Гофман Алексей Александрович : другие произведения.

Танец Хаоса. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Системное сообщение: "Спасибо за ваш выбор. Ваша начальная локация: Бъеорран. И помните! Все законы вашей страны, так же распространяются и на виртуальный мир. Станьте законопослушным игроком. Приятной игры". Администрация ВИРАТРУМА.

  Обходя огромное офисное здание, я пытался укрыться от мелкого противного дождя. Не знаю почему, зонты я не признавал с детства. Проще передвигаться маленькими перебежками, спасаясь от падающей воды. Уже неделю не прекращаясь, стояла пасмурная погода, заливая городские улицы тоннами воды.
   Забежав по центральному крыльцу, я оказался в большом холле. Столпившиеся люди у входа, пережидали непогоду, разговаривая на различные темы, создавая не большой гул. Меня интересовал офис Љ801.
   Подойдя к ресепшену, меня встретила симпатичная девушка в черном строгом костюме.
   - Здравствуйте. Чем могу помочь?
   - Добрый день. Мне нужен 801 офис. Где я могу его найти?
   - Направо по коридору и на лифте на восьмой этаж. - Ответила девушка, указывая рукой в сторону лифтов.
   - Спасибо. - На несколько секунд задержав взгляд в широких глазах девушки, я двинулся в коридор.
   Беззвучно доставив меня на восьмой этаж, лифт двинул назад вниз по новому вызову.
   Абсолютная тишина на этаже. Закрытые двери офисов, наталкивали на мысль, что сегодня выходной и здесь никого нет. Но, сегодня была среда, и я получу то, зачем пришел. Постучав в нужную дверь, мне отозвался женский голос "Входите!". Открыв дверь, я зашел в приёмную нужной мне фирмы.
   - Здравствуйте. Компания VIRTWORLD.RU. Чем я могу вам помочь? - Отозвалась секретарь на мое появление.
   - Здравствуйте. Я хотел бы заключить договор с вашей фирмой.
   - Отлично. Вы ранее участвовали в таком роде работы?
   - Нет. Но, играл во множество онлайн игр. Теперь хотел бы попробовать серьезно заработать деньги.
   - Заполните анкету и ждите. Вас вызовут.
   Дождавшись, пока я заполню формальности, девушка удалилась с моей анкетой в кабинет начальника.
   Пятнадцать минут ожидания, и из-за дверей послышался мужской спокойный голос:
   - Андрей Сергеевич! Заходите.
   После выхода секретаря, я зашел в кабинет.
   Богато выполненный интерьер помещения, говорил о статусе фирмы. Кожаная мебель из дорогой породы древесины. Золоченые вставки по всей комнате. Небольшой фонтан, завершающийся водопадом, дополнял все изящество кабинета. Подойдя к огромному столу, я бухнулся в шикарное кресло.
   - Добрый день. - Обратился я к мужчине.
   - Корнилов Игорь Александрович. Чем могу помочь? - Ответил мне важный дядька.
   - Очень приятно. Я хотел бы заключить с вами контракт на работу.
   - Я вижу, вы в первый раз сталкиваетесь с подобной работой?! Вы знаете сумму первоначального взноса и процент налога от ваших будущих заработков?
   - Да. Сто тысяч долларов. И десять процентов каждый месяц от доходов.
   - Как вы собираетесь оплатить первоначальный взнос? Наличными или в рассрочку?
   - В рассрочку. Пятьдесят процентов сразу, остальные в течении полугода.
   - Как скажите. Распишитесь в этих экземплярах и ожидайте в приёмной. Вас проводят к администратору и выдадут необходимое оборудование.
   Расписавшись в предоставленных мне экземплярах, я встал и направился на выход.
   В приемной, меня встретил все тот же секретарь, и, показывая рукой на выход, повела меня к администратору.
   По нескольким коридорам мы добрались до закрытой двери с надписью: "Администратор. Посторонним вход запрещен!". Открыв дверь, девушка обратилась к молодому парню:
   - Семен. Выдай этому молодому человеку нужное оборудование. - И посмотрев на меня безразличным взглядом, удалилась обратно на рабочее место.
   Худощавого телосложения парень, начал выдавать мне необходимые предметы: диск с клиентом игры и руководством пользователя, многочисленные сенсоры чувствительности и виртуальные очки-шлем, для погружения в игровой процесс. После подписания бумаг о выданном инвентаре, по благодарив парня, я двинулся в сторону лифтов.
   Идя домой, в моей голове, не было ни каких мыслей. Кроме одной. Потраченных пять тысяч зеленных. Деньги достались мне по наследству от родителей, погибших в автокатастрофе три года назад. Но, что сделано, то сделано. А сейчас быстрее домой.
  
