Годов Георгий Викторович : другие произведения.

Стражница Шеста2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фэнтези бес предела

  Планета Аршумба. Лес недалече города Аль-Джарр
  
  Утро туманило нежным светом стены древнего эльфийского леса. Рассвет щекотал надбровия- и вот ласковые лучи местного солнышка скользнули по помятому личику Кити. Она, вздохнув, зашевелилась. Черт, крепкое же эльфийское вино! Хочется думать, что мерзкий Нубрус не воспользовался беззащитностью модели... Впрочем, Шест, наверняка отвадил бы его ночные поползновения парочкой крепких ударов, если они и были, поползновения.
  Пока Кити совершала утреннее омовение, хозяйственный Нубрус развил бурную деятельность- заварил утренний чаек или что там...Он подал Кити глиняную баночку с серебряной трубочкой-сосалкой, и они некоторое время потягивали горьковатый нектар. В мозгах прояснилось.
  Затем Нубрус залез в свою котомку- рюкзак и достал небольшой сверток. Расстелив на траве тряхомудия, он сделал знак Кити- раздевайся! Кити возмущенно вскинулась,но Светлый успокоительно пошевелил пальцами:" Ты че, хочешь ходить по миру аки монашка странствующая благословенного Зеленого Хозяина?" "А што за Зеленый Хозяин?" Набрус хмыкнул:"Ну, Бог тутошнего эльфийского пантеона.Один из многих Богов. Солидное количество разной братии шастает по дорогам, побираясь и вознося хвалы своим Богам за честной народ".
  Кити, ослепительно улыбнувшись, скинула обтрепки, что висели на ней, попорченные взрывом. Обнажив прекрасное юное тело без малейших обвислостей, с крепкими медовыми бочонками грудок и крепким спортивным задком, она сделала пару танцующих движений. Нубрус облизнулся:"дай-ка ножку".
  Кити вскинула ему на колено изящную ступню. Нубрус что-то приложил к ней, затем встал, обошел ее, прикидывая какие-то куски ткани.
  "Что бы ты хотела...летнего?" Он протянул ей какую-то досочку и стило. Землянка набросала. Вышло что-то вроде свободных бриджиков, поверх- хламидка до середины ягодиц:"Надеюсь, у вас девчата носят брючата?" "Запросто".
  Ткань налипла на тело девушки, вжикнула, срослась безо всяких там швов...Кити получила мягкие эльфийские сапожки. Подумав, эльф сделал и перевязь и ножны для Шеста, дабы носить его за плечами, как японские самураи.
  После того уселись они и стали разглядывать тот самый Шест, который меж тем претерпел и некие метаморфозы- рваные концы скруглись с обеих сторон, он стал красивым , удобным и.. целым, если можно так выразиться. Нубрус набросил на глаз что-то вроде блескучего круга-Магическое Стекло- и стал разглядывать структуру...
  
  --Эх ма!-заметил он.-Да тут такая нанотехника накручена! Как будто он состоит из микроскопических структурных единиц- механической, электромагнитной и мало ли какой природы! Очень сложная штука. Управляема оператором, то есть тобой. Пластична к метаморфозам. Такие штуки называем артефактами. Очевидно подключена к какому-либо источнику, Хранителю Информации...
  
  --Че это?
  
  --Нууу...Это может быть электро-магнитный накопитель , машина вычислений,..У нас есть и живые Вычислители и Хранители Информации... Это может быть злое существо...или машина...не известно...может- могущественная Сущность -Бог или Демон ...
  Эти знаки, которые текут по поверхности Шеста- иконки заклинаний...не исключено, что в том числе и графическими символами и управляется Шест. Загрузка новых заклинаний скорее всего, ментальная, то бишь- телепатическая.После загрузки представляешь символ- и заклинание в памяти..Мощные, а может и очень мощные каналы для физических и магических энергий! Н-да. Цены нет такому Шесту.
  
  --Слышь, Нубрик.-Нубрус закашлялся и возмущенно повел очами.-Нубрилло, а как с Хранителем Инфы связаться?
  
  Нубрус пожал плечами:"Ну, предсьтавь себе...Себя, скажем в положении подчиненного...ну...рабыни что ли...Н-да...Что-то вроде того...увидь себя в сознании в таком положении- и попытайся отправить это видение в Шест...
  
  Кити призадумалась..."Садо-маза что ли..." Кити представила, что ее связали кожаными ремешками, привязали к станку...фрезерному включенному станку со страшными вращающимися плоскостями...С плеткой к ней подходит Госпожа...В черный трусиках, в кровавых пятнах. Хлысть! Спину обжигает первый удар плетки.
  
  Кити раскрыла глаза и с удивлением увидела плавающий перед ней светящийся силуэт, пребывающий прям -таки в воздухе. Он предсталял собой подружку, стоящую на карачках, голую, на собачьем поводке, тянущемся в пустоту.
  Символ стал ярко-красным, лег на поверхность Шеста. В воздухе хлопнул пробой- и перед Кити и Нубрусом появилось нечто вроде окна в другой мир. Темные сумрачные горы проносились перед глазами, наконец- как будто камера завела- они нырнули в какую-то пещеру, пронеслись- и оказались в громадном зале в окружении сырых пещерных сводов. К ним подошел невысокий человек в знакомом уже Кити сером плаще. Незнакомец откинул капюшон и ободряюще улыбнулся.
  Глянув на Нубруса,он молвил:"Привет тебе, Изучающий Числа и Древнюю Эльфийскую Волшбу. Мы приветсвуем тебя ,Брат По Поиску Истины..."
  
