеухий щенок разбежался и прыгнул прямо ей в руки, смешно расшаперив в прыжке короткие лапы. Усадив барахтающийся комок на колени, она вновь посмотрела на меня своими восхитительно зелёными глазами. -- Просто вот, взглянуть на тебя решила. Познакомиться! Без всяких там, И,... Но,... и, прочее.
  -- И, всё же хотелось бы знать с кем я разговариваю? -- слова почему то давались с трудом, словно застревая в горле.
  -- О какой настырный! -- обижено надув губки протянула она, затем потеряв ко мне интерес перевернула щенка и запустив длинные пальцы в свалявшуюся на брюхе шерсть, затребушила, затискала. Тот, аж захрипел от радости, изредка сквозь хрип повизгивая, а девчонка засюсюкала. -- Наштырный какой мальфик, какой наштырный мальфик, у нас.
   Потом вскинулась, посмотрела на меня, так и стоящего столбом и вдруг махнула рукой.
  -- Иди уж! У тебя вооон, дел сколько!
   И я, что тот Сенькин баран, кивнул так утвердительно и развернувшись зашагал к кузне.
  -- Подожди Серёжа! -- тихо попросила девушка, и я вновь подчинился. Изобразив дисциплинированного донельзя вояку, замер постойке смирно а сзади, за спиной, тонкий жалобный голос протянул. -- Ты Серёжа взрослый уже! Стыдно тебе с куклами играться. Не играй с ними...
   Я поскрипел зубами, постоял ещё некоторое время ожидая продолжения, потом сделал два шага вперёд и оглянулся. На телеге никого не было, щенка с рыжим ухом кстати тоже не видать. Я вздрогнул, встряхнулся весь разом, как собака, сбрасывая внутреннее оцепенение так что ли это назвать и тело, опять стало только моим.
   Покрутил башкой и зачем то подойдя к телеге заглянул внутрь. Там, на вмятом задницами Зары и девчонки, сене, лежали чётки. Двенадцать темных отполированных до блеска шариков на кожаном ремешке упирались в ладанку, вырезанную из тёмного дерева. На ней скачущими, корявыми буквами была выцарапана надпись. " И сыновья твои, клянутся теми, которые по сути своей и не боги"
  -- Чем дальше, тем всё страньше и страньше, -- тихо прошептал я, сунул чётки в сумку и отправился к кузнецу.
  
  
  
  
  
   Уже привычно вывалившись из капсулы прямо на пол. Приходя в себя, я тряхнул головой, встал на карачки и нос к носу столкнулся с огромным, откормленным до нельзя, чёрным котом Василием. Василий, подвернув под толстую задницу толстую лапу, сидел на моём коврике и так задумчиво-вопросительно, не моргая, как только коты умеют, пялился мне в глаза.
  -- Ты что здесь делаешь животное? -- устало спросил я и дунул ему в нос.
   Василий ничего не ответил и не поморщился даже, просто продолжил пялиться и всё. Вместо него фыркнув. Я с трудом поднявшись, поплёлся в ванною, расслаблять уже привычно горящие слабым огнём мышцы.
   На кухне, что-то весело зашипело и из-за дверного проёма высунулась перевязанная красной косынкой голова Вики.
  -- Вынырнул уже!?! -- толи спросила, толи констатировала голова и улыбнулась. -- Подмывайся быстрей, сейчас есть будем.
   Буквально через десять минут я сидел за столом и за обе щёки, трескал настоящий украинский борщ, со сметаной, пампушками и разнообразной свежей зеленью. Вика стояла у окна, крутила в руке незажженную сигарету и мягко улыбаясь изредка на меня поглядывая.
  -- Да кури уж, -- буркнул я и закинул в рот пучок укропа с базиликом. Я любил вот так, что бы зелень вприкуску.
  -- Не-е! Бросаю я! -- протянула Вика и по-прежнему улыбаясь, обосновала поступок. -- Жизнь только начинается, что её гробить то?
  -- У-уу! -- соглашаясь, со столь убедительным доводом кивнул я и облизал тарелку, использовав вместо языка хрустящую пампушечную корочку.
   Затем был листовой чай и так любимые мной заварные пирожные. Обожравшись, я откинулся на холодильник и строго спросил.
  -- Квартиру отдраила?
  -- А как же командир, конечно отдраила, -- отчиталась Вика и улыбнувшись добавила, -- не до блеска конечно. Тут, что бы до блеска отдраить, неделю упахиваться нужно. У меня времени столько нет.
  -- Ладно, сойдет пока, -- украинский борщ со сметаной приятно давил на веки и потому, я позволил себе быть благодушным.
   Лениво пошарив взглядом по столу, наткнулся на последнее недоеденное пирожное. Немного поспорил сам с собой на тему сожрать нам его или нет? Но, быстро сам себя и убедил, мол на ночь, по полной, обжираться вредно. Вика безропотно от окна, наблюдавшая за нашей дискуссией, наконец не выдержала.
  -- Слышь командир, хорош барина включать! -- буркнула она и выкинув в форточку так и не зажжённую сигарету, потребовала. -- Давай рассказывай, как у тебя там? Анализировать, твои похождения будем.
   Рассказывал я долго, с подробностями, умолчал только о встрече со странной девушкой, той, что с зелёными глазами. Ни к чему пока. Непонятно с ней ничего, а потому, не будем Вику лишний раз нервировать. Она курить бросила.
   Вика между тем, усевшись рядом на табурет. То медленно, то совсем медленно, катала в ладонях стакан с чаем. Задумчиво покусывала губу что-то в нём высматривая, и молчала. Наконец, встряхнувшись вздохнула, отхлебнула глоток и вдруг улыбнувшись, - задорно так, - аж зайчики солнечные, по кухни запрыгали, - хлопнула меня по плечу. Весомо хлопнула, от души, ещё и подмигнула при этом.
  -- Да ты не дрейфь командир, нормально всё! -- весело рявкнула она. Фыркнула как кошка всем телом. Затем снова, в одно мгновение, стала серьёзной.
   Я покачал головой, искренне осуждая такое поведение. И подумал о том, -- что всё же игра, вырабатывает у девушек определённый стиль поведения. Какие-то они наглые становиться, обезбашеные слегка.
   Немного погрустив. Как жить то!? Когда милые сердцу тургеневские девушки, медленно, но неуклонно перебираются в красную книгу. Спросил.
  -- А какого лешего в моей квартире Василий делает?
  -- Жить он здесь будет, сон твой охранять, -- улыбнулась Вика и поглядела на вальяжно развалившегося на подоконнике кота. Тот, почуяв, что разговор зашёл о нём, заинтересовано приоткрыл левый глаз. Вика кивнула ему, -- мол, не напрягайся, всё путём, спи. И он словно соглашаясь вновь его прикрыл, а она перевела взгляд на меня. -- А, вот в Серую Цитадель тебе соваться я думаю ненужно. Этот хитромудрый Торериуром, скорее всего квест на последний удар выхватил. И если вам это провернуть удастся, на вас обратят внимание. Не престольное конечно, но обратят. А на Вьюна если ты помнишь, внимание никто не обращал. Хотя, решать тебе.
  -- Ну, значит я и решу! - немного более грозно чем требовала ситуация, рявкнул я. Зачем рявкнул почему рявкнул сам не понял. Видимо, печаль по безвременно ушедшим от нас тургеневским барышням не совсем меня оставила. Затаилась видать где-то в сердце. А зря. Потому как, моя одногруппница и хороший товарищ Надька Лобан, утверждает, - что никуда они не делись, мутировали просто. Не по своей воли конечно. Пришлось им мутировать. Так как, мужик пошёл, - слабый, инфантильный и крайне безответственный. Вот, бабам (извиняюсь девушкам) и приходиться стервиться (с ударением на "и",) и помаленьку, потихоньку, но неумолимо, превращаться в что-то страшное, изящное, селиконово когтистое и подозрительно манящее. И дабы спасти остатки тургеневских баб (извиняюсь девушек) я прибавив хрипоты в голос (чтоб сразу стать более ответственным), рявкнул - Вот и решу! Завтра! Завтра решу!
  -- Реши, - согласилась Вика и посмотрела на меня странно.
   Скинув фартук она встала, хлопнула Василия по уху, попрощавшись таким образом и направилась к двери. Уже оттуда, из маленького тамбура, буркнула.
   - Не забудь! Завтра в семь, к Стасу идём.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Забежав в город, я минут двадцать пробирался по шумным, раскрашенным улицам до торгового квартала. Намечался очередной карнавал, в честь очередного же божка из неимоверно многочисленного малого пантеона. Естественно, количество игроков жаждущих развлечений и количество неписей жаждущих на этом деле подзаработать, увеличилось в разы.
   Выбитый из гоблинов шмот, можно конечно было и у ворот скинуть, в палатках кочующих торговцев. Но во-первых: у них всё намного дешевле бы вышло, во-вторых: всё равно в банк к лепреконам нужно было заскочить, посох застраховать и амулет. Да и в аптеку заскочить можно, ступку вернуть.
   Забежав в торговый квартал, сунулся в первую попавшуюся лавку. Тренькнул колокольчик, сообщив людям о том, что я пришёл. И мне, из-за прилавка, слащаво улыбнулся эльф.
  -- Привет гринпису!! -- в ответ улыбнулся я и пошарил взглядом по сторонам. Не найдя искомое, спросил у ушастого. -- А, где барыга?
  -- Я барыга, -- процедил эльф. И, протерев белой тряпкой прилавок, перестал улыбаться.
   О, как не хорошо получилось! Я почесал шею и подумал о том, -- что наверное лучше всего будет, в другую лавку перебазироваться. Выгодней. Судя по на хмуренным эльфийским бровям мне здесь моя трёха в торговле, уже вряд ли поможет.
  -- Да ты не волнуйся, -- посоветовал эльф и добавил, словно мысли мои прочитал, -- я не обижаюсь. Привык уже. Моя лавка первая от входа. Ваши часто заходят.
  -- Хорошо не буду. Но, за это ответь на вопрос, как так, эльф и в лавке? Не ваш же, прямо скажем, профиль? -- полюбопытствовал я и принялся выкладывать вещи на прилавок.
  -- Это, просто жизнь! -- грустно улыбнулся эльф, потёр острый подбородок и посмотрел мне прямо в глаза. -- Твоя мама, тоже наверняка не думала, что сынок её будет по подземельям лазить, да последние медяки у голозадых гоблинов отбирать!?
  -- Да-а... да это, я так, от скуки, -- немного застеснялся я, уел меня остроухий, качественно так уел, профессионально.
  -- Вот и я, от скуки, -- снова улыбнулся на удивление улыбчивый эльф и выложил на прилавок аккуратную стопочку из четыре золотых монеты, пододвинув их в мою сторону, добавил -- жизнь... она, я тебе скажу неимоверно скучная штука.
  -- Это у кого как, -- задумчиво не согласился я, попутно размышляя скинуть этому ушастому философу сапоги, отобранные у полуголой девушки хитхи или себе оставить? Решил пока сам поносить. Потому, сгрёб предназначенное мне золото и попрощался с эльфом.
   В банке, коренастый лепрекон с несоразмерно огромными ушами и глазами пуговками, на удивление быстро застраховал мой медальон и не совсем мой посох. Без особой жалости я расстался с десятком серебряных монет и вышел на крыльцо. Время ещё оставалось и усевшись на парапет небольшого фонтана, я решил разобраться с почтой.
   От неугомонной девушки с ником Валявая было получено двенадцать сообщений и все они по прежнему сводились к одному вопросу. -- "Ты где?". Я покусал губу и отписался, что пока занят, но как только непременно, так сразу. Следующее сообщение было от Зара, странное и короткое. -- "Я не виноват, это всё Анька!". И всё, не пояснений, не намёков даже.
   Два последних сообщения, я получил от прекрасной как юная Афродита девушки Татаны. Самодовольно улыбнувшись. Я, взглядом прожженного донжуана окинул праздно шатавшийся народ, победоносно хмыкнул и открыл первое сообщение. Где, с немалой долей удивлением обнаружил ссылку, перейдя по которой имел счастье лицезреть тот самый ролик, в котором, мы с Заром качественно выносим гоблина Свака. Называлось, сие несомненно высокохудожественное произведение, так. -- "Два полных нуба, уматно валят Свака". Комментарии к ролику были соответствующие, но если объединить всё что было пропущено цензурой, выходило стандартное "Ржу не могу".
   Сильно расстроившись и засунув взгляд прожженного донжуана подальше в задний карман, я открыл второе сообщение. -- "Смеялась до слёз... спасибо тебе... пригласи меня куда-нибудь... в интересное место". - Несколько минут я тупо чесал затылок и пялился на своеобразную логическую цепочку, пытаясь понять, -- искренне это написала Татана, или таким образом тонко издевается. Не понял. Даже моей, усильной навыком "Рвущийся к знаниям" мудрости, на это дело явно не хватало.
   Непонятны мне, эти странные, спустившиеся с небес люди, которых мы называем девушки.
   Мои размышления прервал звонок виза. Я выдал разрешение и передо мной с коротким щелчком материализовалось серебристое зеркало. Откуда на меня тут же взглянула, всем на свете недовольная физиономия Торериурома.
  -- Ты, где лазишь Трейд?!! Ну-ка, бегом сюда!!! -- зло прошипел он, вместо здрасти видимо.
  -- Ты парень, видать номером ошибся!? -- улыбнулся я и схлопнул виз.
   Потом не спеша встал, приобрёл у мальчишки лоточника большой кусок пирога с картошкой и курицей. Медленно, растягивая удовольствие его съел, запил холодным квасом за восемь медяков стакан и вновь ткнул виз. Торериуром уже не шипел, его просто перекосило от злости. Брызгая слюной, он коротко выстреливал слова и бодался лбом, пытаясь вырваться из зеркала.
  -- Так не делается... Трейд... ты обещал... ты уже здесь должен быть... ты нас сильно, очень сильно подводишь!!! -- Тор судорожно сглотнул и замер впившись в меня взглядом.
  -- Не помню, чтобы я подписывал с тобой контракт Тор. Так же не помню, что бы я назначал тебя своим босом!?! -- я вновь постарался улыбнуться, но вышло криво, потому продолжил без улыбки. -- Так же... мне никогда не нравились фразы, типа. -- Ну-ка, бегом сюда!!! -- и, -- Ты где лазишь!?? -- Я думаю ты плохой рейдлидер Тор!? И, от того я в сомнениях!?!
   Надо отдать должное Торериурому. Он, меня услышал. Обычно люди в таких ситуациях наглуха слетают с катушек и уж тем более некого не слушают. Разве только себя. Свой гнев, свою обиду, своё возмущение. Тор меня удивил, мгновенно успокоившись, он кивнул головой.
  -- Я тебя понял Трейд, -- сквозь сжатые зубы прошипел он и на секунду задумавшись, так же сквозь сжатые зубы, продолжил, -- и, потому предлагаю сделку. Сейчас ты пулей мчишься к Серой Цитадели и мы подписываем контракт со свободным выходом на твоё усмотрение. И, ещё. Я извиняюсь Трейд! Я действительно, был не сдержан. Всё сказал, теперь выбор за тобой.
   Я согласился. Не потому согласился, что мне были очень нужны деньги, хотя если честно, они мне были край как нужны. И, даже не потому, что контракт со свободным выходом, это очень... очень хороший контракт. А потому, что странный, неимоверно вымогной, парень Торериуром, не напомнил мне про лису. И, про мой соответственно должок, не напомнил. Любой другой на его месте напомнил бы, рупь за сто напомнил, а вот он нет. Промолчал!
  
