Ãîôìàí Ä. Ìèõåëü : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Õèùíûå âåùè âåêà

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:


   ÕÕÛÌØÅ ÁÅÛÕ ÁÅÉÞ
  
   "îÏÍÏÍÉÕ áÅÐÓÍÖÍ ãÞÁÅÐÞ ÌÞÃØÁÞÊÕ ÕÄÍÊÍÎÍÉÊÍÌÌÕÉÞËÕ ÐÅÓ, ÉÐÍ ÎÏÅÉÊÍÌÚÊßÚ ÎÅÏÅÄ ÐÅË, ¤ÐÍ ÍÌÕ ßÍÃÄÞÊÕ ßÍÀßÐÁÅÌÌØËÕ ÏÑÉÞËÕ. õÓ ÀÍÖÞËÕ ÀØÊÕ ÎÏÅÄËÅÐØ Õà ÄÅÏÅÁÞ ÕÊÕ ÉÞËÌÚ. ÿËØßÊ ÕÄÍÊÍÎÍÉÊÍÌÌÕ¤ÅßÐÁÞ ÃÞÉÊפÞÅÐßÚ Á ÐÍË, ¤ÐÍ ¤ÅÊÍÁÅÉ ÎÅÏÅÌÍßÕÐ ÁßÅ, ¤ÐÍ ÍÌ ÕßÎØÐØÁÞÅÐ, ßÕÊÑ Ê×ÀÁÕ, ßÕÊÑ ËØßÊÕ, ÌÞ ÍÀÇÅÉÐ ÁÌÅ ßÅÀÚ. ÿÍÁÏÅËÅÌÌØÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ ÕÄÍÊÍÎÍÉÊÍÌÌÕÉ, ÍÌ ÁÍßÎÏÕÌÕËÞÅÐ ßÅÀÚ ÐÍÊÝÉÍ ¤ÅÏÅà ÁÅÛÕ, ¤ÅÏÅà ÐÍ, ¤ÅË ÍÌ ÁÊÞÄÅÅÐ" (ùÏÕÓ òÏÍËË).
   ëÕÏ ÁÅÛÅÈ ßÐÞÌÍÁÕÐßÚ ÁßÅ ÀÍÊÝÜÅ, ßÞË ¤ÅÊÍÁÅÉ ÏÚÄÍË ß ÁÅÛÞËÕ ßÐÞÌÍÁÕÐßÚ ÁßÅ ËÅÌÝÜÅ. á 19-ÍË ÁÅÉÅ ìÕÆÜÅ ÖÍÁÍÏÕÊ "àÍÖ ÑËÅÏ", Á 21-ÍË ÁÅÉÅ ËÍÔÌÍ ßÉÞÃÞÐÝ, ¤ÐÍ ¤ÅÊÍÁÅÉ ÑËÅÏ, ÐÞÉ ÉÞÉ ÁÅÛÞËÕ ßÍÁÏÅËÅÌÌØÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ ÍÎÏÅÄÅÊÚÅÐ, ¤ÐÍ ÍÌ ÅßÐÝ. "ß ÎÍÉÑÎÞ×, ÃÌÞ¤ÕÐ, Ú ßÑÛÅßÐÁÑ×", ÉÞÉ ÁÅÛÝ, Ú ÎÍÄÐÁÅÏÔÄÞ× ßÁÍÅ ßÑÛÅßÐÁÍÁÞÌÕÅ ÍÀÛÅÌÕÅË ß ÄÏÑÖÕËÕ ÁÅÛÞËÕ.
   ÿÐÍÕËÍßÐÝ ÄÍËÞ, ËÅÀÅÊÕ, ÞÁÐÍËÞÜÕÌØ, ÍÄÅÔÄØ, ¤ÞßÍÁ, ÉÍËÎÝ×ÐÅÏÞ, ÐÅÊÅÁÕÃÍÏÞ, ÍÎÏÅÄÅÊÚ×Ð ÆÅÌÌÍßÐÝ ÕÌÄÕÁÕÄÞ, ÒÍÏËÕÏÑ×Ð åãî ÍÀÛÅßÐÁÅÌÌØÈ ßÐÞÐÑß éÍÖÄÞ ¤ÅÊÍÁÅÉ ÐÅÏÚÅÐ ¤ÞßÐÝ ßÁÍÅÖÍ ÕËÑÛÅßÐÁÞ, ÍÌ ÐÅÏÚÅÐ ¤ÞßÐÝ ßÅÀÚ. éÍÖÄÞ ÍÌ ÐÅÏÚÅÐ ÁßÅ, ÍÌ ÐÅÏÚÅÐ ßÅÀÚ ÎÍÊÌÍßÐÝ×. áÍ ÁÏÅËÚ ÙÉÍÌÍËÕ¤ÅßÉÕÓ ÉÏÕÃÕßÍÁ ÐÅ, ÉÐÍ ÎÍÐÅÏÚÊ ÃÌÞ¤ÕÐÅÊÝÌÑ× ¤ÞßÐÝ ßÁÍÅÖÍ ÀÍÖÞÐßÐÁÞ, ÁØÀÏÞßØÁÞ×ÐßÚ Õà ÍÉÍÌ ÌÅÀÍßÉÏÅÀÍÁ. õÓ ÀÍÖÞÐßÐÁÍ Õ ÀØÊÍ ÐÅË, ¤ÐÍ ÍÌÕ ÅßÐÝ. ÿÞËÍÑÀÕÈßÐÁÍ ÌÞ ÎͤÁÅ ÙÉÍÌÍËÕ¤ÅßÉÍÖÍ ÀÞÌÉÏÍÐßÐÁÞ Á ÙÐÍÈ ßÕßÐÅËÅ ÉÑÊÝÐÑÏÌØÓ ÆÅÌÌÍßÐÅÈ ÁÎÍÊÌÅ ÊÍÖÕ¤ÌÍ, ÍÌÍ ÍÃÌÞ¤ÞÅÐ ÀÞÌÉÏÍÐßÐÁÍ ÊÕ¤ÌÍßÐÕ.
   ê×ÄÕ ÁÍßÎÏÕÌÕËÞÊÕ ßÅÀÚ ¤ÅÏÅà ÁÅÛÕ Õ ÏÞÌÝÜÅ, ÌÍ ÌÕÉÍÖÄÞ Á ÕßÐÍÏÕÕ ÁÅÛÕ Á ÍÀÛÅßÐÁÅÌÌÍË ßÍÃÌÞÌÕÕ ÌÅ ÃÞÌÕËÞÊÕ ÐÞÉÍÖÍ ËÅßÐÞ, ÉÞÉ Á ÎÍßÊÅÄÌÕÅ ÄÅßÚÐÕÊÅÐÕÚ, ÉÍÖÄÞ ÎÍÐÏÅÀÊÅÌÕÅ ÎÏÅÁÏÞÐÕÊÍßÝ Á ßÏÅÄßÐÁÍ ÍÆÅÌÉÕ ÃÌÞ¤ÕËÍßÐÕ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ.
