Годельшин Роман Анатольевич : другие произведения.

Они живут среди нас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Геннадий набрал номер. На том конце долго никто не подходил. Наконец трубку сняли.
   - Алло, - голос Альберта был сипл и заспан.
   - Спишь что ли? - спросил Геннадий.
   - Уже нет.
   - Понятно. Ну ты помнишь что сегодня?
   Альберт помолчал, потом неуверенно ответил:
   - Нет... А что сегодня?
   - Что, что. Полнолуние сегодня.
   - Ах, ёшкин кот! И правда. Забыл совсем. И как мы, как всегда?
   - Ну, если у тебя есть предложение получше...
   - Да нет, вроде. Давай, как обычно.
   - Значит, на Китай-городе в полвосьмого.
   - Угу.
   - Ну пока.
   - До встречи.
   Геннадий положил трубку. Впереди предстоял ещё целый рабочий день.
  
   Да, мой дорогой читатель. Как ты, наверное уже и сам догадался, Геннадий Кулебяки и Альберт Сидоров - оборотни. Так и хочется сказать "самые обыкновенные оборотни". Но я не стану этого говорить. Ведь, согласитесь, оборотни среди нас встречаются крайне редко и уж обыкновенным это явление считать ну никак нельзя. Ну что ж, продолжим наше повествование. Только рабочий день мы, пожалуй, опустим. И не из-за лени моей, но всего лишь потому, что за этот день, как и за подавляющее большинство рабочих дней, не произошло не только ничего необычного, но и даже хоть сколько-нибудь интересного. Самый обычный рабочий день из тех, что принято называть "серыми буднями". Поэтому, полагаю, ни у кого не возникнет возражений, если мы перенесёмся сразу в вечер того же дня.
  
   Тёплым июльским вечером Геннадий и Альберт шли по улице Солянке. Геннадий был полноват, невысок и плешив, Альберт же, напротив, высок, статен и буйноволос. Личная жизнь Геннадия не сложилась. Женщины им не интересовались. Не последнюю роль в этом, кроме внешности, играло ещё и то, что по характеру Геннадий был замкнут и неразговорчив. Болтать "ни о чём и обо всём" он не умел совершенно, был мягок, больше всего боялся кого-нибудь обидеть. Если во время беседы ему вдруг казалось, что тема собеседнику неинтересна, он тут же тушевался, становился вял и умолкал. Альберт же, напротив, легко сходился с людьми, был приятен в общении, на любых вечеринках моментально становился душой компании и неизменно имел успех у женщин. Но и его личную жизнь нельзя было назвать удавшейся. Отчего так? Да Бог его знает. Так они и шли, двое совершенно разных, но в чём-то неуловимо одинаковых мужчины. Солнце ещё припекало, но в воздухе уже угадывалось обещание вечерней прохлады. Мимо ехали автомобили, спешили куда-то прохожие, а наши герои, не торопясь, двигались к своей цели. Геннадий молчал, а Альберт, энергично жестикулируя, рассказывал другу очередную хохму. В руке у Альберта покачивалась сетка с только что купленными солнечными апельсинами.
  
   - Тапки сам поищи, - сказал Геннадий, закрывая дверь на замки.
   Замков было четыре. Три обыкновенных, а один специальный. Теперь открыть дверь до самого утра было невозможно ни изнутри, ни снаружи.
   - Пить будешь что-нибудь?
   - Не стоит, - ответил Альберт, - В прошлый раз всего две рюмки выпил и такое было...
   Геннадия передёрнуло.
   - Ну да. При том объёме тела две рюмки - это огого. А я выпью немного.
   - Тебе можно.
   - Сколько времени?
   - Пара часов у нас ещё есть.
   - Тогда, может, в шахматы партию?
   - А пуркуа бы и не па?
  
   Ночь опустилась на город, зажигая редкие и тусклые урбанистические звёзды. И, как бы подражая им, засветились окна домов. Загляни в них, что ты увидишь? Обычные, привычные картины. Люди едят, смотрят телевизор, празднуют что-то или ругаются. Но если ты заглянешь в окно кухни Геннадия... Возможно это зрелище удивит тебя. А может быть и нет. Люди, ведь, разные и по-разному воспринимают странное. Но, в любом случае, назвать обычной эту картину не повернётся язык. Потому, что ты увидишь, что на кухонном столе, качая ножками, сидит маленький зверёк с большой головой и огромными ушами, и с довольным урчанием поедает апельсин. А рядом на табуретке расположился крокодил в шляпе и пиджаке. Крокодил тихо играет на гармошке и задумчиво поёт:
   - К сожаленью день рожденья только Ра-а-аз в го-о-оду.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"