Колотенко Владимир : другие произведения.

Хромосома Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Не думай о выгоде и собственном интересе. Это - признаки бедности. Чистые люди делают пожертвования. Они приобретают привычку Бога.
   РУМИ
  
  
  
   ЖАДНЫЙ ВСЕГДА БОЛЬНОЙ
   (из разговора)
  
   Ад пуст? Все черти здесь!
   Вильям Шекспир
  
  Когда нам подменили Бога,
  молчали небо и земля.
  Молчала пыльная дорога
  и вдоль дороги тополя.
  Молчали люди, внемля кучке
  святош, раззолочённых в прах.
  Но не молчали одиночки...
  ...колоколам, срывая бас,
  Они кричали с колоколен,
  Они летали до земли.
  Шептались люди - "болен-болен".
  Иначе люди не могли...
  ...А Бог стоял, смотрел и плакал.
  И грел дыханьем кулаки,
  Менял коней, обличье, знаки,
  пролётку, платье, башмаки.
  Искал ни дома. Ни участья.
  Ни сытный ужин. Ни ночлег.
  Бог мерил землю нам на счастье.
  Устал. Осунулся. Поблек...
  
   "НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЕ..."
   Михаил Булгаков
  
   Как вихрево, как стремительно, не давая вдохнуть и отвлечься, как сильно и нервами (громким шёпотом, стиснутыми зубами от нежности, болью в солнечном сплетении)...
   Не дочитала ещё, но начало, стихи, образы, манера мыслить, нестандартность во всем нравятся очень.
   Какие ужасы! Очень здорово написано, но не для слабонервных)
   Удивительно превосходно! Спасибо, Владимир.
  
   Ольга Гуркина, читатель, 2017
  
  
   DO UT DES!
  
   ДАЮ...КОРМ...
  для издателей, спонсоров, сценаристов, продюсеров...
  
   Колотенко пишет замечательно.
  Понятно, но не просто. Красиво, но не вычурно. Глубоко, но не мрачно. ...
   Его литература пронизана породистой осанкой благородного письма, без придурошности и припадочности, он не заигрывает с читателем, знает себе цену и потому каждое его слово весомо. Он умеет показать любую ситуацию, независимо от времени или страны, с точки зрения участника событий. Для этого надо обладать недюжинным воображением, чтобы выдержать стиль и почерк эпохи и не скатиться в смешную фантастику.
  
   РОМАН "ДАЙТЕ МНЕ ИМЯ"
  
  Попытайтесь представить себя в роли Иисуса Христа! Человека и Бога!
  ЭТО - ЧУДОВИЩНО! Но и любопытно...
  Повествование от ПЕРВОГО ЛИЦА (Я - ИИСУС!)) по мотивам Нового Завета.
  
   ФРАГМЕНТ РОМАНА:
  
  С меня сдирают одежды... Как кожу. Связывают кисти рук и привязывают к столбу так, что я стою переломанный в поясе, словно кланяясь этому столбу. Будут истязать? Потрясая розгами, кожаные тесемки которых усеяны крохотными кусочками свинца, ко мне уже спешит истязатель. Палач. Я вижу его сандалии, твердо ступающие по глади мрамора и волосатые крепкие ноги, одна за другой выхлестывающиеся из-под края хитона. Я даже слышу его шумное дыхание, дыхание человека, живущего жаждой мести. Чем я ему насолил? Он подходит вплотную и, не дожидаясь команды, дает волю своей страсти. Ощущение такое, что к спине приложили раскаленный прут.
   - Хех! - старается палач.
  И снова свист бича, и еще один прут ложится на спину. Вскоре я сбиваюсь со счета, а спина горит так, словно на нее льют кипящую смолу. Кожа пылает, но палач этого не знает.
   - Хех... Хех...
  
  И вот я на кресте. Мерзну...
  
  Здесь сайт романа "Дайте мне имя":
  https://ridero.ru/books/dajte_mneimya/
  
  
  РОМАН "ХРОМОСОМА ХРИСТА" В 5-ти КНИГАХ
  
   Сюжет "Хромосомы Христа" основан на реальных событиях с привлечением элементов детектива, мистики и фантастики...
   Утопия? Конечно! Но какая!!!
  ГЕОРГИЙ ЧУИЧ - главный и РЕАЛЬНЫЙ герой романа, наш соплеменник...
  
