Гоя Игорь Николаевич : другие произведения.

Дочь Якудзы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДОЧЬ ЯКУДЗЫ
  
  
  
  
   Терра, один из множества листов мирового древа. 2 января 2003 года. Полночь. Пригород Саппоро. Поместье местного главы якудзы - Датэ.
  
  
  
   *****
  
  
  
   Из-за двери раздавались крики и болезненные стоны, перемежавшиеся всхлипами и рыданиями. Деловито звучали командные голоса акушерок. Вся эта какофония и мучения длились уже одиннадцать часов к ряду. Возле этой двери в нервном напряжении мерял шагами коридор мужчина средних лет. Он был высок и жилист. Носил удлинённую стрижку черных как смоль волос причёсанных на левый пробор. Его левый глаз нервно подергивался от переживаний, а правый отсутствовал и был прикрыт черной кожаной повязкой. Одет мужчина был в тёмно-синюю приталенную тройку, черные оксфорды, а с под жилетки выглядывала такая же рубашка с воротником стойкой. Внезапно все звуки стихли, а затем раздался детский плачь.
  В следующее мгновение двери отворились и в проёме показалась старая акушерка...
  - Господин Датэ, теперь вы можете войти. -прошамкала старуха своим беззубым ртом.
  После чего удалилась вместе с двумя своими молодыми помощницами.
   В комнате за дверью, на кровати, измученная, но счастливая полулежала Мэгохимэ. Масамунэ бесшумно, как дикий зверь, приблизился к жене, держащей на руках совсем крохотного ребёнка. Затем наклонился и нежно и бережно поцеловал её в маковку. Мэгохимэ вздрогнула, но увидев мужа улыбнулась.
  - Кто у нас, душа моя? -спросил Масамунэ.
  - Девочка, мой господин. -ответила Мэгохимэ.
  Масамунэ на мгновение задумался...
  - У принцесс рождаются принцессы... Отныне ей имя Ирохахимэ! Я так сказал.
   Пять лет спустя. В поместье Датэ собрались все родственники. Дочь главы клана праздновала своё день рождение. Взрослые сидели за столами, ломящимися от суши и сашими, свиного рамена и тэмпуры, окономияки и сябу-сябу, мисо и якитори, дополняли всё это простые, но сытные онигири, ну, а на десерт была суама. Выпивка была представлена нихоншу, шочу, умешу, ну и для женщин лёгкие чухаи. На детском столе были в основном сладости, такие как сируко, моти, данго, дораяки и тайяки. Пили дети мугитя и аодзиру. Если взрослые в основном непрерывно сидели, ели и разговаривали о политике и делах то дети за столом были только наскоками. В основном они играли на улице в снежки. В это время их стол "охраняла" подаренная Ирохе отцом нингё, выполненная, как куноити с двумя сайями за поясом, ко-юми в правой руке и ядзутсу за спиной. Празднество продолжалось до полуночи, но женщины и дети разошлись многим раньше.
   Утро следующего дня. Ироха проснулась от поцелуя в лоб и голоса своего отца...
  - Просыпайся маленькая принцесса.
  - Ну Паа... Ещё пять минуточек. -закапризничала девочка и натянула одеяло на голову.
  - Ирохахимэ!
  У тебя сейчас очень важный гость и его нужно уважить. -добавил строгости в голос Масамунэ.
  Как бы Ирохе не хотелось ещё поспать, она подчинилась. Дисциплина и иерархия в их семье, играли очень важную роль. Спустя десять минут она вместе с отцом спустилась в зал для тренировок, имевшийся в их доме. Там их ждал мужчина примерно возраста её отца. С каштановыми волосами - аккуратно уложенными назад. Среднего роста, широк в плечах одетый в коричневые ги и хакама. Увидев их, мужчина по очереди им поклонился, выделяя каждого словами...
  - Оябун. Ирохахимэ.
  Масамунэ слегка поморщился...
  - Правый глаз! Ну я же просил... Зачем этот официоз когда мы одни?! -сказал Масамунэ.
  Мужчина промолчал.
  - Аа, ну и ладно... -махнул на него рукой Масамунэ.
