Морозова Екатерина : другие произведения.

Двое из ларца. Или охота на духов объявляется открытой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты попала в другой мир? А ничего! Выбираться! Но самое главное, что ты в этом деле не одна, а с лучшей подругой. С ней легко и духов поймать, и влюбиться, и вляпаться по самую макушку в приключение. Главное, что вдвоем веселей!

Двое из ларца. Или охота на духов

объявляется открытой!

Пролог.

- Твою ж..... дивизию! Саша!!! Сааашшшааа!!! - ору, что есть сил.

- Ну что ты орешь, как потерпевшая?! А? Я уже ползу, ничего то без меня не может! - Алекс нервно выползает из спальника, причем пятой точкой вперед. - Твою ж.....

- У меня одной глюки или коллективное действо? - чуть не икая, говорю я. Голова чугунная, столько пить нужно запретить на законодательном уровне. Нервно шарю по карманам, нужно срочно закурить. Только хотела подкурить, как...

ХРЯСЬ!

- Это что такое было?

- Вася, не паникуй! Дай сюда! - отняла сигарету и сама закурила - Все можно объяснить. Мы же образованные? Образованные! Книги читали? Читали! Спиртное паленое? Нет, конечно! Водичку не подашь?

- Да иди ты, Саша! Как такое вообще возможно? Я вижу тут два варианта: либо мы кодируемся, либо мы попали! И судя по всему так крупно попали, очень и серьезно.

ШВАРК! И дерево с хрустом падает в противоположную сторону.

- Вася, а может просто нужно таблетку выпить и глюк рассосется? - тихонько так у меня спросила Санечка, приседая на корточки.

- Чую я одним местом, что таблетка тут никак не поможет. Так, давай подумаем вместе! - села рядом на землю и закурила - Вот ты фэнтези любишь?

- Да! Гарри Поттер мой кумир на всю жизнь!

- И мой тоже. Но я не верю в переходы между мирами! А в нашем мире эти животные дааавнооо вымерли.

ХРЯСЬ! Кррррр!

- Хорошо, но допустим, что все же возможен переход! И мы с тобой попали не в то место и не в то время? Или в то? И теперь мы, получается, по все каноном жанра попаданцы. А точнее попаданки, как пишут в книжках.

- Как сказал бы Станиславский - "Не верю".

- Ну, представь! Вася, мы же можем тут встретить рыцарей, королей...

- И попасть на костер за свой внешний вид! - перебила я - Саня, Ты еще куда ни шло со своими татушками. А мне то, что делать с волосами и пирсингом? Часто ли ты читала в книжках, чтоб у баб были волосы трех цветов и серьга в носу?!

- Но это же возможно! Будем ведьмами!

- Кем?! Не выводи меня, женщина! Мой наточенный под устав ум не может это воспринять от тебя!

ШВАРК! БАЦ! БАЦ!

- Ладно, Вася! Отставить панику! В этой жизни все бывает. Главное, чтоб судьба была нужным ракурсом. Мы справимся. Если мы сюда попали, то значит и выход есть?! Так? Так. Вот и давай его искать. Тем более посмотри, какой он симпотяжка.....

Глава 1.

Будильник. Шесть утра. Как же я ненавижу людей, что придумали начинать рабочий день с восьми. А мою работу и того раньше. Пока еще некоторые люди спят, я одеваю костюм и кроссовки. В нашей доблестной армии начало рабочих будней начинается с зарядки. Просто в один день мы все (в основном командование) решило, что мало выспаться перед нарядом, так еще и тело должно быть в постоянной боевой готовности. Похвально, но есть же другое время. Ну можно же что-то придумать? Нет, Родина зовет.

Выхожу из подъезда, пора начинать. Уж мне то что жаловаться? Это мой последний день здесь, завтра я отправляюсь домой, к друзьям и любимым. Хотя на счет любимых я загнула.

Пять лет назад я подписала контракт. Быстрым росчерком пера начальства меня сразу отправили учиться на офицера, чтоб мой коледж зря не пропал. Уезжая, я оставляла там своих подруг и друзей, а так же своего любимого, который обещал меня ждать. Тем более, что его служба не лучше моей, времени на глупости нет. А как только я вернусь - сразу свадьба, семья. Тем более, что мы часто говорили по телефону, если это было возможно.

Училась я всегда средненько, зато в физическом плане была хорошо подкована. В школе секции всякие, в колледже клуб единоборств. Минимум вредных привычек, максимум движения. И вот на третьем курсе после сдачи нормативов и учебных занятий в честь дня рождения мой командир отделения Степаньков дал мне неделю отгулов. Ну, неделя это с переездами туда и обратно, в общем, у меня аж три дня дома! Я никому не говорила, тем более любимому. Сюрприз!

Приехала я в пятницу утром, прошла по улице, где мы с девочками всегда просиживали до поздней ночи. И нет бы переодеться, я так торопилась на вокзал, что с собой взяла только документы и деньги. Остальное можно и купить. И вот я подхожу к дому, где живут мои родители. Это частный сектор, здесь дома не богатые, зато всегда полны родственников. Вот и сейчас я заметила во дворе машину - значит сестра и племяшка уже гостят дома. Тихо прошла за калитку. Пират - наш дворовый охранник - только ласково прижался в моим ногам. Меня он никогда не встречал лаем. И вообще животные меня не просто любили, обожали. Вот и сейчас, сидим вдвоем на крыльце. Мама насажала роз и огромные грядки клубники. Я ее обожаю! Мама всегда обо мне думает, как и папуля. Он у меня строгий. Он всегда мог найти выход из любой ситуации. В прошлом тоже военная служба и долгожданная пенсия. Мама у меня всегда была будто из аристократии. Осанка, внешность и речь - три составляющих ее успеха. У меня так никогда не получится.

По сути, этот район, как деревня в городе. Ну или как рублевка в Москве. Здесь куры бегают по улице, дети, хозяйки обсуждают свое богатство садов и огородов по вечерам на лавочке. Но за дорогой, будто отдельный мир. Там суета, люди вечно работают, город никогда не спит.

Сидела я не долго, ведь как говорят - "В деревне день начинается с раннего утра". Вот и у нас. И пяти минут не прошло, как я услышала возню на веранде. Значит мама идет кормить свою живность. Скрип дверки...

- А ты еще кто?! Ох, Вася! Василиса приехала, доченька родная!

Мама встречает всегда так, будто я с фронта приехала. Естественно, что в это время так же не спит отец. От криков мамы он выглядывает в окно и, закуривая свои вонючие сигареты, начинает:

- Ну наконец то! Вернулась! Мать вечно сидит у окна, давно б уже приехала. А то я собирался звонить твоему командиру. А то где это видано, что ребенка домой третий год не отпускают.

Ну не хотела я родителей расстраивать, что после поступления отпуска были, только первый я прогуляла на море с сослуживицами, а второй осталась там же в части за нарушение режима. Вот и вышло, что отпуск получила только на третий год. И то вне срочно, так как честно и вовремя все сдала. Не могу я отца расстроить.

- Пап, вот мне интересно, откуда у тебя столько связей?

- А ты послужи с мое, потом поймешь.

Издевается. Но по глазам вижу, счастлив и горд до одури. Он так же смотрел на меня на моем выпускном. Так пролетела почти половина дня. Маме помочь, племяшку разбудить, с папой совещание. Обед и вот долгожданный поход по магазинам. Я не хотела переодеваться в свою старую одежду. Ну во-первых она мне уже не по размерам, а во-вторых мне хотелось похвастаться своей формой. Форма мне всегда шла, еще с детства я всегда мечтала о ней, когда мерила отцовскую. Вот и хотела, чтоб все увидели, какая я стала красотка. Ноги длинные, талия осиная, грудь и бедра от родственников мамы - там все пышные -, при этом тонкая, длинная шея, изящные ручки, русые волосы да поясницы и бирюзовые глаза. Эх, прям саму себя не перехвалить. А уезжала нескладным подростком. Теперь мне парни в части частенько предлагаю прогуляться после ужина, но до отбоя. Нет, я верная.

Вот и сейчас мы с сестрой и мамой пошли в магазины. Дед и внук ушуршали на рыбалку - не мужское это дело в магазине сидеть и ждать. Я рассказывала про службу, про Степанькова, про подруг боевых. Мать охала, сестра смеялась до икоты.

- Мам, а как тут мой Сергей? Ты про него не слышала? Я хотела к нему по форме зайти, или лучше переодеться?

Ох, не понравились мне эти глаза. Мама разозлилась, а сестра сразу взгляд отвела в сторону.

- Мама, не пугай. Что-то случилось? Авария? Перевели? Хотя нет, я бы знала. Так может расскажешь?

- Ох, девочка моя. Лучше б перевелся, зараза такая!

- Мама, не надо! Пусть сами разберутся!

- Да что вообще произошло то!? - аж вывели. Ну что такого, в гости не зашел? Не поздоровался? И сестра еще молчит.

Мы подошли к площади, где горит вечный огонь. Любимое место молодежи и молодоженов. С одной стороны торговый центр с кинотеатром. С другой аллея с вечным огнем и парком.

- Так, я с места этого не сдвинусь, если вы мне все не расскажите!

Хлопок, дружный хор друзей, поздравленья и аплодисменты. Очередные приехали на фотосессию.

- Мама, я тебя очень прошу, ведь я волнуюсь...

Сестра не выдержала, хотя сама маму останавливала:

- Да вот сама лучше посмотри...

И показывает мне за спину рукой. Чувствую себя, как в замедленной съемке. Я поворачиваюсь. "Горька!" эхом отзывается в ушах. Мой Сережа целует красивую блондинку и улыбается, так широко, что у меня челюсть сводит от сладости. Не верю!

- Васенька, послушай. Забудь, он нам никогда не нравился, а ты самая-самая..- как в тумане..- мы не хотели тебя расстраивать. - звон в ушах.. Не верю...

Последнее видимо сказала вслух. Сестра подошла, обняла сзади и тихонько так:

- Пойдем, Василиса. Не надо. Ты же будущий офицер, будь гордой.

Что? Да я щас его с ней тут прям под асфальт положу!

- Таак, не вмешивайтесь!! - достаю телефон, набираю номер наизусть, после пару гудков я вижу как мой любименький отходит в сторонку и достает телефон. Думала не возьмет...

-Алло?

- Алло, любимый. Привет! Как ты там? - сладким голосом пою в трубку, а сама ковыряю дорогу каблуком.

- Привет, мое солнышко. Да тут у знакомых свадьба, вот катаемся по городу. А ты где?

- Обернись, любимый...

Чувство, что я попала в анекдот.

Парень возвращается с армии, а любимая выходит замуж. Только тут наоборот.

Сергей повернулся и чуть трубку не выронил. Чеканя шаг, не забывая вертеть бедрами, медленно подошла и улыбнулась так искренне, как могла.

- Ну здравствуй, Сереженька! Ждал меня?

- Мася, кто это? - эта блондинка из-за спины "моего" любимого машет мне цветами.

- Добрый день! Меня зовут Василиса. Я хорошая подруга Сергея. Вот успела на свадьбу.

- Оооо! Это здорово! Мы рады будем, если вы присоединитесь к нам, а потом все поедем в ресторан! - такая наивная, даже не жалко.

- Дайте леди шампанское, тем более такому красивому офицеру!

- Пока не офицеру, еще два года, - взяла бокал и взглядом по толпе прошлась. Родители Сергея смотрят на меня с недовольством, еще бы, порчу обстановку. О, кого я вижу? А я то думаю, что мне мои друзья все реже пишут и звонят, а они вот - все тут! Какая прелесть.

- Тост! За молодых! - и в глаза Сергею - Чтоб они всегда были рядом и никогда не предавали друг друга!

Выпила залпом и разбила бокал под ногами. Не знакомые аплодируют. Знакомые просто в шоке. А теперь, финал! Отдаю воинское приветствие, разворот и к моим, быстрей, пока слезы не закрыли взор. Дошла, взяла родню под ручки и прямиком в магазин. Шопинг еще никто не отменял!

Мама молчит, сестра косится. А я что? В порядке! В полном, порядке, здравии и все такое. Только вот купить я ничего так и не смогла. От центра мы взяли такси и поехали домой. Ни одной слезинки, я чурбан.

Когда вернулись домой, папа уже был там. Он курил на крыльце и ждал. Мама и сестренка ушли в дом готовить ужин, а я села рядом с отцом.

- Куришь?

-Нет.

-Молодец. Выпьешь?

- Нет.

- Хорошо. А когда тебе в корпус?

- Завтра.

- Значит на ночной. Тебя подвезти?

- Пожалуйста.

Отец у меня замечательный. Он все понимает. Никаких лишних слов. Четко по факту. Обожаю его.

- Ладно. Пошли в дом. Нужно покушать на дорожку, да собрать с собой гостинец.

Поели. Мама собрала передачу девочкам, она их всех заочно знала. а они ее очень любили, потому, что "маме Тане можно все рассказать в любо время". Провожали все, даже соседи. Ну не на фронт же я?! Все будет хорошо, обязательно. Папа посадил на поезд и еще провожал, пока мы не скрылись за лесом. В купе я ехала одна. И вот тут я обнаружила мамину наливку. Первый раз за столько времени я позволила себе алкоголь. Сидела, смаковала вишневку и плакала. Просто слезы сплошным потоком, даже с щек не стирала. Пусть.

В корпусе я была на следующий день к восьми. Выходной, а значит все еще в увольнении. А я теоретически еще в отпуске. Так что я оставила в холодильнике гостинцы девочкам, приняла душ и решила уехать в клуб. Гулять так гулять. На выходе я уже столкнулась со Степой (Степаньков ласково).

- Василиса? А ты что не у родителей?

- Да вот раньше вернулась, по семейным так скажем...

Вот за что я люблю этого мужика, так за то, что никаких лишних вопросов.

Отпуск. Доехала до центра. Выйдя из такси решила не идти в клуб, лучше прогуляться. Так я и шла, смотрела вперед и шла. Куда? Да не знаю. Но все испортил дождь, пришлось бежать в первое попавшее мне место. И вот удача, это что-то отдаленно напоминает бар. Народу немного, но в основном молодёжь. Барная стойка пуста, вот туда-то я и присяду.

Села, а обслуживать некому. Пока я искала глазами хоть кого-то, из-под барной стойки выполз с начала парень, а потом и девушка. Оба были помяты, но видно было, что дальше поцелуев все не ушло, наверно... Девушка сладко так улыбнулась красавчику, и тот удалился в зал. С улыбкой девушка поправила прическу и заметила меня.

- Прости, куколка. Увлеклась. Давно сидишь?

- Нет. Можно мне коньяк?

- О, какой-то повод?

- Вам какое дело?

- Да мне все равно, просто думала, поздравить может с чем? - пожимая плечами, добродушно на мой выпад ответила она.

- Да. Можно сказать и повод.

- Вся во внимании..

- Меня парень не дождался из армии! - сказала на выдохе и опять чуть не разревелась.

Девушка еще с минуту на меня смотрела, а потом ставила бутылку с белой этикеткой на стол и два широких стакана.

- Меня зовут Александра, но друзья Алекс! - протягивает руку.

- А я Василиса, для родных Вася - отвечаю на рукопожатие.

- Вася? Как необычно. Нас обоих назвали мужскими именами. Значит так, Вася, Василинка, зайка моя. Щас мы будем праздновать твое освобождение от этого урода! Реветь не стоит. Так что давай расслабимся, жизнь интересная штука - она сама все за нас сделает! - Сказала Алекс и щедро плеснула алкоголь по стаканам.

С тех пор прошло два года. Сегодня здесь мой последний день, а завтра отпуск и последующий перевод в воинскою часть. Все это время мы с Алекс были неразлучны. Мои родители ее обожают, они для нее стали вторыми родителями, ведь Алекс сирота. Она все так же работала в пабе "Легенда", а я каждый день по возможности, к ней бегала, когда она ко мне. Саня научила меня пить алкоголь и не пьянеть достаточно, чтоб с вечеринки не уходить первой. А я ее дисциплине. Вот так мы провели два года - с одной стороны наряды и служба, а с другой вечное веселье.

- Вася! Василиса, твою ж!.. - опа, а я и не услышала. Сашка уже покраснела, пока от забора меня звала.

- Ты чего так рано пришла? Договаривались же на вечер?

- А я еще и не ложилась - закуривая сигарету, ворчит хриплым голосом Саня - И вообще, может мы не пойдем на твой выпускной? Давай в "Легенде"? Будут только самые-самые близкие друзья!

- Мне с торжественной части никак. Да и ты обещала, что как только мне вручат пагоны, ты взорвешь петарду и начнешь танцевать ламбаду рядом с трибунами!

- Я сказала? - а глаза такие хитрые - Я не могла такое даже придумать! Как ты могла так, со своей сестрой по стакану?

И глазками так хлоп-хлоп. Да, Сашка умеет поднять настроение даже в самой ж... плохой ситуации.

- Давай так, ты иди спать к часу, чтоб как штык у КПП!

- Есть сэр! - руку ко лбу и плавненькой походкой в сторону такси.

Умница. С такой подругой врагов не надо. Она всех переплюнет.

К часу я уже бежала на КПП, предчувствие меня не обмануло. Эта звезда марлизонского балета стояла в самом скромном своем одеянии, в руке шарики, подмышкой цветы. И так ласково разговаривает с дежурным, что видно, как мальчик поплыл. Бедолага. Сколько их таких, все думают, что Саша влюблена. А на самом деле для этой чертовки флиртовать, как дышать. И это она еще трезвая! А когда выпьет, то превращается в такое соединение, как Гудини - Казанова - Мояковский. Неизвестно когда она исчезнет, с кем и как потом будет все рассказывать об этом чуде.

- Ты со мной пойдешь или тут постоишь? - главное тактичность.

- А вот и моя сладка девочка! - у дежурного аж челюсть упала, когда Сашка прошла мимо него, грубо подвинув плечом, и стала целовать меня в щеки.

-Я тебя заждалась, противная! Как ты могла меня оставить на столько? И он руки распускал! - любимая игра Сашули в нетрадиционную ориентацию, значит парень не понравился и нужно его красиво отшить. Она может нормально, но это ведь слушком скучно для нас?

- Пойдем уже, а то я не успею. Чем раньше все пройдет, тем лучше.

-А ну ка подержи! - Алекс вручила мне шары и цветы, а сама порылась сумочки и прикурила тонкую сигаретку, - У меня к тебе подарочек!

- Что-то еще, кроме шаров и цветов? - удивила, ну прям в ступор вогнала.

- Да! Вот скажи, на кой ляд ты купила машину, а мы так никуда на ней далеко и не ездили? - на меня эта мадам Помпадур смотрит, будто я конфету отняла у дитя.

- Так не куда было, Сашенька. Вот с завтрашнего дня я свободна, можно до моих съездить, а там может и на море...

- Нет уж! - перебила меня - Мы едем завтра к моей бабуле! У нее домик в деревне, рядом речка, чудесный лес и много приезжих внучков у соседей. Главное паспорт спрашивать. А то ты их видела? На вид двадцать, а так и восемнадцати нет! Кошмар, не дай Боже ошибиться!

- И когда это ты все решила? - я не против просто надо же собраться: вещи там, да и вообще, все очень быстро.

- Василиса, вот ты шикарная умная девушка, а рассуждаешь как бабка старая. Это же лето! Отпуск, мы еще везде успеем! Тем более я же все подготовила! - и улыбочка.

- Как все?

-Все значит все! После торжества мы собираем твои документы, пожитки и ко мне, а там как фишка ляжет.

- Боги! Спасите меня от этой женщины!

- Поздно, Васенька, поздно! Ну, где тут этот ваш Степа? Наслышана, вот хочу лично спасибо за тебя сказать!

- Может не надо?.. - молю глазами и ручки сложила.

А в ответ мне чарующая улыбка и шлепок по пятой точке для ускорения.

Глава 2.

О да, Сашуля не обманула. После торжества по поводу вручения погон эта чудесная девочка договорилась со Степаньковым, так что все документы мне выдали сразу через час после построения, когда мы уже собрали мои вещи. Попрощавшись с девочками, мы с Алексой пошли к моей машине. Права я получила год назад, так толком и не накаталась. И отправились к ней. Дома нас встречали шарики и шампанское. После мини девичника решили, что нужно менять не только мир внутренний, но и внешний.

