Голиков Александр Викторович : другие произведения.

На краю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Департамент Спокойствия не спит. Опубликовано в журнале "Странник" N4 за 2019 год.


НА КРАЮ

   Дорога была ровной, почти без ухабов и рытвин. Но всё равно старались держаться середины - привычка. И оружие далеко не прятали, под рукой находилось, а это уже опыт и выучка: здесь, на границе, всегда неспокойно, а стало ещё тревожней, когда вдруг объявилась банда тварей с той стороны. Собственно, отряд воительниц из-за банды сюда и прибыл, имея приказ от Департамента Спокойствия выследить и ликвидировать. На Северной границе варваров всегда хватало.
   - Где-то тут трактир должен быть, - Майра подняла руку, отряд остановился. Чародейки тут же накрыли его "куполом мрака", заклинание одноразовое, но стрелы и метательные ножи вполне остановит. Северные в магии не сильны, женщины у них всё больше по хозяйству, воюют в основном мужчины, но бьют из лука довольно метко, сволочи. Майра прикрыла глаза, считывая карту. Заодно и осмотрелась внутренним зрением, мало ли. И обнаружила много живых теней в паре лиг отсюда, как раз недалеко от трактира.
   Подозвала Сайлу и Фиону, ментально передала картинку, прикоснувшись к запястьям десятниц. Те кивнули, а Сайла ещё и недобро оскалилась - в рукопашном ей не было равных.
   - Обойдёте с флангов, а я по центру ударю.
   Смеркалось. Тени удлинились, вечерний туман полез из низин и лощин, прикрыл отряд всадниц. Впрочем, Чародейки тоже не дремали, заклинание "отвода глаз" было наложено на каждую воительницу. И про копыта лошадей не забыли, заклинание "тишины" как раз для такого случая, когда надо скрытно и быстро. Пожелали друг другу твёрдой руки и острого глаза, разделились на три отряда, клинки в руку и вперёд, к лагерю бандитов...
   К трактиру отряд подъехал где-то через час. Майра осталась довольна, бой вышел скоротечным, твари толком и не поняли, кто на них напал. Летели головы, раздавались боевые заклинания, сверкали молнии на клинках. Пленных не брали - в назидание и для острастки. А теперь и отдохнуть можно, благо трактир как раз для этих целей.
   Хозяин будто ждал. Рядом и жена стояла. Майре одного взгляда хватило, чтобы ощутить в ней Силу. Такую же, как и у них, воительниц. Странно, что она тут делает, почему не при Департаменте? Впрочем, каждая воительница выбирает свой путь сама. Но всё равно странно...
   Утром жена трактирщика вызвалась их проводить. Вывела лошадь, ловко запрыгнула в седло.
   - Покажу короткую дорогу.
   Воительницы довольны, и хорошо поужинали, и выспались на славу, и кони сыты, а трактирщику золотые королевские дукаты щедро отсыпаны. И тремя десятками тварей в Королевстве меньше стало. И свои все целы.
   Спустились в овраг. А на подъёме жена трактирщика отстала, пропустила всех вперёд, подняла руку, будто прощаясь. Сверкнуло, запахло озоном, и отряд Майры исчез, словно в воздухе растворился...
   Ближе к вечеру муж осторожно спросил:
   - И куда ты их?
   - В какой-то Эфес. Видение мне было, что ждут их там.
   - И где это?
   - Не знаю, далеко, наверное.
   А на берегу Чёрного моря из ниоткуда проявился конный отряд воительниц.
   Через месяц у них пропадёт магия. А ещё через месяц их назовут амазонками...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"