   îÏÍÖÏÞËËÞ ÁÍßÎÕÐÞÌÕÚ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ, ÎÍĤÕÌÕÁÜÅÖÍ Áß× ßÁÍ× ÔÕÃÌÝ ÏÞÀÍÐÅ, ÀØÊÞ, Á ÍßÌÍÁÌÍË, ÁØÎÍÊÌÅÌÞ, ÌÞ¤ÞÊßÚ ßÊÅÄÑ×ÛÕÈ ÙÐÞÎ, ÁÍßÎÕÐÞÌÕÅ ÎÍÐÏÅÀÕÐÅÊÚ. ùÉÍÌÍËÕÉÞ ßÐÞÊÞ ÌÑÔÄÞÐÝßÚ ÌÅ ÐÍÊÝÉÍ Á ÄÕßÆÕÎÊÕÌÕÏÍÁÞÌÌÍË ÏÞÀÍÐÌÕÉÅ, ÀÅÃÍÖÍÁÍÏͤÌÍ ÎÏÕÌÕËÞ×ÛÅÖÍ ÄÅÖÑËÞÌÕÃÕÏÍÁÞÌÌÑ× ÞÐËÍßÒÅÏÑ ÒÞÀÏÕÉÕ ÕÊÕ ÍÒÕßÞ, ÌÑÔÅÌ ÀØÊ ÐÞÉÔÅ ÌÅ ËÅÌÅÅ ÄÕßÆÕÎÊÕÌÕÏÍÁÞÌÌØÈ ÎÍÉÑÎÞÐÅÊÝ, ÎÏÕÍÀÏÅÐÞ×ÛÕÈ ÁßÅ ÌÍÁØÅ ÐÍÁÞÏØ Á ßÍÍÐÁÅÐßÐÁÕÕ ß ÕÓ ÎÍÚÁÊÅÌÕÅË ÌÞ ÏØÌÉÅ.
   á ßÕßÐÅËÑ ÁÍßÎÕÐÞÌÕÚ ÎÍÐÏÅÀÕÐÅÊÚ ÁÉÊפÕÊÕßÝ ÁßÅ ÍÀÛÅßÐÁÅÌÌØÅ ÕÌßÐÕÐÑÐØ ÎÏÕÁÕÁÞ×ÛÕÅ ÍÎÏÅÄÅÊÅÌÌØÈ ßÐÕÊÝ ÔÕÃÌÕ, ÜÕÏÍÉÕÈ ßÎÅÉÐÏ ÔÅÊÞÌÕÈ, ÉÑÊÝÐÕÁÕÏÑ×ÛÕÅ ßÑÛÅßÐÁÑ×ÛÕÅ Õ ÒÍÏËÕÏÑ×ÛÕÅ ÎßÅÁÄÍÎÍÐÏÅÀÌÍßÐÕ. îÍÚÁÕÊßÚ ÐÅÏËÕÌ "sofisticated consumer", ÍÎØÐÌØÈ ÎÍÉÑÎÞÐÅÊÝ, ÎÍÉÑÎÞÐÅÊÝ-ÎÏÍÒÅßßÕÍÌÞÊ.
   îÅÏÅÄ ÎÏÍÎÞÖÞÌÄÍÈ ÎÍÐÏÅÀÊÅÌÕÚ ßÐÍÚÊÞ ÃÞÄÞ¤Þ ÕßÉÍÏÅÌÕÐÝ ËÌÍÖÍÁÅÉÍÁÑ× ÐÏÞÄÕÆÕ× ÎÍÉÑÎÞÐÝ ÐÍÊÝÉÍ ÌÅÍÀÓÍÄÕËØÅ ÁÅÛÕ. á ÎÏÅÄÜÅßÐÁÑ×ÛÕÅ ÙÎÍÓÕ ËÞÐÅÏÕÞÊÝÌÞÚ ÔÕÃÌÝ ÀØÊÞ ÀÅÄÌÞ, ÎÍÙÐÍËÑ ÙÐÕ¤ÅßÉÍÈ ÌÍÏËÍÈ ÀØÊ ÞßÉÅÐÕÃË, ÍÖÏÞÌÕ¤ÅÌÕÅ ËÞÐÅÏÕÞÊÝÌØÓ ÎÍÐÏÅÀÌÍßÐÅÈ. äÍ ÎÍÚÁÊÅÌÕÚ ÎÍßÐÕÌÄÑßÐÏÕÞÊÝÌÍÖÍ ÍÀÛÅßÐÁÞ ÙÉÍÌÍËÕÉÞ ËÍÖÊÞ ÎÏÅÄÍßÐÞÁÕÐÝ ÐÍÊÝÉÍ ßÞËÍÅ ÌÅÍÀÓÍÄÕËÍÅ, Õ ßÅËÅÈÌØÈ À×ÄÔÅÐ ßÐÏÍÕÊßÚ ÌÞ ÙÉÍÌÍËÕÕ Á ÏÞßÓÍÄÞÓ, ÍÄÅÔÄÞ, ËÅÀÅÊÝ, ÁßÅ ÎÏÅÄËÅÐØ ÀØÐÞ ÐÛÞÐÅÊÝÌÍ ßÍÓÏÞÌÚÊÞßÝ, ¤ÞßÐÍ ÎÅÏÅÓÍÄÚ ÍÐ ÍÄÌÍÖÍ ÎÍÉÍÊÅÌÕÚ É ÄÏÑÖÍËÑ. îÏÕ ÁØßÍÉÍÈ ßÐÍÕËÍßÐÕ ËÌÍÖÕÓ ÌÍÁØÓ ÎÏÍÄÑÉÐÍÁ ÌÞ ÏØÌÉÅ ÀÍÊÝÜÕÌßÐÁÍ ÎÏÅÄÎͤÕÐÞÊÍ ÍÀÓÍÄÕÐÝßÚ ßÐÞÏØËÕ ÁÅÛÞËÕ.
   ÿÅÖÍÄÌÚ, ÎÍ ßÍÍÀÛÅÌÕ× ÔÑÏÌÞÊÞ "Consumer Report", ÕÌÄÑßÐÏÕÚ ÎÏÅÄÊÞÖÞÅÐ 220 ÌÍÁØÓ ËÍÄÅÊÅÈ ÞÁÐÍËÍÀÕÊÅÈ, 400 ËÍÄÅÊÅÈ ÁÕÄÅÍËÞÜÕÌ, 40 ÁÕÄÍÁ ËØÊÞ, 35 ÁÕÄÍÁ ÖÍÊÍÁÍÉ ÄÊÚ ÄÑÜÞ. éÍÊÕ¤ÅßÐÁÍ ßÍÏÐÍÁ ËÍÏÍÔÅÌÍÖÍ ÄÍÓÍÄÕÐ ÄÍ 100, ÉÍÊÕ¤ÅßÐÁÍ ßÍÏÐÍÁ ßØÏÞ Á ÎÏÍÄÞÔÅ ÍÉÍÊÍ 150, ßÍÏÐÍÁ ÉÍÊÀÞßØ ÀÍÊÅÅ 50.
   õÌÄÑßÐÏÕÚ ÎÏÍÕÃÁÍÄÕÐ ÌÞËÌÍÖÍ ÀÍÊÝÜÅ ÐÍÖÍ, ¤ÐÍ ÐÏÅÀÑÅÐßÚ ÄÊÚ ÍÀÅßÎŤÅÌÌÍÈ ÔÕÃÌÕ ËÕÊÊÕÍÌÍÁ Õ, ¤ÐÍÀØ ÎÏÍÄÞÐÝ ÁßÅ, ¤ÐÍ ÎÏÍÕÃÁÍÄÕÐßÚ, ÌÑÔÌÍ ÁÍßÎÕÐÞÐÝ ÑÀÅÔÄÅÌÕÅ, ¤ÐÍ ÐÍÊÝÉÍ Á ÎÍÉÑÎÉÅ ÌÍÁØÓ Õ ÌÍÁØÓ ÁÅÛÅÈ Õ ÃÞÉÊפÅÌÞ ÁßÚ ÏÞÄÍßÐÝ, ÁߊߤÞßÐÝÅ ÔÕÃÌÕ.
