Гнаденберг Вадим Сергеевич : другие произведения.

Ошибка смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ошибка смерти.
  
  Сегодня был просто отличный и замечательный день, Джон выспался был полон энергии и готов покорить весь мир. Сегодня был его первый день работы в новой компании, честно сказать это был вообще его первый день работы. Ведь только месяц назад он окончил престижный колледж и всего через месяц его уже приняли на работу, это было хорошим знаком. И на кануне он хорошо подготовился, тщательно отобрал, отгладил парадный костюм и начистил до блеска обувь. Он специально вчера лег по раньше обычного, чтобы сегодня быть выспавшимся и свежим.
  Сегодня он даже проснулся чуть раньше, чем должен был и еще раз проверил все свои приготовления. Когда же часы отсчитали четверть восьмого Джон был полностью готов. На нем хорошо сидел его серый костюм, а блестящие ботинки казалось слепили глаза. Поправив галстук у зеркала в прихожей, он подхватил свой новенький дипломат и вышел на улицу.
  В это ранее время городок еще накрывали обрывки тумана, а окружающая природа покрыта серебряными каплями росы. На работу Джону было только к девяти часам, тогда зачем он так рано вышел спросите вы его, а все очень просто он просто хотел пройтись. В это время город только просыпался и людей на улице было еще мало, а еще стелящийся туман основательно скрывал остальных. И ему казалось, что он в городе один и он просто наслаждался этим чувством, бредя тихими утренними улочками в сторону знакомой кофейни.
  Это было еще одной причиной для Джона встать по раньше в этой кофейне работала нравившаяся ему девушка. Кафе открывалось в восемь, а в эти ранние часы в нем было мало народу, и он мог вдоволь насмотреться на предмет своего обожания. Заказав чашечку капучино и яичницу с беконом, он украдкой смотрел на Дейзи. Она не сказать, чтобы была очень красивой, просто была хороша собой, она была забавной и с ней всегда было, о чем поговорить.
  В это кафе он впервые, после долго отсутствия, попал месяц назад, когда вернулся с учебы в родной городок и по старой привычке зашел сюда. Тогда он впервые увидел ее здесь и теперь старался хотя бы раз в день выпить тут кофе. Она ему нравилось, но у него все не как не хватала смелости сказать ей об этом, он всегда был стеснительным и даже в колледже редко посещал из-за этого вечеринки. Но долго тут тоже сидеть нельзя, закончив с завтраком, расплатившись и перекинувшись парой фраз о погоде с Дейзи, Джон вышел наружу.
  Улица просто сверкала свежими сочными красками поздней весны, а летние нотки уже слышались в воздухе. Их городок был относительно не большой и славился своим озеленением, и заслуженно я вам скажу, кругом куда не кинь взгляд было видно палисадники, обширные клумбы с цветами или аллеи деревьев. Все в воздух просто кричало о надвигающемся лете, вот даже стая бабочек, пролетевшая мимо.
  Джон настолько увлекся ими, все-таки редко в городе можно увидеть рой бабочек вообще, а тем более таких интересных. Это были достаточно крупные бабочки с большими крыльями с темно синим окрасом. Само тельце было слегка серебренного, почти белого цвета и на фоне темно синих крыльев сильно выделялись. Еще он обратил внимание что в середине крыльев где они были шире всего, были два черных круга, но под определенным углом в самом центре этих пятен вспыхивали красные огни. Это было на столько завораживающе и на столько же пугающее зрелище.
  Вот рой закружился вокруг ствола дерева у проезжей части и скрылся в кроне этого же дерева. Стоило Джону только моргнуть что бы смыть наваждение, как он оказался в абсолютно белом, но режущим глаза, помещении. Это даже нельзя было назвать помещением, так как Джон не мог увидеть не одной стенки или даже потолка, пол же угадывался только по ощущениям. Куда он попал, ведь он определенно точно знал, что должен находиться сейчас у перекрестка на оживленной улице.
  - Ну что ты там головой крутишь - раздался голос позади Джона - я вообще то здесь.