  - Ироха! Это мастер Катори Синто Рю - Катакура Кодзюро. -сказал Масамунэ, указывая свободной рукой в сторону мужчины.
  - С этого дня, он твой сэнсэй.
   Двенадцать лет спустя. 5 апреля. Сегодня был очень важный день для Ирохи... Отец впервые решил взять её на деловую встречу, а значит выглядеть она должна безупречно, но при этом функционально и смертоносно. С самого утра, маленькая принцесса, как её называл отец, крутилась возле зеркала, выбирая подходящий наряд. В конечном итоге, она остановилась на брючном костюме. Это были темно-зелёные брюки, зауженные на голенях и слегка расширенные на бёдрах, возле карманов собранные внахлёст, в три аккуратных складочки. Ярко-зелёная блуза, с воротником стойкой, поверх которой, были закреплены наплечные ножны с парными кодати, рукоятями вниз. Дополнялось это темно-зелёным приталенным жакетом на одну пуговицу. На свои ножки, она одела телесные подследники и такие же, под тон блузе, ярко-зелёные туфли без каблука. Свои шикарные, длинные волосы она собрала в высокий конский хвост. Принцесса была готова, и в следующее мгновение, она услышала голос отца из-за двери...
  - Ироха, нам пора!
  - Уже иду папа...
   Ресторан Ханамару в портовом районе Саппоро. Десять утра. Сегодня, здесь были особые посетители, поэтому для простых смертных ресторан был закрыт. В главном зале, возле большого круглого стола стояли две обособленные группы, сыны дракона
   - представители китайской триады, проворачивающие свои дела в этом городе, и братва, делающая тоже свой маленький гешефт. Внезапно, нарушив напряженную тишину, царящую в помещении, открылись входные двери и в зал вошли местные якудза. В этот же момент, в рядах братвы, раздалось негромкое шушуканье. Молодой спортивный парень с военной стрижкой, а попросту говоря стрижен машинкой под ноль, в дорогих кожаных туфлях от Per Nobile, серых классических брюках, белой рубашке со сдвоенной заплечной кобурой с пистолетами системы Тульский-Токарев на показ, и таким же серым пиджаком, перекинутым через левое предплечье. Обращался к седому мужчине, с небольшим пивным брюшком, цепкими стальными глазами, и в такой же классической серой двойке, слева от себя.
  - Слышь бать, а чё это за мавка лесная?
   С волосами цвета вороного крыла к самой жопке, осиной талией и сиськами третьего размера.
  - Владислав, ну ё-ма-ё, у тебя два высших образования! В общем, то, далеко не глупый парень. Заметь бюджетных, не платных, а ты изъясняешься, как какая-то голытьба подзаборная.
  - И всё же, бать?
  - Это Ирохахимэ. Дочка Датэ. Так что, прикуси язык, а главное, не вздумай что-то такое ляпнуть, как сейчас, если надумаешь с ней лично пообщаться.
   Встреча началась и проходила штатно, как и говорил отец. Сыны дракона заявляли, да именно так, заявляли о своём желании открыть ещё одно казино. Братки договаривалась об очередной поставке автомобилей, и им всем одновременно, было нужным оружие с заводов её отца. В общем, все прибыли для того, чтобы заявить или подтвердить старые договорённости. Ни о каком её присутствии, на встрече посерьёзней, для первого раза, не могло идти и речи. Не смотря на это, Ироха всё равно, всё внимательно слушала и за всем внимательно следила. Внезапно глава триады крикнул: "итинг кайши" и зал начал заполнятся китайцами. Главный триадовец хищно оскалился, в его руках, как по волшебству появились маленькие топорики, и он кинулся в сторону отца. Путь ему преградил сэнсэй Катакура. Это явно не являлось запланированной частью мероприятия, поэтому Ироха расстегнула пуговицу на жакете и одним отработанным движением открыла фиксаторы на ножнах, доставая из-за спины кодати. У всех триадовцев были топорики, у двух сопровождавших нас бойцов было по вакидзаси, а