Голговский Дмитрий : другие произведения.

Она и всё вокруг неё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая, свежая и горячая проза. Банальные темы, но с претензией на глубокий смысли или сильные эмоции. Приятного чтения!


Дмитрий Голговский

  
  

Сборник рассказов:

"ОНА

И всё вокруг неё"

  

   Введение
  
   Дорогой читатель, если ты случайным образом наткнулся на этот сборник, то тебе необходимо узнать для чего он создан.
  
   Есть замечательный огромный роман Марселя Пруста под названием "В поисках утраченного времени". Сразу скажу, что никакого отношения ни одна история не имеет к этой работе. Однако важна сама идея поиска чего-то утраченного. Эти истории писались в разное время моей жизни. Каждый раз я пытался понять, что же для меня значит "любовь".
  
   Для меня нельзя было дать определение данному чувству подобно толковому словарю. В своих попытках я старательно прощупывал и описывал каждую ситуацию в жизни, которая могла бы быть наиболее близка к определению понятия "любовь".
  
   Сборник "Она и всё вокруг неё" - это моя главная работа к 20 годам. В ней я пытаюсь найти утраченное и, кажется, позабытое всеми чувство. Определить и понять его. Но не с точки зрения ученого, социолога или психотерапевта. А с точки зрения подростка, который еще недавно был уверен, что знает абсолютно все о любви.
  
   Возможно, какие-то мысли покажутся банальными, детскими и совершенно глупыми. От части так и должно быть. Но я уверен, что ты сможешь открыть для себя что-то новое. Понять какие-то важные ошибки, а главное вспомнить себя в этом возрасте и понять, где же ты утратил свою "любовь".
  
   Буду рад любым отзывам, спасибо! Приятного чтения!
  
   П.С. Будь осторожен в рассказах присутствует ненормативная лексика.
   ("Детям" не рекомендуется)
   И большое количество подросткового сленга (Сильно "взрослым" не рекомендуется)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Мне без тебя

Гораздо легче,

Мне без тебя

Совсем легко!

Мне так легко,

Что без тебя Я!

Что без Тебя -

Я просто мёртв.

Аддикция сублимации

ИЛИ

Любовь саморазрушения

   Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?
   Мы сидели с ней за одним столом. Странно, что даже сейчас она умудрялась смотреть куда-то мимо меня. Мне казалось, у нас нет возможности уйти от разговора, находясь напротив друг друга. Но девушки, право, чудные создания. Для нее словно не существовало ничего, что было ДО. Она с любопытством смотрела по сторонам, пытаясь найти хоть что-нибудь интереснее меня и наших с ней проблем.
   Надо было как-то начать разговор. Я часто все говорю прямо, не затягивая, мне обычно время жалко. Но сегодня торопиться было некуда. Мы оба отменили все свои планы, ради этой встречи. Теперь оттягиваем время, чтобы этот неминуемый разговор состоялся как можно позже. Я был весь напряжен. Мы молчим и каждое слово, которое могло бы нарушить эту тишину, представлялось мне в виде длинной острой иглы. И эта игла вот-вот проткнет все твои внутренности насквозь. Но от нее ждать начало, было бессмысленно. Она прекрасно играла роль абсолютно беззаботного человека.
   Я посмотрел на время в телефоне. В ту же секунду я пожалел об этом. Заметив моё движение к телефону, она потянулась к своему. Она могла залезть в инстаграм, и пока не посмотрела бы все истории, разговор бы не начался. Оттягивать время я больше не мог. "Раз и все" -- подумал я. Положил свою ладонь на ее руку и сказал:
-- Слушай... как у тебя настроение? Выглядишь весьма бодро.
   Боже, нет. Почему я не мог сформулировать за секунды, что-то более подходящее. Уже все идет не так. Ладно, начало было положено, пусть и такое.
   -- Ну так... Пойдет. Ты как? -- сказала она, отодвигая мою руку.
   -- Я держусь. Ну. Нормально. Надо бы кое о чем поговорить. Ты сама понимаешь, что скоро все будет не так. Я уезжаю. Мне...
   -- А что изменится?
   -- Ну, понимаешь, расстояние. Люди начинают вести себя странно, когда находятся далеко друг от друга. Часто перестают понимать друг друга. Все мы меняемся, это зависит от окружения, от деятельности и многого другого. Я боюсь, что это произойдет и с нами.
   -- Ну, не переживай. Все будет хорошо, я думаю. Мы будем общаться, как раньше и ничего не случится.
   -- Ты пойми, что я не в тебе сомневаюсь. Просто... Взаимная ответственность будет тяго... А хотя, да. У нас ее и нет. Ну, в целом, ты меня поняла.
   -- Ты же будешь приезжать, будем видеться, созваниваться. Правда?
   -- Да. Но как долго тебе это будет нужно?
   -- Сложно сказать. Я тебе обязательно сообщу, когда ты мне надоешь. Скорее всего, я буду ждать звонка от тебя до конца жизни.
   -- Хах, забавный выпад. Да, я редко звоню тебе. Потому что я редко звоню вообще. Но, обещаю, что буду звонить тебе чаще. Я же сильно буду скучать. В общем, я тебя понял.
   На самом деле, я ничего не понял. Потому что она точно не сказала все свои мысли. Если она была расстроена отъездом и надеялась на продолжение общения, то у нее была более эмоциональная реакция. Если она не расстроилась, то к чему эти слова "звони", "приезжай". Пустое. Надоест и очень быстро. Знаю я ее, кажется, даже лучше, чем она себя.
   Дальше разговор пошел о другом. Неловкие попытки вывести на конкретику ни к чему не привели. А вместе мы или нет? А что я ей должен? А не выглядело ли это, как попытка бросить ее? А мог ли я ее бросить, если мы не вместе? Думаю, у нее в голове другие вопросы. Она такая беззаботная. Наверное, правильно. Так и надо. Наслаждаться временем, пока мы рядом, и не забивать голову всякими проблемами. В любом случае мой выбор сделан. И, скорее всего, ей обидно, что он не в ее пользу.
  
  
   Прошло 10 лет.
  
   Вчера мы с ней переспали второй раз в жизни. К чему такие подробности? К тому, что не общались почти 10 лет. Ну как, общались, периодически списывались и созванивались. Шутили про дружбу и отношения, но, в целом, близки больше не были. Поэтому такой сценарий я никак не мог ожидать.
   Она недавно чуть замуж не вышла. Я же просто живу в свое удовольствие, и почти перестал вспоминать о ней. Занят поиском своего места в мире. Я снова переехал, мы оба находимся в другом городе. Здесь я нашел работу. Сейчас мечусь между выбором бороться за идеалы, созданные когда-то в юности. Или просто зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. Пока я в тупике.
   С ней встретились случайно. Даже не списывались. В ночном клубе. Я зашел туда, потому что мне не хватало... Ну, как вам сказать. Нужно сублимировать свое напряжение. Делал я это немного не типичным для меня методом.
   Мне нравилось находить здесь, в клубах, приезжих девушек. Они были простые, открытые и, в целом, примитивные. Их цель была известна всем, с того момента, как они входили в этот бар. Они искали парня, который бы подходил под их понятие "успешная жизнь". Для этого я специально одевался, немного серьезнее, чем было положено по работе и тем более в клубе. Знакомился с красивыми данными, проверял, чтобы была "чистой". Дальше нужно было произвести должное впечатление. И Когда девушка думала, что поймала того, кого искала, я вез ее к себе.
   Я снимаю пентхаус. По своей архитектуре он, как полноценные две большие квартиры, только совмещенные. Когда наступало время идти в душ, я уходил в другую часть. Закрывался там, чувствуя свою удовлетворенность, ложился спать. Я терпеть не могу случайный секс. Вы спросите, так зачем ты их вез к себе? Делал это из соображений личного интереса. В целом, каждая девушка уникальна. Их истории, разговоры, поведение -- все это очень интересно изучать. Но, даже это не самое главное. Интересна реакция на такие ситуации. Она бывает разной. Кто-то уезжает сразу, кто-то остается до утра. Но больше всего меня будоражит тот момент, когда девушка узнает адрес, куда мы едем. Потом видит само здание. Ну и пиковое состояние: когда она заходит внутрь. Все это время в ее голове повторяется всего одно словосочетание: "очень много денег". Его звучание может быть нецензурным, но тут в рамках приличия, не будем приводить все синонимы. Они думают, что сорвали джекпот, просто прийдя в клуб. Да, на одну ночь. Но где. А с кем? Не так важно имя. Важнее факт: она сейчас с тем, кто может позволить себе здесь жить. В общем, весело за ними наблюдать, расспрашивать, что они думают, пока едем. Потом становится очень скучно и однообразно, поэтому я иду спать.
   Но я галантен, не просто бросаю их на рандеву с похмельем. Например, в холодильнике всегда есть свежая еда, на всякий случай. Рядом с кроватью стоит минералка. На стене написан адрес, хотя редко кто его забывает, а так же висит инструкция по "спасению", как выйти и где найти туалет с ванной. Ценных вещей в той части нет. Поэтому иногда я уезжаю раньше, чем просыпаются девушки. Однажды одна особа решила отомстить. В туалет сходила прямо на кровати. Благо она была единственной, кто так сделал. Постоянный клининг был бы весьма накладен. А так даже весело! Видать, сильно зацепил, или не первый, кто бросил в самый горячий момент.
   Но вчера, стоя за стойкой, я встретил ее. Честно говоря, она слегка постарела. Но, знаете, по-женски. Удивительно, но свою первородную сексуальность она сохранила полностью. Понимаю, что мог бы ей написать на следующий день, встретить и провести с ней время в совершенно другой обстановке. Я все же пришел не за ней. Но... Черт, она уже здесь. Чего терять возможность.
   На тот момент мы не виделись три года. Тем лучше. Она не знает, как я здесь живу. Очень интересно понаблюдать за ее реакцией, главное выяснить, с кем она сюда пришла. Я подошел к ней. Она не посмотрела на меня. Только когда я называл ее по имени, она проявила интерес к моей персоне. Узнав меня, она хладнокровно окинула взглядом. Ее женский ум понял все: я тут не с друзьями отдыхаю, а на охоте. Но потом все-таки улыбнулась. Мне показалось, искренне, без игры. Она была рада, что встретила меня.
   Я узнал, что она переехала сюда примерно год назад. Переезжала с женихом, а живет с подругами. Я ничему не удивился. Только за первые пять лет из десяти, с ней было такое трижды. Сначала любовь, потом слезы. Мне было совсем немного жаль. Потому что мне все еще казалось, что она сама виновата в этих проблемах. Из того, что не испытывала такой же сильной любви ко мне, как я к ней далеких 10 лет назад...
   Она нашла работу, которую всегда хотела. Делать немного, главное четко и организованно. А платят очень приятно. Суть работы: ретранслировать слова богатых дядек на более понятный для всех язык. Прибыльное дело ни пыльное, ни сложное, в общем, ей подходило. Я всегда был против этого, но сейчас, не знаю. Сам нахожусь перед выбором между подобным видом деятельности. Она познакомила меня с подругами. Их было две. Жили втроем. Они быстро нашли двух парней, которых всегда можно найти в таких местах. Живут так себе. Но раз в неделю идут в клуб, чтобы напоить каких-нибудь девочек. По факту, та же плата за секс, что и проституция. Только никто из участников не чувствует, что его используют. Век равноправия, как-никак.
   Но я же не судья этим подругам. Пока подруги становились все ближе к двум залетным казачкам. Я все больше думал о том, что творится в ее голове. Она же явно пришла сюда примерно с такими же целями, как и у ее подруг. Но получилось немного иначе. Она рассказывала про свою жизнь, вспомнила своего "почти мужа". Я понял, что ничего не изменилось. Я хороший друг, которому можно рассказать, про какого-то очередного мудака из своей жизни. Никогда не осуждал ее за это. Кому-то же надо это слушать, а у ее подруг, как правило, истории были куда серьезнее и масштабнее, чем у нее. Она все-таки более-менее адекватных парней находила.
   Вдруг заиграла музыка, как 10 лет назад. И она вспомнила одну из последних наших вечеринок. Я был шокирован. Кажется, впервые в нашем общении воспоминания накрыли не меня, а ее. Она растрогалась. Может быть она что-то до сих пор чувствует ко мне? Хотя кого я обманываю. Понятно, что она уже готова ехать. Допив свой коктейль, она заглянула в нужную комнату перед отъездом.
   Тут надо сказать одну вещь. Наркотики в нашей жизни. Прошу прощения, "такой" жизни, наверное, нечто неизбежное. Ты не можешь воспринимать реальность в ее полном, угловато остром проявлении, и при этом продолжать выполнять работу по поручению тех самых дядек. Поэтому, чтобы жить хорошо, в своем прекрасном, обтекаемом мире, некоторые "достаточно обеспеченные" нюхают "ароматы". А если увлечешься и не нужные лица тебя накроют, то при определенном сексуальном контексте, один из тех самых влиятельных дядек твою жопу прикроет. Еще бы, кто жопы трогает, тот их прикрывать будет от "не нужных лиц". Когда-то я ссорился с ней из-за сигарет, но сейчас даже это воспринимаю, как что-то нормальное, даже закономерное. Сам же я далек от "ароматов". Пока далек. Пока выбор не сделан.
   Все это я понимал, когда мчал по дороге к себе домой. Но все еще не мог поверить, что рядом со мной сидит не просто очередная девушка из клуба, а она. Я решил ей не говорить адрес, пусть увидит все своими глазами. Плюс, возможно, она не так уж сильно удивиться. Она с подругами, скорее всего, живет в подобных условиях. Как минимум, ее доход позволяет.
   Подъезжая, я понял, что она поражена. Это меня немного задело. Так как случайная девушка не знает меня, в отличие от нее. И она не может поверить, что я живу здесь? Я ее спросил, что она думает, ее искаженное сознание выдало нецензурное восхищение. Цитировать с вашего позволения не стану. Когда мы поднялись ко мне. На меня нахлынула волна воспоминаний. Что-то, отдаленно напоминавшее мои чувства десяти летней давности, ворвалось в мое тело. Дальнейшие события я опущу, но надо признать, что подобное состояние "безумия" я испытывал только с ней.
   Когда она легла спать, я стал думать. Не просто же так мне подвернулась именно она сегодня, когда я нахожусь перед выбором. Я вспомнил тот разговор перед отъездом, когда хотел услышать конкретику. Неважно хорошую или плохую, осуждала бы она меня или наоборот радовалась. Я хотел что-то определенное, и точно не то, что услышал. Возможно, те слова были единственно верные. Сложно сказать.
   Я стал искать ответы в своей судьбе. Почему спустя 10 лет она привела меня сюда. Именно с ней. Что это? Успех? То, о чем я мечтал? Может, любовь? И какое завтра меня ждет? Может, она уедет к подругам, а я так и останусь другом, с которым просто хорошо иногда встретиться, вспомнить прошлое. У нее таких, как я, было уже достаточно. Сейчас ее главная цель строить карьеру. А я, честно говоря, против ее работы. К тому же у нее достаточно минусов, чтобы я со спокойной душой выгнал ее утром, как поступаю со многими любителями "ароматов". Но при этом, я испытываю самые нежные чувства к ней. Неужели я снова влюбился в нее? Или всегда любил? Сложно сказать.
   Конкретики ждать бессмысленно, потому что это касается чувств. А с ними всегда все сложно. Она появилась в моей жизни непросто так. Я стал забывать себя и свои принципы десяти летней давности. Мне кажется, что мир изменился. Но я обманываю себя. Он такой же, как и тогда. Изменился только я. И этого я себе никогда не прощу.
   "Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему," -- вспомнил я.
   Да. Пожалуй, выбор очевиден. Неважно, какой путь ждет меня с ней. Возможно, это любовь навсегда. Возможно, это любовь до утра. Все это не важнее, чем я сам. Главное, не придать свои принципы, которые уже забыты мной. Пока не сделан последний выбор. Пока не поздно. Я делаю его, как и 10 лет назад. Не в пользу чувств, а в пользу разума. Хотя я все же люблю ее. То, что я прощаю ей, я не прощал никому. То, что я вижу в ней, я не видел ни в одной. Она главный мотиватор для меня. Она смысл жизни. Даже сейчас, потому что только рядом с ней я счастлив.
  
  
  
   Любовь -- страсть, безумие, ненависть
  
   Он: "Что, по-твоему, заставляет его любить ее до сих пор?"
   Мимо проходит пара пожилая пара по-настоящему молодых душой людей.
   Она: "А за что она терпит его?"
  
   Взаимоуважение общего прошлого? Но каким должно было быть это совместное прошлое, что люди прожили столько времени и остались друг с другом?!
Трудно представить, что ждет нас в будущем. Можно лишь догадываться об этом. Но это просто делать, когда ты понимаешь, что такое счастье.
   Счастье -- это быть с тобой. Наслаждаться тобой, твоим запахом, твоим голосом, твоими движениями. Видеть тебя каждый день, понимать, что ты рядом и держать за руку. Насколько это приятно понимаешь, когда постепенно лишаешься этого.
Быть без ума -- это как? Не думать ни о чем, кроме нее. Каждую ночь смотреть фильмы, где ты -- главный герой, а она -- твой сценарий. Все, каждый твой шаг, каждая мысль зависит от нее.
Страсть. Пламя. Воздух. Лед. Безумие. Смирение. Добро. Ненависть. Восторг. В этом вся ты. В этом вся любовь к тебе. В этом вся жизнь.
Когда зависишь от человека, со стороны кажется, что ты глупец. Избавляешься от зависимости, думаешь "Фу, и это был я?". Но на самом деле, реальный кайф, реальный пик душевного оргазма -- это удовлетворять свою зависимость в человеке. Когда вы оба находитесь в состояние постоянной зависимости друг от друга -- это счастье. Пережив это вместе, преодолев ломку, что следует после. Вы понимаете, что ваша жизнь без друг друга невозможна. Ощущения, когда несмотря на обиды, на странные выходки, вы все равно притягиваетесь друг к другу -- бесценно.
   Прожить жизнь в любви возможно. И эта любовь самая крепкая. Глядя, на людей, что живут вместе более 30 лет не понимаешь, как они это делают. "Они просто нашли того самого для себя человека. Им повезло". Вовсе не обязательно. Любовь она кругом, любовь она есть. Неважно веришь ты в нее или нет. Так же неважно, как то, что вторая половина должна быть похожа на тебя. Она может быть любой, ты можешь быть любым. Важно лишь, то что связь, которая между вами возникла, сохранилась и переросла в сладкую и до дрожи необходимую зависимость. Тогда несмотря на взгляды, вы обретете счастье, любовь.
   Она: Ты любишь так же, как он ее?
Он: Если солнце перестанет рассветать с Востока, то нет. А ты?
Она: Если Тихий океан иссушится за день, то нет.
Он: Нас ждет прекрасное будущее. Не потому что мы любим друг друга. А потому что я знаю, что еще очень долго ты будешь рядом.
Она: А ты рядом со мной.
  