  
  
  
   Вход в Серую Цитадель находился недалеко от города, и являл собой, ничем не примечательную дырку в горе. Сама же гора, вне всякого сомнения была примечательна. Огромная была гора. Одним своим краем она уходила за горизонт. Вторым, спускалась к тихой, величественной реке Анголь. Красивая гора! Прямо виртуальный Эверест, но без пика. Верхушка у горы была срезана, словно какой-то циклоп переросток перепутав её с тортиком что ли, отхватил запредельно огромным тесаком внушительный такой кусок. И, по путаным утверждениям историков, этим дурным циклопом являлся не кто иной, как сам - Великий и Ужасный маг-архитектор Зданаб Тихий. Им же, где то там, в рукотворном кратере, и была выстроена Цитадель, ныне заселённая полчищами разнообразной нежити.
   Подойдя, я коротко кивнул всем, а улыбавшемуся сквозь зубы Тору, ещё и с удовольствием пожал руку. Следом, внимательно оглядел рассевшихся на широкой поляне, игроков.
   Компашка собравшаяся валить Бласта, выглядела мягко говоря странно. Начать с того, что танком в этом своеобразном пати, скорее всего была девочка. Девочка гном. С рыжими косичками скрученными на голове в тугие каральки, с рыжими же веснушками добротно покрывавшими щёки и тёмно-синей татуировкой на правой руке. Могилка такая непрезентабельная и покосившийся крест над ней. Снизу надпись корявая, сообщавшая всем на свете желающим, что -- "Его, завалила танка!!!". Хотя кого его, кто бы понял, из могилки лишь одна пятка торчала. Ник у девочки гномки был, -- Краба Рыжая. На мысль о том, что танком в этой компашке является именно она. Наталкивало то, что к камню на котором устроилась гнома, был прислонён щит. А на её круглых аппетитных коленях, лежала внушительная такая, двусторонняя бронзовая секира с изогнутыми лезвиями.
   Уловив мой скептический взгляд, Краба хмыкнула, ловко сплюнула сквозь зубы и успокоила вроде как.
  -- Не ссы малявый, прорвёмся, умирать будешь не больно!!!
   Я хоть и не понял шутки юмора, но на всякий случай кивнул. Усевшись на придорожный камень рядом с Торериуромом, пошкрябал подбородок и сильно засомневался в правильности своего выбора. Так же, сомнений добавил лекарь, восторженно носившийся невдалеке по лужайке и пытавшийся розовым сачком, поймать большого жука носорога. Далее, словно этого цирка было мало. Я обратил внимание на эльфа в потрёпанном (никак не эльфийском) камзоле и морских, но почему то со шпорами, ботфортах. Усевшись у небольшого покрытого мхом валуна, этот самый эльф, задумчиво сморщив брови читал книгу. И ладно бы, он только брови свои тонкие морщил, хотя и это само по себе, уже настораживало. Так нет. Он ещё и время от времени скалился, окидывал всех туманным взглядом и задорно хмыкал. -- Вот, же пишут чертяки!!!
   Я, хоть и являюсь почётным кавалером Прилежного ученика и обладаю навыком Рвущийся к знаниям первой степени. Но всё же к людям, которые вот так, морщат брови над местным чтивом, отношусь крайне скептически. Можно даже сказать, с опаской отношусь. Но, даже и не это, меня больше всего настораживало. Больше всего настораживало то, что этот никчёмный потомок великих лучников, читал, хмыкал, морщил брови и тд, и тп... в очках. В круглых таких, с выпуклыми линзами, очках.
   Меня слегка колотнуло, и я пошарив в сумке вытащил медяк. Вздохнул, и подбросил его в воздух. Монета легла драконом вверх. Блин... не повезло! Наблюдавший за моими манипуляциями Торериуром, выпятив челюсть, хмыкнул.
  -- Если ты изменишь своё решение, я думаю Вара на тебя обидится!?!
   Я вздохнул и кивнул соглашаясь. Ветреный Вара, бог всех удачливых рисковых и безалаберных, относился к подбрасыванию монеты почему то крайне серьёзно, во всяком случае в этом мире. Отсюда вывод, -- резать короля местной нежити Бласта, мне придётся именно в этой компании.
   Быстро просмотрев скинутый Тором контракт, я скрипя сердцем подмахнул его, и посмотрел на надменно довольную рожу отныне предводителя.
  -- Если ты вдруг не заметил, эльф читает в очках, -- кивнул я в сторону любителя местной литературы. Который как раз в этот момент, заливисто заржал. Даже взвизгнул слегка, и от переизбытка накативших на него эмоций, ткнул пальцем в книгу. Вздохнув, я напомнил. -- А, он, лучник если я правильно тебя понял!?
  -- Ну, да, лучник, -- согласился Тор и бросил злой взгляд на эльфа. Немного пожевав губу, неохотно пояснил, -- дальнозоркость у него. Бата его таким образом наградила, он у неё прямо в храме умудрился задание взять и чуть ли не в храме, его выполнить. Но...
   Тор не стал договаривать, обречённо махнув рукой в сторону эльфа. Но, я его понял. Это каким невезучим ушлёпком надо быть!?! Что бы, на одиннадцатом уровне взять задание у Верховной жрицы Баты, выполнить его, и получит в награду, дальнозоркость? С другой стороны, что можно ожидать от благородного Светлого Эльфа, который играет под ником Фрони?
  -- За то, у нас доктор классный!! -- встрепенулся загрустивший было Тор и кивнул на скачущего по поляне лекаря. С любовью во взгляде, понаблюдав как классный доктор безуспешно пытается поймать жука, нежно прошептал. -- Он, батан по жизни! То и есть, и в реале то же батан. То и есть... во всех смыслах батан... даже учиться на ботаника...
  -- Биолога, -- на автомате поправил я, потом чтобы вернуть Тора на землю, добавил, -- у вас танк девочка.
  -- Не, у вас! А, у нас!!! -- в свою очередь поправил меня Тор и отвёл взгляд от лекаря. От чего, его лицо вновь приобрело надменно скучающие выражение. Скривив рот в противной улыбке, он фыркнул. -- И, я отвечу на твой завуалированный вопрос, так. У нас, есть танк!!!
   В чём-то, он был прав. В мире, где после выхода из изначальной, каждый игрок получал по ноль пять боли, а по достижению двадцатого уровня ещё в довесок полтараху, танков было маловато. От того, если в пати присутствовал танк, это было уже хорошо, и без разницы, девочкой являлся танк или мальчиком. Опять же, если повспоминать, то танков девочек в своей предыдущей жизни, я встречал всего пару раз, и оба раза, это были... своеобразные девочки.
   Эльф вдруг заржал. Круглые, в роговой оправе очки, интенсивно запрыгали пытаясь вскарабкаться на широкий лоб. Очередной раз, тыкнув пальцем в книгу, он тонким голосом продекламировал.
  -- Кюи подождал, пока магиня обслужит полугоблина и зашёл в лавку, -- и противненько хихикнув, посмотрел на уставившуюся на него Крабу Рыжую. Видать надеялся, что она разделит его восторг и порадуются совместно. Гнома восторг не разделила, и даже не порадовались. Эльф немного подвяв, всё же попытался пояснить. -- Ну, магиня, обслужит полугоблина... ну... обслужит, магиня... обслужит!??
   Краба не отрывая от него холодного взгляда, сплюнула сквозь зубы, подкусила губу и многозначительно погладила топор. Улыбка медленно сползла с эльфийского лица.
  -- Зато, у него дальнозоркость. Он... меткий гад! -- перекривившись напомнил Тор и погонял на скулах желваки.
  -- Кого ждём? -- спросил я, отведя взгляд от эльфа и не преминул напомнить. -- Как я слышал, меня тут все ждали!?
   На уходившей за покатый холм дороге, появился минотавр. Торериуром кивнул в его сторону.
  -- Вот его ждали.
   Минотавр был невысокий, если на вскидку брать, то метр шестьдесят - метр семьдесят в холке, не больше. Но мощный. Бочонок такой широкоплечий с выпирающей вперёд грудиной и толстыми икрами, что в мясном отделе минимум по триста восемьдесят за килограмм. Вырядился минотавр соответственно, то и есть странно. Словно не в подземелье, а на пикник за город собрался (если конечно предположить, что эти создания ездят за город на пикники, - глупо как то, шашлыки из себя самих жрать). Видимо в силу того, что солнце нормально так подпекало. На нём были надеты: ботинки на подобие берцев, короткие кожаные трусы сильно смахивающие на боксёрские и распахнутая на груди безрукавка. Сверху на рогатой башке, была нахлобучена широкая соломенная шляпа. Дополняла наряд, закинутая на плечо длинная палка и болтавшийся на ржавой цепи маленький монгольского типа шит, заменявший минотавру нагрудник. Хвоста не было, и на том спасибо.
  -- Здравствуйте Виктор Степанович! -- Тор встал и протянул очеловеченному быку руку.
  -- Здравствуй Саша! -- минотавр умудрился швыркнуть громадным бычьим носом, вроде как извиняясь. -- Заждались небось?
   Саша Торериуром вяло пожал плечами. А, я задумчиво уставился на покрытые дорожной пылью, ботинки Виктор Степановича. По закону жанра, у минотавра вроде как копыта должны были присутствовать? Ну, и какого лешего спрашивается, тогда ботинки на себя пялить!? Виктор Степанович, заметив мой заинтересованный взгляд, почесал кривой загнутый вниз рог и улыбнулся, высунув зачем то широченный язык.
  -- Плюс два к выносливости, -- взглянув на меня печальными коровьими глазами, пояснил он.
  -- Да, я... как бы, это, -- я развёл руками, ну, вроде, и не интересно мне вовсе.
   С экзотическими расами всегда так. Непонятно мне, как себя с ними вести? А, идёт это непонимание, от того, что мне в принципе непонятно, что за люди могут выбрать себе личину тролля например, или того же минотавра? Что у них, с психикой то!? Это, не по монитору, картинкой картонной бегать!? Это вирт всё же, полное погружение.
   Тор между тем, развил бурную деятельность. Согнал с поляны доктора ботаника, который так и не смог поймать жука носорога. Отобрал у эльфа книгу, и под угрозой её сожжения, заставил его привести себя в порядок и пересчитать стрелы. Затем выстроил всех включая меня перед тёмным порталом и толкнул речь, типа, -- " Гой братья. Там, за завесой клубящейся тьмы, нас ожидает, несомненно великое будущее", - и мы двинули.
   В предбаннике, пока выжидали положенные две минуты, - выстроили боевой порядок. Первой, (девочка всё же), закрывшись щитом и кровожадно отведя в бок секиру, выступила Краба Рыжая. За ней шли, слева Тор справа я. Чуть сзади в центре, непутёвый эльф Фрони с длинным луком на перевес. Сразу за ним, ботанический доктор Гипократиурус (скорее всего, ник был придуман по тому же принципу, что и Торериуром). Замыкал наш боевой ромб, человек и минотавр Виктор Степанович, зарегистрировавшийся под ником Барталомэо Скунч.
  -- Внимание!!! -- скомандовал напряженный, даже побледневший слегка Тор и задержав на мгновение воздух, выдохнул. -- Входим!!
  -- С Богом!!! -- густым басом напутствовал из-за спины минотавр.
   И, наша маленькая группа, короткими шажками двинулась к высокой, заполненной серебристым туманом арке. Туман был влажный, клубящийся и как показалась мне живой. Я поёжился и прибавил шаг, но тут же отшатнулся, потому как чуть не налетел на обоюдоострую секиру Крабы.
   Наконец расступившись. Серебристый, вяло переливающийся туман, выпихнул нас на перекинутый через бездонную пропасть каменный мост. Где, я сразу почувствовал себя маленьким, беззащитным и немного ущербным.
   Громадные, покрытые ржавчиной и зелёным мхом цепи поддерживающие каменное строение, уходили вверх к заслоняющим небо отвесным, изломанным, что зубы дракона, скалам. И где то там, высоко, терялись в клубах водяного пара поднимавшегося от бушевавшего слева, величественного водопада. Тонны воды, окутываемые миллиардами изломанных солнечными лучами брызг, падали сверху. С залатанного тяжелыми водяными кляксами, изумительно синего неба. Мощно врезаясь в парящие, тут же, рядом, тысячи разноцветных, затейливых радуг и перемолов, разбросав их по сторонам уносились вниз, в простирающуюся под мостом, вяло бурлящую бездну.
   Оттуда, из непроглядной белёсой пелены. Будто легендарные киротские змеи, выползали увитые тёмно зелёными вьюнами толстые, блёкло-серые лианы и цепляясь за расщелины и покрытые мхом уступы, пытались прорваться вверх, к замершему над головой солнцу. Глаза резало, от многоцветия неимоверно ярких, насыщенных тонов, в голове шумело. Где-то сзади, восторженно вздохнул ботанический доктор.
  -- Мама моя, красота то какая... -- тихо прошептал он и ещё тише, добавил. -- Никуда не пойду... здесь жить буду!!!
  -- Красиво! -- поддержал его Тор, и извечная высокомерная маска на секунду растаяла придав лицу толику человечности, впрочем, через секунду наш предводитель встряхнулся и ткнул кривым мечом вперёд. -- Но, нам туда!
   Там, куда упирался кончик меча Торериурома, каменная махина моста втыкалась в тёмный зев вырубленного в скале тоннеля. А над ним, вдалеке, заслонённый клубами поднимающегося от водопада пара, плавал расплывчатый силуэт, -- Серой Цитадели.
   В явно негостеприимный туннель, идти категорически не хотелось, пришлось делать над собой усилия, а слегка ошалевшего доктора, даже под руки тащить.
   Но, мы вошли, и настроение сразу поменялось. Туннель был мрачный, затхлый, и огромный. Развешенные по стенам факела освещали какие то, болтавшиеся под высоким потолком цепи, покрытые слизью стены, закопченные фрески и хаотично разбросанные кости. Перед многочисленными ответвлениями, валялись перекореженные доспехи и в щепки погрызаные щиты.
  -- Собрались, настроились и тихо двигаемся вперёд, -- свистящим шёпотом приказал Тор.
   Ему никто не ответил, разговаривать в этом, крайне неуютном месте не хотелось. Жутковато как то. Перекрывая витающий под потолком противный перезвон цепей, каждый, даже самый лёгкий шаг выдавал гулкое эхо, которое принималось яростно биться об стены и шлындать по многочисленным ответвлениям.
   Медленно, стараясь не шуметь мы дошли до первого ответвления и замерли. В тёмном, вырубленным в скале проходе, света не было, а вот звуки оттуда доносились. Где-то там, в глубине вырубленной в скале штольни, сначала раздался шорох, а затем и едва слышные шлепки. Словно кто-то босой, ломиться в кромешной тьме спеша нам на встречу. А многоголосое эхо, отскакивая от каменных стен аккомпанирует ему, толсто намекая на то, что этот кто-то босой, ещё и жуть какой здоровенный.
  -- Десять шагов назад, быстро!! -- прошипел Тор и мы попятились. -- Трейд, Фро встречайте!
   Я приготовил сосульку и замер. Как же мне нравятся, вот такие вот, дикие моменты. Полумрак, скрип цепей и топот ног приближающийся твари. Андрианолин зашкаливает, сердце ломиться из груди, а в башке пустота. И, лишь один вопрос, мечется в пустой черепной коробке. -- Кто!?!
   Мелькнула невысокая тень. Я поднял посох и уже даже рот открыл, готовый прошептать заклинания, но в самый последний момент, остановился.
   В центре тонеля, освещаемая рваным светом чадящих факелов, стояла девочка. Маленькая такая... девочка... по пояс мне. Выглядела девочка не очень празднично. В грязном, некогда белом платьишке с нашитым на него синим кармашком и одном рваном гольфике. Грязные же, всколоченные волосы торчали в стороны, а с боку безжизненно поник, запутавшийся в них бантик. Неимоверно большие, печальные, как у японских мультяшек глаза, влажно поблёскивали и занимали половину худого, чумазого личика. В них потонуть можно, - удивлённо подумал я.
   Девочка швыркнула носом, хлопнула пару раз огромными ресницами, и сделала шаг вперёд, к наглухо закрывшейся щитом Крабе Рыжей. В разом, навалившейся тишине, внимательно, в упор, посмотрела на неё и ещё раз швыркнула курносым носом. Хмыкнула, и развернувшись убежала обратно, в тёмный провал штольни. А мы, словно окаменев, так и остались стоять.
  -- И, что это..., за нихринасебе было!? -- хрипло спросила Краба Рыжая, и через щит смачно сплюнув, повернула голову к нам.
  -- Разведчица это была!!! -- авторитетно заверил Фрони и поправив круглые очки не менее авторитетно добавил. -- Надо было её секирой рубануть!! Наверняка, из неё монстр какой-нибудь, вылез бы. Что ты её, не рубанула то?
   Предложение Фрони, до Крабы доходило медленно. Затем дошло и у неё, как говорится сорвало крышу. Она хрипло каркнула, перехватила покрепче секиру и двинулась к эльфу. Уловивший нехороший блеск в её глазах Тор, разведя руки в стороны, приготовился ушастого книголюба спасать.
  -- Вот ты сука то...!? -- ошарашено прошептала Краба и впившись взглядом в засекотившего эльфа хотела ещё что-то сказать, но не получилось, получилось только слюнями брызнуть. И она набычившись шагнула к нему. Тут её перехватил Тор и после короткой борьбы у него из-под подмышки, вынырнула рыжая и очень взбешенная голова с косичками. -- Какая же ты тварь Фро!! Убью тебя щас... Нет, ну вот ты тварь, а...Ты босс всех на свете тварей... элитная... высокоуровневая... Уйди Тор, я рубану ублюдка!!!
  -- Ну-ну, успокойся Краба, -- Тор крепко обхватив гному пялился в потолок и непрерывно шептал, -- ну-ну... успакойся Краба. Ну-ну... не подумавши он. Ну, успокойся Краба, ну хватит уже...
   А, неподумавший Фрони, быстро спрятался за спину к минотавру и обижено оттуда, что-то там бурчал неразборчиво. Наконец Краба успокоилась и Тор, объявил пятиминутный перерыв. Для окончательного так сказать, восстановления потраченных нервов. Мы расселись приткнувшись к стене и до сих пор молчавший доктор, тихо спросил.
  -- А всё же Тор, что это за представление было?
   Торериуром молча посмотрел на доктора, затем оттолкнувшись от стены нагнулся и перевёл взгляд на минотавра.
  -- Виктор Степанович, как думаете?
  -- Вариантов... много, -- медленно протянул минотавр и мне почему то показалось, что он сейчас замычит, но он мычать не стал, а почесав рог продолжил -- но, я думаю, что это элементарная ловушка.
   Минотавр помолчал немного не переставая шкрябать рог, но так как не кто из присутствующих других версий не выдвигал, обосновал свою.
  -- Восторженно прекрасный, но тем не менее сбивающий с определённого настроя водопад. Это, раз -- затем, резкий переход в довольно мрачное подземелье. Это, два! Следом трюк с медленно приближающимся топотом из тёмной штольни - Это, три! -- Одетый в бычье тело Виктор Степанович вновь помолчал. -- В общем, нервы на пределе. И я не сомневаюсь, что кто либо, когда либо, от переизбытка напряжения или тетиву от неожиданности спускал или заклинание например. Итог; девочка умирает, ссора ругань и дальнейшее прохождение под угрозой.
  -- Неправильно это, -- фыркнула, не до конца успокоившаяся Краба, -- это ж, что за ублюдок такое придумал то? Где это видано, что б детей так использовать?
  -- Конечно неправильно, -- тут же согласился Тор. -- Но, Серая Цитадель это элит плюс. А, в элит плюс всё неправильно. Ты, когда договор с Администрацией подписывала должна была обратить внимание на пунк шестнадцать дробь семь, там как раз все нюансы по прохождению плюсовых элитных расписаны. А, если не обратила, я могу напомнить. Нету тут не каких правил. Так ведь Виктор Степанович?
  -- Так Саша, так, -- задумчиво согласился минотавр, и напомнил -- идти надо.
   Я молча вскочив, кинул взгляд на подымающегося с земли, одетого в кожаные шорты быка. Очень мне любопытно стало, что он за человек?
  