сэнсэй с отцом лихо орудовали маленькими танто. Русские стреляли из пистолетов, за счет чего хорошо прореживали ряды сынов дракона. И вот Ироха заметила, как под ударами китайцев пал сэнсэй. Двух их бойцов убили практически сразу. Она сама продолжала резать и колоть своими кодати. Это превратилось в механическую работу. Поймать в перекрестье клинков рукоятку топора. Подрезать кисть. Ударить ногой в солнечное сплетение, вышибая дух и на какие-то мгновения, парализуя болью всё тело противника. С разворота резануть клинком по горлу. Тем временем, её периферическое зрение отметило, как пал главный среди русских, в живых из них всё еще оставался только тот дерзкий парень, лет двадцать восьми - тридцати, что позволил себе шептаться с только что умершим мужчиной, при их входе в зал. В следующий миг она заметила, как сразу трое набросились на её отца. Подбежавший с тылу, рубанул его по сухожильям, вследствие чего отец упал на колени, в тот же, момент двое нападающих спереди, одновременно с двух сторон по топорику, вогнали ему в шею. Созерцание смерти отца на мгновение заставило Ироху застыть. За что она, чуть тут же не поплатилась. Её спас русский, лихо из двух рук, расстреляв нападавшего на неё триадовца, не оставив на его голове и шее целого места. После чего, бистро спрятал пистолет из своей левой руки в кобуру, ухватил её за руку повыше кисти, ведь она всё ещё сжимала свои кодати, и быстрым шагом потащил на выход из ресторана, продолжая отстреливать нападавших с правой руки. Оказавшись на улице, наконец, в реальность включилась и она, и они побежали в сторону доков. Найдя среди них заброшенное складское помещение, они решили спрятаться там.
   Как-то незаметно за переговорами, резнёй и беготнёй подкрался вечер. Китайцы ещё долго будут шерстить этот район в их поисках, в надежде найти и убить. Сочтя момент условно спокойным и подходящим, Ироха обратилась к парню...
  - Кто ты?
  Влад сначала удивленно округлил глаза и поднял брови, но потом вспомнил, что официально они не представлены и ответил...
  - Влад Смирнов, сын бригадира братвы из Владивостока. -после чего выжидающе уставился на девушку.
  Та не заставила себя долго ждать.
  - Ирохахимэ Датэ, дочь оябуна крыла якудзы базирующегося в Саппоро.
  Парень и девушка, кивнули друг дружке, после чего, она продолжила...
  - Предлагаю переждать здесь ночь. Возможно, ближе к утру, наши преследователи окончательно устанут, и им опостылеют наши поиски, что даст нам возможность пробраться к центральному офису якудзы.
  - Не возражаю. -ответил Влад.
  Ироха кивнула парню, а дальше из неё, как будто выдернули стержень. Она ссутулилась. Подошла к стене. Оперлась на неё спиной и сползла вниз. По детски подтянула к себе колени, обняв их. Склонила голову и заплакала.
  - Твою мать. -по русски, себе под нос выругался Влад.
  От того количества крови, что было пролито сегодня, и смерти отца, ему самому было не по себе. Он ведь и в армии, в спецназе отслужил. Потом и военную академию, факультет разведки, по специальности диверсионно-подрывная деятельность закончил. Да и так, крови пришлось насмотреться, ещё с детства, что и не мудрено, при таком роде занятий отца. А она... Да что она?! По сути своей, ещё девчонка. Сколько ей? Лет пятнадцать - семнадцать. Влад тихо подошел к Ирохе. Присел возле неё. Аккуратно отстранил её от стены, сам занимая её место. Обнял её, легонечко прижав к своей груди. Начал нежно и полегонечку, поглаживать её по голове, приговаривая...
  - Тише маленькая, тише. Соберись. Слезами делу не поможешь.
  Девчонка не отстранялась, но и плакать не прекращала. Влад на мгновение задумался, а потом тихо запел ей над ухом...
  
