Гнилицкий Алексей Сергеевич : другие произведения.

Мой первый рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот оно какое - начало.


   В одной семье жил камин. Масляный, с серыми, блестящими от яркой лампы перегородками. И его очень любили. Долгими зимними вечерами камин всегда стоял рядом с хозяевами, иногда даже они спорили, к кому из них камин будет стоять ближе. И камин их любил, при включении он приветствовал своих хозяев веселым оранжевым индикатором, и грел своим теплом, пока его не отключали. Нажимали на кнопку, и он погружался в сон, такой же теплый, как и он сам, иногда лишь похрапывая своими металлическими внутренностями.
  
   Но вот однажды, хозяева ушли, оставив его включенным. Раньше никогда такого не случалось, и камин понял, что про него забыли. Понимание пришло как-то резко, и внутри него хрустнула металлическая деталька. "А-а-а" - вскрикнул камин. Мирно сопящий неподалеку песик от неожиданности свалился с кресла, и, буркнув что-то обиженное, выбежал из комнаты, подозрительно взглянув на камин. Теперь в комнате не осталось никого, кроме камина, и ему стало грустно. Из соседней комнаты доносился шум. Услышав это, камин тут же медленно покатился в нужную сторону, шурша своими маленькими колесиками.
  
   В комнате шумели подушечки. Они лежали перед дядей-телевизором, а он их развлекал. Когда к комнате приблизился камин, дверной проем подал сигнал тревоги, и подушечки вспрыгнули на диван, а телевизор погас. Камин застал комнату в тишине. "Эй" - тихонько позвал он. В телевизоре облегченно включилось радио. "Свой" - подушечки спрыгнули с дивана и продолжили просмотр передач. "Чего не спишь?" - уже с пола поинтересовались подушечки. "Хозяева ушли и не выключили меня. А ведь так нельзя! Я ведь могу загореться и тогда весь дом сгорит"... "Сгорит.. сгорит" - испуганно загалдели подушечки "Ну тихо" - телевизор задумчиво переключал каналы. "Пошлем по электронной почте письмо куда-нибудь?" - предложил книжный шкаф, до этого стоявший молчаливо, и скрипнул дверцей. Так ребята и сделали. Они разбудили компьютер, и книжный шкаф надиктовал длинное и очень убедительное письмо, а камин с подушечками продолжили смотреть передачи.
  
   А когда владельцы квартиры вернулись, то их ожидала целая пачка разнообразных штрафов, и уже к концу недели разнообразные инстанции сделали жизнь уже не такой спокойной. Так что нужно подумать, стоит ли подключать бытовую технику к Интернету.
  
   А камин они продали, и его при транспортировке, кажется, уронили.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"