  
   Ты или я?
  
   Кто прав сегодня: ты или я?
Кто начал спорить? Кто стал первым в позу? Кто решил, что он умнее?
   Кто нас в это втянул: ты или я?
Кто тебе задавал вопросы? Кто помощь потом предложил? Кто все это придумал?
   Кто из нас хотел другом прикрыться: ты или я?
Кто дал ложный след? Кто подбросил эту вещь? Кто зачистил свои следы?
   Кто нас вытащил: ты или я?
Кто связи свои привлек? Кто добровольно помог? Кто от людей защитил?
   Кто дал нам шанс на новую жизнь: ты или я?
Кто нашел место, где можно укрыться? Кто работу нашел? Кто еду в дом нес?
   Кто убил в нас человечность: ты или я?
Кто жизнь превратил в вечную склоку? Кто не может и дня без упрека? Кто себя выше других ставит?
   Кто из нас стал убийцей: ты или я?
Кто всех стал ненавидеть? Кто теорию превосходства придумал? Кто решился ее испытать?
   Кто пытался этому помешать: ты или я?
Кто звонил знакомым врачам? Кто всех вокруг убеждал? Кто людей спасти хотел?
   Кто остановил это все: ты или я?
Кто успокоил людей? Кто помог проблемы внутри победить? Кто решил, что может теперь спокойно жить?
   Кто же теперь из нас говорит: ты или я?
Кто такой ТЫ? Кто такой Я?
   Кто теперь страшно убит: ты или я?
Кто? Ты или я? Может мы оба?
   Но кто нас убил? Кто он? Мы же одни...
МЫ! Здесь были только ты и я, а теперь появился МЫ!
И нет больше ни тебя, ни меня, только МЫ
  
   Я целую твои нежные губы
   6:30
   Я проснулся. Сам факт, что очередной день этой жизни начался, не очень радовал. Напротив меня спал Ваня. Светловолосый паренек вроде из Саратовской области. Вчера вечером он всеми силами старался привлечь внимание Лизы. Но та сделала вид, что ничего не происходит и провела весь вечер в компании Миши. Ванек отрубился со словами, вот шл*ха.
   Чуть правее от Вани спал худощавый и немного заторможенный Егор. Он из какой-то станицы. Ему здесь очень нравилось. Поесть, понырять, поспать... Единственное, что ему очень не нравилось делать что-то, кроме этих трех глаголов. А делать надо было. Но Егор умудрялся где-то теряться на полдня, и приходить как раз ужину. Девочки его не сильно интересовали. То есть не сильнее, чем еда или хороший сон. Но, мне кажется, что Света из 3 отряда ему явно нравилась.
   Левее моей кровати стояла кровать Жени. Женек -- образец безрассудства. Парень с первого дня доказал всем, что готов на все. У кого-то застрял воздушный змей на дереве. Где-то на 7-8 метрах. Ствол был ровный, без веток, зацепиться почти невозможно. Все уже попрощались со змеем. Однако Женя ходил и каждому предлагал поспорить на пендель, что он сможет залезть и снять его. Какой-то паренек согласился, ну и Женек за 3 минуты снял воздушного змея, правда, сломал под ногами три ветки и чуть-чуть не грохнулся. А потом спрыгнул с дерева под аплодисменты и дал на глазах пареньку пендель. С тех пор сразу несколько девочек из 1 и 3 отрядов не спускали с него глаз.
   Я потянулся к своим часам. Время показывало 6:30. До подъема еще 30 минут. Можно лежать и думать. Но думать совсем не хотелось. Потому что буду думать о ней. Лучше пойду куда-нибудь, пройдусь. Я тихо оделся, спустился вниз по лестнице и оказался на свежем, прохладном, морском воздухе. Ночью был густой туман, а сейчас то, что от него осталось. Трава мокрая от росы. Красиво здесь, зелень, ели, шум моря. Сегодня будет самый простой день. Никаких мероприятий, выступлений, уборок. Ничего, даже дискотеки. Будет только свечка и все.
   В траве что-то шуршало. Я посмотрел и обнаружил ежа. Почему-то захотелось придавить его яблоком. Ну в мультфильмах у ежей всегда на спине были яблоки, а этот был такого размера, что яблоко для него оказалось бы непосильной ношей. Я тоже чувствую, что придавлен яблоком. Ее зовут Маруся. Она в моей жизни оказалась самым желаемым плодом, но явно слишком тяжелым для моих лет.
   Маруся -- уникальная девочка этого лагеря. Она всегда улыбалась, всегда что-то делала. Она сияла. И это сияние было как солнце. Девушки делятся на два типа. Луна и солнце. Луна -- отражает свет и в этом отражении прекрасна. А солнце излучает свет и этот свет опасен, но безумно притягателен. Так вот Маруся, это солнце, огонек, который всегда горит. Она в меру скромна, справедлива, и смешная. Как-то раз она сидела в столовой. Быстро разобрали весь хлеб и на столе ничего не осталось. Она ела всегда без хлеба, но девочка, вроде по имени Лена, не успела взять. И вроде, что такого, пойди да возьми. Но Лена почему-то стеснялась. Так вот Маруся единственная обратила на это внимание. Пошла к Павлику, он тогда был дежурным по кухне, построила ему глазки и попросила еще хлеба для себя. Тот тут же исполнил просьбу. Она вернулась и незаметно, аккуратно сунула хлеб прям перед Леной, чтобы та взяла первой. Сама же Маруся беззаботно ела, говорила и так и не притронулась к хлебу. В этом вся она. Она легка, проста, безмятежна, как самое спокойное озеро в мире. У нее все получается, а выглядит она еще лучше, чем можно это представить. Большие зеленые глаза, милые в меру пухленькие щечки, светло-русые длинные и густые волосы. И ее идеальная улыбка, которая не сходит с ее лица. Ростом она была слегка ниже меня, что мне очень нравилось. Все остальные данные тела сводят меня с ума.
   Первое время я был уверен, что у нее будет огромное количество поклонников. Потому что лучше здесь никого нет. Но спустя 15 дней я понял, что к таким девушкам простые ребята не подходят. Их внимание пытаются привлечь либо полные идиоты, либо настоящие мачо курортного разлива. И, к сожалению, я относился именно к первой категории парней. Идиоты -- это ребята, у которых нет шансов в конкуренции с мачо в кубиках, мышцах и ростом выше метра восьмидесяти сантиметров, а попытки таких как я обречены на провал.
   Я обошел основной корпус вокруг и сел в беседке. Вчера я впервые с Марусей нормально поговорил. До этого мы обменивались какими-то фразами, а тут состоялся полноценный разговор. Я узнал откуда она, немного о семье, ну и, конечно, нравится ли здесь. Оказалось, что она из Воронежа. В лагере ей все нравится, это уже третий летний лагерь, и пока, по ее мнению, он лучший. Единственное, ей не нравится здесь один парень. "Слишком много внимания привлекает, иногда можно без этого, но он все равно вот так..."
   Этого паренька зовут Игорь. Он один из тех самых мачо, которые стараются максимально облепить вниманием Марусю. Мне казалось, что у него это получилось успешнее всех. А оказалось, что она считает его назойливым. Вообще сам факт, что вчера Маруся подсела ко мне за столик меня воодушевил и одновременно расстроил. Я уверен, что она просто пожалела меня, как ту девочку. Возможно, она даже догадывается, что нравится мне. Поэтому решила поддержать.
   Прошло где-то минут 15 и из-за угла вышел Егор.
   -- Доброе утро, Кирилл... А чего ты так рано встал? -- протянул он, зевая. -- Я вот проголодался и спать больше не могу.
   -- Доброе, да я что-то проснулся и больше не хочется. Мыслей много, спать мешали.
   -- Так и о чем ты думаешь? Лето, море, тепло, что думать? Кайф же!
   -- Согласен, но есть тут один момент, внимание все перетягивает... -- начал я.
   -- А, подожди, для тебя это первый же лагерь? -- уточнил Егор.
   -- Да, а при чем тут это?
   -- Ну как, первая любовь, девочки, романтика, угадал?
   -- Ну типо того... Единственное, что я не совсем понимаю, тебе, что никто не нравится?
   -- Конечно, из девочек, точно нет. Я же гей.
   Возникла пауза. Егор старался максимально серьезно смотреть на меня. А потом потянул руку к моей руке. И заржал.
   -- Да, шучу. Просто у меня девушка есть. Вот и я скучаю, а чтобы не так грустно было. Я тут просто отдыхаю. С девушкой, кстати, познакомился год назад, тоже в лагере. Повезло, что из одного города. А ты, Кирилл, сохнешь по... Хмм... А по кому? Ну Лена и Лиза точно нет, может быть, Оля, хотя она странная, хоть и красивая. Может, Вика?
   -- Не угадал, я пока не скажу. Не знаю. В общем, я не знаю как начать разговор с этой девушкой.
   -- Так, ну эту проблему мы решим. Все ты сможешь. Скажи, кто?
   -- Давай позже, ты увидишь, поймешь, я думаю.
   -- Хорошо, во сколько у нас там завтрак? В 7:30, говоришь?
   -- Да, вроде, -- посмотрел на часы, было без 4 минут 7. Пора было идти на зарядку.
   9:45
   Мы сидели в беседке и играли в мафию. У нас было еще 45 минут до похода нашего отряда до моря. Мимо прошел грустный Игорь. Я посмотрел ему вслед, а он словно, ожидая, посмотрел злобно на меня. Словно я что-то сделал. Но никто из присутствующих на это внимание не обратил. Мне, кстати, в очередной раз достался мирный житель. Я подозревал Женю и Мишу. Женька я подозревал всегда, он шумный и его хотелось выкинуть всегда в первую очередь, от греха подальше. А вот Миша очень хитрый паренек. Обычно он анализировал, все карты и указывал на всех, кого он подозревал мафией. В этот раз он, кажется, знал мафий и поэтому помалкивал, заняв, выжидательную позицию.
   Вдруг залетела Маруся и пролезла сквозь Лизу и Мишу и плюхнулась рядом со мной.
   -- Можно я следующую игру с вами?
   -- Да, конечно, -- сказал я сразу. Остальные утвердительно кивнули.
   -- Как думаешь, кто мафия? -- прошептал ей я.
   -- Я думаю, что ты, -- шепотом ответила в ответ.
   -- Хорошо, что ты пока не играешь, -- улыбнулся я в ответ.
   Партия закончилась относительно быстро. В одну из ночей, сразу после слива Женька, не проснулся я. И я многозначительно посмотрел на Марусю, мол ошибалась ты. По итогу, мафия выиграла. Одним оказался, как я и думал, Миша, а вот вторым Ваня. Но Ваня всю игру сидел с кислой миной и сложно было угадать, что он мафия. Явно он больше внимания уделял общению Лизы и Миши.
   Когда в следующей игре мне достался доктор, я подумал, что лучше всего будет лечить в первую очередь Марусю. Но потом понял, что это тупо, ее с ходу сразу никто не убьет. Надо же дать человеку поиграть. Я вылечил Егора, который сидел напротив. Как оказалось зря. На утро я снова не проснулся. А мафией в той партии оказалась Маруся, которая многозначительно посмотрела на меня в конце игры.
   10:50
   Мы на море. Палит солнце. Я лежу на своих вещах. Рядом лежит Егор и Ваня. Женек где-то играет в волейбол. Я вижу, что Маруся сидит одна. Думаю, что самый момент, когда нужно подойти поговорить. Встаю, медленно иду, словно не к ней, смотрю по сторонам, отыгрываю удивление, словно случайно наткнулся.
   -- О! А чего ты одна сидишь? -- спросил я, присаживаясь рядом. И добавил: Удивительно видеть тебя одну.
   -- Чего удивительного? Просто сижу, ни к кому не подошла, вот и сижу.
   -- Так это и удивительно, что к тебе никто не подошел.
   -- Ну как никто? Ты же вот подошел, -- ответила она, расплывшись в улыбке.
   -- И то верно. Жарко что-то, ты в воду не хочешь?
   -- Сочту это за приглашение, я не против, -- ответила она, обхватив под руку.
   Мы ныряли, смеялись. Я узнал, что она ходила на плавание. А еще на ней был прекрасный купальник темно-синий в белый, крупный горошек. В какой-то момент, она залезла мне на спину и попыталась утопить. Я устоял. Тогда, я развернулся. Нырнул и проплыв, под ней, вынырнул, обхватил за талию и аккуратно, медленно, бросил со словами ДЖОН СИНА!
   15:30
   Прошло несколько часов, как я проводил Марусю до корпуса, а потом мы пересеклись и еще пообщались в столовой. Теперь я собрался пойти с ребятами на площадку. Все дела мы сделали, появилось снова свободное время. Я вышел и сел на лавочку за корпусом. Мимо проходил Игорь и неожиданно для меня позвал пройти с собой. Отказа, как я понял, по его настрою, он не принял бы.
   Я не ждал, что разговор сложится удачно. Да и о чем нам с ним говорить? Мы шли к каким-то зарослям, там обычно курили ребята по старше. Место нелюдное.
   -- Слушай, Кирилл, у меня, к тебе разговор, -- начал Игорь. -- Понимаешь, я вчера говорил с Марусей. Ну ты понимаешь, да?
   -- Не совсем, что к чему это? -- ответил я.
   -- Ну мы с ней немного поругались, -- медленно продолжил он. -- Вроде все было, как всегда, а ей что-то не понравилось. А сегодня она весь день крутится вокруг тебя. Ты, в общем, не бери на свой счет. Она это назло мне. Но все равно, держись на расстоянии от нее. Понял?
   -- Слушай, я не знаю, что у вас произошло -- выговорил я, по-тихоньку закипая, -- но, думаю, что у таких как ты, с ней мало общих тем. Не думал, что ты просто не интересен ей? Ну у нее явно кругозор больше твоих мемов с форчана. Понимаешь к чему я?
   -- Это ты на что намекаешь?
   -- Да ни на что. Просто, мне кажется, назло тебе никто ничего не делает. Просто выбрали того, с кем интереснее, -- после этих слов я немного покосился на его правое плечо. Оно как раз находилось на уровне моих глаз.
   -- Это ты в себя поверил? Я тебе все сказал, лучше не строй из себе хер пойми что, а просто держись от нее подальше и все будет у тебя замечательно.
   -- Думаю, что ты ничего не понял. Хотя неудивительно. Тебе стоит держаться от нее дальше, смекаешь? Это не я так решил. Человек сам тебя не выбрал. Удачи! -- я развернулся и зашагал обратно. Контролируя все тело, чтобы не обернуться или не начать бежать. Как я и думал. Игорь в спину бить не стал. Он просто развернул меня. Я ожидая, этого немного подсел вниз. Кулак пролетел над моей головой. Вырваться возможности не было. Он держал крепко, и следующий удар прилетел точно в мое лицо. Дальше я упал. Не столько от боли или удара, сколько от того, что Игорь резко меня отпустил и я потерял равновесие.
   -- Я тебе, блять, все сказал. Увижу с ней, еще раз уебу, понял?
   Я ничего не мог ответить. Соглашаться не в моих правилах. А вот любое сопротивление приведет к еще большим увечьям. Я молча смотрел, медленно вставая с земли.
   -- Ну будем считать, что понял, -- отчеканил Игорь и уверено зашагал в сторону корпуса.
   16:40
   Я сидел напротив Жени и слушал его план. После того как я вернулся и рассказал, что произошло. Ребята сразу сказали, что Игорь им давно не нравился. Конечно, у него было еще несколько дружков. Но из них он был самым наглым. План Жени поддержал Ваня. У него явно давно чесались кулаки, правда, они были готовы для другого нашего знакомого. Но и Игорь, видимо, подходил. Егор осуждал нас взглядом, но восстановить справедливость хотел. Слова для Игоря бесполезны. Но и бить толпой тоже некрасиво.
   План состоял в том, что мы заманим Игоря к берегу. Сначала его немного затронет Ваня, потом я, потом Женек. На кого-то он точно отреагирует. Наша задача была довести до точки. А там уже попытаться поговорить. Метелить группой не собирались, как уверял Женек. Но намекнуть, что выпендриваться надо меньше, необходимо. Дальше мы бы действовали по мере сил и его сообразительности.
   Ожидалось, что это должно будет быть около 19 часов, когда мы бы шли после столовой по отрядам, перед общей свечкой. Но все пошло не совсем по плану.
   17:20
   Мы только вышли и собирались идти в сторону поля. Мимо нас пролетает уже на грани срыва Маруся. Я смотрю ей вслед. За ней бежит Игорь, задевая Егора. Маруся разворачивается и кричит:
-- Я все тебе сказала, отстань, пожалуйста!
   -- Послушай же, я тебе говорю, хватит вести себя как идиотка... -- он схватил ее за руку и развернул.
   -- Игорь, тебе не кажется, что тебе ясно дали понять, что тебе нужно отвалить? Я понимаю, что ты достаточно туп, чтобы это понять. Надо иначе объяснить? -- не выдержал.
   -- Кирилл! Не надо этого... -- начала Маруся.
   Но Игорь, который сначала хотел что-то сказать, уже собирался броситься на меня. Я был готов. Когда он подошел, первый удар пролетел мимо, а ему успел ударить в живот. Это сбило ему дыхание. Но он был слишком огромен, чтобы это остановило его. Поэтому следующий удар пришелся по моей грудной клетке. Я успел ответить хуком с правой. После чего по инерции полетел на землю. Он тоже отстранился. Пока я вставал. Игорь был на ногах, поэтому подскочил Ваня. Своим апперкотом в живот, он добил Игоря. Тот упал на задницу и стал коситься на Егора и Женю, которые ждали своего часа. Но не собирались останавливать Ваню.
   -- Стойте! -- Маруся срывалась. -- Не надо его бить.
   Я встал на ноги и подошел к нему.
   -- Да, хорошо. Мы его не трогаем. Он же первый полез. Ему надо быть спокойнее. Слышишь? Спокойнее будь, долбоеб!
   -- Или мы тебя успокоим, -- поддержал Ваня.
   -- Я не знаю, что произошло между вами. Но, продолжая тему того, что ты мне сегодня сказал. Хочу тебя заверить. Слушай ее. И катись к черту. Понял?
   Игорь понимал, что возражения были лишни и мог отхватить. Думаю, что для него это был основной аргумент.
   -- Да и пошли вы оба! -- он встал и побрел прочь.
   -- Зачем вы так? -- сказала Маруся.
   -- А что не так? Он же бросился на меня. Не я на него. Самооборона не больше.
   -- Ладно, в общем, спасибо... Он просто действительно не понимает, что излишне много внимания от него мне. Это перебор.
   Я заметил красный след в районе плеча от ее пальцев. Проведя рукой, я заключил:
   -- Вот идиот, теперь синяк будет.
   -- Спасибо тебе. Вам. Я пойду, до встречи...
   19:20
   После того как мы поели в столовой. Мы одновременно вышли с Марусей.
   -- Прогуляемся?
   -- Я не против.
   -- Пошли к морю?
   -- Давай.
   Мы вышли на берег. На горизонте в воде тонули последние лучи Солнца. Мы шли говорили. Она рассказала, что у них произошло с Игорем. Что она просто решила поговорить, объяснить, что ему не стоит ее преследовать. Но он почему-то решил, что она пытается так сильнее увлечь его, потому что, по его логике, на самом деле Маруся скрывает ее симпатию к нему. В общем, дальнейшие события вы знаете.
   Но наши темы быстро перешли в другие. Она смеялась. Я шутил, как всегда, не очень удачно. Но ей нравилось. Мне казалось, что это так поэтично, еще недавно она плакала из-за другого, а сегодня смеется из-за меня.
   В моей голове играли Нервы. Я спросил, слушала ли она какой-то из их треков. Она сказала, что это любимая группа. А трек "Батареи" она переслушала миллион раз. Мы сели на песок, включили Нервы и провожали закат.
   От автора: дальше можно не читать, начинается графоманство лирического героя
   Позже я проводил ее. Мы поцеловались. До конца было еще несколько трогательных дней. Медляк тоже под Нервы. А потом мы разъехались. Я знаю, куда она поступила. У нее все хорошо, мы поздравляем друг друга на праздники.
   Иногда я хочу вернуться в тот лагерь и все повторить. Снова почувствовать вкус ее губ. Но это уже другая история!
  