   îÍÐÏÅÀÕÐÅÊÝ ÑÀÅÔÄÅÌ, ¤ÐÍ ÍÌ ßÞË ÄÅÊÞÅÐ ÁØÀÍÏ, ÍÌ ßÞË ÎÏÕÌÕËÞÅÐ ÏÅÜÅÌÕÅ ÎÍÉÑÎÞÐÝ ÐÍÐ ÕÊÕ ÕÌÍÈ ÐÍÁÞÏ. ìÍ ÑÔÅ ßÞËÕ ÃÞÐÏÞÐØ ÌÞ ÏÅÉÊÞËÑ, ßÍßÐÞÁÊÚ×ÛÕÅ ÁÍ ËÌÍÖÕÓ ßÊѤÞÚÓ 50% ÍÐ ÅÖÍ ßÐÍÕËÍßÐÕ, ÖÍÁÍÏÚÐ Í ÐÍË, ßÉÍÊÝÉÍ ÙÌÅÏÖÕÕ Õ ÐÞÊÞÌÐÞ ÁÉÊÞÄØÁÞÅÐßÚ Á ÎÏÍÆÅßß ÑÀÅÔÄÅÌÕÚ ÎÍÐÏÅÀÕÐÅÊÚ.
   äÅÉÊÞÏÞÆÕÚ ìÅÃÞÁÕßÕËÍßÐÕ Á 18 ÁÅÉÅ ÖÍÁÍÏÕÊÞ Í ÖÊÞÁÌÍÈ ÆÅÊÕ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÍÈ ÔÕÃÌÕ, ÎÍÕßÉŠߤÞßÐÝÚ, Þ ßÅÖÍÄÌÚ ß¤ÞßÐÝÅ ÍÎÏÅÄÅÊÚÅÐßÚ ÐÅË, ÉÞÉ ËÌÍÖÍ ÁØ ËÍÔÅÐÅ ÎÍÉÑÎÞÐÝ. íÀÛÅÌÞÆÕÍÌÞÊÝÌØÈ ÎÍÕßÉ ß¤ÞßÐÝÚ ÁØÌÑÔÄÞÅÐ ÄÞÔÅ ÐÅÓ, ÉÐÍ ÌÅ ßÎÍßÍÀÅÌ ÎÍÉÑÎÞÐÝ ÕÃ-ÃÞ ÌÕÃÉÍÖÍ ÑÏÍÁÌÚ ÄÍÓÍÄÞ, ÀÏÞÐÝ ÃÞÈËØ Ñ ÀÞÌÉÞ, ÁÊÅÃÞÐÝ ÁÍ ÁßÅ ÌÍÁØÅ Õ ÌÍÁØÅ ÄÍÊÖÕ ÎÍ ÉÏÅÄÕÐÌØË ÉÞÏÐÞË.
   òÞÌÐÞßÐ ïÍÀÅÏÐ üÅÉÊÕ Á ÍÄÌÍË Õà ßÁÍÕÓ ÏÞßßÉÞÃÍÁ, "Nothing for Something", ÎÍÉÞÃØÁÞÅÐ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ, ÎÍÄÎÕßÞÁÜÅÖÍ ß ÄÝÚÁÍÊÍË, ÞÖÅÌÐÍË ÎÍ ÎÏÍÄÞÔÞË, ÉÍÌÐÏÞÉÐ ÎÍ ÉÍÐÍÏÍËÑ ÅËÑ ÎÏÅÄÊÞÖÞÊÞßÝ ÁŤÌÞÚ ÔÕÃÌÝ Õ ÌÅÍÖÏÞÌÕ¤ÅÌÌØÈ ÉÏÅÄÕÐ, ÌÞ ÉÍÐÍÏØÈ ÍÌ ËÍÖ ÎÏÕÍÀÏÅßÐÕ ËÏÞËÍÏÌØÈ ÄÁÍÏÅÆ, ÍÄÅÔÄÑ, ÑÉÏÞÜÅÌÕÚ, ËÌÍÔÅßÐÁÍ ßÊÑÖ.
   ëÌÍÖÍ ÊÅÐ ÍÌ ÌÞßÊÞÔÄÞÊßÚ ßÁÍÕË ÀÍÖÞÐßÐÁÍË Õ Á ÍÄÕÌ ÎÏÅÉÏÞßÌØÈ ÄÅÌÝ ÎÍÊѤÕÊ ß¤ÅÐ, ÎÍ ÉÍÐÍÏÍËÑ ÄÍÊÔÅÌ ÍÐÏÞÀÍÐÞÐÝ ÎÍ ÉÍÌÐÏÞÉÐÑ. 10 ÐØßÚ¤ ÊÅÐ ÏÞÀÍË Á ÉÞËÅÌÍÊÍËÌÚÓ ÃÞ ÎÍÊÝÃÍÁÞÌÕÅ ÄÁÍÏÆÍË, 25 ÐØßÚ¤ ÊÅÐ ÃÞ ÎÕÏØ ÏÞÀÍË ÌÞ ÖÞÊÅÏÞÓ Õ 50 ÐØßÚ¤ ÊÅÐ ÏÞÀÍË ÌÞ ÎÊÞÌÐÞÆÕÚÓ ÃÞ ÁßÅ ÍßÐÞÊÝÌÍÅ. áÎÅÏÅÄÕ Ñ ÌÅÖÍ ÁŤÌÍßÐÝ.
   ÿÍÁÏÅËÅÌÌØÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ ÐÞÉÔÅ ÎÍÄÎÕßØÁÞÅÐ ÌÅÖÊÞßÌØÈ ÉÍÌÐÏÞÉÐ, ÙÐÍ ÉÍÌÐÏÞÉÐ ÌÅ ß ÄÝÚÁÍÊÍË, ÙÐÍ ÉÍÌÐÏÞÉÐ ß ÍÀÛÅßÐÁÍË, ÉÍÌÐÏÞÉÐ, ÍÀÚÃØÁÞ×ÛÕÈ ÅÖÍ ÏÞÀÍÐÞÐÝ Õ ÎÍÐÏÅÀÊÚÐÝ. õ ÁÎÅÏÅÄÕ Ñ ÌÅÖÍ ÁßÚ ÔÕÃÌÝ, Á ÐŤÅÌÕÅ ÉÍÐÍÏÍÈ ÍÌ ÄÍÊÔÅÌ ÀÅÃÍßÐÞÌÍÁͤÌÍ ÏÞÀÍÐÞÐÝ ÄÊÚ ÐÍÖÍ, ¤ÐÍÀØ ÎÍÉÑÎÞÐÝ.
