Гойда Анастасия Игоревна : другие произведения.

Наказание или испытание?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, я растворяюсь, но не в реальности. Да, это всего лишь сон. Очередной кошмар, или проверка на выносливость? Все, абсолютно все, что я чувствую, вижу, ощущаю, все как настоящее. Что это? Мое наказание? Но за что? Как долго это ещё будет продолжаться? Кто и зачем, а главное чего добивается?

  Сны более чем реальны,
   когда мы в них находимся.
   И только проснувшись, вы осознаете,
   насколько они необычны,
   - цитата из фильма "Начало".
  
  
   Темно, даже как-то слишком. Что за запах? Разлагающееся тело? Кровь? Затхлость...
  
   - Где я? - приказным тоном спросила я у привратника.
  
   - Сегодня тебя ждет испытание на прочность и выносливость, - холодно ответил парень, одетый в черный костюм.
  
   - Что я должна делать?
  
   В ответ тишина. Обладатель пустого взгляда лишь сунул мне в руки что-то, и не успела я сказать и слова, как передо мной оказалась стена.
  
   "Всё. Назад пути нет. Сосредоточься на задании" - думала я про себя и напряженно следила за обстановкой в маленькой сырой и жуткой комнате. Вокруг меня четыре стены, но некий зловещий холод пробирался в эту комнатушку и заставлял тело вздрагивать.
  
   Вдруг на другом конце комнаты загорелись два маленьких огонька, или... нет, это не огни, это глаза, красные, наполненные кровью, ужасающий взгляд.
  
   Внезапно нечто с ревом кинулось на меня. Не успела я опомниться, как некое чудовище приблизилось ко мне, замахнулось и ударило с такой силой, что я отлетела к соседней стене. Глухой звук ударяющегося и падающего на пол тела...
  
   "Что со мной? Не могу пошевелиться..." - с ужасом проносится у меня в голове.
  
   Дикий рев, и вот я уже чувствую, как что-то поднимает меня вверх, резкая боль пронизывает все тело.
  
   "Неужели это все? Я такая слабая... Не могу справиться даже с ним..." - во мне говорил голос отчаяния.
  
   Но... не знаю, что изменилось в моем сознании за доли секунды, однако я резко осознала, что это ещё не конец, и, соединив ладони, приложила их к лапе чудовища. Снова этот дикий рев, и вот меня снова швыряют оземь.
  
   И я встаю, я продолжаю биться, только вот пока не понятно с кем, то ли сама с собой и собственными мыслями, то ли с чудовищем, впрочем, это не суть важно, главное, я борюсь, я не отчаиваюсь.
  
   И снова хлопок, резко прикладываю руки к полу... В один миг все тело чудовища протыкает множество игл, возникших из окружающих нас стен. Снова рев, разрывающий барабанные перепонки. Я поднимаю голову и вижу, как медленно чудовище растворяется в темноте. Его взгляд изменился. Сожаление? Горечь поражения? Что же больше всего отражается в нем? Не думала, что даже такие как они могут чувствовать.
  
   Наблюдая за взглядом зверя, я вдруг почувствовала дикую боль, но нет, не физическую, эта боль была куда сильнее, душевная боль. Ощущение, будто только что своими руками уничтожила человека, и не простого незнакомца, а дорогого, или даже близкого человека. Все внутри сжалось, дыхание перехватило. Хотелось кричать, во весь голос. Но я с трудом подавила в себе это желание. Всё-таки это было моим личным испытанием, кто знает, сколько ещё существ погибнет от моих рук, мне нельзя быть мягкосердечной.
  
   "Я выиграла?" - спустя какое-то время, победно, но немного удивленно подумала я.
  
   "Нееет, нет, такого не может быть, все не может быть так просто. Где подвох?" - я снова насторожилась. Вдруг в кармане что-то засветилось. Я спешно сунула руку в карман и достала из него маленький кристаллик, формой, напоминающий ромб, он сиял легким серебристым светом и слегка освещал темную комнату, я на какое-то время потеряла бдительность и уставилась на этот маленький источник света. Внезапно, из стены напротив, медленно начало появляться нечто. Я посвятила в ту сторону, откуда, как мне казалось, сейчас точно что-то возникнет. Да, я была права, все не так легко, как кажется, вот он подвох, собственной персоной.
  
   "Бежать некуда, а если и попытаюсь, провалюсь сразу, нет, я должна стоять до конца" - это была последняя мысль, которая пронеслась у меня в голове, перед тем, как я нанесла свой удар.
  
   Отбросив кристалл в сторону, я, снова хлопнув в ладоши, приложила руки к стене, на миг комната осветилась сиянием от преобразования и я увидела искореженное чудовище, с красными, как кровь глазами, огромными клыками, и с торчащими из головы двумя рогами. Огромные лапы с длиннющими когтями. Миг, и он проткнет меня ими. Животное пыхтело, отчего находиться в комнате становилось совсем не выносимо. Жуткая вонь удушала. Силы стали покидать мое тело. Голова закружилась. Еще немного и я упаду. Мои удары слабы против него. Вот он уже замахивается на меня лапой...
  
