Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Взято у...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В юмористической форме афоризмы, высказывания, фразы на практически любую тему. Подборка. Для тех, кто любит улыбнуться, не загружаясь философией.


   А. ГОЛИКОВ
   (чисто символически, тут - не я)
  

ВЗЯТО У...

   Совершенно для меня несвойственная вещь - смех и юмор. Нет, я, как и каждый нормальный человек, энто дело обожаю, но чтобы самому писать?.. Увольте! Вот поэтому и собрал тут всё, что под руку подвернулось, от высказываний моих друзей, до пёрлов великих и маститых. Короче - читайте и наслаждайтесь! А я рядом постаю и вместе с вами похихикаю, а то и откровенно посмеюсь!.. Ваш Александр Голиков.
  
  
  
   Возможно, кто-то и не читал, и не знает. Но вот есть такой автор - некая Диля Еникиева. Тут как раз афоризмы из её книжки "Женщина крупным планом". Давайте посмеёмся вместе, ок?..
  
  
   Она считала деньги единственным мужским достоинством.
   В рай попадают лишь некрасивые женщины, а все остальные... Сами знаете, куда! Чего же спрашиваете?!..
   Интересно, что лучше: женщина лёгкого поведения или женщина с тяжёлым характером? Вот и я не знаю...
   Глядя на мужчину, женщина прежде всего думает о себе.
   Штопор придумала сволочь, которая вдоволь наигралась с ею же изобретённым тампаксом.
   Женщине нужно так мало - любить и быть любимой. И женщине нужно так много - любить и быть, в конце концов, любимой!..
   Будь я мужчиной, мне бы пришлось жениться на этой сволочи - женщине!
   Для женщины самый трудный выбор - это если вообще есть выбор.
   Женщина может и полюбить ни за что, и возненавидеть без причины (Кста! Моё любимое!)
   Характер женщины частенько зависит от её внешности.
   Крик души: Отдам всё, что имею, за то, что не имею!
   "Чего хочет женщина, того хочет Бог!" - со значением заявляет глупая женщина. На что умный мужчина невозмутимо отвечает: " Так Бог хочет бриллиантов, дорогих машин и очень редко секса?"
   Унылая! Пора...
   Получив то, о чём мечтала, женщина обычно разочарована - и на фига мне это было нужно? (Ох, я тут тоже под занавесом!)
   "Я очень кроткая, - сказала блондинка, - кротче меня лишь кроты". Она хотела, как лучше...
   Дура та, которая жалуется, что она - дура.
   В России красота женщины чаще всего зависит от цены на водку.
   Параметры 90-60-90 - это же 486 тыс. куб. см. сплошного удовольствия!
   Храни тебя, Господь, в сухом, прохладном месте...
   Интересно, что такое максимум информации при минимуме затрат? Ответ: мини-юбка.
   Не пойму, если у девушки красивые ноги и бюст четвёртого нумера, зачем ей избавляться от жёлтого налёта на зубах?..
   Бог создал женщин красивыми, чтобы их любили мужчины. И глупыми, чтобы они любили в ответ.
   - Деушка-а!.. А, диеушка!.. А хде вы такий крывии калгитки купили?
   Ничто так не старит женщину, как двадцатилетняя дочь.
   С возрастом привыкаешь и к своему возрасту.
   Все женщины молоды без разбору. И ещё, зараза, моложе!
   Меняю двух восемнадцатилетних (чтоб им провалиться!) на одну тридцатишестилетнюю! (Класс!)
   А ночью все кошки - стервы. Не знали?
   Лучше поздно, чем на всю жизнь.
   Хоть день, но счастья!..
   - Решение окончательное, - сказала блондинка. - Но... не последнее.
   Мои года... А где моё богатство, Вахтанг?!..
   Вообще-то благодарить не за что, но всё равно - спасибо!..
   Как ни крути, чего не делай, и куда ни посмотри, - а без мужика, этой сволочи, делать, девочки, нечего!..
   Куда вляпаешься - так тебе и надо!
   Сдаваясь, женщина побеждает...
   "Мама, у меня хорошая новость!.." "Какая же, дочка?" "Мой парень сказал, что наша свадьба после дождя, в четверг на той неделе!.."
   Пусть он меня и обманул, но зато как я ему верила!..
   "Как дела?" "Плохо, но я уже привыкла..."
  
  
   Неплохо, правда? Браво, Диля! Пойдём далее? Дальше не так смешно, но остроумно - точно. Тут собраны некоторые афоризмы, происхождение которых, увы, не знаю. Но почему бы и не поделиться? Что и делаю с удовольствием!
  
