Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Беги, лол, беги!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Декабрьские Вареники, темы "Постоять на краю", "Часы обратного времени". 6-е место из 14 участников.


БЕГИ, ЛОЛ, БЕГИ!..

   Десять...
   Все, кто увидел такое, сразу поняли - приплыли. Шикарному лайнеру под названием "Жизнь" вот-вот дадут под самую ватерлинию, и сколько тому лайнеру оставаться потом на плаву, не ведал даже капитан, по умолчанию обязанный знать всё.
   Первая мысль - бежать. Что мне до капитана, на судне которого нет даже спасательных шлюпок? И я рванул с места, только меня и видели.
   Девять...
   Если ты не озабочен мыслями о богатом доме, красавице жене, шикарном авто и прочих маленьких радостях, то бежать куда легче. Я озабочен не был, на многие вещи в жизни мне было откровенно плевать, потому что вещей этих у меня отродясь не водилось. И потому рванул по улице, едва это увидел. Кто поумнее, припустили следом. Глупцы остались смотреть на небо с открытыми ртами и выпученными зенками.
   Восемь...
   Если бы я занимался спортом, бежал бы, понятно, быстрее. Но к сорока годам тело обрело некую монументальность и быстро бегать разучилось. Хотя самому казалось, что бегу быстро. В обратное поверил, когда стали обгонять. Те самые глупцы.
   Семь...
   Спиной чувствую опасное, злое, жалящее. Будто где-то рядом пожар, а ты стоишь такой растерянный, не понимая, что происходит. Оглядываться желания не было. Всё, что надо, я уже видел.
   Шесть...
   Умные с глупцами бегут впереди, вижу их спины, иногда белые овалы лиц с разодранными от крика ртами. Жар позади нарастает. Ускоряюсь из последних сил. И мелькает предательская мысль, что надолго меня не хватит. Едва не споткнулся, но удержался. По дороге несутся машины. Внутри те, кто проживёт чуть дольше.
   Пять...
   Несло гарью, что-то трещало, гудело и равномерно бухало. Ад, наконец, выглянул из своего глубокого, тёмного и страшного подвала и ему тут понравилось. Кто бы сомневался, мы давно уже на сковородке, осталось лишь разжечь под ней огонь. А кому поднести спичку, мы тоже знаем.
   Четыре...
   Я остановился и даже успел отдышаться. Спину припекало, адский огнемётчик трудился совсем рядом, смеясь и мотая рогатой башкой, за ним поднималась стена пламени. До самого неба.
   Три...
   О чём думает человек в последние минуты жизни? Не поверите, о всякой ерунде. Потому что о чём-то важном размышлять уже некогда.
   Два...
   Я не верю в загробную жизнь. Но тут вдруг почудилось, что зря.
   Один...
   Напоследок всё-таки оглянулся...
   Ни за что не догадаетесь, что я там увидел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"