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
  
   Выберите сервер.
   Новый персонаж.
   Выберите расу: Человек.
   Выберите пол: Мужской.
   Выберите профессию:
  
   А вот тут надо подумать. Магами и танками я играть не хочу. Не мое это. Остается: рога, дуал и лук. Лучник сразу нет. Рога или дуал? Решено.
  
   Выберите профессию: Танцор Хаоса.
   Введите имя:
  
   Ну, все. Час раздумий мне обеспечен. Выбор имени персонажа для меня, то же самое как выбирать имя ребенку. Это не подходит, это не звучит, это вообще фигня полная. Думай. Да черт с ним, есть одна мысль. Пусть будет:
  
   Введите имя: Сварт.
  
   Что в переводе с норвежского означало: Черный, темный. Я люблю необычные имена и названия.
  
   Системное сообщение:
   "Спасибо за ваш выбор. Ваша начальная локация: Бъеорран.
   И помните! Все законы вашей страны, так же распространяются и на виртуальный мир. Станьте законопослушным игроком.
   Приятной игры".
   Администрация ВИРАТРУМА.
  
   - И вам спасибо! - огрызнулся я на сообщение.
   Пока грузилась заставка, и рождался мой персонаж в кулуарах виртуального мира, я решил обзавестись большой кружкой кофе и многочисленными бутербродами с копченой колбаской и сыром сверху.
   Если честно, в настоящее время проще заработать денег в вирт играх, чем физически вкалывать на той или иной работе. Посадишь здоровье, и все, пенсия - больница, больница - пенсия. Такого счастья я не хочу. Лучше комп, кофе и бутеры. Заработал в игре, перевел в реал, и живи спокойно. Не шикарно конечно, но средне сдельно можно. Даже машину прикуплю, наверное. Эх, как я разошёлся то! Машину! Заработай сначала, потом о машине думай! Не успеешь зайти в игру, как съест твоего перса какая нибудь низкоуровневая живность, и будет гонять от респа к себе, наслаждаясь нубством его хозяина.
   Кофе на месте, первый бутерброд тоже нашел местечко в желудке, тихо урчавшим с самого утра.
   Приступим!
  
   Системное сообщение:
   "Текущее время: 13:21. Онлайн: 10562. Рейдбоссы: 0".
  
   Рейдбоссы ноль? Похоже, им тут не дают даже отреспаунится. Хотя мне до них еще как до моей машины. Долго, нудно и зубами в плоть.
   Начальные локации для новых персонажей выбираются рандомно. Нельзя угадать в какой именно ты окажешься. Это сделано на случай если тебя захотят быстро протащить по уровням твои друзья или соклановцы. Обычно так все и делают, прокачивая нового перса. Быстрее и без лишних опасностей.
   Мне же предстоял долгий и кропотливый труд. Начинать с нуля без единой поддержки. Продираться мимо смертоносных тварей и всяческих нудных заданий. На которые иногда уходит несколько мучительных дней.
   Я закинул в рот, следующий фастфуд, заливая крепким ароматным глотком черного кофе.
   Бъеорран. Небольшой людской городок на севере огромной вирт карты. Находившийся в центре Мертвого Леса, куда телепортом доставили моего рогу. Ну не плохо, в общем. Лес, горы, вечные льды - работа на свежем воздухе. Вот только слово "Мертвый" меня немного напрягало. Чую совсем не к добру это. Скорей всего будет что-то типа: олени-зомби, зайцы-призраки и бабочки-отрывающие головы. Ха!
   Как я и догадался, моим роддомом оказался пригородный лесной массив. Только на "Мертвый" он совсем был не похож. Зеленные деревья, раскинувшие могучие ветви, создавали небольшие оазисы прохлады от дневного солнца. Виртуальный мир хоть и отличался от настоящего, но некоторые факторы чувствительности были заложены разработчиками в игру. Передаваясь, через прикрепленные к телу игрока, сенсоры чувств. Присутствовало даже пение птиц, населявших текущий придуманный мир, и музыкальным эхом распространялось меж деревьев.
   Надо бы осмотреть и изучить интерфейс игры. Заглянуть в инвентарь. Интересно чем там снаряжают только что созданных новичков.
   Открыв инвентарь и панель умений, я начал знакомство со своим персонажем.
  
