Глушков Николай Андреевич : другие произведения.

Заброшенная фабрика, или Форт Боярд наших дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Способна ли любовь затмить разум выпускника МГУ? Расстанутся ли парень и девушка перед смертью в один день? Встретятся ли родственники после разлуки более чем в 20 лет, и чем это закончится? Ответы на эти вопросы вы найдёте в этой книге...

  Быстро пролетело несколько месяцев с начала нового века, и начался жаркий московский июнь. На улицах Москвы стояло очень жаркое лето. Этим летом новоиспечённый выпускник МГУ Андрей Жарков, покинув стены и коридоры университета, ставшего для него родным за последние годы, задумывался над следующим отрезком жизненного пути - найти работу или поступить на учёбу ещё куда-нибудь? Чему посвятить себя - бесконечной учёбе, работе или преспокойной жизни где-нибудь за городом?
  Внезапный шум мобильника отвлёк Андрея от этих мыслей.
  -Алло, Андрей? - спрашивал звонящий.
  -Да, - оторопело забормотал Андрей, - я слушаю.
  -Поздравляю с окончанием университета!
  -Спасибо... А Вы кто?
  -Я твой отец.
  "Не может быть!" - испугался Андрей. - "Мой отец пропал без вести в 90-х! Чья это глупая шутка?"
  -Алло... Андрей, ты слышишь меня?
  -Да, слышу! Да, прекрасно слышу! - вдруг сорвался Жарков. - У меня нет отца! Мой отец пропал двадцать лет назад! Не звоните сюда больше!
  -Постой, Андрей, я же... - раздалось было из мобильника Андрея, но было поздно. Разозлившийся на глупый розыгрыш Жарков бросил трубку, причём во всех смыслах. Мобильник не разбился, но это только подзадорило Андрея - на следующий звонок, следовавший с того же номера, Жарков разразился нецензурной тирадой.
  -Жаровня, ты чего? (Жаровня - университетское прозвище Жаркова).
  Сзади к Жаркову подошёл Гена Бакинский, однокурсник и близкий приятель. Бакинский ещё с первого курса стал известен как хулиган и разгильдяй. Выходец из богатой семьи, Геннадий с лихвой компенсировал неуспеваемость по предметам щедрыми взятками преподавателям. Некоторых из них Бакинский знал лично и, часто бывая у них в домах, видел, как бедно они живут. С этими преподавателями у Геннадия проблем не было.
  -Да ничего, Генка... - пробурчал Жарков, неторопливо закуривая.
  -От жары раскис, да?
  -Может, и так.
  Бакинский шутливо толкнул приятеля в бок и сказал:
  -Не кури на жаре, только хуже будет.
  -Ну ладно... ладно... Приколоться тут кто-то надо мной решил, позвонил и сразу трубку бросил.
  Бакинский с укором заглянул в глаза Жаркова:
  -Не ври, Жаровня. Я слышал, как ты этого шутника матом крыл. Огоньку не найдётся? - И закрутил в руках сигарету.
  Жарков аккуратно поднёс к сигарете язычок пламени на зажигалке.
  Прошёл час. Сидя на скамье, Бакинский спросил:
  -Ну что, может, к девчонкам пойдём? КВН рассказывали, что они сегодня в клуб идут, отмечать. Ну так как?
  -Хорошо... - кивнул Жарков, поднимаясь со скамьи. - КВН врать не будут - раз сказали, что девчонки идут в клуб, значит, так оно и будет.
  КВНом в университете называли троицу хорошистов - Илью Карасёва, Виктора Веселова и Олега Нечаева. Учились они так же хорошо, как и шутили - все трое состояли в команде КВН от своего факультета и ни на одном соревновании не занимали место ниже второго. Самым старшим из всех троих был Карасёв, младшим - Нечаев. Они всегда ходили по университету вместе, откуда и пошло их прозвище.
  -Привет, парни! Ну, как жизнь? - Это сзади подошёл Веселов.