   æÞÏÝ ëÕÄÞß, ÒÕÖÑÏÞ ÖÏŤÅßÉÍÖÍ ËÕÒÞ, ÀØÊ ÌÞÉÞÃÞÌ ÃÞ ÔÞÄÌÍßÐÝ, ÎÍÊѤÕÁ ÍÐ ÀÍÖÍÁ "ÎÍÄÞÏÍÉ": ÁßÅ, É ¤ÅËÑ ÍÌ ÎÏÕÉÞßÞÊßÚ, ÎÏÅÁÏÞÛÞÊÍßÝ Á ÃÍÊÍÐÍ. á ÃÍÊÍÐÍ ÎÏÅÁÏÞÛÞÊÞßÝ Õ ÅÄÞ. ëÕÄÞß, ÍÀÊÞÄÞÚ ÖÍÏÞËÕ ÃÍÊÍÐÞ, ÑËÅÏ ÍÐ ÖÍÊÍÄÞ. ÿÅÖÍÄÌÚÜÌÕÈ ÞËÅÏÕÉÞÌÅÆ, ÁØÀÕÏÞ×ÛÕÈ Õà ÍÖÏÍËÌÍÖÍ ËÅÌ× ÁÅÛÅÈ, ÉÍÐÍÏØËÕ ÍÌ ËÍÔÅÐ ÍÀÊÞÄÞÐÝ, Á ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÕÓ ÍÐÌÍÜÅÌÕÚÓ ßÕÄÕÐ ÌÞ ÖÍÊÍÄÌÍÈ ÄÕÅÐÅ.
   ÿÕÃÕÒ, ÖÅÏÍÈ ÄÏÅÁÌÅÖÏŤÅßÉÍÈ ËÕÒÍÊÍÖÕÕ, ÀØÊ ÍßÑÔÄÅÌ ÀÍÖÞËÕ ÃÞ ÔÞÄÌÍßÐÝ ÁŤÌÍ ÎÍÄÌÕËÞÐÝ ÉÞËÅÌÝ ÌÞ ÁÅÏÜÕÌÑ ÖÍÏØ. éÞËÅÌÝ ÉÞÔÄØÈ ÏÞà ßÉÞÐØÁÞÊßÚ ÁÌÕÃ, É ÎÍÄÌÍÔÝ×. ãÞÄÞ¤Þ ÿÕÃÕÒÞ ÀØÊÞ ßÐÍÊÝ ÔÅ ÌÅÎÍßÕÊÝÌÍÈ, ßÉÍÊÝ Õ ÀÅßßËØßÊÅÌÌÍÈ. àÅßÆÅÊÝÌÍÈ, ÉÞÉ Õ ßÞËÞ ÔÞÄÌÍßÐÝ, ÃÞ ÉÍÐÍÏÑ× ÍÌ ÀØÊ ÍßÑÔÄÅÌ. ÿÕÃÕÒ, ÀÅßÉÍÌŤÌÍ ÎÍÄÌÕËÞÚ ÉÞËÅÌÝ ÌÞ ÁÅÏÜÕÌÑ ÖÍÏØ, ÍßÍÃÌÞÁÞÊ ÙÐÍ ÉÞÉ ÌÞÉÞÃÞÌÕÅ.
   ÿÅÖÍÄÌÚÜÌÕÈ ÎÍÐÏÅÀÕÐÅÊÝ, ¤Ý× ÔÞÄÌÍßÐÝ ÉÍ ÁßÅ ÌÍÁØË Õ ÌÍÁØË ÁÅÛÞË ÕßÉÑßÌÍ ÁÍÃÀÑÔÄÞÅÐ ÜÕÏÍÉÍ ÏÞÃÁÅÐÁÊÅÌÌÞÚ Õ ÎßÕÓÍÊÍÖÕ¤ÅßÉÕ ßÍÁÅÏÜÅÌÌÞÚ ÎÏÍÎÞÖÞÌÄÞ ÎÍÐÏÅÀÊÅÌÕÚ, ÌÅ ÍÛÑÛÞÅÐ ßÅÀÚ ÔÅÏÐÁÍÈ, ÎÍ ßÑÐÕ ÁØÎÍÊÌÚÚ ÏÍÊÝ ÿÕÃÕÒÞ.
   "âÅÊÍÁÅÉ ÄÍÊÔÅÌ ÑßÁÍÕÐÝ ÕÄÅ×, ¤ÐÍ ß¤ÞßÐÝÅ ÙÐÍ ÁÍÃËÍÔÌÍßÐÝ ÎÏÕÍÀÏÅÐÞÐÝ ËÌÍÔÅßÐÁÍ ÌÍÁØÓ ÁÅÛÅÈ. íÌ ÄÍÊÔÅÌ ßÍÁÅÏÜÅÌßÐÁÍÁÞÐÝ, ÍÀÍÖÞÛÞÐÝ ßÁÍ× ÊÕ¤ÌÍßÐÝ, ÏÞßÜÕÏÚÚ ßÁÍÕ ßÎÍßÍÀÌÍßÐÕ Á ÕÓ ÑÎÍÐÏÅÀÊÅÌÕÕ. âÅË ÀÍÊÝÜÅ ÁÅÛÅÈ ÍÌ ÎÍÐÏÅÀÊÚÅÐ, ÐÅË ÀÍÖޤŠÍÌ ßÐÞÌÍÁÕÐßÚ ÉÞÉ ÊÕ¤ÌÍßÐÝ. åßÊÕ ¤ÊÅÌ ÍÀÛÅßÐÁÞ ÎÅÏÅßÐÞÅÐ ÎÍÉÑÎÞÐÝ, ÍÌ ÍßÐÞÌÞÁÊÕÁÞÅÐßÚ Á ßÁÍÅË ÏÞÃÁÕÐÕÕ, Á ÖÊÞÃÞÓ ÍÉÏÑÔÞ×ÛÕÓ ÍÌ ÑÐÏÞ¤ÕÁÞÅÐ ßÁÍ× ÆÅÌÌÍßÐÝ ÉÞÉ ÊÕ¤ÌÍßÐÝ, ÉÏÍËÅ ÐÍÖÍ, ÍÌ ßÐÞÌÍÁÕÐßÚ ÞßÍÆÕÞÊÝÌØË ÙÊÅËÅÌÐÍË. åßÊÕ ÍÌ ÎÅÏÅßÐÞÅÐ ÎÍÉÑÎÞÐÝ, ÍÌ ÍßÐÞÌÞÁÊÕÁÞÅÐ ÙÉÍÌÍËÕ¤ÅßÉÍÅ ÏÞÃÁÕÐÕÅ ßÐÏÞÌØ". ( àÍÄÏÕÈÚÏ).
   ìÍ, ÏÞÃÑËÅÅÐßÚ, ÌÅ ÃÞÀÍÐÞ ÍÀ ÙÉÍÌÍËÕ¤ÅßÉÍË ÏÞÃÁÕÐÕÕ ßÐÏÞÌØ ÄÁÕÔÅÐ ÎÍÐÏÅÀÕÐÅÊÝßÉÍÅ ÍÀÛÅßÐÁÍ, Á ÉÞ¤ÅßÐÁÅ ÎÍÐÏÅÀÕÐÅÊÚ ÉÞÔÄØÈ ÎÍÊѤÞÅÐ ÁÞÔÌÅÈÜÑ× Á ÔÕÃÌÕ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ ÆÅÌÌÍßÐÝì, ÑÁÞÔÅÌÕÅ É ßÅÀÅ. "îÏÍßÐÍÈ ÏÞÀͤÕÈ, ÁÌÅÃÞÎÌÍ ÍÐËØÐØÈ ÍÐ ÐÍÐÞÊÝÌÍÖÍ ÎÏÅÃÏÅÌÕÚ... ÍÀÌÞÏÑÔÕÁÞÅÐ, ¤ÐÍ Á ÉÞ¤ÅßÐÁÅ ÎÍÐÏÅÀÕÐÅÊÚ ß ÌÕË ßÍ ÁÎŤÞÐÊÚ×ÛÅÈ ÁÅÔÊÕÁÍßÐÝ× ÍÀÏÞÛÞ×ÐßÚ ÉÞÉ ß ÁÞÔÌÍÈ ÎÅÏßÍÌÍÈ". ï. àÞÏÐ
   îÏÕÌÆÕÎ ÎÍÐÏÅÀÕÐÅÊÝßÉÍÈ ÉÑÊÝÐÑÏØ ÁßÅ ÎÍÊÍÔÕÐÅÊÝÌØÅ ÉÞ¤ÅßÐÁÞ ßÁÚÃÞÌØ ß ÌÍÁØË, ÁßÅ, ¤ÐÍ ÅßÐÝ ÌÅÖÞÐÕÁÌÍÖÍ Á ÔÕÃÌÕ, ÙÐÍ ßÐÞÏÍÅ, ßÐÞÏÍÅ ËÅÜÞÅÐ ÌÞË ÔÕÐÝ Õ ÄÍÊÔÌÍ ÀØÐÝ ÁØÀÏÍÜÅÌÍ ÌÞ ÎÍËÍÈÉÑ.