  
  
  
  
  
  
  
  -- Чуден Анголь при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы воды свои... -- задорно проорал Тринька, обращаясь к далёкому, едва виднеющемуся за гладью тёмной воды берегу и сойдя по колено в реку, проорал ещё раз. -- Редкая птица долетит до середины Анголя. Пышный. Нет ему равных в Радужном мире.
  -- Что разблажился-то, болезненный? -- сурово пробасил появившийся на невысоком берегу Штырь и тяжело сбросил с плеча огромный, завитый в бухту, моток тонкой верёвки, линя.
  -- Мощь то, какая!!! -- выдохнул повернувшийся Тринька и жадно, полной грудью вдохнув задрал вихрастую голову в небо. -- Хо-оро-ошо... То-о... Ка-ак...
   Выросший за спиной у Штыря высокий Бум, задумчиво посмотрел на торчавшего в воде парнишку. Криво но добродушно хмыкнул и молча обернулся, поджидая спускавшуюся по едва заметной тропинке Трилли. Белое, перешитое из друидской мантии платье, пару раз мелькнуло среди величественных в три обхвата сосен и девушка вышла на втыкавшуюся в реку большую, покрытую яркими цветами поляну.
   Сорвав жёлтый цветок, она словно окаменела, всматриваясь в застилающую горизонт реку. Следом, из соснового бора выскочила стайка совсем мелкоуровневых игроков. Голося и повизгивая они проскочили мимо замершей Трилии. Походя, нахлобучили ей на голову пышный венок и кинулись к реке.
  -- Купаться... скорее... -- пискнула самая мелкая девчушка и содрав с себя рубаху кинулась в реку. Забежав по пояс, остановилась и радостно взвизгнула. -- Ой! А я плавать то, не умею.
  -- Что, там уметь то, врёшь поди!? -- ткнув руки в бока, удивился Штырь и крикнул двум парням уже плескавшимся рядом. -- А ну-ка хлопцы, закиньте её подальше!! Коль не выплывет, значит точно не умеет.
   Парни со смехом кинулись к девчонке. Та, взвизгнув, принялась плескать им в лицо водой. Стоящий рядом со Штырём Бум, задумчиво поглядел вдаль и негромко сказал.
  -- Вот, она сейчас действительно утопнет с перепугу, и ты побежишь в замок. Дожидаться её будешь... на камне возрождения... Час.
   Штырь, озадачено посмотрел на Бума. Потом, перевёл взгляд на парней. Те, время зря не теряли и уже подхватили девчонку за руки и за ноги. Дурацки лыбясь, задорно её раскачивали, намереваясь запулить как можно дальше. Та, отчаянно вопила.
  -- Эй, эй!!! -- испугано заорал Штырь. -- Что, шуток не понимаете!? Угробите соклана, ещё и окраситесь к тому же.
   Парни переглянулись и резко разжали руки. Девчушка ни куда не улетев, нелепо взбрыкнула ногами и плюхнулась в воду, тут же, не далеко. Удивлённо вытаращив глаза, быстро ушла под воду. Один из парней кинулся вперёд, шаря руками под водой. Через несколько мгновений вытащил девчонку. Та, выпустив ему в лицо тонкую струйку, категорично заявила.
  -- Дурак ненормальный!!!
  -- Ты, что Аки!?! -- парень помотав головой, проморгался. -- Ты, что действительно, плавать не умеешь? Мы думали, шутишь ты.
   Подошедшая Трилли, взглянув на эту сцену, осуждающе тряхнула смолисто чёрными волосами и обернулась к Штырю.
  -- Вот, что ты за человек то такой... Штырина!? -- вздохнула она, затем фыркнула и ткнула пальцем в сторону, раскинувшегося прямо возле воды, величественного дуба. -- Иди, лучше шатром займись.
   Штырь сморщил нос, но почёл за лучшее скрыться с глаз долой. А её взгляд упёрся в Триньку, так по сих пор и торчавшего в воде.
  -- Ну!? А ты поэт, невольник чести. Что, завис!? -- она, взглянув на худую вытянувшуюся в струну фигуру с перекрещенными на груди руками и горящем взором, невольно усмехнулась. -- Кулинарию, кто у нас прокачивает!? Федя Богомолов!? Шашлык, кто обещал!?
  -- Я обещал! -- гордо вскинул голову Тринька. -- И, если я обещал!? То шашлык, несомненно будет!
  -- Ту гадость, что ты сотворил на прошлой недели, я жрать не буду! -- сразу расставил все точки над "i", категоричный Бум.
   Уже двинувшийся к дубу Тринька замер и медленно развернулся. Выпятив вперёд челюсть, презрительно продекламировал.
  -- Художника, обидеть может каждый! Так как художник, тонкая душа!
  -- О, как!!! -- хмыкнула Трилли, потом фыркнула и махнув рукой вслед гордо удаляющемуся Триньке, обернулась к купальщикам. -- А ну-ка! Марш из воды, неразумные. Вы, что сюда припёрлись!? В воде барахтаться, или Заглота ловить?
  -- Заглота ловить, припёрлись, -- радостно сообщила девочка с ником Акуня - та, что не умела плавать - и, полезла на берег.
   Как всегда сосредоточенный Бум, вытащил из сумки огромный, больше похожий на недоделанную кошку крючок, и принялся его привязывать к брошенной Штырём верёвке.
  -- Уверен, что выдержит? -- спросила Трилли, и с сомнением взглянула на тонкий линь.
  -- Почему, нет? -- приподнял бровь Бум, и не спеша объяснил. -- Кларисса его, на неразрыв кастанула.
   Затем, он схватил пробегавшего мимо парня и отправил его к Штырю за мясом. Двоих следующих, выбравшихся из реки, так же не оставил без дела. Вооружив их огромными молотками, заставил собирать катамаран.
   Катамаран, состоял из двух внушительных плах заранее обточенных плотниками с двумя массивными перекладинами между ними. Акуня и бледная эльфа под ником Ловеирелль надыбали где то кусок холста, ветку кривую, и пытались приладить к нему парус, мешая при этом размахивающим молотками парням.
  -- Уйди Ло, а то пальцы тебе отчекрыжу, -- пригрозил парень назвавший себя Кроумус Тро, и дабы его слова были восприняты соответственно, воинственно помахал молотком.
  -- Ты Кроша глупый, -- не согласилась с ним эльфа, -- у каждого корабля должен быть парус.
  -- Это не корабль, это катамаран.
  -- Тем более! -- уверено заявила Ло и вытащила из кармана маленький клочок ткани с вышитыми на нём перекрещенными мечами. Прицепив, его поверх паруса. Гордо взглянула на Крошу. -- К тому же, у нас пиратский катамаран. Вот!
   Бум, взяв принесённый ему внушительный кусок мяса, насадил его на крючок и повернулся к катамараностроителям.
  -- Ну, что парни, скоро?
  -- Секунду, -- пропыхтел Кроумус Тро, и добив последний гвоздь спрятал молоток в сумку.
   И они вдвоём, с белобрысым пацаном под ником Валера две тысячи там какой то, подхватив изделие, потащили его к реке. Рядом, метрах в пяти от берега, трое парней, протяжно ухали и по очереди махали огромной кувалдой, вбивая в землю два не сильно толстых бревна. Немного дальше. Трилли, в окружении девушек уселась на берегу и ей тут же, принялись заплетать косы. Девчонки, никогда не могли спокойно находиться рядом с её пышными, длинными до пояса, волосами. Трилли покривилась, но отмахиваться от них не стала. И через минуту уже клевала носом. Так, это заплетание, на неё подействовало. Изредка вскидываясь, она вяло комментировала действия заглотоловов и снова клевала носом.
   Бум держа на вытянутой руке крючок, с насаженным на него увесистым куском мяса, залез в реку по грудь и, обернулся, выжидательно. Корабельщики прочувствовав взгляд, засуетились, заспешили, и не удержавшись на крутом склизком берегу, бултыхнулись в воду. Вроде, как занятые заплетением косичек зрители, тем не менее не оставили это действо без едких замечаний.
   Пока парни плюхались у берега. Катамаран скользнул вниз, по инерции зарылся носами в реку, вынырнул разрезая водяную гладь двуострой мордой. И сам, без чьей-либо помощи, доплыл до Бума. Тот, водрузив на него кусок мяса оглянулся, и окинув взглядом мокрых помощников, печально вздохнул.
  -- Надо их на Лезвия Смерти загнать! -- с очень серьёзным видом предложила маленькая Акуня и подёргав Трилли за рукав, легко обосновала своё предложение. -- Пусть они там полазят, ловкость как следует прокачают.
  -- Какая ты, однако, -- сонно удивилась та и вяло взлохматила у девчонки, мокрые каральки волос, -- кровожадная.
   А стоявший в воде Кроумус, выразительно так, на Акуню посмотрел и не менее выразительно, покрутил пальцем у виска.
   Бум тем временем, опустив в воду крючок с нанизанной на него наживкой закрепил на катамаране верёвку удерживающую этот крючок и плавно, оттолкнул его от себя. Выбравшись на мелководье, он подхватил болтавшуюся на воде верёвку и принялся её потихоньку стравливать. Когда катамаран добрался до стремнины, Бум зафиксировал её, и маленький кораблик заскользил против течения. Флаг с перекрещенными клинками, гордо затрепыхался на ветру. Так, то ослабляя, то фиксируя канатик, Бум загонял с виду неуклюжий кораблик всё дальше и дальше. Катамаран отошёл от берега уже метров на пятьдесят, когда Бум обернулся к Кроумусу.
  -- Принцип ясен? -- спросил он и протянул парню бичовку.
  -- Это называется, идти галсами, -- подхватывая её, небрежно бросил Кроумус.
   Бум пожал плечами, мол, -- мне поровну как это всё называется, - и полез на берег. Подойдя к молотобойцам, он попинал вбитые в землю брёвна и удовлетворительно кивнув, приказал.
  -- Крепите.
   От раскинувшегося под дубом шатра, прибежал Штырь и обижено прогундел.
  -- А чё, нас-то не позвали?
  -- А, да ни чё... -- тихо фыркнула Трилли, подпиравшая кулаком щёку и затуманенным взором провожавшая, уходивший всё дальше и дальше кораблик. Вскинув слегка голову, сонно посоветовала. -- Лоботрясов, тут и без вас хватает, иди, поделай чего-нибудь.
  -- Шатёр поставил, дров натаскал, мангал раздул, вино открыл, перину для вас королевишна взбил!!! -- выпятив грудь похвастался Штырь. -- Нету больше ничего поделать. Рыбу буду ловить.
   И действительно, он вытащил из сумки леску с грузилом, быстро примотал к ней гусиное перо и начал всё это крепить к принесённому с собой удилищу. Насадив на крючок здоровенного кузнечика, поплевал на него.
  -- Эх! Ловись рыбка, большая и маленькая!!! -- задорно выкрикнул он и прямо с берега забросил снасть.
   Стоящий, по колено в воде Кроумус. Удивлённо, посмотрел на плюхнувшееся недалеко от его колена, гусиное перо. Затем оглянулся на Штыря. Тот весело подмигнул ему, и посоветовал.
  -- Ты за нами не смотри, ты за собой смотри. Вон, у тебя клюёт помаленьку!
   Кроумус резко обернулся, мотнул бечёвку на кисть, и впился взглядом вдаль. Кораблика, ни где не было видно. Кромус расстроившись, похлопал ресницами, подёргал безжизненно опавшую бечёвку и обернувшись почему то к Трилли, тихо пожаловался.
  -- Оборвалась наверное!? -- и, продемонстрировал обвисшую снасть.
   Та, не отреагировала. Воткнув подбородок в кулачки, она остекленевшим взглядом рассматривала реку. Девчонки копошившиеся в её волосах, так же внимание этому прискорбному факту не уделили. Кроумус обижено цыкнул, и принялся словно заправский альпинист, сматывать бечёвку, накидывая её на локоть.
  -- Ты, что творишь то!?! -- непонятно почему взъярился Штырь, и отбросив удочку, повернулся к стоящему возле брёвен Буму. -- Бум, он что творит то!?
   Бум, обучавший пацанов вязать морской узел, резко обернулся. Замер на мгновение, прищурился, и кинулся к берегу, на бегу заорав.
  -- Верёвку бросай дурак! Брось верёвку, кому сказал!
  -- Я...!?! -- растерянно удивился, слегка ошарашенный Кроумус Тро. И, взлетел в воздух.
   Невысоко взлетел. Взлететь высоко ему не позволила намотанная на руке, та самая верёвка. За которую, вновь резко дёрнули, как бы подсекая, сбивая на взлёте устремившееся ввысь тело.
   Ошалевший Кроумус, в первое мгновение лишь глаза успел выпучить. Затем быстро сориентировавшись, распахнул рот на полную и визгливо завопил. Смачно, впечатался в реку подняв при этом тучу брызг, хлебнув воды замолчал и, рассекая головой водную гладь устремился к противоположному берегу.
  -- Брось верёвку! -- обречённо крикнул Бум.
   Зло сплюнул, схватил яростно извивающуюся под ногами ту самую верёвку, которую вроде как бросить надо было, и улетел следом за Кроумусом.
  -- Х-аа!!! -- хищно рявкнул Штырь. -- Волки своих не бросают!!!
   И выпрыгнув вверх, извернулся в полёте, и словно лиса на шустрого мышонка, рухнул на взбесившуюся снасть пытаясь её удержать. Не удержал, пробороздив коленками по берегу вякнул что-то нечленораздельное и с громким всплеском ушёл под воду. Лежащая у вбитых столбов бухта зашевелилась, быстро, на глазах, уменьшаясь.
  -- Караул!!! Наших, бьют!!! -- радостно взвизгнула маленькая Акуня и решительно отбросив, уже практически заплетённую косичку, удивительно ловко зацепившись за верёвку, улетела туда же.
  -- Ты то, куда... ты же плавать...? -- зашипела Трилли, заполошно хлопая ресницами и тараща ещё сонные глаза. Затем встряхнулась всем телом как собака и метнувшись вперёд, прямо с берега, нырнула в реку. Схватив канат, она перевернулась на спину и отплевываясь от захлёстывающих волн, прокричала. -- Следом... ни... ни...
  -- Следом!?! -- тихо прошептал парень, вязавший у брёвен канат и грозно кивнув, заорал -- Братва! Вали Заглота!
   Прибежавший на шум Тринька, отвесив челюсть, несколько минут молча наблюдал как куча мелкоуровневых, уцепившись за верёвку, барахтаются метрах в тридцати от берега. Верёвка, то натягиваясь звенела, уходя одним концом в реку, а вторым впившись в забитые в землю брёвна. И тогда шестёрка смелых вытворяла забавные кульбиты на фоне вечернего неба. То вновь провисала, и вцепившиеся в неё игроки окунались в воду, булькали и отплёвывались. Затем верёвка снова натягивалась и они вновь взлетали изображая грустное, развешенное над рекой бельё.
   Некоторое время он осмысливал это дело, пытаясь понять, какого лешего они там делают? Потом, зайдя в воду, заорал.
  -- Эй, ущербные, хорош рыбалить, шашлык поспел! -- и, так как реакции на его крик не последовало, заорал ещё громче. -- Кому говорю!? Вылазте ироды!
   Через пару минут на берег выбралась эльфийка Ловеирелль и усевшись на кочку принялась отжимать волосы. Следом начали выползать остальные. Потом, доплыла Трилли. Нащупав ногами дно, она яростно тряхнула полузаплетёнными косичками, красиво запустив их по дуге и широкими шагами направилась к берегу. Сзади, удерживаемая за шиворот, словно на буксире, бултыхалась маленькая слегка ошалевшая Акуня. Дойдя до мелководья, Трилли разжала руку и пошла дальше. А девчушка, тяжело дыша и заполошно хлопая ресницами, так и осталась сидеть в воде.
   Ещё через пару минут, приплыл Бум и Штырь, тащившие на себе бледного как смерть Кроумуса. У того безжизненно болталась рука и они сдали его Трилли. Которая сразу заставила Штыря, нести его в шатёр.
   Остановившийся по колено в воде Бум, обвёл притихших мелких холодным взглядом и непонятно буркнул.
   - Вы все придурки! Но, я этому рад!
  