   Рваная рубаха. Уровень 0. Прочность 25 из 25
   Рваные штаны. Уровень 0. Прочность 20 из 20
   Старые сандали. Уровень 0. Прочность 5 из 5
   Деревянный кинжал. Атака 10. Скорость: Медленно. Прочность 30 из 30
  
   Не густо.
   Теперь навыки и умения.
   Открыв панель умений, я начал вчитываться в имеющиеся навыки. А всего-то их было два.
  
   Быстрый удар скорпиона. Описание: Игроком наносится три быстрых удара кинжалом. На 3 секунды затормаживая противника. Расход энергии 10 ед.
   Живая вода. Описание: Восстанавливает 25% затраченной энергии.
  
   Тоже не впечатляет. Но на нулевом уровне, и это может спасти от респауна.
   Открыв окно характеристик персонажа, я начал переставлять выделенные мне очки навыков.
  
   Имя персонажа: Сварт
   Профессия: Танцор Хаоса.
   Жизнь: 110
   Энергия: 70
   Сила: 10
   Ловкость: 7
   Выносливость: 10
   Телосложение: 4
   Энергия: 10
   Харизма: 3
  
   Это все, что было из стандартного набора персонажа. Предоставленные мне пять свободных поинтов я раскинул на силу и телосложение. Для начала эти навыки будут ключевыми в моей раскачки на первых уровнях. Итого:
  
   Сила: 12
   Ловкость: 7
   Выносливость: 10
   Телосложение: 7
   Энергия: 10
   Харизма: 3
  
   С этим вроде бы все. Осталось добавить скилы в быструю панель использования и удобно для себя расставить мини маркеры на экране.
   После расстановки удобств, я принялся за изучение окружающего меня мира. В любой точке начала нового игрока, должны стоять НПС"ы выдающие первое задание или обучение. Но таковых я здесь не наблюдал. Значит прочесывание леса мне обеспечено. Без первого выполненного задания и полученного десятого уровня, игрока не впускают в город. Правило администрации. Не зачем всем не опытным, бегать по городу выпрашивать деньги и ресурсы.
   Денежный эквивалент делился на три курса игровой валюты. Серебряный, золотой и алмазный. В один золотой входило сто серебряных, один алмазный исчислялся одним миллионом золотых. Так проще было хранить большие сбережения и рассчитываться за различные сделки между игроками и администрацией. Кстати администрация как все игроки, была таким же обычным продавцом, только эксклюзивных "вкусностей" Виратрума.
  
   Системное сообщение:
   "Уважаемые игроки! Началась битва за территориальное господство. Начало через 30 минут. Всем кланам и независимым игрокам необходимо подать заявку на участие"
   Администрация Виратрума.
  
   Обычные будни населения вирт мира. Войны кланов за территории и замки. Отдельные дуэли. Личная неприязнь друг к другу, и общий турнир классовых и вне классовых боев.
   Но это пока не для меня. Моя первая задача попасть в город, а там будет видно что к чему и с чего начинать.
   Вся поляна, на которой я оказался, была усыпана различными цветами и растениями. Красочно переливаясь палитрой всех цветов. Наведя курсором на большой бутон, я открыл меню информации о предмете.
  
   Голубой Небеснник. Описание: Восстанавливает 5% энергии.
  
   Отлично. Мне как раз сейчас нужны такого рода не большие бонусы, за неимением абсолютно ничего. Несколько таких бутонов после первого боя быстро восстановят часть моей энергии.
   Собрав пару десятков голубых цветков, я засунул их свой не большой мешок для предметов. Причем пока что совсем не большой.
  
   Походный малый мешок. Вместимость: 30 ячеек.
  
   Совсем не много, хорошо хоть ингредиенты складываются в одну ячейку, вмещающую в себя 100 единиц одного предмета. То есть у меня занята всего 1 из 30.
   Сейчас моя главная задача найти любого НПС и взять первое или обучающее задание, а там и попрет потихоньку. Пока буду выполнять, как раз подниму пару уровней. А там может и агромоба найду, какого нибудь. С него-то пару лвлов точно сразу дадут. Плюс, различный бесполезный начальный дроп. Да и пару серебра уж точно.
   Переходя с поляны в небольшую чащу леса, я стал прислушиваться к посторонним звукам вокруг. Ничего. Абсолютно. Только благоухание птиц, и шум, от качающейся листвы деревьев. Хотя. Стоять! А это что?
   Небольшой хруст сухих веток, тихим шелестом раздавался в метрах двадцати от моего местонахождения. Притаившись, я начал тенью пробираться меж деревьев, перебегая от одного к другому, стараясь не издать ни одного звука. Обходя сухие ветки и нападавшую листву, я прижался к зеленной стене из кустов, с ярко красными соцветиями. Курсор.
  