Так что, танцуя под плеер, мы отправились к нашей общей знакомой. Она держала недалеко от "Легенды" свой салон красоты. Вот и пришвартовались мы к ней, чтоб кардинально изменить свой образ. Сашульку покрасили в брюнетку и сделали тату на плече. От сладенькой Мерлин Монро осталась только очаровательная улыбка. Александра всегда была яркой. Пышные волосы постоянно вьются, карие глаза смотрят на человека гипнотически. Пышный бюст и красива тонкая талия. Ростом мы с ней одинакового, если только разница не больше сантиметра. Вообще рядом с нами многие девушки стушевывались. При ста семидесяти семи сантиметрах, изящных форм и манер часто получалось так, что от знакомых переходили не только мальчики, но и девочки. Вот поэтому мы на общем собрании - я и Саша - решили, что нас пока хватает, как близких друзей. А с остальными поддерживать отношения, чтоб не дай Боги, не разбить пару. Нам холостых поклонников и так хватает.

На мне же оторвались по полной. Саша любила длину моих волос, но "цвет убивал". Так что мне прокололи пупок и покрасили волосы в три цвета - каштановый, черный и красный. Вышло очень смело, хотя я была в восторге. Всегда хотела отличаться от серой массы.

Такое событие нужно отметить! Вот прям из салона мы пошлепали в наш любимый и родной паб. Бармен Ваня чуть не остекленел. Это был эпический выход. Шампанское это своего рода капсула бесстрашия, бессмертия и дерзости. Вот и мы перед входом ждали, когда будет наша песня. И как только вдарил КиШ, мы пинком открываем дверь с криком: " А вот и мы!"

Ваня провел вечер за тем, что по очереди переводил взгляд с меня на Алекс, щедро за свой счет потчевая нас коктейлями. А халява, иногда ооочень губительна. В общем, мы танцевали, пели и проводили конкурсы, чем дальше, тем пошлее. А потом все, записывающее устройство сгорело.

Утро встретило нас у Сани в зале на полу, среди подушек, стаканов и всяких бутылочек, начиная от минералки, заканчивая квасом. Ведь мы сразу решили, что какой бы вечер не был, мы сто процентов еде к бабушке.

Пока я приводила себя в божеский вид, Сашка развернула деятельность на кухне. Мы быстро все съели, сделали перекус с собой. Успели прибраться и вообще собраться еще до обеда. Так что на выезде мы еще раз перекусили в кафе и отправились в дорогу. Ехать нам восемь часов.

Дорога была веселая. Мы пели, флиртовали с парнями на заправках и быстро сматывались от преследования. Обязанности были четкими - я водитель, а Алекс навигатор. Вот в какой-то момент "навигатор" мне и говорит:

- Через шестьсот метров, моя муся, поверни направо, там съезд и дальше еще чуть до деревни, а потом сразу к дому бабули.

- Александра, а не передадите ли мне водички, милочка. А то что-то в горле суховато - говорю тоном ее бабушки.

- Вася, я тебя святой минералкой заклинаю, не делай так! Ты же знаешь, что мою престарелую леди ничего не исправит.

- Да ладно тебе, это же реально прикольно!

- Не мне! Я на этом выросла. Если б бабуля знала, как я живу, то сказала бы: "Ma chйrie, если бы только видела вас ваша маман! Pourquoi мне все это?"

- Она тебя очень любит. Но на всякий джинсовку накинь. - не удержалась от сарказма.

- Я знаю...

Доехали мы без приключений, мне даже понравилась такая дальняя поездка. И вот бабушка Марина встречает нас у ворот. Дом красивый, большой. Саша говорила, что бабуля решила не экономить на своем комфорте, вот и отгрохала себе дворец. Вокруг цветы, сад. Эх, хорошо в деревне летом....

Вечер мы провели в компании еще пары соседок бабули и раненько свернули посиделки. Спать все же хотелось больше, чем слушать о молодости особ, приправленных ликером. Так что в сон мы провалились, буквально касаясь подушки.

Поздно встав, как все городские с непривычки, пошли на кухню добывать еду. Бабушка оставила все вкусненькое на столе под салфеткой, а сама уже порхала где-то в саду.

- Ох уж этот французский мотылек... - ласково пошутила Саша.

После все же мы решили на народ посмотреть и себя показать. Договорились с бабулей, что мы пойдем с ночевкой к речке и завтра к обеду вернемся. Отпуск же!

Вещи собирали по-армейски: без излишек, необходимое, но с запасом. Так что можно сказать у нас был полный набор любого заядлого туриста.

По деревне в сторону реки мы шли долго. Да и деревней это место назвать тяжело, такой хороший поселок с интересными домами. Ну и конечно же люди не оставили нас без внимания. А как же, слишком ярко выделяемся в купальниках и юбочках, что ели попу прикрывают. А уж прически местные барышни такие не носят. При всем этом огромные рюкзаки за спиной и пританцовывали под плеер.

До нашего места ночевки нас подвезли местные мачо, что ездят на "мопэдах". Обещали прийти в гости, но нам лишние не нужны. Так что как только ребята скрылись за горкой, тут же по мели перебрались на другую сторону реки и двинули в обратное направление.

- Если я не ошибаюсь и все осталось по старому, то там должна быть заводь и большая поляна. А напротив мы сможем лицезреть деревню. Но нас никто не увидит. Зверей страшных тут нет, так что бояться нам нечего, да и речка не бурная.

- Как же ты меня обрадовала. А то я уж ловушки хотела ставить!- сарказм наше все!.

- И вот в кого ты такая? А?

- В тебя!

- Воспитала на свою голову, никакого уважения к старшим!

- Да ты меня только на год старше! Ну раз на то пошло, то прости меня, бабуля, я больше так не буду...

- Вот же засранка.

- Ааааа, тетенька, не бейте меня! - я смеялась и петляя убегала от Сашки. Вот так весело мы и пришли. Действительно, место было шикарное. Дрова собирать далеко ходить не надо, к речке спуск песчаный, только вода немного прохладная. Так что можно только побрызгаться. Зато цветы, птички, тишина....

- Ляпота......

Ребячились до вечера. И дров набрали, костер сделали, спальники приготовили, натянули тент на всякий, хотя дождя не обещали. Целый день провели за плетением венков и фотосессией под названием "Я и природа". К вечеру пока я нарезала поляну, Сашуля помогала мне тем, что украшала место свои присутствием. А точнее играла на гитаре и пела как свои, так и уже любимые наши хиты. Ее голосу можно позавидовать, слушать хочется всегда. Когда-то у нее была своя группа. Но дальше района она не раскрутилась и со временем распалась.

- Вась. Вот сколько мы с тобой дружим, я все никак не могу понять - какие тебе парни нравятся?

А вот это уже проблема. После Сергея я не крутила серьезных романов. Пара свиданий, поцелуи. Тяжело снова открывать свое сердце, а вдруг его опять разобьют.

- Алекс, ты же мудрая женщина. Ты знаешь меня всю, так как ты думаешь?

- Ну вот тут я вообще ничего не могу сказать - задумалась, глядя в небо - Ты же после Сергея парней выбирала разного типажа. Чего только стоили твои свиданки с тем ботаником! Это же кошмар какой-то! Ну ладно бы один раз погуляли. А сколько ты с ним гуляла? Раз шесть?

- Три!

- Вот! А нормальные бабы вообще бы не пошли. Мало того, что бедный студент с ЕстГео, так и при том по любому девственник!

- Саша!

- А что Саша?! Вот когда у тебя интим был последний раз? Не помнишь? А я могу назвать не только число, но и время! Я, человек, которого вообще не должно это задевать, беспокоюсь, как бы моя подруга заново не приобрела бы девственность!

- Ты это на что намекаешь?

- На то, Васенька, что ты никогда не найдешь себе парня, если не подпустишь его еще чуть ближе, чем на вытянутую руку.

- Саш, ну вот нет такого, какой бы меня покорил прям с первого взгляда. Если ты такого встретишь, прям сразу можешь меня толкать в его лапки, а то мой столбняк мне не поможет.

- Женщина, я ловлю тебя на слове! За это нужно выпить.

- За нас?

-За нас!

- А серьезно, Василиса, какой он должен быть?

- Нууу...- я серьезно задумалась - Он точно должен быть больше меня, чтоб как за стеной. Чтоб на руках носил, чтоб ласково звал, но не постоянно, а то все эти сахарные сопли не по мне. Он должен своим видом внушать для слабых доверие и надежность, для сильных страх и подчинение. И при том симпатичный, спортивный...

- Накаченный?

- Ни слишком, такой видно, что природа его любит и работа его украшает.

- Брюнет?

- Да без разницы... Но не блондин точно!

- А глаза?

- Пронзительные....

- Я про цвет.

- А, ну пусть зеленые...

- Значит подводим итог? Нам нужно искать парня высокого, крупного, но не перекаченного, с темными волосами и пронзительными зелеными глазами? Этакий Робин Гуд. Или военный, или мент.

- Ну почему сразу вдруг военный или мент? Больше нет что ли?

- Есть. Но ты ж в ту сторону даже не смотришь!

- Ладно, забудь. А тебе?

- Что мне?

- Какого парня ты хочешь видеть рядом?

Впервые вижу, что б моя Сашка так долго думала. Рядом с ней были разные мужчины. Еще просто никто не смог ее покорить и остановить.

- Я не знаю... - такой грустный взгляд - Понимаешь, мне нужен такой мужик, который бы мне сказал : "Значит так, теперь ты слушаешь меня! Я твоя защита и опора! Все проблемы для тебя исчезают, их я сам решу. От тебя требуется любовь, забота и быть рядом. Дернешься - найду и никогда не отпущу. И так будет всегда, моя глупая девочка!"

- Ого! Где ж мы найдем такого, кто знает эту фразу целиком?

- Ты не поняла. Мне нужен тот, кто меня остановит, привяжет и не отпустит. А уж какая у него внешность - мне не особо важно. Да хоть бы и блондин!

- Тогда за наших мужиков?

- За мужиков!.

Так мы еще долго сидели и обсуждали нюансы наших половинок, будто завтра мы придем, а они нас дома ждут уже.

Утро началось своеобразно...

Глава 3.

Я проснулась от странного звука, будто кто-то валит деревья. Опасаясь за нас, вылезла из спальника и чуть не лишилась дара речи. Мало того, что теперь мы находились на песчаном пляже возле моря, так еще напротив в деревьях бился дракон. Дракон, мать его! Самый настоящий, как на картинках в сказках! Он отчаянно пытался вылезти или взлететь, но видимо зацепился за что-то. Саша была менее шокирована или просто хорошо держала себя в руках. Так сидя на песке, покурив, пришли к выводу, что животинку нужно спасать. А кто лучше всего ладит со зверюшками?

- Васечка, ну посмотри, какой он хорошенький! Ну большой, ну немного страшный...

- Немного!? Я не узнаю Вас в гриме? Да ты на лапы взгляни, эти когти, как сабли. А пасть! Если он меня укусит, я покусаю тебя!

- Вася, не сы! Есть такая китайская мудрость. Ну мало ли, вдруг ты ему понравишься? Может он тебе золотишко подкинет?

- Или меня в золотишко закинет!

- Ну попробуй.

- Хорошо, только ты меня страхуй! Следи, чтоб он на меня огнем не пыхнул, мало ли вдруг умеет. Бред какой-то...

Я медленно стала приближаться к зверю. Дракон ревел и метался, но что то его все равно удерживало. Подойдя ближе, я заметила, что лапу его обматывает светящееся сетка. Она так искусно обматалась вокруг лапы, а другой конец где-то под землей и в корнях могучих сосен.

- Ладно, мой хороший. Посмотри на меня! Меня зовут Василиса, я не сделаю тебе больно. Только не дергайся и не дыши на мамочку огнем, а то она превратится в шашлык местного приготовления!

Дракон замер и посмотрел прямо мне в глаза. В горле пересохло почти моментально. Я поняла, что он разумен и понимает мою речь. Его зеленые глаза следили, как я подходила ближе, но крылья он сложил за спиной. Видимо решил подождать, ведь если я сделаю ему больно, то он в долгу не останется. Какой же он красивый! Большой, черный, с фиолетовыми крыльями и изумрудными глазами, наполненными мудростью веков. Ну разве могут у животных быть такие глаза?

Я подошла совсем близко, чувствуется тепло зверя и его дыхание. Протягиваю руку... Медленно, главное не испугать. И тут он сам тянет морду к руке, думала откусит, но он только прижался носом. Мягкий, теплый.

- Вот моя умница! Хороший мальчик, или девочка? Ладно, сейчас мамочка посмотрит, что с лапкой, а мое сокровище смирненько постоит! Хорошо?

Будто ласковые сравнения ему понравились, дракон заурчал и выдохнул пар в сторону от меня.

- Умничка! Ну ка...

Распутать возможности не было, слишком сильно обмотано. Только резать. А чем?

- Сашулька?

- Я здесь, мой герой!

- Возьми мой тесак в рюкзаке и медленно мне его принеси. - командую я.

Через пару минут слышу, как Сашка, глядя дракону в глаза, медленно подходит и тянет мне нож. Видно это не очень обрадовало малыша и он завозился.

- Стой, стой, маленький. Я только путы разрежу и все! - как с маленьким ребенком прям. Только мне показалось, что на меня он посмотрел с сомнением.

Я стала резать веревку, одну за одной прорывала в этой сетке дыры. Дракон сам не заметил, когда я его освободила.

- Ну вот и все, красавчик! Ты свободен! Счастливого пути! - сказала и улыбнулась. Приятно, черт, приятно помогать нуждающимся.

Черненький повернул голову ко мне, дернул лапой и, развернувшись, пошел прямо на меня, тесня из леса на песок. Я, скажу честно, немного струхнула. Ну мало ли, вдруг ему подкрепиться надо, а между нами всего то пару шагов. Так мы с ним и пятились, пока полностью не вышли из лесочка.

-Васенька, не хочу тебя пугать, но он смотрит на тебя заинтересованно... - подала голос Саня.

- Я вижу...- дракон остановился, замер и стал пристально меня разглядывать - Алекс, слушай мою команду, если что, то сразу беги в лес и не оборачивайся!

На мое заявление дракон повернул голову на бок и стал еще с большим энтузиазмом на меня смотреть.

- А ты? - Саня уже почти паникует.

- А я прямо за тобой буду. - наверно добавлять не стала.

Мне показалось или дракон стал смеяться. Размерами он был с фуру. Чешуя на морде мельче, чем на остальном теле. На голове и вниз по позвоночнику острый гребень, на конце хвоста острый шип. Таким можно, как кием шары гонять. А эти глаза смотрят внимательно, будто запоминает. Весь блестит на солнце, отливая фиолетовым. Ну красавчик!

Как только я уже хотела кричать, что подруга стартовала, дракоша стал медленно приближать ко мне свою мосю.

-Ууурр - мягко так, будто ласковое что-то сказал. И ткнулся носом мне в живот. Меня не плохо так толкнуло, но кричать не стала, только руками приобняла, чтоб не упасть.

Дракончик так постоял, поднял голову.

- Уууррр!

И тяжело оттолкнувшись, взлетел. Сделал круг над нами и скрылся за лесом.

- Вот что это было? Своеобразное спасибо?

- Вася, что ты возмущаешься? Скажи спасибо, что не съел! Давай ка сматываться, пока целы!

Мы молча собирали свои вещи. Еда еще осталась, но скоро придется искать провиант. Вещи упаковали поплотней, чтоб через лес было удобно идти. Шлепать вдоль берега мы смысла не увидели.

- Ну если не брать во внимание утреннее происшествие, то здесь даже не плохо. Давно ли ты была на море? А тут ляпота. Вот если б все было плохо, то за нами бы уже гнались! Представляешь? Для пущей радости мне только стрелы в жопе не хватало!..

Вжжжиик!

Секунда - я смотрю на стрелу в бедре у Саши. Вторая - Саша осознает, что накликала беду на свою за... пятую точку. Третья - я разворачиваю голову и вижу черных всадников, что скачут с криками вдоль кромки воды в нашу сторону, явно не ради обнимашек.

Спасибо армии родной! Хватаю Сашу за руку и, пока у нее шок, бегу со всей мочи в лес! Тяжело с рюкзаками, но нам так просто без них не выжить. Будем надеяться, что на лошадях тяжело пробираться сквозь лес. Главное добежать сквозь в самую гущу, где много кустов и маленьких деревьев. Надо отдать должное, Сашка на адреналине и на болевом шоке неслась не хуже оленя по полю. Моя то красота со стрелой в филейной части!

Бежали долго, не оборачиваясь, хотя топота и криков я уже не слышала. Главное, пока можем - не останавливаться. Мы добежали до овражка и полетели вниз, слава Богам, что он не высокий. И тут Саша застонала, еще бы, столько бежать и упасть на больное. Я заметила в земле естественного происхождения нору. На карачках, подталкивая Сашку в другую булку, заползли сквозь корни.

-Передышка... Сашенька, как ты? - я уже шарила в рюкзаке, ища аптечку.

- Да как сказать, такого экстрима в моей жизни еще не было! Можно больше не повторять?

- Как скажешь. Так давай постелю спальник. Тут довольно просторно, нам места хватит, переночуем, а завтра на свежую голову двинем дальше, если получится...

Я расстелила ей мешок, а рюкзак был вместо подушки.

- Повернись ко мне попкой, детка!

- Ха-ха, это было бы смешно, если б не так страшно!

- Тебе очень больно?

- Больно, но пока кричать не буду, я же не вижу крови? А значит пока не страшно. - Всем эта девушка замечательна, но от вида крови у нее сносило башню.

- Вот и пригодилась твоя скрупулёзность к алкоголю. Как хорошо, что ты смогла взять с собой просто водку. Давай сюда бутыль. Ща я тебя штопать буду?

- Что?! Штопать?! Все так хреново? - панику нужно загасить в зародыше.

- Нет! Это я просто так сказала. На ка тебе анестезию, мне для храбрости и для обеззараживания! За нас!

- Ага.. - только и смогла сказать грустная Сашулька.

- Сань, а можно я сфоткаю? - не удержалась.

- Себя сфоткай! - а вот злость уже хорошо. Значит теперь можно осмотреть ранение.

Как хорошо, что нас учили оказывать первую медицинскую помощь. Стрела вошла не глубоко, можно сказать, что она бы сама вывалилась, если мы еще немного пробежали, там остался только кончик. Щедро ливонув алкоголь, я тут же дернула стрелу на себя. Саня только зашипела, что я ее спиртом прижгла. Убрав кровь, я наложила один шовчик само рассасывающимися нитками. Обработала и закрыла все пластырем. Аптечка вещь вообще незаменимая, хорошо, что я ее сама комплектую - в жизни ведь всякое бывает. Правда?

- На вот тебе трофей! - подала ей стрелу, после того, как обтерла от крови. А то мало ли.

- А ничего такая! Хорошо же тут людей встречают! - хмыкнула Сашка.

- А может они за драконом охотились, а тут мы его освободили, да еще сетку эту порезали. Странная кстати сетка, она вся светилась. И что стоило дракону на нее огнем фукнуть и все. Значит что? Правильно - она магическая!

- И где таких умных делают? - приподняв бровь, посмотрела Саша, как на умалишённую.

- Тебе адрес написать или так найдешь? Поешь давай и водички попей. А потом спать. Сегодня не день, а школа выживания в условиях приближенных к боевым!

- Уговорила, противная. Давай сюда разносолы наши. Вода, кстати есть?

- Есть. Полторашка, а вторую завтра попробуем наполнить. Ладно. Мы вроде в безопасности. Но ножик я у входа воткну. Если пойдешь в кустики, то возьми с собой, от греха подальше. Сладеньких.

- И тебе тем же....

Александра.

Нога больше не болела, Вася меня чем то обмазала, так что только какой то дискомфорт, что у тебя на жо.... бедре пластырь в половину оного. Видно чтоб вообще микробы не могли пролезть сквозь такую защиту. А вот в туалет захотелось. Васенка уже спит, будить жалко. Она тоже сегодня пережила. Где это видано с драконом потискаться?