  
  
  
  
  
   Из-за поворота выскочила пара на удивление шустрых зомбаков и резво ринулась к нам. В левого, слегка прихрамывающего на левую же ногу, я запустил сосулькой. В плечо попал. И он бодро крутанувшись на месте, воткнулся головой в стену. Правому, всадил в глаз стрелу дальнозоркий Фрони.
   Следом за ними, кряхтя и постанывая, из тёмного провала в стене вылез Спайдермэн. Обрушив своим мощным телом кирпичную кладку он встряхнулся, и тонко, противно заверещал. Я лихорадочно сглотнул, а стоящий рядом доктор, тихо ойкнув попятился назад. На киношного собрата, эта тварь походила мало. Вовсе можно сказать не походила.
   Она имела шесть пар волосатых ног и слабо подсвеченное гниловатой зеленью, волосатое тело. Рыхлое тело и противное. Вместо паучьей головы, из тела торчал мерзкий, жилистый, четырёхрукий мужской торс с насаженным сверху, словно бы вбитым в плечи, голым, облезлым черепом. Глазницы черепа недобро полыхали алым, а в каждой руке у твари была зажата острая такая железяка. Жуть в общем! Яркий, насыщенный бред душевнобольного наркомана, от пуза насмотревшегося мистики и с дуру, обкурившегося марокканского гашиша в период ломки. Жуть...
   Быстро семеня лапками, некрасивый человек паук взвизгнул, и вскинув вверх все свои железяки, кинулся на Крабу. Та съёжилась за щитом, и снизу, от самого пола, по дуге, запустила секиру пытаясь перерубить передние лапы. Не перерубила, но тварь подсела.
  -- Док не зевай!! -- глухо рыкнул Тор.
   И взбежав по стене, (вот, что значит прокачанная ловкость, в купе с воровским навыком), запрыгнул на монстра. Прямо за спину четырёхрукого придатка получилось. Тому пришлось отвлечься, и Краба, смогла наконец высунуться из-за щита. С яростным. -- Ха-а!!! -- Она вновь рубанула мутанта по ногам и всё же отчекрыжила переднюю лапу. Он визгливо заверещав, взбрыкнулся всем телом. Взмахнул, зажатыми в руках железяками, и Тор, с рваной раной в боку, красиво улетел в темноту дрыгая левой ногой. Подсвеченные алым светом глазницы полыхнули и возмущённо уставились на Крабу. Та, опять скукожилась за щитом. В него, тут же воткнулись, сразу два тонких копья и один длинный, загнутый на конце нож. Краба дёрнулась в сторону и коротко отбилась секирой.
   Пока монстр пытался выковырять из-под щита, громко матерившуюся Крабу. Фрони, вогнал ему стрелу в правый, свирепо вспыхнувший глаз. Не такой меткий я, обстреливал сосульками туловище. Симбионт четвёртой рукой, вырвал из глаза стрелу и небрежно отбросил её в сторону. Пошарив вокруг медленно разгорающейся глазницей, кровожадно уставился на эльфа. Фрони испугано пискнул, всхлипнул, на ощупь вытащил стрелу из колчана, и всадил её в другую, левую глазницу. Там, внутри, обтянутого белесой кожей черепа, что-то полыхнуло, но крайне живучий монстр видимых повреждений не получил, и опять паразит вырвал древко. Фрони опять выстрелил. Вбив по оперение, очередную стрелу в очередную глазницу нервно хихикнул, перекривил тонкие губы и прошептал заикаясь.
  -- Ош-шалеешь пыль глотать! Гад-дина! - и круглые очки поймав отблеск факела решительно сверкнули.
   А, обделённая вниманием Краба, скользнула в бок и запустив секиру по немыслимой траектории рубанула мутанта под брюхо. Яростно выкрикнула что-то несусветно заковыристое и опять спряталась за щит.
  -- Башка обманка! -- где то сзади, прогудел минотавр. -- Основной урон с туловища.
   Словно подтверждая его слова, из полумрака выпрыгнул Тор. Оказавшись, на том самом туловище, он со всего маха рубанул прилепленного к пауку четырёхрукого по несуществующей шеи в тщетной попытке отчекрыжить одним ударом обтянутую кожей башку. Не отчекрыжил. Тварь, убийственного удара словно не заметила, и отмахнувшись, двумя клинками и одним копьём отправил Тора в очередной полёт. Затем противно взвизгнула и снова кинулся на Крабу. Гнома выставив щит, медленно попятилась.
   Продолжая выкидывать в зеленоватое брюхо сосульки, я тоже попятился. Фрони, вбил стрелу в подбрюшье.
  -- Ближе к торсу берите, -- откуда-то, из-за правого плеча, донёсся совет минотавра.
   Мы взяли поближе и тварь заверещала. Так заверещала, что уши заложило. Хотя, чем она там верещала, было непонятно. Насаженный на плечи четырёхрукого череп, даже рот не открывал. Как стиснул зубы в самом начале схватки, так и ни лязгнул ими не разу.
   На мохнатое тело снова запрыгнул Тор. Эффектно, как в кино, выгнувшись, всадил в него меч по самую рукоять. Тварь вновь взвизгнула, но на этот раз на полтона ниже обычного, дёрнулась мощно, сто тридцатый раз отправила Тора в полумрак и замерла.
  -- Навались! -- дурным голосом взревел минотавр. -- Оцепенение, шесть секунд. Ноги, ноги руби.
   И показав пример, кинулся в атаку.
  -- И, раз!
   Дубовая, увесистая палка, взлетев опустилась на волосатое сочленение.
  -- И, два!
   Выскочившая из-за щита Краба Рыжая, подступившись с другой стороны, яростно взмахнула секирой.
  -- И, три!
   Подскочив спереди, я заглянул в затухающие глазницы и со всей дури рубанул по черепу посохом. И чертыхнулся, тут же вспомнив, что башка обманка, а рубить ноги надо.
   - И, четыре!
   Меткий Фрони всадил стрелу в брюхо. Аккурат над моим правым плечом получилось. Я коротко выматерился и отшатнулся, спасаясь от желтоватой жижи брызнувшей мне в глаза.
  -- И, пять!
   Ни убиваемый Тор, вновь оказался верхом на пауке.
  -- И, шесть! - взревел минотавр, боднул на прощание монстрово брюхо рогом и отпрыгнул.
   Тот, оттаяв, завалился набок. По-прежнему торчавший на спине Тор не удержался, съехал к четырёхрукому придатку на спину, и с перепугу видимо, бешено вращая глазами принялся его душить.
   Отпрыгнув вправо, что бы ненароком не попасть в обезумевшего Тора, я зарядил сосулькой в тёмное пятно на заднице монстра. Фрони не переставая сыпал стрелами. Краба устало откинув с потного лба рыжие волосы, посоветовала Тору.
   - Заканчивай командир... покатушки... пора делом заниматься.
   И, отошла подальше от монстра. Паук сучил ногами, лихорадочно взбрыкивал телом заставляя симбионта, а с ним вместе и прилепившегося сзади Тора яростно извиваться, но встать не мог. Хорошо мы ему копыта подрубили, качественно.
   Тор напрягся, извернулся и сиганул щучкой в сторону Крабы. Четырёхрукий полыхнув глазницами, взмахнул в дагонку какой-то серповидной железякой и, с неприятным чавкающим звуком всадил её в задницу нашему командору. Не знаю, специально он его так унизить решил, или случайно у него вышло, но получилось прикольно.
  -- Завязывай! - буркнула Краба, обращаясь к не на шутку разбушевавшемуся эльфу. Тот, словно переклинило у него. Непрестанно, одну за другой, всаживал и всаживал длинные стрелы в завалившегося на пол, мелко сучившего перебитыми ногами монстра. Дождавшись пока Фрони успокоится, гнома повернулась ко мне. - Давай Трейд. Твой выход. Контрольный в голову.
   Я сделал шаг вперёд. Вика утверждала, что это крайне маловероятно, но шанс всё же есть. Маленький шанс, один на миллион. Микроскопический, - как любил говорить её одногруппник и мой личный тренер Пашка Лузин.
   Дело в том, что когда счастливчик (им в нашем случае, к моему немалому удивлению оказался Виктор Степанович) выхватывает квест на Бласта, там довеском скрытая такая плюха идёт, не всегда идёт но часто, в народе её почему-то "Шкет" кличут, а официально "Последний удар" называется. Так вот, если в группе самый маленький наносит последний удар большому монстру, то плюшки, качеством получше выпадают. Толком никому корреляцию просчитать пока не удавалось, но народ регулярно хвастает легендарками. Регулярно, это не значит каждый день, даже не каждую неделю, но если в сети полазить под сотню счастливчиков можно найти. Ну, а легендарка она и в Радужном легендарка, потому люди замарачиваются, и замарачиваются всерьёз, основательно. Легендарная вещь, вещь стоящая, чё ей разбрасываться... конечно в Радужном мире она, не такая уж и редкость, но и бэх по улицам немало ездит. Выводы, соответственно...
   Я скрутил фигушку, искоса глянув на неё усмехнулся, и кастанул Воздушные челюсти с прицепом от лунных фаз. Над конвульсивно дёргающимся монстром закрутился вихрь придавливая его к земле, а мне подкинули интеллекта. Я радостно улыбнулся, и у меня из носа хлынула кровь. Стоящая слева Краба, дёрнулась, смазалась, словно с места резко взяла в карьер и стартанула куда-то на сверхзвуковой скорости, а я упал на колени. Дьявол! Опять забыл про ману.
   Голова закружилась и всё поплыло, из глаз обильно хлынули слёзы. Подскочивший ботанический доктор, схватив мой затылок принялся что-то шептать. Я тяжело дышал и уставившись в пол, пытался сконцентрироваться на покрытом мхом камне из которого он был выложен. Первая мысль пришедшая в мою голову... плохая в общем, она была... грубая... не совсем верно она меня позиционировала... потому, я её без сожаления из головы выкинул.
   Подошедшая Краба Рыжая, присела на корточки и наклонив голову вбок попыталась заглянуть мне в лицо. Перед носом дёрнулась грязная косичка, а Краба безбожно фальшивя пропела.
  -- Не плачь девчо-оо-онка, пройдут дожди, - и хлопнув меня, по прежнему стоящего на четырёх костях по плечу, ехидно добавила, - просыпайся сына, пора пряники делить.
   Я медленно выдавил из себя воздух, загнал в лёгкие свежий и поднялся. Стены слегка покачивались и я схватил за рукав доктора.
   Подойдя к распластавшемуся на полу монстру протянул руку.
   Первыми на свет появились наручи. Сразу было видно, что вещица стоящая, серебряные набойки, чеканка и всё такое. Я не вглядываясь в характеристики (мутило меня ещё) отбросил их на пол позади себя.
   - Моё! - взвизгнула Краба бросив лишь мимолётный взгляд на наручи, и подхватив их с пола принялась тут же примерять. Нацепив один на правую руку она вытянула её, полюбовалась и обернулась к стоящему у стены быку, - Степаныч, на меня черкани.
   Минотавр на панибратского Степаныча, явно не обиделся, кивнул одобрительно и даже растянул коровьи губы в улыбке, порадовавшись таким образом за гному.
   Вторым выпал лук из кости горного лахма. Кто такой был этот лахма, до того как стать луком, я не знал и потому посмотрел на Фрони. Любитель местного чтива пренебрежительно скривил тонкие губы и презрительно фыркнул.
   - С моим Козей, эта рогатая палка несопоставима!
   Я пару мгновений врубался кто такой Козя, и с какой стати, его следовало сопоставлять с валявшейся на полу рогатой палкой? После пары мгновений врубился. Мог бы конечно и сразу врубиться, но голова ещё слегка кружилась.
   - Виктор Степанович! Забирайте - пропыхтел Тор. А пыхтел он от того, что оттянув правой рукой штанину на заднице, неестественно выгнул голову пытаясь дотянутся взглядом до мелкого еле заметного разреза. Дотянувшись, расстроился.
   И, не просто там, вздохнул печально и всё. Нет! Наш прыгучий предводитель состроил настолько кислую физиономию, словно ему в рот, разом, засунули добрую такую пригоршню переквашенной капусты, или например, пару лимонов в стакан выжали, а сок ему в глотку залили.
   Концентрированная кислота быстро переполнила нашего вождя и густыми волнами расплескалась вокруг. Я перекривился будто мне самому со дна стакана перепало, а Краба оставив в покое наручи, вновь профальшивила "не плачь девчонку".
   - Я зашью - попытался успокоить Тора минотавр.
   А Краба, обозвав его нищебродом и барахольщиком, выразительно взглянула на меня и кивнула на издохшего паука, предлагая тем самым, возобновить увлекательный процесс мародёрки.
   Протянув руку я вытащил мантию под мага, скорее даже не мантию, а кафтан такой широкополый времён Петра Третьего, с вышивкой на груди и, что немаловажно карманами.
   - Енто наше, - безапелляционно буркнул сразу проснувшийся хомяк и с таким вожделением уставился на одёжку, что я тут же осознал, - что енто, действительно наше.
   - До шестидесятого протаскаем, - жарко сопя в ухо прошептал хомяк - да, какое там. До восьмидесятого даже.
   - Виктор Степанович, - пискнул я. Крякнул прочищая перехваченное от волнения горло и уже своим голосом попросил. - На меня запишите.
   Виктор Степанович пошкрябал пальцем влажный и розовый, покрытый белыми волосинками бычий нос и улыбнувшись, кивнул.
   Я сунул кафтан в сумку. Там ограничение от пятнадцатого стаяло, но это меня не сколько не расстраивало. По договорённости с Тором он мой опыт придерживал, так что по завершению нашей эпопеи я собирался не слабо так приподняться.
   Больше ничего интересного из Спайдермена не выпало. Барахло всякое ничего не значащее и к добрым вещам отношение не имеющие. Разве, что свиток который тут же заграбастал наш ботанический доктор. Свиток да, скорее всего интересный был. Понял это потому, что наш ботаник Гипократиурус, схватив его, пару раз хлопнул ресницами вчитываясь и сразу выпал из реальности.
   Минотавр Виктор Степанович подобрал никому не пригодившуюся мелочёвку сунул её в свой безразмерный мешок и выжидательно уставился на Торериурома.
   Командор прекратил печалиться на счёт штанов и открыл карту. Настоящую карту, ну как настоящую, бумажную типа. Так как это не просто данж какой-то там, а Серая Цитадель и здесь всё ни как у людей. Карты бумажные, сценарии вариативные.
   - Если через дыру пройдём, сразу за поворотом Сад Мира, - поморщив нос сообщил он и неуверенно добавил - Предположительно.
   И снова уткнулся в карту.
   - Ну так, что Александр? - улыбнулся Виктор Степанович и тряхнул рогатой головой. - Выдвигаемся?
   - Да. - Тор встряхнулся отбрасывая неуверенность и ткнул мечом туда, откуда совсем недавно вылезла тварь - Вперёд!
   И мы, быстро выстроив наш боевой ромб осторожно двинулись вперёд. Не встретив сопротивления куда-то запропастившейся нежити дошли до дыры, которую некоторое время назад заботливо расширил Спайдермен и замерли. Краба высунув над щитом косички, кусочек лба и один глаз, осторожно заглянула в провал. Дыра с рваными обрушенными пауком краями, тёмная и на вид неприятная, так же, в ответ, хмуро посмотрела на Крабу. Рыжая нервно поёжилась, а из дыры явственно потянуло сыростью и донеслось какое то скрежетание нехорошее затем противное лязганье. Мне лично туда сразу лезть расхотелось. Да и до этого, чё уж скрывать то, не хотелось ни сколько.
   Тор бросил в провал факел. Тот описав дугу, осветил огромный выложенный кирпичом свод и склизкие покрытые толи мхом толи лишайником стены, а ботанический доктор неожиданно для меня схватил меня же за руку. Я вздрогнул и чуть было не отправил лекаря лечить самого себя.
   - Тебе больше пригодится, - тихо прошептал Гипократиурус и сунул мне в руку свиток, - я изучать не стал. Там светляк интересный такой, с плюсом на регенерацию здоровья и манны.
   - Спасибо тебе добрый человек, - выдохнув сквозь стиснутые зубы прошипел я и ботаник обрадовано улыбнулся.
   Краба тем временем, никак не решаясь шагнуть в проход озадачено покусывала губу и словно загипнотизированная пялилась на валявшийся на полу факел.
   - Чёт я боюсь, туда лезть, - наконец выдавила она.
   - Ты что, не русская что ли? - фыркнул стоявший рядом Фрони.
   - Почему? - приподняв бровь удивилась Краба, но от слабо мерцавшего провала взгляд так и не отвела.
   - Потому, что у настоящих русских страха нет, они ничего не боятся, - буркнул эльф и швыркнув носом добавил, - потому, мы всех всегда побеждали и впредь всех всегда побеждать будем.
   - Да ну? - удивилась Краба и наконец, оторвав взгляд от дырки уставилась на очкастого эльфа. - Папка рассказал?
   - Точно-точно - эльф слегка съёжившись под крабовым взглядом быстро-быстро закивал головой.
   - Ну вот и стрекани туда первым, - и она зло дёрнув подбородком указала, куда следовало стрекануть русскому эльфу Фрони.
   - Я? - удивился эльф Фрони и аккуратно заслонился луком Козей.
   - Ну ты же русский? - язвительно поинтересовалась Рыжая.
   - Русский, - согласился эльф и покрепче перехватил лук.
   - Хватит вам, - буркнул Тор, - я пойду.
   Тор забрал у минотавра Виктор Степановича второй факел и шагнул в проём. Резко оттолкнувшись от кучки переломанных кирпичей, он аккуратно приземлился на небольшом ровном пяточке и выпрямившись поднял факел над головой. Оглядевшись вокруг, замер, вглядываясь в уходящий в темноту туннель. В ту же секунду, из заросшей серым лишайником стены вылетело, что-то бледное, извивающееся, похожее на верёвку, и метнулось к Тору. Он отскочив чиркнул клинком и отрубленный отросток упал на пол, остальная часть быстро втянулась назад. Я вновь позавидовал его ловкости. А наш главнокомандующий, поддев отрубленное носком сапога, откинул его в нашу сторону. Тот пролетев мимо отшатнувшегося Фрони врезался в противоположную стену и вяло извиваясь скатился на пол. Вылезший из провала Тор подойдя присел рядом.
   - Лейдок похоже - задумчиво протянул он и ткнул в отросток кончиком клинка.
   - Что за пакость? - спросила Краба и так же присев рядом уставилась на вяло подрагивающий отросток.
   - Что-то на подобие многоножки, или вернее многоручки... форма растение... напоминает шпалерный кустарник... неимоверно разросшийся шпалерный кустарник... ползущий то и есть, - прогудел Виктор Степанович и подойдя ближе, взглянул на валяющейся на полу кусок этого самого, многоножно многоручного шпалерного Лейдока, через голову Крабы. Поразглядывав отросток, сам себе кивнул. - Несомненно Лейдок. И судя по шипам малыш ещё.
   - Лейдока нам не пройти, - задумчиво и слегка печально прошептал Тор и раздосадовавшись ткнул отросток кинжалом ещё раз.
   - Почему нет? - так же задумчиво не согласился Виктор Степанович и по привычке почесал рог - если до головы добраться... он малыш ещё... всей толпой конечно не пройдём, но если не всей, то можно... попробовать, во всяком случае.
   - И кто пробовать будет? - Тор не поднимаясь, снизу вверх взглянул на минотавра.
   - Ты и Трейд - пожал плечами человеко-бык, мол, это же очевидно, что тут рассусоливать то.
   Я напрягся, внутренне возмутился, потом внутренне возмутился ещё раз и тоскливо взглянул на потемневшую, так как факел уже практически погас, дыру в стене. Кирпичная развороченная кладка придавала дыре вид очень голодного, можно даже сказать кровожадно, раззявленного рта. И где то в глубине этого неаппетитно распахнутого зевала, тут же, словно в ответ на моё возмущение, утробно заворочался многорукий Лейдок. Походу почувствовал гнида, что скоро ужин.
   Тор молча сидел и молча смотрел на минотавра, тот вновь потянулся чесать загнутый к низу рог. Почесав, обосновал своё предложение.
   - Трейд маг, у него щит, ты разбойник, у тебя ловкость. - Прогудел минотавр не переставая шкрябать рог, потом перестал шкрябать и спросил. - Продолжить?
   Тор кивнул и минотавр продолжил. Перво наперво он красочно рассказал нам от том, что это за тварь такая неубиваемая, Лейдок. И лучше бы я думаю, он промолчал. Мне сразу, в два раза тоскливей стало, чем до этого было. Я вообще, - по жизни, типа, - как выражается приблатнённый Жора из третьего подъезда, - не сильно люблю, такие вот подземелья посещать. Потому как темно, склизко, мох растёт и мерзость всякая в этом растущем мхе, мху (кто, что... кем, чем... как правильно то?) прячется. Я светлые подземелья люблю и таких кстати в Радужном есть... и есть немало. Но подлый хомяк, тупая беспросветная жадность и прекрасная как полная луна в тихую майскую ночь девочка Татана, сделали своё черное дело (а чё, они это, ни я же в самом деле виноват, что сюда попёрся). Хотя может и я... Да счас то уж, какая разница?
   Ну и вот... и чует теперь моя чуткая на всякие подлые подлянки... сердце... что рупь за сто лезть мне в эту паучью нору... Лезть в общем, не перелезть... не отвертеться.
   Ну, а так как, в тёмной, склизкой, огромной как железнодорожный туннель под Ломаншем паучьей норе, засел Лейдок, то стал я вслушиваться в слова Виктор Степановича во всех подробностях расписывающего эту страшную тварь. Дослушал я его монолог до конца и стало мне тоскливей ещё больше прежнего... запутался уж, во сколько раз тоскливей... от изначального.
   Мерзкая тварь Лейдок, была, как в самом начале выразился всезнающий минотавр, многорукой. Не в смысле Шива такой мощный с неимоверным количеством рук, а в смысле бутоны у него растут под мхом во множественном числе и стреляют эти бутоны верёвками (корнями), с насаженными по всей длине шипами и крючьями на конце. И если воткнётся такой крючок в тебя, мимо мирно идущего, то хана тебе сразу. Так как притянет тебя эта верёвка (корень) к стенке, а там уже подключаются другие пакостные отростки, которые сразу и окутают тебя качественно какой-то там супер прочной паутиной и высосут из тебя твари подлые жизнь. И всё, конец тебе... пишите письма граждане хорошие....
   "Очаг", обозвал эту западню Виктор Степанович, но почему именно "очаг", а не "гнездо" например, не объяснил. Да суть и не в том, а в том суть, что "очагов" этих понавтыкано по всей длине мерзкого склизкого, покрытого мхом туннеля великое множество.
   А ещё эта тварь имела три головы, как Горыныч. Услышав о чём, я тут же решил убиться сразу, немедленно сотворив воздушные челюсти на самого себя, чтоб упокоиться быстро и с миром, а не подыхать медленно и тяжело, закутанным в паутину и с крючком в боку. Брр, только представил меня уже передёрнуло. Но тут, Виктор Степанович напомнил, что у нас вроде как маленький Лейдок и от того голова у него одна, а не три как у Горыныча. Что несомненно радовало и кардинально меняло расклад, хотя желание лезть в мерзкий сырой туннель всё равно не прибавляло.
   - Вот такие вас ждут неприятности. - Сказал Виктор Степанович по завершению своего рассказа.
   - Рискованно, - сказал Тор.
   - Дилемма! - сказал тогда Виктор Степанович.
   - Согласен! - сказал Тор.
   - Вы чё ссыте что ли? - сказала Краба и удивлённо посмотрела сначала на меня, затем на Тора, потом дёрнув глазом заметила. - Походу вы не русские!?
   На что Виктор Степанович возразил. - Полезут они. Куда деваться то? - сказал Виктор Степанович и предложил нам свой вариант развития событий.
   План был прост как три рубля советского производства. Я творю воздушный щит и мы с нашим командором, бежим что есть мочи по так нелюбимому мной тоннелю. Затем щит дохнет, я творю новый, Тор меня прикрывает ловко отбиваясь от крючковатых корнеплодов и мы бежим что есть мочи снова. Добегаем таким образом до башки и ловкий Тор отрубает её своим вострым мечом. Причём одним ударом отрубает, аки богатырь Илья Мурамец. Но если промедлит он, то прям там нам кильдык и настанет, потому, что вокруг головы Лейдока насажено самое большое количество бутонов
   Хороший план - подумал я... очень хороший план, если бы не мне бежать - была следующая мысль... я бы обеими руками за проголосовал, если бы не мне бежать - перебрав все мысли сделал вывод я. Но так как бежать было мне, я промолчал тактично, про себя сматерился только, и всё.
   - Бежать придётся долго, - решил подогнать жути Виктор Степанович и уставился на меня - У вас Трейд какой период между кастами на Воздушный щит?
   Я посмотрел на минотавра и подумал. - Блин!!! А ведь я маг и должен знать такие вещи. И полез рыться в характеристиках своих магических заклинаний. Оказалось между первым кастом и вторым, две секунды, между вторым и третьем четыре, ну и так далее. О чём я честно поведал Торериуму, а минотавра Виктор Степановича принципиально проигнорировал. Я ему, эту мерзкую пещеру на всю жизнь запомню.
   - Ну что!? Сиди не сиди, а начинать надо, - вздохнула Краба и посмотрела на нас выразительно. Потом ещё раз вздохнула и добавила печально, - если чё, мы вас здесь подождём.
   Это она на то намекнула, что если нас этот Лейдок кровососный крючьями в плен возьмёт, паутиной запутает и всю кровь до последней капельки выжмет, и сдохнем мы в муках немыслимых с жёлтой пеной на губах, то они подождут нас. Подождут пока мы воскреснем, вновь доберёмся до них, и так как мы уже бывалые будем, то отправят они нас поновой в эту мерзкую яму.
   - Как всё плохо-то, - гоняя желваки по скулам хрипло просипел Тор и шагнул к тёмному провалу (он конечно не так просипел, совсем по другому выразился... но так как выразился Тор, я повторять не буду, не то после смерти в ад могу попасть). Командор приподнял факел над головой, осветил им выкрошенную в кирпичной стене дыру и кивнул мне. Надменно кивнул. И как всегда высокомерно произнёс. - Прошу вас!
   Я вздохнул не сильно радостно и тоже сделал шаг к провалу. Из-за Крабы Рыжей высунулся Гипократиурус и жутко меньжуясь промямлил.
   - Трейд! Там свиток... светляк там... факелов не надо... руки свободные будут, - и снова спрятался за Крабу.
   - Что за светляк? - спросил Тор.
   - Секунду обожди, - предложил я и уселся у стенки рядом с дырой.
   Есть у меня такая привычка, когда надо мне в настройках покопаться или новости быстро глянуть, да хоть почту проверить, то надо мне обязательно приткнуть свою задницу куда-то к стенки. Ну приткнул вот. Вытащив из сумки свиток прочитал.
  