  
   Осенний сюжет
  
   В обычной кофейне, где собираемся мы с друзьями, началась эта история. Очередной осенний день, когда за окном льет дождь, сыро, грязно, абсолютно невесело. Мы сидим втроем за нашим столиком, вот-вот подойдут еще трое. Наша компания весьма изменчива. Кто-то приходит, кто-то уходит, иногда набирается под 20 человек. Основных ребят пятеро. Плюс я. Но себя я не считаю, потому что меня с ними будто нет.
   Дело в том, что Оля с Андреем вместе, пока с ними втроем ждем остальных, это выглядит, как 2+1. И ничего не меняется, когда приходят еще трое. Получается примерно так: 3+2+1. Таня самая красивая девочка в нашей компании. У нас все красивые, но она явно выделяется. Так вот она тусит постоянно с Никитой, но с ними ходит Артем. Он лучший друг Никиты, кажется, что их дружба никогда не закончится, даже девушка не разрушит ее. Правда, Тема непросто друг Никиты, а обязательный дублер. Если вдруг получается так, что Никита не с нами, Таня обязательно близка с Артемом. Оля с Андреем думают, что у них даже что-то было на мой день рождения. Нужно сказать и про себя. Почему я именно +1? У меня никогда не было стабильных отношений. Все мои девушки плохо вписывались в нашу компанию, возможно, из-за Тани и Оли. Они привыкли, что к ним приковано наше внимание. Появление новой "цели" может испортить систему распределения внимания. А может, дело во мне, я не был готов к серьезным отношениям. Чем больше я смотрел на друзей, тем сильнее становилось убеждение, что отношения не для меня.
   Вернемся к тому дню. Андрей умеет играть на гитаре. Конечно, как и в любой компании нашего времени у нас есть свои внутряки, свои треки. Но мы стараемся петь только тогда, когда мы вшестером и больше. Главное, чтобы основные ребята были в полном составе. Ребята подъехали и быстро под проливным дождем добежали к нам. Все заказали любимое "как обычно". Все было прям как обычно. Самый стандартный день, который можно было представить. Даже разговор начался, как всегда.
   Его начала Таня:
   -- Оля, когда вы с Андреем будете бить совместное тату? Уже неделю обсуждаете эскиз! Я могу посоветовать мастера.
   -- Ну, я не знаю, мы сейчас думаем, где она будет. Я хочу слева под грудью, а Андрей хочет на руке. Руки забивать я не собиралась, меня мама тогда точно убьет.
   -- Ахаха, слева под грудью, ты серьезно? Ты представь, как это на Андрюхе будет выглядеть, он тощий, плюс пацан, место явно женское, -- заметил Артем.
   -- Парное тату, мда, ноу комментс... -- сказал Никита, Таня его пнула ногой под столом.
   -- А что такого? Я уверен в Оле, к тому же мне действительно нравится идея совместной татуировки, хотя бы как память молодости, -- Андрей, кажется, фальшивил. Чувствуется, что идея была не его.
   Я начал было говорить, но красноречивая Таня меня перебила. Ей явно наскучила эта тема, потому что говорить было уже нечего. А говорить ей что-то необходимо. Поэтому следующий рассказ про ее подруг, которые вчера остались у Олега на хате, потому что тот не дал деньги на такси, оживил беседу с новой силой.
   Таня своей миниатюрной, нежной, женской рукой водила по кудрям Никиты. Хоть тот увлечено говорил с Артемом о получении прав, все равно было видно, что ему льстит внимание Тани. Все же их стольких парней, она именно с ним. Оля за что-то отчитала Андрея, он был уставший и даже не стал спорить. Я понимающе кивнул ему, дальше мы обсуждали ближайшие концерты наших любимых групп.
   Время шло, становилось темнее. Дождь сменился сильным ветром, это было видно по лужам. Андрей взял гитару. Сегодня к нам никто не присоединился, как это обычно бывает.
   Таня села на колени Никиты и чмокнула его в губы. Оля облокотилась на спину Андрея, я с Артемом сидели друг напротив друга.
   -- С чего начнем? -- спросил Андрей.
   -- Сегодня хмурый день, давайте Нервы, -- предложила Таня.
Я был за любую песню, Артем и Никита не будут спорить с Таней, а Оля знала, что по негласному правилу, она будет заказывать второй.
   К сожалению, не могу прикрепить запись нашего исполнения, ее нет. Звучало это так, как если бы вы спели с друзьями только ваш трек. Каждый тратил всю свою энергию, пел всей душой, чтобы мурашки шли. Возможно, со стороны это звучало неидеально. Но внутри нашего круга, это было, как создание магической сферы, которая нас помещала в какой-то уютный, беззаботный вакуум. Следующие песни мы выбирали в таком порядке: Оля, Никита, Артем, Андрей, Я
   Пора было расходиться. Атмосфера единения и абсолютной наготы души, не давала так разойтись. Всем было очень хорошо. Мы понимали, что уезжать нельзя, но и сидеть тоже уже не было сил.
   -- Ребят, а может в горы? -- вдруг сказал я. Потом посмотрел в окно, на темные улицы нашего сырого, серого города. Ребята посмотрели со мной.
   -- Обязательно нужно как-нибудь выбраться, "горы по колено тем, кто держит шаг", -- мечтательно протянул Никита.
   Дальше мы пошли гулять. Ветер не стих. Дождь пошел, когда мы уже далеко ушли от кофейни. У меня появились мысли, что все это так временно. Так ненадежно и в то же время абсолютно нерушимо. В тот миг, мы были счастливы. Просто жили, не думая о проблемах, хотя у каждого их хватало. Для нас эти встречи были возможностью сбежать от всего. Мы, как в детстве, под одеялом спрятались, и уже не страшно. А если с нами еще друзья, то и не одиноко.
   Обычно мы расходились по частям. Первой уезжала Таня, следом Оля и Андрей, после мы прощались с Артемом и Никитой. В этот день никто не хотел уезжать. Мы нашли многоэтажку и зашли в ее подъезд, чтобы спрятаться от дождя и погреться. Там мы просидели еще час. Дождь уже закончился. Таня рассказала про подругу, которая тут с парнем сидели на крыше. Артем встал и сказал: "поехали". Спорить никто не собирался.
   Мы поднялись на верхний этаж, нашли выход к крыше. Там висел замок. Я подошел, посмотрел. Оказалось, что замок не закрыт, он просто висит для вида. Мы спокойно поднялись. Перед нами предстал наш город. Не знаю, что было в голове у моих друзей. Андрей обнимал Олю. Таня стояла между Никитой и Артемом. Я просто подошел к краю и понял для себя, это навсегда. Это сильнее времени. Я запомнил тот пейзаж. Желтые огни фонарей, освещали золотые кроны кленов в сквере. Многочисленные пятиэтажки организовывали особые квадраты внутренних дворов. В таком дворе прошло детство каждого из нас.
   Мы не смогли там стоять больше 10 минут, дул очень сильный, холодный ветер. После мы разъехались все одновременно. Никита с Таней, Оля с Андреем, я с Артемом. После было еще много интересных историй. Этот день лишь стал их частью.
   К сожалению, всему приходит конец. Спустя несколько месяцев наши встречи прекратились. По разным причинам, Артем все-таки отбил Таню у Никиты. Андрей и Оля расстались, но успели сделать парную татуировку. Не забываем, что у каждого из нас были проблемы, от которых мы убегали. Правда жизни в том, что пока ты убегаешь от проблем, их становится больше. В итоге наши пути разошлись. А воспоминания остались. И все стало на свои места. Ненадежно было наше общение. Нерушимыми были наши воспоминания.
   "Жить нужно так, чтобы было что вспомнить" -- Максим (я)
Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся в горах.
  
   Ну и где теперь твоя любовь?
  
   Семья, любовь, зачем жить?
   -- Привет, брат, ну как ты там?
Молчишь? Ну что опять случилось у тебя? Всё плохо, снова?
Из-за неё? Или на этот раз друзья? А нет, на работе проблемы? Может со здоровьем что-то не так? Ну скажи, не томи, дурак!
   -- Добрый день, Алиса, неожиданно звонишь, как всегда. Ну, в целом, ты права, проблемы есть. Но они несерьёзные, можно жить, так что не бери в голову, справлюсь сам. По какому по...
   -- В прошлый раз, когда ты сказал, что ничего серьёзного, ты чуть не сиганул с моста. А до этого проходил реабилитацию в наркологии! Помнишь ещё об этом?
   -- Я же говорил, что все это в прошлом!
   -- Уверена, что за это время твоя жизнь несильно изменилась. Ты просрал весь талант, который был у тебя в начале взрослой жизни. Почему ты думаешь, что сейчас твоя жизнь стала другой?..
   -- Прости, что перебиваю, но ты позвонила мне, чтобы мозги изнасиловать? Или твой звонок имел какую-то более весомую причину?
   -- Болван! Ты не понимаешь, что вся семья переживает за тебя. И я каждый раз звоню, с надеждой, что ты расскажешь что-то хорошее, а не начнёшь с долгого и неуверенного молчания. Я же знаю, что ты нам первый не позвонишь. Твоё отношение к нам, всегда не отличалось особой теплотой, думаешь, что мы только и хотим, что учить тебя жить. Твой юношеский максимализм давно...
   -- Не говори больше ни слова. Каждый раз ты приводишь разговор к этому. Моя жизнь -- море, которое безумно штормит. У меня нет желания свои проблемы нести в семью. И не потому что вы там что-то придумали. А потому что я вас люблю. Но вам этого не понять. Вы привыкли, что семья -- место, где вас всегда поддержат и помогут. Вы даже мне пытаетесь постоянно помогать. Но я в этом не нуждаюсь, потому что мои проблемы, должны приносить боль только мне. Когда страдаете ещё и вы, мне гораздо сложнее. Вашу помощь я никогда не отвергал, но она зачастую чаще делала мне только хуже.
   -- Тогда скажи, пожалуйста, чья вина, что у тебя такая жизнь? Ты или мы? Кто должен нести ответственность за то, что тебе 30 лет и у тебя нет друзей, жены, семьи, никого. Твоя любовь всей жизни верила в тебя больше всех. Ты думал, что она не такая, как мы, что она желает тебе добра. Ну и где она сейчас? Рано или поздно даже у самого сильного человека кончается терпения. Ты не старался изменить свою жизнь, не замечал, что ей с тобой тяжело, использовал её, как опору и резул...
   -- ЗАТКНИСЬ! Ты знаешь, сколько я сделал, чтобы она осталась. Ты знаешь, что я её любил больше жизни! Ты все знаешь, зачем ты это говоришь! Я же говорю, тебе меня не понять.
   -- Но я прекрасно понимаю её. Она тоже тебя любила. Но что делал ты? Ты не видел этого. Жил в аквариуме, не делал ничего для неё. Твоё отношение к близким убивает все вокруг тебя.
   -- Ахаха, ну да, ну я понимаю это. Боже! Что же ты думаешь, что я об это не думаю? Я об этом думаю каждую секунду уже 2 года. Поэтому я и не хочу иметь близких, мне ничего не нужно. Просто нужно оставить меня в покое!
   -- Ты эгоист! Самый натуральный. Я такой, я сякой. Жить для кого-то? Нет! Вы что? Как я такой страдалец и мученик, буду меняться для кого-то? Близкие -- это самое дорогое, что тебе даёт жизнь. А ты не ценишь этого, даже свою жизнь в принципе уже не ценишь. Что сделать, чтобы ты смог выйти из этого состояние?! Я уже не представляю, твой талант тебя не покинул. Но как только ты столкнулся с первыми проблемами, сдался. Думали, что с возрастом это пройдёт, но со временем, ты стал только слабее. Черт возьми, ты же мужик. Где твоя воля, где твоя сила, где твоя мощь?
   -- Все заключено в моей любви. Это чувство, которое мотивировало меня всю жизнь. Я настоящий придурок, что потерял её. Но я больше не вижу смысла жить без этого чувства, потому что, ради этого я и существовал.
   -- Знаешь, может ты меня сейчас не поймёшь, как всегда, может я скажу жуткую вещь, даже для себя самой, но любовь -- это не единственное, что есть в жизни человека. Попробуй, подумать о будущем, о семье, о себе, поменяйся, прошу, и любовь к тебе вернётся, иначе ты навсегда останешься в таком состоянии. Для любви нужно счастье, а счастье не только в любви. Надеюсь, ты скоро изменишься. Кстати, у тебя скоро будет племянник. Целую, обнимаю и позвони маме...
  
  
   Зачем? Кому легче?
  
   -- Скажи, пожалуйста, когда ты решила все за меня?
-- Ещё тогда было ясно.
-- Ты уже знала, что я выберу?
-- Люди не меняются, не изменился и ты. Стоило ли ждать чего-то другого, если все так сложилось.
-- Решив все за меня, ты не оставила мне выбора. Сделала максимум, чтобы все было именно так. Я не делал выбор до сих пор. Жду...
-- Чего ты можешь ждать? По-моему, все очевидно. Я уже не хочу продолжения.
-- В этом и проблема. Выбор стоял передо мной, а сделала его ты.
-- Да. Ты не хотел выбирать...
-- Потому что это невозможно, ждал, чтобы не выбирать. Я уверен, убежден, что можно было без этого.
--Невозможно усидеть на двух стульях одновременно.
-- В попытке доказать тебе обратное оттягивал момент. Я бы и доказал.
-- Не надо! Не нужно... Кому это нужно? Мне? Нет! Это твоя жизнь.
-- Моя жизнь, где решают за меня!? ... Кому ты сделала лучше? ... Себе? Мне? Кому?
-- Кому-то нужно было принять решение.
-- Почему? Что значит нужно? Я говорю -- нет! Не нужно ничего было решать. Ты причинила себе и мне боль. Да. После того тебе уже легче. Ты привыкла. Но разве я тебя предал? Разве я сделал это...
...О, этот взгляд. Понимаю. Кажется, что оправдываюсь. Валю все на тебя. Но ты знаешь ответы на эти вопросы. Я не знаю ответа лишь на один. Неужели тебе легче?
-- ...Нет.
-- Так и зачем?
-- Решение уже принято. Назад дороги нет.
-- О, да! Именно в этот момент мы решили не возвращаться к прошлому. Как это удобно. Помнить все говно, совершенное мной и возвращаться к нему. Но к хорошему и светлому -- никогда.
-- А что ты хочешь? Ты думаешь, что что-то еще можно вернуть? Это глупо.
-- Да, черт возьми, хочу все вернуть. Не собирался терять это. Я этим дорожу.
   ***
  
-- Пора. В любом случае нужно двигаться дальше.
-- Ты никогда не была и не будешь лишь моим прошлым. Ты останешься в настоящем, я сохраню тебя на будущее. Было так всегда и это не изменить. Время пройдет. Время покажет. Ты поймешь то, что знаю я сейчас. Докажу, что все было не зря. Что все так просто не заканчивается.
-- Спасибо тебе за все. А сейчас... Я не хочу тебя видеть. Прощай.
-- Я люблю тебя, ты все знаешь, когда будешь дома, подумай над всем еще раз. Помнишь мои слова? Никогда не сомневайся в своем решение. Ты поступила правильно. Еще не раз все поймешь и вспомнишь, не прощаюсь...
-- ... И я тебя люблю.
   В это жизни есть то, что мы ценим. Дружба, любовь, счастье, заботу, взаимовыручку. Этим нужно дорожить. Вы безумный счастливчик, если имеете в своей жизни данное. У многих это есть. Я надеюсь, что даже у всех. И мы счастливы потому, что все может разрушиться в один миг. Быть может вы даже не заметите, как это произойдет. Просто ничего не останется. Душа будет ныть, вам будет больно, а толку? Цените дружбу, любовь, заботу, пока они есть в вашей жизни.
   Никогда не отчаивайтесь. Жизнь всегда дает возможность все вернуть. Главное не упустить этот шанс. Воспользоваться им. Доказать, что вы заслуживаете это. Но нужно уметь ждать. Время ваш враг, время ваш союзник. Поэтому я ни с кем не прощаюсь. Как говорится never say never.
  
