Гневная Виктория : другие произведения.

Операция "Стройность"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*11  Ваша оценка:


"Операция "Стройность""

      Глава 1. Обо мне.
     
      Иду тяжелой походкой, каждый шаг невероятнейшее усилие, пот струится по спине, злосчастная отдышка....... Ну и март выдался в этом году - "сугроб на сугробе". Держу путь с работы домой, полная энтузиазма, что я всё-таки должна это сделать... Решение далось мне нелегко, честно говоря, и до сих пор поверить не могу, как я на это отважилась.
     
      Я решила похудеть!!!
     
      Придя в свой теплый уютный домик, в котором ещё витал запах испеченного утром ванильного кекса, я с радостью скинула с ног сапоги и до одури теплую куртку (чёрт меня дёрнул её купить?! Повелась как обычно, на скидки). Уфф! Пройдя на кухню, я по привычке включила чайник и пошла к холодильнику, открыв его, потираю руки: "Так и чем бы мне полакомиться?". Крик отчаяния: "Да ни чем!!! Я худею, блин!". Понимаю что, завтра придётся отнести на работу все вкусняшки, находившиеся в моём волшебном шкафчике (холодильнике)-божественные шоколадные пирожные, щедро сдобренные ореховым кремом, картофельное пюре на сливках, не самого маленького процента жирности, жареные баварские сосиски в беконе. И венец всего этого невероятнейший чесночный окорок из мясной лавки, к слову, в ней как сообщают сами хозяева и вывеска все продукты-колбаски, сардельки, копчёные рульки, наивкуснейшие пасторма и бастурма, шпик, в обсыпке из пикантных специй, всё домашнего производства, то есть сами вырастили, сами приготовили и продали.
      Уммм! Услада для моей ненасытной утробы! И ещё много-много чего, чем можно себя порадовать в виде ЕДЫ!
      Осознание этого сильно меня расстроило, но делать нечего, порывшись в отделении для фруктов и овощей, я обнаружила одно сиротливое яблочко, чему очень удивилась: "Ничего себе! В моём доме здоровая пища?!!", да, видимо осталось после визита друзей. Что бы хоть как-то утолить свой разыгравшийся аппетит, съела этот фрукт (не заметила даже как!) и запила, чаем без сахара.
      Я смиренно собрала все яства в контейнеры и отправилась к дивану и телевизору. Печаль.
     
      Понимая, что мне нужен чёткий план, диета и что-то там ещё, я решила прикинуть, сколько мне нужно скинуть ненавистных килограммов и стала ваять в уме на себя характеристику.
      Начнём! Меня зовут Августина (мамуля не стала заморачиваться и назвала меня в честь месяца, в котором я родилась), я молодая пышущая здоровьем (и не только) девушка двадцати пяти лет, веса во мне аж восемьдесят килограммов, и это при моем росте в один метр пятьдесят пять сантиметров! Колобок в реале. Хм... надо килограммов 25 убрать это точно? Да, сложновато.... Но, думаю, справлюсь. Приободрилась.
      Углубляясь в раздумья, я представила, как выразительно будут смотреться мои, без тени смущения огромные миндалевидной формы зеленые глаза. Представляю аккуратный прямой носик и пухлые губки (нижняя чуть пухлее), а также распущенные пушистые темно-русые волосы на похудевшем лице (в обычной жизни волосы у меня всё время собраны в хвост или пучок). Нет, я, конечно, себя и такой люблю, но мечта надеть когда-нибудь бикини сильнее моего обожания к себе.
     
      Не выдержав натиска рекламы с массой вкусной и вредной еды, я отправилась почивать. Ночка выдалась ужасная! Сказать, что мне снились кошмары - это ничего не сказать. Ещё сквозь сон пугающие звуки, оказавшиеся рычанием моего голодного желудка - это было нечто.
      В 7.00 я проснулась, провела все соответствующие утренние процедуры и отправилась на кухню, шагаю и думаю "Зачем я туда иду и зачем она вообще мне теперь нужна?!!! АААААА! Ладно, чаю выпью, и опять без сахара". Собралась и с грустным выражением лица отправилась на работу.
     

***

      Тружусь я в небольшом рекламном агентстве. В мои обязанности входит графический дизайн, всякие баннеры, кричащие вывески, листовки и прочие художества. Этого у меня не отнять, что умею, то умею. Со мной вместе работают мои две вечно неунывающие подруженьки Вера и Марго. Немного о них. Вера. Высокая, стройная брюнетка (с учётом того, что любит изрядно покушать, при этом, не полнея), с выразительными карими глазами, весёлая, остроумная и что главное умная, очень популярна у мужского пола, но им, как правило, не везёт... Она однолюб, бесповоротно и навсегда влюблена в ненаглядного супруга Дени.
      Марго. Ну, очень эффектная мадемуазель. У кого задора не занимать, так это у неё, во всех отношениях, рыжеволосая бестия, с пышными формами, всегда на позитиве, с мужчинами разговор короткий "Что-то не нравится? Иди, гуляй!".
     
      По пути в агентство я зашла в супермаркет и купила что-то творожно-обезжиренное на завтрак. Придя, с безрадостным видом и двумя пакетами еды, плюхнулась на свое рабочее место. Пришли мои девчонки. Решили выпить кофе. Подруги были в курсе моего стремления похудеть, поэтому с расспросами не наседали, увидев огромное количество съестного принесенного мной, просто принялись все это уплетать. Я же с творожком и удрученным видом за всем этим наблюдала, в ходе нашего кофе пития мы с Марго решили, что Вера все-таки ведьма, потому что ест и не толстеет, а у Марго все уходит в пышногрудость, ну а я, про меня не стали, в общем.
      В этот день работы было не много, поэтому я спокойно смогла пошерстить странички инета. Подобрала себе диету, по моему состоянию наижесточайшую! Ни грамма, ни граммулечки углеводов. Ох, а как же шоколадки и конфетки, пироженки, мороженки, печенки? Я жуткая сладкоежка! Да уж мне будет нелегко. Но уж раз взялась, обратного пути нет, тем более что, что-то обезжиренное, было уже съедено, начало положено! Кроме того диета "кричала", что через полгода от моих лишних килограммов не останется и следа.
     
     
     Глава 2. Мои старания и новые знакомства.
     
      Первая неделя моего похудения. После работы зашла в мясную лавку, продавец очень удивился, когда я купила только куриные грудки и постную говядину. По пути посетила фермерский магазин, накупила кучу всего обезжиренного. Дома поставила варить курицу, добавила немного специй, что бы ни так пресно было. Ничего есть можно. Интересно долго я так выдержу.
      И так день за днём, курица или говядина, обезжиренный йогурт или творог. Ни кусочка хлебушка или макаронинки! Ой-ёй-ёй! Тяжко-о-о-о-о мне!
      Шла вторая неделя операции "Стройность" я даже стала привыкать к своему новому рациону. Да и запала у меня прибавилось, когда встав на весы, я увидела, что потеряла 2 килограмма. Всё шло отлично.
      Неделя рабочая выдалась напряженная, поступил крупный заказ на рекламную кампанию, все работали, не покладая рук. Вечером пятницы завалилась спать без памяти от усталости. Проснулась в 2.00 от желания справить нужду, отправилась в туалет. И как, как, К-А-А-А-К я оказалась у холодильника и оприходовала полбанки сгущенки, КАК? Откуда она вообще у меня взялась, я думала, что от всего провоцирующего избавилась.
      Всё как в тумане. Утром проснулась со сладким привкусом во рту, предательским привкусом! Да-а-а, Августина, ну и слабачка же ты.
     
      В субботу днём созвонилась с мамулей, рассказала о своём срыве. Мама подбодрила меня, сказав, что полбанки сгущенки это не беда, вот если бы банка, то да. "Сходи, погуляй, встреться с подругами, прогулка и положительные эмоции, залог успеха". Люблю её, она всегда меня поддерживает, даже тогда, когда и не следовало бы.
      Я последовала маминому совету и позвонила Вере и Марго. Примерно через полчаса мы встретились у входа в парк, решили прогуляться, сходить на озеро и покормить уточек, ХЛЕБОМ, блин везет же уткам! Погода была отличная, снег совсем незаметно быстро сошел, надвигался теплый апрель. Променад наш как всегда оказался веселым, девочки развили тему о сгущённом молоке, я даже в этом и не сомневалась, ржали надо мной, как могли, да я и сама вместе с ними.
      Решили на этом не останавливаться и продолжить. Марго выдвинула предложение: "Я где-то слышала, что красное сухое вино сжигает жиры, может, спалим пару килограммчиков?!", мы не отказались.
      Долго думая, где нам принять на грудь в домашних условиях или же в баре, остановились на увеселительном заведении...
     