Поползу ка я, и нож возьму, мало ли... А на свежем воздухе хорошо! Уже даже звезды вышли, ветра нет, намного теплее, чем у нас на речке было вчера. Вокруг лес и только перед норой небольшая полянка.

Сделав в кустиках свои дела, я уж собралась ползти обратно, как услышала шорох в кустах. "А вдруг это те, что стреляли?! Надо Васю будить срочно!" Только я хотела уже кричать, как из кустов показалась морда. Я остолбенела.

Да что ж это за реальность такая, я вас спрашиваю?! То драконы, то волки размером с пони!

Это был волк, действительно волк! Белый, прям в свете луны светится. Глаза блестят, но он не рычит, а просто стоит и смотрит.

- Как там Васенька говорила: "Главное не бояться и не дергаться?" - Разговоры с самим собой делают вас умнее, ага.

Я стояла надвигаясь, и он стоял. Мы смотрели друг другу в глаза, будто играли в гляделки. Я бы давно моргнула, просто меня паралич схватил, крепко так, за горлышко. И все же я сдалась первая - моргнула и выдохнула, будто мне стало легче.

- Ты же нас не съешь, Волчик? Мы тебя не трогаем и ты нас. А если это твой домик, то мы уйдем, только не рычи и не пугай пожилую тетеньку. - сказала я, бросая нож и протягивая руки к нему. Вот дура.....

На мой голос волк просто поднял голову от земли и стал смотреть прямо в глаза, нюхая воздух. То, что он нюхает воздух, вызвал во мне приступ нервного смеха.

Волк стал медленно подходить, переступая лапами практически бесшумно. Вот зачем я ножик бросила? А вдруг он не такой разумный, как кажется! Дура. Но волк приближался. Пока я занималась самобичеванием, совсем не заметила, как что-то мокрое и холодное коснулось моей руки. Я дернулась.

- Мамочка.... Какой же ты большой. А я маленькая. А маленьких обижать низя! - Но руки не убрала. Волк продолжал обнюхивать ладони, а потом и вовсе, прикрыв глаза, положил морду на них. Так мы и стояли, пока мои конечности не затекли. Стоило мне пошевелиться, как это создание открыло глаза и так пристально на меня взглянул. В горле комок застрял, но сказать ничего не получилось.

Волк поднял голову и , еще раз принюхавшись, стал обходить меня с богу. Но что-то мне не давало шевелиться, может потому, что я паникую, или страх, а может подсознание, где бегущей строкой - "НЕ ДЕЛАТЬ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ!"

Волчик, пока поворачивал, внимательно следил за мной, но носом активненько так водил по воздуху. Я дернулась когда поняла, что он носом ткнулся мне в ногу пониже пластыря и лизнул.

- Эй-эй! Я девушка скромная, на первом свидании облизывать себя не позволяю, фулюган! - повернулась и стала пятиться назад.

- Так что если хочешь быть друзьями - веди себя прилично! Я же леди, епть! - и ручки перед грудью в замок. Идиотка, разговариваю с волком так, будто это парень ко мне в бале пристает. А вдруг он разозлиться и броситься?

Подумала и уж потом заметила, что волчок то наступает так яро, а мне куда деться? Пятимся, лишь бы не шлепнуться.

- Язык мой - враг мой... - шиплю от боли, все ж грохнулась, потирая пятую точку.

-Ууууффф... - совсем близко от моего лица я почувствовала, как волчок дышит. И тут я столкнулась с ним глазами.

Волк положил свою голову мне на ноги и стал смотреть, так жалобно, прям нежно.

-Жалеешь? Или сочувствуешь? А может, флиртуешь? - я разговариваю с животным, молодец какая.

- Рррр, аааррр, ааууффф...

- Полностью согласна, но не я тут виновата. Можно я тебя поглажу? - а он только ближе подполз, ткнувшись носом мне в живот.

- Какой же ты классный! - шерсть мягкая, как шелк - сквозь пальцы скользит, уши большие и всегда торчком. Вол большой, сильный. Грудная клетка, как породистого коня. Хвост длинный и пушистый. Зубы острые, белоснежные.

- Вот у кого никогда не будет проблем со стоматологом! А ты душка. Будешь Пушком! - заворчал то как, видно совсем не нравится.

- Ладно-ладно, а как на счет Волчик?

-Ррррр...

- Значит Волчик! А меня Александрой зовут. Приятно познакомиться, сударь. Дайте я вас облобызаю!

Но тут волк резко открыл глаза и попятился, будто не он только что об меня терся, а об змеюку.

- Волчик, ты куда? Обиделся?

Но он меня не слушал, а потихоньку пятился в кусты, пока совсем не скрылся.

- Эх, только жениться собралась...

Ладно, оно и к лучшему. Как я Ваське объясню такую зверюшку. Это ж не дракон! Да и спать пора. Пора в норку!

Глава 4.

Василиса.

Выспалась не то слово. Энергии, будто неделю проспала. А Сашулька еще дрыхнет. Пойду ка на разведку. Так, а нож где?

Его я нашла на улице у входа. "Может Саша выходила и зацепила?" Потом спрошу, когда мой раненый ребенок проснется. Хорошо-то как, солнышко встало, тепло. Лето, мать его! Сделала свои дела, стала осматривать местность. Собрала дровишек для костерка. Кофе - это все, что нужно городскому человеку. Без кофеина мы никуда!

Пришлось в котелок остатки воды вылить.

- Нам бы родник или речку....

- Нам бы душ и сигаретку! - выползая вперед раненым местом, заевила неместная нимфа добра.

- Да ты с утра пышешь добром и озаряешь этот мир! - главное громко не ржать, обидеться ведь.

- Ха, ха и еще раз хи! У нас вообще хоть заначка осталась?

- Леди, прошу присаживайтесь! Ваш кофе, бутер с сыром и сигарета, мэм! - дай хоть поухаживаю за больным.

- Благодарствую, сударыня. Вы так великодушны!

- Нево что! Ну как ты?

-Да не поверишь - здорово. Ты когда мне пластырь с жопы уберешь, тогда будет вообще офигеть!

- Пластырь я сегодня поменяю, но придется с ним пару дней походить. Считай это еще одним украшением своего теля.

- А вот от водных процедур я бы не отказалась. Бег, костры и все такое. Я чувствую себя, как свинка!

- Почему как? - хихикаю в кружку - Ладно, не дуйся, ща соберёмся и двинем на поиски. Идти можешь?

- Да, - и помедлив - Васенька, мне тут тебе рассказать надо!

- Да-да? - говорила ей уже из норы, так как собирала наши вещи. Чтоб времени с запасом было.

- Да ничего важного, потом....

- Ну раз так, то ты закончила? Ну тогда сборы - раз два!

Собрались быстро, убрались за собой, как цивилизованные люди и пошли.

- И как думаешь? Куда нам идти, чтоб встретить хоть одного разумного человека? По идее, нам вообще надо искать Мерлина, что может указать нам на дверь в наш мир!

- Думаешь у них тут Мерлин? А вдруг Баба Яга?

- Да в принципе без разницы, лишь бы вернули.

- Ну ок, двигаем, через лес. Вырулим рано или поздно. А ножичек я придержу.....

Шли мы полдня. Солнце уже было совсем высоко. По дороге мы хоть и встречали на вид знакомые ягоды, но рисковать не стали. Это у нас малина, а тут может быть все что угодно.

Треская сухарики, мы вышли на поляну. Чудеса продолжаются! На поляне среди высоких деревьев стоял домик. Такой небольшой, но явно не избушка на курьих ножках.

- Значит не Бага Яга... - сказала Саша, вцепившись мне в руку.

Домик был ухоженным, видно, что есть печка и она явно работала, так как из трубы шел дым. Что самое интересное, забора не было, но было много разной формы клумб. Тут и альпийские горки, и форменные кусты, даже стандартные прямоугольники вдоль окон. Только растения все разные, как по цвету, так и цветкам.

- Впервые вижу голубой газон... - промямлила я, ступая на дорожку из песка.

Вдобавок все немного поблескивало. Если бы не солнечный день, я б сказала, что это светлячки летают над цветами.

- А мы тут не одни.... - шепчет мне Саша. указывая глазами в сторону.

И правда. Из-за куста на нас смотрит что-то напоминающее зайца. На ветке сидит не то сова, не то филин. В общем, животные тоже обратили на нас внимание и так же явно были в шоке.

- Есть кто в доме! Хозяева!

- Шшшшш!!!! Ты чего орешь?! А вдруг они не совсем обычные? - дергая меня за руку, паникует Сашка.

- Но проверить же надо?

Тут дверь открылась и на крылечко вышла женщина. Такая приятная, лет пятидесяти, в летнем сарафане в пол, платком на бедрах и с высоким хвостом на голове. Я как девушка с разным цветом волос отметила, что хоть и коснулась седина волос, то маскировала она их великолепно! Из хвоста седые пряди плелись в косы, а темные оставались свободно спадать ниже лопаток.

Женщина окинула нас взглядом и мило так улыбнулась.

- А вдруг это показуха? - тихонечко шепчет мне на ухо Саня.

- Не сы... - сжала ее руку - Доброго Вам дня, хозяйка! Не поможете нам? Мы заблудились.

- А чего не помочь двум таким милым девушкам из другого мира?! На то мы тут, собственно, и находимся! - шире улыбнулась женщина, приглашая жестом в дом - Ну входите скорей! Поедим и все обсудим. Вы ж наверняка голодные?

- Спасибо большое. - и синхронно делаем к ней шаги. Я не боялась, женщина явно к себе располагала, а информация при нашем положении просто необходима.

Уже сидя в доме за широким столом, полным всякой вкуснятины, мы и разговорились.

- Меня зовут Вальгилла. Но для вас я буду тетушкой. Я знающая этого мира.

- Я Василиса, а это моя подруга Александра - Саша кивнула. - Мы попали сюда по незнанию. Ищем путь домой. Вчера утром мы проснулись на берегу моря, встретили дракона. Сашу ранили какие то всадники, вот мы и бежали через лес. Заночевали в норе и вот пришли к Вам.

- Бедняжки. Обычно, если к нам попадают из другого мира, то портал их выводит либо на мою поляну, либо в замке у короля. Значит все не просто так. Кого, говоришь, вы встретили?! - всполошилась женщина.

- Черных всадники...

- Нет! Кого из животных вы встретила? - перебила на полуслове.

- А, дракона. Черный такой, с фиолетовыми крыльями. Он запутался в сетке, и я его освободила.

- Правда? - тон у тети Вали стал прям ооочень заинтересованным, - И все?

- Нет - подала Саша голос и глазами уперлась в стол. - Еще я встретила Волчика. В смысле, волка, белого и большого.

Я глядела на подругу, будто у нее из головы сейчас вишневое дерево выросло. И она молчала!

- Как интересно! - сказали мы хором с тетушкой.

- И когда ты собиралась мне рассказать? - уставилась так, как это делала моя мама, если я нашкодила.

- Вась, он мне ничего не сделал. Только понюхал, мы поболтали...

- Так он еще и говорящий?! - перебила подругу.

- Нет! Говорила я, а он мне урчал, будто отвечал. А потом он будто меня испугался и сбежал! - расстроилась подруга.

- Спорим, что ты его какой-то фигней оскорбила? Так сбежал, а мог бы и прикусить на дорожку! - я уже не злюсь, просто охреневаю.

- Не мог! - вклинилась тетушка Валя - Я сейчас все объясню. Пошли со мной.

И она повела на за дом. Там мы увидели огородик, сады с диковинными фруктами, вниз по склону распростерся луг с травой и цветами немыслимых оттенков. После луга была река, через берег которой начинался лес. Вполне обычный, вроде, но на вид просто сказочный.

- Дверь миров вывела вас в Стихиарий. Эту реальность так называют. Все животные здесь - это духи. Так же есть и люди, но они в большинстве своем жестокие существа. Вот почему они стреляли. Пока дух не переродиться, встретив свою судьбу, им можно пользоваться как домашней скотиной. Дракон для них транспорт. А свободный волк - охранник дома. Духов люди привязывают к себе заклятиями. И тот кто попался уже навряд ли встретит свою судьбу, так чаще всего они и погибают. Освободить духа можно, но люди этого мира не всегда так делают. Есть добрые и щедрые душой, но это, как алмаз в скале - найти тяжело.

- Здорово. Не успели прибыть, нашли врагов в лице людей. Зашибись! - в сердцах выругалась я.

- Ты не права. Ты сделала великое дело, освободила вольный дух.

- А как его можно освободить? - задумавшись, поинтересовалась Санька.

- Материальный дух, будь то дракон, волк или заяц, да вообще без разницы, может освободить поцелуй его судьбы.

- А что, еще есть не материальные? - больше нет шока, есть принятие реальности. Но мозг все еще разрывает.

- Да. Есть еще духи стихий. Кстати, они то вам и нужны!

- Ну и нахрена?..- толчок в ребро вышиб из Саши воздух.

- Их четыре, если вы хоть что-то знаете о стихиях. Вода, воздух, земля, огонь. Найти их нелегко, еще тяжелей их поймать, чтоб поцеловать. После этого вы сможете задать им вопрос. И они честно вам ответят. Но потом они могут к вам привязаться. Так что все не так уж и легко, дорогие мои... - вздохнула тетушка.

- Теть Валь? - встряла Саша - А вы нам поможете хоть чем то намекнуть, что делать то дальше?

Казалось, что щас за Валю кто-то отгребет, но удивление на лице тетушки сменилось доброй улыбкой.

- Помогу. Только это все завтра. А сейчас вон там река, помойтесь. Я дам вам одежды. Потом поужинаем и спать. Утром я вас отправлю в дорогу.

На том и решили. Нам выдали большие полотенца и мы пошлепали к реке. Вода теплая, так что плескались мы до упоения. Такое блаженство, когда все напряжение уходит в воду. Выйдя на берег, мы решили не заморачиваться, а просто обернулись в полотенца и шли к дому.

На половине пути к нам на встречу, махая руками, как мельница, неслась тетушка Валя!

- Ох, бесстыдницы! Иж удумали?! А ну бегом в дом! Ходят не одетые, совсем мир поменялся набекрень! - и полотенцем по заду шлеп. Мне то ничего, только подскочила он неожиданности, а вот Сашулька стартанула, как болид. Потирая зад, Сашка заскочила в дом. Я следом, но бежать и смеяться было оочень тяжело. Уж на крыльце я заметила, что зверья вокруг дома стало больше и разнообразней. Теперь понятно, чего тетя всполошилась. За нами подглядывали!

Обработав Сашину рану, тетушка нас сытно накормила и уложила на воистину царскую кровать. Так что лежали мы с Сашкой не касаясь даже.

- Вась?

- Ммм...

- Прости, что про Волчика не рассказала...

- А ты ему еще и кличку дала значит? - я повернулась к подруге лицом, чтоб понаблюдать.

- Ты знаешь, он такой необычный. И совсем не страшный. Он странно вел себя, для животного...

- А поподробней?... - вечно клещами все тянуть надо.

- Он смотрел так, будто он меня знает, понимает и беспокоится. Даже дал себя погладить! Только я не поняла, чего он смотался? Я просто хотела его в нос чмокнуть...

- Ты. Хотела. Чмокнуть. Его. В нос? - медленно проговариваю слова. До меня то дошло...

- Да! - повернулась ко мне лицом - Я его гладила, гладила. А потом сказала, что щас поцелую. А он как от чумы поскакал.

Смеялась я от души. Это ж надо? Она материального духа собиралась поцеловать!

- Вот что ты ржёшь, лошадь полковая? - обиделась.

- Эх ты, блондинка моя! Вспоминай, что тетя про духов рассказывала и поцелуи? - ну давай, давай, а я посмотрю....

- Твою ж!!! Теперь ясно - ох уж это девичья память - Да я не хотела его освобождать! Теперь он ко мне никогда не подойдет - уже с печалью в голосе....

- Если любит, то придет! - стараюсь сдержать смех..

- Да иди ты! Спи давай, умная! - и отвернулась на другой бок.

Так мы и пролежали.

- Васенька?

- Что, Сашуль?

- А ты дракона вспоминаешь?... - скромненько так интересуется Саша.

- А я то что? Я его целовать не хотела. Но уж точно не забуду нашу встречу. - душой я покривила. Дракона я вспоминала. Он даже мне снился. Ну не он, а его глаза. Зеленые и такие необычные.

Так мы и уснули, каждая в своих мыслях.

Разбудила нас Тетя Валя. Накормила и даже одела.

- Я эти шмотки не одену!

- Саша, твоя юбка прострелена, а сверху вообще один купальник. Одень хоть рубашку! Ну не будь такой вредной! - ну вот что ей стоило. А? Тетушка Валя вообще хотела на нас надеть сарафаны в пол, но мы смогли ее уговорить, что шастать по лесу в длинных юбках равно самоубийству.

- Ладно, рубашку одену, но только рубашку! - ну слава....

- И свою юбку! Я ее тут не оставлю! Мне она как память дорога!

- Да ее под рубахой и не видно! Ты будто в платье! - а хотя хрен с ней. - Ладно, я так же оденусь.

Выглядели мы интересно. Ну то, что джинсу под рубахой не видать, так это еще ничего. Вальгилла одела на нас расписные рубашки, подпоясала шнурками. Сверху кожаные жилеты. И вот как у нее оказалось, что то похожее на гетры? Ну и наши кроссовки к образу. Волосы тоже помогла убрать "чтоб в лесу не мешались". Так что я теперь с колоском и лентами в ней, а у Санечки прическа, как у тетушки в день нашей встречи.

- Кросовки!

- Кто? - оскорбилась тетушка на мою похвалу.

- Красотки! Просто у нас есть такое выражение, не обижайтесь, теть Валь! - и чмокнула ее от души в щеку.

Тетушка зарделась и по доброму нам улыбнулась.

- А теперь, девоньки, слушайте меня. Встаньте рядом, протяните руки! - ну мы и протянули - Не так, чтоб ваши ладони соприкасались!

- Ааааа.. - сказали мы одновременно и подставили ладошки. Тут же их обожгло, будто за горячий чайник всей ладонью коснулись. Секундная боль и все, как и раньше.

- Это карта Стихиария. На ней вы увидите все, что вам понадобится. Магическая, так что не потеряете. Проявляется тогда, когда вы соприкасаетесь друг к другу. И запомните, девочки, как вы отражаетесь друг перед другом. Так и в этом мире все имеет свое отражение.

А в ответ тишинаа....

- В общем! Если вы вдруг решите привязать к себе духа, то искать его нужно в отражающимся мире. И так два раза. Каждый раз будут попадаться вам препятствия в этом деле, но если сильно хотеть, то все получится. И не забудьте все то, что я вам уже рассказала. А теперь в добрый путь!

- Спасибо! - сказали дружно и приняли обнимать тетушку. Она же, смахнув слезинку, еще провожала нас, пока мы не скрылись в лесу.

- Ой! Совсем забыла сказать, что придется сердце отдать свое.... - прижав ладошку к губам, прошептала тетушка вдогонку.

Глава 5.

Мы не так уж далеко отошли и решили уже определиться.

- Так, Васенька, навигатор сегодня ты. У меня в этом мире пришел топографический кретинизм. Давай выберем, куда шлепать, пока беды нет рядом.

- Моя ты прозаичная! Лапку дай. Я те ща погадаю. - Приложила свою ладонь к ее - Так, и с чего бы начать?

И тут на наших руках отразилась карта. Даже показала где мы и прочертила слабую красную линию к берегу моря, что судя по всему на востоке от нас.

- Какая прелесть! Ну круче же, чем наш навигатор?! Он даже нас направил и место конкретное предложил. А раз Море, значит первый дух воды? - предположила и умилилась Сашка.

- Выходит так! Ну что, в путь? Нам туда, нет... Ээээ, мне бы компас! - запуталась в направлении. И тут на моей руке появилась стрелка, что указывала мне за левое плечо. - Чтоб мне пор..!

- Молчи! Я тебя прошу, а то мне кажется, все что скажешь, может сбыться. Поверь мне и поему заду. - Саша сжимала мне ладонью рот.

-Мфммфффмм!

- Что?

- Пошли говорю, я знаю пароль и вижу ориентир! - смело пошла в указанном направлении.