  
   Сообщение: "был в сети..."
   Привет,
Здороваюсь с тобой, хоть и не прощался. Непривычно, правда? Но сейчас это нужно сделать в последний раз. Уверен, смеешься, думаешь: "очередной пишет мне "последний" раз". Нет. Я никогда не был "очередным", я никогда не буду "еще одним". Меня делает уникальным то, что я сделал уникальной тебя. Для всех ты будешь "одна из", как и ты для них.
   Видел я вас со стороны, вам это нравится. Быть никем друг для друга. Никакой ответственности. Никакой боли. Боитесь боли, я вас понимаю. Я тоже боюсь. Но ты осознанно становишься никем для него, и делаешь его таким же для себя. Ты прячешься от счастья, ищешь его в мелочах, когда нужно быть просто открытой. Ты похожа на имитацию жизни. Внешне веселая и счастливая, внутри убитая одинокая и грустная. Кому ты нужна? Думаешь мне?
   Видел прекрасных, волшебных, открытых, но тоже пустых. Видел живых, настоящих, но некрасивых и наивных. Видел красивых, умных, но примитивных. Ты среди них была особенной. А сейчас ты пустая, примитивная и шаблонная. Теперь ты "одна из". Кажется, что тебя уже нет. Ты слилась и затерялась среди таких же заурядных. Девочка-шаблон. Твои идеальные черты легким движением стерли с листка бумаги. Произведение искусства, нарисованное простым карандашом. Восьмое чудо света, сделанное на 3D принтере.
   Твои глаза, как у куклы -- пустые. Взгляд бессмысленный. Посмотрев в них, становится ясно: в мире картинок и фотографий -- у всех такой взгляд. Неживые. Имитация. Я часто думал, почему же ты стала такой. Была же другой или я тебя всего лишь представлял особенной? Сейчас стало ясно. Особенная -- живет внутри меня и умрет вместе со мной, она же со мной и родилась. А вокруг мир был всегда пустым и бессмысленным. Я пришел в него, когда он уже был таким. Но почему ты показалась другой? Все просто -- ты другая. Просто слабее меня. Тебе проще имитировать с ними, чем верить со мной. И я прекрасно тебя понимаю. Во что верить?
   Верить никому и ничему нельзя. Можно верить только в себя. И если вера слаба, ты станешь такой же имитацией, как и все здесь. Смайлики, сторис, улыбки на авах, стикеры, музыка и сохры. Выйдя за границы этого мира, ты становишься никем. Пустотой. Обычным предметом интерьера окружающих локаций. Разве предмет может верить? Тем более в себя.
   И я пишу тебе в сети, потому что ты здесь жива. Сказал бы я тебе это в жизни, ты бы ничего не поняла. Дочитав, скорее всего, сделаешь вывод, что ты просто чем-то меня разочаровала. Решишь, что я больше не хочу общаться с тобой. Но посыл заключается в другом. Хватит имитировать жизнь -- живи, как жила, пока не узнала о мире больше. А я ухожу. Не в том смысле, что больше не будет у меня пульса. А в том, что мир имитации и мой мир отличаются друг от друга. И мне нет места в этой сети. Нет места в реальности. Я буду "у себя". Пью чай и пишу. "Ну ты заходи, пока я у себя в сети".
   Прощай, твой сетевой менеджер!
  
  
  
   Путь к одиночеству
  
   Герои: Т(Тать)- парень, Н(Нина) -- девушка, Л(Леся) -- девушка
   Т:-- Привет, можно к тебе приехать?
   Н:-- Почему ты спрашиваешь? Тебе не нужно моё разрешение для этого. Что-то случилось? Привет.
   Т:-- Все хорошо, просто нужно поговорить. Ну да, опять поныть. Все равно из вежливости стоило спросить. Такси уже подъехало, минут 30 и буду.
   Н: -- Хорошо, жду.
   Выхожу. Сажусь в такси. Тронулись. Мелькают огни. Потряхивает. Голова бьется о стекло. Такой глухой, тупой звук.
   А куда я еду? Еду к Н. А зачем я к ней еду? Поговорить. О чем я хочу с ней поговорить? О Л. Зачем о ней говорить, у нее все хорошо без меня. Потому что у тебя все плохо без нее. А как мне поможет Н? Никак. Просто будешь ее грузить своими проблемами. Да, некрасиво получится. Стоит спросить какие ее проблемы волнуют. А зачем, ты же все равно мимо ушей пропустишь. Будешь думать о Л. Н скажет что-то и ты забудешь. Но из вежливости все-таки стоит. Спрошу. А что если у нее что-то серьезное. Блин. Тогда лучше. Мой приезд будет оправдан. Считай, и про Л ненадолго забудешь, пока Н помогать будешь. Отлично. Так и сделаю.
   Интересно, что делает она? Ты про кого именно про Н или Л? Про Н, с Л все понятно. Наверное, прибирается, она явно не ждала так поздно гостей. Да, доставил ты ей хлопот, наверное. А может ей все равно, как Л? Нет, ей точно не все равно. Да и Л не все равно, чего ты на нее давишь? Ладно все забыли про Л. Сейчас речь не о ней. Приеду, осмотрюсь, убиралась или нет. Если да. А что если да? Надо заехать цветы купить. Скажи водителю.
   Т:-- А можем сделать остановку возле цветочного, вот по улице С*, справа будет.
   Кивает.
   Хорошо, что кивает. Молодец, правильно, что не спросил. Хороший таксист. Все понимает. Так! Цветы. Какие она любит цветы, помнишь? Ее любимые цветы!? Как я могу это забыть. Мне кажется, я знаю только ее любимые цветы. Ну куплю я ей цветы, а раньше без них был, подумает что-то изменилось. Она и так поняла, что из-за Л еду. Классно ей, наверное, сидеть и ждать меня. Может, развернуться не ехать. Ага, красавчик, напряг ее уже, заставил ждать, она же могла спать. Точно! Час ночи. А я даже не спросил есть ли у нее какие-нибудь дела с утра. Да... Некрасиво. Цветы точно надо. Подъехали, выходи...
   Вышел. Аккуратно. Главное дверью не хлопнуть. Зашел в лавку. Девушка обрадовалась. Редкий гость. Интересно им дарят цветы? Это же бессмысленно. Они, наверное, от них сильно устают. Конечно, часами сидеть в этом аромате. Так! Цветы. Для Н. О любимые цветы Л, и цвет как раз. Скучаю. Сейчас бы Л в такси и было бы счастье, но нет. Ты забыл? Цветы для Н. Вон там они. Ага. Смотри, ну у нее объективно вкус лучше. Да Н сама вся лучше Л. Не говори так! Их нельзя сравнивать. Л никогда не поступала со мной, как Н. Цветы!!! Такси!!!
   -- Вам что-нибудь подсказать?
   Т:-- Если можно букет тех цветов.
   -- Конечно, отличный выбор!
   Да. Отличный. Этот нежный фиолетовый. Боже. Какой все-таки у нее вкус. Спасибо, девушка, за то, что вы есть, спасибо. Все, мне пора. Н ждет. Сел в такси. Еду. Куда еду? С цветами еду. Может, кольцо ей купить? Может пора? А Л?! С ней как быть? А никак с ней не быть. А как она со мной есть? Нет ее. Нет рядом или нет в душе? В голове точно есть, сейчас же о ней думаешь. О Н тоже думаю. Вот ты пока думаешь, останешься и без Н и без Л! Думаешь, им самим нравится, особенно Н. Н сама виновата, что тогда так сделала. А Л? А Л виновата тоже. В чем? А ты не видишь? Она же сама не понимает зачем я ей. Я тоже не понимаю. Нам просто хорошо вместе. Просто. Хорошо. Вместе. Бе. Звучит, как в сериалах.
   Мелькают огни. Потряхивает. Голова бьется о стекло. Такой глухой, тупой звук. Цветы пахнут. Редкие лучи выгодно придают им золотистый цвет. Подъезжаем. Выхожу. Подхожу к домофону. Набираю. Ее голос. Открыла. Бегу по ступенькам. Останавливаюсь на ее этаже.
   Слушай, а может зря все? Ну ты же опять ее не выберешь. Так все и продолжится, пока ты просто ее не потеряешь. Ты хочешь, чтобы я сделал выбор?! Прям сейчас? ДА! Пора выбирать. Почему так срочно, она же в паре метрах, за стеной. Давай завтра? Нет, сейчас. Ладно. Давай проанализируем. Л или Н. К кому ты поехал? К Н. Почему? Потому что Л рядом нет. А где Л. А Л занята своими делами, ей не до меня. Но это говорит моя обида. Ты же знаешь, она меня любит. А Н, что? Не любит? Подумай, кого любишь ты. Я люблю ... Именно! Никого, кроме себя ты не любишь. А если серьезно. Ты приехал к Н. Я люблю ее. А Л, что? А Л значит все.
   Подхожу к двери. Захожу в квартиру. Стоит она, смотрит. Вытягиваю руку с букетом. У нее глаза мокрые. Рыдала, пока ехал. Не убирала. Не ждала. Не спала. Рыдала. Почему же. Я же приехал. Я же решил. Все я люблю тебя. Я выбрал тебя. Обнимаю ее. А она холодна. Не ждала. Не хотела. Накрутила себя. Прогнала. Ну да. Правильно. По заслугам.
   Сел на качели. Раскачался сильно. Чувствую боль и ветер. Свобода и отчаяние.
   Может, все к лучшему? Потерять любовь за один вечер. Всю безвозвратно. Ну и хорошо. Ну и ладно. Ну и похер. Виноват лишь я. А винил кого? Всех. Всех, кроме себя.
  
  
  
   Я хочу быть с тобой 24/7
  
   "Каждую минуту и секунду, каждый день"
   -- Мам, когда ты уже приедешь?
-- Привет, а ты куда-то торопишься? Я еще в пробке стою. Не знаю, когда буду на месте.
-- Ну, давай быстрее, пожалуйста, почти восемь вечера!
-- Так все, пока, скоро буду. Сиди с братом, пока не приеду.
   "Во сколько выйдешь?" -- не прочитано.
Хмм, подожду еще минут пять, чтобы дать время маме, а то сразу отвечу, она собираться начнет. Так ладно, в чем сегодня пойти? А куда пойдем? Наверное, как всегда, на районе. Ну тогда белую рубашку надену. Что там Глеб делает? Сидит, обижается. Конечно, забрал у него телефон для звонка маме. Когда она уже приедет?!
   -- Держи! Только на зарядку поставь, мне скоро идти!
-- Куда?
-- По делам.
-- Я с тобой хочу.
-- Слушай, я с тобой и так весь вечер просидел. Мама приедет, есть будешь, все я по делам.
   Легкие всхлипывания. За лето должен был привыкнуть. Слушайте, ну это невыносимо так долго ехать.
   -- Глеб, дай сюда телефон, на секундочку.
   "Давай, минут через 15-20?"
   "Ок"
   Вернул телефон. Хорошо, оденусь пока. Оделся, подхожу к окну, жду машину. Глеб подходит, обнимает, тоже смотрит. Смотрим, ну где же она? Двадцать семь машин спустя въезжает. Ура! Она! Беру телефон. Бегу обуваться.
   "Го?"
   "Да, ты выходишь?"
   "Спускаюсь"
   Обулся, жду маму. Звонок в домофон. Открываю двери. Приехала. Обнял. Поцеловал.
   -- Все хорошо. Не голодный. Буду около десяти. Где-то на районе. Не какал.
   -- Про "какал" не поняла.
   -- Ну Глеб при мне в смысле. Все я побежал, пока!
   Подхожу к ее дому. Выходит. Блин, она всегда так выходит, словно под трек "Ты так красива" из Универа. Обнимаю.
   -- Ну что? Куда пойдем?
   -- Сейчас... -- дописывает что-то в телефоне. -- Пошли вперед.
   -- Понял. Как день прошел...
   Маршрут был самым обычным. Сначала несколько кругов вокруг школы, после зашли в магазин купить что-нибудь попить. Лето. Жарко. Встретили одноклассницу с собакой. За лето она практически не изменилась, но слегка загорела, еще бы конец июля.
   -- Ты, кстати, на море собираешься с родителями?
   -- Пока не знаю, скорее всего, в августе на неделю съезжу. А ты?
   -- Мы в этом году поедем, наверное, ближе к сентябрю. Там видно будет. Может вниз пойдем, там в беседке посидим? Ветер будет дуть, и комаров отпугнет.
   -- Пошли.
   Параллельно воспроизводились самые бессмысленные диалоги. Споры о будущем, обсуждения подруг и планов на ближайший день. Изредка могла проскочить тема школы, мол следующий год будет определяющий, но думать об это, конечно, не хочется. Вспоминали школьные истории за прошлый год. Главное, в очередной раз заметили, что этот класс не такой, как прошлый. Вот уж действительно "сборная солянка".
   -- Слушай, ну я же с тобой вальс танцую?
   -- Ну, не знаю.
   -- Да чего ты не знаешь. Если бы мы с *** не поссорились в мае, то я бы с ней был. А тут мы с тобой помирились, сама судьба велит. Да и блин. Вальс -- это же прощание со школой. У меня ближе тебя никого нет. Ну друг мой ***, но с ним же вальс танцевать я не буду. В общем, все, танцуем, да?
   -- Ну, посмотрим, наверное, да. Я просто пока не хочу об этом говорить. Все и так думают, что мы будем танцевать.
   -- Ага. И в 9-ом мы должны были за руку выходить. Только кто-то шел с ***. Ну ладно, собственно, уже неважно. (Автор лукавит, тогда он рассказал монолог, который доказывал, что ему это и по сей день это важно, раз помнит столь незначительный факт).
   На самом деле такие прогулки начинались из ничего и заканчивались ничем. В них были две важные задачи: наслаждаться временем и собеседником. Дело в том, что мы порой ссорились. Когда ссорились, то прекращали общаться от трех до шести месяцев. Так вот как раз тот самый случай, меньше месяца назад мы помирились. Сильно скучали друг по другу, и готовы проводить каждый день вместе, болтая часами напролет.
   Мы снуем под многоэтажками, мечтаем, планируем, сплетничаем. Столько лет провели вместе, занимаясь одним и тем же. Гуляли, говорили и вот все через год может закончиться. А что если она уедет? А что если уеду я? Что тогда? Или мы оба останемся здесь, на нашем районе и каждое лето будет таким же прекрасным, как это?
   Уже стемнело. В окнах горит свет. На улице светят фонари. Мы идем и говорим непонятно о чем. Но почему же нам так хорошо. Все думает, что мы вместе, а мы не вместе. Мы просто друзья, что гуляют среди старых и новых домов. Нам просто хорошо. Эти панельки такие родные, наверное, мы никогда не уедем. А как там будет на самом деле, никто не знает. Но мы сейчас рядом. Сидим и смотрим что-то в инстаграме, смеемся и радуемся лету. Но уже пора, к десяти надо быть дома, а еще ее надо проводить.
   -- Ну что? Пошли?
   -- Пошли.
   Подходим к дому, надо бы ей что-то сказать. А что я ей скажу? Даже не знаю что. Что-нибудь теплое, приятное, чтобы был смысл.
   -- Слушай, когда-нибудь мы будем встречаться.
   -- Нет, Дима, не будем.
   -- Да, но если будем, то это будет так странно. Мы вроде так вместе и хорошо, но как можно быть вместе, чтобы встречаться. В общем, тебе есть над чем подумать.
   -- Нет, Дима, не-е-ет. Даже не надейся.
   Обнялись. Лучше бы ничего не говорил, хотел что-то милое и приятное, а сформулировал черт знает что. Ну ладно, завтра будет новая попытка сказать что-то более связное.
   -- Доброй ночи.
-- Доброй ночи! Будешь дома, напиши.
   "Я дома, что делаешь?"
  