  Затем капюшонник повернулся к Кити, и обозначил движения объятия, не коснувшись ее , впрочем. На его человекообразном лице заиграла довольная гримаса...И глаза его чуть-чуть, ну совсем чуть- выпорхнули из глазниц на толстых розовых стебельках,прошарились кругом по силуэту Кити.
  
  --Привет тебе, новообретенная сестра! Мы, далеко ушедшие по пути Поиска от человечетва Земли- а ведь я вижу в твоей генетической структуре именно это- давно вставшие на Путь Истины и Добра, всегда рады видеть то, что наша Праматерь до сих пор исторгает из своего чрева тех, кто интуитивно постигает многое. Многое, что другие должны познавать веками.
  Наш Контур Накопления и Высвобождения- ты называешь его Шест, признал твои полномочия, хотя , честно сказать, никто и не собирался тебе их предоставлять. Но раз уж они у тебя появились- будешь одной из нас. Добавлю, что я не огорчен этим- ,тут незнакомец опять усмехнулся- на такую красоту посмотреть всегда приятно.
  Таинственный чел поправил капюшон, вскинул ладонь- и пред ним вспыхнуло светящееся окошко:"Формальности есть формальности..."Он строго глянул на Кити и буркнул:
  --Регистрация! Имя?
   Катрина Шольц..Эээ.Ну ладно, раскрою страшную тайну...Паулыся Подайнапригору,дочь иммигрантов из славного города Одессы... Вы, мобыть, нэ слыхалы: Одесса, жемчужина у моря. Ах, Одесса, ты знала много горя...-Кити стала напевать курортную песенку и вряд ли собиралась остонавливаться...
   --Тээкс...Замётано...Значит так, Паулыся. Ты приняла Меч из рук Ордена Друидов.. Однако ж, несмотря на то, что в тебе циркулирует кровь Друидов- ты рыжа, как хвост лисы- но основная часть жизненной силы твоей Крови не от того проистекает.
   --А от чего того проистекает?
   -- Догадайся с трех раз! Ясный периць, что не от Праотца Авраама и сына Его Якова! Славянка ты, как кличут вас на достославной планете Земля! А у вас свой пантеон Богов- нашим, друидским, пусть и родственный, но ... Пусть они и возьмут на себя твое основное энергообеспечение. Мы, конечно, спасем если что... итак...Знаю, позабыли у вас Древних Богов Словенских. Потому знай- ты, да и эээ..Пилон твой посвящены Богам ,Полубогам, Демонам,Лесной Чуди народа Славянскаго. Высший Бог есть вам Светлый Вышень и Спутница его Ладена,богиня любви и покровительница брака. Бог войны- Войнар Грозный. Богиня незамужних , тако ж и дев ярых- есть Аведа. Она же и по части чар и волшбы,знаниям тайным и традиционным, охоты на зверя дикого и удачи- завсегда главная. Ну, много еще всяких существ, с которыми столкнешься ли ,нет- то мне неведомо... Да назови свое оружие! Меч у тебя в руках славный. Да всегда названым среди людей ходил...Тысцы лет,сотни имён. Возьми и себе новое имя. А то, знаешь ли, не хорошо под одним званьём и оголятся перед толпами, и силою Словенскою влодети...
  Незнакомец, махнул рукой , слегка кивнул головой и направился вглубь пещеры:
  --Паулыся, параметры твоего вызова зафиксированы. По твоему запросу тебе помогут. А сейчас- как там у вас на Земле- конец связи!
  Хрястнуло. Кити и Нубрус переглянулись...Затем эльф , почесывая свой крючковатый (наследие гномьей примеси!)нос- сказал:
  
  --Н-да...У девицы-то брательник появился.
  
