Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Пенальти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Играл на Квазаре с темой "Давайте завоюем друг друга". 13 место из 51. По итогам отобрался в альманах "Астра Нова".


ПЕНАЛЬТИ

   Ненавижу футбол.
   Но обожаю мужа, который его любит. Дилемма. И не только у меня. С тех пор, как дочь нашего Президента вышла замуж за игрока "Ливерпуля", футбол стал обязательным предметом в школах, ВУЗах, армии и бабушкиных сплетнях у подъезда. А ещё замужество совпало с введением в эксплуатацию линии телепорта Москва-Лондон.
   Не, я не имею ничего против телепорта, штука удобная, особенно если смотаться в район Пикадилли в обеденный перерыв, но...
   Медным тазом стал накрываться семейный уикенд. Если раньше я разрешала своему благоверному поорать вечерком возле плазмы "Гол!", с пивом и воблой в руках, то после открытия линии застать мужа дома по выходным стало проблемой. Потому что он приобрёл абонемент на посещение Английской Премьер Лиги. Правильно, теперь смотрел на мячик вживую и плевать хотел на неважный звук и некачественное изображение.
   Впрочем, как всякая умная и уважающая себя женщина, дозволю своему ненаглядному переболеть этой заморской болезнью. Пусть пару месяцев побесится, поплутает в туманном Альбионе, узнает поближе, кто такие английские фанаты. Однако пара месяцев миновала, а болезнь и не думала отступать. Слегка встревожилась. Применила для подавления хвори испытанное средство - перестала кормить вкусненьким. Потом завязала с выпечкой. Эта сволочь даже не заметила. Ладно!
   Решилась на самое сильное средство - ноу секса, дорогой! Подействовало отчасти. Муж на некоторое время вернулся в лоно. Однако толку-то? Все разговоры о нём, о проклятом футболе. Но я же умная женщина, верно? Для начала изволила поддержать разговор, раз больше не о чем. Но, попав пару раз впросак и пальцем в небо, уселась за учебники, в смысле, изучила правила заморского супостата. Матчасть оказалась внушительной. Плюс история предмета и наглядные уроки, чтобы иметь представления о нюансах игры. И вот же, незаметно увлеклась. Оказалось лучше макраме и манджонга. Кстати, видеозаписи смотрела втихаря, а то муж сделал бы неправильные выводы. Это ведь я его поддерживаю, а не он отдаляется, гад!
   И вот уже говорим на равных. Больше скажу, мной вдруг овладел азарт: смогу ли уесть муженька по части этого футбола? Задала вопросы о перспективах игры, в частности, о видеоповторах. Муж был категорически против, я - категорически за. На самом деле, как разберёшься, если не посмотришь по второму разу? Будь то хоть сериал, хоть футбол? Чуть не подрались. Дулись друг на друга до вечера. Как раз до полуфинала Кубка Англии. Вместе, под ручку, смотались на "Уэмбли". Настроение вновь отличное: мой "Челси" разгромил его "Тоттенхэм" в пух и прах. Муж обиделся и не купил мороженого. Вот так, знай наших!
   Жизнь наладилась. Я опять готовлю вкусненькое и пеку. А сегодня вечером финал Лиги Чемпионов. По такому случаю решила побаловать себя ростбифом. И надеть на финал в Кардифф роскошное платье от Виктории Бекхэм.
   Что-то мне подсказывает, что выиграет мой фаворит.
   А если не выиграет, то тогда я ни черта не смыслю в футболе!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"