  Джон резко развернулся на каблуках взмахнув своим кейсом зажатом в правой руке. Перед ним оказалась странная картина, он точно смотрел в эту сторону и не как не мог не заметить столь колоритную личность. Перед ним в каком-то архаичном и просто гигантском кресле восседал человек завернутый в белые простыни, со странной колоколообразной шапке из шерсти. В одной руке он держал мешочек со льдом прислоненный к голове в другой же он держал трехлитровый стеклянный баллон на четверть заполненный какой-то странной мутно зеленой жидкостью, а еще в ней плавали какие-то травы. Но каким-то образом он умудрился проглядеть все это.
  Слушай не маши мне тут своим чемоданом перед носом - проговорил человек - это знаешь ли не прилично.
  - Извините - промямлил Джон, он просто не знал, что еще ему ответить - но вы бы не могли бы сказать где я нахожусь, а то я опаздываю на работу.
  - На работу он опаздывает - хмыкнул парень, а это явно был молодой человек - умер ты, так что можешь не куда уже не торопиться.
  - Как это умер - вскрикнул он - этого совершенно точно не может быть, вы меня разыгрываете.
  - Слушай, как там тебя Джонатан.
  - Вообще то Джон.
  - Да хоть горшок - скривившись сказал парень - не кричи в общем, а то после вчерашнего голова болит.
  - Хватит меня разыгрывать - закричал еще громче Джон - и при чем тут вообще ваша голова.
  - Я СКАЗАЛ НЕ КРИЧИ - Джон все время, смотрящий на этого молодого человека не увидел, как тот открывал рот, но его голос просто заполнил все вокруг. Этот голос был буквально везде и просто заполнял все естество, от него нельзя было спрятаться или убежать.
  - Я вчера был у Русских, так там мужик один тещу свою хоронил и закатил такую пирушку. Приглашал всех, вот и я не смог отказаться в общем перепились все, а потом еще банька была с прорубью - мечтательно причмокнул парень. А это у них лекарство такое от похмелья - сказал он, встряхнув зажатой в руках бутылкой - огуречный рассол называется, жаль мало осталось.
  Джон был настолько ошарашен всей нелепостью происходящего, что просто смотрел, выпучив глаза на этого странного молодого парня. Так же он украдкой смотрел по сторонам стараясь найти выход или скрытые камеры, но в этом белом ничто, кроме него и этого парня не чего не было.
  - Ну что ты зенки свои выпучил - насмешливо сказал парень - и нет тут не каких скрытых камер и выход у тебя от сюда только один.
  - Но как же так - потерянно произнес Джон - кто же вы такой?
  - Кто я такой - странно спросил парень и ударив себя полбу заговорил с каким-то странным акцентом - о прасти дарагой, забыл представиться, меня зовут Смерть.
  - Что Смерть - усмехнулся Джон - да не может такого быть, какая же из вас смерть. Но не успел он даже до конца высказать все что он думает об этом человеке, как гигантское кресло, на котором тот восседал закружилось черным смерчем и через секунду опало серым прахом. Из которого поднималась худая фигура в темном балахоне еще секунда и обтянутая пергаментной кожей костлявая рука сжимала его за воротник, а из глубины капюшона на не него, ярко красным огнем, смотрел череп. Другая рука уже заносила в ударе косу жнеца, чтобы окончательно оборвать его жизнь. Еще секунда и паре метров от него опять восседал этот странный молодой человек и насмешливо смотрел на его трясущиеся ноги.
  - Ну что убедил я тебя - спросил он меня присасываясь к горлышку баллона - теперь веришь, что я Смерть.
  - Д-да - заикаясь проблеял Джон, теперь он был точно уверен, что передним если и не смерть, то точно высшее существо. Он ошарашено смотрел вокруг начиная осознавать, что это собственно загробный мир. Парень молчал, давая возможность прийти ему в себя, а только лишь с интересом наблюдая за ним, при смачно и с удовольствием хрустя малосольным огурцом, закончив с одним он полез в банку за другим.
  - Но я всегда думал, что Смерть - это старуха с косой, а тут молодой парень.
  - Ой да тут все просто смерть не имеет пола и возраста и смерть для всех одна и своя для каждого отдельно.
  - А как вы можете тогда напиться, и вы говорили, что у вас голова болит, разве так вообще может.
  - Ой таки нам не чего человеческого не чуждо - хитро произнес он - а сейчас давай вернемся к нашим баранам, к тебе собственно и что с тобой делать.