   "Что? Почему все кажется таким медленным, словно время действительно замедлило свой ход" - проносится в моей, до этого пустой голове.
  
   И что снова происходит со мной, вернее с моими мыслями за какие-то секунды до смерти? Резко, будто придя в чувства ото сна, я снова делаю хлопок и прикладываю руки к полу, тем самым создавая некую преграду из стены, преграждая зверю путь ко мне.
  
   "Да, удалось" - победная мысль проносится у меня в голове, и я продолжаю наносить свои, пусть и не очень болезненные удары своему противнику.
  
   "Ещё немного, ещё совсем чуть чуть и ты сдохнешь, тварь!" - мысленно я уже кричала.
  
   Да, вот она, последняя минута жизни чудовища. В последний раз я свожу руки вместе и делаю последний хлопок, прислоняю руки к земле, стоя уже на коленях. Чудовище с диким ревом заносит надо мной свою огромную, неуклюжую лапу с острыми когтями, но... комната озаряется синим светом, и я успеваю прикончить это дьявольскую сущность, до того, как она сделает тоже самое со мной.
  
   "Вот и все" - мельком проносится в голове.
  
   Я, слегка пошатываясь, встаю с колен и смотрю как вот уже второе создание, пусть и темное создание, но погибает от моей, именно моей руки. И вот, снова тот взгляд.
  
   - Прости..., - шепчу я, глядя на почти исчезнувшего зверя.
  
   Как только силуэт полностью исчез из виду, передо мной разрушилась стена, и мне открылся узкий темных ход. Резкий крик донесся откуда-то. Я, не раздумывая, кинулась к источнику звука.
  
   "Кто? Кто мог так кричать? Что за душераздирающий крик я только что слышала? Никогда меня так ещё это не задевало... Почему я бегу? Куда? Врятли я уже кого-то смогу спасти..." - слишком много вопросов возникало в моей голове по ходу движения к цели.
  
   И вот, стена в очередную комнату приоткрывается и перед моими глазами предстает ужасающая картина. Повсюду кровь, снова этот затхлый запах заполняет легкие, невозможно дышать, на полу лежит окровавленное тело некой незнакомой мне девушки, а передо мной стоит чудовище, похожее на то, с которым я только что сражалась, только это ещё ужаснее, ещё страшнее, и кажется, ещё сильнее.
  
   "Нет, этого не может быть... Снова... Смерть... Неет..." - меня трясет, тело переполняет дикий ужас и страх.
  
   - Мразь! - кричу я и снова делаю преобразование, и снова комната озаряется голубым сиянием...
  
   ... Снова, от моих рук погибает живое, пусть и ужасное существо. Я снова кого-то убила. Я - убийца.
  
   Я медленно оборачиваюсь, и меня снова охватывает ужас. Тело рефлекторно подается вперед, и вот я уже падаю на колени оземь.
  
   Не знаю, сколько времени я вот так простояла, но помню, что меня трясло, да, все тело трясло от дикого ужаса. Через некоторое время я встала, в голове было пусто пусто, я подняла маленький окровавленный кристаллик на веревочке и молча положила его в свой карман. Медленно, но верно, я вышла из комнаты и направилась в неизвестное направление по темному, узкому и сырому коридору. Я шла и шла, ни о чем не думая, и вот, наконец, передо мной возник тупик, хотя нет, это очередная закрытая комната, в которой уже затаился очередной зверь, уверена, он так и ждет своей новой добычи.
  
   Стена начала медленно приподниматься, и как только проход стал доступен, я вошла в комнату, как только я оказалась внутри, стена за моей спиной все так же медленно начала опускаться.
  
   И вновь, все повторяется, вновь чудовище, не хуже прежних, и вновь я одерживаю над ним победу. Только вот что-то во мне изменилось, да, мой взгляд, он стал холодным и словно безразличным ко всему, движения стали более уверенными, а голова пуста.
  
   Комната за комнатой, я уверенно двигаюсь вперед, к цели.
  
   "Почему перед глазами начало мутнеть? Что происходит?" - меня снова охватило некое волнение, я словно растворялась, как те самые чудища, которых я убивала один за другим.
  
   Да, я растворялась, но не в реальности. Да, это всего лишь сон.
  
   Очередной кошмар, или проверка на выносливость? Не знаю, я так привыкла к ним, хотя, с каждым разом становится только хуже, а видеть все происходящее становится просто не выносимо. И все, абсолютно все, что я чувствую, вижу, ощущаю, все чувства, эмоции, переживания, страх, ужас, все это как настоящее. Что это? Мое наказание? Но за что? Как долго это ещё будет продолжаться? Кто и зачем, а главное чего добивается?
   И снова много вопросов, на которые, как мне кажется, нет ответов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"