Гнатков Ростислав Юрьевич : другие произведения.

Ни о чем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тяжелое это дело - писать "ни о чем". Что ни начни, все получается о чем-то. Даже банальное описание погоды всегда окрашивается не только теми цветами, что есть на сей момент в природе, но и настроением автора.
  Например:
  
  Там, на верху, сорвало краны -
  Вторые сутки с неба льет.
  Земля, зализывая раны,
  Живую влагу жадно пьет.
  
  Или:
  
  Солнце грело оголтело,
  шел я смело в дальний путь.
  Вскоре тело, знамо дело,
  Захотело отдохнуть,
  Лечь на травку луговую,
  Поглазеть на облака,
  Чтоб увидеть там в живую...
  Не скажу кого пока...
  
   Так что, если и пытаешься написать на отвлеченную, казалось бы, тему, все равно, так или иначе, расскажешь о себе.
   Может быть, нет смысла и пытаться? Но тогда надо будет, в прямую, писать о себе, а это скучно. Что особенного напишешь? Как спал, как ел? Это никому не интересно. О работе? А кого может заинтересовать работа заштатного бухгалтера? Бумаги, бумажки, бумаженции, бумажечки... Канцелярская крыса. Тоска смертная... Терпеть не могу эту работу, хотя иногда и нахожу в ней определенный кайф.
   Остается писать про свой "распрекрасный" внутренний мир... Может быть, это хоть в какой-то мере интересно, но есть большой риск наврать. Не будешь же себя все время ругать, захочется и похвалить-похвастаться. А тут надо иметь чувство меры. А вдруг не сработает? Что потом делать? Будет стыдно, а я этого не люблю. И врать не люблю. Потому что надо всегда четко помнить кому и что наврал. Иначе вычислят и пристыдят, и будешь выглядеть дурак-дураком. Я люблю выглядеть умным и красивым. Не всегда это удается, но стараюсь. Еще бы и быть таковым, вообще бы мне цены не было!
   Вот и получается, что писать-то особенно и не о чем. Еще совсем недавно можно было бы чего-нибудь о стихах чиркнуть или их самих... но сегодня они куда-то ушли и, похоже, на долго. На очередные двадцать лет... Посмотрим, время покажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"