   Замахнуться на рукотворное второе пришествие Иисуса Христа!
   Невероятно! И до этого уже дошло!
   Сегодня не только фантасты, но уже и ученые, и даже церковь...
  ...
   ДОКОЛЕ?!!!
   Бежать!.. Но куда?!. Вокруг только люди!..
  И здесь нужны гены Бога!
  
   ОЧЕРЕДНАЯ УТОПИЯ? КОНЕЧНО!
   НО И РЕАЛЬНОСТЬ! И ФАНТАСТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!..
  
   ФРАГМЕНТЫ РОМАНА:
  
   - ...пуля, - говорю я, - прошла через...
   Без застенчивого налета лести, с искренней беспристрастностью и чистосердечием, в этот холодный дождливый день я рассказываю невыдуманную историю о ЖОРЕ ЧУИЧЕ... Не из тщеславия, как это может показаться на первый взгляд, я беру на себя смелость поведать о Человеке, отмеченном рукой Природы, воплотившем в себе всю силу и глубину ума, безграничную смелость и непреклонную волю, работавшем с яркой запальчивостью, но так и не сумевшем под грузом обстоятельств свернуть с Пути, уготованного ему Небом. Великодушие, с которым Жора нес миру прочную пользу, достойно восхищения!
  
   Жора велик!..
  
  Как-то Жора поймал меня за рукав:
  - Нам позарез нужен клон Христа!
  Только беспощадным огнем Иисусовых мук можно выжечь дотла эту животную нечисть.
  - Не лучше ли, - проговорил я без всякой надежды, - сесть на бережку и дождаться, когда труп этого мира проплывет мимо?
  - Ага! - воскликнул Жора, - жди! От моря погоды. Этот труп еще так живуч и цепок... Твое человечество... Современный мир... А!.. В нем же нет ничего человеческого. Скотный двор и желания скотские. Ni foi, ni loi! (Ни чести, ни совести! - Фр.). Его пещерное сознание не способно...
  
   Здесь сайты романа "Хромосома Христа" в 5-ти книгах:
  https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya/
  https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya_2/
  https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya_5/
  https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya_1/
  https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya_3/
  
  
  
  
   ФРАГМЕНТЫ:
  
   рассказа "Фора"
  
  Я - человек! Я доказываю ему это стоя, тараща на него свои умные черные глаза, под взглядом которых он немеет, замирает, а я уже делаю пассы своими крепкими, полными какой-то злой силы руками вокруг его головы, у его груди... Через минуту он как вяленая вобла. Я беру его под мышки как мешок, усаживаю в кресло и напоследок останавливаю сердце, а вдобавок и дыхание. Пусть поостынет...
  И вот я стою у его гроба, никому не знакомый господин с котелком на башке...
  Откуда он взялся, этот котелок, на который все только и знают, что пялиться. Дался им этот котелок! Зато никто не присматривается ко мне. Даже Оленька ко мне равнодушна. А как она убивается по мертвецу! Я просто по-черному завидую ему. Ладно, решаю я, пусть живет. Мне ведь достаточно подойти к нему, сделать два-три пасса рукой, и он откроет глаза...
  Подойти?
  И все будет по-прежнему...
  Подойти?
  А как засияют Оленькины глазки, как запылают ее щечки от счастья.
  Я снимаю котелок и, переминаясь с ноги на ногу, стою в нерешительности, затем выхожу на улицу, где такое яркое веселое солнце, и вот-вот уже грянет весна, швыряю котелок куда-то в сторону и ухожу прочь.
  Зачем мне этот котелок?
  
   рассказа "Время слез"
  
  Работать! Патрон в патронник...
  А какие бы ты хотел, спрашиваю я себя, чтобы здесь взошли всходы? Да, какие? Если ты только и знаешь что сеять свои свинцовые пули ненависти и презрения.
  Я хочу лелеять и пестовать ростки щедрости, щедрости...
  Щедрости! Неужели не ясно?! Нате! Хорошего - не жалко!
  Мне вдруг пришло в голову: "Не думай о выгоде и собственном интересе. Это - признаки бедности. Чистые люди делают пожертвования. Они приобретают привычку Бога".
  Это - Руми...
  Бедные, бедные скряги-толстосумы, когда же вы, наконец, приобретете в собственность не только реки и острова, не только дворцы и замки, не только маленькие планеты...
  Но и привычки Бога!
  Ведь жадный - всегда больной.
  Мои пули - пилюли для Жизни...
  