На берег мы уже вышли поздним вечером, когда солнце почти скрылось за горизонтом.

- Так, с меня дрова. С тебя еда и идея что дальше! - сказала Сашке и бегом в лес, а то знаю я ее.

Разожгли костер. Вечер пока нам не предвещал беды.

- Вась. Давай вместе, а то мозг кипит уже? Значит так. Нам нужно четыре нематериальных духа четырех стихий, задать им по вопросу и, соединив ответы, шлепать в нужном направлении? Так?

- Так. Но меня смущает одно.

- Что?

- Как, мать его, этих духов попросить появиться? И как их собственно ловить? Вот у нас костер горит, может один уже на нас смотрит и ржёт? - выдала я свои переживания.

- Если б он ржал, мы бы заметили - уверенно так главное выдала гениальную мысль Александра.

- Саня. А ты часто с духами общаешься?

- Нет.

- Вот и подумай пока молча! - что-то нервы вообще ни к черту.

- Значит так. В темноте один хрен ничего не видно. Давай все поутру. А пока я предлагаю спать. Может во сне нам придет отгадка, как их поймать? - на большее мой мозг не способен.

- Поддерживаю трудящихся! Давай ложиться. Я только ополоснусь и сразу приду, ты не переживай.

- Костер не туши и за буйки не заплывай, спасать не буду! - говорю, уже с закрытыми глазами.

- Ладно уж, мамочка.

Александра.

Мне нужно к воде. Спать не хочется, а вот рядом с водой в мою голову всегда приходят грандиозные идеи. Может и сейчас произойдет чудо.

На берегу тепло, вода вообще огонь. Это у нас там начало сезона, тут видимо самый разгар. Далеко я не уходила, так что еще светло. Одежду ополоснула и бросила на горячие камни. Сама зашла в воду.

- Ммммм, блаженство! Это круче, чем секс.

Наплававшись вдоволь, я вышла на мель и решила так немного посидеть.

- А волна накатывает и откатывает, накатывает и откатывает....

Движение старо, как мир. И меня это успокаивает. Облокотилась на локти и просто ловить ритм. Туда, сюда, туда... Ох, как же иногда чего-то не хватает.

Туда, сюда, туда... Волны, словно искусный любовник, медленно поднимается снизу вверх. Ласково целует ноги, бедра, живот... И откатывает.... Чтоб снова навалиться, но уже коснувшись груди, лизнув руки... И откатывает... Я уже давно просто опустилась полностью на песок.

- Ммм, как же хорошо...

Накатывает... И тут вода доходит до ключиц, нежно обнимает, ласково проводя по возбужденной коже, даря наслаждение. И откатывает...

При следующем набеге вода полностью дошла мне до головы, но не затопила. А вот отлива я не почувствовала. Наоборот! На мне, лаская кожу, все так же была вода. Она нежно проводила по плечам, сжимала грудь и давила на бедра. С губ непроизвольно срывается стон. О как же хорошо. Я сама расставляю ноги и тут меня накрыло... Водой, с головой... И вот когда я начала чувствовать недостаток кислорода, открыла глаза. На меня смотрел молодой парень, черты которого очень тяжело принимать всерьез, ведь нет четких граней. Он как вода - перетекает и меняет форму. Одно неизменно, глаза цвета глубинного моря. Это дух!

Времени думать не было. Я обняла его руками и ногами. И со всей своей страстью поцеловала это создание. Парень явно не ожидал, но как говорится "Поздно пить Боржоми"!

Отлипнув с огромным сожалением от этого пупсика, я задала вопрос:

- Попался! Как нам уйти в свой мир?

Парень смотрел н меня томным взглядом.

- Ищите дитя......

И тут меня накрыло! Как только я была готова на все!... Волна откатила и больше не доходила даже до ног.

- Ух, какой! Возбудим и не дадим?! А такая душка... - мне показался мягкий смех, как перекат волн на ветру.

Быстро поднявшись, я бегом вернулась к Васе.

- Вася!!! Подъем! Земля зовет! - трясу ее за плечо.

- Да что случилось?! На нас напали? - Васька сразу в стойку. О, даже ножик в руке.

- Васенька!! Я его поймала и задала вопрос!

- Где он? - туго она со сна соображает - И чего это ты тут голая носишься? Волка приманиваешь?

- Да иди ты! Я ей новость века, а она на личности переходит....

- Так что там с духом? - уже опустилась на спальник и пьет воду.

- Я его поймала! И спросила, как нам выйти!

- Ну?

- Баранки гну! Писец нам, Василиса! Нам ребенка искать надо!

- Какого еще ребенка и где мы его достанем? - явно кто-то тупит.

-Да я откуда знаю?! Он сказал, что нам нужно искать дитя и смылся в прямом смысле этого слова.

- Вот зараза. Так, а как ты его поймала, если он бестелесный?

- А вот тут, Вася, у нас сто фунтовые проблемы....

По мере моего рассказа, подруга все краснела, а челюсть все падала. Но больше всего в конце меня она добила окончательно:

- Я пойду следующая!

Утро застало нас уже готовыми ко всему. Мы завтракали, когда солнце выплыло из-за горизонта. Собрались и...

- Ну ка посмотрим, куда нам дальше идти?

Карта появилась сразу и, отметив точки от и до, послала нас вдоль берега. Ну мы и пошли.

- Вась, как думаешь. А вот он кто - дух земли или воздуха?

- Да пес его знает, горы могут быть как воздухом на вершинах, так и землей. У меня другой вопрос. Судя по карте нам еще пилить и пилить. Лишь бы никто не попался, а то прибьют к едрене фени и имени не спросят.

- Тогда ближе к лесу?

- Ага, а там нас кто нить сожрет. Нет уж. Идем по песку. А потом уж выберем направление побега.

Еще полдня не прошло, а нас уже ждали. После того, как мы обогнули скалу, то нос к носу столкнулись с теми черными всадниками. У них там лагерь, оказывается, был. И прям на огонек вышли.

- Лови этих!

Да я даже толком сообразить не смогла, как к нам пять оленей на таран пошли. Но армия, как я ее люблю, готовила и не к такому. Я тупила, а тело работало. Я как могла сопротивлялась против них всеми способами самообороны. Греет душу, что одному я точно засадила ногой там, где сосредочения основных потребностей. Другому вывернула руку, но на этом мое геройство кончилось. Нас зажали и тут же скрутили, как куколок. Одни глазенки моргают.

- Вот вы и попались! - сказал самый противный и, видимо, главарь. Воняло от него душераздирающе. А на лицо без гримасы вообще не взглянуть.

- Что? Не нравлюсь? Ну ничего, через пару дней привыкните и будите счастливы, что делите со мной постель, а не со всеми моими бойцами. Такая красота пока мне пригодиться, а потом уж и им отдам на потеху. Чего добру пропадать. Правда, красавица? - судя по Сашиному лицу, ее сейчас стошнит.

- Сгрузите их в угол скалы, чтоб возможности не было дергаться! - приказал свои уродам этот индивид. Пока нас несли к скале, успели облапать, потискать и даже поцеловать. так херово мне даже с бодуна не было! Саше повезло, она от переизбытка чувств вообще в обморок ушла. Эх, завидую.

Время шло, нас никто не собирался ни кормить, ни поить. Я бы не отказалась, хоть от глоточка воды. А Саша так все и не приходила в себя. Как только начало темнеть о нас вспомнил главарь. Он приблизился и сел перед нами на корточки.

- Ты у нас самая смелая? Вон как справилась с моими мальчиками, значит обучена. Может, будешь моей женой? Обещаю, будешь как в масле кататься! Только если добровольно пойдешь. Хотя... Мне нравиться, когда мне сопротивляются. На хер мне жена покладистая?! Люблю обуздать кобылку. Ну так как?

- Ммфммфффмм!

- Ой, прости, кисонька. Так что? - он вытащил кляп изо-рта.

- Поцелуй меня в зад, ублюдок!

- Ну ну ну, не при ребятах же, дорогая. Обещаю, что ты получишь массу удовольствия! - мужики у костра заржали - А теперь, если не хочешь, чтоб я твою подружку сразу отдал ребятам, то пойдешь со мной. Договорились?

- Пошел к черту!

- Вот и договорились. - сказал предводитель, противно улыбаясь, и перекинул меня через плечо. От его запаха даже сквозь доспехи шёл такой духаст, что любая помойка позавидует.

- А ты не пробовал хотя бы мыться?! Может, и люди бы потянулись! - задаю вопрос, борясь с тошнотой и омерзением.

- Только удачу смывать. Так что придется таким меня любить и ублажать. Я люблю ласковых, - и шлеп меня по заду.

От возмущения я аж дар речи потеряла. А толку, бежать нужен момент, а пока придется подчиниться. Как только я мысленно уже начала обдумывать план дальнейших действий, сверху скалы раздался рев.

Что тут началось! Меня, как мешок с зерном, бросили на землю, все повскакивавали и за свои игрушки схватились. Если честно, никогда не пробовалась на роль гусеницы, но тут выхода не было. Уже не смотрела, что там твориться, только слышала рев и лязг оружия, я ползла к Сашке.

- Сашуль! Саша! Давай, родная, Открой глаза. Это я, Вася! Саша, мать твою, глаза, блин, открой!

Слава Богам, открыла, осмотрелась и тут ее глаза превратились в блюдца!

- Что там?

Проследив за ее взглядом, я сама открыла рот. Дракон разбрасывал людей, как шарики в разные стороны. При этом орудуя всеми конечностями.

- Прям как Джеки Чан! Мой кумир! - я его узнала. Это тот черный, только у него такой хвост. Ну, я надеялась, что это наш старый знакомый.

Он был неутомим. При этом я заметила, что он не стремился их убить, только нейтрализовать. А как он грациозен! Не воюет, а словно танцует.

- О Боги, за что мне это?! - ну почему нет таких мужчин, но есть животные. Если б это создание, да в человеческое тело, то я бы прилипла, как пиявка. А так нужно думать здраво. Это только дракон. А дракон и я вместе можем быть только друзьями.

- Чтоб мне!.. В кредиты никогда не влезать!!! - в сердцах выругалась я. На что Саня посмотрела на меня, как на больную.

- Да знаю я! Помолчи пока. - Саша вообще, аж перекосилась от такого заявления. Тем более, что кляп во рту ей никто так и не вытащил.

Когда уже раскидывать было некого, дракон обратил внимание на меня. Ну на нас скорей всего. Он медленно подходил, а я прям сгорала от восторга.

- Привет! - единственное, что мне пришло на ум - А я уже соскучиться успела!

Дракон тормознул и, склонив голову да бок, посмотрел с подозрением.

- Ну серьезно! Я очень рада тебя видеть! - улыбаюсь, как идиотка. Только в спину мне Сашка пыхтит.

Мне опять кажется, что он смеется. А потом плавненько так подскочил, зажал нас лапами и поднялся в воздух. Как я завидовала Саше. Я орала так, что оглушила не только себя, но и Сашулю. Она уже не хрипела, а только морщилась, от издаваемых мной звуков.

Мы парили над землей, пролетали озеро и лес, когда перед нами появились горы, а между скал небольшое плато. Мягкого приземления нам никто не обещал, так что упали мы прямо в высокую траву. Драк же приземлился от нас в паре метров, развернулся и стал подходить ближе. Вот почему он у меня не вызывает страх, только жуткий восторг?! Потому, что он офигенен, товарищи!

Драк подцепил веревку ногтем, и я уже свободна от пут. Сашулю я сама развязала, а то девочка моя щас коней двинет.

- Женщина! Предупреди свое чудо, что некоторых в полете иногда может укачивать! - дракон опять издал звук, будто он смеется над нами. И прилег рядом.

- Вот это полет! Откроим свои авиалинии? Дракон - инкорпарейдет? ЧП ВасАл? Ну как тебе? - спросила у Сашки.

- Я не против, только в следующий раз хоть предупреждайте. Мне повезло, что нас не кормили эти разбойники, - садясь на траву ровнее, уведомили нас.

Я же настолько охамела, что просто привалилась к дракону.

- Можно я буду звать тебя Драк? - и смотрю в такие чарующие глаза. На что мой (Мой?!) дракон лишь снисходительно дернул головой.

- Значит Драк? Охренеть, вот это домашние любимцы! - покосилась на нас Саша. - Ладно, товарищи, нам несказанно повезло, что от нас не отцепили рюкзаки. Значит, Васенька, свой поход мы продолжаем? Я за дровами, нужен огонь!

И тут Драк просто подул тонкой струей огня ближе к скале. Там сам собой загорелся костер, без дров и не гас!

- Какой полезный в быту! - умилилась Саня.

- Руки прочь от советской власти! - возмутилась я, ведь делиться я не хотела. А, собственно, почему? Да хрен знает. - У тебя есть Волчик, вот и жди его.

- Спокойно, я не претендую! - Саша выставила руки перед собой - Пойду, посмотрю, что можно перекусить.

А я так и сидела. И что на меня нашло? Я прижалась к Драку и стала водить по теплому бочку, пытаясь втереть себя в него. Я поняла, он мне нужен. Я его с собой возьму, если он согласиться уйти со мной. Поселимся в вымершей деревни и будем там жить... Стоп!

- Драк, ты меня понимаешь? - кивок.

- Ты телесный дух? - еще кивок.

- Ты же мне друг? - замер. И эти секунды кажется вечность длились. А потом он мотнул головой из стороны в сторону.

- Понятно... - я убрала руку и отвернулась. И почему так обидно, это же животное. Но тут Драк окутал меня дымом и толкнул в спину. Играет.

- Ладно, ладно. Я поняла. Мы просто рядом будем пока! - и снова прижалась к бочку моего дракона. А он был доволен.

Александра.

Я смотрю на Васю и полностью ее поддерживаю. Мне тоже кажется, что Волчик прям умней меня. Но он же волк, животное? Между зверем и человеком максимум может быть только дружба. Но своего Волчика я бы никому не отдала.

Ложилась я спать одна. Вася все сидела рядом с Драком.

- Как мило! Вася, ты только покорми его! - на что она махнула мне рукой и опять говорит со свои драконом.

Мне стало тоскливо. Ну, вот где носит мою зверушку. Я думала, что мы подружились. Пусть бы он побыл рядом, я бы ему так много рассказала. Он поймет. Но привязывать я его не буду. Позову в конце с собой, если захочет, то пойдет. А принуждать не стану.

Это же вольный волк. Он так похож на меня.

Засыпая, на отголосках сознания мне показалось, что где-то протяжно поет свою песню лесной царь.

Глава 6.

Александра.

Проснулась я первая. Когда встала, то костер все так же горел. Магия! А Васи рядом не было! И только потом до меня дошло, что та черная глыба - дракон. И если он ее съел, я его на фарш пущу. Стала медленно обходить и умилилась.

Моя девочка спить в объятых дракона. При этом он лежит, закрыв ее от всего мира, но не давит своей массой. Вот мужика бы ей такого - цены бы ему не было. И впервые я вижу - Василиса улыбается. Мое солнышко радуется! Я присела на траву.

Сколько мы с не вместе, сколько всего произошло. Я всегда знала, что у нее в груди дыра. Этот ее бывший, кастрировала бы, суку, чтоб ему так же было херово, как переживал этот человечек. Я старше на год, но Ваську люблю даже не как сестру, а чуть ли ни как дочку. И когда она выйдет замуж, я буду счастливей ее. Эта девочка заслужила своего принца. Только эта падла где-то шастает.

Я зарычала, а Драк глаза открыл и смотрит на меня с вопросом.

- Не буди ребенка! - шепчу ему. Но он услышал, потому, что один глаз все же прикрыл. - А я пойду изобретать велосипед.

Надо приготовить еды, только вот чем кормить дракона. Он явно не ест бутеры.

Василиса.

Как же тепло, аж жарко. Рядом кто-то дышит. Рука лежит на ком-то теплом и приятном. Мммм, здорово. Так, а кто это у нас?

Вот не дошло бы до меня, что заснула рядом с драконом, визжала бы, как проклятая. А так я повернула голову и встретилась взглядом с ним.

- Привет.

- Умм - проворчал он и обдал меня теплым воздухом. Щекотно.

Смеясь, я выползла из его объятий и увидела, как Сашка уже во-всю пыхтит над завтраком.

- Как спалось укротительнице диких драконов? - хитрый взгляд из-за плеча.

- Как в сказке! - сказала я с улыбкой.

- Ну тогда чапай за своим пайком на сегодня. Что желаете?

- Кофе, бутер и сигаретку! - оживилась я.

И только мне протянули мою порцию никотина, как что-то шлепнуло меня по руке. Обернулась, а там Драк смотрит и так укоризненно.

- Что? Мы теперь за здоровый образ жизни? - кивнул.

- Засада. Саш, тебе везет, можешь забрать мою порцию.

- Правда? Какой у нас интересный блюститель нравственности! А как на счет интима до свадьбы? - дракон заворчал и отвернулся. Мы смущаемся?

- А вы, сударь, что будите? - спросила Саня.

- Ааррррггг - Ответил и улетел.

- Он же нас не бросил тут? - поинтересовалась подруга.

- Не знаю. Думаю, нет. А пока мы завтракаем. Может он в душ полетел? - и засмеялись хором.

После завтрака решили, что пора собираться, хоть Драк еще не вернулся. Он же взрослый мальчик, нас уж точно найдет.

- Куда нам двигать? - Спросила Сашка, прикладывая ладонь к моей. И, о чудо! Мы же практически на месте. Только надо забраться повыше и там соображать, как поймать дух.

Мы поднимались в гору медленно и максимально осторожно. Мало ли. Драк так и не прилетел, но выхода то у нас нет. Вот и ползем, как могем. Через пару часов Саня взмолилась:

- А может, ты его позовешь, а он нас подкинет? Ну, на драконе быстрей же, чем пешком?

- Если б я знала, как его позвать, я б только это и делала... - проворчала я ей через плечо.

Достигли пика мы уже после зенита. Выползли просто на маленькую скалистую платформу, откуда был виден пик скалы.

-Я думаю, что мы приползли по адресу. Это место максимально смахивает на стоянку для людей, что ищут ветер на свою филейную часть.

- Солидарна с вашим предложением, сударыня - проворчала я, падая на спину. - Дай мне пол часика, чтоб привести себя в чувство.

- Кэп, как скажешь. Но вот подумай. Может, ловить его буду я. А то мало ли. Драк прилетит, а ты тут нагишом целуешь воздух.

- Нет уж! Все по чесноку. Ты воду, я воздух, а дальше как получится.

- Значит все же воздух?

- Ты сама подумай, тут так ветрено, что если б не рюкзаки, нас бы уже сдуло к едрене фени, к жукам майским.

- Не могу не согласиться - часто дыша, ответила подруга.

- Саш, я влюбилась...

- В дракона?!

- Вот что ты орешь?! - расстреливаю ее взглядом - Ну да. Может он со мной пойдет? Будем жить в глухомани. И пусть просто друзья, но мне тяжело его оставить. Он занимает мои мысли.

- Как я тебя понимаю... - вопросительно смотрю на нее - Я тоже хотела бы Волчика забрать с собой.

- Подруга, нам срочно надо напиться, а то здоровый образ жизни кидает нас в крайности.

- Поддерживаю, Васек, только давай с этим разберемся, а потом во все тяжкие. А лучше в бар!!! И по мужику, чтоб всякое в голову не лезло.

- Договорились.

Мы еще немного передохнули и стали готовиться. Совсем раздеться я отказалась. Здесь так дует, что я и так переживаю. А еще надо как то отвлечься.

- Что делать?

- Ну, я шибко ничего не делала, расслабилась и оно как то само...

- Ясно - мне так как повезло - только отвернись, а то я стесняюсь.

- Дожили - но Саша отвернулась.

Я подошла ближе к краю, чуть развела руки и попыталась расслабиться. Ветер задувал так, что я промерзла буквально за секунду. Нужно расслабиться... Это же как вдохновение, убираем посторонние мысли, сворачиваем переживание, отдаемся ощущениям...

И тут воздух стал теплее. Он струился по ногам, поднимая рубашку, гладил шею, взметая волосы. Непрерывный поток теплого дыхания лентой обвивало все мое тело. Грудь затвердела. Я почувствовала легкое возбуждение, будто кто-то водит пером по всему телу.