  Кити толкнула его в бок:
   --Да, длинноухий ты мой милёнок! Рук не распускай, а то придут и костыльнут по интерфейсу!
  --Слушай, Кити! Как ты себя назовешь? Давай по-нашенски, по-эльфийски? Наалебуль? Эндадалиль? Киркасанешь? Тебе нравятся эти имена?
  --Ну ты загнул! Не, надо что-то Словенское. Берёзка там, Забавушка..Эээ..Как у Шукшина- расцвела калина в поле у ручья! Парня непростого полюбила я! Калина красная- то есть красивая! Понял, остроух? Калина я! Калика перехожая...
   Эльф снисходительно скривился:"Ну, хорошо, а Шест?" Кити же задумалась. Это отразилось появлением мелких морщинок на лбу и "гусиных лапок" у края глаз.Осознав эти появления, Кити вразумилась, что, чтобы не стать моршинистой хохлушкой-торговкой с Чиркизона, ей надо поменьше думать. Тем не менее она толкнула идейку:"Если разбойники называли его Меч Без Гарды...На английском будет- Ангаадид, то есть Обезгарженный. Отбросим окончания -ид- для краткости, а то и мозги сломать можно- будет- Ангард. Очень даже неплохо. Авангард, всегда вперёд... Ага...
   Эльф заметил:"-Ид- это показатель причастия прошедшего времени.Страдательный залог."
   Кити встала в центр поляны ,воздела Шест над головой, и весьма выразительно, и стараясь погромче, заговорила:
   --Властью Пресветлых Вышеня, Войнара , Ладены и Аведы, вечных Богов СловенскихЖ, для целей Добра и Свободы Сынов и Дочерей Словенских , и...эээ прочих народов людских и нелюдских, токмо служащих Добру и Свету-- нарекаю себя , признавшую над собой власть и руку Богов Словенских- нарекаю себя Калиной из Рода Пригор , а сей Меч , от племени дружественного Кельтов-Друидов полученный, Мечом Достославным Ангард!
   Пальцы Кити, сжимавшие шест, слегка погрузились в плоть стали, она почуяла, как ее что-то царапнуло,ладонь взмокла от крови, натекшей из ранки. Глядя на вздетый меч над головой, она видела, как краснота пробежала до самого его кончика, собралась там и с каким-то облегченным шорохом устремилась в небо небольшим огненным шаром. Меч запел чистым ,приятным даже тоном. Огненый шар продолжал стремительное движение вверх , зазмеился заблудной молнией и истек в грохоте аннигиляции. Все стихло. Нубрус шутливо прижал к груди руки,и низко склонил буйну голову. По губам порхала ехидная, но уважительная лыба. "Вот кенгуру поганый! Шуткует видете ли..." Тем не менее, она потрепала его по лохматым патлам. Будь что будет.
   Кити ошалело покрутила головой. Ладонь жгло. "А это что?"-она продемонстрировала Нубрусу нечто вроде ожога, портившего прелестную кожицу. Нубрус изучающе оглядел. Похожий на тату рисунок являл собой штриховой набросок условной фигурки танцовщицы, застывшей в напряженной позе. Одна рука вела плавное движение над головой. Ее длила черточка -наверняка искомый Шест, он же Меч. Одна нога согнута в коленке, другая вытянута. Что-то вроде бойца , вознамерившегося от души рубануть по шее. Но фигурка была явно девичья- с хвостом волос, метнувшемся сзади... Над головой боевой девицы висело нечто вроде полумесяца в обрамлении по-детски смешных облачков... Нубрус потыкал пальцем над рисунком:
   --Это, милая моя, Меч тебя пометил. Так ты была просто самоуверенной землянкой, а так... Получила имя ...Вот это,похоже-, он указал на полумесяц- наше ночное светило, Муна. Ну и ты там танцуешь в ночи. Танцующая В Темноте!
   Кити посерьезнела...Кажется, с ней церемониться не намерены. Сразу окрестили , пометили, взяли в оборот. Устроили на опасную работу. Какие ж будут дивиденды? 8888888888888888888888888888888888888
  Рудные Горы. Окрестности города Аль-Джарр.
  
  Здесь почти всегда тихо... Впрочем, тишина нездоровая, замогильная. Скажите на милость, разве что-то приличное эльфийскому разуму будет обживать мрачные пространства, лишенные естественного света и радости дневного светила?
  Все тайное, что не стало явным, прячется в мрачных подземельях, копошится, скребет когтями, а если и выходит на дневную сторону Бытия, то несет токмо смерть и разор!
  
  Ментальные шупальца Зла завсегда рыщут, и ежели кто зазевался- ухватят, потащат в тень самоубийственных мыслей и горестных сетований! Удержится ли человек на краю пропасти, не уступит ли призыву Танатоса, сам оборвав нить жизни и столкнув душу на самый низ череды перерождений?
  
  Сумрачные своды карстовой пещеры осенял колеблющийся свет, изливающийся от небольшого жертвенника, сложенного из рыхлых камней. Пламя было крайне неприятно на вид- в бело-гнойном поле скользили сероватые мутные струи, липким туманом тянущиеся ввысь. Не было здесь уюта- но и потребностей в нем не ощущало существо, возлежащее на горе костей и камней. Оно напоминало уродливо-бугристого плотью огромного человекообразного футов десяти ростом. Приглядевшись, можно было отметить шершавую и безжалостную хитинчатость кожного покрова- эта броня наводила на мысль, что перед нами- прирожденный и опасный боец, надежно защищенный от посягательств острых режуще-колющих предметов.
  Шею охватывало нечто вроде металлического ворота, череп отблескивал голым металлом. Само лицо не имело постоянной формы- на его месте клубилась та же белёсая мгла, периодически, впрочем, принимая чьи-то черты- человека, эльфа, орка... Неглупым было бы предположить, что это- резонансные возмущения- жертвы, поглощенные монстром давали знать о себе, томясь в глубине нечеловечески жестокого сознания, составляя ее рабски-покорную часть...
  
  Покой Темного Существа был нарушен- оно судорожно вздрогнуло, зашевелилось. Разворошив кости, уселось в позе медитаций- и меж протянутыми щепотями ладоней побежали огненные блики.Оно - а звали его Наррех, хотя фактически определенного пола у него не было, большую часть времени, однако, оно было самцом- задрало голову к сводам каземата.
  
  Сознание Нарреха обрело способность воспарить и - черная точка взмыла высоко над городом Аль-Джарр, застыла на ошеломляющей высоте. Что пробудило адепта Зла? Наррех стал вглядываться...
  