   äÊÚ ÐÍÖÍ ¤ÐÍÀØ ÌÍÁØÅ ÐÍÁÞÏØ ÎÍÉÑÎÞÊÕßÝ, Á ÐÍ ÁÏÅËÚ ÉÞÉ ßÐÞÏØÅ ÎÏÕÍÀÏÅÐÅÌÕÚ ÅÛÅ ÁÎÍÊÌÅ ÒÑÌÉÆÕÍÌÞÊÝÌØ, ÌÑÔÌÍ ÀØÊÍ ÎÏÕÄÞÐÝ ÁÅÛÞË ÌÍÁÍÅ ÉÞ¤ÅßÐÁÍ, ÍÀÛÅßÐÁÅÌÌØÈ ßÐÞÐÑß. îÍÉÑÎÞÐÅÊÅË, ÍÎÏÅÄÅÊÚ×ÛÕË ÆÅÌÌÍßÐÝ ÁÅÛÕ ÅÅ ÎÍÊÝÃÍÈ Õ ÒÑÌÉÆÕÍÌÞÊÝÌÍßÐÝ× ÐÏÑÄÌÍ ËÞÌÕÎÑÊÕÏÍÁÞÐÝ, Þ ÎÍÄßÍÃÌÞÐÅÊÝÌØËÕ ÏÅÒÊÅÉßÞËÕ ÉÑÊÝÐÑÏØ ÍÀÏÞÛÞ×ÛÕËÕ ÁÌÕËÞÌÕÅ ÎÍÉÑÎÞÐÅÊÚ, ÎÏÅÔÄÅ ÁßÅÖÍ, ÌÞ ßÐÞÐÑß ÁÅÛÕ ËÞÌÕÎÑÊÕÏÍÁÞÐÝ ËÍÔÌÍ.
   ïÅÉÊÞËÞ ÎÏÍÄÞÅÐ ÌÅ ßÞËÑ ÁÅÛÝ, Þ ÅÅ ÍÀÏÞà Á ßÐÞÐÑßÌÍÈ ÜÉÞÊÅ, Õ ÍÌ ÁÞÔÌÅÅ ÉÞ¤ÅßÐÁÞ Õ ÒÑÌÉÆÕÍÌÞÊÝÌÍßÐÕ ßÞËÕÓ ÁÅÛÅÈ. éÞÔÄÞÚ ËÍÄÅÊÝ ÞÁÐÍËÞÜÕÌØ, ÓÍÊÍÄÕÊÝÌÕÉÞ, ¤ÞßÍÁ, ÍÄÅÔÄØ ÎÏÕÁÚÃÞÌÞ É ÍÎÏÅÄÅÊÅÌÌÍËÑ ßÍÆÕÞÊÝÌÍËÑ ßÐÞÐÑßÑ. áÊÞÄÅÌÕÅ ßÐÞÏÍÈ ËÍÄÅÊÝ× ÎÍÉÞÃÞÐÅÊÝ ÌÅßÍßÐÍÚÐÅÊÝÌÍßÐÕ ÁÊÞÄÅÊÝÆÞ, ÅÖÍ ÌÕÃÉÍÖÍ ÍÀÛÅßÐÁÅÌÌÍÖÍ ÎÍÊÍÔÅÌÕÚ.
   îÍÐÏÅÀÕÐÅÊÝ ÌÅ ÎÍÉÑÎÞÅÐ ÉÍÌÉÏÅÐÌÑ× ÁÅÛÝ, ÍÌ ÎÍÉÑÎÞÅÐ ßÐÞÐÑß ÁÅÛÕ. íÌ ÎÏÕÍÀÏÅÐÞÅÐ ÌÅ ÄÍÀÏÍÐÌÑ× ÞÁÐÍËÞÜÕÌÑ, Þ ëÅÏßÅÄÅß, îÍÏÜÅ, ïÍÊÊß-ïÍÈß, ÌÅ ÍÐÊÕ¤ÌØÅ ¤ÞßØ Þ éÞÏÐÝÅ, ïÍÊÅÉß.
   á ÕÌÄÑßÐÏÕÞÊÝÌÍÈ ÙÉÍÌÍËÕÉÅ ÎÏÍÕßÓÍÄÕÊÞ, ÎÍ ßÊÍÁÞË òÏÍËËÞ, ÎÍÄËÅÌÞ "ÀØÐÕÚ" ÌÞ "ÍÀÊÞÄÞÌÕÅ", Á ÎÍßÐÕÌÄÑßÐÏÕÞÊÝÌÍË ÎÏÍÕßÓÍÄÕÐ ÎÍÄËÅÌÞ ÍÀÊÞÄÞÌÕÚ ÁÅÛÞËÕ ÌÞ ÍÀÊÞÄÞÌÕÅ ÍÀÏÞÃÞËÕ ÁÅÛÅÈ. áÅÛÕ ßÐÞÌÍÁÚÐßÚ ¤ÞßÐÝ× ÁÕÏÐÑÞÊÝÌÍÖÍ ËÕÏÞ, Á ÉÍÐÍÏÍË ÒÕÃÕ¤ÅßÉÍÅ ÍÀÊÞÄÞÌÕÅ ÁÅÛÝ× ßËÅÌÚÅÐßÚ ÍÀÊÞÄÞÌÕÅË ÍÀÏÞÃÍË ÁÅÛÕ ÁØÃØÁÞ×ÛÕË ÐÞÉÑ× ÀÍÖÞÐÑ× ÙËÍÆÕÍÌÞÊÝÌÑ× ÏÅÞÉÆÕ×, ÉÍÐÍÏÑ× ßÞËÞ ÎÍ ßÅÀÅ ÁÅÛÝ ÄÞÐÝ ÌÅ ËÍÔÅÐ.