-Хорошо....

Шепчу и себя не слышу. Но тут резкий порыв толкает меня в спину. Я по инерции делаю пару шагов и падаю. Но не кричу, наоборот мне хорошо. Даже здорово, еще чуть-чуть и я на грани. Я поняла, что лечу на чем-то более упругом, чем просто поток воздуха, приоткрываю глаза..

- А вот и ты, я ждала... - На меня смотрели прозрачней синевы глаза, без определенных черт лица. Я провела ладонью по его щеке. Обняла за шею и сомкнула ноки...

- Попался, сладенький. Что за ребенка мы должны найти?

В ответ мне сладко улыбнулись и поцеловали. Обжигающий ветер коснулся моих губ.

- Дитя стихий... - шепнули мне на ушко...

Толчок, мой стон и... Что-то рвануло меня резко вверх...

Александра

О Господи!!! О Боже!!! Только что, я слышала, как она говорила "хорошо", а потом ее просто сдуло!!! Я этого не переживу!!

- Вааасееенькааа!!!!! ААААААА!!!! Боже, Вася, Василиса, как так?! - безумство, просто безумие. Я ползу к обрыву, слезы даже ветер не может осушить.

- Вася... - уже шёпотом - Как ты могла? Я же не смогу без тебя....

Я легла на край и стала звать вниз.

- Васенька, не бросай меня, вернись! Ты так не могла со мной поступить! Сестричка, не оставляй меня... пожалуйста.....

Сил нет кричать, я сорвала голос. А ее нет. Просто была и пропала. Но я найду, я спущусь и найду. Я этой мерзавке все выскажу.

- Васяаааааа!!!!! - мой крик сотряс воздух.

И вот когда я уже не могла плакать и кричать, услышала, как по воздуху бьют крылья. Если это Драк, я ее ногтями на ленты пущу. Как он только мог нас оставить, как он мог оставить ее!!!! Когда он так ей нужен был!!! Падла, убью!...

И это действительно был Драк. Он поднимался против ветра с огромным усилием.

- Ну берегись, ящерица негодная. Ща я тебе устрою! Да я, да я....

И тут он приземлился, только в лапах держал драгоценную ношу.

- Василиса... - не веря глазам своим, я ползу к ним.

- Вася... - дракон отдал ее тело мне.

- Нет, нет, Вася, так не должно быть! Ты же жива, девчонка глупая!? - а сама трясу ее за плечи - Должна... Василиса, если ты не откроешь глаза, я сдеру к чертям твои звезды и его шкуру в придачу! Да посмотри ты на меня!! - вот она истерика, я качаю ее, как дитя, прижав к груди. Не отдам, моя...

- Вася, мы же пить собирались. И гулять... - мои слезы капают ей на лицо - Если ты не ответишь мне, я придушу твоего ящера голыми руками!...

- И нифига то у тебя не получиться.....

- Аааааа!! - Прижала ее к груди покрепче - Ах ты ж сучка!!! Да мне краситься надо заново, ты за минуту сделала меня седой, как лунь! Падлюка такая! Да чтоб я тебя куда отпустила?! Да ты всю жизнь будешь жить в изоляторе! Да я тебя...

- Сашуль, я тоже испугалась... за тебя, дура старая - она плачет. Поглядите на нее, люди добрые!!

- Вася, клянись, что такого больше не повториться!! - я ее задушу..

- Клянусь. Но я успела задать вопрос.

- Ну что тебе сказал этот маньяк неодухотворенный?

- Он сказал, что мы должны искать дитя стихий...

- Вот же засранцы!

Глава 7.

После происшествия, Саша не разговаривала со мной. Она дулась и вечно что-то ковыряла в сторонке. Драк спустил нас с горы ближе к лесу, но больше не улетал. И вообще все происходящее напоминало немое кино. Драк молчит, лишь наблюдает за нами и покряхтывает. Видно все это его забавляет. Саша вообще похожа на божество, сидит, смотрит на огонь и не шевелиться.

- Сашуль... - тяну к ней руку, но она резко дергает.

Она закуривает уже не первую сигарету. Нервы, стресс, я понимаю, и я бы курнула, но боюсь кто-то меня отшлепает за такое. И этот кто-то сейчас максимально приветлив. Прям пушистая киса, а не рептилия!

- Саш. Давай поговорим. Ну вот как по-твоему я должна была поймать воздух? А?

- Вася, я могу многое представить, дохрена если честно. Но там на скале, я чуть не двинулась! Ты у меня одна осталась. Я думала, что ты чокнулась и спрыгнула сама! Вот как мне это пережить, сволочь ты?...

- Сашуля, ну честное слово, я никогда больше не буду так тебя пугать! Ну посмотри на меня.. - она повернулась и хмуро на меня взглянула - Чтоб мне всю жизнь спать одной, чтоб мне пить и не чувствовать вкус, чтоб мне обосраться в ненужный...

- А вот это уже лишнее! - улыбаясь, остановила меня Сашка - Меня уже про спать в одиночку устроило. А теперь повторяй за мной. Я маленькая засранка..

- Я маленькая засранка... - приложив руку к груди, вторую перед собой, покорно повторяю я.

- Больше так не буду!

- Торжественно клянусь, что замышляю только пакость! - сказала и бросилась к Сашке. Она у меня хорошая, она меня простит.

- Ну все, полоумная. Отцепись! Ну ка дай мне мой рюкзачок, у меня же там.... - Сашка рылась в рюкзаке, а я наблюдала. Надеюсь это что-то сладенькое. Без сладкого жить не могу, а пока этот мир магазинами нас не радовал.

- Вот она! - Алеск торжественно достала бутылку "Амаретто".

- А я только о сладеньком подумала...

- День был пипец какой тяжелый, и я щас просто охерею, если не успокою нервы и не высплюсь. Так что по писярику и спать! А твой дракон меня сожрет, за совращение малолеток - хихикая, Саня уже наполняла походные стакашки.

- За нас!

- За тебя, Васька! За оригинальный способ добычи информации! И за твои стальные яи....

- Давай только за меня?.. - я покосилась на Драка, пусть думает, что мы вполне приличные. Дракон же безмятежно делал вид, что спал. Но иногда одним глазком подглядывал за нами.

Александра.

Выпив по стаканчику, мы улеглись спать. Звезды уже начали зажигаться на черном небе. С одной стороны темный лес, а с другой огромный луг. Маленький костерок, словно ночник, дает немного света, но не тепла. Ветерок был теплым, поэтому я решила, что мне мало. Вася уже дрыхнет в лапах ящера, я же налила себе еще пару глоточков. Когда вернемся, схожу к врачу или запишусь на йогу. Эти переживания заставят любого постареть, а мне еще мужика б найти для души и тела, а то все эти кратковременные связи уже достали неимоверно. Вот когда вернемся...

Тут мне показался тихий вой со стороны леса, даже больше похож на писк щенка. Настолько он был жалобный, что аж сердце сжалось. Я замерла, а вдруг это ветер и "Амаретто" решили меня добить? Но через пару минут вой повторился чуть громче, я уже даже поняла, с какой стороны он исходит.

Как на пружинах, я резко поднялась и тихонечко стала красться в лес так, чтоб и моих не разбудить, и, если опасность, чтоб меня не спалили. Шла аккуратно, огибая ветки, чтоб издавать меньше звуков. Звук повторился совсем близко. Только приглядевшись, я заметила впереди спуск в овраг. Тихонько подкралась и чуть не закричала...

Мой Волчик лежал внизу, бок весь в крови, а там торчит стрела. Видимо она глубоко влетела, раз такой могучий и сильный зверь лежит и тихонечко так хрипит. Я, как сумасшедшая, стала спускаться на четвереньках к нему, не в силах остановиться.

- Волчик, мальчик мой, тише, тише... Я рядом, я помогу, я тебя не брошу... - шептала я, сидя перед могучей тушкой, не зная с чего начать ту самую помощь.

- Ты потерпи, родной. Я Васю позову, она молодец, она тебе поможет, потерпи, я сейчас... - волк только печально на меня взглянул и прижал уши.

- Волчик, жди меня, слышишь, одну минутку! - уже бормотала я, поднимаясь по оврагу вверх. Вася поможет, я знаю, она умеет. Бежала, как ужаленная, лишь бы успеть.

- Вася! Ваасяаа! - я уже кричала, подбегая к нашей стоянке.

- Что?! Что такое? - спросонок подруга была слегка помята и явно дезориентирована.

- Вася, вставай! Вопрос жизни и смерти! Где твоя чертова аптечка?! - взывала я к ее сознанию, ковырялась в рюкзаке. Спасибо армии родной, Василиса пришла в себя моментально. Поднялась и собралась так быстро, будто танки на подъезде. Хотя так оно и есть.

- Вася, там мой Волчик, он серьезно ранен. Помоги ему! - нашла аптечку и теперь смотрю на нее со слезами в глазах.

- Сильно? - киваю головой - Тогда ты несешь аптечку, я беру нож, а ты, Драк, принесешь водички?

Дракон встал, ворча что-то на своем, и улетел.

Мы прибежали обратно очень быстро. А мне казалось, что плелись, как улитки. Волчик повернул морду в нашу сторону, мне даже показалось, что он мне улыбнулся. Вася посмотрела на волка.

- Здесь очень темно, я ничего не вижу. Нужно оттащить его к костру! Сашка, быстро снимай с себя рубашку и давай искать две крепкие палки - командным голосом отчеканила подруга.

Сказано - сделано! Я тут же скинула свою рубашку, кинула ей и стала осматривать лес. Палок в принципе хватало, так что проблем особо никаких. Вася просунула две палки в наши рубашки, получились своеобразные носилки, только вот воротнички пришлось оторвать. Волчика мы перетащили, а вот как его поднять? Это все равно, что молодого бычка на ручках тащить. Но, видимо, мой уровень адреналина и алкоголя зашкаливал, носилки я схватила, как пушинку. Я потом пожалею, а пока надо спасти этого зверя, или я за себя не ручаюсь.

С Васей кое-как мы его дотянули до костра. Пока подруга переводила дух, я уже во всю подкидывала ветки в огонь, чтоб он был ярче. Ей же свет был нужен? Вот, пожалуйста - пионерский костер.

- Саша, водка есть еще? - спросила подруга, осматривая стрелу.

- Смеешься? Запас почти неиссякаем! - шучу, а у самой руки ходуном ходят. Лишь бы в обморок не упасть.

Я нашла, наконец, эту чертову бутылку, там как раз половина осталась, после моей операции.

- Смотри на меня, Саша. - строгим голосом сказала Вася, я же села по другую строну от волка, чтоб не загораживать ей свет - полей мне на руки и себе. Готова? Полей на ранку, только немного.

Я стала лить, будто шоты заполняю, тонкой струйкой, рядом, чтоб совсем рану не залить. Волк заскулил, а Вася стала тянуть стрелу на себя. Как только мы достали стрелу, Вася закрыла рану бинтами. Тут подлетел Драк с бурдюком воды.

- Саша, рану вокруг надо промыть, а когда я буду зашивать, обмывай края от крови. Справишься? - я только головой кивнула, сосредоточенно глядя на глаза своего зверя. Волчик закрыл глазки и замолк, если б не поднимающийся бок, то можно было б предположить страшное.

Как заколдованная, я осторожно убирала кровь, пока Вася обрабатывала и стала зашивать. Швов получилось всего три, так что работа была быстрой. Обеззаразив всю рану, приложили слой бинта и залепили все добротным куском пластыря. После всего Василиса открыла упаковку с каким то шприцом и уколола Волчика. Тот даже не дернулся.

- Все, Саша. Все будет хорошо. Мы справились, теперь главное, чтоб он захотел к нам вернуться. - сказала подруга и протянула ко мне руку - Ты как?

- Я? Не знаю...

- Ты молодец. Такой прогресс! Если б я не знала, что ты боишься крови, то решила, что ты медик.

- А я боюсь крови....

- Ну, раньше ты бы уже от одного вида стрелы была бы в глубоком обмороке, а сейчас.... - подруга коситься на меня настороженно.

- А сейчас я в шоке, да и ты меня неплохо дрессируешь... - сказала ей, а сама глотнула из бутылки, что стояла рядом с ногой.

- Ты бы отдохнула. Надо поспать, чтоб завтра еще раз по светлому все проверить. Вытащим мы твоего волка!

Пока Василиса с Драком укладывались с другой стороны костра, я посмотрела на свои руки. Все еще в крови, но мне не страшно и не плохо. Я вытерла об себя руки и подтянула спальник к волку. Одного без присмотра я его не оставлю.

- Ты только не уходи. Мы еще не успели подружиться. Я тебя с собой заберу. Волчик, ты же у меня хороший..- я, лежа рядом, шептала ему всякие глупости, проводя рукой по голове зверя. Страшно не было, только беспокойство.

- Я буду рядом с тобой... - засыпая, мне показалось, что волк приблизил свою морду ко мне и облегченно вздохнул.

Что-то прохладное и мокрое тычется мне в шею, а потом меня нагло облизнули. Щекотно, я только ругу подставила, а уже и ее облизывали.

- Волчик, шалун, мне же щекотно, малыш! - тихонечко хихикала я, чтоб не разбудить подругу. Но моська только что-то порыкивал и пытался меня растолкать. Открыв глаза, перед собой я лицезрела небесно голубые глаза волка, которые пристально за мной наблюдали. Морда была так близко, что я чувствовала, как он дышит, вызывая мурашки у меня по всему телу. Волк еще некоторое время смотрел мне в глаза, а потом смачно так лизнул от подбородка до лба.

- Фу, Волчик! Ведешь себя как маленький щенок - отбрыкивалась я, но все равно прижала его морду к своей груди, - мой хороший....

Вальтер.

Сырце. Такое родное, бьётся. Как много теперь значит дня меня это сердце?

С первого дня нашей встречи. Я вышел на запах и встретился с лесной нимфой. Она говорила, а я не мог оторвать от нее глаз. Я видел человеческих женщин, но все они какие-то немощные, простые что ли. А она была, как богиня в объятиях лунного света. Уже тогда я понимал, что не будет мне без нее покоя. Александра, какое необычное имя.

Но тут я понял, что от нее еще пахнет и кровью. Я стал приближаться, и моя нимфа испугалась, я чувствую. Но быстро пришла в себя. Я обнюхивал ногу: примесь крови, алкоголя и еще чего-то. Не удержался, лизнул.

И тут дева отпрыгнула, да еще и отругала меня за поведение. Забавная, она меня не боится. Меня, духа белого волка, вожака стай вольных волков. Как мальчишку отругали!

Но я еще хочу к ней прикоснуться, тихонечко, чтоб не напугать. Когда она упала, то я почувствовал ее боль, как свою. Прижался, чтоб забрать ее себе. О Боги, я пропал. Она меня гладила, как волчат ласкает мать. Так приятно...

- Значит Волчик! А меня Александрой зовут. Приятно познакомиться, сударь. Дайте я вас облобызаю!

И тут меня настиг страх! За нее. Надо бежать, скорей! Нельзя было привязываться, хватило секунды, чтоб лишиться здравого рассудка. Так близко подпустить к себе человека. Глупец.

Я готов был всю жизнь ей служить. Но если она меня поцелует, то мне придется разбить ей сердце, а я так не могу. Я хочу быть рядом, не подвергать ее опасности. Ведь после она будет меня искать. Я знаю, найдет, но сколько она переживет, пока мы снова встретимся. Я не могу так с ней поступить.

"Волчик. Она дала мне имя" - посмеивался я про себя - "Надо же, кто бы мог подумать?"

А потом меня гоняли по лесу несколько дней. Кусочком души я почувствовал, что один из духов волков ушел к предкам. Кто ж знал, что это личный охранник князя. Он теперь свободен. А это значит, что старому волку будут искать замену. У меня уже есть хозяйка, я от нее не уйду. Вот и петлял как мог, пока не угодил в одну из ловушек.

Я готов был проститься с Александрой, даже послал ей свой зов. Если она меня помнит, то обязательно его услышит. И она услышала, она пришла!

Моя девочка пришла ко мне. Просит, зовет. Такая интересная в этой рубашке.

- Волчик, жди меня, слышишь, одну минутку - моя храбрая девочка, ушла. Ну и хорошо, лучше ей не видеть, как меня призовут предки. Хотя она приказала мне ждать. Я подожду...

Хруст веток, и рядом еще какая то девица. От нее пахнет спокойствием и моей девочкой. Значит ей можно доверять.

Когда девушки поскидывали свои рубашки, я передумал умирать. Что за странная одежда? Они же голые совсем под рубашками. Только ткань сверху на завязках и кусок на бедрах, еле прикрывают попки. Закрыл глаза, за что мне такое на смертном одре?

Пришел в себя уже от резкой боли в боку. Запах пропитан чем-то режущим нос, но свою девочку я чувствую интуитивно. Вторая девушка, что-то делала со мной.

Дракон! Рядом дракон, девочки в опасности, но сил их спасти нет. Лишь бы не убил. Боги всевидящие, помогите им!

Темнота.

- Ты только не уходи. Мы еще не успели подружиться. Я тебя с собой заберу. Волчик, ты же у меня хороший... - она лежала рядом, осторожно гладила между ушей. - Я буду рядом с тобой...

Моя хорошая. Мне очень хорошо. Я волк, ты рядом, все очень быстро заживает. Это магия, что нас связала. Мне теперь ничего не грозит, лишь бы ты была рядом.

Дракон был не далеко, подняв голову, я понял, что не я один нашел свою судьбу. Этот дракон очень привязан ко второй девушке. Я вижу, как их окутывают нити связи духа и судьбы. Еще один вольный дух привязан. А как они поступят - это уже не мои проблемы. Я свой путь выбрал.

Первые лучики солнца упали на волосы моей судьбы. Что мне подсказывает, что ей хорошо было быть блондинкой. Похожа на цветочек, нежная, мягкая и очень красивая, а как пахнет. Если б я только мог сам переродиться, я бы любил ее вечно. Носил бы на руках, дарил ей свое тепло и заботу, защищал. Я бы обладал ею столько, пока от волны удовольствия ее не утягивало в царство снов.

Пора вставать. Я попытался разбудить ее аккуратно, но на мои прикосновения она лишь посмеивалась и отпихивала мою морду рукой. Открыла глазки. О, Боги, теперь точно пропал! Эти карие глаза смотрят так нежно...

"Прими, девочка, мой дар. Никогда тебя я не покину. Всю жизнь свою тебе служить я буду. Боги миров мои свидетели. Да будет так!"

- Фу, Волчик! Ведешь себя как маленький щенок. - и она согласилась, прижав меня к сердцу.

Глава 8.

Василиса.

Мне снился прекрасный сон, просто замечательный. Я видела маленький водопад, что впадал в бассейн неглубокого озерца с прозрачной зеленоватой водой. Вокруг лес, много мха и какие-то белые крупные цветы, лианами оплетают деревья, землю и камни. Под водопадом стоит мужчина. Высокий, статный, как скала за его плечами. Черные волосы заплетены в разные косы по бокам, куда вплетены разные каменья. Широкая рельефная грудь и плечи, плоский живот с порослью темных волосков, уходящая вниз, упирается в широкий ремень кожаных брюк. На лице с лева от глаза витиеватая татуировка.

Он стоит, надвигаясь, как Бог, согнув руги за головой, с закрытыми глазами. Вода стекает по бронзовому телу так соблазнительно, что желание меня просто душит. Я медленно вхожу в прохладную воду озерка и осторожно приближаюсь к этому созданию. Стоит протянуть руку и я его уже коснусь. Но он так красив, что не хочется разрушать данную идиллию природы и человека. Когда я уже хотела убрать руку, он открыл глаза: изумрудные, сияющие, внимательные. Неуловимым движением он хватает меня за руку и медленно притягивает к себе. Я же ничего не могу сделать, да и не хочу. Приложив ладони к его груди, наслаждаюсь его теплом, когда его руки медленно исследуют мое тело. От такой ласки сил терпеть вообще не остается, и, прижавшись максимально близко, я всматриваюсь в его глаза. Я хочу увидеть в них свое желание, которое горит по всему телу, отзываясь тяжестью внизу живота.