  - Но как так такое вообще могло произойти - тихо произнес Джон, более-менее придя в себя - я же был молодой и здоровый молодой человек, алкоголем не злоупотреблял, не курил, наркотиками не баловался.
  - Ну понимаешь мир сейчас такой сумасшедший не когда не поймешь от куда к тебе может подкрасться смерть - произнес парень, дожевав очередной огурчик и отставив в сторону банку.
  - Я же еще только начал жизнь и столько еще не сделал - еще тише произнес Джон - а сегодня так хорошо все начиналось, я же даже на работу свою не попал, да что там с работой я только вышел от Дейзи и так не сказал ей что она мне нравится.
  - Ну что же поделаешь бывает, от тебя правда там мало, что зависело тебя просто сбило машиной - начал было парень, но Джон вдруг встрепенулся и поднял на него свои глаза.
  - Как машиной - произнес он ошарашенно - я же еще даже на дорогу не вышел.
  - Как это не вышел - ошалел парень.
  - Ну вот так, я вышел из кафетерия и залюбовавшись на бабочек стоял на тротуаре.
  - Каких еще нафиг бабочек - вскочил парень.
  - Красивых таких - проблеял Джон - больших и с синими крыльями и серебряным брюшком.
  - Твою же ш башню - вскинулся парень и упал обратно в кресло произнес - так подожди минутку нужно все проверить.
  - Но вы же сказали, что тут нет времени - начал было он.
  - Да я, образно говоря - буркнул тот покосившись на Джона - не мешай просто.
  - Хорошо.
  Парень еще раз покосился на него и откинувшись на спинку кресла уставился в какую-то дальнюю точку на горизонте. Посмотрев туда же Джон не чего не увидел и пожав плечами повернулся обратно к парню. Не знаю сколько реально прошло времени, но по ощущения не больше минуты как парень сфокусировал взгляд на нем.
  - Извини парень - произнес тот сконфуженно - ошибочка вышла, блин, вот всегда косячу после посиделок у этих Русских - себе под нос продолжил парень.
  - Так что я еще жив - с надеждой спросил он.
  - Да ты жив - произнес парень - и сразу скажу в связи с косяком на производстве ты будешь возвращен, в тоже самое место на секунду раньше - протокольным голосом заговорил парень, крутя рукой - от себя добавлю, что могу выполнить одно твое желание.
  - А...
  - Только давай сразу ограничу все твои хотелки - сказал парень, подняв руки - я не всемогущ и не могу не чего поделать с материальным и дать тебе много денег или влияния не могу, собственно могу одарить только информацией.
  - Информацией - медленно произнося эти слова сказал Джон - а какого рода информацией можешь одарить.
  - Да любой - начал было парень, но поспешно добавил - ты только это не проси узнать смысл жизни или, о чем думают женщины, этого я-то же не смогу.
  - Да не этого мне не надо - произнося эти слова парень слегка расслабился - скажи, а ты можешь дать мне информацию о всех будущих выигрышных номерах лотереи.
  - Этого добра хоть два мешка - усмехнулся парень и щелкнув пальцами произнес - ну все тебе пора назад.
  - Но - начал было Джон, он хотел сказать, что не чего не произошло и хотел было возмутиться, что его хотят надуть, но стоило только подумать про это как в его голове закрутилась информация. В ней было все, какая лотерея какой максимальный выигрыш и какая правильная комбинация цифр. Довольный собой Джон согласно кивнул головой, на не высказанный вопрос парня, разрешая отправить того обратно. В своей радости и беспросветной глупости он не обратил на хитрые глаза этого вроде бы молодого парня никакого внимания и даже не задумался, что Смерти уже очень много лет и она не раз бывала в такой ситуации и всегда играет по своим правилам.
  Но этого не чего не пришло даже в его голову, а оказавшись снова на земле он радостно вздохнул и моргнув глазами провожая бабочек, влетевших в крону дерева, забыл обо всем. Он не помнил совершенно не чего, что он умер и что смерть призвала его раньше, что его скоро собьют или выигрышные комбинации лотерейных билетов. Смерть хитра и не когда не нарушает своих слов, но что бы помнить обо всем этом Джон должен был попросить сохранить ему память. Ведь Смерть ему сказала, что он будет возвращен на секунду назад, а секундой назад он еще не попал в чертоги смерти и вообще всего того разговора не было. Всего этого Джон не помнил и с радостной душой и предвкушением будущих успехов вышел на проезжую часть.