      Бар назывался "Убойный вечерок"... Что-то мне резко стало не по себе, название слишком многозначительное!
      Итак. Мы устроились за столиком в уютном уголке, где на обозрении были все входившие и выходившие посетители, и, вооружившись винными картами, стали выбирать напитки. Остановившись на Каберне, взглядом пробежались по меню, девочки выбрали мясные салаты, картофель фри и стейки с кровью, я заказала салат с тунцом и рукколой, и филе трески на гриле. Когда официант принес бокалы с вином, мы оживленно беседовали. Дело вот в чём, Вера огорошила нас новостью о решении развестись с Дени. Мы с Марго прибывали, мягко говоря, в шоке. Их пара для нас была идеалом отношений, красивые, самодостаточные, ценящие отношения и уважающие мнение друг друга. За этим разговором мы быстро осушили бутылку вина и заказали ещё. Оказалось, что у ребят давно не все гладко в отношениях и это было их совместное решение, поэтому мы более не стали приставать к Вере с разговорами на эту тему.
      Жиросжигающий напиток "Каберне" был чудодейственный, вторая бутылка подарила нам ощущение легкости (особенно мне) и всепоглощающего веселья. Посовещались и решили, что надо взять ещё. Вечер был в самом разгаре. Официанты сновали от столика к столику, но мы так ни одного и не дождались, поэтому за очередной порцией увеселительного отправили Марго, и она бодрой походкой отправилась к стойке бара.
      - Тинка, ты хоть и будешь сейчас отмахиваться, но по тебе заметно, что ты уже сбросила несколько кило, ещё немного усилий твое платье на тебе будет сидеть мешком.
      Только Вера меня так называла, хотя это уменьшительно-ласкательное с моей внешностью как-то не клеилось, я была скорее "Тинища". "Спасибо тебе подруга. Сама чувствую, что схуднула чуток по паре вещей. До идеала ещё конечно далеко, есть к чему стремиться". Это, правда, моё вязаное черное платье, стало чуть свободнее, и этот факт меня радовал.
      Наконец вернулась Марго, да не одна, а в компании не знакомых нам парней. Их было четверо. Все красавцы, как на подбор, трое были одного возраста где-то лет под 30, четвертый мужчина лет 45 он оказался главой компании, для которой недавно мы делали рекламу, его звали Адам. Двое из них были близнецами, загорелые с карими глазами и белоснежными лучезарными улыбками итальянцы, Амадео и Орсо, последний, похоже, запал на нашу Марго, это было видно по его восхищенному взгляду. Наша подруга тоже это приметила и не упустила возможности, их флирт набирал обороты, мы и не заметили, как эти двое уже отплясывали на танцполе. Третий красавец был немногословен, но очень учтив со всеми, его внешность меня особенно заинтересовала. На мой взгляд, рост его примерно метр восемьдесят, брюнет, стрижка, насколько я разбираюсь в мужских прическах, полубокс, потрясающие серо-зеленые глаза, и невероятно красивые полные губы, такие манящие..., когда он их облизнул после глотка пива, я чуть с ума не сошла от этого зрелища. Поймала себя на мысли, что сижу и просто пялюсь на него, да пялюсь так, что все кто сидел с нами за столом стали пялиться на меня. Бли-и-и-н, забраться под стол? Да куда там, стол меньше меня. Дура, дура, нелепость, нелепость ходячая. Интересно у меня в этот момент был закрыт рот?! Слюна не текла?! Вот чёрт! Представляю картину, сидит округлая особа с отсутствующим видом и открытым ртом. Кошмар. Да чуть не забыла, объекта моих восхищенных взглядов зовут Гай, он ирландец (я почему то думала, что все ирландцы рыжие, а оказалось нет).
     
      Наши танцоры вернулись за стол, раскрасневшиеся от танцев и с горящими глазами от возникнувших, по всей видимости, чувств. Адам предложил ещё немного выпить. Никто не отказался, да выпить по чуть-чуть, это не про нас.
      Как я упомянула ранее, Адам глава компании по производству брендовых мужских наручных часов и аксессуаров, тоже для мужского пола, ирландец его правая рука, а итальянцы заведуют дизайнерским отделом. Эти люди знают толк в роскошных вещах.
      Марго оживленно беседовала с Амадео и Орсо, интересовалась, откуда они именно родом, оказалось, что из Вероны. По словам парней это было замечательнейшим местом, красивым и колоритным, советовали нам посетить этот город.
      Вера общалась с Адамом и Гаем о чём понятия не имею, так как в сторону ирландца старалась больше не смотреть - стыдоба. Остаток вечера я уже была не многословна, очень хотелось домой, забраться в тёплую постельку и заснуть. Немного посидев, сообщила о решении поехать домой. Со всеми попрощалась, итальянцы расцеловали меня, Адам пожал руку, сообщил, что очень рад знакомству, с ирландцем тоже обменялись рукопожатием. Я на секунду осмелилась взглянуть в его глаза, в которых увидела, как мне показалось насмешку. Конечно, смейся надо мной, как будто ты ни разу впросак не попадал, Гай-Гай-расстегай... с рыбой. С девчонками мы тоже расцеловались на прощание, условившись созвониться на следующий день.
     
      Пока ехала, в такси меня раз пятьдесят мутило, перемутило. Боялась, что уделаю в пух и прах "шикарную" обивку сидений автомобиля, а-ля "Бабушкин ковер на стене", водитель, наверное, даже больше меня переживал за свое добро, благо добралась без приключений.
     
      Ура, я дома! Выпила три больших стакана воды, сходила в душ освежиться (не помогло), легла спать, с полчаса ловила "вертолеты", потом вспомнила казус этого вечера, ругала себя, всё-таки уснула. Ночью мне, несомненно, снился ирландец, со своим насмешливым взглядом.
     
      Глава 3. Увлечения и новые начинания.
     
      Оооой! Это утро? Где я? Кто я?
      Открываю глаза усилием воли. Перед глазами на прикроватном столике стоит стакан с водой и аспирином. Делаю жадный глоток живительной влаги. Какая же я молодец, что заранее позаботилась об утренней суши во рту. На часах было 10.00, во сколько же я вчера вернулась, наверное, далеко за полночь. Посидели, так посидели. Немного полежав, встала с постели, прошлепала в ванную, умылась, вроде бы пришла в себя. Отправилась на кухню, интересно, чем спасаются от похмелья худеющие девушки? Раньше бы я, не заметив слопала жирную яичницу с беконом и заела всё толстым куском хлеба со сливочным маслом. Решила ничего не есть, попила опять водички. Немного погодя позвонила Вере, не берет трубку, спит ещё, наверняка. После набрала номер Марго, в трубке послышались смешки, а после весёлый голос Орсо. О-о, вот это поворот.
      -Привет, Августина! Как твои дела? -спросил Орсо.
      -Спасибо, хорошо,- ответила я.
      -Как мне услышать Марго?
      -Одну минуту,-передал трубку моей подруге.
      -Алло, привет Августина!- на позитиве ответила она.
      -Привет, надеюсь, не очень тебя отвлекаю? Я смотрю, ты повеселилась от души, рада за тебя. Долго вчера ещё сидели после моего ухода? - спросила я.
      -Да нет, что ты, конечно не отвлекаешь! Ну, Адам минут через двадцать, после тебя ушел. Амадео познакомился с роскошной блондинкой, и тоже удалился. Ну, а мы ещё с Орсо позажигали на танцполе. В целом мы часок ещё посидели и по домам.
      -А Вера? Я ей звоню, а она трубку что-то не берет? - снова спросила я.
      -Не переживай, отсыпается, наверное. Они вчера с Гаем, о чем-то всё оставшееся время беседовали, потом он отправился её провожать, может она и не одна отсыпается, Вера почти свободная женщина, Дени съехал так что. Ой, я тебе позже перезвоню. Пока, - в трубке снова послышались смешки, связь разъединилась.
      По какой-то причине мое настроение упало на ноль, чувство голода ушло на второй план. Почему-то мне была невыносима мысль, о том, что Вера, может быть, провела ночь с Гаем.
      Я пришла к умозаключению, что этот холодный и невозмутимый обаяшка мне действительно очень понравился. И где-то в глубине души меня укололо чувство обиды по отношению к Вере, неужели она не видела, как я истекаю слюной (надеюсь не в буквальном смысле), глядя на этого красавца. Ну, а с другой стороны, какие у меня шансы? Никаких! Я может и симпатичная на личико, но в остальном...
     
      Из моих мрачных мыслей меня вырвал звонок мамы.
      -Привет, зайка, как дела? - спросила она.
      -Привет, мам, ну какая я зайка? - хмуро ответила я.
      -Что за настроение? Живо собирайся и ко мне. Жду тебя через полчаса, - сказала, мама как отрезала.
      -Ну, мам! - попыталась отказаться я.
      -Никаких, мам, быстро собирайся. И, да, форма одежды спортивная, я нашла тебе тренера, будем в форму тебя приводить!
      Отлично - я с дикого похмелья и растрепанными чувствами, сейчас ещё буду скакать, и прыгать, обалдеть. Мое сердце этого не выдержит, запомните меня такой, как говориться. Делать нечего, начала собираться. Честно признаться, в моем шкафу ничего из спортивной одежды нет. Нашла что-то более или менее подходящее, синюю футболку и лосины, а может это штаны, а на мне как лосины, собралась, в общем.
     