  
   Хуже мужа, что не приходит домой вовремя, только муж, что заявится вдруг не вовремя.
   Женщина не права до тех пор, пока не заплачет.
   Если вас по ночам мучает совесть - дрыхните днём, в конце-то концов!
   "Что ж, папа, я не скажу маме, что ты тратишь всю премию на Порно-инет, если ты не скажешь, откуда я про это знаю"
   Встретили меня по одёжке. Проводили, вообще-то, тоже неплохо.
   Драгоценный камень никогда не отшлифуешь без трения.
   В спокойном море не станешь искусным моряком.
   Чем меньше думаешь о пропасти, тем легче её перейти.
   Чем дольше отступаешь, тем яростнее тебя преследуют.
   Дальше всего мы заходим тогда, когда не знаем точно, куда направляемся.
   Один психиатр уверял, что существует семь типов женщин....Хм. Это означает, что он познал за всю жизнь всего лишь семь женщин...
   Бессмертие - удел мёртвых.
   Жизнь лишь прелюдия. Ко всему остальному.
   1 световой год не так уж и много по галактическим меркам. Человек пешком осилит такое расстояние всего-то за каких-то 270 миллионов лет... Вот и думайте...
   Человек без пороков, что парусник без парусов.
   Чем больше игроков, тем меньше смысла в игре.
   Что толку рассматривать краски, коими написана картина?
   Время съедает частности.
   Несовершенство и незавершённость - это то, что делает нас красивыми... (А это я помню, так сказала как-то моя любимица Сандра Баллок)
   Не можешь укусить, не скаль зубы. (Тоже помню, так говорят китайцы. Или японцы?)
   Все наши знания ерунда по сравнению с тем, что мы никогда не узнаем!..
   Если вещие сны начинают вдруг сбываться - играй на опережение!..
   Все мы лишь хрупкие нити.... Но какое из нас выходит полотно!.. (Тоже знаю, Эллис сказал. Взял к себе в "Саппи" эпиграфом, так что, чур, не трогать, я - первый!)
   Если вы не испытали настоящей боли, значит вам только предстоит родиться.
   В каждой женщине есть своя стервоточинка.
   Если б мы могли, то могли бы.
   Планета может валиться в тартарары, но человек всегда остановится, чтобы вынуть из ботинка камешек, мешающий ему бежать без оглядки (А это, по-моему, апофеоз всего вышесказанного).
  
  
   Тоже неплохо, верно?. А вот высказывания великих о том-то и том-то. Чтоб не забыли, мало ли?
  
   Бритва Оккама: понятия, не сводимые к интуитивному опыту и не поддающиеся проверке опытным путём, должны быть удалены из науки: сущности не следует умножать без необходимости.
   И это - дословно то, что сказал в своё время тот самый священник, имя которому - Оккама. А вы думали, это марка бритвы?
  
   А вот что говорил Конан Дойл устами Шерлока Холмса: Когда вы отбросите все возможные варианты объяснений, оставшийся, каким бы невероятным он не был - и будет истиной!..
  
  
   Филипп К.Дик говорил так: Хороший писатель-фантаст предполагает не просто возможность чего-либо, не существующего в нашей реальности, но предполагает именно "безумную возможность". В основании сконструированного им мира должен быть положен не привычный тезис "а что, если?..", но принципиально иной - "О, Боже, а что, если?.." Только таким путём привносится в книги столь нужная для настоящей литературы эмоциональность, динамичность, только так возможно воздействовать на читателя!..
  
   И Стивен Кинг как-то заметил о творчестве: Мой метод писательской деятельности весьма прост: когда я чувствую, что вторгаюсь в область, в которой мало разбираюсь, то делаю так - я опускаю голову и бегу как можно быстрее, стараясь сохранять эту скорость как можно дольше.
  
   А это я прочитал где-то о фэнтези. И согласен на все 100! Может быть, и прав некий критик, утверждающий, что вся фэнтезийная литература в совокупности своей - суть длинное, обширное и сложное заклинание. В конечном же итоге якобы будет создан самый главный, финальный роман - последний штрих в том заклинании, последняя буква - и на свободу, освобождённые этой книгой, вырвутся сонмища чудовищ, те самые силы, тени которых бродят на страницах бесчисленных фэнтезийных изданий.
  
   Ох, не хотелось бы дожить до этого. Поэтому, авторы, завязывайте вы с фэнтези, ну её!.. Глядишь - вырвутся. Нам оно надо?..
  
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"