  
  
   "Над тёмной водой и над рисовым полем,
   Над нами летит самолёт.
   Летит самолёт над водой и над рисовым полем.
   Над тёмной водой и над рисовым полем,
   За нами летит самолёт.
   Берег молчит, море поёт...
  
  
   Возьми себя в руки, дочь самурая.
   Возьми себя в руки...
   Становятся тихими звуки от края до края.
   Возьми себя в руки, дочь самурая.
   Возьми себя в руки...
   От края до края становятся тихими звуки.
  
  
   Я буду смеяться до тех пор пока
   Не взорвётся моя голова.
   Я буду смеяться пока голова не взорвётся.
   Я буду смеяться до тех пор пока
   Не взорвётся моя голова.
   На океаны и острова...
  
  
   Возьми себя в руки, дочь самурая.
   Возьми себя в руки...
   Становятся тихими звуки от края до края.
   Возьми себя в руки, дочь самурая.
   Возьми себя в руки...
   От края до края становятся тихими звуки."
  
  
  
   Ироха успокоилась. Её совсем чуть-чуть, но отпустило. Когда парень затих, продолжая, находится в его объятиях, она тихо сказала...
  - А у тебя не очень то, хороший японский.
  - Ну, извини, дочь самурая. Не каждый день, мне приходится успокаивать симпатичных девчонок, исполняя им русские песни, попутно переводя их на далеко не родственный мне язык. -с легкой смешинкой в голосе ответил Влад.
   Утром Ироха и Влад покинули доки, только милостью Каннон, не попавшись на глаза никому из ищущих их. Благополучно добрались к главному зданию якудзы в этом городе. Нужно было поговорить со старшим братом. Рассказать о всём случившимся, объяснить ситуацию. Влад порывался пойти с ней, а не ждать в комнате отдыха.
  Аргументируя своё желание тем, что, не взирая ни на что, ему нужны подтверждения их договорённостей. Ироха сказала, что позаботится об этом. Ему это не очень нравилось, и она задала один единственный короткий вопрос...
  - Ты мне доверяешь?
  Пару мгновений парень молчал, а затем в ответ прозвучало такое же короткое...
  - Да.
  После разговора с братом, во все точки в городе, где базировались сыны дракона, были отправлены группы с целью тотальной зачистки. Выждав некоторое время, Ироха вместе с ещё одной такой группой, отправилась в порт провожать Влада. Перед самой отправкой, при прощании, Влад нежно обнял её и сказал...
  - Ну, бывай, дочь самурая.
  Ироха, ответила на объятия, а затем мило улыбнулась и сказала...
  - Я, дочь якудзы, запомни это.
  
  
  
   ГЛОССАРИЙ
  
  
  
  Суши, или суси - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х годов суши получило широкую популярность в мире.
  
  Сашими, также сасими - блюдо национальной японской кухни. Одно из древнейших японских блюд, традиционно употребляется на праздники. Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, нарезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо.
  
  Рамэн или Рамен - японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
  
  Тэмпура - категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.
  
  Окономияки - японское блюдо, жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане - горячей металлической плите.
  
  Сябу-сябу - японский вариант хого. Блюдо очень похоже на сукияки, в оба из них входит тонко нарезанное мясо и овощи, к которым подается соус для макания. Сябу-сябу с более выраженным мясным вкусом и не такое сладкое, как сукияки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год.
  
  Мисо - продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae.
  
  Якитори - японское блюдо из кусочков курицы, поджаренных над углями на бамбуковых шампурах. Якитори - очень популярное блюдо в Японии. Возвращаясь с работы, люди часто покупают пиво и якитори по пути домой. Кроме того, якитори часто предлагают к пиву в идзакая.
  
  Онигири - блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.
  
  Суама - десерт из рисовой муки и сахара. Сладость покрывается красным пищевым красителем на внешней стороне и остается белой внутри. Это символизирует Японию. Однако часто они получаются розовые и белые.
  
  Нихоншу, или нихонсю - это изысканный ликер из риса, дрожжевой культуры и воды, который варят по уникальному японскому методу.
  
  Шочу или сётю - японский крепкий спиртной напиток. Более крепкий, чем саке; обычно его крепость составляет 25 градусов.
  
  Умешу или умэсю - японский ликер, приготавливаемый из слив умэ, сётю и сахара. Умэсю имеет кисло-сладкий вкус, а содержание алкоголя находится обычно в районе 10 -15 %.
  
  Чухаи - это фруктовые алкогольные напитки с содержанием алкоголя примерно 5-8 процентов. Обычные ароматы для чухаи: лимон, японская слива, персик, грейпфрут, лайм и микан (апельсин с мандарином).
  
  Сируко - это сладкий суп, который готовится из красной фасоли адзуки, обжаренной в сахарном сиропе, с добавлением жареных кусочков рисового пирога моти. Суп подают горячим, и это одно из самых известных традиционных сладких блюд Японии.
  