      У мамы я была ровно через полчаса. При встрече мы обнялись, расцеловались. Она сказала, что вид у меня бледноватый. Ещё бы! Она познакомила меня с моим тренером. Им оказалась женщина лет сорока, в отличной форме, подтянутая, спортивная. Моя мамуля тоже находится в отличной форме, результат ежедневных тренировок, здорового образа жизни, который всю мою жизнь старалась привить мне, но безуспешно, только к 25 годам до меня дошло, что мне нужно взяться за себя. Мама у меня вообще, очень красивая и целеустремленная женщина.
      Тренера звали -Мария. Окинув меня взглядом, она на ходу стала составлять мою программу и график тренировок, эта леди, оказывается, имеет дело с такими пухляками, как я, так что это для нее плевое дело. В систему моих занятий входили и плавание, и бег, упражнения на тренажерах, а так же йога.
      Началось. Занятия мои проходили и будут, проходить ещё и под маминым руководством, так как, у неё в доме есть бассейн и целый тренажерный зал, так что мне никак не отлынить. Полтора часа меня "мучали", "истязали". После пришло время бассейна. Всё - на сегодня хватит. Весь оставшийся день я провела с мамой, мы разговаривали, смотрели фильмы, кушали полезные салаты. Она предложила мне съездить, с ней попутешествовать. Вышло, так что мама выиграла в лотерею, учитывая, то, что нам на пару никогда не везло ни в чем. Покупая в киоске газету, ей на сдачу милая старушка предложила взять лотерейный билетик, мама сказала, что это бесполезный номер, и ей вряд ли подфартит, старушка ответила, что на этот раз удача должна ей улыбнуться, и она улыбнулась. Фортуна, подарок судьбы так сказать.
      Я обещала подумать.
     

***

      Счастливая и уставшая я вернулась домой. На телефоне было пять пропущенных от Веры, но говорить у меня не было сил, да и желания тоже.
      Я сходила в душ, приготовила одежду, в которой отправлюсь, завтра на работу и пошла спать.
      Утро моё началось с ужасных болей, все мышцы ломило так, будто их выкручивали. Выпучив глаза, со стоном еле сползла с кровати. Подошла к напольным весам, ну, что у нас тут, очень обрадовалась, увидев результат, 6,5 кг долой! Даже злосчастная сгущенка не смогла, победить мои старания. Настроение прекрасное - пора собираться на работу.
      На работу отправилась пешком. Спустя некоторое время мышцы размялись, и боль немного утихла.
      В агентстве уже в лифте, я столкнулась с сияющей Марго. Её вид говорил сам за себя - она влюбилась. Не умолкая, рассказывала об Орсо, он оказался замечательным, весёлым парнем и неповторимым любовником. Мне интересно было её слушать, потому что своих отношений у меня нет, да и не ясно когда будут. В коридоре столкнулись со всей четверкой Адамом, Гаем, Амадео и Орсо, последний обменялся с Марго многозначительными взглядами. Я была в ступоре, кого-кого, а их встретить у нас на работе ни как не ожидала, особенно кое-кого холодного и невозмутимого.
      Поприветствовав всех, я быстро ретировалась. Интересно, что им понадобилось в нашем агентстве? Хотят новую рекламу? Ну, вас всех, мне работать надо.
      Чуть позже ко мне в кабинет вошла Вера.
   - Привет, подруга! Так вчера мы с тобой и не смогли созвониться. Прости, я дрыхла, как сурок. До обеда точно проспала, после увидела твои пропущенные вызовы и начала тебе набирать, но напрасно. Как ты?
   Я ответила, что в порядке. Потом спросила, что здесь делают наши новые знакомые, и как я и предполагала, им нужна новая масштабная реклама, с большим количеством графики. Вера сказала, что мне придется усиленно поработать.
      Я хотела задать ей вопрос, о чём они говорили с Гаем и чем закончился их вечер, но не смогла произнести его вслух. Боясь услышать ответ, что да действительно у них всё было, я спросила совершенно о другом, о каком-то рабочем моменте. Тут по громкой связи нас троих вызвали в конференц-зал.
      Вооружившись блокнотами и ручками, отправились на совещание. Обсудили насущные вопросы, чего хотят "часовщики", какой должна выглядеть их реклама. Составили общую концепцию и обговорили сроки, на этом разошлись.
      На совещании я была, как на иголках. Ирландец с меня глаз не сводил. Решил показать, каково это пялиться на человека, тем самым поставить его в неловкое положение. Если, так, то спасибо, я урок усвоила. И в довершение всего на его лице снова появилась эта, то ли ухмылка, то ли насмешка. Да какого чёрта вообще! Мне хотелось скорее улизнуть в мой кабинет, увлечься работой и за этим занятием съесть чего-нибудь, сильно калорийного.
      Я собрала волю в кулак, сказав себе, что нечего из-за всяких там, наедать себе бока ещё больше. Ох, я бы не отказалась сейчас от жареного цыпленка табака, тирамиссу и горячего шоколада. Достав яблоко, я приступила к работе.
     
      Спустя какое-то время не выдержала и позвонила Вере. Через пять минут она уже была у меня в кабинете.
      -Вер, расскажи мне про ирландца. Что у вас с ним? Я слышала, он тебя провожал? - выпалила я.
      -Ого, сколько сразу вопросов! - заметила подруга.
      -Да, я знаю. Извини.
      -Да ничего. Чего ты себе напридумывала. Гай меня просто проводил, как полагается настоящему джентльмену. Все время в баре и по пути домой говорили о работе, только о проекте - сказала Вера. Неужели я бы на него покусилась, видя, что он тебе приглянулся?
      Я густо покраснела.
      -Я и сама знаю, что палку перегнула в своих "взглядах" - буркнула я.
      Мне стало лекго от этой новости. Руки я конечно на себя не наложила бы, но расстроилась бы точно и возможно расстроилась бы обратно на 6,5 килограмм. Не заметила как наступил вечер, конец рабочего дня. Ушла из агентства, не дожидаясь девочек, спешила на тренировку. Да-да, теперь каждый вечер мой расписан - спортсменка, Ёшкин кот.
     
      Комплексы упражнений на тренажерах, да я женщина-огонь, все спортивные снаряды подо мной просто, горят, трещат...эхх! После бассейн, наплавалась, такими темпами я скоро стану "Мисс фитнесс".
      Когда занятия мои закончились, я направилась домой. Заскочила в магазинчик, купила йогуртов и минеральной воды. Выходя из магазина, в дверях я столкнулась..., вы не поверите! С господином "ухмылка", Гаем. Господи! Откуда же ты взялся-то!
     
      Глава 4. Мужское эго и женская стойкость.
     
      Стоит такой весь красивый, подтянутый, приятно пахнущий дорогим парфюмом. В чёрных джинсах, белой рубашке из ткани шамбре с завернутыми рукавами, в туфлях монки из шикарной черной замши. На правой руке красуются массивные часы на кожаном ремне - красавчик, что тут скажешь, безупречность во всем.
      А у меня видок был ещё тот. Взлохмаченные волосы, раскрасневшееся лицо, одета в спортивные лосины фиолетового цвета, серая бесформенная футболка с Микки Маусом и кеды цвета "вырви глаз" - неоновые салатовые. Ну что поделать, люблю я яркие цвета.
      Так теперь ещё и мистер "наглость"...
      Он безо всякого, стеснения осмотрел меня с ног до головы, на его лице вновь появилась эта уже выводящая меня из себя, чертова ухмылка. У меня начинают чесаться кулаки, когда-нибудь я сотру её с твоего лица! Клянусь! Тупица! Внутри меня всё кипело от негодования и злости. А вместо этого...
      -Добрый вечер, Гай, - срывающимся на писк голосом, выпалила я. Да что ж такое-то?!
      Этот коварный типчик, ещё вдобавок стоит и нагло улыбается, на мое приветствие. А улыбается-то как, о-о-о-ох, мне внезапно стало не хватать воздуха. Белые ровные зубы, ямочки на гладковыбритых щеках, его полные губы, растянутые в улыбке - я таю. В его присутствии, я веду и чувствую себя, как дура. Похоже опять на него пялюсь.
      -Здравствуйте, Августина! Прекрасный вечер, не так ли?- произнес он.
      -Да действительно, прекрасный, - ответила я, отдав дань вежливому разговору.
      -Куда-то собрались? - спросил он.
      -Нет, с чего вы взяли?
      -Да просто смотрю, вы принарядились, и поэтому сделал такой вывод - снова расплылся в улыбке.
      -Неправильный сделали вывод, я уже возвращаюсь, из спортзала - с серьёзным видом сказала я. Вообще, что ли обалдел! Моему возмущению не было предела. Язык чесался сказать, какую-нибудь гадость или послать его куда подальше.
      -О-о-о! Вы даже спортом занимаетесь. Никогда бы не подумал - сказал Гай.
      Ну, это уже слишком!
      -Извините, мне пора идти - я попыталась уйти.
      -Стойте Августина, раз вы никуда не собирались, может, выпьем кофе, кексиков поедим. Вы, наверное, любите кексы?
      Этот парень явно нарывается на грубость, так открыто издеваться, да кто ему дал такое право. Снова посмотрев на него, молча пошла в сторону дома, с огромным желанием показать ему на прощание средний палец.
     
