Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Как разобраться со звёздными картами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда нас (их) только не заносило...


  
   А. Голиков
  
  

КАК РАЗОБРАТЬСЯ СО ЗВЁЗДНЫМИ КАРТАМИ

фантастическая миниатюра

   Вот и я думаю о том же, всю голову изломал, все мозги извирлючил... Легко рассматривать, трудно понять. И вообще в этих картах чёрт ногу сломит: какой похмельный идиот их только составлял? Или в дымину пьяный, не суть важно. Зато результат на лицо: ни шута в них не поймёшь, сплошная абракадабра! Ну, скажите на милость, что значат эти циферки возле звёзд? И ещё эти, вверху и внизу схемы? И к чему там все эти линии, зигзаги, пунктиры, да ещё разных цветов? И почему не по-нашенски указаны названия?.. Да гори оно всё! Отсюда, из Центра Галактики, можно, казалось бы, куда хочешь добраться, всё под рукой и на одинаковом расстоянии от ядра, а вот поди ж ты, закавыка какая с этими картами, сплошные недоразумения...
   Пошёл к тому, кто понимает, - к продавцу. М-да... Лучше бы я дома остался, футхокк бы посмотрел на визуале. Запутался ещё больше после его объяснений. Понял лишь одно, что я, оказывается, тупой от рождения (маме привет!). Никакой справедливости в этом мире, одни печали. Однако что же делать-то? Хочется куда-то улететь, права с неделю, как получил, подпространственник заправлен под горлышко, а дорожные карты того, неправильные какие-то, простому гражданину без возлияния чего-нибудь горячительного ни в жизнь не разобраться...
   Пошёл к соседу, благо тот от горячительного никогда не откажется. Захватил и карты на всякий случай - одна голова нормально, а две, да под мухой, ещё лучше. Посидели, посмотрели, повертели карты так и эдак, даже показали домашнему инк-компу (эх, и умный!), но вроде разобрались. Правда, не без помощи ненормативной лексики, что, как всегда, от души и от сердца. Вот ведь, оказывается, всё просто: красные пунктирные линии на картах - это если идти на досветовой и у вас вагон времени в запасе; синенькие - это когда сверхсветовая и со временем у вас того, не очень; ну, а зелёные линии - это уже маршруты в подпространстве, когда времени нет вовсе. А цифры (как сказал инк) обозначают коды входа/выхода в то самое подпространство. Что ж, мудрёно, но теперь более-менее понятно.
   Я посмотрел на соседа, тот на меня. А как у тебя со временем, спросил я. Нормально, я как раз отгулы взял, ответил сосед. А не слетать ли нам куда, поинтересовался я, наливая из графина. Запросто, согласился сосед, и в очередной раз промочил горло, последовав моему примеру и совету. Только, добавил он, надо бы подзатариться. Запросто, поддержал я его, и шашлыки сделаем где-нибудь на природе. А девочек на месте найдём. Где там ключи от шлюза в корабль?..
   И вот летим. Предварительно наобум ткнув пальцем в карту (с закрытыми глазами - куда кривая вывезет!). Как потом оказалось, палец соседа угодил куда-то совсем уж на обочину нашей Галактики. Но делать нечего, полетели. Перевели потом с помощью корабельного словарика название места назначения: Третий спиральный рукав, Млечный Путь, Солнечная система, планета Земля (единственная обитаемая в системе. Ну и угораздило же нас, ёлы-палы!). Но после второго графинчика я отчего-то пригорюнился и сейчас сижу и думаю, и кое-какие сомнения меня одолевают: затарились-то по полной, и корабль энергией не обидели, и тонна шашлыка в криогенке, и стрелялки для охоты в оружейке, но... Мы же понятия не имеем, как там насчёт девочек и охоты/рыбалки на этой богом забытой Земле? Хотя скоро разберёмся - вон она, милая, голубым боком уже показалась в иллюминаторе. Привет, родная! Как насчёт пикничка небольшого на твоём гостеприимном лоне природы, а? Мы - не против! А ты?..
   И мы влетели, на второй космической. Гулять так гулять!..
  
  
   Пенза, 2011
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"