  Моти - японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.
  
  Данго - японские сладости в виде клёцек, приготовленные из мотико. По сути, это шарики из моти, нанизанные на палочку и покрытые соусом. Данго обычно подают с зеленым чаем. Их также можно купить в магазинах или на фестивалях. Данго едят круглый год, но существуют разные сезонные вариации.
  
  Дораяки - вид вагаси, два бисквита "кастелла", между которыми находится анко, паста из бобов адзуки.
  
  Тайяки - японское печенье в форме рыбки. Наиболее популярная начинка - джем анко из бобов адзуки. Также используются такие наполнители, как заварной крем, шоколад или сыр.
  
  Мугитя - японский напиток, приготовляемый из обжаренных злаков. Аналогичный напиток известен также в Китае, где называется "дамайча", и в Корее, где называется "поричха". Неочищенные зёрна ячменя хорошо прожаривают, а затем заваривают и пьют холодным.
  
  Аодзиру - японский овощной напиток из капусты кале или других зелёных овощей, богатый витаминами.
  
  Нингё по-японски записывается двумя символами, обозначающими человека и форму, что может переводится как марионетка, так и кукла или чучело.
  
  Куноити - термин, обозначающий женщин-ниндзя. Слово "куноити" - это прочтение отдельных черт иероглифа как символов каны ку, но и куноити были обучены иначе, чем мужчины-ниндзя. Их подготовка в большей степени была ориентирована на скрытность, знание ядов, а также использование их женского обаяния.
  
  Сай - колющее клинковое холодное оружие типа стилета, внешне похожее на трезубец с коротким древком и удлиненным средним зубцом. Считается традиционным оружием для жителей Окинавы и является одним из основных видов оружия Кобудо.
  
  Ко-юми - короткий лук, используемый японскими охотниками и разведчиками.
  
  Ядзутсу - цилиндрический чехол для стрел.
  
  Ги - одежда для занятий будо.
  
  Хакама - традиционные японские длинные широкие штаны в складку, похожие на юбку, шаровары или подрясник, первоначально носимые мужчинами. Изначально под словом "хакама" подразумевался кусок материи, обёртываемый вокруг бёдер. Хакама у мужчин крепятся на бёдрах, у женщин - на талии.
  
  Катори Синто Рю (Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю) - одна из древнейших существующих на настоящий момент школ традиционных японских боевых искусств и древнейшая из комплексных систем боевых искусств Японии. Основатель школы, Иидзаса Тёисай Иэнао, родился в 1387 году в деревне Иидзаса (в настоящий момент город Такомати в префектуре Тиба). Сама школа называет датой своего основания 1447 год, но некоторые исследователи утверждают, что 1480 - более точная дата.
  
  Сэнсэй - в Японии вежливое обращение к учителю, врачу, писателю, начальнику или другому значительному лицу или значительно старшему по возрасту человеку.
  
  Кодати - японский меч, слишком короткий, чтобы считаться дайто и слишком длинный, чтобы считаться кинжалом. Из-за размера его можно было очень быстро выхватить, а также фехтовать. Он мог применяться там, где движения были стеснены.
  
  ???? (итинг кайши) - с кит. начали.
  
  Вакидзаси - короткий японский меч. В основном использовался самураями и носился на поясе. Его носили в паре с катаной. Длина клинка - от 1 до 2 сяку, общая длина с рукоятью условно ? 50 - 85 см. Если длина клинка меньше 1 сяку, то это танто, а если больше 2 сяку, то это катана.
  
  Танто - кинжал самурая. "Тан то" для японцев звучит как словосочетание, потому они никак не воспринимают танто как просто нож.
  
  Каннон - богиня милосердия в японской мифологии, способная перевоплощаться. Образ Каннон попал в Японию из Китая вместе с буддийским вероучением, где имеет соответствие в богине-бодхисаттве Гуаньинь. Считалась воплощением бодхисаттвы Авалокитешвары, а также помощником будды Амитабхи. Часто изображается многорукой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Всем желающим поддержать \ поощрить моё творчество... номер карты ПриватБанка: 4149 4393 1428 1845 Инициалы (карты): Гоя М. О.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"