  -О, Витька! Здорово! - обрадовался Жарков и пожал руку Веселову.
  Бакинский, пожав Веселову руку, заинтересовался:
  -Ну что, Витька, где твои товарищи Карасёв с Нечаевым?
  -Да они в пивную пошли, радость заливать... - вздохнул Веселов.
  -А ты что?
  -А я на мели.
  Бакинский предложил:
  -Слушайте, парни! А может, ко мне пойдём? У меня и выпить, и закусить есть. Отметим праздничное событие!
  Повторять дважды не пришлось - Жарков и Веселов моментально выразили своё согласие, и спустя полчаса дружная компания выпускников находилась в доме Бакинского.
  Прошло несколько часов. Пьяный Жарков лежал у себя дома с сильной головной болью.
  "Чтоб я ещё раз что-то так отмечал? Да ни в жизни! Не буду пить больше..." - решил он для себя, прикладывая ко лбу тряпку, смоченную в ледяной воде.
  -Ну что, сынок, чем дальше думаешь заниматься? - спросила Мария Ивелинова, мать Жаркова. Семья Жарковых, Мария Ивелинова и Цветан Росенов, приехали в Москву из Софии вместе с маленьким сыном. Потерявшая мужа в трудное время 1990-х, она больше двадцати лет растила сына одна, терпела его выходки и смогла "отмазать" его от армии. Но Андрей, любивший выпить, время от времени где-нибудь да пропадал с друзьями и возвращался домой очень поздно и всегда пьяный. Посиделки с друзьями и выпивкой не могли не сказаться на успеваемости Жаркова по учёбе, и ему постоянно приходилось что-нибудь пересдавать. Мария Георгиевна часто слышала жалобы преподавателей на своего сына, но ничего не могла изменить - Андрей не переставал пропадать из дома и почти никогда не возвращался трезвым.
  -А чем... - вздохнул Андрей. - Опохмеляться.
  -Опять опохмеляться... - вздохнула, в свою очередь, Мария Георгиевна. - Лоботряс ты, лоботряс! Когда уже пить бросишь?
  -Ну ладно тебе, мама! Ну, отметил с друзьями. Ну, посидели мы. Ну, выпили. Ну... А может... Эх, нет...
  -На "нет" и выпивки тебе нет! - рассердилась Мария Георгиевна.
  -Ну, мама!..
  -Не мамкай!
  -Ну!..
  -Не понукай, не запряг! Иди отсюда, балбес!
  Напоследок опохмелившись, Жарков ушёл из дома.
  Пройдя немного, Андрей остановился у ларька и вышел оттуда с банкой пива. Побродив по улице, опять опустился на скамейку в близлежащем парке. Зазвучал телефон. Андрей схватился за него и, не глядя на экран, нажал кнопку приёма вызова.
  -Алло, Генка? Привет! - затараторил Жарков, не зная, кто на проводе, и не давая собеседнику и слова вставить. - Слушай, я в клуб сегодня не пойду, я с девчонками-то не говорил ни о чём. Я вот думаю чем-нибудь другим...
  -АНДРЕЙ ЖАРКОВ НА СВЯЗИ?!?! - яростно и необычайно громко заверещал неизвестный голос.
  -Твою мать! - заорал Жарков от неожиданности и упал со скамьи.
  -ЧТО, СТРА-А-АШНО-О-О?!
  -Да ещё бы! - крикнул Жарков в ответ и добавил несколько крепких выражений.
  -НЕ МАТЕРИСЬ, ПРИДУРОК. И СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. ТВОИ ПРИЯТЕЛИ ВМЕСТЕ С ДЕВЧОНКАМИ У МЕНЯ. А Я ЗДЕСЬ.
  -А здесь... это где?
  -ЗНАЕШЬ ЗАБРОШЕННУЮ ФАБРИКУ ИГРУШЕК ЗА ГОРОДОМ НА БЕРЕГУ РЕКИ???