   Солнценосник. Описание: В течении 5 секунд восстанавливает 15% жизни.
  
   А вот это совсем хорошо. Как раз вовремя. Я и малейшего понятия не имею, с кем мне предстоит встретиться через пару секунд. Но, подозреваю что, это совсем не непись.
   Набрав пару десятков цветков солнценосника, я протиснул свою голову меж его густых веток, в надежде увидеть свою первую жертву.
   Моему взору предстала небольшая пародия на кабана, с длинным острым хвостом, и истыканной шипами по все голове, мордой. Наведя курсор по объекту, открылась информация существа.
  
   Клыкорыл. Уровень 2. Описание: Жизнь: 60. Атака 5. Скорость: Очень медленно. Оглушает противника на 2 секунды.
  
   Как раз по мне. Пару ударов скорпиона и первый лвл в кармане. Энергии хватит вполне. Главное чтоб без промаха, хотя с моей ловкостью очень вероятно и мазануть.
   Взяв в цель клыкорыла, и активировав удар скорпиона, я проглотил, на всякий случай пару бутонов солнценосника, и нажал атаковать цель. Десять секунд действия ингредиента, восстановят мне 30% жизни. Это на тот случай если я пропущу первые удары кабана.
   Выбегая с криком "За родину!", я вгрызся в нечего не подозревающую тварь своим кинжалом.
   Быстрый тройной удар скорпиона начал сносить первые хиты.
  
   Вами нанесено 30 урона. Клыкорыл. Жизни 30 из 60.
  
   Повезло. С первого удара и без промаха. Клыки кабана резко вонзились в мою плоть выбивая первые хитпоинты из моей туши.
  
   Вы атакованы: Клыкорыл. Вам нанесено 0 урона. Жизни 110 из 110.
  
   Говорят, новичкам везет. Снести половину жизни первому противнику и не получить ни одного урона, фарт да и только. Активировав второй раз тройной удар, я выпустил в цель три быстрых удара деревянным кинжалом, добивая цель.
  
   Критический удар. Вы нанесли 73 урона. Клыкорыл: 0 из 60.
  
   Падая замертво, тварь издала глубокий писк последних секунд своего существования. И зря только солнценосник использовал. Хотя береженного бог бережет. В моем случае вирт бог.
   Еще и крит прошел, да на нулевом уровне. Ай да я, ай да молодец. Чую стану грозой леса. Истребитель клыкорылов. Ха. И сразу понесло да? Ну, убил, ну крит, чему радоваться то? Как будто топового рейдбосса в одиночку завалил. Надо бы дроп поднять, вдруг полезное чего выпало. Для меня сейчас любая безделушка на вес золота.
   Наклонившись и подняв выпавшие предметы, я начал осматривать первые трофеи.
  
   Рваные штаны. Уровень 0. Прочность 20 из 20. Бивень клыкорыла. Количество: 3 ед. Малое зелье жизни. Восстанавливает 20 хитов жизни. Количество: 2 ед. Деревянный щит. Уровень 0. Прочность 15 из 15. Серебряная монета: 1 шт.
  
   Великолепно! Два бутылка жизни, деревянный щит и целая серебруха. Повезло так повезло. Штаны можно выбросить, стоимость их ноль, да и не к чему мне второй одинаковый комплект рванья. Бесполезный хлам, как и в принципе все на первых уровнях. Кстати что там с моим лвлапом?! Я открыл панель характеристик персонажа. В принципе ожидаемо.
  
   Текущий уровень 0. До 1 уровня осталось 70%.
  
   Тридцать процентов за моба. Пойдет. Еще пару, и да здравствует первый уровень, пять честно заработанных хитпоинтов и два поинта на скилы.
   Вставляя зелья жизни в быструю панель, я нацепил на вторую руку вновь обретенный щит. Любая малейшая защита, может спасти мою маленькую жизнь на первых парах. Кстати, у меня в инвентаре имеется три бивня твари, значит где то есть квест на итемы и награда за него. Только вот где? Где хоть один долбанный НПС!
   Оставив мертвую тушу клыкорыла я двинулся дальше на поиска системных персонажей. Да и монстры бы не помешали. Надо качаться, пока меня не нашли ПК какие нибудь, которые издеваются над маленькими. Начнут забавляясь гонять на респ, вот тогда весело будет. Ни кача, ни монстров, ни дропа. Вообще ничего. Только смерть - респ.
   Выйдя на небольшую тропинку, я пошагал вдоль рощи деревьев. Интересно в этой местности обитает хоть кто нибудь разумный? Открыв карту, я вычислил, что до города мне километров пять не меньше, тем более что я его огибаю с западной стороны. Приближаться пока нет никакого смысла. За привидят новенького игрока, да и начнут изгаляться. Пока не набью десять уровней и первое задание ближе не подойду, что то совсем не охота перерождаться.
   Прогулочным шагом я продолжал свой поход в поисках любого системника. Как вдруг на встречу из ближайших зарослей, мимо меня пронесся всадник в блестящих доспехах и с огромной секирой за плечами, поровозя за собой около десяти мобов.
   - Извини. Крикнул игрок, быстро обернувшись в мою сторону.
   Успев кликнуть на всадника, я открыл информационный лист.
  