   îÏÕÍÀÏÅÐÅÌÕÅ ÎÍÄÏÍßÐÉÍË ÞÁÐÍËÞÜÕÌØ ÌÅÄÞÏÍË ÌÞÃØÁÞ×Ð ÅÖÍ ÎÅÏÁØË ÏÍËÞÌÍË, ÙÐÍ ÎÅÏÁØÈ ÍÎØÐ Ê×ÀÍÁÌÍÖÍ ¤ÑÁßÐÁÞ. ÿÞËØÅ ÚÏÉÕÅ ÔÕÃÌÅÌÌØÅ ÁÎŤÞÐÊÅÌÕÚ ÄÅÁÑÜÉÕ ÍÀؤÌÍ ßÁÚÃØÁÞ×Ð ÌÅ ßÐÍÊÝÉÍ ß ÎÅÏÁÍÈ Ê×ÀÍÁÝ×, ßÉÍÊÝÉÍ ß ÎÅÏÁØËÕ ÀÏÕÊÊÕÞÌÐÞËÕ ÕÊÕ ÌÍÏÉÍÁÍÈ ÜÑÀÍÈ. áÅÛÕ ÞÀßÍÏÀÕÏÑ×Ð ÙËÍÆÕÕ, ÁßÅ ËÅÌÝÜÅ ÙËÍÆÕÈ ÍßÐÞÅÐßÚ ÄÊÚ ÎÍÊÌÍÆÅÌÌÍÖÍ ÍÀÛÅÌÕÚ, ÁÅÛÕ ËÍÖÑÐ ÎÏÕÌÅßÐÕ ÀÍÊÝÜÅ ÏÞÄÍßÐÅÈ, ¤ÅË ÍÀÛÅÌÕÅ ß Ê×ÄÝËÕ. éÞÉ ÖÍÁÍÏÕÊÞ ÖÅÏÍÕÌÚ ëÙÏÕÊÕÌ ëÍÌÏÍ Á ÒÕÊÝËÅ "éÞÉ ÁØÈÐÕ ÃÞËÑÔ ÃÞ ËÕÊÊÕÍÌÅÏÞ", "ÀÏÕÊÊÕÞÌÐØ ÊѤÜÕÈ ÄÏÑÖ ÄÅÁÑÜÉÕ", ÕÊÕ, ÉÞÉ ÃÞÚÁÊÚÅÐ ÏÅÉÊÞËÞ ÁÕßÉÕ Chivas Regal, "Ñ ÁÞß ÌÅÐ ÄÏÑÖÞ ÀÊÕÔÅ, ¤ÅË Chivas Regal".
   îÍÙÐÍËÑ, ÉÍÖÄÞ ÍÐÄÅÊÝÌØÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ ÏÅÜÞÅÐ, ÉÑÄÞ ÁÊÍÔÕÐÝ ßÁÍ× ÙËÍÆÕÍÌÞÊÝÌÑ× Õ ÕÌÐÅÊÊÅÉÐÑÞÊÝÌÑ× ÙÌÅÏÖÕ× Á ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÕÅ ÍÐÌÍÜÅÌÕÚ ÕÊÕ Á ÍÀÛÅÌÕÅ ß ÁÅÛÞËÕ ÐÍ ÍÐÁÅÐ ÃÞÏÞÌÅÅ ÎÏÅÄÍÎÏÅÄÅÊÅÌ. äÕÊÅËËÞ "ÁÅÛÕ - Ê×ÄÕ" ÏÅÜÞÅÐßÚ Á ÎÍÊÝÃÑ ÁÅÛÅÈ.
   éÍÊÕ¤ÅßÐÁÍ ¤ÞßÍÁ, ÎÏÍÁÅÄÅÌÌØÓ Á ÎÏÍÆÅßßÅ ÎÍÉÑÎÍÉ, ÍÀÛÅÌÕÚ ß ÞÁÐÍËÍÀÕÊÅË, ß ÉÍËÎÝ×ÐÅÏÍË, ÐÅÊÅÁÕÃÍÏÍË, ÕÖÏÞÊÝÌØË ÞÁÐÍËÞÐÍË, ÌÞËÌÍÖÍ ÀÍÊÝÜÅ ¤ÞßÍÁ ÍÀÛÅÌÕÚ ß ÄÏÑÖÕËÕ Ê×ÄÝËÕ. ïÞÌÝÜÅ ßÞËÍÅ ÀÍÊÝÜÍÅ ÙËÍÆÕÍÌÞÊÝÌÍÅ ÁÍÊÌÅÌÕÅ ÎÏÕÌÍßÕÊÕ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÕÅ ÍÐÌÍÜÅÌÕÚ, ÕßÉÑßßÐÁÍ, ßÅÖÍÄÌÚ ÁÅÛÕ, ÍÀÛÅÌÕÅ ß ÌÕËÕ ÄÞÅÐ ÎÍÊÌÍÆÅÌÌÍÅ ÍÛÑÛÅÌÕÅ ÔÕÃÌÕ.
   ïÑßßÉÕÈ ÕËËÕÖÏÞÌÐ, ÒÕÊÍßÍÒ îÞÏÞËÍÌÍÁ, ÌÞÓÍÄÕÐ ÎÍÄÐÁÅÏÔÄÅÌÕÅ ÙÐÍËÑ Á ßÁÍÅË ÎÅÏßÍÌÞÊÝÌÍË ÍÎØÐÅ: "ß ÄÞÁÌÍ ÑÔÅ ÎÍÌÚÊ, ¤ÐÍ ÎÍÉÑÎÞÐÝ ÄÍË ÌÞ êÍÌÖ-þÈÊÅÌÄÅ ÕÌÐÅÏÅßÌÅÅ, ¤ÅË ¤ÕÐÞÐÝ ðÍËÞßÞ ëÞÌÌÞ, ß ÃÌÞ×, Í ¤ÅË ÖÍÁÍÏ×: Ú ÄÅÊÞÊ Õ ÐÍ, Õ ÄÏÑÖÍÅ". õ ÙÐÑ ÎÍÃÕÆÕ× ÕËËÕÖÏÞÌÐÞ Õà ÿÍÁÅÐßÉÍÈ ïÍßßÕÕ ËÍÔÌÍ ÎÍÌÚÐÝ, ÔÕÃÌÝ Á ßÍßÐÍÚÌÕÕ ÑÌÕÃÕÐÅÊÝÌÍÈ ËÞÐÅÏÕÞÊÝÌÍÈ ÌÕÛÅÐØ ñîâåòñêîãî ïðîøëîãî ÌÅÁÍÃËÍÔÌÍ ÉÍËÎÅÌßÕÏÍÁÞÐÝ ÁØßÍÉÕËÕ ÄÑÓÍÁÌØËÕ ÆÅÌÌÍßÐÚËÕ.