  Огромный город кипел внизу, но токи Сил и средняя линия излучающих сознаний не вызвала интереса Нарреха- все было в норме. Лишь исследуя языки леса, охватывающего предгорья, гермафродит понял причину раздражения. На одной из полян он заметил две фигурки- обе в эльфийских одеяниях, но одна из них, несомненно...человеческая женщина! Понятия женской красоты мало трогали Нарреха, однако ж, соразмерность параметров говорила сама за себя- женщина была юна и красива. Яркий свет дня шаловливо играл рденью ее рыжейших волос. Вторым был Светлый эльф, незнакомый Нарреху. Это был подозрительный остроух- его колдовские аура и астральные нити, с приличной даже ментальной защитой, не прошли мимо внимания адепта Зла. Анонимные колдуны кишмя кишат- но, если кто и прорвется в Запредельное, то изучаем остальными обитателями астрала и тонких уровней бытия... А мало ли кто прорвался! Паспорт в астрале еще никто не спрашивал, а мозгами и возможностью попасть в сумасшедший дом каждый распоряжался сам.
  
  Рыжая красотка и эльф чем-то занимались, склонясь над некоей блестящей штуковиной. Внезапно блеск металла-а это был металлический гладкий обрубок метров полутора длиной- стал, если можно сказать, осмысленным, из обрубка шарахнул толстенький красный луч, взметнулся и исчез в небесной синеве...Луч ослепил Нарреха, он страдальчески зажмурился и поставил Полог Тени, позволивший ему худо-бедно все же следить за происходящим. Луч был принадлежностью Сил Добра, и жег весьма сильно!
  
  Вслушавшись, Наррех различил диалог... с рыжухой говорил громоподобный голос, отдавашийся в ушах создания Тьмы неразборчивым гулом. Это кончилось, девица взмахнула железкой... и тут Наррех увидел, что в руке у нее не обрубок, а самый настоящий меч, странного вида. Острое лезвие, слегка изогнутое. Вместо гарды - облачко блескучего синего ярева, облекающего рукоять. По плоскости лезвия текут голубые символы, и Наррех сразу понял, что это иконки могучих и разноплановых заклинаний, впитанных, судя по всему, за тысячелетия. Скосив глаза, Сын Тьмы заметил и змеящиеся хвосты темного Знания, скользящих по кромке. Это оружие явно на ты и с Тьмой...Но служит Свету! Универсальный защитник обладателя, хитрейшее орудие могущественных Существ... и тут Наррех осознал и сущность происходящего- женщина породнилась с Мечом и принесла Клятву Верности Свету! Демон клацнул зубами! Он успел заметить четверых...могущественных, из непомерной дали пришедших на зов Меча. Эти Могущественные- пришлые здесь...и она, эта профурсетка(аромат греха сын зла уловит в любом , самом законспирированном прошлом)- эта танцорка обнаженного диско- она притащила их в энергетическое поле Аршумбы... Н-да. Как не зол был Демон, а все ж и усмехнулся -грязно и предвкушающе- грядет пожива? Баланс Добра и Зла нарушен.. Даже перед судом Хаоса его не в чем упрекнуть. Сейчас, если б он захотел- он ИМЕЛ ПРАВО бороться, действовать... А он хотел. И у Зла, и у Добра- свои часовые... 888888888888888888888888888888888888
  Город Аль-Джарр. Резиденция Государя.
  
  Благородный орк Пуд откинулся в кресле. Это было прекрасное кресло , обтянутое золотистой кожей махриба- ящера, обитающего в пустынях страны Такла-деш. Кожа слегка коробилась и волнообразными движениями приласкивала седалище и хребтовище Государя вольного города Аль-Джарр...По статусу орк был выдающийся и наипервейший администратор, по уму- неглупым в сущности чел-орком,знакомым с основными тенденциями в сфере администрирования, с начатками психологии толп, позволяющими верно строить имидж и умело рассиживать на финансовых потоках большого города-государства. Основой международной торговли, как и везде во Вселенной служило золото, аурум, денежная единица Аль-Джарра- тугры- была хорошо сбалансирована и устойчива. Бурая кровь земли- тягучее и резко пахнушее вещество газоли,сырье для химических производств наличествовало в Рудных горах. Неплохо расходились и за далёкими пределами мегаполиса- баллончики с газообразной субстанцией кахь-фи, дарящей разнообразные услады( правда, и слегка, ну чудок-иссушающем нервную систему в голове...).
   Пуд был стандартных для орков размеров- 150 см.., кожа сильно зеленоватого оттенка, лицо грубое- нос сплющенный, глазки с редкими ресницами. Орки не могли похвалиться мощной шевелюрой- по висками с боков и по центру головы лежали три толстенькие батончика волос. Притом, что меж ними было лишь нечто вроде лежачей щетинки. Волосы могли быть разного цвета, как и у людей,уши- утрированно большие и по форме человечьи, округленные. Обращали на себя внимание губы- уж всем губам губы- по форме вывороченные, как у некоторых негроидов, огромные, шлепающие, влажные. Форма- антропоморфная с четко выраженной верхней и нижней губой, правда, серовато-синими.Зачем природа так пошутила и дала расе такую роскошь- тайна за семью печатями...
  Честолюбивый орк был поставлен на город в результате подковерной борьбы и межклановых соглашений. По сути, в силу ротации рас на престоле,- была очередь орков. Пуд, бывший в свое время довольно известным актёром визуаля- многоосновной комплексной системы передачи информации совместимой аппаратно и с магическими и с технологическими носителями и трансляторами, аналог телевидения-радиовещания.Он был не так прост- и имел неплохое классическое, -для демагогии-и экономическое- для саморазвития-образования, владел средней силы магией, умноженной солидными артефактами.
  