      Настроение испорчено, шагами измеряю комнату. Я в шоке от такой наглости. Завтра опять совместное совещание, будем представлять первые наброски. Снова увижу этого наглеца, не расшибить бы ему чего-нибудь.
      Таблетка успокоительного привела меня в чувства. Дожилась, из-за мужика валерьянку глотаю, в былые времена я бы переживала, если б мне кусок торта не достался, эх, а теперь...
      Снилась какая-то белиберда. Я не выспалась, это однозначно. Как сонная тетеря готовлюсь к работе, главное не затупить, ну, там не оставить следов зубной пасты на лице, все глаза накрасить и главное не придти на работу в пижаме. Соберись Августина!

***

      Я уложила волосы феном, получилось пышненько. Надела темно-синее платье футляр с длинными рукавами, удачный фасон. Из обуви выбрала, чёрного цвета лакированные ботильоны. Подкрасила глаза и губы, решила стрелки не рисовать (а то через - чур красивая буду, вдруг кого-нибудь затмлю).
     
      В конференц-зале народу все прибавлялось и прибавлялось, а нахала моего как не было, так и нет.
     
      Мы с девчонками представили наш проект. О нём в основном рассказывала я, так как, упор был на графику. Похвалю себя, я ни разу не запнулась, не забылась, все доходчиво объяснила. В зале послышался одобрительный шепот, мы с подругами переглянулись и подмигнули друг другу, мол, не зря старались. Когда мы возвращались на наши места, то я увидела, как рядом с моим местом восседает ирландец. Отлично! Тебя мне только и не хватало, решил поближе сесть, что бы похамить опять, вчера не нахамился. Спокойно, душа моя, не заводись. Я проследовала к своему креслу и присела с гордым видом, опустив взгляд в блокнот.
      Пока руководство шепталось, все спокойно ожидали их решения. Я не поднимая глаз, сидела, рисовала кубики, цветочки в своем блокноте. Чувствовался чей-то взгляд, и я даже знаю чей. Ох, когда же уже можно будет разойтись по кабинетам. Тут заговорил Адам, сказав о том, что первичные наброски их очень даже устраивают и поэтому решил не "изобретать велосипед", и утвердил наш проект. Мы были несказанно рады. Поблагодарив всех за доверие, отправились с подругами в мой кабинет. Там обговорили планы на вечер, ведь нужно отметить наш успех. Позже все разошлись по своим рабочим местам.
      Уже вечерело, когда в дверь постучали.
     
     

"Чтобы избавиться от любви с первого

взгляда, нужно взглянуть второй раз".

Сократ.

      Это оказалась Марго. Она сообщила о том, что пора веселья наступила и что в нашем полку прибыло. К нам решили присоединиться боссы, заказчики и несколько наших коллег. Я не против, только вот Гая не очень-то хотелось видеть. Может успокоительных сразу выпить. Ох, нервишки, мои нервишки.
      Мы отправились в ресторан. Я сидела рядом с подругами, точнее между ними, а напротив меня красовался, конечно, он.
      Заказали еду и напитки, кто-то десерт. Подняли бокалы за успех предприятия. Мы принимали похвалы, даже ирландец, как мне показалось, одобрил именно мой вклад, хотя нет, показалось! "Августина, вы отлично поработали, графика отличная, линии, черты сюжета, получилось стильно. Честно говоря, я боялся, что наша реклама будет пестрить чем-нибудь съестным..." - как будто похвалил... Зараза!
      Разговор наш, точнее его пародию на комплимент, услышали не многие, только Адам и Вера. Ситуация не ловкая. Вера смотрит, то на меня, то на него. По большей части следит за моей реакцией. В этот момент у меня были смешанные чувства - ненависть, и злость, даже чуть отчаяния, после пофигизм. Я сделала непроницаемое выражение лица, залпом выпила бокал вина и отвела в сторону взгляд. Подозвала официанта и заказала ещё спиртного. Адам что-то шепнул Гаю на ухо, лицо ирландца не выражало ни каких эмоций. Но по лицу Адама было ясно, что он сделал ему замечание.
      В остальном вечер прошел хорошо, решили продолжить его в каком-нибудь клубе, потанцевать, но в моём случае посмотреть, я не танцую.
      Приехав в роскошный клуб "Арго", устроились в Vip-кабинке, заказали снова напитки и ещё кальян.
      Мои девчонки, немного выпив, отправились в пляс, я же осталась на месте и сидела за ними наблюдала. Ко мне подсел Гай......
      -Августина, почему вы не танцуете?
      Я сижу, молча на него глядя, жду продолжения.
      -А-а, вам, наверное, тяжело. Всё-таки танец предусматривает наличие какого-либо умения, пластичности, - промолвил он, с якобы наивным видом.
      Это была последняя капля... В руках у меня был бокал с красным вином, я со всей силы поставила его на стол да так что брызги полетели во все стороны, включая физиономию наглого ирландишки.
      -Слушай ты, надменный, пафосный упырь, чего тебе надо от меня? Чего ты докопался-то? А? У вас принято так с женщинами обращаться, указывать на какие-либо недостатки? Фигура тебе моя не нравиться? А если и да, то мне пофиг! Кто ты вообще такой? Чешите лесом, мистер - безупречность! У вас тоже может недостатки, какие есть, например прыщ на каком-нибудь месте или прыщ вместо чего-нибудь! Просто не видно, поэтому себя так и ведете. Ущербны в чём-то, да? Права, у вас никакого нет, с людьми так обращаться! Ясно, - выпалив это я поднялась с места и решительным шагом покинула это заведение.
     

***

      В ушах пульсирует кровь, уровень гнева на пределе. Прохожие оборачиваются на мою брань, но я их не вижу. Потрошу свою сумку, листочки, ручки, блески для губ летят в стороны... Вот вы где. Нашла наушники. Надо успокоиться, нужна музыка.
      Плеер сразу нашел мою любимую песню, мотив, поднимающий соответствующий моему состоянию дух, группы The White Stripes, трек "I Think I Smell a Rat".
      Слёзы текли ручьями по моему лицу. Рыдания мои слышала, наверное, вся округа. Плевать. Плеер перескочил на другую песню группы Оutkast, "I" m sorry mrs. Jackson". Успокаиваюсь понемногу, вижу впереди вывеску магазина "Лучший алкоголь - не сопьетесь", целенаправленно шагаю в его сторону.
      В магазине приветливый парень, увидевший моё "распрекрасное лицо", размазанные тени и тушь по лицу, краснющие губы от того, что я их нещадно кусала всю дорогу, решил проявить учтивость.
      - Вечер, добрый могу я вам предложить что-нибудь? У нас в наличии есть прекрасные белые вина, - проявил инициативу паренёк.
      - Не сердобольничай, бутылку "Jameson"! Твою мать ...! - выругалась. Я даже по инерции беру ирландский виски. А всё равно. - "И бутылку колы. Прошу прощения, плохой день", - с этими словами удаляюсь.
      Парнишка смотрит мне в след обалдевшими глазами. Бедолага, попал под горячую руку.
     
      Наконец-то пришла домой, скинула ботильоны (ноги гудели, словно кросс сдавала). Села на кухне за стол, с минуту обхватив свое лицо ладонями, смотрела в одну точку. Встала и пошла в гостиную, включила музыкальную установку по дому полились напевы нежного голоса Нелли Фуртадо, играла песня "Lo Bueno Siempre Tiene Un Final"? её песня о девушке, которая не знает, что с ней будет и которая живет в грёзах, по сути на данный момент выражала мою сущность. Затем эту песню сменила другая, тоже довольно мелодичная, под которую я пустила слезу, песню исполняла Пенелопа Круз - "Me fui", в припеве пелось: "...Я ушла, чтобы скучать по тебе".
      Налила себе добрую порцию виски, кока-колу поставила рядом, не лезла мне эта гадость.
      Я впервые столкнулась с такой реакцией на меня, как я считаю неадекватной. Нет, в школе я привыкла, что дети дразнились, придумывали прозвища, типа хомячок, пончик, наконец, толстуха. Но взрослый мужчина! Для меня это был нонсенс.
      Решила свои мысли и обиды излить на бумаге. Вооружившись карандашом и листом бумаги, начала:

Никто меня не любит!

И я всегда одна.

Никто мороженку не купит,

Потому-что ТОЛСТАЯ!!!

      Эх, что правда, то правда, прямо в корень зрю. Продолжаю.

***

Расставанье это боль,

Это огорченье.