   Светляк Добряк освещает пространство.
   Регенерация маны 0,2. Регенерация жизни 0,1.
  
   Изучить? - спросил меня кто-то неведомый, изложив свой вопрос на бумаге. Изучить, - согласился я и потратив немного маны осветил пространство вокруг. Светляк был похож на парящего в воздухе жука, яркого и слегка жужжащего, ещё и помахивающего чем-то на подобие крыльев. Разобрать трудно было, так как он яркий очень, до того яркий, что глаза слепит когда на него смотришь.
   - Неплохая штучка, - хмыкнул Тор и вновь пригласил меня к провалу.
   Я вновь вздохнул и полез в дыру, уже даже ногу перекинул, но тут, бесцеремонно схватив за плечо, меня остановила Краба. Да что ж такое-то, сдохнуть и то по человечески не дают!?
   - Ты это, вот, - и она, от чего-то засмущавшись, отвела взгляд в сторону куснула губу и протянула мне кинжал, - пригодится вдруг.
   - Спасибо! - искренне поблагодарил я и сунул его за пояс.
   - Я кулаки за вас зажму. - крикнул доктор ботаник, и мне сразу прям легче стало, и мы побежали.
   Первая плеть, ощетинившись шипами двухсантиметровой длинны, хлестнула по нам буквально через десять метров. Я вильнул и врубился плечом в противоположную стену, а Тор взвыл злобно, перекривился весь и кинулся этот шипастый корень рубить. Весь изрубил. Потом добрался до ложноножек плюющихся паутиной и изрубил их, потом выковырял из лишайника похожий на огромную переспелую грушу бутон и разрубил его, затем ещё ногами его потоптал и порубал немного лишайник. В общем, качественно так разорил первый попавшийся нам "очаг". Разорив, - вновь нацепил, на злобно перекошенное лицо свою надменно снисходительную маску и повернулся ко мне.
   - Всё я успокоился, - холодно произнёс он.
   - Красавчик! - похвалил я шефа и предложил. - Ты на следующую хворостину так прытко не кидайся. Щит надо проверить. А то...
   Продолжать я не стал, не маленький сам догадается. Тор догадался и кивнул, что бы я тоже догадался, что он догадался. И мы побежали дальше. Не сильно быстро побежали, трусцой. Пробежали немного, метров пять, и очередная хворостина выскочила из лишайника. Я опять шуганулся, прытко дёрнувшись в сторону. Щит выдержал. И оттолкнувшись руками от склизкой стены в которую с перепугу врубился плечом, я восстановил равновесие. Посмотрел как втягивается в мелко шевелящуюся стену шипастая плеть, нервно сплюнул и шагнул к ней поближе. Ветка среагировала и опять от всей души хлестнула по щиту. Я вновь дёрнулся и отпрыгнул. Дьявол, вот умом понимаю, что не пробьёт (не должна пробить), эта тварь мерцающую перед глазами дымку, а всё равно ничего с собой поделать не могу, боюсь я.
   А кто не боится то? Кто не боится? Дураки только ничего не бояться и то не все, а лишь некоторые. Вот я и спрашиваю!? Вас когда-нибудь кнутом били? Мощным таким кнутом, метра три, с шипами по всей длине и прямо в рожу? Вот то-то и оно...
   - У тебя сколько щит держится? - спросил Тор, устав наблюдать за моими экспериментами.
   - А я знаю!?! - вдруг захотелось заорать прямо в харю Торериурому. Прямо в высокомерную, надменную, самодовольную харю захотелось заорать, а потом ещё и в ухо двинуть.
   Но я не стал. Ни орать ни стал, ни в ухо двигать не стал, так как понимал, что это нервное у меня. Потому мощно выдохнув, сказал.
   - От двух до пяти, в зависимости от урона.
   - Тогда есть предложение отойти и обождать.
   Я согласился, так как всегда открыт для разумных предложений и мы отошли и обождали. Постояли молча, тупо попялились на ярко выраженную мерцающую границу между светом и тьмой которую создавал мой жужжащий светляк. Дождались когда щит сдохнет, дождались когда пройдут две секунды, и я уже было совсем собрался кастануть его по новой, как Тор спросил.
   - А светляка ты сколько можешь держать?
   Блин!!! А ведь я маг... мне даже стыдно стало. В своё оправдания могу сказать, что магом быть я и не собирался вовсе, и даже не собираюсь. Как только помогу Вике, так сразу и солью перса, ну или побегаю ещё немного, но потом всё равно солью. Геморрой это полный магом играть, не нравится это мне. Постоянно нужно что-то высчитывать, что-то помнить, не игра, а математика какая-то... и в ухо никому не двинешь. Маги они слабые, им в основном самим, в ухо двигают.
   - Пока не сдохну, - заглянув в характеристики сказал я.
   - Плохо будет, если ты первый сдохнешь, - задумчиво протянул Тор.
   Всем сердцем с ним согласившись я кастанул щит. И мы рванулись вперёд. И мы побежали. Господи, как мы побежали. Мы неслись и ветер свистел у нас в ушах, мы рвали жилы, мы хрипели, мы спотыкались падали, шкребли на четырёх костях, вскакивали и снова бежали. Нас непрестанно стегали взбесившиеся, увитые шипами корни в свете жукаобразного светляка походившие на изломанные молнии, отчего мы шугались, дёргались, хрипели, орали, матерились, падали и вновь бежали. Мы неслись по слабо освещенному туннелю, словно два ополоумевших оленя убегающих от стаи матёрых волков, словно две поджарые газели Томсона скачущие по Серенгети с гепардом на пятках. Мы сослепу врубались в какие-то камни, какие-то свисающие с потолка сталактиты, разбросанные ржавые доспехи, видимо принадлежащие когда-то менее удачным бегунам и от того мы бежали ещё быстрей. Перед глазами мельтешило, система выдавала данные на урон от постоянных соприкосновений моего хлебала с камнями, полом и всяческим мусором. Я уже плохо соображал и начал реально волноваться, что влекомый этой безумной гонкой вроюсь сейчас с разбегу в очередной "очаг", или как его там и подохну окутанный паутиной.
   Но тут, Торериуром крикнул мне. - Стой!!! Вернее каркнул мне хрипло, но я услышал. И он снова каркнул мне - Стой!!! Да стой ты!!! - так как я медленно затормозил, или вернее медленно сообразил, что надо затормозить короче, затормозил чё то. А кто не тормозит то? Кто не тормозит? Кто такой вот супер герой, что не подтормаживает даже в таких вот, диких обстоятельствах? Ну может кто то и есть, но я вот не смог и пробежал ещё метров шесть.
   - Назад!!! - хрипло проорал Тор и оперевшись о мощный валун торчавший прямо посередине тоннеля тяжело выдохнул, прямо в камень выдохнул, словно согреть его своим дыханием хотел. Подняв голову, тяжело подышал раздувая грудину и крикнул - Здесь мёртвая зона, я просчитал.
   Ух ты!!! Мёртвая зона! - обрадовался я и резво развернулся, и кинулся назад мельком отмечая, что щит уже сдох, а ко мне летит извивающаяся усеянная щипами плеть. И я рванул, я взвился в воздух словно ужаленный, приземлился через два метра, не удержавшись на ногах кувыркнулся вперёд встал на четвереньки и словно Тарзан, оттолкнувшись всеми четырьмя конечностями и немного посохом, вновь скакнул вверх. Сантиметров тридцать ей не хватило, чтоб схватить меня за пятку. Но не хватило. Тор усмехнулся глядя на мои кульбиты и покачал головой. Потом ещё и рот открыл, видать собирался что-то нравоучительно ехидное ляпнуть, но не ляпнул, не успел.
   За его спиной мелькнула бледная шипастая молния и глаза Тора сделались удивлённые и большие очень. Он заорал злобно скаля рот, крутанулся отмахиваясь клинком и взлетел в воздух.
   - Счетовод хренов!!! - прорычал я и выкинул голубую молнию, которую я сосулькой называю, пытаясь перебить корень на конце которого извивался наш командующий.
   Не перебил. И потому, тут же метнул следующую. Не знаю, я попал в извивающийся шипастый палец шпалерного кустарника кем то названого Лейдок, или Тор изловчившись рубанул его саблей, но эффект был достигнут. Торериуром рухнув с двухметровой высоты, извернулся, что кошка, приземлился на все четыре конечности и яростно орудуя кинжалом принялся отдирать от себя болтавшиеся на спине остатки отростка.
   Ни фига себе, мёртвая зона - хотел возмутиться я. Но из полумрака вылетела ещё одна плеть и стеганула Тора по ногам. И я не успев возмутиться, замер с открытым ртом, а он взвыл, и взмахнув зажатым в руке кинжалом упал. Я саданул в полумрак, наугад, Воздушные челюсти и кинулся на выручку Тору. Кроме меня к нему кинулись ещё две извивающиеся плети. Одна хлестнула поперёк туловища и присосалась к груди, вторая впилась прямо в перекривившееся лицо.
   Ту, которая воткнулась шипами поперёк лица, я изловчившись пережог молнией, а ту которая впилась в грудь, обезумивший Тор с двух ударов перебил кинжалом. Оставшаяся, опутавшая ноги, дёрнулась, протащив командора пару метров по полу, и изогнувшись что змея, накинула шипастую петлю на руку в которой кинжал был. Тор хрипел, пытаясь перегрызть отросток так и оставшийся торчать поперёк его лица, страшно пучил левый, менее пострадавший глаз, размахивал свободной рукой с зажатой в ней сабелькой, но противопоставить, рывками волочившей его к стене плети, ни чего толком не мог.
   Кинув ещё одну молнию и как на зло промазав, я выхватил подаренный Крабой кинжал и выкрикнув что-то ободряющее (типа, да когда ж вы твари сдохните то?), метнулся на выручку Тору намереваясь перерубить удерживающую его плеть. Справа, уже на подмогу к ней, метнулись её шипастые товарки.
   Вновь выкрикнув, но теперь что-то злое и явно нецензурное я сменил направление и метнулся в бок, пытаясь встретить их на подлёте, но не смог, не успел, потому как уже сам взлетел в воздух.
   А вот и смерть пришла! Здрасте девушка! - полыхнула в голове дурная до безумия мысль. И я вновь прохрипел злое и нецензурное.
   Я ещё успел перерезать кинжалом поднявшую меня в воздух плеть, успел увидеть Тора погребенного под извивающимися белесыми корнями, успел удариться головой о пол, успел вскочить и метнуть куда то Воздушные челюсти, успел даже отмахнуться от одной из плетей и поскрежетать зубами от пронизавшей бедро боли. А больше, ничего не успел.
  
