Гном-А-Лле : другие произведения.

Пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПЯТНИЦА

Однажды, было это в пятницу, не тринадцатого, но всё равно, в пятницу. В общем было так: иду я в пятницу по лесу в магазин по лесу в пятницу и вдруг слышу звук. Он такой необычный, то есть не простой, а совсем звенящий, прихотливый такой и пятничный и... с напоминанием.
Я от настолько пропёрся от звука: вроде как и мёд и яд, но не такой чтоб насмерть, а чтобы врастопырку душа. И йо-хо-хо, где моя бутылка рому! Как укусил её, от чувств-с всё, что звук этот во мне пробудил.
- А не отрависся, кусать-то меня? - спрашивает она значит, родимая.
То ли намякивает на што-то, то ли предостерегает. Но получается эдак заманчиво: сладко и фаталистично одновременно.
- Ноу проблем, - отвечаю, - Там вон мой шиип.
- Ну, шип-не шип, - говорит, - а выглядишь ты фигово.
- Как фигово? - говорю.
- Совсем, - говорят, - фигово.
 []
Ну, думаю, плохо дело, если и пил, то чегой-то не то, потому как выгляжу я фигово и песни ору, а какие - сам не понимаю, ето наверное послевкусие после укуса. А кто и зачем кусал, да и по какой причине - ну, не помню я. Пятница вот пришёл, я у него спрашиваю:
- Эй, друг, не помнишь - кусАли тут кого?
- Где кУсали? - интересуется.
Голодный, значит. Небось со вчера козу не доил. Тока и думает, как бы её оприходовать, а как подоить - забывает вечно, что с него взять - дикарь! Сам из людоедов, от людоедов же пострадавший, кУсать вечно хочет. В общем, ясно тут всё.
- Пойдём, - говорю, - я вчера крабов наловил, - Угощу!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"