Гойда Анастасия Игоревна : другие произведения.

Загадочный бал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятный танец двух сердец под покровом ночи на необычном балу.

  - Машенька, пора ложиться спать, дорогая, - ласковым голосом говорила мама своей дочке.
  
   - Хорошо, мамочка, - звонким голосом согласилась девочка.
  
   - Собери свои игрушки, они тоже должны отдыхать ночью, - добавила мама.
  
   - Да, мамочка, - девочка села на пол и принялась укладывать свои игрушки по полочкам и коробочкам. У каждой игрушки было свое имя, и свое место в этой маленькой детской комнатке. Девочка помнила, кто и какую игрушку ей подарил, и всегда когда она раскладывала их по местам, то все время повторяла это.
  
   - А тебя мне сегодня подарила бабушка, я люблю свою бабушку, - говорила девочка, держа в руке свою новую куклу в скромном длинном платье и с роскошной шляпой на голове. Маша поправила кукле платьице и поставила её на полку, рядом с плюшевым мишкой.
  
   Заботливая мама уже расправила кроватку своей малышке, помогла переодеться в легкую пижаму и прочитала на ночь любимую сказку дочери о красивой, добросердечной и бедной золушке. Малышка любила сказки и быстро под них засыпала.
  
  Полночь. В комнате послышался шорох...
  
   В большом кукольном домике стал зажигаться свет, куклы начали оживать и спускаться вниз со своих полок, вылезать из коробок. Они спешили попасть в дом, на бал. Знатные дамы и их спутники приезжали в каретах, запряженных прекрасными лошадьми. Все собирались в центральной зале, и дамы, и кавалеры, и плюшевые медведи, и все все все....
  
   Вот к дому прибыла очередная роскошная карета, украшенная различными драгоценными камнями, лентами, бахромой, запряженная двумя белыми жеребцами, а на козлах сидел кучер, привлекательный юноша, в черном фраке. Как только карета остановилась, кучер подошел к двери, открыл её, и ему подала свою руку чудесной красоты девушка, её худощавая, но теплая ладошка оперлась на сильную руку кучера, девушка медленно вышла из кареты и, отпустив руку извозчика, в гордом одиночестве, тихо вошла в дом, незаметно, словно тень, она прошла в большую залу. Все было для нее так ново и незнакомо.
  
   Все уже собрались, скоро начнется бал. Все о чем-то разговаривают, но, в упор не замечают только что прибывшую гостью. Девушка нашла самый укромный уголок у стены, села на стул и начала наблюдать за остальными.
  
   Вскоре зазвучала легкая мелодия, и гости закружились в танце, и только эта прекрасная девушка не веселилась. Она сидела одиноко в уголочке и наблюдала за кружащимися в вальсе парами...
  
   Вот к дому уже спешит последняя карета. Скромный, черный, ничем не примечательный экипаж. Из него выходит молодой, но невеселый человек. Он проходит в залу и оглядывает её своим печальным взглядом.
  
   "Да, все как обычно..." - с глубокой тоской в душе подумал парень.
  
   Он был невесёл, веселиться не было ни желания, ни сил. Но вдруг, вдалеке он увидел образ прекрасной девушки.
  
   "Нет, это не возможно, неужели... это она..." - быстро проносится в голове юноши.
  
   Как долго он искал её, свою единственную и неповторимую, искал среди этих роскошных и дорогих дам, но вот, кажется, он, наконец, нашел ту самую, которую давно искал, скромную милую девушку.
  
   Кавалер медленно подходит к даме и протягивает ей свою руку, приглашая на танец. Девушка смущена, на её щеках появился румянец. Она подала свою худенькую руку молодому человеку, он повел её в самый центр залы, заиграла медленная, приятная музыка, и, притянув ближе к себе легкий стан девушки, они начали танцевать. Неожиданно для самих себя на лицах обоих заиграла легкая улыбка.
  
   Как огонь и лед сошлись двое незнакомых друг другу людей. Чувственный, захватывающий танец заставил остановиться все остальные пары и уступить место той единственной, которая отдавала танцу всю себя.
  
   Всем пришедшим на бал открылся взору невероятный танец двух сердец. Да, этот танец шел от сердца, но продолжался он не долго...
  
   Солнечные лучи стали пробираться в комнату, и в окна кукольного дома. Заметив это, музыканты перестали играть, в доме начал гаснуть свет, и все куклы спешно стали расходиться по своим местам.
   Как больно сердцу, снова расставаться с ней, но он знает, следующей ночью, они снова встретятся, они снова будут вместе, они будут танцевать и веселиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"