Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Адвобол

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13 место на осеннем Минифесте-15. Почти финалист. Опубликована в курортном сборнике из-ва "Шико".


АДВОБОЛ

   В перерыве я спросил Яшу:
   - Ты где-то ещё подрабатываешь?
   Тот как раз пил тонизирующее и чуть не поперхнулся. Вытаращился на меня, пухлые щёчки покраснели, глазки забегали, ресницами хлоп-хлоп.
   - Да как вы могли подумать, любезный Александр Петрович! Да я весь без остатка делу отдаюсь, да я любого за вас порву, да я...
   Короче, понесло.
   - Я к тому, что физподготовочка у тебя хромает, не успеваешь за эпизодами. Вон Боринштейн за Славкой Безруковым как угорелый носится, работает на опережение, создаёт условия для работы, и Славка без особых проблем проскакивает середину поля. А ты, блин? Мне локтём в челюсть заехали, а ты едва поспел, отдышаться не можешь. А ведь только играть начали. Вот и интересуюсь: на два фронта вкалываешь? Тут и на регби?
   Яша воздел руки к потолку раздевалки, чуть не заехав мне по той же челюсти.
   - Да как вы можете, милейший Александр Петрович! Меня подозревать! В этом, мягко сказать, двуличие! В этом, грубо говоря, нарушение этики! Да я за вас в огонь и воду, да я их всех в бараний рог, да я...
   Короче, врёт, по глазам вижу.
   - А в середине тайма? Когда мне в подкате чуть ноги не оторвали? Что-то я тебя рядом не видел. Врача видел, массажиста видел, а где носило моего ненаглядного Якова свет Наумовича, одному богу известно!
   - Тут да, промашка вышла, - потупил наивные глазки Яшенька. - Водички попить отлучился, мой грех. Но я же потом наверстал! Протест подал, ситуацию разрулил.
   - Ага. Задним числом мы все горазды... В общем так, Яша, если ещё раз я тебя рядом не увижу, пеняй на себя. Мне проще молодого и резвого нанять, нежели тебя на поле дожидаться, когда приспичит. Понял?
   - Конечно! Буду всегда рядом, дорогой Александр Петрович! Мамой клянусь!
   Я махнул рукой и уселся на лавку. Посмотрел на тренера, который как раз втолковывал центральным опорникам, кому какие зоны держать, если начнётся. В том, что начнётся массированный штурм наших ворот, я лично не сомневался: играем-то на чужом поле и счёт пока нуль-нуль. Короче, приехали, пойдёт игра в одни ворота. В наши. А у меня Яков явно не в форме. Может, ему галстук снять?..
   Второй тайм начался предсказуемо. Двадцать два футболиста приготовились играть, биться на смерть за три очка. Двадцать два адвоката приготовились их защищать в спорных моментах. В деловых чёрных костюмах, с кейсами-айфонами, лакированных ботинках. Во взгляде решимость и напористость.
   Я оглянулся на Яшу. Мой адвокат улыбнулся и подмигнул - мол, прорвёмся, дорогой Александр Петрович, мы их сделаем!
   Я удивился отсутствию в его гардеробе самой необходимой вещи, посмотрел в сторону чужих ворот и замер с открытым ртом.
   Как флаг над поверженной крепостью, на правой штанге символом победы болтался Яшин галстук...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"