swgold : другие произведения.

Мой папа - дальнобойщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В день защиты детей

  Гошка не поверил своим глазам: по улице Красных Зорь шла девочка.
  Она шла, звонко постукивая босоножками по избитому асфальту, и улыбалась. Выглядела она так, будто выскочила прямо с обложки журнала, который любят перелистывать всякие мамашки: розовые бантики, клетчатая юбочка и рюкзачок в виде зайки с длинными плюшевыми ушками.
  Гошка оглянулся - улица была пуста. Еще не веря своему счастью, он неспешно поравнялся с девочкой, забежал вперед и, заглядывая ей в лицо, сказал:
  - А я тебя видел. В школе мастера Сю. Ты в какую секцию ходишь, айкидо?
  - Ни в какую, - ответила девочка, замедлив шаг. Она засмеялась и повторила:
  - Ни в какую. Ты обознался, мальчик. Я хожу к Галине Михайловне.
  Галина Михайловна была старая грымза, дававшая уроки пианино.
  - Да, - разочарованно сказал Гошка, - обознался...
  На самом деле его сердце аж подпрыгнуло от радости и пропустило один удар. А Гошка от радости позабыл все заготовленные заранее фразы и брякнул первое, что пришло в голову:
  - А у тебя есть телефончик? Мне надо маме срочно позвонить, а свой я оставил дома.
  Врал Гошка. Не было у него телефона. У него вообще ничего не было.
  - Есть! - гордо сказала девочка, - Мне папа на день рождения подарил. Знаешь, кто мой папа? - спросила она, останавливаясь.
  - Кто? - спросил Гошка внезапно одревеневшими губами.
  - Дальнобойщик, - важно сказала девочка, - Мой папа - дальнобойщик.
  - Угу, - радостно сказал Гошка. На душе у него потеплело - ведь неведомый папа мог оказаться кем угодно: полицейским, центровым или вышибалой, на крайний случай.
  - Гони трубу, бабки и цацки, - приказал он хриплым от волнения голосом.
  Девочка молча смотрела на него. Ее розовые бантики покачивались, как будто говорили: "нет-нет, нет-нет".
  - Ты чо - не врубаешься? - рассердился Гошка. - Гони живо свой телефончик! И кошелек давай. Деньги, золото... ценные вещи, - добавил он, видя, что девочка его не понимает. На всякий случай он ещё раз оглянулся - улица была по-прежнему пуста.
  - Ну?! - он грозно придвинулся к девочке.
  - Мой папа дальнобойщик! - взвизгнула она и притопнула ножкой. Она почему-то совсем не испугалась - наоборот, рассердилась.
  - Плевал я на твоего папу! - заорал Гошка и, вцепившись плюшевое ухо зайки, рванул рюкзачок на себя.
  БАМММ! - в глазах у Гошки вспыхнули яркие искорки, и он плюхнулся на асфальт...
  
  Когда он очнулся, он увидел девочку в розовых бантиках. Она стояла над ним, уперев руки в бока.
  - Ну что, съел? - спросила она и показала Гошке язык. - Я же говорила, что мой папа - дальнобойщик!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"