Огорчаюсь очень я,

Если нет печения

Расставаться не хочу

И не буду с вами

С моими дорогими

Жирными боками.

      Машинально потрогала себя за бока. Убавилось, подумала. Отправилась к холодильнику, в дверце лежала моя заначка, шоколадно-сливочное пирожное и плитка молочного шоколада, на всякий случай, для гостей например...
      Вернулась на место и начала свой пир печали, ела сладости и запивала их виски. Из мыслей моих не выходил этот подлец, до чего же наглый и бесцеремонный. Правду говорят, первое впечатление обманчивое. Ошиблась я на его счёт. Была бы побезбашенней, всыпала ему по первое число и тут на ум пришло:
     

Худенький мальчик,

Толстая девочка.

Обломалась веточка...

То ли ручка, то ли ножка,

Теперь в неотложке Антошка.

      На меня навалилась дикая усталость, плюс действие алкоголя дало о себе знать, всё плыло перед глазами. Добравшись до кровати, уснула мертвецким сном.
     
     
     
     
      Глава 5. Хочу перемен.
     
      Утро было не добрым. Привела себя, как смогла в порядок и отправилась к маме, разгонять все печали йогой.
      Когда я появилась, она не одобрительно на меня посмотрела и сделала мне морковно-сельдереевый сок. Через полчаса начали заниматься.
      После йоги мне стало значительно лучше. Решили с мамулей отправиться на прогулку и потом заскочить где-нибудь, перекусить.
      Я поведала о своей истории с ирландцем, и она пришла к выводу, что он ко мне не ровно дышит. Я начала активно спорить и возмущаться, но моя воинственная родительница была непоколебима, сказав, что в противном случае ему не зачем себя так вести, если только он не моральный урод. Я задумалась, какая версия мне ближе.
      Кстати я до сих пор её не представила. Её зовут Элена.
      Так вот, мама напомнила мне о путешествии и что было бы неплохо развеяться, просто со всеми этими диетами, большим объемом работы и влюбленностью, я совсем раскисла. Я попыталась огрызнуться по поводу увлечения, но мама меня осадила.
      -Давай доченька, решайся!
      -Даже не знаю, а как же работа?
      -Твоя работа тебе должна, как земля крестьянам! У тебя три года отпуска не было! Двадцатипятилетняя девушка должна сейчас новыми эмоциями, впечатлениями вдохновляться, а не на работе торчать. Хочешь старше своих лет выглядеть? А так скоро такими темпами и будет. Решено! Говори с начальством о законном отпуске, если что я подключусь - отрапортовала мама.
      Я согласилась с ней, и сказала что в ближайшее время решу этот вопрос. Дорогая моя мусечка, как всегда права.
     

"Прислуживаться начальству?

Нет уж, увольте". И его уволили..."

Эмиль Кроткий.

      Собравшись с духом и мыслями набрала номер босса (сразу уточню, что он мужчина), когда тот взял трубку, выпалила ему заученную тираду, что мол в отпуске не была черт знает сколько, работала без выходных когда надо было, дико устала и что я наверное заслужила немного отдохнуть, на что услышала решительное нет. Удивилась несказанно, мой босс всегда себя позиционировал как демократичный, радеющий за интересы своих сотрудников человек, а на поверку вышло иначе. Я подумала, подумала и сообщила, как говориться, не отходя от кассы, что увольняюсь. Он такого поворота явно не ожидал. Нет, а что он думал, я так и буду бесконечно торчать на работе, как будто это смысл всей моей жизни. Работу я свою конечно очень люблю, но не до такой степени. Раньше я старалась не заострять внимания на мужском эгоизме, ну а теперь не обессудьте.
      Сообщила шефу, что заявление об уходе вышлю по почте, распрощалась.
     
     
     

***

      Созвонилась с подругами, я вспомнила, что после того насыщенного на мои эмоции вечера мы не выходили на связь. Договорились встретиться в кофейне.
      Первой пришла Марго.
      -Салют! Ты куда вчера пропала? Не сказав никому ушла?
      -Привет! Да, знаешь, что-то мне вчера резко поплохело, решила уехать домой. Вы как вечер провели? - я не стала говорить Марго, о хамстве некоторых людей, дабы не развивать тему, говорить об этом не было желания.
      -Мы так и поняли, поэтому не стали тревожить тебя звонками. Ты вчера, как мне показалось в ресторане, внезапно угрюмой стала - спросила Марго.
      -Тебе показалось, - улыбнулась я.
      Появилась Вера. Мы поприветствовали друг друга и за чашечкой ароматного кофе, начался наш разговор. Сообщила им что уволилась, начались вопросы, что да, как и почему. Объяснила тем, что решила устроить себе каникулы, и что мы с мамой собираемся путешествовать.
      Вера внимательно на меня смотрела. Я видела в её глазах, назревающий вопрос, но она не смела его задать, так как не хотела спрашивать об этом у Марго, Вера боялась, что та передаст всё Орсо, и начнутся ненужные разговоры.
      Я попросила девочек забрать мои вещи, теперь уже с бывшей работы и привести их ко мне.
      Подруги немного опечалились, я успокоила их, что это всего лишь путешествие и что уезжаю я не навсегда. Обещала периодически им звонить.
     

***

      Мы с мамой сидели и думали, какие хотели бы посетить страны, составить так сказать список нашего вояжа. Сошлись на том, что необходимо определиться с той страной, где хотели бы побывать в одной из первых. Мама сказала, точно где-то, что читала в майские весенние деньки очень красиво в Италии, ну там буйство красок и все такое.
      Хорошо Италия, так Италия.
      -Мам, а куда именно? - спросила я.
      -А давай на Сицилию рванём, а там по ходу разберемся! - подумав, ответила муся.
      Сказано, сделано, заказали билеты. Через два дня должен был состояться вылет. У нас было время на сборы.
     

***

     
      Два дня пролетели незаметно, такие приятные хлопоты, сборы в отпуск, прямо таки итальянские каникулы мне предстоят.
      Обежала кучу магазинов: платья, блузки, юбки, обувь. Вроде даже как присмотрела себе купальник, но пока не стала рисковать.
      А ещё у меня случилась неожиданная радость...!
      Я встала на весы, и они показали мне плоды моих стараний и страданий. Даже мой пир печали, с пирожными и шоколадом не испортил результата. Итог спустя почти два месяца минус десять килограммов. Урааа!
      За всей этой суетой я редко вспоминала о Гае, о его издевках.
     
      .....Но вот сижу я в самолете и в голову опять пробрался сумрак. Начала прокручивать его слова, задаваться вопросами, зачем и почему. Вспомнила, его, с ума сводящую холодную внешность, полные губы, растянутые в улыбке, ходячая эротика, блин! А как он держится на людях, за его холодностью скрывается столько харизмы. Как липнут к нему женщины... я наблюдала эту картину не раз, то у нас в агентстве, "крыша поехала" у половины дам, работающих вместе со мной, то в ресторане, особенно официантки, как бабочки порхали вокруг нашего стола, лишь бы он посмотрел на них лишний раз.
      Притягательный, даже чересчур на мой взгляд. Да, у него, наверное, много женщин, и опытен он в любовных делах, это, скорее всего. У него очень красивые руки, длинные пальцы, кожа бархатистая, ладонь гладкая, всё это я прочувствовала при нашем рукопожатии, меня словно током ударило в тот момент. Честно признаться, я даже представляла, что он сможет сделать этими руками, окажись я в его объятиях. Дрожь пробежала по телу, как только я об этом подумала.
      Д-а-а-а..... А я в этих делах можно сказать вообще профан. Конечно я не девственница, в свои двадцать пять, но и умудренной любовным опытом нимфой меня не назовешь. И опытом назвать сложно.
     
      Глава 6. Воспоминания.
     