  -Э-э-э... да.
  -ТАК ВОТ. ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО, ГДЕ СИДЯТ СЕЙЧАС ТВОИ ДРУЗЬЯ. ОНИ ЖДУТ ТЕБЯ И ЖДУТ, КОГДА ТЫ ИХ ОСВОБОДИШЬ. ВРЕМЕНИ ТЕБЕ ДО ПОЛУНОЧИ. НЕ УЛОЖИШЬСЯ ВОВРЕМЯ - НЕ УВИДИШЬ БОЛЬШЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ!!!
  Голос из телефона оборвался. Жарков в изумлении уставился на список номеров - номер звонившего не определился. Посмотрел на время - 21:30.
  "Где эта чёртова фабрика?!" - мысленно закричал Андрей, на самом деле не знавший про эту фабрику.
  Выскочив из парка, он незамедлительно выметнул вбок руку. Несколько машин проехали мимо, и только старенькая "копейка" остановилась, выпуская вонючие бензиновые пары.
  Оконце в двери открылось, и старичок, сидевший внутри, спросил слабым голосом:
  -Сынок, тебе куда?
  -До фабрики игрушек. Срочно!
  -Срочно так срочно. Садись.
  Через двадцать минут Андрей, протянув старичку купюру в тысячу рублей, выскочил из машины и забежал в здание старой фабрики.
  "Так вот где она... Самое страшное строение в городе. Заброшенная фабрика!" - подумал Андрей.
  -Эй, сынок! - Это звал старичок, подвозивший Андрея.
  -Чего?
  -Не посмотришь, что у моей машины с карбюратором? А я тебя потом обратно бесплатно довезу.
  -Не могу... времени нет!
  Включив на телефоне фонарик, Жарков осторожно прошёл дальше.
  -Нет времени... А кататься хотят всегда. Хорошо, хоть платят... - вздохнул старичок, осмотрев в свете фар полученную тысячу и поспешил уехать.
  Тем временем Жарков, освещая дорогу, медленно пошёл по фабрике.
  -Кто это?
  Защищаясь от света, вперёд осторожно вышел неизвестный.
  При внимательном рассмотрении Жарков узнал в незнакомце... Бакинского.
  -Бак!
  -Жаровня!
  -Ты как здесь?
  -Какие-то чудики сюда затащили. Сказали, что...
  -Что?
  -Что мои друзья в плену у этих умственно отсталых на этой старой фабрике. До полуночи надо успеть, или все они погибнут.
  БА-БАХ!!!
  Это резко бухнула старая дверь. Жарков и Бакинский пугливо оглянулись. Жарков, опомнившись, побежал к двери и потянул на себя.
  -Заклинило! - выдохнул он после нескольких неудачных попыток открыть дверь.
  -Куда ты собрался? А товарищи? - спросил Бакинский.
  Услышав это, Жарков отошёл от двери и сказал:
  -Тогда будем искать товарищей. Должен же быть здесь хоть какой-то намёк на их присутствие.
  Раздался грохот. Испугавшись, Жарков подошёл к маленькому проходу и сказал:
  -Раздалось оттуда.
  Бакинский взял здоровенную доску, лежавшую у него под ногами, и подошёл к проходу.
  Сверху раздались шаги...
  Со временем шаги учащались и становились громче...
  В проходе мелькнула чья-то голова. Жарков крикнул:
  -Давай! - и Бакинский что есть силы махнул доской в сторону прохода. Раздался звук удара, и внутрь прохода упал...
  -О! Это ж Веселов! - в один голос удивились Бакинский и Жарков.
  Веселов вяло выплюнул выбитый зуб и потерял сознание.
  Прошло десять минут. Веселов уже был в сознании, когда Бакинский убирал от него зажжённую сигарету.
  -Где я? - так же вяло спросил Веселов.
  -Ты на фабрике.
