Гнатив Мадина Николаевна : другие произведения.

Спасение зверька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра о девочке и странных зверьках

  - Что это за существо, - спросила Мари, указывая на летящего в небе зверя. Внешне он напомнил девочке летучую мышь, но был значительно крупнее, его туловище длиной меньше метра было покрыто темной блестящей чешуей. Размах крыльев существа достигал пяти метров, они были перепончатые, такие же черные на кончиках, но ближе у туловищу они становились светлее. Мари никак не могла подобрать правильное название этому цвету... Что-то металлическое, но все же с черный отливом. Широко расставленные желтые глаза с вертикальным красным зрачком, казалось, смотрят в разные стороны. Вдоль спины длиной полоской росла такая же черная грива, продолжалась и на хвосте и завершалась маленькой черной кисточкой на кончике тончайшего хвоста животного.
  
  - Это малый длиннокрылый дракон, - ответил спутник девочки, - местные жители называют его скрапл. Он гораздо меньше других драконов, живущих в горах Риккота.
  
  - Он такой красивый! - Мари улыбнулась.
  
  - Тем не менее, он может быть опаснее многих других драконов, - возразил Парко.
  
  - Он... опасен!? - Девочка была крайне удивлена.
  
  - Да, Мари, очень опасен. Он питается небольшими зверьками, живущими в норах и дуплах деревьев.
  
  Девочка была озадачена, скрапл казался ей таким красивым и безобидным. Но приглядевшись, она заметила острые когти на крыльях и два черных клыка, торчащих из пасти животного. Она подумала, что может Парко и не обманывает ее... Но тут она заметила, что скрапл летит к дереву, на ветке которого сидел коричневый пушистый зверек, похожий на шарик. У него были длинные уши, кончики которых украшали белые кисточки, два огромных карих глаза, короткие лапки и белый животик.
  
  - А вон тот зверек на дереве - это кто?
  
  - Это эрки, безобидный пушистик, живущий в дуплах старых деревьев. Питается эрки орешками и ягодами.
  
  - Но к нему летит скрапл! - Воскликнула девочка.
  
  Парко не успел ответить, Мари сорвалась с места и побежала к эрки, размахивая руками. Девочка пыталась предупредить беззаботно жующего орех зверька. Заметив стремительно приближающуюся к нему девочку, он испугался и быстро спрятался в своем дупле. Секундой спустя, над веткой промчался скрапл, но его добыча уже была в безопасности в своем жилище. Девочка остановилась, тяжело дыша.
  
  - Ух, ты! Ты его спасла, - воскликнул Парко, - но скрапл найдет себе другую добычу...
  
  Эта мысль вновь огорчила девочку, Парко был прав. Но, подумав, Мари решила, что она спасла этого маленького эрки, а это уже один добрый поступок за день. Мама всегда учила ее поступать по совести и помогать другим. Удовлетворенная этой мыслью, она улыбнулась.
  
  - Зато этот зверек будет жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"