      Сказать что, я, когда то влюблялась? Скорее нет, чем да. Увлеченностей тоже не было. Как-то не расторопна я в этих вопросах, туповата даже, меня надо "носом ткнуть", сказать Тинка: - Посмотри, тобой тот парень заинтересовался. Да и немного заинтересовывалось, кому понравиться такая колода.
      Моим единственным увлечением, моей любовью всегда была еда. В то время, как мои подруги, ходили на свидания, влюблялись, плакали, страдали, смеялись, я преспокойно сидела за компьютером, телевизором или же просто читала книгу, и поглощала тысячи килокалорий. Особенно моим любимым занятием было набрать кучу чипсов, всевозможных бутербродов, картофеля фри, несколько бутылок газировки и смотреть скачанный сериал в жанре ужасов. Для меня это было поистине наслаждение.
      В университете у меня был брат по разуму Таис, правда он не был таким пухляком, как я, но тоже любил скоротать вечерок, за вкусной едой и просмотром какой-нибудь киношки. Нас связывало то, что никто не обращал внимания на наши персоны - я толстуха, а он высокий, худосочный, прыщавый очкарик-ботан. Я по этому поводу лично не парилась и он тоже - страстью Таиса была учёба. Кстати, он, сейчас, очень успешный бизнесмен и красавчик, от былой внешности не осталось и следа - мальчуган-то вырос.
      Наша дружеская идиллия могла продолжаться долго, но в день наших рождений (нам исполнилось по девятнадцать, он тоже родился в августе, интересно, почему его мама Августином не назвала...?) мы решили, что нам пора расстаться с нашими сокровищами, нашими девственностями. Решили сделать это, ни с кем-нибудь, а друг с другом.
      Условность была такая, что нас ничего не будет связывать, после сделанного, дабы не лишать, друг друга свободы и чтобы без обязательств, которые нам будут ни к чему.
      Как сейчас помню, был погожий летний денёк, наши общие друзья организовали для нас в парке вечеринку, шарики, подарки, приглашенный фотограф, живая музыка. Всё проходило - задорно конкурсы, песни, танцы, все веселились, только мы с Таисом окопались около напитков, скованность снимали. Осушили с ним нехилую порцию бренди и, решив, что пора, не заметно улизнуть от друзей, которым, по-моему, мы были им уже не важны.
      Всё действо происходило в моей комнате в общежитии. Зайдя, сняли обувь, оба неуклюжие, я одну сандалю, всё никак не могла снять с ноги, ею дрыгала-дрыгала, в итоге она соскочила, а у Таиса ботинок вообще улетел в угол комнаты. Смущению не было предела, даже при количестве выпитого. Сначала мы смеялись, как два идиота, потом собрались с мыслями и решили, что пора бы начать. Я включила романтическую музыку, приглушила свет. Приступили к раздеванию Таис медленно, начал стягивать с меня легкое шифоновое платье, зеленое в мелкий цветочек, под ним оказалось боди эротического характера (очень удивилась, когда узнала, что и на меня такое шьют). Почему я выбрала именно этот предмет нижнего белья? Да что бы ни пугать парня, боялась, что наши начинания сорвутся, когда он увидит всё и сразу. Дальше наступила моя очередь. Я сняла с его прыщавого личика очки, глаза его оказались выразительными, в приглушенном свете они казались зеленовато-янтарными, после в ход пошла оранжевая футболка с надписью "Животная сила", не торопясь снимаю её... Увиденное, меня повергло в страх и ужас, сбежать уже хотелось мне!
      Худой, худю-ю-ющий! Тельце, ручки (а это я еще ног не видела, там по ходу вообще тростиночки) всё худенькое, хрупкое. Мне кажется, одежда ему большую часть массы прибавляла. Подняла на него взгляд, стою и думаю не переломить бы тебя бедненький! Представила эту картину, сделалось не по себе. Ох, делать нечего идём дальше..., я добралась до ремня на джинсах, расстегнув его, они почти моментально спали. Ой, "мать честная"! На нём оказались трусы боксеры, цвета фуксии, но больше они смахивали при его телосложении на семейники, принарядился в общем.
      Решили сделать перерыв, пошли ещё выпили.
      Вернулись к начатому, уже присев на край кровати. Всё началось с неловкого поцелуя, далее положив руки, друг другу на плечи посмотрели в глаза, поцеловались ещё раз, уже более уверенней. И так, поцелуй за поцелуем мы перешли к основной части. Я всё размышляла, кто на кого ляжет, всё-таки лучше Таис на меня, а то я за него беспокоюсь.
      ... И вот он на мне, уже безудержно целуемся, дыхание наше учащенное, его руки блуждают по моему телу, благо его много, ему раздолье. Остановившись, Таис посмотрел мне в глаза, зашевелился в паховой области и о-о-о-п-п...! У парня получилось всё с первого раза, не промахнулся. Начал тактично двигаться, дело заладилось, вижу по его лицу что это ему явно нравиться. Я же в этот момент почувствовала резкую боль, чуть вскрикнула, но не сильно, побоялась, что приятель осечку даст, дальше лучше. И да ...! Мне даже приятно. Через несколько минут, всё пришло к логическому завершению. Могу сказать, что в ту ночь наш "первый раз", мы повторили неоднократно. Распробовали.
     

***

      Как мы думали ранее, без обязательств и ограничения свободы, не обошлось, наша ни к чему не обязывающая связь, к ним привела. Продлились они недолго - полгода, потом два месяца мы пытались сохранить дружбу, которая у нас была раньше, но затем мы поняли, что её уже не вернуть, так и разбежались. Таис перевёлся в другой университет.
      Спустя какое-то время, у меня появился мужчина - любитель пухленьких девушек. Удостаивать его вниманием не буду, не стоит он того, могу сказать, только что отношения с ним длились всего два месяца.
      И на этом всё. Вот мой опыт в интимных отношениях. Неискушенная это точно.
     
      За всеми раздумьями, воспоминаниями, я не заметила, как уснула, приснился мне, конечно же, Гай, я уже даже привыкла и мне кажется, я с интересом смотрела свои сновидения, с его участием.
      Мне снился сон.
      Гай и я, на зеленой лужайке, освещенной ярким солнечным светом, сидим на пледе попиваем шампанское, заедая фруктами, не забывая кормить, друг друга, любуемся плавающими лебедями в озере, один белый, другой черный, бросаем им хлеб. Затем он поворачивается ко мне, берет моё лицо в свои ладони, с нежностью глядит мне в глаза, притягивает к себе и ласково целует, после отрывается от меня, с секунду смотрит, потом начинает меня трясти за плечи, изо всех сил крича моё имя: - Августина, Августина, Августина! ...
     
      Глава 7. Привет Сицилия!
      Я очнулась ото сна, оказывается, трясла меня и звала мама.
      -Дочка, просыпайся, прилетели, - сказала она.
      И действительно посмотрев в иллюминатор, я увидела, что мы находимся в аэропорту Палермо. Вокруг всё залито ярким солнечным светом.
      Путь на этом наш не закончен, нашим пункт назначения был маленький город под названием Чефалу. В такси я опять забылась сном, поэтому даже бегло не посмотрела на здешние красоты, проснулась, когда уже подъезжали к отелю.
      Отель был небольшой уютный из светлого камня, территория его была вся зазелена, всевозможные деревья, цветущие кустарники, необыкновенной красоты цветы, буйство красок. Холл был просторный, пол сделан из белого мрамора, стены в бежевых тонах, везде зеркала, напольные вазы. Мы приблизились к ресепшену, разобрались с документами и бронью (персонал оказался очень приветливым), получили свои ключи от номеров, и отправились в них. Номера мы с мамой взяли отдельные.
      Зайдя в номер, я первым делом бросилась на террасу. Она была просторная, по балкону вились растения, посередине стоял круглый стол с четырьмя стульями из темного дерева, по бокам террасы стояли мягкие лежаки также из темного дерева и бежевого сукна, имелся бар с разными напитками, и уже была приготовлена бутылочка охлажденного шампанского в ведерке со льдом.
      До чего божественный вид я наблюдала. Терраса выходила на средиземное море, я стояла и смотрела на всю эту красоту и поверить не могла, что я здесь. Солнце, море, ждущие меня новые впечатления - что может быть лучше. Вернувшись в номер, оглядела его убранство, мебель была вся из темного дерева, покрывала, обивка диванов и стульев светлые. На полу лежала светло-бежевая плитка стены номера на два тона темнее.
      После я поспешила в душ, в котором оказались напольные весы, встав на них, отметила то, что потеряла ещё пару кило. Отлично! А втюриться и пострадать иногда бывает полезно.
      Привела себя в порядок и отправилась в соседний номер к маме. Её номер был выполнен в том же стиле. Застала её за шитьем, точнее она пришивала на себе пуговицу к блузке.
      -Почему ты шьёшь на себе, нельзя же? - спросила я.
      - А у меня нитка во рту - она мне ответила.
      -Какое логическое объяснение этому?
      -Такое зе и посему нельзя сить на себе!
      -А-а-а, тогда вопросов больше нет.
      Мы прилетели рано утром, пока доехали, провозились с бумаго-волокитой, приводили себя в порядок - наступил полдень. Решили пообедать.
      Кушали мы в ресторане отеля, кормили нас морскими деликатесами, вкусной рыбкой, осминожками и моллюсками. Очень сытный и вкусный белковый обед получился. Я, было, хотела снова вздремнуть теперь уж после обеда, но мама была категорична, сказала, что нужно пойти подразмяться. У метрдотеля, приветливого парня спросили маршрут для прогулки, и конечно он предложил набережную.
     