Мужчина моих грез приподнимает меня за подбородок и сладко целует в губы. Поцелуй сперва сладкий и нежный перерастает во что-то дикое, необузданное. Я, кажется, слышу, как он стонет и вжимает меня в скалу, приподняв мою ногу на свое бедро. Дальше я уже сама обвила руки на его шеи, закинула вторую ногу, прижавшись в сладостной истоме к выпуклости на его брюках. Пряжка царапает кожу, но мне сейчас не до этого. Я хочу этого мужчину, хочу так, что в глазах пляшут черные точки и, если он прям сейчас меня не возьмет, просто погибну. Будто он слышит меня, проводит рукой от щиколотки до бедра и сжимает своей горячей рукой. Вторую он положил на внутреннюю сторону бедра и стал вырисовывать известные лишь ему узоры, приближаясь все ближе к моему цветку. Я глубоко дышу, ловя сладкий аромат мускуса и каких-то цветов, а так же воды от плеч этого незнакомца. Он исследует мою шею и ключицу, нежно целуя свой путь до груди. Из груди вырывается не то всхлип, не то стон. И вот он уже обхватил губами вершинку, мягко зажав ее зубами.

Огонь, все в огне и я горю вместе с ним. Стон срывается с моих губ, а в ответ я слышу "Моя". С рыком божество срывает ремень, приспуская штаны, смотрит мне в глаза.

- Моя... навсегда моя!

Вот он уже делает движение вперед.

И я проснулась. Вся мокрая, с отдышкой, будто только что кросс на километр пробежала. А самое обидное - одна. Драка не было рядом. Возможно, он охотится или еще что, он же не мой верный песик, что должен сторожить тут каждую минуту. Хотя осадок все же остался.

Приподнявшись, я видела, как Саша играет со своим волком в игру "Кто кого забодает". Стоя на карачках, эти двое изображали молодых козликов. Смешные они. Если б Саша была блондинка сейчас, то они бы очень гармонично вместе смотрелись.

- Саш, а наш больной уже окреп для таких забав?

- А? - и тут волк сбил Сашу с ног, повалив на землю и стал облизывать лицо. Сашка ржала и отпихивала Волчина от себя.

Наигравшись, Алекс села напротив меня от костра. Волк потрусил в лес, мало ли что там у него.

- Саня, если твоя живность здорова, то нам пора двигать дальше.

- А ты чего такая злая? Не выспалась? - спросила подруга, глядя с прищуром мне в глаза. Я не выдержала и покраснела.

- Вася, я чего-то не знаю? Может, поделишься?

- Да сон мне тут приснился один, чем быстрей мы доберемся домой, тем быстрей я его искать начну.

- Кого его?

- Божество из сна! - и я рассказала Саше все. Подруга слушала внимательно, не перебивая. Закурила и медленно выдыхала дым.

- Дааа, дела. А может он здесь? Ну, в этом мире? - предположила она.

- Ну судя по внешним данным в нашем городе такие вообще не водятся. Он похож был на мавра, неукротимого дикаря, весь такой.... ах...

- Ну раз он уже снился тебе, то как порядочный мужчина обязан жениться! - улыбаясь выдала язва.

Так мы просидели, пока Волчик не вернулся. Позавтракав и выбрав направление по карте, стали собираться в дорогу. Место направления чем-то напоминало пустыню, но мелкого масштаба. Когда уже были полностью готовы, с громкими хлопками рядом приземлился Драк. Я погладила дракона по носу и поманила за собой. Как не странно, он пошел рядом. Краем глаза я отметила, что чуть сзади шла Саша, толкаясь со свои волком.

- Бременские музыканты, епть...

Александра.

Три дня мы шли по полям и редким лесочкам. Драк таскал нам воду, а Волчик ловил то зайца, то птичку. Готовкой занималась Вася, меня же совесть мучала, пока мясо не начинало шкварчать. Наши "питомцы" иногда пропадали на пару часов, видимо тоже добывали себе еду.

За эти дни мы с Волчиком стали, как близнецы. Я подумаю освежиться, а он меня уже тянет за руку к ручью. После того, как погибли наши рубашки, мы с Васей ввили новую моду - чехлы от спальников! Из них мы соорудили подобие туник. Только вот такие вещи не очень-то одобряли наши охранники. Волчик пытался спрятать меня от глаз дракона, а тот вечно пытался приложить свое крыло к Васе.

По дороге нам попалось маленькое поселение. Мужчин практически не было, только женщины и дети. Постучавшись в крайний домик, Вася обменяла походный фонарик на вещи, хлеб и молоко. Так что на поляну к своим стражам мы вернулись приодетыми. Но юбку джинсовую я так и не сняла. Как и Вася, мы решили, что это наш талисман. Освежившись в ручейке, напялили предложенные вещи и продолжили путь.

Уже подходя к поляне, заметили, что наши звери нервничают. Дракон бил по сторонам хвостом. А волк нарезал круги вокруг рюкзаков.

Волчик первый нас услышал, поэтому схватил зубами рюкзак и стал толкать меня под попу дальше. Драк же просто подобрал зубами Васю за лямку и пошел за нами. Мы практически бежали с того, места, где хотели еще утром остановиться. Только когда деревня и поляна скрылись далеко за холмом, звери успокоились.

- И вот что это было? - спросила Вася, конкретно не обращаясь ни к кому.

- Я думаю, что они что-то почувствовали, вот и пытались нас увести.

К границе полей и пустыни мы пришли, когда уже начинало темнеть. Со стороны песков порывы ветра иногда кидали песок. Мы спрятались за холмом, а так же Драк сделал нам естественный барьер от песка, прикрыв собой. Спать хотелось безумно. Поэтому Вася первая залезла под крыло к своему любимцу. А я прижавшись к Волчику, вдыхала запах его шерсти. А пахла она травами и лесом.

- Споки ноки, волчишка - а он просто лизнул меня в нос.

Даминион.

Судьба. Как странно, я никогда не задумывался, что смогу ее встретить. Ту, что сердцем так смела и горяча. Та, что не побоится огромного дракона.

Когда это хрупкое создание, протянув руки, шло ко мне, я боялся, что если пошевелюсь, то она убежит. А скоро должны вернуться посланники князя и мне конец. Я стану рабом. Лучше смерть, чем такая жизнь для духа.

И вот она уже что-то делает с моей ногой, но я даже дыхание затаил, чтоб не напугать деву. Я успел подумать, как стоит мне ее отблагодарить, вот только я боялся этого больше всего. Думал, подброшу ей какой-нибудь артефакт из пещеры и все.

После освобождения, я хотел показать ей место, где она сможет выбрать себе подарок. Я приближался, а она отступала. Неужели я ошибся? Неужели эта дева, так отважно подошедшая ко мне, похожа на остальных людей. Но она вдруг остановилась и посмотрела мне в глаза. За мгновение на лице отразились, осторожность, недоумение, восторг, доброта и вера. Вера, что я для нее не опасен. В благодарность я уперся мордой в ее тело. Стук. Биение сердца было ровным, четким. Значит я прав. Эта девушка загадка для меня. И моя погибель.

Я ушел. Летел так быстро, чтоб забыть глаза цвета бирюзы, смотрящие прямо к сердце. Я скитался от гор в леса, охотился, нырял на дно озер. Пытался забыться. Но почему она так сильно запала мне в душу. Одолел интерес, а сколько еще она сможет так смотреть на меня, с вызовом.

Я вернулся на наше место встречи. Может она еще там? Я должен определиться для себя, что же так меня задело в этой деве. И стал ждать.

Опасность. Чувство страха окунула меня в ледяную глубь. Она в опасности, я знаю, чувствую. Ей страшно и плохо. Как мог быстро старался найти ее следы, запах. И вот когда я и не надеялся, услышал как отважно, глядя в глаза это чудо оскорбляет цепного пса князя. Другая бы уже не выжила, а эта даже не плачет.

Гордость и восторг затопили меня. Только эта собака взяла ее, я уже не отдавал себе отчета. Но нельзя ее напугать, поэтому в этот день никто из разбойников не пострадал.

Перенеся девушек на горное плато, я и не надеялся на общение, но тут она сама ко мне прижалась. Стало так удобно, будто так должно быть всегда. Она дала мне имя, даже была рада меня видеть. Как такое хрупкое создание не боится меня.

- Драк, ты меня понимаешь? - кивок.

- Ты телесный дух? - еще кивок.

- Ты же мне друг? - замер. Ну, какой я тебе друг, женщина. Я свободный дракон. И она согласилась.

Всю ночь она прижималась ко мне. Утро наступило слишком быстро. Мне нужно улететь. Я скоро вернусь, Василиса.

Я слышал крик ее подруги, больше всего я боялся не успеть. Она смогла поймать ветер! Хвала Высшим силам, что я успел. А как ее ругала Александра, это не каждый мужчина придумает такие выражения.

Ночью они притащили волка. Вот и он попался. Не один я такой глупец, что привязался в человеку. Но я смогу уйти, должен. Ей будет больно, если я останусь. Кто она для меня? Все решиться сегодня.

Еще рассветало, когда я улетел к водопаду душ. Мне нужно было подумать, что делать. Как оставить ее и сохранить себя от боли. И здесь она меня нашла. Василиса, моя дева. Она приближалась ко мне со стороны озера, двигаясь плавно, как вода. Смотрела с восхищением, желанием. Я чувствую огонь, он жжёт так сильно. Я не сдерживаюсь, с силой ее прижал, а она даже не пискнула. Я ее касался, бархат ее кожи кружил мне голову, словно безумец, целовал, желая большего. Стон, последняя капля. В тот миг, когда я уже практически вошел в ее лоно, словно сон - испарилась. Я зарычал и ударил по скале.

Я не смогу ее покинуть, никогда. Она моя, судьба дарованная высшими.

И вот где носит эту судьбу, когда я вернулся из грез воспоминаний? Ее нет. Волк с Александрой спят. А Василисы нет. Нет! Только не это, стоило мне расслабиться, как ее отняли. Где же ты, моя девочка, моя судьба. Ответь мне....

Глава 9.

Василиса.

Уже все спали, а я не могла даже глаз закрыть. Все думала, как бы побыстрей собрать уже этих духов. Прям клещами инфу не вытянуть. И если первые падкие на ласку, то что, теперь с землей ласкаться и огонь целовать? Бред, должно же быть еще решение. А да пошло все!

Пойду на песочке посижу, вспомню что-либо про медитацию. Может в голову идея постучит. Сползла с лап Драка, видно крепко спит, раз даже не пошевелился. Я кралась вдоль ребят, чтоб не потревожить сон. И тут заметила, что из Санькиного рюкзака торчит "Амаретто". В одиночестве пьют только пьяницы. Но мне сейчас не до компаний, столько мыслей надо обдумать.

Слямзив бутылочку, устроилась прям на песочке возле границы. Теплый ветерок перекатывал песок, с неба светили яркие звезды. Было так светло, будто это фонари, а не небесные светила. Тепло, хорошо и мухи не кусают.

Я потягивала прям из бутылки и думала. Ну во первых -перед глазами до сих пор вижу того мужчину. Ну вот как так!? За всю жизнь я не видела похожих. Красив, стервец, как греческий бог. Аж сердце екает. А эти глаза, ммм... Похожие глаза у Драка. У меня есть дракон, и что греха таить, я привязалась. Вот мы уйдем, а он тут останется, один. А может у него есть семья? Да кто знает, спросить то не у кого. Зашибись, ни мужика, ни зверя мне не видать дома. Да так жалко себя стало..

- Ну что ж я такая не везучая.... - тиха начала всхлипывать, алкоголь помогает самоедству - Мало того, что попали сюда, так еще надо постараться выбраться. Встретила дракона, а отпустить не могу и взять с собой не могу. Мужик за столько времени приглянулся и то, падлюка, во сне. Да когда уже все это кончится, а?

От переизбытка чувств даже кулаком по песку стукнула, стало больно и вот тут меня накрыло.

- Зараза, в монастырь уйду, в мужской, ууууу....- реву и влагу по лицу с песком растираю.

Тут мое внимание привлекла тень по правую руку. Тень с вполне схожими очертаниями человека, смотрела на меня печальными карими глазами.

- Это просто вселенское невезение космического масштаба - стала ныть, глядя на духа - Мне уже лет столько. А все знакомы, даже одногрупницы успели замуж выскочить, холостых практически не осталось. А в деревне своей мне нормального не найти, не то чтоб их там не было, просто после Сергея ко мне никто и не подойдет. Ууууу, упырь проклятый! Женился, гад, а я одна сижу. Да если б не Сашка я вообще бы от одиночества позеленела.

Дух слушал меня внимательно, иногда даже головой кивал. Видно, что такого он еще не слышал. С сочувствием кивает, а я ему и про бывшего, и про учебу, как гоняли нас на тренировках. Про то, как встретила Алекс. Как мы стоим против всего мира, две беззащитные девушки, которым нужна только ласка. Периодически протягивала бутылку в прозрачную руку. Дух брал, но и глотка не делал, подержит и мне возвращает. А я уже так нахлюпалась.

- Вот ты мне скажи, родной, где? Где, мать вашу, мы найдем этого дитя стихий? А? Вот где, этот пакостник, я ему задницу надеру, чтоб честных людей по мирам не таскал! - так расхорохорилась, что на ноги вскочила и на духа обвинительный взор свой устремила.

Видимо проникся нашей судьбишкой бестелесное создание, поднялся и, улыбаясь, обнял так, по-отечески. А у меня в голове: " Вот дура! Чуть операцию не сгубила". Стояли мы так долго, я даже голову к этому созданию на плече стала пристраивать. Все же время вышло, он посмотрел на меня, поцеловал в обе щеки.

- Дитя стихий вы встретите у Врат Мировфф.... - и рассыпался песком.

Офигеть! В одиночестве больше не пью.

Александра.

- Ну кто тут топчется, как стадо оленей? Дайте человекам спать уже! - Васька со свои драконом могли бы и поиграть подальше.

Но тут Драк ответил мне протяжным ревом. Открываю глаза и вижу, как огромная скотина топчется от бугра к бугру и так жалобно порыкивает. Молодец, Вася, вот где здесь можно нормально спрятаться, чтоб даже дракон забеспокоился. Но и Волчик себя как то странно повел, он встал и начал водить носом по ветру. Если уж он так странно себя ведет, то может что не так?

- Вася! Вылезай уже, а то твой дракон нас затопчет! - позвала подругу, полностью проснувшись. Что-то животные меня настораживают.

- Васяааа!!! Аууу!! Ты мне за прерванный сон ответишь! - стала так же смотреть по сторонам. А пойду ка я погляжу на песочек...

- Вася! - подруга лежала на песочке, обнимая полупустую бутылку ликера. - Эх ты, вставай давай, Василиса красна пьяница!

Подруженция открыла глазки и долго сводила фокус.

- Саня. Ты не поверишь, как банально нам найти этого ребенка, чтоб он на месте стоял до нашего прихода! - заплетающимся языком молвит чудо песочное.

- Ну ка, девонька, давай маме ручки и пойдем спатеньки. А то там дракончик от разрыва сердца скончается. Ты нас прям в постоянном трэше держишь. В следующий раз веревкой к ноге привяжу, если еще раз так смоешься с моих очей.

- Сашуууляяаааа, я тебя так люблюуу. Вот угадай, куда мы дальше идем?

- В задницу мира?

- Угадала! Ты ж моя хорошая! - Вася пыталась меня обнять, да только чуть не завалилась, споткнувшись о собственные ноги. Давно я ее пьяной не таскала.

- Саня, нам прямая дорога к Вратам Миров. Там этот засранец должен быть, чтоб он нас, гад, дождался...

Я удивленно уставилась на подругу. Это значит, пока мы спали, она тут геройствовала?

- Ты духа земли изловила? Как?

- Не виноватая я, он сам пришел! Я даже ничегошеньки не сделала, честно, вот те крест и зуб.

- Оставь уже свою челюсть в покои. Я же верю! Ну ка посмотри на меня? - Василиса поднимает свои очи и пытается улыбаться - Ты плакала!

- Никогда! Я офицер или где?! - пытается стать ровнее любитель сладенького.

- Офицерище, я бы сказала! Послушай, ты опять этого гада вспоминала? - мотает головой из стороны в сторону, но слезы опять бегут по ее щекам.

- Василиса, посмотри на меня и хватит реветь! - она еще пуще пачкает лицо, вытирая слезы грязной рукой - Я обещаю, что ты встретишь его. И он будет настоящим.

- Кто?

- Твой идеальный мужик, поросеночек ты мой.

- Угу....

Даминион.

Я все слышал. Кто же это смог так ранить это сердце, что до сих пор она так горько плачет? Хотя лучше мне не знать, я его просто на клочья разорву и сожгу, чтоб воспоминаний даже не осталось.

Чтоб не поймали на подслушивании, я вернулся к костру и сделал вид, что все еще в беспокойстве. Волк видимо все понял и тоже стал ждать, поглядывая в ту сторону. Александра принесла мою судьбу буквально на себе. От Василисы пахло чем-то сладким и спиртным.

Я быстренько подскочил к девушкам, как только они появились в поле видимости. Аккуратно зацепил мою женщину зубами, и перенес ее ближе к огню, уложи под своим крылом. Василиса улыбнулась и обхватила мою лапу, крепко прижалась.

Александра только посмотрела в ее сторону с грустной улыбкой. Ее волк уже вовсю вился вокруг ног девушки, маня на место их лежанки.

Всю ночь до утра я следил за Василисой. Я хотел запомнить каждую деталь ее внешности, ее запах. Как бы я хотел знать, что ей сниться. Или рассказать ей про себя, про свои мысли или сны. А ведь сны мне стали сниться только рядом с ней. До этого мне кажется, что я не жил. Все, как в тумане. С первыми лучами солнца я принял решение...

Вальтер.

После того, как Александра привела Василису, я был глубоко изумлен поведение дракона. Я видел, что он смотрит на свою женщину, как на сокровище. Кажется, этой ночью он сделал свой выбор. А я? Я давно все решил. Александра моя.

Им остался только дух огня. А значит, в любом случаи мы идем ближе к лесу. С другой стороны степи начинается зачарованный лес, где находится озеро истины. Я приведу свою девочку к этому озеру, пусть увидит мой второй облик, я ее поцелую и свяжу нас на всю жизнь... Нет! Нужно спросить, нужен ли я ей, захочет ли она быть со мной. А потом я ей откроюсь и, если она меня примет, я попрошу ее. Буду умолять если надо, чтоб она меня не оставляла. Я уже без нее не могу.

Глава 10.

Василиса.

Утро встретила меня похмельем, запахом еды и таким сушняком, что стоило огромных усилий открыть рот.

- Пристрелите меня...

- О! Проснулась, пьянь? Сколько раз тебе повторяла, что пить в одиночку дурной тон! Могла меня разбудить? - злорадствует, ведьма.

- Саш, дай мне воды и таблетку...

- А еще леща отеческого тебе! Ты понимаешь, что могла профукать наш шанс? - ворчит эта бестия.

- В смысле?

- В коромысле! - она уже тянет мне бутылку и таблетку из аптечки - Ты хоть помнишь, с кем ты вчера общалась и что наговорила?

- Просветишь? - вода, это просто манна небесная.

- Если бы... - шипит, как кошка в подворотне - Я поняла от твоего изливания словесного недержания только то, что нам надо идти к вратам каким то там...

- Врата Миров..

- Ну, слава мозгам, что не утонули в алкоголе! Вернемся - попьешь глицин для поддержании памяти и работы мозга!

- Саш, у тебя ПМС?

- С х... чего бы? - она реально зла, даже не притворяется - Ты чертова кукла, ушла в пески. А если б засосало?

- Куда?

- На рифму нарываешься? - уже мягче говорит, но еще не успокоилась - Я всегда думала, что из нас двоих ты самая адекватная. А нет, ошибочка! Ты самая чокнутая!

- Тара та та та! Пипец руке!

- Поднимайся! Ребята ускакали по делам, успеешь привести себя в порядок. А то аж перед драконом стыдно, дожили. - ворчит, но руку протягивает.

Завтрак был скудный, но нас спасал кофе. Пока Драка не было, я успела выкурить сигаретку. В пачке осталось всего пара штук. Тяжко Сашке придется, меня то проконтролируют. А вот ее будет мучать ломка.