   þËÅÏÕÉÞÌßÉÕÈ ßÍÆÕÍÊÍÖ, òÕÊÊÕÎ ÿÊÞÐÅÏ, ÎÍ-ÁÕÄÕËÍËÑ, ÌÕÉÍÖÄÞ ÌÅ ÕßÎØÐØÁÞÊ ÌÅÄÍßÐÞÐÉÞ Á ËÞÐÅÏÕÞÊÝÌÍË ÉÍËÒÍÏÐÅ, Á ÍÐÊÕ¤ÕÅ ÍÐ îÞÏÞËÍÌÍÁÞ, ÅËÑ ÌÅ ß ¤ÅË ßÏÞÁÌÕÁÞÐÝ. äÊÚ ÌÅÖÍ ÎÍÉÑÎÉÞ ÄÍËÞ ÕÊÕ ÌÍÁÍÈ ÞÁÐÍËÞÜÕÌØ ÎÏÕÁؤÌÞÚ ÏÑÐÕÌÞ:
   "éÞÔÄØÈ ÏÞÃ, ÉÍÖÄÞ ËØ ÎÍÉÑÎÞÅË ÌÍÁÑ× ÁÅÛÝ, ËØ ÕßÎØÐØÁÞÅË ÍÛÑÛÅÌÕÅ ÙËÍÆÕÍÌÞÊÝÌÍÖÍ ÎÍÄÇÅËÞ, ÉÞÉ ÁÍ ÁÏÅËÚ ÁßÐÏÅ¤Õ ß ÌÍÁØË ÕÌÐÅÏÅßÌØË ¤ÅÊÍÁÅÉÍË, ÌÍ Í¤ÅÌÝ ßÉÍÏÍ ÙÐÍ ¤ÑÁßÐÁÍ ßËÅÌÚÅÐßÚ ÏÞÃͤÞÏÍÁÞÌÕÅË. áÅÛÝ ÌÅ ËÍÔÅÐ ÕËÅÐÝ ÍÐÁÅÐÌÍÖÍ ¤ÑÁßÐÁÞ. ùÐÍ ¤ÐÍ-ÐÍ ÁÏÍÄÅ ÍÄÌÍßÐÍÏÍÌÌÅÈ Õ ÀÅÃÍÐÁÅÐÌÍÈ Ê×ÀÁÕ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÍßÐÞÁÊÚÅÐ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ Á ßÍßÐÍÚÌÕÕ ÙËÍÆÕÍÌÞÊÝÌÍÖÍ ÖÍÊÍÄÞ. îØÐÞÚßÝ ÎÏÅÍÄÍÊÅÐÝ ¤ÑÁßÐÁÍ ÀÅÃÃÞÛÕÐÌÍßÐÕ, ¤ÑÁßÐÁÍ ÀÅßÆÁÅÐÌÍßÐÕ, ÎÏÅßÌÍßÐÕ ÌÞÜÅÈ ÔÕÃÌÕ Õ ÁÌÑÐÏÅÌÌÅÈ ÎÑßÐÍÐØ, ËØ, ÌÞÄÅÚßÝ, ¤ÐÍ ÀÍÊÝÜÅÅ ÉÍÊÕ¤ÅßÐÁÍ ÁÅÛÅÈ, ÉÍÐÍÏØÅ ËØ ßËÍÔÅË ÎÏÕÍÀÏÅßÐÕ, ÁßÅ-ÐÞÉÕ ÎÏÕÌÅßÅÐ ÌÞË ÍßÐÏÍ ÔÅÊÞÅËÍÅ ¤ÑÁßÐÁÍ ÀÊÞÖÍÎÍÊѤÕÚ Õ ÏÞÄÍßÐÕ ÔÕÃÌÕ, ÑÁÅÊÕ¤ÕÁÞÅË ÌÞÜÑ ÎÏÍÄÑÉÐÕÁÌÍßÐÝ Õ ÅÛÅ ÖÊÑÀÔÅ ÎÍÖÏÑÔÞÅËßÚ Á ßÍßÐÍÚÌÕÅ ÀÅÃØßÓÍÄÌÍßÐÕ".
   íÀÊÞÄÞÌÕÅ ÁÅÛÞËÕ-ßÐÞÐÑßÞËÕ, ¤ÅÏÅà ÉÍÐÍÏØÅ ¤ÅÊÍÁÅÉ ßÅÀÚ ÕÄÅÌÐÕÒÕÆÕÏÑÅÐ, ÉÍÐÍÏØËÕ ÕÃËÅÏÚÅÐ ßÁÍ× ÆÅÌÌÍßÐÝ Á ÖÊÞÃÞÓ ÍÀÛÅßÐÁÞ Õ ÀÊÕÔÞÈÜÅÖÍ ÍÉÏÑÔÅÌÕÚ, ÁØÌÑÔÄÞÅÐ ÅÖÍ ÉÍÌÆÅÌÐÏÕÏÍÁÞÐÝ ßÁÍÕ ÙËÍÆÕÕ ÌÞ ÁÅÛÞÓ.
   îÍÐÏÅÀÊÅÌÕÅ ÎÏÅÁÏÞÐÕÊÍßÝ Á ÍßÌÍÁÌÑ× ÒÍÏËÑ ÉÑÊÝÐÑÏÌÍÖÍ ÄÍßÑÖÞ Á ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍË ÍÀÛÅßÐÁÅ, ÎÍßÅÛÅÌÕÅ ËÍÊÊÞ (ÍÖÏÍËÌÍÖÍ ßÑÎÅÏßÍÁÏÅËÅÌÌÍÖÍ ÏØÌÉÞ ÎÍÐÏÅÀÕÐÅÊÝßÉÕÓ ÐÍÁÞÏÍÁ) ÁÞÔÌÅÈÜÞÚ ÒÍÏËÞ ÁÏÅËÚÎÏÍÁÍÔÄÅÌÕÚ. ÿÞË ÎÏÍÆÅßß ÎÍÉÑÎÍÉ ßÐÞÌÍÁÕÐßÚ ÞÉÐÍË ßÞËÍÑÐÁÅÏÔÄÅÌÕÚ, ÎÍÄÐÁÅÏÔÄÅÌÕÅË ÍÀÛÅßÐÁÅÌÌÍÈ ÎÍÊÌÍÆÅÌÌÍßÐÕ Õ ÕËÅÅÐ ÄÊÚ ËÌÍÖÕÓ ÐÅÏÞÎÅÁÐÕ¤ÅßÉÕÈ ÙÒÒÅÉÐ ÙÐÍ ÑßÎÍÉÞÕÁÞÅÐ. ðÍÐ, ÉÐÍ ÌÅ ËÍÔÅÐ ÎÍÉÑÎÞÐÝ, ¤ÑÁßÐÁÑÅÐ ßÅÀÚ ßÍÆÕÞÊÝÌÍ ÑÛÅÏÀÌØË.
   á ßÞÀÅÏÀÞÓ ÁÍ ÁÏÅËÚ ÑÕÉ-ÙÌÄÞ ËÍÔÌÍ ÑÁÕÄÅÐÝ ÏÞßÎÏÍÄÞÔÕ, (garage-sale) ÌÞ ÖÞÃÍÌÞÓ ÎÅÏÅÄ ÄÍËÞËÕ. óÍÃÚÅÁÞ ÄÍËÞ ÎÏÍÄÞ×Ð ÌÅÌÑÔÌØÅ ÕË ÁÅÛÕ. ìÅËÞÊÍ ÁÅÛÅÈ ÎÏÍÄÞ×ÐßÚ Á ÐÍË ÔÅ ÁÕÄÅ Á ÉÞÉÍË ÍÌÕ ÀØÊÕ ÉÑÎÊÅÌØ, Á ÌÅÏÞßÉÏØÐÍÈ ËÞÖÞÃÕÌÌÍÈ ÑÎÞÉÍÁÉÅ. ùÐÍ ÏÅÃÑÊÝÐÞÐ "shoping-spree", ÎÍÉÑÎÍÉ ßÍÁÅÏÜÞÅËØÓ ÌÅ ÏÞÄÕ ÌÅÍÀÓÍÄÕËÍßÐÕ, a äåìîíñòðàöèÿ òîãî, ¤ÐÍ ÑßÎÅÓ ÄÍßÐÕÖÌÑÐ, ¤ÐÍ "ÔÕÃÌÝ ÑÄÞÊÞßÝ".