  
  
   Вечер С
  
   Они заранее договорились встретиться во дворе школы. "Надо было бы её встретить,- думал он. - Так бы провели больше время вместе. " Она немного опаздывала. Ему не нравилось опаздывать, он то и дело смотрел на часы. Написать не мог. Торопить нельзя, некрасиво, да и не изменится ничего."
   Просто знать хотя бы сколько времени её ждать..." - думал он про себя. Взял в руки телефон. Набрал: ты где? Но тут же стёр. Для него прийти после начала было мучениями. Если прийти одним из первых, считал он, можно постепенно влиться в тусовку. Когда прошло 13 минут после назначенного времени, понял, что это надолго. Решил отвлечься и стал листать ленту. Бессмысленно. Просто вниз. Он понимал, что ближайшие два-три часа они будут вместе, если не больше. Рядом с ней он даже не вспоминал о телефоне. Все мысли с ней и о ней.
   Она вышла из-за угла школы, но не одна, с подругой. Это все объяснило, теперь причиной опоздания в любом случае будет подруга, даже если она не виновата и была вовремя. Подруга в его планы не входила, теперь нужно думать как от неё избавиться. К кому пристроить, чтобы её совесть не беспокоила...
"Ну к чему так все усложнять?! Я же не беру с собой друзей, чтобы не зависеть от них..."
   Он приветливо улыбнулся им. Обнял ее крепко. Он хотел показать, как соскучился и всю серьёзность планов своих на неё, как минимум, этим вечером. Завязалась непринуждённая беседа о начале дискотеки. Они зашли в школу. Странно, но сегодня был какой-то особый день. Никого нет в школе. Она опустела. И они оказались посреди длинного коридора, на входе никого не было. Всё выглядело так, словно эти условия созданы специально для них. И на дальнейший маршрут ничего не повлияет.
   Когда они зашли в зал от начала прошло 30 минут, но пока ещё было кисло, за окном было достаточно светло. Школьники стеснялись, а приветственная часть уже закончилась. Здесь все по времени. В лучшем случае до половины девятого разрешили. Единственное, что было приятно, это полное отсутствие надзирателей. Они бы только смущали всех. Пока танцевали самые смелые под пристальным взглядом всех неуверенных.
   Он, как и ожидал, почувствовал дискомфорт, что все начинается, а у него пока настроения нет. Такая атмосфера только мешает настрою. Он подошёл к диджею и формальному ведущему. Попросил согнать как-то всех стеснительных, дать им команду, ну и включить что-то самое разъёбистое. Сам же направился разгонять ребят от стен. Девочки пошли здороваться со своими подругами. Что-то начало оживать, солнце благодарно скрылось.
Подключили светомузыку. Громче сделали и колонки, теперь разговоров стало меньше, а танцев больше. Она стояла одна у окна. Подруга отклеилась сама собой, даже делать ничего не пришлось. Он подошёл. Только сейчас он понял, какая она красивая. Густые брови, яркие тёмные глаза, шикарные черные кудрявые волосы и красные губы. Ей это удивительно шло. Ему всегда не нравилась ярко-красная помада. Девушки её слишком агрессивно использовали, пытаясь всеми силами привлечь внимание. Но ей не нужно было внимание. Наоборот она как-то по-новому выглядела с такими нежными, пышными губами. Она была в лёгком сарафане. И кроссовках. Она всегда ходила в кроссовках, это его и цепляло. Удивительное сочетание дерзости и нежности. Было понятно, что танцевать она и не собирается. Кто же будет прыгать в таком сарафане? Максимум -- медленный танец.
   Разговор был недолгим, он дважды спросил почему она не танцует, после чего она предложила выйти. Невозможно было говорить. Они решили пройтись по школе. Разговор шёл плавно обо всем. Удивительно. В сети ему нечего было ей написать. Спрашивал про музыку, про семью, про важные проблемы. Она часто отвечал односложно. Трудно было продолжить разговор. А сейчас она рассказывает историю за историей и он не теряется. Ему ещё больше кажется, что они подходят друг другу. Она говорит важные, умные мысли о природе, о друзьях. Он же шутит и она смеётся. Не из вежливости, искренно.
Когда они поднялись на третий этаж, он вспомнил, что у него есть ключи от кабинета. Там сейчас никого, можно посидеть, чтобы никто не помешал ни уборщица, ни завхоз, ни случайный ученик. Все они были сейчас ни к месту.
   Они сели у окна, с видом на двор школы. Было темно, горел тусклый, темно-апельсинового цвета фонарь. Никого не было. Он обнял её. Она одобрительно прижалась. Меньше всего он сейчас хотел говорить "о нас".
"Но когда, если не сейчас,"- спорил он в себе.
Что-то внутри ответило: "Дурак, сиди, наслаждайся, не порть атмосферу." Прозвучало это её нежным, тихим голосом.
   Стали видны звезды, он решил ей рассказать, как лет в 13 увлекся астрономией. Он смотрел на звёзды из окна. Искал карты звёздного неба, сравнивал созвездия и думал, что однажды сможет их увидеть вблизи, хотя бы как луну. Он плавно перешёл на восхищение луной, месяцем и прочими фантазиями. Она беззаботно слушала.
   Романтический бред, ну и что. Разве нужно говорить обязательно о чем-то другом? Темы вечные, много чего можно сказать, много чего можно послушать.
Она повернулась к нему. Он бубнил монотонно. Так увлёкся, что даже не понимал, как ей скучно. Она сделала движение к нему. Он дрогнул. Резким рывком она укусила его за нос. Это его вернули к жизни, он вопросительно посмотрел. Но игру принял. Дурачиться он умел. Сестры приручили. Знает как силу рассчитать и больно не сделать. Слабое место - шея. Рвись, не рвись, а когда ты в объятиях её не спрятать. Дальше все было спонтанно, импульсивно. Ими руководил какой-то общий инстинкт. Они кусали и целовали друг друга. Сознание их кружилась где-то над ними. Никакого контроля, никаких мыслей. Только ощущение лёгкости и ловкие одновременные движения. Они чувствовали друг друга, словно были единым организмом. Подчинялись одним командам.
   Ручку дверей дёрнули...
Они в ту же секунду повернулись, но не разошлись. Дверь не открылась, потому что он её предусмотрительно закрыл. Вопрос только кто это. Завхоз? Уборщица? Учительница? Если последняя, то дверь откроет своим ключом. Их не должны тут увидеть запертыми. Он стал слушать. Она не двигалась. Ручка было неподвижной, шума не было. Кто-то просто тупил у двери, но кто. Ответ пришёл сам собой. Раздался женский голос, она сообщила подруге, что нужно искать его, чтобы дверь открыл зачем-то. И направились вниз по лестнице.
На этом вечер стал завершаться. Нужно было выйти, пока не вернулись. Он решил отдать ключи, чтобы спокойно пойти с ней гулять.
   Они вышли, закрыли дверь, спустились вниз. Она была веселой. Улыбалась, сияла.
"Не могу же я быть причиной такого счастья", - думал он про себя.
   Они ещё не много погуляли по району. Места с ней были особенные. Рядом с ней оживала природа. Все казалось таким ярко-зеленым даже в темноте. Он не понимал, как это так. Вокруг серости, камней, бетона, асфальта рядом с ней только деревья, кусты и бесконечная трава. Она светилась и светила все вокруг себя. Возможно, на него так повлияли ее рассказы о природе, о листьях. Она увлекала его в какой-то свой мир, который был не знаком, но чарующим.
   Вскоре ее позвали домой. Пока они шли и говорили, он сам расцвел, сиял, кажется, бесконечной улыбкой. Все получается так, как он всегда и хотел. Она же стала ещё больше говорить, чаще смеяться. Она видела в нем поддержку, понимание. Ей этого так не хватало в этих вечных подростковых проблемах.
   Когда они пришли и стали у подъезда, он решительно направился к двери, под козырёк. Она последовала за ним. Он знал, что её окна выходят к подъезду. Лишние наблюдатели смутят её.
   Они встали напротив друг друга. Он слегка наклонился и улыбнулся. На её вопросительное выражение лица. Он ответил подготовленной фразой:
-- Какая же ты всё-таки красивая!
  
   Возле дома твоего я сижу уже давно
  
   Он проснулся от продолжительного, раздражающего звука. Он звенел уже долго, но с каждым разом становился все громче. Звук доносился из прихожей. Он совершил усилие, чтобы открыть глаза и понять, где он. Он у себя дома. Осмотрев себя, понял, что лежит в уличной одежде. Подумал, что так даже лучше, не придется одеваться. Сел на кровать. Звук словно понял, что окончательно разбудил, утих.
   Молодого человека на кровати зовут Роман. Ему осталось чуть меньше года до конца. Сложно назвать до конца чего, в понятие "школьная жизнь" входит очень много смыслов. Как минимум, так думает сам Рома. Он пока сам не понял, хочет ли, чтобы всё кончилось или нет. Почему-то он думал, что именно "всё кончится". Рома, конечно, знал, что дальше будет что-то большее, что глобально новое, другое. И сам он не кончится, да и конца всего не будет. Всё продолжит существовать, как и сейчас. Однако изменения будут столь глобальными конкретно с ним, что это "Всё" просто исчезнет и сменится чем-то другим. И это "другое" не сулит ничего хорошего, потому что... Там не будет её.
   Видимо, дома никого не было, раз до сих пор никто не открыл дверь. Сделав серьезное усилие, Рома оттолкнулся от кровати и встал. Было примерно 10 утра. Пятница. Он проспал уже три дистанционных урока. Шел четвертый, и присоединяться к нему не было никакого смысла. Он медленно побрел в коридор. Всем своим видом намекая, что не хочет открывать дверь кому бы то ни было. Словно его могли видеть сквозь стены и понять, что Рома не в настроении, и его лучше не тревожить. Внимательно осмотрев обувницу, он не нашел там ключи. Перевел взгляд на саму дверь, там они и торчали. Он крепко сжал ключи и медленно прокрутил вправо. Сделал это максимально бесшумно, чтобы люди за дверьми случайно не вернулись, если собрались уходить. Еще медленнее Рома открыл первую дверь и подошел ко второй. Зажмурился на секунду и представил, что за дверьми никого нет. Открыл глаза, подошел и посмотрел в глазок.
   Вчера Рома узнал, что Ника, девочка, которая ему нравится уже два года встречается с одним парнем. Парня этого Рома знал очень хорошо, его звали Данил. И этот самый Данил был хорошим знакомым Ромы. Они не дружили, потому что Рома считал Данила слишком глупым и в меру своих лет заносчивым. Но проблема была даже не в Даниле. Ника была самой близкой подругой Ромы. И это была такая дружба, что совсем на грани серьезных отношений. Рома был уверен, что рано или поздно так и произойдет, что их разговоры о любви не оставят им выбора. Он даже визуализировал себе эту сцену. Они с Никой гуляли практически каждый вечер. И вот в одну из прогулок они пошли бы на крышу. Там очень красивый вид на ночной город и звездное небо. Скорее всего, было бы холодно, потому что осень и может быть ветрено, особенно на крыше. Тогда бы он обнял бы ее, чтобы согреть. В этот момент он бы сказал, что давно думает, что им надо быть вместе. Она, конечно, сначала бы посмеялась. Потом обязательно бы сказала, что это он специально, чтобы списывать химию. Рома бы, конечно, это подтвердил, потому что скоро будет ВПР, а в химии он не шарит. А потом... Потом, он почему-то думал, что наступит тишина. Они посмотрят друг на друга и все поймут.
   Коридор оказался пустым. Там не было никого. Рома хотел было идти, но почему-то ему показалось странным, что так настойчиво звонили и все-таки ушли. Будь это какие-то промоутеры, они бы обязательно пошли к соседям. А тут никого. Тогда Рома решил, что нужно открыть дверь и выйти посмотреть, может быть, это какие-то дети. И как только он отойдет, они снова позвонят. Быстрым движением открыв дверь, он вышел на лестничную клетку. Вокруг не было никого. Даже свежих следов от ботинок. Осенью на улице всегда сыро и грязно, обязательно человек бы оставил какие-то следы. А тут ничего. Тогда Рома решил, что звук ему послышался или это было только у него в голове. "Возможно, именно так похмелье на человека", -- подумал он.
   Новость о другом парне сообщила ему сама Ника. Сделала она в своем любимом стиле -- позвонила после уроков по видео в Тимсе. Ей, казалось, что это новость обрадует его. Ну или она сошла с ума и из-за этого улыбалась весь разговор. Рома же был ошарашен таким известием и говорил совсем короткими фразами: "Кто? Как? Когда? Ну, здорово. Я рад. Блин! Да уж. Спасибо. Потом. Встретимся? Сегодня. Ну, пока." Единственное, что Рома хотел после этого разговора -- забыть все, что она сказала. Ему не нужна было знать это, потому что это портило все. А внутри у него стало как-то туго, все так натянулось. Словно каждый нерв защемило, и каждый миллиметр его тела был под высоким напряжением. Рома сидел еще полчаса перед монитором. У него потекли слезы. Но он так и не понял почему. Потому что новость так задела или потому что он долгое время не моргал. Спустя некоторое время, он понял, что дома находиться невыносимо, оделся и вышел на улицу.
   Рома уже собирался зайти обратно в квартиру, как увидел, что на полу лежит конверт. Тогда он осмотрелся еще раз. Никого. Тишина. Значит кто-то оставил письмо. Может быть, почтальон хотел передать очередное письмо "счастья" родителям. Но почему тогда не оставил в ящике? Рома наклонился, чтобы поднять письмо. У него очень сильно заболела голова. Это была такая боль, словно кто-то сделал громкий выстрел в упор, прям в голову. Кое-как Рома все-таки поднял это письмо. Повертел его в руках. Оно было в белом конверте, обычное. Но как-то странно пахло. Это был знакомый, женский запах. Тогда Рома прочитал кому адресовано письмо. "Роме". Без подписи от кого.
   На улице он по наитию пришел к школьному двору. Тогда Рома только понял, что сделал это ошибочно, потому что только взгляд на школу сразу напомнил ему Нику. Их перемены, когда она куталась в его свитер. Как она заходила в школу в одной юбке и гетрах, а все парни оборачивались. Тот самый момент, когда в прошлом учебном году на 8-ое марта он подарил ей розового слона. А она подумала, что это намек и бегала за ним по всей в школе, желая ударить посильнее этим же слоном. После чего подвернула ногу и он нес ее домой, отпросившись с уроков. Рома слонялся так еще часа два, и каждое место напоминало ему их какую-то общую историю с Никой. Тогда он решил, что нет ничего лучше, чем позвать Тоху. Это был его друг, которому уже исполнилось 18 и он мог купить алкоголь. Тот не отказался и спустился уже через 15 минут после звонка. Рома не стал объяснять, почему ему нужно срочно напиться, но сказал, что в процессе все расскажет. Они пошли в магазин и уже через 20 минут, сидели на крыше с четырьмя литрами сока, двумя литрами пива и двумя бутылками водки. Вторую бутылку водки убедил взять Тоха "на всякий случай".
   Вернувшись в квартиру, закрыв все за собой Рома осмотрелся. Дома не было никого. Ему очень хотелось пить и в туалет. Он отложил письмо, решив, что нужно с "трезвой" головой подходить к делу. В ванной он посмотрел в зеркало и подумал: "Какой же я все-таки урод. Даня, если и не внешне, то внутренне пизже меня. Правильно, Ник, все верно, блять!" Рома зашел на кухню, засыпал кофе в кофеварку и поставил ее на огонь. Взял письмо и открыл его. Внутри была розовая бумага. Слева вверху было написано черной пастой "Любимый Ромчик". Так его называла только она.
   Сначала им было достаточно холодно, поэтому пиво ушло быстро. Ребята, спешили перейти к водке. Когда первые две импровизированные рюмки в виде двух пластиковых стаканчиков были опрокинуты, Рома захотел в туалет. Алкоголь говорил ему, что можно сходить в туалет прям здесь. Воспитанный Рома говорил внутри, что лучше здесь, чем в подъезде, потому что там будет вонять мочой местным жителям. В общем, на этом спор был завершен. Тоха, в целом, несильно парился и решил, что лучше всего справить нужду прямо с крыши вниз. Было уже темно и его подвиг никто не заметил. После этого Рома совершил две попытки поговорить с Никой. Он звонил ей несколько раз. Сначала сказал, что им нужно встретиться и обсудить их отношения с Даней. После чего сбросил трубку. Потом она перезвонила и попыталась узнать, что же он хотел обсудить. Рома долго молчал, на вопрос все ли в порядке он выдал, что посмотрел бы на Нику в такой ситуации. После чего снова сбросил. Дальше дело с водкой ускорилось и три стопки прошли прям в глубину израненной души Ромы. Тоха внимательно слушал, включив на фоне Motorama. Через некоторое время Рома бессильно упал, на спину и стал смотреть в небо. Тоха сказал, что нужно идти домой. Тогда Рома сказал: "Пошли, я тебя проведу, а то на крыши одному не очень оставаться." Сам же Рома домой пока не собирался. Проводя Тоху домой, Рома пошел во двор Ники и позвонил ей.
   -- Выйдешь?
   -- Ты где?
   -- У тебя во дворе.
   -- Там холодно... Я думаю, что...
   -- Либо да, либо нахуй меня, быстрее, пожалуйста.
   -- Сейчас спущусь. Ты чего пьян?
   -- Ну... Жду, короче.
   Рома сел на качели и стал кататься так, как никогда. Он хотел чувствовать свободу. Но чувствовал только ветер, холод, одиночество, боль, бесполезность, пустоту внутри.
   -- Для чего всё!!! -- крикнула Рома.
   Он посмотрел в ее окно.
   Где-то там на 10 этаже она спокойно собирается, наверное, думает, что за друг такой, напился, херню несет, теперь еще ради него переться на мороз.
   -- Ну и хер с тобой!
   Тут Рома смотрит и к ее подъезду подходит какой-то парень. Не какой-то. А вполне конкретный парень. Светло-коричневое пальто Данила он всегда узнает. Рома спрыгнул и пошел в сторону Данила.
   -- Я к тебе с одним вопросом, -- начал подходя Рома. -- Как так получилось, что вы с ней вместе? Как давно вы общаетесь?
   -- Привет, не ожидал увидеть тебя здесь, -- начал Данил. -- Ну как, в школе как-то пересеклись и вот два месяца общались. А ты откуда знаешь, что вместе. Хотя...
   -- Да, она сказала, потому что между нами нет тайн. Вернее, не было. Как два месяца.
   -- Я не понимаю, ты чего?
   После этого вопроса Рома не стал ничего говорить. Он просто набросился на Данила. Стал его бить, как никогда не бил. Рома вообще дрался раза три за свою жизнь и всегда нападали на него. А тут он первый накинулся на Данила. Тот от неожиданности рухнул, но пару раз хорошенько заехал Роме так, что разбил ему губу. Рома же бил куда придется, до тех пор пока Данил не перестал сопротивляться. Он увидел Нику. Тогда Данил технично скинул с себя Рому. Рома встал. Посмотрел на Нику, потом на Данила.
   -- Что здесь происходит, -- начала Ника.
   -- Да, ладно тебе. Что у вас с этим уебком происходит, а? Я, знаешь, я шел сказать, тебе. Хотел сказать, что я люблю тебя! -- задыхаясь, выкрикнул Рома. -- А тут этот черт, блять. Ты посмотри на него, кто он блять? Почему он? Да, ну в пизду. Удачи!
   Рома не ждал ничего хорошего. Он понимал, что вчера перегнул палку. Хоть многого и не помнил. Не помнил, что сказал ей тогда. Но теперь она написала письмо ему. Письма в их общении писал он. Она всегда звонила, никогда не писала. Скорее всего, это последнее, что будет между ними.
   Любимый Ромчик,
   Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. Вернее, я представляю, что ты можешь чувствовать. Я не могла подумать, что ты можешь меня любить так, всерьез. Но понимаешь, мне очень жаль. Я не чувствую того же к тебе. Ты мой самый лучший друг. Я бы не хотела с тобой терять общение. Но я, просто не понимаю, как после того, что вчера произошло продолжать общаться, как раньше. Я люблю другого. Нам будет тяжело продолжать общение. Понимаешь? Ты лучше всех меня знаешь, но сейчас мне нужно другое. Не ты. Прости, пожалуйста, прости. Я тебя люблю, но другой любовью. Ты прекрасный друг. Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Прости, что все так получилось.
   С любовью, Ника
   Крыша и звезды, любовь, драка, письмо, одиночество, разбитое сердце романтика. Что это банальная история или реальная жизнь?
   -- Блять, кофе сбежал.
  
