Гнитиев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Об отмене смертной казни в свете либерализма и демократии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАСЕ опять озабочено Россией. Требуют отменить смертную казнь в России. При этом интерсен следующий пассаж:
  "Что именно мешает скорейшей отмене смертной казни в России, европарламентариям объяснял приехавший вчера в Страсбург глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов: "Число сторонников смертной казни в России поддерживается зверствами террористов и разгулом криминала.
  
  Ни в одной стране мира отмена смертной казни не имела поддержки большинства населения, и Россия здесь не исключение".
  
  Таким образом, требование отмены смертной казни (исключительно либеральный тезис) входит в вопиющее противоречие с нормами демократии (большинство не только в России, но и в Европе - против).
  Чисто логически (зная, что большинство населения Европы против отмены смертной казни и вопрос по этому поводу был решен в обход народа, т.е. не путем референдума, а голосованием ангажированных парламентариев) можно предположить, что Европа демонстрирует отход от демократии. Соответственно, борец за демократию во всем мире президент США должен незамедлительно начать бомбардировки европы для немедленного возвращения ее в лоно демократии (как это сделано с Ираком).
  Если кто видит логические огрехи в данных тезисах, пусть откликнится в комментариях.
  Материал для размышдений почерпнут по адресу:
  http://www.rg.ru/2006/06/29/pase.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"