  -Что за... Чего? Ка-акая ещё фабрика?.. - нетвёрдым голосом спросил Веселов.
  -Да вот... - начал было Бакинский объяснять, как вдруг раздалось чьё-то мычание.
  -Откуда эти звуки?! - нешуточно испугался Жарков.
  -Где найти выход отсюда?! - подхватил Бакинский.
  -Что мы вообще тут делаем?! - закончил Веселов.
  Аккумулятор мобильника Жаркова разрядился, и фонарик незамедлительно погас. Старая фабрика погрузилась в темноту.
  Так прошло несколько секунд.
  -Больше ничего не вижу.
  -И я.
  -Очень смешно!
  -Мы как будто в какой-то стае!
  -Э-э-э... подождите! На стене что-то светится! - заметил кто-то.
  На стенах стала проступать фосфорическая надпись. Она гласила: "ИДИТЕ ПО СТРЕЛКАМ", а под ней фосфором была выведена стрелка, указывающая в направлении "норд-вест".
  Пять минут парням пришлось потратить на нахождение направления. Ещё столько же все трое потратили на подъём по лестницам, которая находилась в этом направлении. После подъёма всех троих наверх одна из лестниц незамедлительно провалилась.
  -И куда нам теперь идти? - спросил кто-то из парней.
  Тут же на фабрике стало светло. Взору парней открылось множество дверей и большой 0-образный коридор.
  -Так... что у нас там? - хихикнул Веселов и принялся простукивать каждую дверь.
  -Постойте... - не понял Бакинский, - а зачем у каждой двери привинчены клепсидры?
  Веселов ответил:
  -Я сам не понимаю.
  Жарков сказал:
  -Я сейчас туда пройду и выясню, что к чему. - И вошёл в одну из комнат.
  Клепсидра моментально перевернулась. Ни Веселов, ни Бакинский не смогли ни открыть дверь, ни перевернуть клепсидру.
  -Ребята, что там такое? - испуганно спросил Жарков.
  -Мы не можем открыть эту дверь! - ответил Бакинский.
  -Она, наверно, была закрыта на ключ! Попробуй найти этот ключ в комнате! - крикнул Веселов.
  Жарков ощупал воздух впереди себя и включил карманный фонарик.
  -Видишь ключ?
  -Не вижу! Тут какие-то банки. В них всякие гадости!
  -Попробуй найти ключ в какой-нибудь банке!
  Жарков принялся шарить руками по банкам.
  -Что-нибудь похожее на ключ там есть? - спросили парни снаружи.
  -Болты... Гайки... Шурупы... О, гвозди! Ай-яй-яй!.. Видимо, это для крепежей использовали.
  -Ищи ключ побыстрее! Времени половина! - крикнул Бакинский, глянув на клепсидру.
  Проверив на наличие ключа ещё несколько банок, Жарков вскорости нашёл его, осведомил об этом товарищей и побежал к двери.
  -Открывай дверь!
  -Быстро выходи оттуда!
  Жарков моментально открыл дверь и пулей выскочил из комнаты с ключом. Утирая вспотевший лоб поцарапанной рукой, он спросил:
  -Куда идти дальше?
  -Почему у тебя рука в крови? - спросил Бакинский.
  -На гвозди напоролся. Так куда дальше?
  -Я ТАК И ЗНАЛ, ЧТО ТЫ ЭТО СПРОСИШЬ.
  Это произнёс чей-то демонический голос перед тем, как внезапно свет погас. Прошло несколько секунд, и одна из дверей засветилась.
  -Идём туда! - решил Бакинский и побежал. Жарков и Веселов устремились за ним.
  Через несколько минут все трое стояли у двери. Жарков спросил:
  -Что там?
  -Сейчас узнаем! - ответил Веселов и, приоткрыв дверь, тут же юркнул внутрь комнаты. Моментально заскрипела переворачивающаяся клепсидра.
