Полундра : другие произведения.

Приключения ребят из детдома глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приключения ребят из детдома глава 2 новые друзья, новая команда.
  Скоро к списку кличек прибавилось ещё три. Пухлый мальчик получил кличку Пончик. Мальчик с очками который сидел за второй партой первого ряда- Профессионал. А девочка с жёлтыми глазами- Кукла. У рыжей тоже появились клички- Лиса и Колючка...
  К концу 4 класса их класс разделился на две группы поровну. По шесть человек. Все кроме Сосиски. В первой команде были уже известные вам- Шишка, Кукла, Филин, Львица
  И Метеор с Лианой. Метеор- мальчик с длинными волосами, а Лиана- девочка с очками. Лидером команды являлся Шишка. Вторая команда состояла из Силача Профессионала Ветерка Пончика Лисы и Черепашки. Последняя была красивая девочка с блондинистыми волосами. А вот с лидером в команде было не так как в первой. Официально им был Силач, но если Лиса что нибудь предлагала, то все слушали её. Силач не обижался, он понимал- Колючка плохого не посоветует...
  Сначало команды поддерживали общение, но после заданий учителя и детектора- перестали. Все стали взрослее и к концу 5 класса перестали меняться.
  Шишка и Лиса стали холоднее, язвительнее, твёрже и равнодушнее. Силач усовершенствовал свою силу, Профессионал и Филин ум а Черепашка с Куклой красоту.
  Началась эта маленькая вражда с одного случая...
  Ученики 5 б класс как обычно сидели в классе. Шёл английский язык. Но речь Татьяны Павловой прервал стук и скрип открывающейся двери. В класс вошли классная руководительница и деректор школы Александр Евгеньевич.
  - Я займу несколько минут?
  И после кивка учительницы заговорил:
  - У меня к вам дорогие ребята, важные новости. Если говорить коротко то от нашей школы требуется две команды на соревнование по физкультуре. После недолгих раздумий я решил отправить вас в Париж. - Он помолчал с минуту и попросил- Пожалуйста не подведите ребята!
  После он кивнул, извинился за прерывание урока и вышел за дверь. Мария Степановна мягко посмотрела на класс и сказала:
  - Он забыл сказать про сопровождающего. Нужно кого нибудь из одиннадцатого класса взять.
  На перемене дети окружили учительницу и принялись распрашивать.
  - А когда мы поедем?
  - А как долго мы будет там?
  - А где мы будем жить?
  - Тихо тихо ребята.- Успокаивала из Мария Степановна.- Поедете туда в эту субботу. Соревнование будет с начала Мая до конца Июня. Жить будете в отеле. И не беспокойтесь, жильё оплачивает государство.
  - С каких пор оно такое доброе.- Хмыкнула Лиса и тут же спросила.- А до нас кто нибудь учавствовал в этом соревновании?
  Мария Степановна вздрогнула и кивнув принялась рассказывать: - Да. Было дело. Мы отобрали хорошие команды и отправили их в надежду на победу , ведь тогда нам очень нужны были деньги. Но мы не учли одного, эти дети слишком зациклилась на победе, что из второго места один из командиров кинулся под машину... Дети помните главное не победа, главное участие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"