   Имя: БулыгаН. Клан: Стальные щиты. Уровень: 357. Профессия: Темный Разрушитель.
  
   Ни черта себе! Триста пятьдесят седьмой! Сколько же он лет в игре? Передо мной только что проскакал один из топовых игроков Виратрума! Какого он тут забыл в нулевой локации? Либо мимоходом, либо какой то клановый квест. Я попытался написать в личку топу.
  
   "Кому: БулыгаН
   Текст сообщения: Привет!......"
  
   А собственно что я ему напишу? У него наверняка стоит фильтр сообщений, и в лучшем случае мое попадет в раздел "Спам". Но то, что он выглядел очень круто, это совсем подарок для глаз.
   Провожая взглядом удалявшуюся колонну, я неожиданно для себя заметил что последняя тварь переагрилась на меня, и быстро сокращая дистанцию направлялась ко мне. Остолбеневший на пару секунд, я быстро принялся жевать солнценосник и активировать удар скорпиона, готовясь к атаке.
   Клик мышки по мобу.
  
   Клыкорыл-оборотень. Уровень 4. Урон: 20. Жизни 100. Скорость: Медленно. Описание: Оглушает врага на 3 секунды. Высасывает каждые 10 секунд по 20 ед. жизни. Иммунитет к магическим атакам 40%.
  
   Писец!
   Привет респаун и двенадцать часов ожидания в Тихой зоне. Хорошо, что до десятого уровня все твое имущество автоматом находится с тобой после смерти. И не придется искать свой труп по окрестностям. Хотя какое там имущество у меня! Пару бутыльков жизни и один серебряный. Но умирать все равно не хочется.
  
   Вы атакованы Клыкорыл-оборотень. Блок щитом. Вам нанесено 5 ед. урона. Жизни 105 из 110. Прочность щита: 10 из 15.
  
   Цель. Быстрый удар скорпиона. Атаковать.
  
   Вами нанесено 30 ед. урона. Клыкорыл-оборотень. Жизни 70 из 100.
   Вы атакованы Клыкорыл-оборотень. Вам нанесено 20 ед. урона. Жизни 85 из 110.
   Вы атакованы Клыкорыл-оборотень. Вам нанесено 20 ед. урона. Жизни 65 из 110.
   Вы атакованы Клыкорыл-оборотень. Промах. Вам нанесено 0 ед. урона. Жизни 65 из 110.
  
   Молниеносным движением я отпрыгнул в сторону от моба, перекатываясь кубарем в два оборота. Истыканное от острых клыков тело, сочилось множественными струйками крови, капающих на землю. Полоска жизни опасным предупреждением начала болезненно пульсировать, отдавая в вески. Радовало одно. Медленная скорость твари позволит мне использовать Живую воду, восстоновя немного драгоценного здоровья. Кликнув по панели быстрого использования, я активировал умение. Сверкающие фиолетовые всплески начали вращаясь окутывать мое тело, впиваясь в плоть наполняя мои хиты небольшим пополнением.
  
   Использовано: Живая вода. Восстановлено 17 ед. жизни. Уровень жизни 82 их 110.
  
   Активировав следующим нажатием удар скорпиона, я просился на цель выдавая тройной удар кинжалом.
  
   Вами нанесено 30 ед. урона. Клыкорыл-оборотень. Жизни 40 из 100.
  
   Подставляя щит под очередную атаку кабана, я избежал минусовки хитов, разменивая их на прочность предмета. Еще минус пять прочности улетели как с куста. Следующими тройными ударами я добил тварь, потеряв еще двадцать жизней. В итоге мой баланс живучести остался на 65 единицах.
  
   Вы получили новый уровень!
   Вы получили новый уровень!
   Вы получили новый уровень! Вы получили новый уровень!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"