  Его первый заместитель, называемый каталаном, был урсинидом. Эта немногочисленная северная раса, к тому же автохтонная, как и ездовые звери кайты, ростом с обычного человека - мутировавшие медвежьи-была ничем не примечательна, кроме разве внешности. Небольшое сильно заросшее буроватой шерстью лицо, кругляши медвежьих ушей, черные маслины глаз.Пасть его была не слишком вытянутой- эволюция облагородила этих нелепых созданий. Курьезной особенностью были некие утолщения на фронтоне пасти, под сплющеным, обтянутым черной кожицей носом,- это были наросты эпидермиса, живо напоминающие небольшие губки- подвижные и слюнявые. Эти губки позволяли урсинидам говорить членораздельно- прозносить губные гласные и согласные... Немного отвратными были голые ручонки- ухватливые и шаловливые, притом что ноги были окогчены острейшими когтями и неимоверно волосаты. В брюках или килте не было нужды-первичные половые признаки надежно прятались в космах. Представители этой расы -неплохие мажордомы, сомелье( ибо к спиртному тяга в крови). Редко кто из них достигал каких-либо высот, но как испонители, во всяком случае, были пригодны. Магия урсинидов была подленькая- работала в основном с биоэнергией противника. Цель- отвести глаза, оглушить, сожрать. Наследие предков, видите ли...
  
  Пуд махнул зеленой конечностью- перед ним в сверкающем облаке возникла визуальная иллюзия. Молодая обнаженная женщина, красиво изгибаясь, играла мячом. Древнее искусство коры- ритуального танца перед соитием, дополненное тестами на точность и гибкость- стало сплавом спорта и творчества. В нем соревновались девушки- победительницы становились знаменитостями с перспективами блистательного замужества. Увы и ах- дочерям народа орков эти соревнования были недоступны... Орчанки славились другим...и это не удивительно- при таких-то губах...У гномов, людей и эльфов были сходные идеалы красоты, лопоухенькие и зеленые орчанки в которые ну никак не вписывались...Но горло орков имело особое строение..Для успешного заглатывания пищи их горловые хрящи были очень подвижны, проникновение в пищевод облегчено...Ясно, чем они привлекали мужчин всех рас- эти мастерицы-минетчицы...Но победу за красоту и эстетическую сообразность тела им бы не присудил ни один здравомыслящий судья, дабы не быть освистанным.
  
  Орк смотрел на танец Алии- превосходной гимнастки. В его мерзком интересе к юному человеческому телу было что-то нечистое и извращенное.
  
  Урсинид Тимон водил ручонками в воздухе-переводил в письменную форму свои повседневные наблюдения в дискурс о политике своего шефа... его писанина уходила в специальную информационную сеть- нетуаль- и была доступна всем желающим. Тимон мнил себя незаурядным Ткачом Слов, и был уверен( весьма самонадеяно) в своей популярности...
  
  Неожиданно для разомлевшего администратора окно сладостной иллюзии подернулось рябью и сквозь сполохи помех на него глянуло...Железный череп , туманный, перетекающий лик...Бессознательно, словно так и нужно, замерший от ужаса Пуд вскочил и вытянулся...с его губ сорвались бессвязные речи:
  
  -- Приветссвую-с...Великий Наррех...Ваш слуга...давно не почтили...Весь внимание...
  
  Из тьмы протеевых изменений насмешливо грянуло:
  
  --Почтеннейший Пуд... Уважаемый Тимон...
  
  Наррех переключил внимание на Государя.
  
  -- Пуд! пришло время поработать на...кхе...истинного работодателя. Для тебя и твоих присных есть работа. Я даю тебе визуаль... Подними свою охранку, спецслужбы... Эльф , если не будет путаться под ногами- пусть живет , как жил. Но он неплохой маг и может помешать, если имеет виды на девицу... Но если дружит с головой и вовремя сделает ноги- может дожить и до свадьбы внука. Так. Меня интересует иномирянка. Если удастся- поймать, перенаправить ко мне в горы. Смотри! Даю наводку на объект!
  
  Изображение рассыпалось искрами- и перед администраторами заружились изображения эльфа и Кити. Статические. Неподвижные.В движении.
  
  --Слушаюсь, Великий,- Наррех пропал.
  
  С минуту Пуд всматривался в картинки. На них Кити обшивали и она промелькнула голой...Пуд плотоядно прохрипел, оглядывая манящее тело:
  
  --Хе-хе...А неплохо бы ее..того,- и сделал неприличный жест своими зелеными граблёнками.
  