   îÏÍÏͤÅßÐÁÍ ÎÏÍßÁÅÐÕÐÅÊÚ ÿÅÌ-ÿÕËÍÌÞ "ÁÊÞßÐÝ ÌÞÄ Ê×ÄÝËÕ ßËÅÌÕÐßÚ ÁÊÞßÐÝ× ÌÞÄ ÁÅÛÞËÕ" ÌÅ ÍÎÏÞÁÄÞÊÍßÝ, ÁÊÞßÐÝ Ê×ÄÅÈ ÌÞÄ ËÞÐÅÏÕÞÊÝÌØË ËÕÏÍË ßËÅÌÕÊÞßÝ ÁÊÞßÐÝ× ÁÅÛÅÈ ÌÞÄ ËÕÏÍË ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÕË. áÍ ÁÏÅËÅÌÞ ÿÅÌ-ÿÕËÍÌÞ ÌÕÛÅÐÞ ÀØÊÞ ÜÕÏÍÉÍ ÏÞßÎÏÍßÐÏÞÌÅÌÞ, Õ, ÉÞÃÞÊÍßÝ, ¤ÐÍ ÐÍÊÝÉÍ ËÞÐÅÏÕÞÊÝÌÍÅ ÀÊÞÖÍÎÍÊѤÕÅ ßÍÃÄÞßÐ ÐÍÐ ÒÑÌÄÞËÅÌÐ, ÌÞ ÉÍÐÍÏÍË ßÐÏÍÕÐßÚ ÄÍË, ÎÍÊÌÍÆÅÌÌÞÚ, ÄÍßÐÍÈÌÞÚ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ ÔÕÃÌÝ. ìÍ ÄÍË ÎÍßÐÏÍÅÌ ÌÅ ÀØÊ, ÎÍßÐÏÍÅÌ ÀØÊ ÐÍÊÝÉÍ ÒÑÌÄÞËÅÌÐ ß ÖÍÏÍÈ ÁÅÛÅÈ ÌÞ ÌÅË, Þ ßÞË ÁÊÞÄÅÊÅÆ ßÊÑÔÕÐ ßÁÍÕË ÁÅÛÞË, ÔÕÁÅÐ ÁÌÑÐÏÕ ÁÅÛÅÁÍÖÍ ßÉÊÞÄÞ Õ ÍÓÏÞÌÚÅÐ ÐÍ, ¤ÐÍ ßËÍÖ ÌÞÉÍÎÕÐÝ ÀÑÄÑ¤Õ ÎÏÕ ÙÐÍË ÀÅÃÄÍËÌØË. éÞÉ ÖÍÁÍÏÕÐ ÌÞÏÍÄÌÞÚ ËÑÄÏÍßÐÝ, "Shop until you drop", ÎÍÉÑÎÞÈ, ÎÍÉÞ ÌÅ ÑÎÞÄÅÜÝ ÍÐ ÕÃÌÅËÍÔÅÌÕÚ.
   "þËÅÏÕÉÞÌÆÞ ÍÉÏÑÔÞÅÐ ÍÖÏÍËÌÍÅ ÉÍÊÕ¤ÅßÐÁÍ ÁÅÛÅÈ, ÍÀÊÅÖ¤Þ×ÛÕÓ ÔÕÃÌÝ, Í ÉÍÐÍÏØÓ ÅÁÏÍÎÅÅÆ ËÍÔÅÐ ÐÍÊÝÉÍ ËŤÐÞÐÝ, Õ Á ÐÍ ÔÅ ÁÏÅËÚ ÁÅßÝ ÙÐÍÐ ËÞÐÅÏÕÞÊÝÌØÈ ÉÍËÒÍÏÐ Õ ÁßÚ ÅÖÍ ÔÕÃÌÝ ÊÕÜÅÌÞ ÄÑÓÍÁÌÍÖÍ, ÙËÍÆÕÍÌÞÊÝÌÍÖÍ Õ ÙßÐÅÐÕ¤ÅßÉÍÖÍ ßÍÄÅÏÔÞÌÕÚ". (öÞÏÍÊÝÄ ÿÐÕÏß).
   ìÍ ÄÑÓÍÁÌÍÅ, ÙËÍÆÕÍÌÞÊÝÌÍÅ, ÙßÐÅÐÕ¤ÅßÉÍÅ ÌÅ ÚÁÊÚ×ÐßÚ ÎÏÕÍÏÕÐÅÐÍË Á ËÞÐÅÏÕÞÊÕßÐÕ¤ÅßÉÍÈ ÉÑÊÝÐÑÏÅ, ÍÌÕ ÌÅ ÕËÅ×Ð ËÞßßÍÁÍÖÍ ßÎÏÍßÞ. õÌßÐÕÐÑÐØ ÎÍÐÏÅÀÕÐÅÊÝßÉÍÖÍ ÍÀÛÅßÐÁÞ, ÎÏÕÁÕÁÞÚ ÆÅÌÌÍßÐÝ ÁÎŤÞÐÊÅÌÕÈ ÌÍÁÍÖÍ ÍÎØÐÞ, "new experience", ÍÐ ÍÀÊÞÄÞÌÕÚ ÌÍÁØËÕ ÁÅÛÞËÕ, ßÍÃÄÞ×Ð ÌÍÁÑ× ÉÑÊÝÐÑÏÑ ÔÕÃÌÕ, Á ÉÍÐÍÏÍÈ ÆÅÌÚÐßÚ ÌÅ ÉÞ¤ÅßÐÁÞ Ê×ÄÅÈ, ÁÅÛÅÈ, ßÍÀØÐÕÈ, Þ ÕÓ ÎÍßÐÍÚÌÌÞÚ ßËÅÌÞ. áÅÛÕ Á ßÕßÐÅËÅ ÎÍÐÏÅÀÊÅÌÕÚ ÄÍÊÔÌØ ÕËÅÐÝ ÉÍÏÍÐÉÑ× ÔÕÃÌÝ, ÎÍßÊÅ ÍÄÌÍÏÞÃÍÁÍÖÍ ÑÎÍÐÏÅÀÊÅÌÕÚ ÁØÀÏÞßØÁÞÐÝßÚ, ÁÍÎÊÍÛÞÚ ÎÏÕÌÆÕÎ îÏÍÖÏÅßßÞ, ìÍÁÍÅ ÊѤÜÅ ßÐÞÏÍÖÍ.
   ëÕÏ ÁÅÛÅÈ, ÃÞÎÍÊÌÕÁÜÕÓ ÁßÅ ÎÏÍßÐÏÞÌßÐÁÍ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÍÈ ÔÕÃÌÕ, ÄÕÉÐÑÅÐ Õ ÒÍÏËØ ÍÐÌÍÜÅÌÕÈ ËÅÔÄÑ Ê×ÄÝËÕùÐÍ ËÕÏ, ÖÄÅ ÌÅÎÍßÏÅÄßÐÁÅÌÌÍÅ ÍÀÛÅÌÕÅ ÃÞËÅÌÚÅÐßÚ ÍÀÛÅÌÕÅË ¤ÅÏÅà ÁÅÛÕ, ÎÍßÏÅÄßÐÁÍË ÁÅÛÅÈ, ßÏÅÄÕ ÉÍÐÍÏØÓ ßÞË ¤ÅÊÍÁÅÉ ÌÅ ÀÍÊÝÜÅ, ¤ÅË ÁÅÛÝ ßÏÅÄÕ ÄÏÑÖÕÓ ÁÅÛÅÈ. õ, ÉÞÉ ÖÍÁÍÏÕÐ ÎÏÍÎÞÖÞÌÄÞ ÎÍÐÏÅÀÊÅÌÕÚ, ¤ÐÍÀØ ÌÞßÊÞÄÕÐÝßÚ ÁßÅË ÀÍÖÞÐßÐÁÍË ÔÕÃÌÕ, "ÀÍÊÝÜÅ ÏÞÀÍÐÞÈ, ¤ÐÍÀØ ÀÍÊÝÜÅ ÎÍÉÑÎÞÐÝ".
  
  

 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"