  -Витька! Нельзя тебе собой рисковать! Ты ж ростом маленький! Убьёшься! - воскликнул Бакинский.
  -Спокуха! - раздалось изнутри.
  -Что ты там видишь? - громко спросил Жарков.
  -Канат. И сеть. В сети, похоже, камни. О, ключ! - радостно ответил Веселов и полез вниз по канату.
  -Осторожно! - закричали парни.
  -Ребята, не мешайте! - ответил было Веселов, но вдруг в комнате раздалось:
  -ЛЕЗЬ ОБРАТНО И ТЯНИ СЕТЬ НА СЕБЯ!!!
  Веселов тут же полез обратно и потянул канат с сетью на себя. Вытянув половину, Веселов быстро выбился из сил.
  -Витёк, быстро передохни и тяни канат дальше! Времени почти не остаётся! - крикнули Жарков и Бакинский.
  Веселов тут же резко потянул канат и, вытянув оставшуюся часть, отцепил ключ от сети и бросил к двери с криком:
  -Забирайте ключ!
  Последняя капля времени висела над дном клепсидры. Едва Жарков открыл дверь, как канат, в который Веселов вцепился мёртвой хваткой, резко потянуло назад.
  Жарков бросился к товарищу. Веселов, испугавшийся неожиданности от каната, вцепился в него ещё сильнее и полетел с ним вниз. Сильно ударившись головой об оконный проём, Веселов разжал руки и полетел вниз подобно мешку с картошкой.
  Жарков не успел поймать Веселова. Пролетев два этажа, Веселов рухнул на сеть с камнями, соскользнул с неё в реку и пошёл ко дну.
  Так Виктор Веселов расстался с жизнью за кусочек металла. Жаркову ничего не осталось, кроме как взять с пола ключ и покинуть комнату в плохом настроении.
  Бакинский спросил:
  -А где Веселов?
  Жарков не ответил, а только махнул рукой назад. Бакинский прошёл в комнату, посмотрел в окно и понял, что случилось.
  -А кстати... зачем нам эти ключи? - спросил он на выходе.
  -Я не знаю... - пожал плечами Жарков и пошёл вниз.
  -А НУ СТОЯТЬ!!! КУДА ПОШЁЛ?! - проорало что-то, да так громко, что идущий Жарков немедленно остановился, развернулся и пошёл обратно.
  Бакинский спросил:
  -Ну что, нелегко нам будет сбежать отсюда?
  -Согласен. Только... - начал было Жарков, как вдруг где-то раздался громкий стон.
  Оцепенение немедленно овладело парнями.
  Бакинский опомнился первым. Придя в себя, он сказал:
  -Андрюха, бегом туда!
  Стоны раздавались всё громче и всё чаще. Через каких-нибудь три минуты Жаркову и Бакинскому удалось найти комнату, из которой раздавались стоны... Карасёва и Нечаева. Рядом со стонущими лежал раскрытый мешок с солью.
  -Илья? Олег? Вы-то здесь откуда? - оторопело и в один голос спросили Жарков и Бакинский.
  Карасёв вяло пробормотал:
  -Нас поймал... какой-то идиот... И девочек наших в плен взял...
  -Сказал: если хотите... их освободить - поработайте с солью... - добавил Нечаев. - Сначала соль нужно распаковать... перегрузить... а потом съесть...
  -Весь мешок, что ли?! - ужаснулся Жарков.
  -А ты как хотел? - ответил Карасёв. - Мы добыли какие-то два ключа... - И протянул ключи Жаркову. - Нужно три...
  -А третий как добыть? - поинтересовался Бакинский.
  -А вот так! - ответил Карасёв, схватился за ковш с солью и всё его содержимое высыпал в себя, после чего медленно и мучительно ссохся заживо. Со дна ковша выпал ключ, который провалился под пол. Нечаев вяло воскликнул:
  -Илюха, дурак! Ты что наделал... - и вдруг упал замертво. Из кармана его брюк выпала маленькая записочка.