  Тимон делано вздохнул и шутливо прикрыл рыльце ладохами...
   888888888888888888888888888888888888888
  Калина удобнее уселась на поваленном стволе. Костер полыхал спокойным, медитативным пламенем. Полуголый Нубрус, поигрывая тугими мышцами, безволосой матово поблескивающей кожей, проблескивая белозубой улыбкой, потрошил тушку лесного зверька размером с енота... Тушка роняла шматки шкуры, мелкие косточки- нож Нубруса не казался привычным к таким делам- горожанин, блин...весь вид тушки подчеркивал: вкусная и здоровая пища существует! Землянка воззвала к невозмутимости эльфа:
  
  --Как же так? У вас есть и технологии, и информация соорганизована и циркулирует. А общество отсталое - удручает это ваше жлобское рабство...варварство какое-то социальное!
  -- Ну..как тебе сказать, Кали...
  
  --Кстати, почему ты употребляешь зачастую земные термины? Вроде я должна слышать тарабарщину того языка, который ты в меня вкачал?
  
  --Элементарно...эээ- Ватсон? Такая у вас поговорка? хе-хе.. Ты говоришь для меня на чистейшем анэро, и я понимаю все, что ты хочешь сказать. А то, что мою речь ты воспринимаешь в своем лингвистическом пространстве- это естественно. Язык -то я наложил на некую основу. Вот близкие термины и смешались. Это возможно, поскольку мы- дети одинаково почти слепленной материи, и сообщества у нас построены сходно. Что- эльфы, орки, люди, гномы- все строят общество по одним принципам, дают жизнеспособное потомство друг от друга. Кроме разве гибридов с орками- полуорки не дают потомства в дальнейшем.
  Эльфолюди, гномолюди, гномоэльфы и дальше между тремя этими расами- пожалуйста.- Эльф кашлянул .-У нас может быть беби, Кали, и беби родит нам следующих...
  
  Кали погрозила шутнику кулачком.Нубрус продолжил излияния:
  
  --Что там рабство? есть, вообще-то и различия. Есть рабы цивилизованные, дагоны,- для тех хозяин- это просто работодатель, которого они не могут сменить без спросу.Для этого хозяин должен дать вольную. Эти рабы - скорее менеджеры. Менеджеры лопаты, менеджеры колки дров, менеджеры лакейства. Между прочим, по законодательству нашего города, и почти всех городов планеты- в Сберкассах на имя этих рабов открыт счет, им капают тугры. Правда, раза в два меньше, чем вольнонаемным. Хозяин их кормит, одежа- за счет раба. Эти рабы -просто в некотором роде неудачники, их продвижение по жизни гораздо медленней вольных.
  Ну, и есть еще вашары - эти работают за бесплатно, это в чистом виде насильственная эксплуатация. Но это бывает в менее цивилизованных областях- в племенах, на галерах и прочее- централизованная власть или отсутствует, или не запрещает владение вашарами...
  
  Кали тоскливо поежилась..."Нубрик, а куда мы идем?"
  
  Нубрус вздохнул:
  
  --Идем на заимку. Использую ее как лесную дачу. На заимке у меня и лаборатория, пару вещей. Домик небольшой , но уютный. Я сюда вообще- то на кайте приехал. Это такой зверь для быстрого перемещения...Но когда ты свалилась с несколькими кубами бетоновырубки...Короче- строймусор завалил зверька, он задохнулся. А так они живучие- панцирь гибкий, но твердость... Еле-еле арк пробивает с двух метров...
  
  --Какие они?
  
  Нубрус сосредоточенно очертил руками квадрат. В нем, полыхнув, пошло муви- мужик, обычный, но в странных поножах и в обуви с прометаличенной подошвой. На шее и плечах- кожаная же накидочка, и там сидит...Что-то размером с питбуля, только немного массивней.Морда,однако ж, скорее кошачья, хотя и более вытянутая. Вибриссы плотные, обильные, смахивающие на бакенбарды. Нижние конечности существа, похоже , беговые .Имеется толстенный обрубок хвоста- возможно, последствия купирования оного, как у породистых доберманов.Шерсть чрезвычайно прочная с виду, с металлическим отливом. А вот верхние конечности похожи на детские ручонки, украшенные подобными утиному клюву утолщениями, в которых, очевидно, прятались когти, меж плечами и корпусом прослеживается рудиментарная кожистая или какая там перепонка .Ушки торчком, глаза с щелевидным зрачком, кошачьи али змееморфные, полыхающие властным пламенем...Вот мужик выходит на дорогу, видно, как питбуль в немом исполненни, видимо, издает ликующее шипение...и мужик необыкновенно быстро перебирая ногами начинает скоростной бег- токо подкованная обувь мелькает...
  
  Кали изумилась:
  
  --И это называется ЕЗДИТЬ на кайте?
  
  Нубрус непонимающе растопырился:
  
  --А што? Кайт входит в ментальное взаимодействие с наездником, у него такая магия, что мышцы ездока теряют всякий болевой порог, обмен веществ переходит в гипер-состояние. В общем, образуется идеальная связка- человек на кайте может пробежать 60 верст за час без проблем. Правда, потом очень хочется кушать. Иные уписывают после поездки тройную порцию. А што? Это в какой-то мере гибрид экстрим-спорта и быстрого передвижения. Хорошие кайты- гордость и недешевая собственность хозяина.Кайты помогают в схватках- они , соответственно, повышают реакцию, дарят возможность работать на сверхусилиях. Имена лучших кайтов известны всем. Лучшие кайты, естественно, лучше раскрывают потенциал наездника и сливают со своим.Конечно, их взаимодействие с хозяином происходит на магической основе, но колдунов среди них почти не встречается- их коэффициент разума невелик- как у шестилетнего ребенка. Тогда как колдовство- это осознанное действо. Кайты-маги- один на миллион, сознание их более расширено, равно как и умственные возможности. Такие кайты называются гарруны. Их талант не передается потомству- это следствие внешних воздействий, нежизнеспособная мутация.. Содружество с кайтом бывает опасно тем, что иногда наездник, не соизмерив сил выкладывается полностью и... но такая смерть считается почетной- как и на поле боя...тут имеется в виду, что человек боролся за внутренне совершенство, хотел стать выше...и погиб в порыве...н-да...
  