- Звезда моя, шевели своими девяносто. Давай посмотрим на карту. Мы знаем, что нам нужны эти чертовы врата и что этот мелкий пакостник будет где-то там же. А значит, нам только надо узнать, где, собственно, стоит это чудо зодчества? - рассуждала Александра, собирая волосы в утреннюю прическу всех девушек, "абы что" называется.

- Напомни мне, какой у тебя диплом?

- Юриста... - явно еще не поняла.

- А я думала следователя криминалиста! Ты ж вселенские загадки щелкаешь, как орехи белка. Не та профессия у тебя, - ща выхвачу, но удержаться не смогла.

- Давай уже руку, королева юмора!

Получив маршрут, решили идти. Тем более, что нас наши зверюшки легко догонят. Жара страшная, но хорошо когда ветерок обдувает. А главное никто не жужжит. Но конечная у нас возле лесов, так что скоро нас начнут вампирить насекомые, что порядком надоели. Шли бодро, не смотря на мое похмелье, пели любимые песни.

Драк и Волчик догнали нас через пару часов. Такое ощущение, что они работали на синхронность, ведь объявились одновременно, только с разных сторон. И тут Сашка вдруг вспомнила про фотик! Что тут началось. Мы фотографировали наших подопечных со всех сторон. Сначала они отнеслись настороженно, но потом поняли, что данный агрегат не причинит вреда, пещерные звери. Щелкались до тех пор, пока не посади батарею, но мы с Сашей были счастливы. Нам будет что вспоминать.

Ближе к лесу пришли уже глубокой ночью. Дошли только из-за того, что нас вели звери. Да Драк периодически выдыхал струйки огня, освещая опасные места. Место для ночлега подобрали быстро, самое ближайшее. Пока Драк поддерживал магический огонек, мы с Сашей собрали все ветки, что были доступны, волк ходил за нами буквально в след, а под конец вообще притащил огромное бревно. Дракон ловко раздробил его на полешки свои хвостом, так что костёр у нас получился знатный. Забавней всего было, когда дракон подорвался в небо, а потом приземлился через пару минут с тушкой какой-то птички в зубах. Мясо, ура! Я быстренько подготовила тушку, пока Саша изобретала шампур. Скоро мы были сыты и довольны. Так и сидели каждая возле своего любимца, глядя на огонь.

- Вась, как ты себя чувствуешь? - спросила чертовка с явным интересным предложением.

- Как в сказке. - не кривя душой, призналась и стала выводить круги на лапе Драка.

- Мы так много прошли. А после разбойников вообще собирались с тобой напиться и по мужикам, помнишь? - на что животные заворчали неодобрительно.

- Ну мужиков не обязательно, а вот от музыки и коктейля я бы не отказалась. - сказала, а сама кошусь на дракона.

Саша встала, положила руки вместе перед грудью:

- Здравствуйте. Меня зовут Александра.

- Здравствуй Александра - поддерживаю подругу, широко улыбаясь.

- Мне не стыдно в этом признаться, но.... Я алкоголик! Спасибо - поклонилась, лукаво улыбаясь. Я же аплодировала и свистела.

- Кто-нибудь еще желает высказаться на нашем собрании? - голосом профессионального психолога вопрошает подруга, окидывая нас взглядом. - Может быть вы, молодой дракон?

- Рррфф? - Драк явно в шоке.

- Да-да, вы, не стесняйтесь. Как Вас зовут и какая у Вас проблема? - учтиво интересуется. Но дракон встал.

- Ааарррф фррр ррр ффф - выпуская клубы дума, пророкотал дракон. Мы же громко аплодировали. Ну кто знал, что он поймет нашу шутку. С чувством выполненного долга Драк снова опустился, устраиваясь поудобней.

- Мы продолжаем нашу беседу. Есть еще желающие? - Саша в образе. И тут встал волк.

- Представьтесь, пожалуйста, и озвучьте Вашу проблему. - я уже от смеха икала.

- Ууу ааауу аррр ууффффф - и лег, высунув розовый язык. Аплодируем! Ну какие же они умнички.

- Можно и я уж тогда? - тяну руку, как в школе.

- Да-да, конечно, это же открытое общество. Здесь все могут говорить, что думают, - озвучила Алекс и вернулась под бочок к своему волку.

- Добрый вечер, меня зовут Василиса.

- Привет, Вася! - пищит Сашка.

- Как бы вы не думали, но мне не стыдно признаться в своем пороке, я алкоголик! Спасибо - с поклоном и смехом приземляюсь на пятую точку.

- Ну раз все высказались, то общество нескромных алкоголиков двух миров объявляю открытым! - и тут зрители аплодируют, аплодируют.

- Дай ка я посмотрю, что у меня в чудо ларчике?...- от Сани остался только торчащий зад, полностью погрузилась в мешок. И тут меня осенило. На речку мы брали не только гитару, которую, кстати, с нами не перенесли, гады. Но и плеер с походной колонкой. А ну ка....

- Нашла! - хором мы закричали с Сашулей. В руках у нее была фляжка.

- О Боже, ты просто богиня, Вася!! Хоть бы батарея была целой. Пожалуйста....- Мы стали колдовать над соединением колонки с плеером и...

- Да! Да!! - А я уже накручивала громкость побольше.

- Вася, дай я тебя поцелую, ты ж моя хорошая! - Саня смачно чмокнула меня в щеку - За это нужно выпить!

Звери наши все же струхнули и, следуя инстинктам, собрались в одну кучу. Мы пели и пили, даже закуску в виде конфет нашли в кормашке, а это уже банкет. В фляжке был коньяк. Куда ж мы без коньяка то? Сашок постоянно носит ее с собой и постоянно пополняет запас дорогого коньяка на работе, пока начальство не видит.

Мы подкидывали больше дров, чтоб было ярко. Смеялись и приплясывали. Волчик и Драк не присоединяли, а только наблюдали. Так как мы музыкальные путаны, то и репертуар песен у нас разнообразен. Мы громко пели "Хозяина леса" КиШа, строя страшные рожи нашим любимцам. На что они делали вид, будто нас не знают и вообще зашли погреться.

- А давай наш танец дождя?! Будем как индейцы, даже костер есть! - Приложившись к фляжке, сказала Саня.

- А давай! - нашла трек с шотландской волынкой, максимально прибавила звук и для храбрости сделала глоток.

Музыка это наша слабость. В моменты нирваны в тело вселяется бес и мы уже творим что-то немыслимое, но всегда у двух дураков мысли сходятся. С первых ударов в барабаны вошли в образ. Алекс, двигая в такт бедрами, переплыла на противоположную сторону от костра. Мы устроили целое шоу. Смело снимая выменянное платья, я извивалась под музыку. Саша сделала тоже самое, прогибаясь в мостик. Пусть наши мини минимум скрывают, но это наша песня. Мы прыгали и скакали, будто пугали друг друга. Даже перепрыгнули через костер. Этническая музыка вызывает чувства первобытности. Тела извиваются, бедра живут отдельно от туловища, руги волнами ходят. Взгляды, улыбка хищницы, плавное покачивание груди. И вот уже с последними аккордами мы прыгаем друг к другу, бесстыдно прижимаясь телами.

Жар, как в бане по-чёрному. Но он не жжёт, гладит, не оставляя следов на теле. Я и Алекс дружно поворачиваем голову в бок. Ну да, вот и он! Весь в пламени, с хищной улыбкой и яркими желтыми глазами. Этот наглец бесстыдно гладит нас по спинам, так скажем, и ждет...

- Где находятся Врата Миров? - я ж говорю, что у дураков мысли сходятся. Такого глобального разочарования этот мир еще не видел. Дух грустно улыбнулся.

- Идите к горам духов. В определенное время они сами появятся..- вспыхивает огонь, и мы одни. То ли танец так отозвался, то ли дух, но я получила такое сексуальное возбуждение, что непроизвольно застонала, прижавшись лбом в плечо Алекс. Судя по тому, как она дышит - я не одна такая.

Только через пару секунд мы обратили внимание, что на мордах наших зверей отражается паника. Каждый из них застыл в позе броска, боясь пошевелиться, будто мы сейчас исчезнем.

Переглянувшись с Сашкой, мы заржали. Не смеялись, а именно истерически ржали, оседая на землю. Я потянулась к фляжке, вытирая выступившие слезы.

- Позвольте Вас поздравить, Александра Батьковна, что наше испытание по ловле духов закончилось! - салютуя фляжкой, делаю глоток и передаю подруге.

- Разрешите и мне вас поздравить, Василиса Мамкина, с завершением первого этапа! - повторив мои движения, так же делает глоток.

Наконец отмерли и наши подопечные. Драк в один прыжок оказался у меня за спиной, прижав к своему телу могучим хвостом. Он всем видом показывал, что теперь он даже на секунду меня не оставит. Ворчал и пускал на меня дым. Я прижалась поплотней и поцеловала его в широкую грудь. Дракон замер, но потом положил свою голову на моем плече, давая понять, чтоб я устраивалась спать.

Сквозь прикрытые глаза я видела, как Саня отключила все и скинула в рюкзак. Волчик, рыча, дергал ее то за юбку, то за руку, утягивая. Алекс хихикала и трепала этого огромного волка, будто болонку. И как он ей это позволяет? Так мы и заснули...

Александра.

Подул ветер, и стало как-то прохладней. Я уже хотела прижаться поближе к моему волчку, как обнаружила, что я одна. Выпрямившись, стала высматривать Волчика. Васька и Драк спасли так, будто неделю глаз не смыкали. Где же Волчик.

Где то в роще раздался вой. Видимо волчишка ушел по делам. Я легла и стала ждать, а он все не шел. Вой повторился, тихий, будто он меня звал к себе.

- А да ладно... - и я встала.

Сегодня на небе не только горели звезды, но и сказочная огромная луна. Я полюбовалась ночным светилом. Она восхитительная, яркая. Не боясь сломать ногу, стала пробираться в лес. На пути мне показалось, что это не просто беспорядочная посадка деревьев, а сказочный лес, где живут волшебные существа. В воздухе летали светлячки, только тут они были не желтыми, а голубыми.

- Чему ты, собственно, удивляешься, девочка?...

Тихий призывный вой повторился, будто указывая ориентир направления. И я пошла, совсем не страшно, не одна всетаки.

Вышла я к озеру с приличный такой бассейн. Свет луны не отражался в нем, а подсвечивал белые камни, что находились на дне и вокруг. Камни были плоскими, будто их специально так укладывали. А вода была прозрачна, как слеза.

Но не это меня больше всего удивило. В озере по пояс стоял спиной ко мне обнаженный мужчина. Платиновая короткая стрижка в форменном беспорядке выделялась на фоне бронзовой кожи. Тут меня сила воли подвела, я просто опустилась на корточки и взирала на это совершенство, открыв рот. Непроизвольно я выдала не то вздох, не то хрип. Парень медленно повернулся и взглянул мне в глаза, сладко улыбаясь.

- Мамочка... - шепотом простонала я, но будто громко прокричала.

Кто там у нас идеал красоты? Забудьте! Это ничто по сравнению с ним. Широкие плечи, сильные руки, узкая талия, а вот бедра не видно, но думаю и там все бесподобно. Голубые глаза чуть ли не светились, а нежно розовые губы призывно приоткрыты, обнажая белоснежную улыбку. Такой улыбкой можно разбить сердце не только ярой феминистки, но и перетянуть лесбиянку на другую сторону. В ухе поблескивала серёжка. На лице виднелась светлая, легкая небритость. Если он хоть шевельнется, я натурально начну выть, как в фильме "Маска".

Мы так и смотрели друг на друга, пока он медленно не стал протягивать руки в мою сторону. Взгляд стал хищным, как у дикого зверя. Сделал жест "Подойди, не бойся", глаза говорили "Я не кусаюсь", в то время, как улыбка обещала "Пока не кусаюсь".

Меня словно волной накрыло, жар опалил щеки и уши, внизу живота сладко стало тянуть. Я прекрасно понимала, что не отпущу, пока его не получу. Сердце гулко стучало, отзываясь эхом в ушах, а дышать стало тяжело. На мою реакцию этот змей улыбнулся еще призывней и поманил еще раз.

- Ты сам напросился... - в эту игру можно играть вдвоем.

Я медленно встала, прогнувшись. Провела ладонями от бедер до шеи, лаская грудь, и спустилась к замочку на юбке. После щелчка кнопки она просто упала на ноги. Я стояла в бикини, своим телом я гордилась по этому решила максимально его продемонстрировать, хотя горела от нетерпения. Развязывая завязки на шее и спине, стягивала лиф, повернулась спиной. Пусть тоже помучается! Прошлась руками от груди до попы и стала стягивать трусиками волнообразными движениями. За спиной я услышала утробное рычание. Похоже не только я перевозбуждена. Когда трусики съехали по ногам, я развернулась лицом, прикрывая руками грудь, стала медленно заходить в воду.

А глаза у парня потемнели. Он больше не улыбался искупительно, его лицо отражало страсть, желание, которое тот еле сдерживал. Чтоб совсем добить, опустила руки и сделала один, но резкий шаг. Теперь между нами нет и половины метра. Он выше, поэтому пришлось поднять голову и смотреть прямо, будто с хищником. Грудь у меня и у него быстро поднималась, чуть ли не соприкасаясь.

Шумно втягивая носом воздух, парень сократил расстояния до минимума. Протянул руку и нежно провел по лицу, задержав ладошку на щеке. Я так же положила руку ему на плече и медленно стала вести по груди. С тихим стоном он прижал меня к себе. Такой горячий. Его руки блуждали везде, оставляя после себя след, как от огня, гоняя по мне табун мурашек. Затем он резко сделал шаг назад, нежно улыбаясь, потянул меня за собой. Таким образом, он пригласил меня поплавать. На середине озера искуситель ушел под воду.

-Шалун....

Я успела набрать воздух, когда меня потянули вниз. Под водой я открыла глаза и видела, как вокруг нас образовалось свечение. У паренька выразительно так округлились глаза. Тут мне обзор закрыли волосы, белые. Не поняла, вода смыла мою краску? Ну и ладно, мне и блондинкой хорошо. Я, как могла, улыбнулась парню и резкими гребками стала уплывать в сторону. Всплыла я у большого плоского камня, что был далеко от берега, но от него исходило тепло. Здесь мне по плечи, так что я шустренько спряталась за ним. Я ждала, но своего соблазнителя я так и не видела. Когда волна разочарования стала нарастать, сзади к камню меня прижало сильное тело. Он дышал мне в шейку за ушком, тяжело, сильней придавливая к камню. Пониже спины я чувствовала его желание, так и я не против. Поцелуи начались с поясницы, медленно поднимаясь вверх вместе с волной неутолимого желания. Задержавшись на плечике, где у меня была тату, обводя пальцем контур рисунка, заставил меня закрыть гласа. После чего руки переместились на мою грудь. Природа меня не обделила, но так же и наградила повышенной чувствительностью. Только он слегка сжал сосочки, как я не удержала сладкого стона. Мужское тело сзади вздрогнуло, будто от разряда. Сжимая одну грудь, вторая руга стала спускаться вниз, заставим меня чуть шире расставить ноги. Голова кружилась, а он будто еще только начал, был спокоен и нежен. Аккуратно поглаживая складочки, проникал пальчиком вовнутрь, одновременно покусывая мою шею. Тут пришла моя первая разрядка. Я протяжно выдохнула стон и прижалась грудью к камню, собирая себя по атомам.

Я люблю ласки, тем более ответные, так что быстро восстановив дыхание, повернулась к этому мужчине. На его лице отражался восторг, желание и нежность. Я стала поглаживать его грудь, подталкивая к опоре. Легко оттолкнувшись, он сел на камень и поднял меня за руки к себе. Не камень, кровать прям. Он лежал, облокотившись на руки, смотря прямо мне в глаза. А я шарила по его телу. Оно такое классное, что просто не описать. Я как сумасшедшая гладила все тело, целуя ключицы, грудь, прикусывая для остроты. На мои действия он стал еще тяжелее дышать и полностью лег на камень. Его член был, как с картины. Большой, с нежно розовой головкой. Не сдерживаясь, я провела язычком по стволу, обводя круг вокруг вершины. Стон был мне в награду, что вызвал прилив тепла и спазм внизу живота. Я полностью вобрала в себя головку, дразня ее языком. Еще толком и не сделав ничего, меня вдруг резко переложили на спину. Это божество нависло надо мной, прижимаясь телом, раздвигая бедра своей ногой. Я подчиняюсь, расставив ноги шире и запуская руги в его волосы. Пытаюсь притянуть его для поцелуя, но моих сил не хватает. Так что я просто оставила руки в его волосах. Он улыбнулся, слегка приоткрыв рот, и вошел одни мощным толчком.

- О Боже! - не удержалась. Я нашла часть своего пазла, что подходит идеально. Он двигался мощно, сильно сжимая меня руками, но взгляд так и не отвел. С каждым его движение, что вырывали у меня гортанные стоны, приближалась волна разрядки. Обхватив ногами его бедра, стала подмахивать на встречу. Из его груди вырываются стоны, как музыка. И вот когда я достигла своей разрядки, он прикусывает мое плечо и стонет мне в унисон, следуя со мной за наслажденьем. Еще дергаясь от спазмов, мы оба тяжело дышали, глядя друг другу в глаза.

- Скажи мне, сказочное создание, как тебя зову? - спрашиваю, облизывая губы.

Он проследил за языком и, сладко улыбаясь, потерся носом о мой нос.

- Я Вальтер. Но ты зовешь меня Волчиком.

Глава 11.

Александра.

Утро пришло резко, как церковный звон. Я подорвалась, будто меня окатили ледяной водой. То, что вчера было - это сон? Вася спит у Драка под крылом. Волчик мерно сопит рядом. А волосы мои каштановые. Значит, все же приснилось...

Ладно, пара будить всех.

- Васяаа, малыш, открывай свои глазенки. Пора идти дальше.

Васька с просоня, как домовенок Кузя. Чумазая, лохматая и еле ползущая. Питомцы ускакали погулять, а мы стали собираться. Все это время меня не покидало ощущения нереальности происходящего.

- Саша.

- Мм? - я и не заметила, что меня зовут.

- Ты сама на себя не похожа. Что-то случилось? - Она всегда переживает за мое здоровье.

- Нет. Ну что там по карте? - горы духов были где-то за лесом, так что еще засветло мы будем на месте.

- Саш, может ты скажешь, что у тебя не так? - всю дорогу, Вася молчала и только поглядывала в мою сторону. Ее беспокойство оправдано. Что-то действительно я расслабилась.

- Тут ночью кое-что произошло. Только я никак не могу понять - сон ли это или явь?

- Ну...

- В общем, мой Волчик на самом деле Вальтер! - и я рассказала ей все, упуская пикантные подробности. Вася смотрела, открыв рот и хлопала глазенками. - А утром я снова темная и волк под боком. Магия?

- Да вот не скажи. Про мой сон помнишь? А ведь проснулась я в таком состоянии, будто все было по правде, - она погрузилась в размышления. - Помнишь, что нам тетя Валя рассказывала?

- Что материальный дух можно привязать магией или поцелуем? - как по книге отрапортовала.

- Вы целовались?

- Нет. Мое лицо он только руками трогал.

- А вот я целовалась. Но выходит либо это моя больная фантазия, либо...

- Либо?...

- Да кто бы мне сказал! Я то откуда, блин, знаю! - не выдержала, сорвалась.

Дальше мы шли молча, каждая в своих мыслях. Если мой Волчик все же мужчина, то значит он что - оборотень? Тогда почему он давно не стал человеком? А может дело в каких построениях планет? Или может это магия? Тогда я смогу его взять с сотой, только надо сделать его человеком и все! Здорово же. Но вот захочет ли он идти со мной? Столько вопросов, ответов бы кто подкинул.

Вдруг руку обожгло огнем. Вася рядом пискнула, удавившись на ладонь. Я так же взглянула. Видно как с наших рук слетает черная блестящая пыль, рассеивая очертания карты.

- Делаю общий вывод - мы пришли на конечную остановку.

Василиса.