***

      Прекрасный солнечный день, красивая набережная, мы с мамой красавицы. Для прогулки она выбрала кораллового цвета шифоновую в пол юбку и хлопковую с шитьем белую блузку, белые плетеные босоножки на маленьком каблучке, а я мятного цвета льняной сарафан до колен прямого кроя, и бежевого цвета сабо.
      Гуляем, любуемся местными красотами. Чефалу прекрасное местечко, в котором сохранилась атмосфера старинного города, в котором очень много произведений искусств. В этом маленьком городке восхитительные узкие улочки выложенные булыжниками, красочные невысокие домики, на первых этажах которых расположено множество маленьких магазинчиков, кафешек и пиццерий.
      Зайдя в одно из многочисленных кафе, заказали наивкуснейший капучино. Сидели, смаковали этот чудесный напиток, в паре столиков от нас сидела веселая компания красивых парней и девушек, они о чём-то шумно беседовали и много смеялись. Тут мой взгляд упал на одного парня, он сидел полубоком, в очках авиаторах, меня начали терзать сомнения, что кого-то он мне очень напоминает. Я решила попытать судьбу и выкрикнула имя: "Амадео!". Весёлый гул компании притих, и парень повернулся, увидев меня, расплылся в лучезарной улыбке.
      Я не ошиблась, это был Амадео.
     
      Красивый, высокий, загорелый, с белозубой улыбкой и яркой внешностью, эталон мужской красоты, широко улыбаясь, направлялся к нам.
      -Августина! Какая встреча! Какими судьбами?! Как же я рад тебя видеть! Ты прекрасно выглядишь! - тараторил Амадео.
      -Привет, привет! Я тоже очень рада тебя видеть, - поприветствовала я его.
      Подойдя к нам, обнял меня со всей силы, у меня чуть глаза на лоб не вылезли - ну уж и эмоциональный народ эти итальянцы. Я не верила своим глазам бывает же такое, я конечно понимаю что это его родная страна, но земля всё-таки круглая, не сговариваясь так встретиться. Амадео веронец, но Верона находится почти в полутора тысячах километров от этого городка.
      Пока мы обнимались, говорили друг другу что-то за нами наблюдала моя madre и, прервав нас на наших удивлениях и всё такое, сказала:
      -Августина, может, ты нас представишь?
      -О, да, конечно! Амадео, это моя мама Элена, мама это Амадео мы вместе трудились над одним проектом на моей бывшей работе.
      Тут к нашему разговору присоединился и он.
      -Элена, здравствуйте! Простите меня за мою излишнюю эмоциональность, просто я никак не ожидал здесь увидеть Августину. Я бы никогда не подумал что вы мама и дочка скорее сестры, вы очень красивая женщина! - снова затараторил, произнося сто слов в секунду, говоря всё подряд. Я стояла и наблюдала эту картину, улыбаясь и думая -"вот балабол".
      Амадео извинился и исчез на пару минут, я видела как он что-то говорил своим собеседникам и те ему согласно кивали, он забрал со стула висевший пиджак и наплечную сумку, снова направился к нам.
      -Итак, прекрасные дамы, не приемлю возражений, собирайтесь и идёмте. Я отведу вас в прекраснейшее место, это ресторан, в котором готовят наивкуснейшую рыбу-меч. Эту встречу необходимо отметить вкусно и пьяно! - отрапортовал он.
      Я перевела взгляд на маму.
      -Конечно же, идем, без всяких возражений. Мне до жути интересны друзья моей дочери, особенно мужского пола, не пугайтесь и не подумайте ничего непристойного, просто кроме Веры и Марго я никого не знаю. А тут представьте мое удивление, когда мы повстречали вас - сказала она.
      Мы дружно отправились в это прекрасное место.
      Я не знаю сколько мы прошагали, думаю что прилично, потому как ноги у меня гудели жутко. На самой нижней улице под названием via Vittorio Emanuele  этого старого города находилась средневековая прачечная, к которой примыкал морской ресторан под названием "Пират", туда-то нас и привёл Амадео.
      Ресторан и вправду оказался очень красивым, весь его интерьер был естественно, морской и пиратской тематики. Мой приятель назаказывал кучу всевозможной еды, национальные блюда сицилийской кухни и расхваленные им рулетики из рыбы-меч. Пили мы крепленое вино "Марсала", быстро захмелели. В дружеской обстановке проходил наш вечер, Амадео расспросил о том, как мы тут оказались, мама в свою очередь поведала свою историю выигрыша, и решении нашего совместного путешествия. Амадео сказал, что мама авантюристка и ей улыбается фортуна.
      Время уже было позднее, когда мы, наконец, решили разойтись. Амадео спросил, где мы остановились, сказал, что будет теперь нашим сопровождающим на последующие две недели, которые он будет здесь. Сообщил нам, что завтра в 10.00 заедет за нами, чтобы отправиться на пляж. Посадил нас в такси на этом и распрощались, расцеловались, на- обнимались.
     
      Приехав в отель, немного поговорили с мамой, она сказала, что новый знакомый ей очень понравился и что было хорошо, если бы он был моим парнем, я округлила глаза, повозмущалась, сказав, что у нас с Амадео чисто приятельские отношения. Фыркнув, мама отправилась спать. Я над этим даже размышлять не стала и отправилась туда же.
     
     

***

      Наступило утро. Я, в полном воодушевлении и прекрасном настроении. Сбегала в душ и принялась готовиться к пляжной прогулке. На кануне перед отлётом, я несмотря на свой скептицизм, пошла и купила два купальника. Как вещала продавец-консультант они с какой-то подтягивающей фигней и убирающие всё ненужное - чудо, а не купальники. Один был темно-синий с белой каймой на лифе, второй классический черный, оба, сдельные. И действительно померив их, почувствовала, как они втянули мой живот и бока. Вау! Да, и вдобавок, купальнички отлично подчеркивали мою грудь. Подобрала пару туник и парео, всё дело в шляпе, правда шляпа с моим ростом не очень, я на боровик смахивать начинаю.
      Остановив своё внимание на чёрном, подобрала к нему белую полупрозрачную тунику с внушительным вырезом на груди и длинными рукавами, посередине туники красовался рисунок с серо-черной лилией, на ноги надела кожаные черные сланцы на небольшой платформе. На сменку в сумку кинула футболку и джинсовые бриджи.
      Зашла к маме, она тоже уже была собрана. Завтрак принесли нам в номер и мы расположились на террасе. Муся баловала себя свежей выпечкой и свежим сливочным маслом, я же на своей обезжиренной и без углеводной диете, "баловала себя" яйцами сваренными в "мешочек" и восхитительным черным кофе.
      10.00, Амадео пунктуален. Заехал за нами на ярко-желтом кабриолете LS 115 Audi-A-5-cabrio-4, впечатляет. Помчали с ветерком. Путь мы держали неблизкий, пляж на который мы ехали, находился аж в 1,5 часах езды. Но время за разговорами пролетело незаметно.
     
      Вот мы и на месте. Дивный вид, белоснежный мягкий песок, голубое море сливающиеся с небосводом, дух от увиденного захватывает. Мы расположились на шезлонгах, Амадео принес прохладительные напитки. Я без всякого стеснения сняла тунику, подхудевшая на двеннадцать с лишним килограмм у меня уже вырисовывалась талия, может это и купальник конечно, ноги у меня всегда были стройные, даже во времена пухлоты. Мой приятель краем глаза оглядел меня, я не придала этому значения и отправилась купаться. Мама осталась на берегу, решила попринимать солнечные ванны.
      Я наплавалась вдоволь, из воды не вылезала, наверное, час, пока за мной, висевшей на буйке не приплыл Амадео.
      -Августина, у тебя сейчас пяточки, как у детишек малых все в рябушку будут, поплыли обратно, сходим, перекусим, - сказал он.
      -Поплыли - хм.. пяточки в рябушку, откуда такое слово-то откопал.
      -Ты знаешь, ты ещё больше похорошела с последней нашей встречи, мне кажется или ты скинула несколько - спросил он.
      -Да скинула и не несколько, а двенадцать килограммов, нелегкий труд я тебе скажу, - ответила я, улыбаясь ему.
      Мне очень легко общаться с ним, он настолько позитивный человек. Да и я не молчунья, могу на любые темы разговаривать. Сошлись мы как-то во взглядах и мнениях, и нам комфортно друг с другом, я это чувствую.
     