  Отвлёкшись на записку, Жарков спросил:
  -Что это за бумажка? - и поднял её.
  -Дай-ка... - попросил Бакинский, взял записку и прочитал:
  "Этот олигофрен запер девочек в старом подвале этой фабрики. На фабрике таких подвалов всего двое. В одном из них - девчонки, а другой просто затоплен. Мы думаем, что в затопленном можно найти запасной ключ. Постарайтесь побыстрее найти ключ и освободить девчонок - мало ли что может случиться в полночь!"
  Бакинский подсветил фонариком наручные часы - 23:28.
  -Быстрее! Надо торопиться! - воскликнул он и толкнул Жаркова в бок.
  Прошло пять минут. Бакинский и Жарков стояли у затопленного подвала. В подвале тихо плескалась вода и светился светодиодный канат.
  -Кто поплывёт за ключом? - спросил Жарков.
  -Будем жребий тянуть! - сказал Бакинский и вытащил две палочки. - Кто вытянет длинную - тот и поплывёт.
  Жарков вытянул палочку - оказалась короткая. Плыть выпало Бакинскому.
  -Давай, удачи! - сказал Жарков и похлопал приятеля по плечу.
  Бакинский осторожно опустился в воду, схватился за канат и поплыл.
  Прошла минута, вторая, третья... Бакинский проплывал сквозь маленькие коридорчики затопленного подвала и озирался в поисках ключа. Спустя пятнадцать минут Бакинский выплыл с ключом, бросил его Жаркову и захрипел:
  -Андрюха... я совсем забыл сказать... я же не умею плавать!
  -А чего ж ты тогда в воду бросился, дурень? - закричал Жарков.
  -Неважно... Беги и освобождай девчонок... А меня оставь... Всё равно мне сейчас тонуть... - ответил уставшим голосом Бакинский, так же устало погрузился лицом в воду, нахлебался воды и... утонул.
  Глянув на утонувшего товарища, Жарков невольно расплакался. "За что погибают мои друзья? За кусочки металла? Металлы побудут и перегниют. Потом их можно будет заново добыть. А жизнь человека... Её не вернёшь..." - подумал Жарков, роняя слёзы в затопленный подвал и закрывая его.
  Прошла минута. Жарков успокоился и попробовал включить мобильник. Послушно включившись, аппарат показал время - 23:50.
  -ОСТАЛОСЬ ДЕСЯТЬ МИНУТ... - прогремел тот самый страшный голос.
  -Да понял я! - заорал Жарков, спохватился и бросился ко второму подвалу.
  -Девчонки, вы там? - покричал он. В ответ раздалось не то мычание, не то визжание. Жарков открыл подвал и спустился вниз.
  Осветив фонариком помещение, в котором он оказался, Жарков увидел дверь. Толкнув её плечом, он сообразил - заперто. Оглядев дверь, он увидел, что она заперта на пять замков.
  "Так вот зачем понадобились ключи..." - понял Жарков и попробовал ключи на замках.
  На удивление Жаркова, все ключи подошли. Толкнув дверь, он посветил фонариком внутрь и увидел пятерых девчонок-однокурсниц. Все они с ног до голов были перемотаны скотчем. Скотчем были заклеены и их рты.
  -Жанна?! Юля?! Танька?! Оля?! Ирка?! - окончательно обалдел Жарков.
  Девчоночье мычание перешло в верещание. Жарков освободил от пут первую девушку и сказал остальным:
  -Все вместе бегите на выход! Я догоню вас!
  Когда Жаркову удалось развязать последнюю, он посмотрел на время - 23:56. Поняв, что нужно ещё поторопиться, он быстро выскочил из подвала и встал рядом с девчонками.
  -Где наши парни? - в один голос потребовали они осведомления.
  -Ваши парни погибли... - сухо проскрипел Жарков. - Они погибли, освобождая вас. Наверное, они серьёзно вас любили. Иначе не стали бы они рисковать жизнями.