   Поздравляем Вас: Вы впервые пережили смерть в Радужном мире.
   Приветственный бонус. Все Ваши характеристики увеличены на 10%. (Навсегда)
  
   Ложечка мёда в огромной такой, пузатой бочке дёгтя. Черт, как всё же больно. Ноль пять боли, в некоторых случаях это целый океан боли. Всё относительно в нашем мире, всё относительно...
  
   Ожидайте производится настройка соединения.
  
  
   Величественный водопад извергаясь прямо с неба, по прежнему вызывал восторг и заставлял сердце трепетать. И его по прежнему осеняли сотни ярчайших радуг... миллиарды крохотных капель по прежнему пронизывая их... по прежнему феерично разлетались по сторонам и создавали не реальную, просто фантастическую картину.
   Я вздохнул печально и погоревал немного, - и от чего я не художник то!? - и повернул голову. Под каменной аркой стоял Тор и со спокойствием каменного Будды наблюдал за тем, как нескончаемый поток искристой, кристально чистой воды уносится в Тартар. Отчего-то зевнув, я сел на камне возрождения и пошевелил конечностями. Убедившись, что всё работает как надо спрыгнул на мост и направился к напарнику.
   - Ничего не говори, - прошептал Тор, и не отрывая взгляда от водопада прошептал вновь. - Я уже себе сам... всё сказал.
   Кивнув, я промолчал, хотя сказать хотелось. Ох, как хотелось сказать, и сказать много чего. Но все мы люди, все мы ошибаемся. Что ж теперь... Как там говориться? - Да не суди и не судим...
   И я не стал судить, а подумал о том, что Вике обещал в больницу с ней сходить. Потом заглянул в сумку. Поскрежетал зубами, обнаружив, что моя восхитительная, прекрасная, замечательная во всех отношениях мантия-кафтан, осталась лежать у моей медленно разлагавшейся тушки и мне вновь захотелось кое-что всё же сказать, но я вновь промолчал.
   - Ну, что пошли? - предложил Тор.
   - У меня сегодня вечер загружен... хотел пораньше смыться, - сказал я, хотя по прежнему хотелось сказать совсем не это.
   - Тогда побежали!? - предложил Тор.
   Юморист, какой!?! Однако... И мы побежали. Обошлось без эксцессов и через десять минут я лицезрел скорбные лица Крабы и Виктор Степановича. На остальных лицах, скорби не наблюдалось.
   - Ну и как? - задал глупый вопрос Фрони.
   - Я буду звать тебя Фроня! - скривив губы, ответил ему Тор.
   - Я не Фроня! - возмутился эльф.
   А минотавр робко улыбнувшись прошептал.
   - Это хорошо, что шутите, это хорошо.
   - Я не шучу! - хмуро разочаровал его Тор и взглянул на меня - Ну, что, двинули?
   Я пожал плечами и мы двинули.
   - Подожди пожалуйста, - буркнул Тор уже занеся ногу над дырой и развернувшись направился к противоположной стене поманив за собой Виктор Степановича.
   Пока они, что-то там, бурно обсуждали размахивая руками, взбрыкивая головами и пожимая плечами, я не спеша выдул полную фляжку сока айвы неосмотрительно протянутую мне Крабой. Сок айвы бафанул на меня немерено силищи и я взбодрился. Хотя мне в принципе сила и не нужна вовсе, но всё равно приятно.
   - Я буду просчитывать мёртвые зоны, поэтому бежим не сильно быстро! - буркнул подошедший Тор. - И если я крикну - Стой! - Будь так добр, останавливайся сразу.
   Я хмыкнул и посмотрел Тору в глаза. Вот есть такая категория людей, - подвид бронелобых, - которые запросто могут обосраться при людно, потом с гордым видом сказать, что это запланировано и обосраться ещё раз, потом изящно тряхнуть чёлкой, улыбнуться тонко и независимо, и вновь обосраться и так до бесконечности. Мой многоопытный дед утверждает, что в правительстве таких типов много... Раньше было много... при деде, а сейчас то конечно, у нас правительство не такое... и потому, я к нынешнему правительству лояльный очень, (да, да, так и запишите там, я лояльный), и нас таких много... человек десять... а может даже двадцать...
   Короче, посмотрел я на Торериурома, от всей души пожелал себе, что бы наш командор не входил в эту категорию, и полез в дыру, и кастанул щит, и светляка, и побежал. Но не сильно быстро, так как этот счетовод недоделанный, мёртвые зоны видите ли просчитывает.
   Как мы неслись по этому усеянному шипастыми корнями тоннелю, я даже вспоминать не хочу. Хочу только в оправдание Тора сказать, что он всё же умудрился, как то там, эти мёртвые зоны высчитать. Три раза мы останавливались и пережидали пока мой щит подпитается от чего то там, (от космоса наверное, или от астрала, или ещё от чего), в общем, подпитается и его можно будет вновь призвать на службу.
   Когда пробегали мимо наших никем не погребённых могил то я, влекомый безумно расстроенным хомяком, вильнул к своей тушке с целью захомячить кафтан повторно, но Тор вовремя заметив отклонение заревел страшным голосом. - Даже не думай! - заревел он и я передумал. И мы побежали дальше.
   Только один раз Тор лажанулся, но и то, как лажанулся то... вышло так. Щит уже издыхал потихоньку, а этой самой мёртвой зоны не предвиделось, и Торериуром высмотрев что-то в нескончаемой череде лишайника ткнул концом сабли в еле заметный просвет.
   -Туда! - хрипло рявкнул он.
   И я метнулся в небольшой проход, который сам бы, и не заметил никогда. Проход заканчивался расширяющемся тупиком. Карман такой, весь покрытый рыжим лишайником или мохом ( так и не разобрался как эту гадость называть).
   Ощущение было такое, словно мы забрели в заброшенный храм... индийский... или народности майя... или ещё какой... но, явно не православный. Как в джунгли попали, обезьян только не хватало. Храм выглядел не очень... непрезентабельный такой храм, небольшой бассейнчик посредине с плавающими в нём кувшинками, везде статуи понатыканы, в центре, ближе к перегораживающей дорогу стене, что-то наподобие алтаря, а над ним фигура непонятно кого. И всё... И всё это покрыто толстым-толстым слоем шоколада... да ладно, вру я... рыжего, слабо шевелящегося лишайника. Красиво очень! - я бы сказал. Если бы мог после этого марафона говорить, и если бы не было так страшно.
   Первая плеть вылетела ещё до того как сдох щит, и Тор выскочив из-за мерцающей пелены укоротил эту тварь почти в два раза. Я тоже не растерялся и кинул молнию в то место на стене, откуда торчал извивающийся отросток и он, к моему немалому удивлению, взбрыкнувшись опал безжизненно. Наш спасительный щит мужественно выдержал ещё один удар выскочившей из противоположной стены плети, и позволил нам сотворить с этой тварью тоже самое. Затем он благополучно скончался и нам пришлось туго.
   Тора сразу зацепило, но он выкрутился быстро укоротив крючковатую плеть почти на треть. Затем так и носился среди шипастых взбесившихся скакалок с этим бледным корневищем на спине. Я метнулся к фонтану и стрелял молниями оттуда. Довольно удачно стрелял. Пока Тор рубился с двумя ополоумевшими корнями, я мастерски упокоил троих переместив прицел с самих отростков на притаившиеся в лишайнике грушевидные бутоны. И на радостях отвлёкшись, чуть было вновь не отправился водопадом любоваться.
   Дело в том, что пока мы были заняты выкорчевыванием обезумевшего, неимоверно разросшегося сорняка со звучным именем Лейдок. Из тихого покрытого кувшинками бассейна, к которому я доверчиво повернулся спиной, тихо вылезла очередная пакость. Обнаружил я её только тогда, когда толстая, покрытая фиолетовыми присосками щупальца, очень похожая на щупальцу осьминога виденного мной буквально месяц назад в нашем родном аквапарке, (только больше в десять раз), просвистев в двух сантиметрах от моего плеча смачно впечаталась в пол.
   Сказать, что я ошалел, практически ничего не сказать, потому как передать на сколько я в тот момент ошалел, очень сложно. Практически невозможно передать. В общем, ошалев по полной, я с удивлением посмотрел на извивающуюся под ногами щупальцу. Потом я, осторожно скосил глаза и увидел, что щупальца становится всё толще и толще и теряется у меня за спиной. Потом я сматерился коротко, хотя вот уже год как пытаюсь бороться с этой несомненно пагубной привычкой, но родной быдляцкий район, родной же электротехнический институт и вот такие вот, дичайшие ситуации, постоянно суют мне палки в колёса. Пожаловался это я...
   В общем, медленно повернувшись... я ошалел повторно, и даже не ошалел я, а... нет, ни буду ничего говорить, борюсь я с этим. В общем, обернулся я, и челюсть у меня отвалилась. И потому, я ничего сказать не смог, а стоял только такой ошалевший, с отвалившейся челюстью и таращился на то, что торчало в данный момент из бассейна.
   Походила эта хреновина, как это не странно на лилию. Нет, конечно, не походила она на лилию, ни сколько не походила, но в моём медленно закипавшем и перепуганном напрочь мозгу, почему-то именно такие ассоциации всплыли... с лилией. С другой стороны, если например, обкурится до посинения как это ежедневно проделывает наш дворовый наркоман Зюзя из соседнего подъезда. То, запросто можно эти самые ассоциации увидеть, найти и даже осознать связи.
   Хреновина торчащая из бассейна, так же как и лилия, имела, что-то наподобие стебля. Даже трёх. Три перевитых бугристыми мышцами стебля поддерживали бутон у которого вместо лепестков, вяло извивались те самые щупальцы которые похожи на осьминожные, только больше в десять раз. А вместо тычинок тварь имела три мерзопакостные башки на тоненьких стебельках. Злобных башки, непрестанно клацавших кривыми зубами и слепых. В общем, цветочек такой фиолетово бурый, покрытый противной слизью и непрестанно извивающийся... и, как я не безосновательно полагаю, выдернутый программёрами из подсознания какого-нибудь Зюзеного собрата... или из своего подсознания... но, в тот момент обкуренного.
   Первой мыслью, которая влетела мне в голову после лицезрения этого уродства, была. - Да ну нафиг!?! - Нервная какая-то мысль, дёрганая, принявшаяся истерично метаться и не пускать в мозг другие, более разумные мысли.
   Потому, практически не думая, я саданул по этому великолепию Воздушными челюстями которые с лунными фазами и тут же вытащив флакон с маной вылил его в рот. Челюсти рухнув на помесь головоногого моллюска с лилией завыли, и начали закручивать его по часовой стрелки в спираль, а мне за это ничего не было. То и есть, вообще ничего, ни головокружения, ни тошноты. Я покосился на показатель маны, заметил на индикаторе голубую точечку и обрадовался, и саданул по медленно закручивающемуся стеблю ещё и молнией. Очень хотелось, что бы этот поганый стебель тут же незамедлительно лопнул, разорвавшись так эффектно. Знаете, как железный трос в фильмах рвётся, по жилке, по две и бабах хлопок такой звучный. Но он гад не разорвался. Хотя эффект был. Пятно почерневшее на среднем стебле образовалось. И я ударил молнией вновь, предварительно глянув на показатель манны.
   А эта тварь вместо того, что бы тянутся к солнцу или благоухать там как-нибудь беззаботно, пока я её молниями закидываю. Заревела дико, раззявив сразу все три пасти на слепых склизких головах и зло взбрызнувшись, зарядила по мне сразу двумя щупальцами. Еле успел от бассейна отпрыгнуть, и сразу назад пришлось прыгать, так как из-за скрюченной, кособокой, покрытой мхом скульптуры, вылетела плеть и попыталась стегануть мне по ногам.
   - Вот так попал ты парень! - посочувствовал я себе. И быстро побежал вокруг бассейна, на ходу швыряясь молниями в потемневший стебель. Два круга успел сделать прежде, чем средний стебель лопнул. Красиво так лопнул, почти как в кино и со спецэффектами, в виде бурой мощно фонтанирующей жидкости, безобразного рева и поместного, кратковременного землетрясения.
   Ух, ты! - пытаясь устоять на ногах подумал я, и зарядил молнией в один из оставшихся стеблей. И снова принялся скакать вокруг бассейна. Только теперь, скакать приходилось гораздо быстрей, потому как возвышавшаяся над бассейном монстра всерьёз занялась моим убиением. Она конечно и раньше не сказать, что ко мне с симпатией относилась, но сейчас я её конкретно зацепил.
   Мощные, покрытые присосками щупальцы будто взбесились, и истерично извиваясь, лупили по мне со скоростью молотобойца Прокофия держащего кузнецу в деревне моего деда, (не в смысле, у моего деда есть деревня с молотобойцем Прокофием в придачу, а в смысле живёт он там... дед, не Прокофий... то и есть и Прокофий тоже живёт... в общем, в одной деревне они живут... дед и Прокофий). Ну, вот. Я значит отскакиваю от бассейна, кидаю молнию, из сплошной стены лишайника вылетает плеть и пытается впиться мне в спину, я естественно прыгаю назад к бассейну, где две три осьминожные щупальцы пытаются впечатать меня в пол, а я, словно архар горный, скачу пару раз вбок, пару раз в другой бок и кидаю ещё одну молнию. Три злобных мерзких слепых черепа торчащих над щупальцами концентрируют внимание на мне, и я опять отпрыгиваю от бассейна.
   Буквально через тридцать секунд завязанной на экстриме эквилибристики, я отчётливо осознаю, что не продержусь в таком темпе и минуты. Быстро паникую. Лихорадочно пытаюсь провести экстренный мозговой штурм на предмет выхода из создавшейся ситуации, но кроме истеричных воплей, - Блин!!!!!! Вот...!!!! Блин!!!! - ничего умного не придумывается. С грустью отмечаю, что единственная мысль залетевшая в мою неразумную голову по большому счёту и не мысль вовсе, а так констатация факта, после чего совсем уж было собираюсь помирать потихоньку, но тут из неоткуда, из сумрака, вылетел Тор. Взмыленный, с тремя отростками безжизненно болтавшимися у него за спиной. Он, словно великолепный Бэтман весь в чёрном и на крыльях ночи и с какой-то хренью на голове, расшаперив руки величественно пролетел над бассейном. И не просто пролетел, а великодушно чиркнув саблей, по и так подпорченному мной стеблю перебил его, и вновь скрылся в сумраке. Умчался то и есть, другие добрые дела творить.
   Монстра (монстра, потому, как не знаю я, как эта гадость называется) взревела, что раненая белуга (как ревут раненые белуги, я тоже не знаю, просто выражение есть такое) и принялась болтаться из стороны в сторону. Знаете, как в магазинах садоводческих, ящик такой стеклянный есть и в нём... и в нём цветок (опять цветок), ну, вода из него ещё хлещет и за счёт этого болтает его как... болтает в общем. Ну и вот. И стала моя монстра так же болтаться по всему периметру бассейна и лупить по всему подряд щупальцами, ещё и ядом из слепых голов плеваться, хорошо что из слепых. Тут ещё и плети шипастые активизировались, в общем, бедлам полный... беда однако... Опять я стал подумывать о скорой и неизбежной смерти, и опять мне на выручку пришёл Тор.
   Только на этот раз, он не пролетал мимо как великолепный Бэтман на крыльях ночи, а тащила его мимо бледная шипастая плеть за ногу... жрать скорее всего тащила. Но наш командор Торериуром, как истинный командор и почти батяня, не жил по принципу "отряд не заметил потери бойца", потому даже в такой, несомненно не самой благополучной ситуации, он нашёл в себе силы позаботиться о подчинённом, то и есть крикнуть - Блин!!!! (так переведу его вопль, потому как борюсь я...) Трейд!!!!! Щит кастуй!!!! - и вновь пропал в сумраке.
   И я сразу кастанул щит, и сразу отругал себя (так как я маг и должен помнить о таких вещах), и сразу стал лупить по извивающейся монстре гораздо эффективней. Хотя сошедши с ума плети, яростно пытавшиеся мой щит пробить, очень на нервы действовали.
   Конец этого побоища был прозаичен до банальности, я перебил стебель и монстра сдохла, храм очередной раз тряхнуло и все шипастые плети безжизненно опали. Я сел на каменный пол и достав из сумки каральку колбасы принялся её жрать. Есть у меня привычка такая, понервничаю и меня тут же на жор тянет. Вика говорит, если не избавлюсь я от неё, в старости очень толстым буду. А как тут избавишься?
   В дальнем углу храма зашуршало и из сумрака выполз Тор. Он был словно леший, словно новогодняя елка наряженная в белесые колючие гирлянды. О как? - удивился я. Жив курилка!? - ещё раз удивился я и куснул колбаски побольше. Тор молча подошёл, рухнул рядом на пол и принялся не спеша отдирать от себя остатки Лейдока.
   - Будешь? - протянул я ему колбаски.
   - Не ем после шести, - вырвав из подмышки кусок шипастой плети, похвастался Тор.
   - Значит, толстым не будешь, - сделал вывод я.
   - Угу, - согласился Тор и отхлебнув из фляги спросил. - Тебе какое достижение дали?
   Я пожал плечами и отхватил ещё кусок краковской.
   - Всяко дали, - никак не унимался любопытный Тор, - восемнадцатого уровня тварь и судя по опыту элитная.
   Я вновь пожал плечами. Что судить то, иди да посмотри. Вон она в бассейне плавает.
   - Я так и знала! Жрут в тихую! - разорвал окружающую тишину звонкий Крабий голос.
   Следом за ней в узком проходе появился Виктор Степанович. Глянув на бассейн тут же принялся чесать рог.
   - Я ребята очень извиняюсь, - рассмотрев все три головы прогудел он. - Как то, это... Извиняюсь в общем, ещё раз!
   Я промолчал, а Тор пожал плечами. Краба пнув щупальцу обернулась ко мне.
   - Марадёрничали? - прищурив левый глаз спросила она.
   - Тебя ждали, - буркнул я и спрятал остатки колбасы в сумку. Набежали тут, весь аппетит испортили.
   - Вот и молодцы! Вот и дождались! - улыбнулась Краба и потёрла руки. - Ну, что сидим то? Говорю же, дождались!
   Вот девка не угамонная. Я тяжело покряхтывая встал. Всё равно ведь не отвяжется. Подойдя к бассейну протянул руку над поверженной монстрой.
  
