Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Конкиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист Минифеста 2020, тема "Треугольник и галиматья с глазами".


   У них опять пропал Глаз.
   Принесли любимую "пепперони", по ТВ бубнили о мифах Древней Греции, за окном погодка шептала. Третий день на Земле начинался превосходно, как и два предыдущих. Если бы не потеря Глаза.
   - Врут они всё, - сказала Пефредо про телевизор. - Какие мы старухи? У меня вторая молодость, хоть замуж иди.
   - Врут, - согласилась Энио. - А Персей и вовсе сволочь... Кстати, о Персее. Не он ли опять наш Глаз уволок, а, девочки?
   - Он давно на небе созвездием болтается, - хмуро ответила Дейно. - Это мы в двух мирах можем обитать, а этот... херой никогда сюда не прорвётся, кишка тонка.
   - Ладно! - Пефредо хлопнула ладонью по столу. - Кто старое помянет... Однако куда исчез Глаз? У кого он был?
   - Ну-у... - задумалась Энио. - Я пиццу взяла, включила плазму, в душ пошла. Глаз оставила как обычно на столе в вазочке. Вернулась, Глаза уже не было, а вы слонялись по номеру. Потеряли, признавайтесь?
   - Мы не брали! - возмутилась Дейно. - Я причёску хотела поправить, сунулась в вазу, а там пусто.
   - Вот, вот, - поддакнула Энио. - Был да сплыл... скотина.
  
   Глазу здесь понравилось больше, чем у них там, в тонком мире. Лети, куда хочешь, глазей по сторонам, а не прислуживай этим грайям-кралям. Честно говоря, достали уже! А тут вдруг обрёл свободу, самостоятельность и... любопытство. А что, интересно, за окном? Явно не Тритоново болото. И полетел глянуть, пока эти не спохватились. Полетел завоёвывать.
   И сразу наткнулся на человека, постукивающего палкой по тротуару. На своём веку слепых лиц Глаз навидался предостаточно, даже в трёх экземплярах, поэтому понял, с кем имеет дело.
   - Кто здесь? - испугался человек.
   - Я, - ментально ответил Глаз и так же ментально показал, кто именно.
   - Да ладно! - поразился слепой. - Вот так просто взять тебя и приложить к себе? Галиматья какая-то! Не верю!
   - Так попробуй, какие проблемы?
   И тот попробовал. И Глаз вместе с ним. Разнообразие входило в их жизнь бурным потоком, бывший слепой навёрстывал упущенное со скоростью суперэкспресса, Глаз успевал только в глазнице вращаться. Его подопечные тётки и понятия не имели, что такое индустрия развлечений. Особенно поразили "Танчики". Человек и Глаз влипли конкретно.
   Но на третьи сутки боёв Глаз почувствовал себя плохо. Перенапрягся. Вокруг не танки, а сплошные пиксели. Слепну что ли? Прозревший вояка мочил врагов и останавливаться не собирался. Пора делать ноги, решил Глаз, и свалил с поля боя по-тихому.
   "Э, мамульки, вы там как? Соскучились?"
   "Ты где шляешься, чучундер?" - обрадовано взвизгнула Дейно.
  
   В вазочке было по-домашнему уютно. Не заметил, как задремал. Приснился вражеский танк. Сейчас шарахнет бронебойным! Проснулся под потолком в холодном поту. Сёстры сладко посапывали, лишь Энио завозилась, пробормотала:
   - Что за галиматья, Глазик? Кто это - танчики? Завтра покажешь?
   Глаз застонал и упал обратно в вазу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"