  -Как погибли? - ужаснулись девушки.
  -Сейчас узнаете! - ответил Жарков, подошёл к затопленному подвалу и открыл его. Внутри спиной вверх плавал утонувший Бакинский.
  -Гена! - закричала одна из девушек и в слезах бросилась в подвал и утонула, обняв мёртвого Бакинского.
  Жарков хладнокровно закрыл подвал, сделал знак остальным и повёл их за собой. Подойдя спустя минуту к одной из комнат, он открыл дверь. Там лежали мёртвые Нечаев и Карасёв.
  -Олег!
  -Илюша!
  Ещё двое девушек бросились к своим парням.
  Жарков сказал:
  -Скажи мне, Татьяна, ты помнишь, как на День влюблённых Илья тебе сказал, что ради тебя он готов превратиться в соляной столб? Так он и поступил. Он наелся соли ради того, чтобы освободить тебя из того подвала. То же самое, Юля, ради тебя сделал и твой Олег.
  После этих слов Юля и Татьяна наглотались соли, а Жарков повёл за собой оставшихся двух девушек.
  В следующей комнате Жарков показал им канат и вид из окна, где в плескавшейся реке бултыхалось тело разбившегося Веселова.
  -Ради тебя, Ирина, твой Виктор когда-то грозился свернуть твои горы. И пусть он не свернул горы и погиб, но зато он подарил тебе свободу. Он смог достать ключ от подвала ценой своей жизни.
  -Мне ради него... не опасно утонуть! - всхлипнула Ирина и выбросилась из окна.
  -А ты, Жанна, что скажешь? Мы с товарищами сделали всё возможное, чтобы вас освободить. И я внёс свой вклад в это. Мы любили вас раньше и сейчас любим вас. Мы командой добыли ключи, чтобы вас освободить. - спокойно сказал Жарков.
  -Андрей... - расчувствовалась Жанна, - я люблю тебя! - И в слезах бросилась к нему.
  Наступила полночь.
  -Э-ГЕ-ГЕ-ГЕ-ГЕЙ!!! - раздался чей-то невероятно громкий, яростно-злорадный визг.
  -Андрей, кто это? Мне страшно! - испугалась Жанна.
  -Не знаю... - оторопел Андрей, сам нехило струхнувший. - Бежим отсюда!..
  Быстро добежав до выхода по единственной нормальной лестнице, Андрей и Жанна поспешили выскочить наружу.
  Крики повторились. Испугавшаяся Жанна заплакала на плече Жаркова. Он же поспешил её успокоить:
  -Не плачь, Жанна. Всё хорошо. Да, наши друзья погибли. Да, они остались там. Но ведь мы-то живы!
  -Ты думаешь? - злобно спросил неизвестно кто, и из-за ближайшего кустика раздались быстрые щелчки.
  Жанна резко выпрямилась и упала. Глянув на её спину, Жарков понял - эти щелчки оказались выстрелами.
  Из-за кустика вынырнул неизвестный. В руках он держал пистолет с глушителем.
  -Ты кто? - зашептал Жарков, не в силах заорать из-за потери голоса.
  -Ну что, Андрей Цветанов Жарков? Совсем меня не помнишь? - злобно оскалившись, спросил неизвестный.
  -Я тебя и не знаю! А ты откуда меня знаешь?!
  -Помнишь, я вчера тебе звонил?
  -П-п-помню...
  -Это я. Цветан Росенов Жарков. Твой отец, пропавший без вести больше двадцати лет назад.
  "Цветан Жарков... Известный болгарский преступник... Разыскивается в семи странах мира, десять раз менял имя... И это мой отец?!" - с ужасом подумал Жарков-младший.
  -Это ты мне звонил?! Это ты меня терроризировал?! Ты запер моих друзей на старой фабрике?! Ты орал дурниной и пугал нас?! - взбесился он.