Карта исчезла, значит конечная. Мы стали осматриваться. Как же глубоко я ушла в мысли, что даже не заметила, как мы оказались в странном лесу, больше похожем на тропики. А сквозь деревья лежали огромные россыпи валунов.

- Это и есть горы духов? - спросила Алекс, недоверчиво оглядываясь.

- Видимо..- таких каменных горок было много, но ощущение, будто их просто выгрузили огромными кучами между деревьями. Вкусный цветочный аромат витал в воздухе, безветренно, но совершенно не жарко, а именно тепло. - Ты слышишь?

- Вода? - Саша уже во всю прыть кросила в сторону звука. Не успела она обогнуть валуны, как я услышала довольный визг.

- Васенька, смотри!

- О Боже! - из небольшой горы стекал широкий гребень водопада, спадая в озерцо зеленоватой воды, ярко подсвеченной солнцем. Вокруг на скалах прорастал мох и редкие цветки какого-то растения, что будто плелся ковром.

- Правда похоже на "Аватар" - хлопая в ладошки, весело смеялась Сашка.

- Точно.. - соглашаюсь, наблюдая как большие синие бабочки порхают над цветками.

- Слушай, а давай искупнемся? - еще не успела озвучить, а уже раздевается.

- Давай! - по примеру подруги стала раздеваться.

Вода прохладная, но что может быть лучше после долгого перехода.

- Наверно это мой рай! - пропела Алекс.

- Опять же можно пока расслабиться... - так спокойно и хорошо, что из воды выходить совсем не охота.

- Ну ладно, Ихтиандр. Ты тут пулькайся, а я пока поищу полянку для стоянки и попробую состряпать еды.

- Давай. Я буду пока тут.. - а сама как завороженная уже плыву ближе к скале под струи.

На небольшой площадочке было удобно стоять под потоком воды. Природный массаж, что еще для счастья не хватало. Я с головой ушла под струи, блаженно прикрыв глаза. Чтоб было удобней, оперлась руками в скалу. На ощупь она была гладкой и совсем не скользкой. Сколько я так стояла не знаю, но мое одиночество прервали руки, что обхватили сзади.

Даминион.

Я легко нашел девочек, будто невидимая нить нас связывает с моей Судьбой. Они пришли к горам духов, здесь же и водопад душ. Тот, куда она пришла ко мне, когда я еще не осознавал привязки между нами.

Вот и она. Стоит обнаженная под водой, улыбаясь, с закрытыми глазами. Такая хрупкая, красивая. Моя Судьба, навечно.

Как под гипнозом я вхожу лапами в воду и тут моя драконья ипостась меняется на человеческую. Только в этих водах я могу принять свой второй облик. Лишь бы не напугать, я должен ей все рассказать.

Я чувствую ее тепло, слышу, как бьётся сердце. Руки тянуться сами и крепко обнимают это нежное тело. Василиса вздрогнула.

- Не бойся. Я не сделаю тебе плохого. Мы уже знакомы... - как можно нежней говорю ей прямо в ушко. Василиса резко разворачивается в моих руках и упирается мне в грудь. На лице серьезность сменяется удивлением и радостью. Она рада меня видеть. Улыбаюсь своим мыслям, как я счастлив, что не оттолкнула. Она тянется ко мне с поцелуем, но еще рано. Прижимаю ее к себе. Такая хрупкая в сравнении со мной. Боясь сделать больно, ослабливаю хватку и принимаюсь поглаживать такую желанную, мою Судьбу.

Как же долго я мечтал это сделать. После того, как девочки танцевали у костра, я думал сойду с ума. Я никогда еще так не хотел близости, так страстно хотел ее. Тогда мне казалось, что это не моя женщина, а неземное создание заставляет мое сердце бешено биться в груди с каждым движение бедер. Пытка воли. Я был готов схватить ее и принести сюда, чтоб показать, что я могу быть как она.

Рисуя линии, не мог оторваться от ее кожи. Я чувствовал, как моя девочка проводит своими ручками по моему телу, слегка царапая, прижимаясь ближе. Я прижался к ее плечику губами, как же сладко она пахнет. Словно в молитве стал опускаться на колени, покрывая поцелуями каждый сантиметр кожи. Ее пышная грудь завладела моим вниманием, я втянул Горошенку в рот и стал слегка посасывать. Сдавленный стон раздался из этих сладких губ. Руки вцепились в мои волосы. Мне нравится слышать и чувствовать ее трепет. Уложив ее на камень, стал покрывать жалящими поцелуями кожу животика и был изумлен, что у Судьбы серьга в пупке, одновременно это меня дико возбуждало. Почему я раньше даже и не заметил ее? Руками я стал раздвигать ее прелестные ножки, проводя языком по бедрам. Устроившись между ними, я поднял взгляд на свою женщину. В глазах туман, ротик приоткрыт, глубоко дышит и смотрит на меня - самое очаровательное зрелище в моей жизни. Я припал к ее губкам, что были в соках. Я жадно пил, как трава после засухи, вдыхая сладкий аромат моей Судьбы. Стоило только чуть надавить языком на горошину ее цветка, как мою любимую накрыло наслаждение. Я безумно пытался не упустить ни капли, покусывая нежную кожу. Она стонала и извивалась, как лиана.

Посмотрев на свою ослабленную девочку, в глазах ее я увидел такую нежность. Она мне улыбалась и тянула ручки. Поднял драгоценную ношу и сделал шаг воду. Василиса смеялась, а я качал ее в воде на руках. На долю секунды отвлекся, как она уже обхватила меня ногами, держась за шею, пристально смотрит. Завораживает, уводит, манит. Как много сейчас эмоций она дает мне. Опускает руку по моей груди между нами и плотно обхватывает мое естество, срывая глухой стон. Я больше не могу. Но она сама направляет и медленно опускается на меня, сильней сдавливая ногами. Вселенная, какая же она узкая, божественная! Удобней одной рукой взял за попку, другой за поясницу. И со всей возможностью подался вперед. С губ Василисы срывается крик. Еще, я еще хочу его услышать. Двигаюсь сильней, прижимая ее к себе. Груди плавно колышутся в такт движениям, прогибает спинку назад и начинает двигаться ко мне на встречу. Я готов стать ее рабом. С рычанием я вколачивался в нее, как одержимый. Больше не в силах держаться, сдавил в кольце своих рук, чувствуя, как одновременно со мной она достигла экстаза.

Мы так и стояли по пояс в воде, прижавшись и тяжело дыша. Моя девочка подняла глазки.

- Как тебя зовут?

- Даминион. - улыбаясь и поглаживая ее спинку отвечаю.

- Ты дух?

- Да.

- Но как же тогда... - столько растерянности, мой цветочек.

- Я всегда был рядом, моя Судьба...

- Драк? - какая умная девочка.

Глава 12.

Александра.

Я сидела возле костра и все думала. "Неужели я спятила, но ведь было же. Мои ощущения меня еще не подводили. Тогда почему утром Волчик был опять волком. А точнее Вальтер."

В щеку мне ткнулся холодный мокрый нос.

- Привет, малыш, ты уже вернулся? - вот как совместить эту моську и человека.

- Нам надо поговорить. Давай так, я спрашиваю - ты показываешь пантомимы? - волк переступил с лапы на лапу и стал внимательно на меня смотреть. Ох уж эти глазки.

- Ты дух, это мы уже выяснили. Но ты можешь принимать облик человека? - кивает и высунул свой розовый язык.

- Значит, тебя зовут Вальтер? - кивок.

- И человеком ты стал потому, что был какой-то особенный момент? - кивает и смотрит так хитренько.

- И что нам теперь делать? Я же не могу остаться и жить тут с волком, который неизвестно когда теперь снова станет мужчиной? - волк заскулил и положил мне свою лобастую голову на колени. Неосознанно, запускаю пальцы в шерсть.

- Вальтер, ты хочешь пойти со мной? - он внимательно смотрит на меня.

- Послушай, а потом уж примешь решение. Я так долго искала такого, как ты. Ты верный, добрый и шикарный мужик - волк. Я привязалась к тебе, пока ты был зверем. И от тебя человека я получила массу удовольствия от общения. - хвостатый издал лающий смех. - Мне хорошо рядом. Но не могу остаться в этом мире. Мне здесь не место. Может, ты согласишься составить мне компанию по жизни? Мы будем жить в глухой деревни или построим дом в лесу. Даже если ты никогда больше не станешь мужчиной, я готова провести жизнь рядом. Я, кажется, влюбилась еще в зверя. Пойдем со мной?

Волк сел рядом и внимательно смотрел мне в глаза. Затем встал и уперся мне в грудь головой, постоял так и снова сел.

- Пойдешь? - и он кивнул.

- Ты ж мой хороший! - я была так счастлива, что словами не передать. Вцепилась руками и ногами в животное и долго гладила его между ушей. Зверь только довольно урчал от моих ласк.

- Теперь мы вместе навсегда, мой сладкий мальчик! - и смачно поцеловала волка в мокрый нос. Я еще отстраниться не успела, как зверя окутало сияние. Он сделал пару шагов назад и вот передо мной стоит тот парень. Легкие белые штаны, нежно голубая рубашка расстёгнута на все пуговицы, босой. Он смотрит и тянет ко мне руки, мило улыбаясь.

- Вальтер! - шепчу, а сама уже бросаюсь в его руки.

Я бы век стояла, прижимаясь к любимому. Но он поднял мою голову и нежно поцеловал, поглаживая мое лицо.

- Александра, я должен уйти... - тихо говорит, рассматривая мое лицо.

- Почему? Мы же вместе? Куда ты уходишь? - слезы выступили на глазах. Вальтер нежно смахнул каплю пальцем и печально улыбнулся.

- Я должен, моя любимая, моя Судьба. Я ухожу в другой мир.

- Как? Почему? - не верю своим ушам.

- Так нам предписано высшими силами. А теперь мне пора...- он еще раз крепко меня обнял и растворился в воздухе, оставив вкус поцелуя на губах.

- Нет! Нет! Вальтер! - боль, жгучая боль в груди, слезы душат, каждый вздох, как острая спица врезается в грудь.

- Я же люблю тебя....

Василиса.

- Драк? - все это шутка?

- Да, моя Судьба, - все так же держа меня на руках, он садится на берег и устраивает удобней на своих коленях.

- Но ты же дракон? Как ты смог стать человеком? - жадно рассматриваю каждую черточку его лица. Даминион смотрит с нежностью и улыбкой.

- Василиса. Это водопад душ. Окунувшись в его воды, я могу принять второй свой облик. Но только до того момента, пока не высохну.

- А как же тогда?.. - слабенько так соображаю.

- Драконы могут ментально чувствовать свою Судьбу. Видимо тогда просто встретились наши души, - ласково касаясь лица, водит пальчиками линии.

- Разве это возможно? Я же спала!

- Ты в Стихиарии, здесь души играют первостепенную роль во всем.

- Что же теперь будет? - в голове проскакивает мысль о Саше, доме, своем мире.

- А это уже тебе выбирать. Я свой выбор сделал, скажи мне свой. - смотрит, едва сдерживая эмоции.

- Я не могу здесь остаться...- опускаю взгляд. - Там у меня семья, служба. А что мне делать? Но и без тебя мне не жить. Знаешь, еще после первой встречи я хотела тебя забрать с собой. Пойдем в мой мир? И тогда мы будем рядом. Наберем воды и...

- Нет, малышка, - посмеиваясь, прижался к моей щеке - Просто вода не поможет. Нужно еще и это место. Все не так просто.

- Так как же?... - меня затягивает отчаянье.

- Послушай, моя Судьба, моя маленькая девочка. Это сердце принадлежит тебе, жизнь, душа. Хочешь ли ты быть моей всегда? - и такая тоска в глазах. Я отвернулась, раздумывая. Вот он, мой мужчина, мы будем счастливы. Он готов связать себя со мной. Что я могу ему сделать в ответ?....

- Да, Даминион. Я хочу быть с тобой! - он улыбается и прижимает меня еще крепче к себе.

- Ты сделала меня счастливым, моя Судьба, - целует так страстно, будто это наш последний поцелуй. Не отрываясь, он поднимается и ставит меня на землю.

Сквозь закрытые глаза я вижу сияние. Я отхожу на шаг, но дракон больше меня не удерживает. Даминиона охватывает какой-то свет. Теперь на нем кожаные штаны и жилетка, на брюках широкий ремень, без обуви. Он хищно улыбается и смотрит своими изумрудными глазами.

- Прости, девочка моя, но мне пора.. - говорит он сладким голосом.

- Куда? - я просто оседаю на землю, прижимая руки к груди. Я что опять ошиблась?

- Мне пора в другой мир...

- Ты меня бросаешь?.. - слезы льются по щекам, ошиблась..

- Нет, мой цветочек, - падает на колени и нежно целует уже соленые губы.

Я открываю глаза. Его нет, он ушел, оставил одну. Что же мне теперь делать. Боль скручивает с такой силой, что я кричу, не в силах удержаться. Жгет все, воздух огонь, что выжигает меня изнутри. В какой то момент глаза закрываются...

Александра.

Так, нужно успокоиться, собраться. Надо во всем нормально разобраться, а потом уж истерить.

- Поднимайся, тряпка! - приказываю сама себе.

Василису я нашла на берегу, она тяжело дышала и плакала.

- Васенька, вставай. Я рядом. Что случилось?

- Даминион! Он бросил меня! - рыдая на моих руках, подруга заливалась в голос.

- Даминионом звали твоего Драка? - она лишь кивает головой.

- Вот суки! Да что же это такое, а? Так, давай одевайся и ща все обдумаем! - я помогаю справиться с одеждой.

Возле костра уже остыл кофе, что я сделала, но сейчас как то пофиг. Разлила остатки ликера в напиток и передала кружку Васе. Так молча мы сидели довольно долго.

- Саш...

- Да?

- Вальтер тоже ушел? - тихо так спрашивает.

- Да...

- Человеком?

- Угу....

- Что будем делать? Мне так было больно, а сейчас такая пустота в груди. Даже какое то безразличие от происходящего... - делает глоток из кружки.

- У меня так же. Но у нас есть один выход...

- Какой? - жадно спрашивает Вася.

- Мы можем найти это дите и уйти домой....

- И все?!

Мы аж подпрыгнули от неожиданности.

- Думаете, связали себя с духами и можно просто так забыть?! - Вальгилла грозно смотрела на нас, уперев руки в бока.

- Тетя Валя! - мы бросились к женщине, крепко прижавшись. Приятный аромат дерева и трав навевал покой.

- Ну и что вы тут устроили? Хотели же домой попасть, а все никак не доберетесь. Мало того, что духов стихий взбудоражили, так еще привязали к себе телесных.

- Теть Валь, откуда мы знали, что они помрут?! - Вася еще немного и опять разрыдается.

- С чего вы решили, что они ушли к предкам? - вопросительно смотрит на Василису.

- Так они сами сказали, что уходят в другой мир! - не выдержала я.

- Ох, дурехи! - выдохнула Вальгилла, усаживая нас у костра. - Вы вообще меня слушали?

- Конечно слушали! - возмущается Васька. - Я помню все про духов, что вы нам объясняли.

- А про миры? И связь между духами и мирами? - ехидно улыбаясь, щелкает ее по носу. Мы только недоумевающе переглянулись.

- Эх вы, в голове бабочки, в глазах цветочки. Вспоминайте про отражение. Если телесный дух привязывает к себе человека и забирает его сердце по обоюдному согласию, то он буквально уходит в другой мир. Где он теперь подвластен другим законам, а конкретно магии. Ваши духи, скорей всего, сейчас в другой параллели, теперь они оборотни, а значит больше люди, чем звери. Вам нужно просто перейти в тот мир и найти их. Но без испытаний никак: что в вашем мире надо бороться, что в других мирах.

- И какие испытания нам опять нужно пройти? - не верю ушам своим. Значит, живы, просто сбежали.

- А они нас вообще ждут или им так лучше? - Васю как всегда терзают сомнения.

- Ждут, вы же их Судьба, а значит одна на всю жизнь. - тетушка ласково так на нас смотрит. - Но если вы отправитесь в тот их мир, то придется так же изменить и себя. Они были зверьми, теперь люди. Вы сейчас люди, а нужно стать животными. Беда, что у духов при переходе часто стирается часть памяти. По этому возможно придется побороться за их внимание, как вы делали это здесь с бестелесными.

- А как же тогда нам сменить облик? - уже просчитывает варианты Василиска, вот это по-армейски.

- Магия. В вашем мире она тоже есть, только найти надо. Из Стихиария вы вернетесь к себе домой. А там уж что делать - сами решайте.

- Но мы еще не поймали дите стихий...- с досадой высказываюсь. А как хочется выматериться.

- А что его искать, просто надо попросить. - улыбаясь, женщина поднялась на ноги и нас потянула.

Вальгилла выбрала площадку и поманила нас.

- Дитя стихий, прошу приди на мой зов! - расставив руки, торжественно позвала она духа.

Воздух перед нами заискрился и на поляне осталась девчушка. Лет пять максимум, беленькая, кудрявая, с венком на голове и в цветном платьице. Маленький ангел.

- Ты звала меня, знающая? - голос колокольчиком прозвенел на поляне.

- Да, дорогая. Ты бы не могла этим двум путницам вернуться домой. Они все сделали, как положено, а иначе ты бы не появилась на мой зов. - Выдвинула тетя Валя нас вперед.

- А вам что тут не понравилось? - с нотой обиды спросила малютка.

- Нет, нам понравилось. Но теперь мы должны вернуться домой, чтоб снова найти своих любимых. - Выдала Василиса, заламывая руки за спиной.

- Любовь это хорошо. Здесь ее мало... - печально так вздохнула девчушка. - Я отправлю вас домой.

Девочка сняла венок и подбросила в воздух. Вместо венка сразу появились огромные деревянные двери.

- Это врата в ваш мир. Можете идти, - весело смеясь, сказала девчушка.

- Спасибо, теть Валь! - мы дружно обняли Знающую - Спасибо, дитя стихий! - мы подошли к двери.

- Девочки, помните про отражение. И прощайте! - махала нам вслед тетушка.

Глава 13.

Василиса.

Яркий свет буквально нас ослепил. Как только я смогла различать предметы, то вцепилась в Сашку.

- Саш, ты как?

- Нормально, только ослеплена и дезориентирована... - потирая глаза руками, сказала подруга.

Мы оказались в саду у бабушки Саши. Еще день, здесь прохладней, чем в том мире. Моя машина стоит возле дома. Бабушка Саши вышла на крылечко:

- Девочки! Ну наконец вернулись. Давайте в баньку и кушать, я все приготовила, только вас и ждала. Кстати, natale, я думала что хоть пунктуальность у тебя от меня. Обещали вернуться утром, а уже полдень. Поторопитесь, belle! - подгоняла нас бабуля.

- Уже идем! - ответила ей Саша. - Так какой план? - уже мне шёпотом, потирая руки.

- Значит так. Сегодня отдыхаем, а завтра едем в город. Собираем все необходимое и, конечно, информацию. А заодно ищем ведьму или бабку, способную нас отправить в другой мир. А там все просто. Ищем своих оболтусов, связывает и тащим в пещеру. Разрешаю тюкнуть дубинкой по темечку.

- Полностью поддерживаю, коллега. - прогнусавила Алекс, гаденько улыбаясь.

А в это время в другом мире....

- Алле! Прием! Как меня слышно? - кричит в озеро Вальгилла. - Видищая! Ты меня вообще видишь?

- Да, Знающая! Не кричи, я тебя слушаю. - в озере отразилась практически копия женщины, только глаза хитрые, да волосы черные.

- Подкрасилась? Тебе хорошо.

- Ближе к теме, дорогая. А то у меня тут народу... - торопит.

- Скоро к тебе придут две девушки. Помоги им, как сестра прошу. И без своих штучек.

- С чего вдруг я должна распинаться с иномирянками? - насупилась Видищая.

- А с того, корыстная моя, что им удалось связать с собой вольный дух белого волка и первого черного дракона! - на той стороне видно было, что женщина осела на землю.

- Врешь!

- Ты знаешь, что нет.

Видищая на минутку задумалась и выдала:

- Ну хорошо. Я помогу. Только все будет на моих условиях!

- Договорились! Береги себя!

- И ты, милая сестра! - образ женщины исчез из отражения.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"