Гном-А-Лле : другие произведения.

Божья Коровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.67*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    искалочка-бубнилка

  Ты где? За серыми тучами, за липовым запахом. Спрятались сказки. Сидят, песенки поют. Вот история, детишки, про кишки и про коврижки. Божия коровка, улети на небо, там твои детки, кушают котлетки.
  И летает коровка туда, на небо. И обратно летает, на землю. Схватит котлетку и тащ-щыт, тащит-надрывается. Тяжёлая котлетка. Из мяса сделата. Из крови не рождЕнных теляток. Молоком пахнущих, молока не кушавших. Парного луга не топтавших. Зачем тебе, коровка божия, такая тяжёлая котлетка? Отдай её мне. Я три дня не жрамши. Три дня не спамши. Отдашь мне котлетку, я её скушаю. Скушаю котлетку - лягу на мокрую траву под тучами. Высплюсь, раздавлю красну ягодку.
  Пойду красну девицу искать. Эй ты, девушка-краса, длинная коса, почто одна по лесам гуляешь, зачем босы ноженьки в траве мочишь? Я котлетку скушамши, я под дождиком выспамшись, сейчас тебя искать пойду. Подол красный, ножки белые. Посреди луга дымчатого, посреди муравы по уши. Где ты? За тучами смутными, за запахом грушевым. Почему не выходишь, звонким голосом не откликаешься? Почему не снишься, ночью тёмною меня сторонишься?
  А я живу потихонечку. Слушаю песенки. Снов не помню. Слов не пишу. Гулять хожу, на девушек не заглядываюсь. Тебя вспоминаю, не могу припомнить. Зову каждую ночь, угнездившись на ветках. Веки смыкаю, без конца имя твержу. Да что-то сломалось в небесной механике - не действует заклинание.
  Заклинание не прёт, только в небе самолёт. Вспахивает свод, покрашенный совсем недавно. Лазурь местами потрескалась, шелестит облупленными чешуйками на ветру. Я не жду тебя, отпусти меня. Застрял в капле дождя муравей, застыл в капле смолы скарабей, запутался паук в паутине. Куда бежать - не помнит, как порвать - не знает. Божьи коровки летят на небо. Самолёты летят по небу. Облака в небе пухлыми щеками трясут.
  А вот и я на росном лугу, одуванчикам головы снесу. Коса моя светлая, коса острая, накоси к обеду коровушке сладких одуванчиков. Коровка одуванчиков скушает, молочка тёплого даст, телёночек молочка попьёт - резвей скакать будет. Резвей скакать будет - быстрей вырастет. Пойдёт рогами тучи царапать, ногами землю топтать. Из-за домов на людей жёлтыми глазами поглядывать, искать мою красу ненаглядную, дуру запропавшую.
  Тесно в нашем дворике с тополями. Душно в подъезде со стенами - осторожно, окрашено! Я иду искать тебя, дура-дурища, седлаю быка краснокрылого. Звёздный пасьянс сложился, стрельцы с тельцами сошлись, слово из ледяной головоломки выстроилось. И луна в полнолуние катится. И коровка моя на спине круг вырастила - год прошёл, впереди ещё. Полетим на небо, принесём вам хлеба. Как вам сказочка, детки глупые?
  Найдёт он её вечером июльским, в сумерках декабрьских, мартовским утром, в сентябре дымчатом. Найдёт грязную, синяками украшенную в тёплом воздухе из стеклянных дверей с надписью. Входа нет туда, видишь, написано? Вот, закончилось твоё странствие. Домой пора, бесприютная. Отдохнёшь, поправишься. Колтуны сведёшь, блох вычешем. Ну, чего хвостом машешь? Узнала? Это я. Я. Я тебя искал, лбом в небо упирался. Я тебя нашёл, копыта об асфальт стёр. Я тебя увезу, потому как - моя. Даже если забыла, я помню. День серый, день белый, ночь дождливую, ёлки с каплями. Нам с тобой кукушка вечность накаркала. Нам с тобой, да счастья немеряно выкачено.

Оценка: 4.67*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"