  Сегодня с утра город накрыл особенно густой туман и даже в это время когда солнце во всю жарило людей своими ласковыми весенними лучами. В затененных местах еще оставались облачка тумана, как к примеру, на этой тенистой аллее.
  Маркос ехал на своей старой машине в гараж, он отработал ночную смену в такси и теперь всеми силами старался не уснуть. Его рот просто сводило судорогой от гигантских зевков, которые он безуспешно прикрыть рукой. Он часто ездил этой дорогой, которая тянулась вдоль тенистой аллеи, хотя она и была длиннее ему просто нравилось тут ездить. Прохладный ветерок и запах цветущих кипарисов врывался в открытое окно и не давал ему уснуть.
  С очередным порывом ветра на проезжую часть вынесло плотное облачко тумана и именно в этот момент Маркоса скрутил очередной мощный зевок. В сложившихся обстоятельствах он просто не увидел выскочившего прям перед его машиной парнишку. Сам же парень витал в облаках, а облако тумана приглушила звук работающей мотора. Скорость хоть и была не большой, но ее было достаточно чтобы парня отбросило в сторону, и он сильно ударился головой о придорожный бордюр.
  Осознав, что он сбил человека Маркос выскочил из машины и попытался спасти парня, но было уже поздно. Он кричал о помощи и старался делать искусственное дыхание, но незнание медицины и неумелые действия водителя только усугубили положение. На крик о помощи из кафетерия выбежала Дейзи и увидев сбитого на земле Джона она вскрикнула и достав телефон набрала 911 вызывая скорую. Сама Дейзи училась на медсестру и сквозь слезы начала помогать Маркосу в оказании реанимационных мероприятий. Но уже было слишком поздно и молодое сердце парня отбивало последний такт его короткой жизни. Он так и не смог проявить себя и очередное имя, а с ним человек сотрется из памяти людей.
  С другой стороны улицы за всем этим наблюдал странный молодой человек, сидевший в гигантском кресле и одеты в строгий деловой костюм тройку. Его не кто не видел и не обращал на него внимание, но любой, кто бы захотел бы там пройти по странному наитию обошел бы это место стороной и даже не понял бы почему он так поступил. Этот на вид молодой человек с глазами полными печали и грусти смотрел на происходящее на противоположной стороне улице суету отсчитывал время. До считав до нуля он увидел, как от тела отделился маленький светлый комочек души и мигнув пару раз исчез во вспышке.
  На этом его работа была закончена, его задачей было встречать души умерших и исполнять одно их последнее желание. Но у Джона уже состоялся с ним разговор, и он выполнил его желание, собственно он мог даже не приходить сюда, но он решил засвидетельствовать уход его души. Все-таки накладки со временем смерти случаются не так часто, да и не плохим парнем был этот Джон. Встав смерть подошла к плачущей девчонке и ошарашенному мужику, они его не видели, но он подходил и не к ним. Он подошел к телу парня и с грустью посмотрев на него произнес.
  - Ты забыл простую истину все-таки я Смерть и даже если я ошиблась, то в конечном итоге все равно оказываюсь права. И еще не кому не удавалось уйти от меня. Прощай Джон ты был хорошим парнем пусть тебе воздастся по заслугам.
  Смерть развернулся и ушел постепенно, исчезая из видимости, он не обратил внимания, что в момент его речи девушка Дейзи слегка вздрогнула и повернула в его сторону голову. Он так же не заметил, как ему в спину смотрели васильковые глаза с противоположной стороны улицы.
  - Вы еще увидитесь - произнесла владелица этих глаз, она знала, что Дейзи ее услышала, но Жизнь не сказала ей, что это будет уже в другой их жизни.
  
  Будьте внимательны на дороге и просто по жизни, ведь часто наша жизнь находится в чужих руках и будьте милостивы, и милосердны ко всем ведь вы не можете точно сказать в чьих именно руках может оказаться ваша Жизнь и не спешите на встречу к Смерти раньше времени, ведь она не любит непрошеных гостей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"