  -Да, я. Я вас там закрыл и пугал вас голосом демона. - ответил Жарков-старший и вытащил из кустика мегафон. - И теперь ты знаешь, что разговор со мной не стоит обрывать - после этого бывают не очень хорошие последствия.
  Прошло несколько минут. Жарков-младший сверлил старшего Жаркова взглядом, полным ненависти и презрения.
  -Что ты стоишь? Хоть бы поблагодарил отца, что нашёлся спустя столько лет! - требовательно заявил Жарков-старший.
  Жарков-младший пришёл в себя и в бешенстве заорал:
  -За что я должен быть тебе благодарен?! За то, что ты устроил всё так, что погибли мои друзья? Или уничтожил любовь всей моей жизни?! А, нет-нет... за то, что ты бросил мою маму и меня, когда я был маленьким, на произвол судьбы??? Не думал я, что ты такая редкостная тварь, "па-поч-ка"!!!
  -Ты кого назвал тварью?! - разъярился Жарков-старший и выстрелил в живот младшему Жаркову. - Твоей матери больше нет, я убил её. Я никогда не любил её. Мог ли я полюбить такую страшную тварь?
  -Следи за языком, пёс! - распалился Андрей и, резко ткнув отца кулаком в живот, выхватил пистолет, после чего взялся за мобильник, набрал 02 и, спросив:
  -Алло, полиция? - выложил всё начистоту.
  Такой поворот событий испугал старшего Жаркова. Он немедленно принялся бежать, но младший Жарков с криками:
  -Стой, сука! - выстрелил своему отцу в ногу.
  Спустя полчаса громко зазвучали сирены - это подъехали полицейские машины.
  Подъехал отряд СОБРа и скрутил Жаркова-старшего. Из одной из машин выпрыгнул полненький, приземистый полковник, оценил ситуацию и затараторил:
  -Вы поймали Цветана Жаркова! Мирового бандита, которого мы ищем двадцать лет! Гражданин, Вам просто нет цены! Вам причитается пятнадцать миллионов долларов!
  -Мне не нужны никакие деньги... - забормотал Андрей, плюясь кровью. - Мне уже больше ничего не нужно. Знаете, почему? Потому, что все люди, которых я ценил и любил, все мои товарищи и любимая девушка - все мертвы. Благодаря этому уроду! - скрипнул он с ненавистью и выстрелил Жаркову-старшему в пах. Тот скорчился и заорал от невероятной боли.
  -Понимаю... - вздохнул полковник. - Пожалуйста, отдайте пистолет.
  Жарков отдал пистолет полицейскому. Тот сказал:
  -За героизм и храбрость, проявленные при задержании особо опасного преступника, Вы получаете наградной пистолет от Министерства внутренних дел РФ! - и протянул Жаркову новенький пистолет Макарова.
  -Благодарю... - улыбнулся Андрей и вдруг резко опустился на землю.
  -Что с Вами? - спросил полковник.
  -Я при задержании получил ранение. - ответил Жарков-младший и показал на простреленный живот. - Прошу оставить меня одного.
  -Но ведь...
  -Господин полицейский, я прошу Вас оставить меня одного... - прошептал Андрей, медленно опускаясь на землю от страшной боли.
  -Ну... как знаете... - сказал полковник и забрался в один из полицейских автомобилей. Спустя несколько минут все полицейские уехали с Жарковым-старшим, оставив Жаркова-младшего одного.
  Тот из последних сил проверил магазин пистолета и увидел, что он полностью заряжен. Оставив только одну пулю, он сгрёб остальные в горсть и выбросил. Посмотрев на мёртвую Жанну, Жарков взвыл от горя стоном раненого волка, приставил дуло пистолета к виску и лёг на землю, одной рукой обняв любимую, но убитую девушку.
  -Я всегда буду рядом с тобой, любимая... Даже после смерти.
  Тишина... Взвод курка... Выстрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"