Гогоберидзе Юрий Тенгизович : другие произведения.

Мп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МП

  
   1 потерял счет времени, а воздуховод становился все уже. Похоже, партнер не довел дело до конца. Поделом - следовало тщательней вести зондирование, не доверять пневматике.
      Все звали этот - жуткий?.. дивный? - экстракт "МП" или просто медом. Побочный результат переработки трансгенного материала. Повторить не вышло. Нынешнему владельцу мед достался по случаю, но 1 понимал, удастся тому расшифровать формулу - пиши пропало.
      Чтобы двигаться дальше, пришлось стянуть комбинезон с дыхательной маской. Плохо - в лаборатории поддерживалась низкая температура, и теперь покрытые инеем стенки лаза слизывали лоскуты кожи, а морозный воздух жег легкие.
      Пока ему везло. "Вы для них на одно лицо. Они видят только рост и разрез глаз", - смеялся злой на язык советчик родом из здешних краев. Войди в доверие к хозяйскому брату. Перессорь его подручных. Займи их место, стань ему партнером.
      - Разве мед не принадлежит и тебе? - спросил партнера 1. - Может, поделим на двоих?
      Тот согласился.
      Она устала от этой работы. От бесконечных реторт и трубок, кварцевых ламп, счета пылинок в воздухе. Вечерами ей, дочери хозяина, приходилось в одиночку анализировать итоги опытов. Нет бы, на пирушку, да с бравыми вояками, вздохнула она. И услыхала за спиной глухой удар.
      Весь синий от холода, ободранный в кровь чужак вывалился, выбив решетку, из дыры в стене на пол. Пока она несла его, легкого как пушинка, на руках, ей отчего-то вспомнился давний рецепт отогревания застывших жаркими женскими телами. Потом он открыл глаза, и она забыла себя.
      Три дня длились праздники, и три ночи любили они друг друга. На четвертый, пока она спала, он тремя глотками осушил все три полных колбы. Затем выудил из воздуховода комбинезон, надел, расправил перепонки крыльев и бросился из окна. Победителей не судят, думал 1, главное - не расплескать МП.
      Она лениво тянулась в постели и улыбалась. Там, глубоко внутри нее, зарождалась новая жизнь. Пусть Мед Поэзии утрачен - он вернется ее сыну. Сыну аса Вотана и великанши Гуннлед. Браги, богу поэтов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"