  
   Девочка-желание
  
   Трёхкомнатная квартира около 10 вечера: все сидят группами в углах комнат. Здесь часто собираются без повода, но сегодня он есть: Новый год. Хозяин набрал серьезные обороты, скорее всего, к двум отключится. Но он уверен в своем друге Максе. Он всегда присматривает за людьми, все решает, со всеми договаривается, если что. Макс ответственный и непьющий.
   Он смотрит только на одну. У нее длинные волнистые волосы, каштанового цвета, темно-зеленые глаза, длинные ресницы, выразительные губы, нежные руки, спрятанные в теплый свитер. Они еще незнакомы. Ее зовут Нея. Она пришла сюда с другом, возможно, с парнем. Его Макс тоже не знает, видимо, новый "знакомый из бара". У Сани, хозяина квартиры, так всегда. Большинство людей в этой квартире "знакомые из бара". Ему нужно сначала хорошо выпить с человеком, а потом уже будет решать, стоит ли с ним продолжать общение или нет. Понятно, что у этого парня с девушкой есть два варианта развития событий: будет мало пить, где-то к утру уйдет с ней к себе, либо будет много пить и девушка останется одна. Тут как раз Макс и собирается познакомиться.
   Нея сидит на полу, в руках бокал вина, скоро будут бить куранты. Она встречает первый Новый год без родителей. Собирается сразу позвонить им после курантов. Ребята здесь веселые, но она никого практически не знает. А ее брат Олег стал вливаться в компанию, уже знакомится с ребятами. Нея играет с ребятами, веселится, но в голове крутятся вопросы. Она недавно рассталась с парнем. Она пытается понять: это ее первая любовь или ей так только казалось. Они были вместе 1,5 года. Все было хорошо, но закончилось очень странно. Неожиданно для Неи. И теперь каждую минуту уже больше трех недель она думает о нем. Нея пришла с братом, лишь бы не оставаться дома, и не думать о нем. Но мысли и здесь продолжали ее беспокоить.
   Макс налил себе виски, просто для уверенности. Он уже поговорил с "новичками", убедился, что это брат и сестра. Узнал их имена. Ему, кажется, что девочку родители хотели сильнее. Выбрали интересное имя, которое ей очень идет. Олег на пять лет старше. Нее всего три недели назад исполнилось 18. Нея совсем юная. Этого Максим не ожидал. Теперь стал больше переживать за нее, понимая, что Олег скоро догонит по кондиции Саню. Нея останется совсем без поддержки. А маленькой девочке нечего делать среди кучи мужских бухих тел. Тут были и другие девушки, но они знали куда шли, в отличие от нее.
   Чтобы позвонить родителям, Нея вышла на балкон. У нее было пара минут, прежде, чем все стали запускать салюты. Она поздравила маму и папу, сказала, что все хорошо, когда домой не знает, успокоила, что Олег за ней присматривает. Краем глаза увидела, что все уже начали друг друга поздравлять. Уже собиралась присоединиться, как путь ей пригородил Макс. Он был несколько больше ее, но несильно. У него были голубые глаза и длинные светлые волосы, красивая ровная улыбка. Такой парень, как с картинки. От него не может исходить угрозы. Кажется, что любой человек его знает уже сто лет, даже когда видит первый раз в жизни. С ним было спокойно. Нея решила подольше с ним поговорить, возможно, уверенность ей придало вино. Она заметила, что Макс практически не пьет. Он ближе всех к хозяину квартиру, но является его полной противоположностью. Более молчаливый, более трезвый, более обаятельный.
   Примерно в два часа ночи, как и рассчитывал Макс, Саня отключился. Вместе с ним примерно и пять, шесть тел. В том числе и Олег. К этому времени пришло еще восемь человек, двое ушли. Пока ничего не разбили. Но уже среди трех есть напряжение. "Надо бы их развести или выгнать к черту", -- думал Максим. Нея лежала у него на плече. Она рассказывала что-то про свои планы, чем она занимается. Максим расспрашивал ее, чтобы узнать ее получше. Оказалось, что она очень талантливая. Старается во всем преуспевать, чем бы ни занималась. Этот вывод сделал сам Макс. Так как она и пела, и писала, и танцевала, во всем имела какие-то достижения. Видно, что его догадки про "любимую" дочь были правдивы. Родители старались сделать максимум для нее, Нея же делала все, что хотели они. При этом свое "хочу", у нее удачно совпадало с "хочу" родителей. Из пары историй о брате, было понятно, что в случае с Олегом, такой синергии не было.
   К половине четвертого пить стали меньше. Компании стали объединяться в одну большую для новой игры. Нея держалась Макса. Ей было с ним легко. Она забыла про телефон. В голове не было мыслей о бывшем. Нея почувствовала, что ей хорошо. В голове возник вопрос: почему, алкоголь или нужные люди? Ответ пришел сам собой, объединив два варианта. Макс для нее стал подушкой. У нее было странное желание вскарабкаться на него, обнимать, висеть и дергать его. Он, казался, таким спокойным и уверенным, с ним рядом она чувствовала то же самое. В голове появилась идея. Им нужно уйти отсюда. Обязательно. Тут скучно. Им двоим будет интереснее где-то, но не здесь. Надо было его куда-то потащить. Она захотела встретить рассвет. Ну да, зима, ну да, будет пасмурно, но она хочет гулять!
   Макс на секунду засомневался. Вроде еще много людей остаются в сознании. А по опыту прошлых тус. Пиздец может начаться в любой момент, даже когда все выглядят спокойными. Он не может допустить этого, Саня ему доверяет. Но с другой стороны, среди "выживших" спокойные ребята, конфликтов нет. Двое подкатывают к одной девочке, но они драться за нее точно не будут. Остальные либо в телефонах, либо думают, куда пойти, когда тут все наскучит. В общем, все будет хорошо. А Нея настроена серьезно, может уйти и без Макса. Это допустить нельзя. Девочка выпила и пойдет бродить району, среди алкашей и бухих подростков. Макс согласился и быстро собрался. Нея обрадовалась и чмокнула его в щечку.
   "Как мало надо для счастья. Голубоглазый блондин и вино", -- думала Нея. -- "Смешно."
   Они вышли на улицу. Еще было темно. Людей практически не было. Скорее всего, все в гостях или уже спят дома. На улице холодно, долго не погуляешь. Но Нею это не останавливало. Она стала расспрашивать Макса, кто он и чем занимается. Он простой парень на четвертом курсе какого-то факультета какого-то Вуза. Редко пьет. Играет в футбол, занимается плаванием. Кем будет дальше не знает. Но планирует открыть свое дело. Ему почти 22. Подрабатывает официантом в одном из клубов города.
   -- Что для тебя любовь? -- спросила Нея.
   -- Какой интересный вопрос. Ты не замерзла? Может, зайдем в подъезд?
   -- Хорошо. Ты только ответь.
   -- Мне кажется, что для меня любовь это забытое, мертвое чувство. Несколько лет назад я был уверен, что я знаю, что это такое. Но прошло время и я забыл, какого это любить. Я чувствую что-то, но это все кажется таким далеким от моего представление любви. Это высшее чувство эйфории, счастья, граничащее с безумством. Когда ты любишь, ты сходишь с ума. Но я уже так давно это не чувствовал ни к кому. Это было разово и я до сих пор не могу понять, то ли это было или нет.
   -- У меня так же. Я недавно рассталась с парнем и до сих пор не могу понять, то это было или нет.
   -- Давай выйдем на крышу. Скоро рассвет.
   Они вышли на крышу. Нея подошла к краю. Посмотрела вниз. У нее захватило дыхание. Она поняла, что жизнь так легко можно потерять. Всего шаг и все. Навсегда. Если с жизнью можно так легко расстаться, то должна существовать весомая причина, чтобы жить! Она все поняла.
   -- Макс, посмотри на меня. Скажи, пожалуйста, если бы от твоих чувств зависела жизнь человека, ты бы смог его полюбить?
   Он подошел к ней, крепко обнял. Какая же она все-таки девочка, пусть такой и остается.
  
  
   Звёздной ночью на Луне

Ты кусаешь губы мне...

  
   Олег закрыл книжку "Незнайка на Луне". Он только что дочитал то, что дети обычно читают лет на 10 раньше. Ему казалось, что это даже хорошо. Он перешел стадию отрицания всего детского. Окончательно осознал, что надо все наверстать именно сейчас, после 18-летия будут дела поважнее, чем читать книжки про Чиполлино и тому подобное. А в детском он не видит ничего плохого, там учат хорошему, правильному. В общем, тому, что редко встречается во взрослой жизни.
   Сейчас девять вечера, за окном ранняя осень. Небо пока еще не закрыто тучами. Нужно собираться, шорты или штаны, главный вопрос этого времени года. Всегда сложно угадать, может быть жарко, может быть холодно. Тут приходит смс.
   Короткое: "Я жду."
   Времени выбирать не осталось, быстро прыгнул в штаны и побежал вниз. Там уже стояла милая девочка. Она небольшого роста с прекрасными темными, короткими и вьющимися волосами их дополняла черная кожанка со рваными синими джинсами. Ее зовут Марта. Они с Олегом договорились выйти без десяти минут девятого. Олег по старой привычке никуда не торопился, но Марта пришла вовремя и, видимо, уже некоторое время ждала.
   Поводов встретиться в этот теплый осенний вечер было несколько. Во-первых, это один из последних теплых дней. Во-вторых, у Олега уехали родители в соседний город. А они уже с лета собираются провести ночь вместе.
   Нужно сказать несколько слов о месте, в котором живут наши герои. Они живут в городе детства: Чайлдлэнде. Здесь все немного иначе, хотя похоже на наш мир. Бывает, идет дождь, но никто на улицу не выходит. Все прячутся дома. Натурально уходят в дальние комнаты без окон и закрываются там. В этих местах очень боятся грома и сильного ветра. Последний пугает всех больше всего. Однажды он своим порывом унес ребенка из города. После этого город обнесли стенами, очень высокими. Эффективность еще не проверили, никто с тех пор при ветре из дома не выходил. Самое главное, что это очень яркое место. Все дома в городе разноцветные, множество ярких цветов. Еще в Чайлдлэнде все ходят с цветными волосами, красными, желтыми, зелеными, синими и так далее. Жители все очень яркие, но одеваются в однотонные цвета к волосам. Вечерами на улицах нет привычного желтого освещения. Улицы разделены по цветам фонарей. В соответствии с ним улицы носят названия. Есть даже улица Серая, там любят гулять ребята, которых называют "формалами".
   Марта не любит следовать правилам этого места. У нее не разноцветные волосы и одежда не в цвет. Олег же напротив влюблен в свой салатовый цвет. У него все светло-салатового цвета. Кстати, в этом месте красятся все, но только в свой цвет. Мужчины и девушки пользуются разноцветными помадами и тенями. Марта не красится совсем. Она на все имеет другой взгляд и Олег как-то пытался узнать с чем это связано.
   Марта родилась и выросла здесь. Родители воспитывали как полагается в местных обычаях, но девочка после 12 лет изменилась. Как сказала он по секрету Олегу, сделала она это сознательно и даже родители поддержали. Причиной такому резкому изменению стала книга. Но она уникальна для этих мест. В Чайлдлэнде только цветные детские книги с картинками. Эта же была синей, но без картинок совершенно. Там было много букв и описывали героев только словами. Марта пообещала как-то дать ее Олегу, но ему нужно немного подождать. Честно сказать, Олег несильно спешил ее читать. Ему было страшно узнать какие-то вещи, которые так кардинально могут поменять жизнь обычного человека.
   Вернемся к нашим героям. Сейчас они направляются к самому высокому зданию в городе. Оно называется "Нэвэрлэнд". Ему дали такое название очень давно, почти сразу как его построили. Здание серое -- единственное. Хотя когда-то было цветным. Такое название и цвет у него, потому что там никто не живет. Вообще к нему нельзя подходить и его охраняют. Дело в том, что сразу после того, как построили это здание. Исчезли все люди причастные к строительству и все, кто их пытался найти. После этого кто бы туда ни заходил, никто никогда не возвращался. Так гласит легенда, которую рассказывают родители всем детям. Но многие ребята лет 16-17 уже бывали там. Единственное -- никто не поднимался на крышу. Все возвращались и все было хорошо.
   Марта и Олег любят звезды. Они оба знают, что где-то там на небе есть Луна. Но никто никогда ее не видел. Удивительное дело, книги пишут, а в реальности не существует. Олег был уверен, что это логично. Книжка детская, а в них часто пишут всякие сказки и небылицы. Вот и Луну кто-то придумал. Но Марта сказала, что это все правда. Луна действительно существует и у нее есть доказательство, упоминание ее в той самой книжке. Олег поверил ей. У него не было поводов сомневаться. Марта бы не стала просто так говорить и рисковать жизнью. Олег знал, что она очень пугливая, но раз она решилась пойти в Нэвэрлэнд, ему давать заднюю нельзя никак.
   Во многом поэтому именно сегодня Олег дочитал "Незнайку на Луне", ему хотелось понять. Ради чего же они собираются рискнуть своей жизнью. Книга действительно вдохновила его. Удивительно посмотреть на такое "вымышленное" чудо. Особенно, когда читал этот смешной момент про "Ракету". Этого точно не может существовать, если бы было люди давно бы знали и летали. А так ни Луны, ни ракет, да и не исчезает никто. Все выдумки, так успокаивал себя Олег перед выходом. Но сейчас, когда он оказался напротив этого серого здания, ему стало не по себе. Внутри что-то сжалось, желудок забурлил. Косметика подчеркнуло побледневшее лицо.
   -- Страшно? -- спросила Марта.
   -- Собственно... Ну... Нет. Вернее, да, но это нормально же. Все-таки столько говорят об этом. Сейчас все увидим! -- с каждым словом, прибавляя громкость, ответил Олег.
   -- Ну. Ты прав. Только, можно, я возьму тебя за руку?
   Олег кивнул, взглотнул и включил фонарь. Охранник всегда ложится спать после обхода в половину десятого вечера. Уже было одиннадцать. Дорога была свободна. Ребята перелезли через высокий забор и стали огибать огромное здание, чтобы влезть через окно на первом этаже. Первым полез Олег, чтобы убедиться, что все хорошо. Он посветил все здание фонарем. Оно было внутри выгоревшим. Видно, как раньше оно было цветным, сейчас здесь черные надписи от "формалов".
   "Жизнь -- грязь!"
   "Жизнь -- тлен!"
   "Серое, унылое -- лучше цветного безвкусного"
   Он дал руку Марте, и она перелезла. Им предстоял долгий путь наверх. Лифта здесь не было, а ступенек очень много. Здание было высотой метров двести, не меньше. Спустя час они решили посмотреть как высоко поднялись. Вышли на какой-то этаж и перед ними открылся вид на весь Чайлдлэнд. Весь горел, светился, переливался разными цветами. Город уже спал. Стены города были ниже. Открылся вид на лес вокруг города. Звезды стали в разы ближе. Такое ощущение, что ребята приблизились к крышке над их головой. До крыши оставалось чуть меньше половины.
   Олег обнял Марту.
   -- Устала? Может, присядем?
   -- Давай.
   -- Я, кажется, понял почему люди не возвращаются. Они понимают, что им идти вниз столько же, сколько они уже пришли вверх! -- улыбнулся Олег.
   -- И, правда... -- задумчиво протянула Марта и подняла голову к звездам. -- Ты тоже видишь эту красоту? Я обо всем этом читала в той книге.
   -- Ты скажи, что это за книга. Но так, аккуратно, не шокируй всем сразу.
   Она потянулась куда-то под куртку. И достала оттуда небольшую синюю книгу. На обложке стоял мальчик, рядом звезды, под ногами серая земля и цветок, кажется, роза. Название написано желтым цветом. "Маленький принц".
   -- Сейчас.
   Она открыла книгу и показала подчеркнутое предложение:
   "Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды."
   -- М-мне кажется, что мы все так увязли в каких-то заботах, проблемах, делах. Понимаешь. Наш город, наше поведение, это все для себя. Редко кто-то задумывается об окружающих. Все смотрят на себя, каждый старается быть особеннее другого. Мы потеряли Луну очень давно. Почти никто из нас не искал Луну, среди звезд. А что если она все это время была среди звезд?
   Олег просто смотрел на Марту.
   Он потянулся и поцеловал ее.
   -- Я думаю о тебе больше всего, больше, чем о своих заботах и проблемах.
   -- Я знаю, я тоже. Поэтому мы с тобой здесь, поэтому я только здесь показала тебе эту книгу. Я была уверена, что мы обязательно придем сюда.
   Легкий шум города доносился до ребят. Они смотрели на звезды какое-то время. Потом Олег сказал:
   -- Представь, какой вид там наверху? Пошли, посмотрим.
   Ноги гудели, они поднимались по ступенькам. Фонарик еще не собирался разряжаться и это радовало. Свет города стал тускнеть. Видимо, небольшое облачко. Становилось прохладнее. Надписей уже не было на стенах, видимо, "формалы" не поднимались так высоко, чтобы оставить свои важные послания.
   Олег посмотрел наверх. Осталось всего три лестничных пролета. Остановился.
   -- Ты уверена, что хочешь идти дальше? Есть вероятность, что мы больше никогда не вернемся сюда. Мы не знаем, что там дальше.
   -- Да. Надо подняться посмотреть. Я уверена. Ничего страшного. Как минимум, до этого не было. Еще не факт, что мы туда попадем.
   Они поднялись еще выше и увидели, что выхода, действительно нет. Вернее, он есть, но заварен железной, тяжеленной крышкой.
   -- Черт! Ну... Отдохнем, хотя бы? -- спросила Марта.
   -- Что? Отдохнем, но ты же не собираешься обратно, просто уперевшись в крышку? -- удивился Олег. -- Мы найдем другой способ туда попасть.
   И пошел по этажу. Скрылся где-то за стеной. Тишина. Марта посмотрела в окно и увидела, что город практически невидно. Бескрайняя пустота кругом. Стало очень страшно. Она позвала Олега. Тишина. Фонаря у нее не было, пришлось сесть и ждать. Спустя минуты две вернулся Олег с другой стороны.
   -- Нашел! Нашел... -- выдал он. -- Фуууух.
   -- Где, пошли, покажешь.
   -- Там, есть проблема. Это просто лестница чуть выше, она вертикальная, по стене и очень ржавая. Нужно понять, способна ли он выдержать человека. Под ней ничего нет.
   Они подошли и Марта убедилась, что Олег ни соврал. Сбоку от внешней стены вверх поднимается лестница. А там небо. Пустое.
   -- Давай, ты первая, а я снизу подстрахую? -- предложил Олег.
   -- Х-х-хорошо...
   -- Ты главное вниз не смотри, секунду.
   Он резко дернул вниз лестницу. Она не двинулась.
   -- Вроде надежно. Лезь, я страхую.
   Марта аккуратно стала подниматься. Рука Олега ее сопроводила. Когда последняя нога уверенно встала где-то над его головой, он полез за Мартой.
   То, что дальше увидел Олег сложно представить обычному человек. Далеко в небо. Уходила длинная, бесконечная, деревянная лестница. Она вела куда-то в глубину неба. А перед лестницей была небольшая надпись:
   "Road to the Moon"
  