  Я бы и этот чертов коллайдер разнес вдребезги...
  
  Надеюсь, мне удастся еще хоть на йоту приблизить вожделенный конец этого гнусного мира.
  Значит так:
  смахнуть слезу...
  ощутить горящей щекой холод стали...
  бережно нащупать указательным пальцем...
  извив курка...
  - Вот смотри, - говорю я Юле, указывая бровью на экран компьютера, - видишь?.. Читай... - и сам читаю ей:
  - "ГОСПОДИ! СМЕРТИ ПРОШУ У ТЕБЯ! НЕ ОТКАЖИ, ГОСПОДИ - НЕ ДЛЯ СЕБЯ ВЕДЬ ПРОШУ...".
  И все это - в самом центре Европы! В самом ее пупе! Открывая им двери веры, я все-таки прошу этим упырям смерти. Смерти навсегда!
  - Для кого просишь-то? - спрашивает Юля.
  Я не отвечаю - некогда!..
  Так кто там следующий?..
  
   рассказа "Коллайдер"
  
  Она привстала и вручила мне легкую пиалу. Пистолет холодно блестел в ее правой руке. Я был поражен, с каким выверенным спокойствием и умилительным прекраснодушием она все это мне говорит.
  - Вот - я сама приготовила.
  На секунду умолкла, затем:
  - Ты мне будешь только мешать.
  Она улыбнулась. Такого отчаянно равнодушного тона я никогда прежде не слышал.
  - Так что - пей...У нас с тобой просто нет выхода - пей... Не заставляй меня давать волю твоей крови. Ты умрешь, как Сократ. И точно так же, как моя великая бабка... От цикуты или от укуса змеи - большой разницы нет: яд есть яд. Все великие так умирали. Цезаря, правда, зарезали, а Иисуса - распяли... Но не буду же я тебя...
  Умри великим, мой милый... Не пачкать же мне стены и простыни твоей кровью... Ты одно должен понять: я должна...
  Я - должна...
  - Пат, - сказал я.
  - Что, милый?
  Мне никогда не было так больно!
  - Да нет, - сказал я, - ты тут ни при чем.
  - Ладно, пока, - сказал я, улыбнувшись, - спасибо тебе и за это...
  Я посмотрел ей в глаза, но не нашел в них ни тепла, ни участия.
  И опрокинул в себя все терпкое содержимое своей горькой чаши.
  Великим - великая смерть!
  
   Здесь сайт Сборника рассказов и повестей:
  https://ridero.ru/books/lyubov_pozhalujsta/
  
  КНИГИ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В МАГАЗИНАХ:
  www.ridero.ru, Bookmate, ЛитРес, Оzon.ru, Amazon, Google play...
  
  ДАЮ... НО ВОЗЬМИТЕ!
  
   ОЗНАКОМИТЬСЯ с ТЕКСТАМИ МОИХ КНИГ
   МОЖНО НА САЙТАХ:
  
  - www.ridero.ru, - https://www.beesona.ru/
  - http://pomidor.com/ - http://bestseller.pp.ru/
  - https://ostrovok.de/ - https://fantlab.ru
  - http://parnasse.ru - http://pishi.pro/
  - https://lit-salon.ru/ - https://www.livelib.ru/
  - https://litnet.com - http://www.crearnbook.ru
  - https://www.chitalnya.ru/-http://littramplin.ru/
  -http://grafomanam.net - http://www.litsovet.ru/ https://pandoraopen.ru/- http://litcult.ru/
  - https://www.litprichal.ru/ http://www.obshelit.com
  
   КНИГИ
  МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В МАГАЗИНАХ:
  
  www.ridero.ru, http://bookmate, http://www.litres.ru, http://ozon.ru, http://amazon.com, http://play.google.com ...
  
  
   ИЛИ РУКОПИСИ ПРОДАМ!!!)))
  
  
   УКРАИНА, ДНЕПР,
  Владимир Колотенко,
  Е-mail: vladimir.kolotenko1@gmail.com
  Tel: +380637715242
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"