Ардаган Эрик : другие произведения.

Заплати за мусор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.56*7  Ваша оценка:

  Памяти Эбби Хоффмана
  
  Стэнли, отдуваясь, притащил последнюю порцию глянцевой рекламной макулатуры и бросил общую кучу.
  - Эбби, вот на кой?! На кой ты им пишешь? Они нас заваливают мусором!
  Его сосед, веселый лохматый парень с самокруткой в зубах, забросил ноги на "журнальный столик", сделанный из украденной с соседней стройки катушки кабеля:
  - Потому что у борцов за свободу нет лишних денег, брат. Поэтому мы все берем бесплатно. Амеррайх должен сам заплатить за свое разрушение.
  Стэнли рухнул на кровать:
  - Бесполезные бумажки.
  - Ошибаешься, брат, - Эбби сосредоточенно перебирал "почту", с видом менеджера крупной корпорации, - В этом собрании, которое ты неосмотрительно называешь мусором, можно найти очень много полезного.
  - Что, например?
  - Хотя бы возможность поприкалываться.
  - Небольшая польза, - Стэнли закурил. По комнате поплыл сладковатый аромат травки.
  - В этом мире не так уж много поводов для веселья. Не стоит пренебрегать ни одним. Но, мой невнимательный брат, я не сказал, что здесь нет ничего другого. Вот это письмо, к примеру... - Эбби подцепил из аккуратной стопки один из конвертов, - Из Церкви Вселенской Жизни. Они пишут, что присвоили мне сан священника, за какие-то десять баксов. Так что можешь называть меня - преподобный Эббот. Как раздобудем сутану - объедем кварталы богатых свиней, соберем одежду в помощь пострадавшим от цунами жителям маленькой деревушки в Саудовской Аравии. Потом отдадим тем, кому она действительно нужна...
  Парни рассмеялись.
  - Это хорошо, Эбби, но от остального глянца никакой пользы. Даже в печке не сожжешь.
  - Я и не говорил, что эта россыпь целиком состоит из золота.
  - Куда будем ссыпать пустую породу?
  - Вон в тот мешок.
  - А потом? Они пришлют еще.
  - А потом, Стэнли, ты возьмешь вот эту открытку, наклеишь на мешок и отнесешь на почту.
  - Ты представляешь, сколько будет стоить отправить такую бандеролищу?!
  - Неа, - Эбби затянулся и откинулся на спинку кресла, - И меня это не волнует. Эта открытка - с оплаченным ответом. Наверное, они думали, что им будут писать благодарности за доставленное удовольствие. А так как наша благодарность не имеет предела - мы все, что они прислали, отправим обратно. И капиталистам придется заплатить. За вывоз своего мусора
  Он подмигнул и, прищурившись, бросил стрелку дартса в собственный портрет с подписью: "Разыскивается полицией! 5000 долларов!"
Оценка: 8.56*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"