Гойда Анастасия Игоревна : другие произведения.

Почему люди просто уходят?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто никогда не задумывался о том, почему люди уходят от нас? Тихо, без скандалов, споров, почему они просто уходят?

  У каждого из нас есть друзья, коллеги, родственники, знакомые. С кем-то мы живем бок обок всю жизнь и доживаем с этими людьми до старости, а с некоторыми прощаемся навсегда.
  
   А почему люди уходят от нас? Тихо, без скандалов, споров, почему они просто уходят?
  
  За одну ночь нельзя изменить жизнь,
   Но за одну ночь можно изменить мысли,
   Которые навсегда изменят твою жизнь. - Эти слова как-то сказал мне один умный человек. От них-то я и буду отталкиваться.
  
   Возьмем, к примеру, друзей.
  
   Представьте себе двух подруг, они дружат вот уже три года, казалось бы, все хорошо, но однажды одна другой сообщает, что ей все надоело, что она тянет её вниз, и пора прекратить их дружбу. "Хорошо" отвечает вторая, разворачивается и уходит. Вот так вот просто, без скандала, без всех этих бессмысленных соплей и прочего. Вопрос лишь в том, что же изменилось в голове у одной из подруг за одну лишь ночь, раз она решила так кардинально изменить свою жизнь? Ничего ведь, по сути, не предвещало такого конца, но все случилось так, как никто не ожидал.
  
   И таких примеров сотни и тысячи, сейчас они на каждом ходу. И ладно бы друзья, от нас отворачиваются самые близкие, кто у нас есть, наши родственники.
  
   Медленно, постепенно мы начинаем забывать все и вся, мы уходим и не замечаем этого. Все происходит либо медленно, либо быстро.
  
   Мы черствеем, или просто становимся умнее? Каждый выберет свой ответ на этот вопрос. Мы уходим и все...? И на этот вопрос, я уверена, у каждого из нас найдется свой ответ. Некоторые уходят навсегда, а некоторые возвращаются к нам через какое-то время. Хорошо это или плохо, спросите вы? Кому как, для кого-то хорошо, для кого-то плохо. Не все мы подходим друг другу, многие не сходятся характерами, и это нормально, ведь все мы разные.
  
   Изо дня в день, в школе, дома, на работе, мы носим маски лицемерия, мы улыбаемся, общаемся с теми людьми, которых и видеть то может, не хотим, а может именно поэтому, мы и уходим без скандалов, просто уходим?
  
   Почему люди просто уходят? Из этого вопроса вытекает множество других не менее риторических вопросов, на которые, как мне кажется, не стоит отвечать. А что же нам тогда делать? Вот, что я вам скажу, надо просто жить. Да, они ушли, ну и что, значит так и, было нужно. На их место придут другие, все в жизни взаимокомпенсируется, и не стоит отчаиваться, если с вами подобное уже случилось. А если вы подумываете поступить так, то хорошенько сначала все обдумайте, а правильно ли вы поступите или же нет?
  
   А вообще, мой вам совет, не пытайтесь найти ответы на глупые и риторические вопросы, это лишь пустая трата времени. Вместо этого, может, будем просто идти вперед? Я думаю, что так и стоит сделать.
   Удачи вам, и побольше хороших людей на вашем длинном жизненном пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"