  
   Марта подошла к лестнице и внимательно осмотрелась. Рядом ничего не было. Это ничего одновременно успокаивало и пугало. Желания вновь подниматься куда-то не было. Но и назад идти, находясь в шаге от разгадки тайны, глупо и долго.
   -- Как думаешь, что там наверху? -- спросил Олег.
   -- Ну, если верить надписи Луна, -- ответила Марта и продолжила. -- Единственное, я не могу представить, как можно подниматься так высоко по такой хрупкой лестнице. Это просто не безопасно.
   -- Согласен, но, думаю, что мы тут не первые. Скорее всего, нужно просто лезть вверх.
   Олег подошел к лестнице и попытался ее сдвинуть. Она стояла надежно. Тогда он навалился всем телом и стал карабкаться. Лестница не двигалась.
   -- Я полезу первый, там может быть опасно. Я все разведаю и спущусь за тобой, -- сказал Олег.
   -- Но мне страшнее оставаться здесь одной. Да и тебя одного оставлять страшно. Я с тобой.
   -- Тогда лезь ты первая, я за тобой. Если что-то случится, я помогу тебе и... Поймаю.
   -- Хорошо, -- согласилась Марта, взяла Олега за руку и посмотрела вверх. -- Как думаешь, почему строители пропали? Может, они сорвались с этой лестницы?
   -- Мне почему-то, кажется, что мы точно не сорвемся. Вся проблема в том, что на другом конце этой лестницы. И это будет гораздо опаснее, чем просто высота. Ты готова идти?
   -- Не знаю. Думаю, да. Это же интересно, хоть и очень страшно.
   Олег кивнул. Марта подошла к лестнице и сделала несколько шагов вверх. Олег чуть-чуть подождал и последовал за ней. Спустя несколько шагов, ему показалось, что лестница стала двигаться. Он остановился. Посмотрел вниз. Действительно лестница сама по себе ехала вверх. Марта сверху на него смотрела испуганными глазами.
   -- Держись крепко, думаю, так все задумано, если что я рядом, -- попытался успокоить Олег.
   Минут семь они молча поднимались наверх. Очертания города и крыши Нэвэрлэнда окончательно исчезли. Все погрузилось в какую-то темно-синюю темноту. Олег видел над собой только Марту. Даже звезды и облака куда-то исчезли. Полный мрак в совокупности с абсолютной неизвестностью давили на ребят. Сколько подниматься еще было непонятно. Как высоко они поднялись, тоже не понимали. Оставалось только ждать.
   Вдруг над головой вдалеке появился светящийся остров. Он завис в воздух и ярко горел разноцветными огнями. Очень похоже на ночной Чайлдлэнд издалека. Приблизившись, ребят встретила яркая желтая вывеска: "Детство". За ней возвышались громадные стены и небольшие ворота. Они были открыты. Ребята переглянулись и вошли внутрь.
   Здесь было много людей. Все горело яркими огнями и после полной темноты, было все слепило Марту и Олега. Они буквально наощупь шли между людей вперед. Когда глаза немного привыкли, они стояли в центре площади. Вокруг них были высокие аттракционы, в углу возвышался Аквапарк, в другом стоял огромный МикиМаус. Они осмотрелись и заметили, что все вокруг связано с разными мультфильмами. Буквально на каждом углу стоит ларек с мороженным и сахарной ватой. В одном из углов даже идет представление: черпашки-ниндзя сражаются с Человеком-пауком, Бэтманом, Росомахой и Дэдпулом. Но самое главное до них дошло только сейчас. Здесь было очень шумно. И шум состоял полностью из детского смеха. Все смеялись, кричали и улюлюкали. В этом месте не было взрослых. Только дети примерно от 8 до 12 лет.
   Пока ребята осматривались, к ним подлетел, да именно подлетел, бойкий рыжеволосый юноша в зеленом костюме.
   -- Добро пожаловать на остров Детства. Вы откуда?
   -- Мы из Чайлдлэнда. Ищем Луну. -- приветливо ответила Марта.
   Олег внимательно следил за происходящим, но говорить не спешил.
   -- Ого! У нас давно не было оттуда людей. Последние... Сейчас даже не припомню, когда приходили. Всегда удивляюсь, как люди умудряются забывать про такое важное место как Детство. Вы ищете Луну... Ну... Я могу вам помочь. Но у нас тоже хорошо, давайте, я вам все покажу.
   -- Договорились, но как вас зовут?
   -- Меня, можно на Ты, я, конечно, долго живу, но это не влияет на возраст. Так вот меня зовут Питер. А вас?
   -- Меня Марта, а это мой друг Олег, -- представилась Марта и добавила. -- А что случилось с теми людьми, кто сюда приходил из нашего города?
   -- Как что? Самое настоящее чудо! Они стали счастливы и остались здесь.
   -- Но тут же одни дети, а у нас очень давно пропала группа взрослых, -- уточнил вдруг Олег.
   -- Так и есть, но если человек решает остаться здесь, он остается навсегда ребенком, -- ответил Питер. -- Уверен, вам тоже понравится. Здесь все бесплатно, вкусно и весело. Здесь абсолютно все, что есть в детстве от песочных замков и казаков разбойников до Виар дополнения Детройта. Каждый находит что-то свое. Особенно любят мир "Гарри Поттера", предлагаю с него начать.
   И показал куда-то далеко над парком.
   Питер чуть-чуть поднялся выше. Ребята неожиданно стали отрываться от земли. От неожиданности Олег чуть не пнул ногой Марту, но она вернулась. Ребята последовали за мальчиком в зеленом. Он летел к огромному замку.
   Подлетев поближе, ребята узнали окрестности Хогвартса.
   -- Здесь всем приходят письма из Хогвартса, если ребенок этого хочет. Страна счастья. Все обучаются магии, зельям и всяким таким штукам. Правда, интересно, сам даже год там провел, -- сказал Питер и расплылся в беззаботной улыбке.
   -- Но как же получается, дети учатся в Хогвартсе, а дальше? Они же не вырастают, -- заметил Олег.
   -- Да, ну тут учатся всего до встречи с Василиском.
   -- А потом?
   -- Ну, можно вот сюда.
   Он показал в сторону заснеженного частного сектора.
   -- Здесь творится настоящее Рождественское чудо. Вечный праздник, подарки, Дед Мороз, можно даже стать героем фильма "Один Дома". Мандарины и мультфильмы по телевизору, бесконечный Новый Год! Красота! Здесь можно вечность провести, -- восхищался Питер. -- Это ли не мечта!?
   -- Звучит очень красиво, обязательно как-нибудь попробуем, но пока у нас другой план. Нам нужно вернуть Луну в город, -- сказала Марта.
   -- Ну, ладно... Но я вам не смогу помочь ничем, пока вы хотя бы не прокатитесь на наших аттракционах.
   Олег посмотрел на Марту, делать было нечего. Они согласились. Все-таки это не выглядит опасно, а повеселится лишний раз всегда приятно. Когда ребята сели в вагончик американских горок, они поняли разницу. Аттракцион не прикован к земле, он летает. Они резко взлетели вверх, потом вниз, крик, смех. Все было так быстро, захватывало дух, им, казалось, что еще секунда и они неминуемо разобьются. Страх и радость сменялись секунда за секундой. Вокруг яркие огни. Все очень красивое, большое и смешное. Оказывается, здесь даже есть цирк и клоун. Кажется, что это самое лучшее место.
   -- Марта, ты представь, только, ты и я! Здесь навсегда, мы будем счастливы, будем вместе! -- крикнул радостный Олег.
   Встав, на землю, Марта отдышалась и вдруг укусила Олега за щеку. И пустилась убегать. Конечно, Олег помчался за ней, туда-сюда. И вроде поймал, но она оказалась юрче. Он снова рванул за ней. Еще чуть-чуть повалил ее на мягкий газон и упал сверху.
   -- Догнал!
   И ловким движением укусил ее за щеку.
   -- Сейчас бы в паб "Три метлы", выпить сливочного пива, -- выдохнул счастливый Олег.
   -- Фууух. Я так устала, что, с удовольствием, долетела туда. Может, позовем Питера, он проводит?
   Вдруг появился Питер.
   -- Вы решили все-таки остаться!? Отлично, ни секунды не сомневался, давайте я проведу вас!
   -- Ну, нет, мы не собираемся оставаться. Нам, наверное, надо идти, -- сказал Олег и посмотрел на Марту.
   -- Слушай, а может, останемся? -- предложила Марта.
   -- Но так мы никогда не доберемся до Луны, это же наша мечта. Да и никогда не вернемся! Нам, правда, нужно идти, мы задержались и, кажется, потеряли счет времени. Сколько мы уже здесь?
   -- Ну... Ладно, если вы так уж хотите, я могу вам одолжить двух грифонов, -- вмешался Питер. -- Они сопроводят вас до Луны. Мечта -- это самое главное. Вы поймете это чуть позже. Но многие искренне мечтают остаться у нас. Жаль, что вы не хотите. Вы хорошие ребята!
   -- Да, спасибо, что показал нам все здесь, Питер. Ты хороший друг! Мы обязательно придем к тебе еще и, надеюсь, выпьем вместе сливочного пива, а нам, правда, пора, -- сказала Марта. -- За грифонов отдельное спасибо! Мы у тебя в долгу.
   -- Буду ждать вас. Будьте аккуратны. Вас ждет долгий путь, удачи! -- сказал Питер и скрылся.
   Перед Мартой и Олегом уже стояли два грифона. Ребята вскарабкались на них и сели на внушительных масштабов шею. Крылатые существа оттолкнулись от земли. Ребята прижались к ним крепче. Очень хотелось спать, вокруг все снова погрузилось в темно-синий мрак.
   -- Марта, спишь?
   Тишина...
   -- Марта?! Марта!
  
  
   Олег сидел на диване в каком-то огромно незнакомом ему доме. Вокруг было много людей. Подростки около шестнадцати, восемнадцати лет. Они кучковались небольшими компаниями. Смеялись. У всех в руках были стаканы с салатового оттенка жидкостью. Олег заметил, что сжимает такой же стакан. Он немного отпил. Это оказался сладкий, прохладный напиток с неизвестным ранее привкусом горечи. Рядом с ним сидел его приятель. Олег не знал его. Но был уверен, что это приятель и сейчас нужно будет следовать за ним. Они прошли сквозь большое скопление людей. Ребята все были очень ярко одеты. По-летнему. Девушки были в топах и шортах, некоторые в юбках. Парни в шортах и майках. Кто-то танцевал. Какая-то группа зажалась в углу и крутила пустую зеленую бутылку. В противоположной стороне комнаты сидела группа парней. Они играли в приставку. 
   Олег и его приятель оказались напротив белой двери в прихожей. Здесь стояли десятки пар кроссовок. В углу лежали 5 скейтов. За ними, как догадался Олег, они и шли. Олег взял свой скейт. Он почему-то был уверен, что этот скейт именно его, хотя до этого никогда не катался. Приятель открыл дверь, и ребята вышли. Они оказались в каком-то пригородном районе. Олег здесь никогда не был. Здесь были все дома не выше двух этажей. Они все были разделены небольшими зелеными лужайками. Все дома были светлыми. Это выглядело красиво и непривычно. Олег любил разноцветные дома своего города, но это что-то новое было не менее притягательно. Улица была разделена двухполосной дорогой. Она была пустая. Слева над горизонтом горело огромное багряно-красное пятно. Это было самое потрясающее Солнце, которое видел когда-либо Олег. Нет, он видел свое Солнце. Оно было красивым, даже замечательным, но ни в какое сравнение с этим не шло. 
   Ребята бросили скейты на дорогу. Она была гладкой. Олег сколько себя помнил, ни разу не стоял на скейте. Но его ноги делали все за него. Каждый толчок от земли ускорял его. Они мчались вслед за Солнцем. Буквально через несколько метров Олег понял, что просто ехать вперед для него слишком скучно. Он решил сделать кикфлип. Его ноги вжались в доску и резко взлетели в воздух. Доска подчинилась инерции и перевернулась в воздухе. Олег словно видел этот трюк со стороны, хотя точно чувствовал, как сделал его от только что своими ногами. На этом Олег останавливаться не стал на ближайшем тротуаре, попытался сделать касперслайд. Он был уверен, что все получится. Хотя еще вчера, если это вчера вообще было, он даже не знал такого названия. 
   Ребята подъехали к дому. К ее дому. Олег увидел силуэт в окне за шторой. Он не знал, кто там. Вернее, до того как задался вопросом, кто там. Практически сразу он все узнал. Там была Зи. Это милая девочка, в которую он давно влюблен. У Зи были красивые светлые волосы. Она была легкой, хрупкой. К таким девушкам Олег относился особенно аккуратно. Казалось, что малейшая неосторожность и они разобьются как хрустальный бокал. Но при этом Зи была очень энергичной и в доску своя. Любые предложения, идеи, она всегда была готова поддержать. Они ни один раз уже организовывали какие-то ивенты на летних викендах. В этот раз все было несколько прозаичней. Они собирались пить пиво.
   Зи вышла из дома. Она была тоже со скейтом. Точнее, как узнал Олег, это был пэни. Она встала на него своими кроссами на высокой платформе. Солнце уже скрылось. Но дорогу освещала уже с другой стороны. Огромная Луна. Они ехали навстречу огромному светлому пятну. Когда Олег подумал, а где мы возьмем пиво. Он осознал, что на спине у него болтается рюкзак. А в нем как раз три прохладные бутылки хмельного напитка со вкусом лимона. 
   Они мчались по дороге. Никого нет. Олег взял за руку Зи. Она резко дернула его на свою сторону. В этот момент Олег больше всего испугался за пиво. Но смог устоять. Тогда он вырвался вперед, соскочил со скейта и лег поперек дороги. Так что у Зи не было выбора, либо перепрыгнуть, либо врезаться и упасть. Она оттолкнулась сильнее и перепрыгнула неожиданного лежачего полицейского.
   Тут они доехали до реки. Это очень удивительное место, подумал Олег. За все время он не встретил ни единого комара. Огромный молочный воздушный шар отражался в реке, прокладывая дорогу куда-то в небо. Зи и Олег любовались этим потрясающим видом. Куда-то пропал приятель. Зи и Олег остались наедине. Она положила свою голову ему на плечо и попыталась прижаться как можно сильнее. 
   Олег чувствовал дыхание Зи. Он понимал ее. Но они даже не говорили. А что им обсуждать? Олег знал, что им обоим хорошо. Это даже такая стадия, где им больше, чем определение хорошо. Они словно летят. Да. Стоило подумать Олегу об этом и он заметил, что они летят. Прямо по дороге в небо, которую проложила Луна. Им осталось совсем немного. 
   -- Олег, Олег, просыпайся. Мы прилетели! -- послышался откуда-то из темноты голос Марты. 
  