  Кали заметила:
  
  --А у нас скачут НА помощнике в быстром передвижении, а не ПОД...
  
  Нубрус сморщился:
  
  --Дикариии, ваарвары...
  
  Он что-то достал и теперь тщательно тёр промасленной тряпочкой: "а вот и арк!"
  Кали рассмотрела предмет. Он был похож на какой-то вздутый пистолет и ,однвременно- арбалет...Серебристый металл опасно поблескивал. На нем была установлена какая-то хитрая линзочка, а рукоятка отделана деревом. Сбоку и сверху был какой-то чудной нарост, из коего торчала головка поршенька.Землянка подывилась:
  
  --А это что за ерунда?
  
  --Как что за? Это прокачка! Я нагнетаю давление...Давление давит на попу болта...Болт вылетает со страшной силой...
  
  --В попу эльфа??
  
  Нубрус крякнул:
  
  --Тебе бы все шуточки шутить. А на лесных дорогах иногда опасно. Не всю мразь истребили...Опять же работорговцы. Они возле города ошиваются... Существ крадут...И вот те как раз и делаются бесправными вашарами черте-где...
  
  Эльф подцепил пимпочку прокачки и стал, пыхтя, нагнетать...Живо напомнив Кали видон дикарей -палаточников в родной Одессе, где они так же корпели над примусами, творя незамысловатый обед...
  
