Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апрельские Вареники, тема "Ежедневный подвиг". 6-е место от судей из 29. Участники поставили ровно посередине.


КРУГ

   Понедельник.
   Вскочил в пять утра. Полусонный, к умывальнику, коленкой приложился об угол стула, зашипел от боли. Постоял над раковиной. Плеснул в лицо холодненьким, взбодрился и, прихрамывая, побрёл наружу. День начался.
   Кони ходили по Кругу, будто заведённые. Им по барабану, что за день недели, время суток, главное, чтоб кормушка впереди полная была. Вот поэтому толком и не сплю. Впрочем, не только из-за этого. Думаете, корм сам им в кормушки падает? Его ведь вырастить надо, собрать, сохранить, отмерить. А это отдельная песня. Плюс оборудование Круга. А оно старое, приходится следить, чтоб не ломалось, исправно скрипело и коням нигде не натирало. Тот ещё геморрой - попробуй на ходу что-то исправить, останавливаться-то ведь очень не рекомендуется, Круг должен постоянно работать.
   День прошёл как всегда в хлопотах, не заметил, как и ночь подступила. Поужинал чем-то и в кровать завалился.
   Вторник.
   Встал в пять утра, разлепил глаза и к умывальнику. Сегодня чистить водосток. Муторное дело, но нужное. Сжевал бутерброд с сыром и пошёл трудиться.
   Среда.
   Проснулся как обычно. Коленка почти прошла, стул вытащил наружу, посидеть на свежем воздухе перед сном. Впрочем, сидеть особо некогда. Что-то ночью кони стали жрать больше. Понятно, жара наступает, аппетит днём падает. Ничего, справлюсь. Лишь бы не хандрили.
   Четверг.
   С утра ЧП. Колесо разболталось у одной кормушки. Пришлось повозиться. Хорошо, Круг медленно вращается, а кони долго жуют. Собственно, нам спешить некуда. Да и не надо, во избежание. Главное - процесс идёт.
   Пятница.
   Поднялся, добрёл до умывальника, а там пусто. Забыл вчера налить, замаялся с заготовкой, косил и косил. Умылся у водостока и давай нагружать кормом полупустые кормушки. Кони недовольно фыркали, но продолжали ходить по Кругу. Надо на ночь побольше корма давать. И починить, наконец, освещение, а то зрение ни к чёрту.
   Суббота.
   Встал около пяти. Солнце тоже поднялось, обещая дневную жару. На небе ни облачка. Кони как заведённые, ходят и ходят. Молодцы. Сегодня амбар дострою.
   Воскресенье.
   Вскочил, как ошпаренный, показалось - проспал. Часы показывали начало шестого. Фух... Побрёл к умывальнику, потом к холодильнику, а там и за работу пора. А у кого-то нынче выходной, кто-то на рыбалку, кто-то по грибы, кто-то на пляж. Но Круг не должен останавливаться, так уж заведено. И не остановится, это я постараюсь. Под скрип оборудования я живу, а шум струящейся по водостоку воды бальзам для души. А больше ничего и не надо. Ну, разве что годков поубавить. Эх, мечты...
   Сегодня у нас сеанс связи. Узнаю, как дела у Лёгких, Печени, Почек, всё ли нормально. А уж с Сердцем-то мы как-нибудь поладим. Не напрасно же я здесь, возле него, семьдесят лет не досыпаю, верно? Коней вдоволь кормлю?
   И посмотрел на очищенный водосток.
   Вода цвета алого заката текла ровно. Никуда не спешила. Словно чувствовала, что сегодня воскресенье. Так что чуть помедленней, кони, чуть помедленней, сегодня можно...
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"