      Амадео пригласил нас в близлежащую пиццерию, в тот момент я подумала "Всё я осталась голодная, какая мне пицца, э-эх, водички попью". Но вышло всё наоборот. Услышав мой отказ в сторону пиццы и все мои мотивации и приведенные доводы, он всё-таки её заказал, я сказав что мол "дело твоё, заказывай, я всё равно к ней не притронусь". И вот вносят её на деревянном круглом подносе с пылу с жару, источающую сырный аромат, аппетитнейшую донельзя, на ней красуются помидорки, оливки, копченые колбаски. И этот прекрасный шедевр гастрономии ставят прямо у меня перед носом, у меня на лбу похоже написано "ЛЮБЛЮ ПОЖРАТЬ".
      У меня началось бешеное слюноотделение, вместе с пиццей нам подали прохладное красное вино, я залпом от такого сильнейшего стресса осушила бокал, его прохлада обволокла мой безвольный на вкусности желудок, мне подлили ещё. Смотрю на Амадео с прищуром "что ты творишь, зараза!" думаю я про себя, а он и говорит:
      -"Попробуй. Просто попробуй один маленький кусочек. Августина, ты в Италии, на Сицилии!!! Ты просто обязана её съесть! Ешь, говорю!".
      Какая же я слабовольная, мой сливочный характер до добра меня не доведет. Я посмотрела на маму, которая уже уплетала сие яство, посмотрев на меня с улыбкой сказала:
      -Давай, лопай!
      Сначала я, вооружившись ножом и вилкой, приступила к поеданию божественной пиццы. Кладу первый кусочек в рот у-у-ум, как же вкусно "МАМА ДОРОГАЯ!", второй кусочек о-о-о, от удовольствия закрыла глаза, третий кусочек, к чёрту вилку и нож, беру её в руки, кусаю добрый ломтик, прекрасный соус и кусочки расплавленной пиццы горячей лавой стекают по моим рукам, понимаю что вслух издаю звуки, похожие на оргазм. Настоящий едок поддержит меня в том, что от еды иногда получаешь больше удовольствия чем от секса, ну это по мне.
      Выйдя из своего блаженного состояния обнаружила, что мама и Амадео не скрывая слёз от смеха смотрят на меня, и не только они, половина людей находящихся в пиццерии тоже. Даже пиццайоло (прим. так называют мастера по приготовлению пиццы) вышел из кухни и аплодировал мне, потом что-то произнес на итальянском официанту, и нам вынесли ещё одну огромнейшую пиццу. Я спросила у Амадео что сказал этот человек, он ответил что это за счёт заведения, потому что это лучшая похвала.
      Ни капельки стыда перед посторонними людьми за мои возгласы во время поедания пиццы я не испытывала, посидели бы вы с моё на диете. Делать нечего, приступили ко второй порции, доставшейся нам за мои восторженные восклицания.
     
      После плотного обеда вернулись на море. Мне необходимо растрястись, сжечь калории. Проплыла до буйка и обратно, раз пять (язык на плече, от таких купаний).
      Время возвращаться. На обратном пути всё время смеялись, вспоминая случай за обедом.
      В отель мы приехали около семи вечера. Я-то думала распрощаться на этом с нашим сопровождающим до завтра, но не тут-то было. Он сообщил нам, что заедет за нами примерно через полтора часа, позвал на вечернюю прогулку.
      Мы с мамой разошлись по номерам, что бы привести себя в порядок.
     
      Вечером в центре Чефалу кипела жизнь, из кафе доносилась живая музыка - итальянские напевы, всюду смех, шумные компании. Мы бродили по улочкам, ведущим от морского побережья к Кафедральному собору, ведя беседы о всяком разном, любуясь архитектурой города. Задержались у собора, разглядывая гигантские башни, величественно возвышающиеся над городом. Зайдя внутрь, упивались видом изумительных мозаик, крестильной купели XII века, вырубленной из цельного камня, статуей Мадонны XVI столетия, фресками. Какая же красота.
     
     

***

      В таком ритме проходили почти все наши дни совместного отдыха - Амадео постоянно, что-то придумывал, мы не скучали.
      Время летело, до отъезда моего друга оставалось пару дней. Вечером гуляя вдвоем по центральной площади Дуомо на которой расположены старинные дворцы он предложил мне отужинать, полюбившейся мне итальянской пиццей, заверив меня что такую я ещё не пробовала. На этой площади есть дворец Мария, во внутреннем дворике которого располагается пиццерия, мое любимое блюдо там готовят в дровяной печи, которая топится оливковыми поленьями. Скажу вам, восторг дикий, похлеще того, за который нам перепала бесплатная пицца. Эмоции я научилась сдерживать, но все-таки втихаря попискивала от восторга.
      Если вы думаете, что я при поедании всяких вкусностей, вновь вернулась в свою весовую категорию "танки", то ошибаетесь. Все, мною съеденные калории, тут же сжигаются многочисленными прогулками и плаванием, а также мы с мамой не забываем про йогу.
      Позже Амадео предложил заскочить бар "Дуомо", на углу, попробовать, по его словам самое вкусное мороженое в этом городе. Сидя за столиком, он сказал:
      -Августина, ты знаешь, мы с братом решили открыть каждый свое дело. Я обзавелся своим рекламным агентством и подумываю открыть филиал в твоем городе, в связи с этим хочу предложить тебе стать директором этого отделения, так как ты знаешь всю эту кухню не понаслышке.
      -Да я не против, думаю, мы сработаемся, да и побольше командировок мне в эту замечательную страну, - смеясь, ответила я, в ответ он одарил меня своей красивой улыбкой.
      -Слушай, а что вы планируете дальше, куда отправитесь? - спросил он.
      -Не знаю, мы как-то не думали.
      -Хотите побывать в Вероне?
      -Я так с удовольствием, думаю мама, тоже будет в восторге.
      -Отлично! И я предлагаю проехаться до моего города на машине. Захватывая по пути Палермо, Неаполь, Рим и Флоренцию. Всего-то 1400 км с хвостиком.
      У меня загорелись глаза. Меня переполняло чувство экстаза, радости. Я соскочила со стула и начала прыгать, крича "Ура", подлетела к Амадео и расцеловала в обе щеки.
      -Скорее, мне нужно рассказать об этом маме! - прокричала я.
     

***

      Я ворвалась в номер к спящей маме, растолкала её и сообщила новости, попутно спросив не против ли она. Она сонным голосом буркнула "да, отлично", и улеглась дальше спать.
      У меня же долго не получалось заснуть, мысли, планы лезли в голову. Под утро мои очи сомкнулись.
      Пробудилась я от запаха ароматного кофе, на моей террасе орудуя столовыми приборами завтракала мама. Я прошла в ванную комнату умылась и причесалась, после присоединилась к ней.
      -Ну что там, рассказывай, - сказала она.
      Я вновь рассказала о предложении Амадео, мама одобрительно кивнула.
      -Только перед отъездом нужно пройтись по магазинам, гардеробчик твой обновить, а то на тебе твои одеяния все мешком смотрятся, - сказала она.
      -Я согласна.
      В магазине, по привычке выбирая слоновьи размеры одежды, смотрю себе наряды, ко мне подходит девушка продавец-консультант и смотрит на меня недоуменным взглядом. Она в искреннем удивлении забирает у меня из рук блузку и дает взамен такую же, только на 3 размера меньше 46 размера (итал. размер 40) и ещё пару кофт. Тут уже в удивлении смотрю на неё я, думая: "У неё со зрением что-то или она в размерах не разбирается". Стоим с ней и сверлим взглядами друг друга, подходит мама и уводит меня в примерочную. Блузка оказалась по размеру, радости не было предела.

Я ПОХУДЕЛА!

      Вернувшись в зал улыбаясь, направилась, к той самой девушке и кое-как объяснила, что мне нужны ещё брюки и пара джинсов. Их она подобрала мне тоже с легкостью, размер штанов оказался вообще 44/46 верх видимо из-за пышных округлостей.
      Поблагодарив девушку, пошагали с мамой дальше. По ходу нашего маршрута по бутикам нам попался салон красоты, в который мама меня не раздумывая затащила, я подчинялась, делай со мной что хочешь вперед к переменам! Там мне сделали чистку лица, маски увлажняющие, питательные, тонизирующие, подстригли, покрасили, накрасили, в общем, из салона я вышла со стрижкой "каре с челкой" и цветом волос молочный шоколад, который красиво играл на солнце, про макияж я вообще молчу, он был сногсшибательным, в хорошем смысле этого слова. Я сейчас выглядела, так как себе и представляла вначале моей затеи с похудением, даже лучше. Всё получилось.
      После этого наш шоппинг продолжился и длился несколько часов. В отель мы вернулись довольные и счастливые. Никогда ещё поход за покупками новой одежды не вызывал у меня такой эйфории.
     
      В этот же день вечером, мы ужинали с Амадео в том же ресторане, где отмечали нашу встречу.
      В ресторан я надела коротенькое, в облипку, шелковое изумрудного цвета платье, с вырезом на спине, на ногах черные туфли-лодочки на шпильке.
      Амадео сидит в белой рубахе с красным пятном на груди, результат его реакции на моё появление в ресторане (не удержал вино во рту). Я сижу с видом "да, я такая вся распрекрасная, стройная, огонь-женщина". Мамуля о чём-то призадумалась и, улыбаясь, переводит взгляд то на меня, то на него. Я даже знаю о чём она думает - не успокоится никак на наш счёт с ним. Хулиганка! Как бы сводничать не начала в нашем скором путешествии.
      Мы сидели, вспоминали о проведенных днях в Чефалу, говорили о том, что немного жаль отсюда уезжать, но нас ждут новые приключения и впечатления. Поставили нашему отдыху сто баллов по сто балльной шкале.
      Мой друг весь вечер не сводил с меня глаз, я лишь смущенно улыбалась.
      Завтрашний день решили посвятить сборам, договорились о времени отъезда. Попрощались. Прежде чем уйти, Амадео нежно поцеловал меня в щеку.
  
   УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА, ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: gnewnaya.viktorya@yandex.ru
     
     
     
      
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.05*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"