   Они подлетали к Луне. Марта все это время летела совсем рядом. Она явно не спала. Кругом был мрак и только впереди горел огромный светло-голубого цвета синий шар. Он был весь в каких-то странных светло-голубых пузырях. Казалось, что поверхность покрыта воздушными батутами. Подлетая ближе, Олег понял -- это шарики. Обычные воздушные шарики были устланы по всей поверхности Луны.
   Когда ребята слезли с шеи Грифонов, перед ними открылся удивительный вид. В небе, если это можно назвать небом, напротив красовался сине-зеленый диск. Еле заметно двигался. Он был большим, даже огромным. Казалось, что кто-то намешал ярко зеленой и синий краски и разлил небрежно ее на огромное полотно. Кроме этого диска и шариков вокруг были какие-то горы, кочки, ничего похожего на жизнь. 
   -- Добро пожаловать! Всегда рады гостям на Луне! Кто вы? -- голос доносился откуда-то из-под завалов шаров. 
   -- Здравствуйте, спасибо... Но, простите, вы где? -- замялся Олег.
   -- Ах! Забыл отключить режим экономии энергии. Секунду! 
   Вдруг груда шаров стала разлетаться в стороны. В мгновение на их месте появился старичок. Он был в каком-то белом балахоне. Седая длинная борода и редкие, тонкие волосы на голове и бровях. Он стоял босиком и немного скрючившись. На нем были странные очки. Странные потому что сразу их было трудно заметить. Вернее, их не было. А потом появились, а потом снова исчезли и снова появились. Их практически было невозможно разглядеть, они были словно прозрачные, но круглые и с широкими линзами. Ну или так казалось. 
   Бодрый старичок приветливо протянул свою руку:
   -- Меня зовут Марк. Я здесь что-то вроде сторожа, если вам так будет угоднее. Хотя я ничего не охраняю, просто слежу, чтобы был порядок.
   -- А мы... Я -- Олег, а этом моя подруга Марта. Мы из Чайлдленда. Давно хотели узнать, что случилось с Луной. Нам рассказывали странные, страшные истории, что все, кто интересуется этим, пропадают по дороге на Луну. Почему?
   -- Честно говоря, сам не знаю. Дело в том, что по дороге сюда вы прошли две сложные стадии. Многие остаются в Неверленде, кто-то остается в мире снов. Ко мне практически никто не добирается. Так уж сложилось, я все понимаю. 
   -- Так этот темный путь, это был мир, это не просто я уснул? -- спросил Олег.
   -- Да... Путь на Луну от Неверленда лежит через мир Грёз. Самые странные желания сознания воплащаются в реальность. Многие остаются в этом мире. 
   -- Подожди, Марта, а ты же не спала? Или как ты проснулась? -- вспомнил Олег.
   -- Я сама проснулась... Мне снился странный сон. В нем я летала с Питером в Неверленде. Я была уверена, что ты вот-вот должен прийти, но тебя все не было, и я проснулась. А потом увидела, что ты тоже спишь и увидела Луну...
   -- Да, каждый, кто просыпается, сразу видит Луну, сам сон может длиться вечность, -- отметил Марк. 
   -- Простите, Марк... Не знаю, как уважительнее сказать... А что это за шары? И почему Луна выглядит так? -- Олег внимательно осмотрел горы, ямы и бескрайние поля -- всё в светло-голубых шарах. 
   -- Понимаю, что меня трудно называть просто Марком. Если удобнее, обращайтесь "хранитель Марк". Все, что вы видите -- это детские мечты. Когда-то давно, задолго до создания вашего города Чайлдлэнда. Дети мечтали повзрослеть, измениться, ставили себе безумные цели и верили в это. Часто на праздники дети отпускали воздушные шары в небо. Особенно это было в школах, в последний день учебы. Так вот, все их мечты прилетали сюда. Здесь их сортировали и расписывали так называемую судьбу человека. Где и когда, ребенок должен встретить нужного ему человека, животного или что-то открыть важное для себя. Это мир Мечта. Все мечты людей исполняются здесь. Шарики -- это показатель веры человека в мечту. В последнее время часто бывает, что шарики лопаются или сдуваются. Люди перестали мечтать. Новых шаров, практически не появляется, -- он глубоко вздохнул и продолжил. -- Вот из вашего мира за последние годы появился всего один шар. Это твой, Марта. Ты единственная, кто мечтала в Чайлдлэнде. И вот. Твоя мечта исполнилась.
   -- Твоя мечта была попасть на Луну? -- удивился Олег.
   -- Да, -- немного смущенно ответила Марта. -- Я хочу понять, почему мы перестали ее видеть. Почему мы забыли, что такое мечтать? Что произошло?
   -- Я думаю, что дело все в людях. В какой-то момент все повзрослели. Это произошло закономерно. С каждым годом становилось все больше и больше шаров. Но желания все исполняются не сразу. Поэтому люди переставали верить, -- на слово верить хранитель сделал акцент и продолжил. -- Дети разочарованных людей, практически не верили в чудеса. Они были, как ты Олег. Воспринимали действительность такой, какая она есть и не более того. У всех пропали мечты. Луна стала не нужна этому миру. Вот теперь ее и нет... 
   -- Но тогда как я оказался здесь? 
   -- У тебя был проводник за мечтой. Это любовь. Твоя любовь к Марте. И ее к тебе. Поэтому вы здесь вдвоем. 
   -- Как тогда вернуть Луну обратно? Как заставить людей мечтать? Верить в чудо? -- расстроено сказала Марта. 
   -- Нельзя заставить людей что-то делать. Можно только об этом мечтать...
   -- Точно! Я все поняла! Да, ну, конечно! 
   -- Простите, хранитель Марк, а почему вы здесь один? Разве вас одного хватит, если все начнут о чем-то мечтать? 
   -- А почему ты думаешь, что один не может слышать каждого из миллионов? Чудеса, мой друг... В них нужно верить и всё, -- улыбнулся старичок. -- А теперь вам пора. Ваш путь чуть более короток, чем сюда. Но эти лестницы... В миг Марта и Олег оказались на крыше Нэвэрлэнда. Лестницы наверх не было. Но где-то далеко в небе среди тысяч маленьких точек появилась тонкая светлая линия -- это был месяц! Олег прижал к себе Марту. Посмотрел в её глаза. Они были мокрыми.
   -- Главное: мечтать и верить! 
   Магия рассвета
  
   Утро 5:23
   Позади безумная ночь, мы только перевели дыхание после долго пути на крышу. Преодолев около двух сотен ступенек, мы увидели красивейший пейзаж на рассвете. Казалось, что эта ночь уже никогда не закончится, и как теперь приятно чувствовать свободу. Вдруг она побежала к краю крыши, у меня что-то ёкнуло в груди, был уверен -- она прыгнет. Резко остановившись, она посмотрела с вызовом на меня, зная, что после происшедшего я последую за ней. Подойдя к краю, я увидел, пожалуй, лучший пейзаж за всю свою жизнь. Часто бывал на крышах до этого, но такой красоты не видел. Возможно, случившееся оставило свой отпечаток на мое мировосприятие в тот момент.
   Она подняла руки к небу и глубоко вдохнула, я сделал так же. Воздух был особенно чист, его дополняли запах росы и свежескошенной травы. В голове слова: свобода, мир, свежесть, счастье, природа. Она взяла меня за руку. Мне казалось, что из сотни возможных концовок сейчас подходит лишь одна. От нее нас отделял один шаг. Шаг в пустоту. Но я почувствовал, как резко меняется ее настроение, она затряслась и отступила назад. Видимо, она думала о том же, но оказалась не готова. Она медленно сползла на корточки, заплакала, закрыв лицо руками. Я понимал, как ей тяжело, но не мог ничем помочь, так как сам был в таком же состоянии. Сев рядом, обнял ее. Она плакала почти бесшумно. Неужели она себя сдерживает или все еще боится, что они рядом и найдут нас? Я смотрел на солнце, оно не было таким ярким, поэтому не ослепляло. Она подняла голову, тоже посмотрела на солнце. Я посмотрел на ее мокрые ресницы, капли слез между ними, мне показалось, что там были ответы на все возможные вопросы. Человек сильное существо, которое может справиться с любой бедой на свете. Эту силу я увидел в ее глазах. Мы не знали, что будет дальше, как нам действовать, но в те минуты было абсолютно все равно.
   Мы чувствовали жизнь. Многие занимаются поиском смысла жизни, я нашел его для себя тогда. Смысл жизни по-настоящему ощутить жизнь. Постараюсь объяснить. Жизнь -- это чудо, которое есть у нас. Мы его не чувствуем, потому что оно есть с рождения. Что-то необъяснимое, но такое привычное. Мы не знаем, что такое отсутствие жизни, поэтому ощутить жизнь невозможно. Но тогда, мне кажется, у нас получилось.
   Это было прекрасное утро и совсем неважно, что было до, что было после. События "до" могли повлиять на восприятие того мгновения. События "после" могли отражать последствия восприятия того мгновения. Так или иначе, это произошло и никуда от этого не деться. Если чудо реально, то это самое настоящее чудо.
  
   Застрявшие в шторме любви
  
   История Алисы с Веней началась сумбурно. С момента знакомства до момента отношений прошло всего меньше недели. Конечно, они поторопились. То есть она как-то не думала, что Веня сможет так помутить ее разум. Алиса до этого очень осторожно относилась к парням. Но в этот раз что-то пошло не так. 
   Веня оказался весьма прозорливым представителем постподросткового вида парней. Как определяла для себя Алиса: это парни, которые в школьные годы могли казаться самыми обаятельными, но оказавшись, в среде университета превращались в что-то совершенно противоположное. Веня будучи весьма робким и неуверенным в себе парнем по началу, к концу второго семестра осмелел. После последней пары вечером 14 мая, он вышел на улицу один из первых. Пока она спускалась он перебежал через дорогу, купил цветов. Вернулся. Алиса только спустилась со своей подругой. Веня буквально сунул букет ей в руки, после чего подхватил ее на руки и сказал: "Все, прости, Вика. На сегодня я ее у тебя украл!" 
   С этими словами они скрылись за углом. Алиса спустя какое-то время пришла в себя и изрекла что-то на уровне, пусти я тяжелая же. Смущение от таких действий все не проходило. Веня донес ее до ближайшего сквера и усадил на лавочку. Алиса практически не чувствовала страха. В голове было только одно: что будет дальше?
   -- Так! Ну что, у тебя есть какой-то план, чем мы займемся? -- на одном дыхании сказал, слегка запыхавшийся, Веня. 
   -- Ну... -- протянула Алиса.
   -- Я так и думал, конечно же, я не удивлен! У тебя было столько времени, пока я тебя нес и ты ничего не придумала. В этом вы все -- девочки! Ну, ничего. Я придумал все за тебя еще вчера. Поэтому сейчас мы пойдем вот туда, -- он махнул в сторону многоэтажки.
   -- Мм, ну ладно. А что там?
   -- Ты же не боишься высоты? 
   -- Вообще, вроде нет, но...
   -- Ну вот сейчас и узнаем, это будет сюрприз! 
   Они поднялись на самый последний этаж. Перед Алисой открылся огромный коридор, в самом конце была дверь. По бокам было еще много дверей. Но Веня свернул налево. Он вышел на общий балкон, затем на лестничную клетку. Поднялся наверх и уперся в решетку. Алиса с букетом в руках смотрела на него, удивленными глазами. 
   -- Чего стоишь? Лезь, давай, мне на спину и в ту дырку. 
   -- Ты прикалываешься? Я же не пролезу. 
   В дырку, на которую указывал Веня, даже его голова не могла поместиться. Это было просто невозможно.
   -- Да?! -- он сунул туда свою голову. Не прошла. -- Действительно. Жаль. Обидно, конечно, что ты так ничего и не придумала. Вот мой план провалился и что делать? 
   -- Да я как бы и не ...
   -- Ладно! Не бурчи. Я прикалываюсь. Конечно на крышу нельзя залезть. Я хотел просто посмотреть на твою реакцию. Погнали вниз.
   -- Ты дурак?! -- сказала Алиса и засмеялась. 
   -- Следуй за мной.
   Ребята вернулись к коридору. Веня направился к самой дальней двери. Алиса шла за ним. Он подошел. Достал ключи, открыл дверь и исчез за ней. Потом вышел. 
   -- Сейчас будет еще смешнее, -- в руке у него была черная ткань. -- Ты боевики любишь? Знаешь, там героя на пытки ведут, у него глаза закрыты, вот, готовься.
   -- Что? 
   -- Да просто, надо закрыть глаза. 
   -- Ладно. 
   Алиса почувствовала как он максимально аккуратно, чтобы не задеть ее, повязал повязку. 
   -- Не туго? 
   -- Нет. 
   -- Не видно?
   -- Да, не вижу. 
   -- Ну пошли. 
   Он взял Алису за руку и положил руку на талию. 
   -- Аккуратно порог, переступай. Секунду, -- он помог снять Алисе обувь. -- Проходи, да, вот сюда. Садись. Аккуратно. 
   Он ее усадил на мягкий ковер. Снял повязку. Алиса увидела, что вокруг стояли свечи. Перед ней был столик и на них стояли роллы. Свежие. А справа было панорамное окно с прекрасным видом на ночной город. 
   -- Веня... Вау... Можно я напомню, что мы с тобой переписывались два дня по учебе?
   -- Что? Ну да... Но я подумал...
   -- Да, я шучу, я в восторге! Ты прекрасный и милый. Мне безумно приятно! Это прям круто. 
   -- Я рад, что тебе понравилось, -- Веня засиял улыбкой. 
   -- Не против, если я сниму в сторис? 
   -- Да, конечно. 
   -- Тебя отмечать или сохранишь конфиденциальность? -- спросила Алиса.
   -- Как тебе угодно! 
   Как-то так и начался их роман. Совершенно неожиданно для Алисы. Буквально из ничего. А первое сообщение от Вени вообще было про сроки сдачи практических работ. Симпатию Алиса чувствовала к своей персоне давно. Но Веня ей не казался привлекательным. Но все-таки не каждая постподростковая особь способна на такое. 
  
  
   Алиса открыла глаза. Она проснулась из-за страшного сна. Ей снилось, что она проспала. Но оказалось, что она проснулась за 5 минут до первого будильника. Алиса сонно обвела взглядом сложенные вещи. Мысленно проверила все ли она взяла из списка первой необходимости. Все вещи были сложены еще с вечера. 
   Она позавтракала, взяла вещи и осмотрелась, Вика еще спала. Алиса вызвала такси и вышла. Ей казалось, что сон продолжается. Ведь она всерьез направлялась на железнодорожный вокзал. Впереди ее ждали 3 месяца неизвестности. 
   Алиса приняла предложение Вени отправится в Анапу, там поработать где-нибудь и провести лето вместе. У него там жила бабушка, но сейчас она оказалась в больнице и за ней нужно присматривать. А Алисе место найдется, да и Вени, как он сказал, не будет так одиноко. 
   Веня встретил ее у входа на вокзал. Взял ее чемоданы и сказал:
-- Как настроение? Готова к лучшему лету в своей жизни? 
   Алиса была готова ко всему на свете. Она действительно ждала, что сейчас может начаться ураган или метеорит упадет, ну или что она проснется. В общем, она была готова ко всему, кроме самой поездки. Поэтому вместо слов, она кивнула и всем видом показала, что готова следовать за Веней. 
   Поездка была долгой. За это время Алиса успела несколько раз уснуть на Вене. Сходить в туалет. Рассказать, как мама отнеслась к ее решению уехать с ним на море. И дважды выпить чая с печеньем. 
   -- Мама, кстати, отреагировала относительно спокойно. Мне показалось, что у нее были интонации бессилия. Вот помню, как она ругалась и пыталась все запретить, когда свои волосы покрасила в черный и сделала каре. Вот тогда да. Тогда она разозлилась. А сейчас только: твоя жизнь. Хоть это и больнее, но жить с этим легче. 
   За окном разгорался июнь. Солнце полило в небе, еще не палящее, но жгучее. Алиса смотрела в окно, а в нем мелькали, поля, поля, поля, поля... Где-то подсолнухи, где-то кукуруза. 
   Выходя из электрички, Алиса почувствовала морской воздух. И сразу же ее накрыло. Вот теперь она поняла, что ее ждет действительно удивительное лето, которое пройдет вдалеке от родных, с парнем, которого она знает чуть больше месяца.
   Город оказался относительно небольшим. То есть все под боком, она нашла работу в местном общепите. Недалеко от дома, пляж, который местные, как оказалось не любят, тоже был недалеко. Жители Анапы предпочитают центральному пляжу "свои" проверенные и более уютные места. Но Алисе и Вене это было ни к чему. Центрального пляжа им хватало. Они не столько загорали, сколько плавали, а потом шли домой. Такому стилю отдыха большое количество людей, совершенно не мешало. 
   Веня решил познакомить Алису со своей местной компанией. Он сам-то был немного "чужак" и переживал, как примут Алису. Но ее наоборот все встретили радостно. Теперь ребята каждый вечер собирались и играли в волейбол на песке. Алиса удивительно для всех раскрылась в этой игре. Оказалось, что она весьма ловкая, гибкая и смелая. Азарт, с которым она играла, удивлял и очаровывал всех местных парней. 
   По началу Веня даже немного ревновал. Но потом как-то перестал об этом думать. Как кажется, перестал думать и об Алисе, в целом. Ребята все еще проводили каждый день вместе и все было бы вроде хорошо. Но Алиса чувствовала, что произошли какие-то изменения в поведении Вени. Он стал более внимателен к одной из девочек в компании. Случалось даже так, что за весь вечер, пока они гуляли с ребятами, они ни разу не обменивались репликами. 
   Девочка, которая приглянулась Вене, казалось, весьма наглой Алисе. Возможно, это была ревность. Но что-то было явно схожее с "прежней" Алисой. Когда она ходила еще с каре. Алиса была настоящей обольстительницей. Она чувствовала, что может вертеть и крутить каждым, как ей угодно. Даже если парень ей совсем не интересен, она все равно флиртовала с ним, потому что могла. А тут так себя ведет с Веней какая-то дамочка. 
   Тогда Алиса какое-то время решила, что стоит немного показать Вене свою обиду. Она игнорировала его, иногда динамила. Но прошло время, и разговор состоялся. Было только начало июля. Они гуляли в очередной раз всей компанией по центру Анапы. Время около девяти, медленно потягивая лимонный гараж, Алиса шла и болтала с местным пареньком. Он давно проявлял к ней внимание. Но Веня, это уже давно не замечал. Да и сам он шел буквально в двух шагах и говорил с той карешницой. Собеседник Алисы неожиданно заметил редкие взгляды Алисы в сторону Вени и спросил:
   -- А вы вместе?
   -- Да. Вроде как. А что?
   -- Ничего такого, просто не ревнуй к ней, -- он махнул головой в сторону девочки рядом с Веней. -- Она моя сестра. У них всегда было теплое, дружеское общение. Но оно никогда не выходило и будь уверена, не выйдет за рамки. 
   Этим же вечером. Алиса и Веня перед сном поговорили. Алиса спросила, почему Веня в последнее время стал несколько отдалятся в общих прогулках от нее. Он же ей объяснил, как ей показалось, какой-то бред. Хотя он парень и им такая логика свойственна. Оказалось, что Веня умышленно перестал ходить вокруг нее, потому что думал, что этим самым не дает общаться и знакомиться Алисе с другими парнями. А Веня не хотел, чтобы она думала, что он ревнивый.
   -- Слушай, а как ты думаешь, что это у нас? -- спросила Алиса.
   -- В каком смысле? 
   -- Я вот думаю, что я тебя люблю. Но, я не знаю. То ли это чувство. Мне хорошо с тобой и все.
   -- Алиса, я тебя люблю. Это точно. Я бы никого другого сюда бы не позвал. Ты самое лучшее, что случалось со мной. Честно, -- ответил Веня и поцеловал её. 
   -- Со мной тоже... -- она прижалась к нему и уснула.
   Дальнейшие события изменили историю жизни Алисы. Во-первых, был еще один прекрасный вечер, когда после работы ее поджидал какой-то бухой отдыхающий, а Вене пришлось ему объяснить, что так себя вести не стоит. После они пошли гулять по берегу. Под луной. 
   Во-вторых, бабушка, за которой он следил, скончалась. Приехали родственники. Похоронили. Но Веня, как бы ни старалась Алиса, так и не смог прийти в себя. Он долго грустил, переживал. Принял всю вину на себя. Хотя он сделал все, что мог. Смерть сломила его. И в один из дней, он не вернулся домой. Его искали, но нашли спустя несколько дней в лесополосе с окровавленным ножом в руках.
   Алиса не могла поверить, что это случилось. Она очень переживала. Вернулась домой. Неделями плакала и днем и ночью. Время шло, она успокоилась. Но так и не забыла те прекрасные летние дни, что провела с самой неожиданной и настоящей любовью. С Веней. 
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"