   Бобы волшебные. 3 шт.
  
   - Да ну, нафиг - тихо прошептала Краба и присела на парапет бассейна.
   - Неплохо, - просипел Тор и нервно дёрнул самым краешком губ.
   - Даа! - сказал Виктор Степанович - Да уж!
   В проход шумно ввалились Фрони с доктором и замерев уставились на нас.
   - Мне сегодня пораньше надо, - пожаловался я, - мне в больницу.
  
  
  
  
  
  
  
   Вагон монорельсы мелко подрагивал и потому, - широкоплечему белобрысому парню хрипло басившему под гитару через пару сидений от меня, приходилось туго. А по хозяйски повисшая на его плече разбитная деваха, с насыщенными зелёными волосами и тремя серёжками в правой ноздре, нет чтобы помочь ему как-нибудь. Ну, там, локоток поддержать или потный лоб салфеткой промокнуть. Напротив, только усугубляла положение, противно подвывая и безбожно фальшивя.
   До Академгородка пилить было минут двадцать и, (хоть я и не хотел вовсе) мне пришлось выслушать душераздирающие вопли о том, - что, самая лучшая в мире девчонка с волосами цвета туч проживает, оказывается у меня в соседнем подъезде. А конченая сука любовь такая отвратная штука, что всяко лучше в подворотне с гопниками перехлестнуться, чем попасть под её зубатые жернова. И дабы, это голословное утверждение не принималось мной на верочку, голубоглазая пассия с серёжками в ноздре и кольцом в ухе, коварно улыбнувшись, подмигнула мне наглым перемазанным тушью глазом.
   Естественно, не выдержав столь жуткого прессинга, я выпрыгнул на проспекте Строителей, хотя мог бы и до самого комплекса доехать. Но вот не доехал, и на это было несколько причин: во-первых, до без ума захотелось мороженного, жара уже спадала, но асфальт ещё плавился, во-вторых, задолбал меня этот дуэт, реально задолбал, даже голова заболела. Ну и наконец, в-третьих, хотелось по легендарному самодвижущемуся мосту пройтись, заценить так сказать обнову.
   Чутко улавливающая чаянья и надежды простого трудового народа, администрация городка, - пешеходный, вдоль Академика Лаврентьева отстроила. В сети видел, но что бы вот так, своими ножками, не доводилось пока. А тут случай сам подвернулся.
   Ну вот. Вышел я значит на Строителей помотал башкой, чтоб ента классная музыка из меня побыстрей вытряхнулась и сбежал по ступенькам вниз.
   Первым делом направился к ближайшему разрисованному замороженными вкусностями киоску. Где вместе с белобрысой смешливой девчонкой - "зовущейся Валька, и отбывающей эту чёртову практику в этой чёртовой стеклянной будке, вот уже скоро как чёртов месяц", - мы долго и весело препираясь выбирали мороженое. В конце концов весёлая продавщица не выдержала и психанула слегка.
  -- Бери черничное! - безапелляционно потребовала она и поджав пухлые губки хлопнула ладошкой по прилавку. - Бери, я сказала!
  -- Может лучше в кино? - компромиссно предложил я и немного подумав, ещё предложил. - А потом в загс, а потом ко мне. Хотя, можно сначала ко мне... даже лучше сначала ко мне...
  -- Я, не в твоём вкусе, - стрельнув глазками хихикнула белобрысая и заверила. - В твоём вкусе, черничное. С ним в кинозагсы иди.
  -- В них, нужно с девушками ходить! - напомнил я прописную истину и провёл браслетом над чипом. Уже сгребая мороженое, вздохнул - Ты мне сердце разбила! В курсе!?
  -- Я не специально, - неискренне оправдалась она и улыбнулась. - Спасибо за покупку, забегайте ещё. Кольцо с билетами не забудь.
  -- Забегу, - зловещим голосом пообещал я и вышел из киоска.
   Пока трескал мороженое, (потому как, оно действительно трескалось шипело и взрывалось, но хоть во рту, а не в руках), дошёл до лифта. Поднявшись на пятиметровую высоту шагнул на площадку и окинул скептическим взглядом так ярко разрекламированную самодвижку.
   И буквально сразу, разочаровался. Самодвижущая дорога носившая официальное название Зелёный мост, а народом в контакте прозванная побегушка, прямо скажу, - не впечатлила меня ни разу. Абсолютно не впечатлила. Даже расстроила слегка, зря я с монорельсы спрыгнул.
   Обычный такой закрытый поликарбонатом пешеходный мост, только длинный. Очень длинный, бескрайний прям. По бокам, у бескрайнего побегушечного моста имелись неширокие асфальтированные дорожки для пешеходов которые консервативные, а в центре, резиновая шестиметровая полоса разделённая двумя пластиковыми поручами, для тех которые прогрессивные... ну, и всё наверное. А-а, нет... ещё фишка есть, - одна сторона дороги едет в одну сторону, другая, как это ни странно, в другую. Конвейер в общем, двухсторонний.
   Мы в десятом классе Рубцовский тракторный, экскурсией посещали. Упились естественно до соплей (зёлёных, серых и всяких там...), как и полагается всем вырвавшимся из-под родительского контроля и одуревшим от свободы тинэйджерам. Но, вот честно скажу. Даже с дикого похмелья. Даже, с жуткого недосыпа, и с фантомно торчащими перед глазами сиськами Натки Ковалёвой, которые я впервые был удостоен лицезреть именно той ночью, - ихний там конвейер, впечатлил меня гораа-ааздо большее.
   Я вздохнул печально, пожурил мысленно яйцеголовых, которые, - "хрена их знает на кой ляд, штаны протирают в этом грёбаном технопарке" и шагнул на самодвижущуюся ленту. Тут меня, крутануло нормально так, скорость то бешеная, километров десять наверное, а может даже все шесть. И от того я подсев, расшаперил руки в стороны и буркнув некультурное слово (не мат, просто не культурное) замер, пытаясь сохранить равновесие. Рядом проскочили нагловатые переростки на роликах и мимоходом надо мной поржав, перекрикиваясь и тараня мелкую визжащую девчонку на двух подтяжках как на буксире, умчались вдаль лавируя между редкими пешеходами, - пешеедами? Как нас назвать то?
   Я чуть не грохнувшись и мимоходом обозвав оголтелую молодежь удодами, (это, то же самое что уроды, только птица) шагнул к центру дороги. Схватившись за поручни быстро огляделся. Минут через пять я уже адаптировался и даже подурачился немного попрыгав, то с резины на асфальт, то с асфальта назад на транспортёрную ленту. Затем поглядел в смотровое окно, оценил раскинувшийся подо мной лес с видневшимся вдали Бердским заливом, и... и изменил своё мнение поставив мосту четыре с минусом.
   Минус за то поставил, - что вот например, - дедулю своего любимого, я одного на этот мост всяко не отпустил бы, опасно. Хотя дед у меня боевой, героический, прошедший Афган, перестройку и справедливую Россию.
   Спрыгнув с транспортёрки на Пирогова, я проводил взглядом бабку с авоськами медленно уплывающую в сторону Морского и проигнорировав лифт, сбежал по ступеням вниз. В тридцати метрах от мраморных ступеней с которых я спрыгнул секунду назад. Раздвигала первозданно девственный лес (ну, на вид), широкая аллея. С изогнутыми, крашеными в ярко синий цвет лавками и горбатыми коваными фонарями.
   Аллея была хороша... страсть как хороша... величественно красивая и грациозно изящная такая, - словно из фильма вырезанная, - какого-то старого, забытого, но как и положено всем старым забытым фильмам, очень трепетного и душевного. Я на мгновение замер.
   А с неба, на прозрачно стеклянных крыльях, опустилась тишина... и не просто тишина, а... Её Величество Превосходительство Высочество, - Тишина!!! Накрыла, придавила, выталкивая из суетного, безумного мира! Заставляя дышать, смотреть, видеть, наслаждаться. Сказочным лесом. Разлапистыми соснами. Солнцем. Высоким, удивительно чистым небом.
   Я словно оцепенел, пораженный открывшимся мне таинственным миром. Древним, прекрасным, скрывавшимся доселе за бетонными коробками многоэтажек, узбекскими закусочными и горячим смогом магистралей. Мир тоже, на мгновение застекленел, предлагая не спешить, оценить, запечатлеть в памяти, его мощь и величие.
   Приоткрыв рот я оценивал. А, налетевший откуда-то ветерок, играя, резвился среди взъёженных, мохнатых ветвей, зелёной травы и редких кустов дикой колючей малины. То взлетая до тонких, упирающихся в бирюзовую синь макушек, то стелясь совсем низко, по зелёному с рыжими проплешинами ковру .
   На высокий бордюр заскочила белка. Подняв лапку оцепенела, уставившись на меня чёрными глазами бусинками. А проказник ветер, бросив в неё рваный прошлогодний лист умчался ввысь. И выстроившиеся по боком высокие стройные сосны, парадно замершие на караул, не выдержали. Затрепетали, зашептали что-то волнительное, загадочное. А ветерок, всё ни унимался. Всё вился средь них, заигрывал, требушил. Нежно закручивал из кристального воздуха весёлые вьюны, подхватывал покрасневши иглы, и выводя из них сказочные хороводы. Взрывался. Раскидывая игольчатые красочные фейерверки на свежевыкрашенные лавки, белоснежный бордюры и рыхлый, разрисованный солнечными бликами асфальт.
   Одна из вороха безрассудных иголок, тоненькая, бледно-зелёная, вспорхнув, закрутилась, заплескалась в нежных воздушных волнах и вдруг, оставленная товарками, спланировала невесомым лепестком на чёрные волосы одинокой девушки.
   Её подломанная, напряженно замершая фигура окаймлённая глубокой синевой свежекрашеной лавки, виднелась в конце аллеи. В самом конце. Там, где забрызганный солнцем асфальт втыкался в полумрак уходящего за верхушки деревьев здания. Там, где пронзительный солнечный свет уступал место дрожащим полутеням, а сумрак стекающий с громады холодного медицинского центра уплывал в лес.
   Вдохнув аромат, пронизанного вечерней прохладой воздуха, я тихо прикрыл глаза. Постоял оцепенев, поностальгировал о чём-то пронзительно печальном, далёком. Хотя, чё я в этих печальных далях забыл, - хрен его знает? Вспомнившийся фильм наверное... так на меня подействовал. Короче, встряхнулся я, сплюнул смачно, и двинул к торчащей на скамейке Вике.
  