   Был глухой час ночи. Эльф, беспокойно зашевелившись, поднялся отлить. Вернувшись и помахивая рукой, чтоб обсохла, он поглядел на Калину, мило раскинувшуюся у полыхающих красным жаром углей. Она выглядела беззащитной и доверчивой, что, по невозможно-алогичному психологическому закону., навело его на не совсем праздные мысли. Мысли известно о чем- о сексе. Что-то шевельнулось под боком девушки. На Нубруса глянул краешек Ангарда и угрожающе покачался. Даже не столько угрожающе, сколько укоризненно. Эльф шикнул :"Молчи, железка"!
   Математик-вуайерист пошевелил пальцами и сделал пару пассов. Эльфийская ткань послушно распалась по швам, и перед озабоченным эльфом , как на блюдечке, нарисовалось зрелище девичьей наготы...Костерок тут же разгорелся повеселей, а остроухий развратник переместился поближе. Зрелище стоило того! На полотне возлежала прекрасная, здоровая представительница земной расы женского пола. Тело, в отсветах пламени золотевшее манкой доступностью , было великолепно! Росточек Калины для Земли был немаленьким- 182 сантиметра. Она лежала в классической позе на боку, что так любят придавать своим моделям художники. Одна рука закинута за голову, вторая - вдоль. Одна нога- ненапряженная, вытянута, другая согнута в коленке. Прелестные грудки с вишневой ареолой и тихо спящими виноградинами сосков...размер где-то полтора-два. Эльф подумал, что с огромным бюстом вряд ли успешно потрясешься на шесте- центр равновесия будет смещен. Ноги гладенькие, мускулистые. Культ тела и постоянные тренировки сделали невозможное- Кали была совершенна! Наглый эльф приблизил лицо к главному... Это были наивные , смешные лепестки розовой колбаски , отороченные полупрозрачной шишечкой пушка... Хорошо вымытое в ручье тело Кали пахло прогретой землей степи с нотой сыроватых раздавленных трав... Эльф вздохнул, протянул руку и... ощутил деликатные толчки в спину- в воздухе парил ненавистный Шест по его кромке ползли узоры...Вглядевшись в них,эльф увидел внутренним взглядом ожившую картинку- схематичное изображение остроухого, которого по бокам охаживает некая дубинка... Эльф кивнул и сделал пальцами заворачивающее движение...Вопреки ожиданиям, ткань не сошлась по швам- Калина осталась спать распеленанной. В ее раскрытой ладошке насмешливо горел знак Танцующей В Темноте. Эльф недовольно передернул плечами- из-за ее дурацкой защиты она все поймет утром и устроит ему скандал, что он замутил ночной харразмант с обнаженкой. Ладно, переживу, подумал Светлый, и, раз такое дело, прежде чем улечься, еще раз с увлечением изучил прекрасное тело иномирянки. Бесконтактно, увы... 8888888888888888888888888888888888
  Думала ли Калина, что крупно попала, и ее взяли в жуткий плен неприятности? Этот вопрос был спорным и относительным. С одной стороны- она жива и прекрасно себя чувствует, пусть ее, почти не спрашивая, затесали в защитницы абстрактного добра, снабдив к тому же подозрительным орудием фаллического вида... Ее наградили возможностью выполнить некую миссию- однако же, можно было спросить- а где те угнетенные существа, коих она должна бы, да и кому должна- оборонить, согреть и утешить на своей неширокой груди почти второго размера? И даже в другом мире, как выходит, нельзя отдохнуть от секса! Поползновения эльфа очевидны, пусть даже он и считает неотразимыми зонтики своих длинных ушей и мускулистые гладкие ноги сына природы- считала ли так сама Калина?
  Ей вспоминались детские годы на планете, теперь, похоже, навсегда затерянной в глубинах времени и пространства.
  Шумный и пробитый солнцем город- родная Одесса, где она бегала, вечно голодная, в затертом бумазейном платьице, коротеньком- чуть не до пупка. На этой ткани весело виднелись результаты поисков еды и ее поглощения- пятна от жирной "московской" ветчины , разноцветные отеки от фруктового и простого мороженого. Ступенями сбегающие травянистые склоны Аркадии, скрежет пурпурных немолодых одесских трамваев...Грязевые склоны побережья, где они с подружками обмазывались тугой и стягивающей глиной- и затем плескались до умопомрачения в теплых медузистых волнах прибоя...
  Эта мылистая глина придает кожам одесситок непередаваемую мягкость и шелковистость- став грязными, обляпавшись как хрюшки- они затем смывают эту гадость в солоноватой воде- вместилищ е дельфинов-и выходят обшелушенными афродитами, пахня и обдавая свежестью вымытого женского тела, становящегося объектом притязаний разноплеменного толпища неунывающих одесситов.
  Из такого-то города и вывез их в Карл-Маркс -Штадт ее отец- Марк Наумович Подайнапригору по программе восстановления еврейской популяции Германской Федеративной Республики. Химику- органику нашлось дело на просторах Неметчины. Мать ее Елизавета Мабиулина не принадлежала к славной когорте израилитов,в кланах которых национальная идентичность следует за материнской линией. А посему Паулыся Подайнапригору была славянкой, пусть и по-ирландски и безбожно рыжей...
  Понятно, что Марк, как сотрудник затерханного НИИ, особо побаловать дочь не мог- зарплаты хватало лишь на кипяток, жженый сахар вместо чая и сигареты "Лайка" для отца семейства. Все остальное было скудно и почти что только по праздникам. Лыся бегала всюду голодной собачонкой, коею, как известно ноги да хвост кормят. Добродушные шматки людской благотворительности питали растущий организм. Ее психическое эго быстро соотнеслось с выпрашеченской деятельностью- мордашка мило гримасничала, молочные зубки сверкали ободряюще, цепкие ручки тянулись к батонам хлеба, слова лились приветственно и благодарно.
  Привоз и знакомые торгаши- а она заделалась своего рода счастливым талисманом коммерции- были ее сенекурой. Мелькая бумазейным платьицем, она выныривала то здесь, то там средь лотков и павильончиков, выхватывая бонусы подаяния и отправляя их по назначению- в еще недлинный девушкин кишечник.
  Вот- она уселась на ящике , покрытом мешковиной в вагончике дяди Семы... Он протягивает ей чайное блюдце, заполненное сырой хамсой и креведками: "Йишы, доню, йишы...Вот подрастешь, будет тебе милёнок морак...Хочешь-то замуж за морака? Ыж посодыт тоби на шоланду, завезеть за волнолом..А там-то, там-то...Як вынурнет бордухайко да як дернет зубами-то! Так пол руки то и оттяпает! Да не рови, не рови! Твой-то хахаль ей как ебнет веслом по голове, йик бордухайко то и окочуритси! Сади, сади.."
  Но Лыся, попугавшись и перекусив, уже вскочимши, чмокнув наждакову щеку старого рыбака, уже бежала далече...Получив в ответ шлепок по бумазейной попе- далече, откуда доносился манящий запах свежей булочной выпечки...
  Калина вздохнула...Что день грядущий ей готовит? Как совладать с неприкаянной реальностью, где ожили самые худшие видения чудаков- фантастов? Почему клятая железка вызывает к жизни неких уродливых существ, кутающихся в капюшоны, пытающихся замочить ее безвинно, да и отправивших бы ее к праотцам не один раз, если б не пылающая синева непонятной природы...Впрочем, почему непонятной? Энергия имеет разные обличья- разве электричество видно, пока не лизнешь оголенный провод и тебя не коротнет 220 вольт? Да и пробой воздуха...Искра, искра-то синяя при этом...и никто колдовством не считает. То, что эльф в нее язык вкачал-прямо в сознание- ну, мало ли какие технологии...Может у него животная сила, то бишь аура, структурируется и позволяет образовывать поток информации. А она ее приняла. Сказали же ей- древней, мол, крови, кельтская принцесса , мэй би. Может поэтому, может у нее программа по приему файла и от рождения была..А то! Так что не все потеряно. Возможно, и на чужой сторонке( а ей-то уж как дочке мигранта и не привыкать) она сможет подняться. Язык знает, пойдет на курсы и в вечернюю школу...Со временем, и столик на рынке заведет- будет торговать чепушинами. Эльф поможет открыть торговую точку- не нищий, видать...А она ему за это...Ну, тут все понятно. Есть товар, есть и купец...хы-хы! 88888888888888888888888
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"