Голева Елизавета Борисовна : другие произведения.

Бабушистая Азбука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голева Лиза
  БАБУШИСТАЯ АЗБУКА
  Художник Голева Лиза 
  
  Посвящается моей бабушке
  
  
   
   Алла Борисовна и Авдотья Борисовна сегодня поутру изволили обсудить последние новости. Изящные манеры почтенных дам как всегда идеальны, накрахмаленные белые воротнички видны издалека, а разговоры все о погоде да прелестной пьесе новомодного сатирика Чурайкина.
  
   
  Валентина Герасимовна трудится не покладая рук. Одев ожерелье из прищепок, вынесла она на улицу таз с бельем. Развеваются на ветру белые маечки внучки Сашеньки, чулочки дочки Веры и штанишки внука Мишеньки. От белья пахнет стиральным порошком и свежестью улицы - ведь стоит май и цветет сирень!
  
   
   Дарья Еремеевна отправилась на рынок. На автобусе, да в самый час пик! Тяжело Дарье Еремеевне, но отважно прокладывает она себе путь с помощью верной своей спутницы-тележки. Без нее в общественном транспорте никуда, и это бабушка знает твердо.
  
   
   Жанна Захаровна этим утром собралась на рынок, где придирчиво выбирает груши для ее фирменной шарлотки. Этим вечером к ней придут внуки Костенька и Николаша, которые очень любят Жанну Захаровну и ее выпечку тоже.
  
   
   Ирина Карловна и Инесса Константиновна уже сидят на лавочке. Вот Юля из третьего подъезда гуляем с новым мальчиком, а вот Виктор Петрович с шестого дома машину новую купил, ну как же не обсудить такие новости? А еще президента скоро выбирать будут, поэтому почтенные дамы устроили аналитическую беседу на политическую тему. Поднимут ли пенсию? Кто знает...
  
   
   Лариса Модестовна настоящая рукодельница! Сейчас она заштопывает платье внучке Машеньке. Она порвала его во дворе. Резвая очень Машенька. Все коврики в доме Лариса Модестовна сплела сама, все носки у родственников ручной вязки, даже одежду бабуля шьет самостоятельно.
  
  
   
   Надежда Осиповна балует своего внучка Митеньку, которому на днях исполнилось 2 года. На День рождения Надежда Осиповна подарила ему машинку, и теперь, когда Митенька заходит к ней в гости, она с радостью играет с ним в полицейского и автомобилиста. Митенька с энтузиазмом крутит рулем и громко сигналит полицейскому.
  
  
   
   Прасковья Родионовна работает сторожем на местном спичечном заводе. Она всегда рада гостям, которые заходят в ее будку. Для них у Прасковьи Родионовны всегда хранятся сдобные печеньки и шоколадные пряники. За чашкой крепкого черного чая старушка очень любит вспомнить молодость, когда днем она работала швеей, а по вечерам бегала на танцы.
  
  
   
   Софья Тарасовна сегодня возвращается с дачного участка на электричке. За окном пролетают зеленые леса и цветущие луга, а с собой Софья Тарасовна везет свежую зелень с грядки. Муж ее, Геннадий Викторович, очень любит борщ со свежим укропом. Софья Тарасовна сидит и думает, что новый сорт анютиных глазок должен прижиться на этот год, потому что она посадила их по советам из журнала "Сад и огород".
   
   Ульяна Феликсовна под вечер устроилась на своем любимом кресле с очередным романом, где прекрасная бедная девушка Анна противостоит злобной тетушке. Ульяна Феликсовна всегда предпочитала книги телевизору. У кресла сидит старая кошка Настя, ей уютно и спокойно рядом со своей хозяйкой.
  
   
   Христина Цезаревна обожает быструю езду! Она - звезда снежных склонов и может дать фору любому молодому спортсмену. Недавно Христина Цезаревна освоила сноуборд, но сегодня решила вспомнить лыжные гонки 1964 года, где она заняла первое место среди студенток технологического училища.
  
  
   
   Чулпан Шамильевна и Шанэль Чарльзовна отправились на моря. Свежий морской ветер раздувает их летящие платки, ласковое солнце садится за горизонт. Шанэль Чарльзовна мечтательно и неспешно читает наизусть Байрона и Верлена, а ее подруга задумчиво глядит в даль.
  
   
   Эмма Юрьевна и Я. Вот мы сидим обнявшись. Мне восемь лет, я прибежала с улицы, чтобы вынести попить ребятам во дворе. Прыгаю на диван рядом с Эммой Юрьевной. Она - самая лучшая бабушка на свете, потому что это моя бабушка.
  
   
   Иллюстрации к тексту здесь: https://vk.com/album-18016610_196156497
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"