  
  
  
   Торчащая на скамейке Вика, на обычную, повседневную Вику, походила мало. Никак её повседневный образ не вязался с тем, что торчало сейчас на лавке. Совсем! Кто её не сильно хорошо знал, легко мог перепутать сидевшую на скамейке Вику, например с какой-нибудь другой, совсем посторонней девушкой. Объясню почему.
   Потому, что курносое, с высокими скулами, с острым подбородком, с припухшими губами и вечно удивлёнными синими глазами. - Лицо Вики. - Было не накрашено! Даже, ну не сколечко не накрашено, абсолютно. Ну, или я, прикосновений этих самых кисточек, щёточек, карандашей и спонжев там всяких, к её бровям, ресницам, скулам, губам, ушам в конце концов. Не заметил, - это раз.
   Потому, что волосы Вики, всегда взбалмошные, копнавидные, по бунтарски торчащие в многочисленные, разнообразные стороны. А порой и вовсе. Живущие своей, независимой от пожеланий Вики, весёлой беззаботной жизнью. На этот раз. Были аккуратно причёсаны, прилизаны, закручены на затылке в тугой узел и лежали тихо, не безобразничали, - это два.
   Потому, что в данный момент, - на Вике был одет серый строгий костюм. Юбка чуть ниже колен и пиджачок, (не знаю точно как эта штука называется). В общем, пиджачок такой коротенький, под ним рубаха бордовая и шнурок вместо галстука. И туфли на шпильке. Туфли!?! Блин! Туфли!!! Вот так вот, вырядилась Вика.
   Кто её поверхностно знает может запросто сказать. - Да что ж здесь такого то? Нормальный деловой костюм! Строговато слегка, но пойдёт. Но это те, кто знает Вику мимолётно, поверхностно. Но те кто её знает хорошо, могут сказать. - Ошалеть,... это что? Вика, что ли?! А то и вовсе, непотребное что-нибудь ляпнуть.
   Но, есть ещё такая категория людей, которые не просто хорошо, а... - Очень хорошо, знают Вику! - Так вот! Парень или девушка из этой самой категории, может и вовсе выразиться например так. - Вот, не... (вырезано редактором). Походу, догнала всё же белка Вику! - Или. - Чёрт! Походу опять, тренер не доглядел и ей в очередной раз башню сдвинули!? - Да-аа! Скорее всего именно так и выразиться, девушка или парень из категории. - Очень хорошо знающей Вику.
   Но есть у неё ещё некоторые товарищи, которые находятся, вроде как в той категории которая. - Очень хорошо её знают! - но, на самом деле, уже плавно перешедшие в подкатегорию с названием. - Совсем зашибись! - Я конечно плохо с ними знаком. Потому, как не дружу я с ними. Потому как, с ними дружить - это полным дебилом надо быть. - Нет, не так. - Полным, отмороженным, фаталистически настроенным дебилом, с ярко выраженным закоренелым дебилизмом и цикличными провалами в суицидальные бредни, ещё и с довеском в виде маниакальной тяги к экстриму. Вот таким вот дебилом надо быть, что бы дружить с этой подкатегорией Викиных кентов, (кентяриков, кентух... уши бы мои не слышали это слово, - кент!). Так как это очень, очень, очень опасно для здоровья. В данном конкретном случае, для моего здоровья. А если абстрактно изъясняться, то для любого здоровья практически летально. Это я не голословно утверждаю. Не просо так. Я с этими, неизлечимо больными людьми один раз на Алтай ездил. Квадро цикло супер тур, так они этот непотребный шабаш обозвали. Реально, по приезду домой в церковь сходил.
   Дьявол! Это всё ещё три, что ли? Да и то не до конца. Короче! Редко ходила Вика в таких вот костюмах, чаще в джинсах. Это три!
   Было ещё и четыре, и пять, и шесть наверное. Но тут я подошёл к Вике.
  -- Привет! - сказала она и взглянула на меня искоса, снизу вверх.
  -- Привет! - сказал я.
  -- Ольга тебя ищет, - грустно сообщила она и так же грустно предложила, - позвони ей.
  -- Угу, - сказал я, но не кивнул.
   Специально угукнул так непонятно. Загадочно. Так как, звонить этой самой Ольге даже и не собирался. Эта самая Ольга присутствовала в списке людей знающих Вику, - совсем зашибись, - третьей сверху. Поэтому общего у нас с ней, априори ничего не могло быть. Это я знал точно, стопроцентно, правда сказать побаивался.
  -- Позвонишь? - спросила хитрая Вика.
  -- Нет, - раскололся я.
  -- Ладно, - равнодушно согласилась Вика и перегнувшись через высокую спинку лавки, достала пакет. Заглянув туда, протянула пакет мне - на... там...
  -- Апельсины! - буркнул я. - Стас любит апельсины. Я знаю.
  -- Ты... отдай, - тихо попросила Вика по-прежнему протягивая мне пакет, - ему приятно будет.
   Я забрал апельсины, вздохнул и направился к комплексу. Проскочив стеклянную вертушку, сразу уткнулся в преградившую мне дорогу, сытенькую такую, коротко стриженую, слегка бандитскую харю. У хари так же имелось, не менее сытенькое поддерживаемое широким ремнём брюхо, и тело, затянутое в чёрную форму охранного предприятия "Заслон". В серых пронзительных глазах хари, читался ярко выраженный протест против восьмичасового рабочего дня и, непреодолимое желание вскрыть Викины апельсины. На предмет, обнаружения в оных каких либо незаконных, а ещё того паче, наркотических препаратов.
  -- К кому? - хмуро рыкнула облачённая в форму харя. Видимо решив подобраться к апельсинам, совсем уж из далека.
   Я только рот открыл, как из пронзительных глаз хари, вдруг резко улетучились все протесты и желания, а появился испуг с лёгким налетом трепетного подобострастия. И тут же, широкая харя хари, лучисто засияла и растянулась в улыбке. Я оглянулся, реально осознавая, что не смог бы вот так, своим безобидно открывшимся ртом вогнать харю в такой вот трепет. И был прав. За моей спиной стояла Вика.
   Я не стал осуждать харю, потому как знал Вику. Я даже улыбнулся ей (харе), и мотнув головой за спину сообщил.
  -- Я с ней, - и проскочил турникет.
   Потом, мы поднялись на лифте, потом, у меня ещё пару раз интересовались. - К кому? Потом, нам выдали халаты, потом бахилы, потом дурацкии чепчики, потом мы прошлись пешком и оказались на против стеклянных дверей. Сверху, над дверьми, висела табличка категорически запрещающая соваться туда посторонним. Да и не посторонним, вход разрешался только в тех же чепчиках, бахилах и халатах. Всё это у нас имелось, и мы открыв дверь шагнули внутрь. Туда, где между каменным фонтанчиком и кадочными пальмами, располагались четыре жутко дорогих частных палаты для особо залимоненных. Естественно забитых сверхценной, естественно иностранной, аппаратурой, и вечно улыбающимися симпатичными медсёстрами, - отечественными. Вышестоящий медперсонал был смешанным.
   Вику здесь тоже знали. Чернявая девочка в симпатичной пилотке и приталенной униформе выше колен. При виде, закованных в халаты, чепчики и бахилы, нас. Быстро выскочила из-за мед-бар-стойки и улыбнулась нам как родным. Закинув выпавшую прядку волос за ухо, она сообщила Вике, что та дескать, чертовски замечательно выглядит и проводила нас в закуток. Где в шикарном кожаном кресле, по хозяйски так, развалился широкоплечий такой бугай с квадратным подбородком, льдистыми внимательными глазами и черными жёсткими волосами сползавшими на покатый лоб. Звали этого терминатора, то ли Витя, то ли Вова, то ли Ваня, не помню я.
   Я кивнул ему и он мне тоже кивнул. А вот с Викой, он вскочив поздоровался. Не так поздоровался, как обычно здороваются молодые парни с молодыми симпатичными девушками. Ну, там, - Привет дорогая! (и улыбочка во все тридцать два). Привет дорогой! (соответственный оскал) -- и, уж конечно же не так как здороваются богемные, с их чмоки-чмоки и притираньями щёк. Нет, он поздоровался с ней по мужски, по братски можно сказать. Здорово Вика! - и бабах, - шлепок такой звонкий ладонью об ладонь с гулким эхом укатился по коридору.
  -- На секунду Вика, - хмуро мотнул головой Витя Вова Ваня и они отошли в сторону окна.
   Присев на край кресла я заглянул через стеклянную дверь в баснословно дорогую палату. Ничё так палата, белая. Стерильно чистая, и под завязку забитая той самой иностранной спец техникой. Я окинул её, (спецтехнику) умным взглядом. Но, из всего калейдоскопа натыканных в палате кнопочек, лампочек, индикаторов, блестящего хрома, разноцветных проводов, ламп, и змеевидных шлангов. Качественно оценить смог, лишь одну вещь. Диван. Вальяжно развалившийся в углу. В диванах я более менее разбирался.
  -- Ты, что здесь расселся? - буркнула подошедшая Вика.
  -- Тебя жду.
  -- Какой смысл меня ждать? Ты же, не ко мне пришёл?
   Ответить было нечего и потому я ничего не ответил. Встав с кресла зашёл в палату.
  -- Здравствуй Стас - поздоровался, вглядываясь в стеклянную переборку перекрывающую половину палаты практически пополам. Там, за мутным стеклом, сумбурно обвешанный датчиками проводами какими-то и ещё дребеденью всякой, лежал Стас.
  -- Здорово Чирик!
   Вылезла из-за моей спины Вика и шмыгнула за переборку. Где тут же, из-за непонятного, мерно помигивающего разноцветными индикаторами бокса, высунулась круглая голова с курносым носом. Улыбнувшись тонкими губами, голова кивнула.
  -- Здравствуйте Виктория Павловна! - сонно пропела она и хлопнув длинными, явно наращенными ресницами предложила. - Я пойду!?
  -- Иди Нина, - равнодушно бросила Вика и тихонько погладив торчащую из-под простыни Стасову худую ногу, тут же похвасталась - Прикинь Чирик, я Серого из дома вытянула?
   Я перекривился. Терпеть ненавижу, когда она называет Стаса Чирик, а меня соответственно Серый. Во-первых, потому как слово Чирик, само по себе дурацкое. Как и Серый кстати. И во-вторых, потому как знаю я. Что этот самый Чирик, не является производной от воробья например или его чириканья. Да даже, от десятирублёвки российского производства прозванной в народе червонец, не является производной этот самый Чирик. Точно я знал, как он на свет уродился.
   И потому, когда Вика чирикает своего Чирика, пусть нежно, с любовью, с искорками в глазах и глубоким (так действующим на нас, мужиков) придыханием. У меня перед глазами, волей неволей, вырисовывается совсем другая картинка.
   Покрытое льдистым крошевом Северное море ярилось, и бешено врубаясь пенными волнами в отвесные скалы, раз за разом пыталось разворотить вставшую на его пути Цитадель. Торчащее на низком молочном небе декоративное солнце, наоборот, закостенев в своём высокомерии, холодно и безучастно взирало на разверзавшийся внизу хаос. А я, закутанный в мокрый тяжёлый плащ, съёжившись у самого входа в тёмный вырезанный в скале провал, медленно подыхал.
   Заледенело всё, руки, ноги, сердце, печень, глаза даже заледенели окутавшись инеем. И лишь, ошалевшая от непрекращающихся смертей челюсть, словно повинуясь сумасшедшей палочке прибабахнутого дирижёра, задорно наяривала "Весёлого трубочиста". А тем временем в сердце, сквозь тонкую корочку намёрзшего льда, упорно вгрызалась безысходность, отталкиваясь ногами от точки привязки, затерянной где-то глубоко под землёй.
   На тёмном фоне затопленной пещеры, буквально в двух метрах от меня. Две напряженно выгнувшиеся, мокрые, облепленные мелкими голубыми льдинками фигуры, нервно сжимали рукояти мечей и яростно лаялись. Именно лаялись. Витиевато, самозабвенно, полностью отдавшись процессу.
   Они орали, вопили, подвизгивали. До хрипоты, до натужного карканья рвали глотки. Блажили, сжимая до посинения пальцы. И тщетно, пытались перекричать шум прибоя и рёв надрывавшихся в самоубийственных атаках волн, непрестанно молотивших изрезанные, корявые скалы. Кривили рты, сверкали глазами, пытаясь через эти, - остекленевшие от переполнявшей их ненависти, глаза, - выплеснуть, вытолкнуть из груди злобу и желчь. И абсолютно не обращали внимание на меня, на вой зарождавшегося урагана, на дождь солённых брызг, и на то, что опять начался прилив. Который, - как я справедливо полагал, - утопит нас в скорости, к чертям собачим.
   - Ааааа! Да заткнись ты... заткнись наконец!!! - зажмурив глаза и дико оскалив крупные зубы, хрипло завопила Вика.
   И столько ярости, столько отчаянной злобы и ничем не прикрытого бешенства, было в её вопле. Что не только Стас, но и сама природа словно услышав её, на мгновение притихла. А Вика, дёрнулась как то непонятно и низко склонив голову, попыталась унять дрожь захватившую её губы, плечи, и даже судорожно сжатые пальцы. Уняла. Тяжело выдохнула, пихнув облачко пара в сторону тёмного провала. И решительно вскинув лицо, с усталыми, провалившимися далеко вглубь глазами, перекривила синие губы.
  -- Слушай Чирик! Если ты вякнешь ещё хоть раз... хоть что-нибудь, то я клянусь... вырежу твой поганый, гнилой язык и скормлю его рыбам! - решительно прошипела она, и зло шмыгнув носом, быстро вытерла грязной рукой грязный же подбородок переместив тем самым грязь на скулы. Ткнув в нос Стасу тонким стилетом, продемонстрировала, чем она намеревается вырезать из него его же гниль и слизнув с губы соль, хрипло добавила. - Хотя, рыбы не виноваты, хрена их травить? Сожгу нафиг, чтоб эта пакость по миру не расползлась.
  -- А почему Чирик? - хлопнув обледенелыми ресницами, искренне, по детски как то, удивился Стас. Так удивился, что мне даже смешно стало. Я бы даже хихикнул наверное если б мог. Хотя ситуация к смеху, явно не располагала.
  -- Потому, что ты и есть Чирик! Чирий на попе. Заноза в заднице! Вернее, сук такой дубовый, в долбанной жопе! - Вика презрительно оскалилась и не менее презрительно, подкорректировала своё же заявление. - В жопе мира!
   А, через три дня, когда я шесть раз добросовестно сдох, и уже просто мечтал о том, что бы подохнуть окончательно и безвозвратно. Мы каким-то явно чудесным образом... Всё же умудрились, выбраться из этого пронизанного холодом и морской солью ада. И всё бы хорошо! Но их отношение к друг другу, вдруг взяли, и неожиданно для всех переменились. Кардинально переменились. Полностью. Всё у них переменилось, но этот жопный Чирик, как на зло, остался. Буд-то прирос гад. Вот и представите каково мне было, когда я слышал. - Чирик!? - Да котёночек!? - Чирик!? - Что, солнышко?... Тьфу!!! Пакость то какая, пакостная! Тошнит даже.
   Первые полгода плевался, вообще не останавливаясь. Думал обезвоживание будет. Но...
  -- Апельсины почисть! - крикнула Вика из-за перегородки, и выдернув цветы из примостившейся сбоку вазы сунула туда новые. Смахнула с полки несуществующую пыль, поправила простынь. Привстав на носки подровняла, идеально ровную стопку книг. И при всём при этом, она безостановочно трындела, - Светка чёрненькая, ну, родимое пятно у неё под ухом!? Помнишь её ? Карабин мне принесла "форовский". Говорит у её у отца, в гараже, с каких-то там древних времён ещё остались. Три десятка, представляешь!? Я конечно не будь дурой...
   Я почистил апельсины, заодно подслушал историю, про непутёвую Светку, которая - "глупая, даже и не представляла, какое-такое богатство, пылится в гараже её отца под верстаком". А не дура Вика, - по дурости не иначе, - просветив её, однако как то там всё же сумела захамячить, тридцать шесть "форовских" карабинов и прихватом, раритетный ледоруб.
   Оглядевшись, я дёрнул с маленького столика возле дивана небольшую вазочку. Высыпал из неё дармовые конфеты и сложив туда очищенные апельсины, зашёл за перегородку.
  -- Поговори с ним, - тихо попросила Вика и замолчала и бочком-бочком протиснувшись между койкой и ящиком, задорно помигивающим индикаторами, тяжело рухнула на табуретку.
   И тут же, без перехода, будто провалилась куда-то внутрь себя. Искрящиеся глаза потухли, лицо осунулось, сделалось горьким, некрасивым, старушечьим. Словно вмиг один, кто-то неведомый, но крайне могущественный, отобрал у неё молодость и задор, а всучил, сволочную, безрадостную, перемолотую отчаяньем и горем, старость.
   Я сунул ей в руку вазочку с очищенными фруктами и потребовал.
  -- Ешь!
   И она механически, без эмоций, как кукла заводная, стала есть. Остановилась тяжело сглотнув, вскинула на меня опустошённый с безумными искорками взгляд, и опять тихо попросила.
  -- Поговори с ним.
   Я кивнул. И впервые, за сегодняшний вечер взглянул в лицо Стасу. Оно было вытянутое, худое, с бледной изрезанной синими прожилками кожей и желтыми пятнами под пустыми, устремлёнными в потолок глазами. Скользнув между обескровленных бледных губ, маленькая, чистая как слеза ребенка капля слюны, медленно скатилась на сильно выступающую скулу.
  -- Привет Стас! - прошептал я и привалившись к стене, отвёл взгляд - Прости, что долго не появлялся...
  
  

Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"