Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Из пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вареники", август-21. Темы "Меня нет и не было", "Ошибка выжившего". 9-е место из 17 участников по итогам.


ИЗ ПУСТОТЫ

   Когда ты ушёл варить кофе, весь такой предупредительный и добрый, я мысленно перенеслась в ту реальность, что будет спустя три или четыре месяца. А будет всё как обычно, как ранее уже бывало, всё не так и никому, в сущности, не нужно. Большое ёмкое слово "Любовь" затёрто нами до дыр на простыне, оно стало синонимом вполне приемлемых словечек "переспать", "перепихнуться", "трахнуться". А куда делась Любовь с большой буквы, никто толком не знает. Посмотрите под плинтусом. Нет? Кто бы сомневался. Там я никогда и не пряталась.
   Мы познакомились с тобой случайно и застряли в положении "ни верха, ни низа", будто в невесомости, какое-то у нас сумеречное состояние, когда неопределенность важнее нормальных отношений, потому что тебе так удобнее. Женщину, как всегда, не спрашивают. Да она особо и не хочет, чтобы спрашивали, вот в чём изюмина размером с арбуз. И поэтому та гипотетическая реальность через несколько месяцев мне куда ближе, чем запах кофе с кухни - потому что она правильная.
   Это всего лишь очередное попадание мимо, в "молоко". И даже ни по очереди читаемая книжка, ни непременный завтрак в постель (о, боже!), ни навеки въевшийся пепел в рукав твоего свитера, ни уплывший к самому синему морю через сливное отверстие в душе серебряный дельфинчик, ни мои предательские пальцы, дрожащие всякий раз, как я подношу их к твоему лицу, ни то, что ещё будет или приснится нам за эти три или четыре месяца, не имеет значения, это ничего не значит, просто ничего не значит, ничего не...
   Разве что останется в памяти солнечный луч, притаившийся на плече, твои полуприкрытые бархатные глаза, в которых было так легко и привычно заблудиться. И ставшее любимым кресло, рядом с окном, из которого видно, как тихо падает снег на аллею с оранжевыми фонарями.
   Реальность дана, чтобы узреть нас сегодня такими, какие мы есть, но мало кого заботит та, что настанет месяца через четыре, когда снег за окном сойдёт на нет, и аллею опять накроет зелёным. Я догадываюсь, где тот дельфинчик нашёл приют. Канализация всегда полна чем-то подобным. В моих силах прогнать его к морю, сделать большим и сильным. И даже, может быть, уплыть с ним. Так и сделаю. Потому что возрождаться вновь и вновь, чтобы люди, наконец, почувствовали на губах это сладкое слово "Любовь", - просто надоело...
   ...но я уже готова стать стрелком. И следующий мой выстрел будет, возможно, в пределах мишени...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"