Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Перехват

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Юбилейные "Вареники", январь 2019. 7 место от судей среди 17 участников. Опубликован в журнале "Мир Фантастики" N2 2019 год. Нормально.


ПЕРЕХВАТ

   В Спецпочту попасть непросто, но Серёга проявил завидную настойчивость. Проверка, медкомиссия, и вот он уже стажёр. Поставили к Михалычу, самому опытному в фирме, что, собственно, и требовалось. Тот уже был в курсе насчёт стажёра, кивнул на аппарат, залезай, мол, а сам продолжил грузить особо ценное в багажное отделение под охраной эсбэшников. Серёга мельком заметил контейнер с оранжевым органитом, хмыкнул и полез в машину. Двухместный "Спик" предполагал минимум удобств, но максимум функциональности. Тут даже сиденья жёсткие, чтоб, значит, не убаюкивало. Работа сама по себе нервная, зато денежная. Во всех смыслах.
   Через пару минут на место пилота уселся Михалыч - мужик лет под сорок, остроглазый и остроносый. Сунул в щель навигатора блиц-карту, завёлся. Голограммой высветился маршрут, светящимися точками обозначая пункты назначения.
   - Ну, поехали. А ты запоминай нюансы.
   - Какие?
   - Бакены, например, после магнитных бурь отклоняют маршрут на тысячную градуса. Не критично, конечно, но если ты идёшь на тысячи светолет, представляешь, куда вынырнешь? Там расхождение с исходной уже будет ого-го. Там что перед рейсом советую интересоваться аномалиями.
   "Спик" набирал обороты. Через минуту ввинтится в "окно" в стратосфере, а подпространство сразу скорости добавит. И помчатся они по почтовому тракту как рысаки в седой древности.
   - Или вот пираты. Любит эта публика ошиваться у финишного створа. Глазом моргнуть не успеешь, как тебя уже берут на абордаж. Это только в рекламе фельдъегерский "Спик" как крепость, а так у нас лишь корпус бронированный да преобразователь форсированный, только улепетывать и можем, даже толком отстреливаться нечем.
   Он прибавил тяги, и вскоре показалось "окно". Их, понятно, пропускают без очереди.
   - Здесь смотри по сторонам особенно внимательно, всегда найдётся кретин, которому некогда и спецтранспорт для него не повод тормозить.
   Это Серый в курсе. Сам такой был.
   Вошли в приёмный канал, Михалыч немного расслабился.
   - Первая точка - банк "Галактический". Не люблю это место, вечная суета, толкучка и куча проблем с оформлением. Так что проверяй файлы заранее, а то завернут запросто. Там своя СБ и им начхать, что у тебя график и подобных банков дальше по маршруту пруд пруди. И всегда синхронизируй часы с местным временем, а то где ночь будет, а где выходные. Хотя навигатор и дублирует, но лучше проверить лишний раз.
   Серёга делал вид, что мотает на ус. А перед самым выходом в реал вдруг растёкся лужей по сиденью и через секунду перетёк в оторопевшего Михалыча. Некоторое время тот сидел с открытым ртом, потом моргнул, сглотнул и сипло произнёс в пространство:
   - Да знаю я все эти премудрости, кретин, наша раса не дурнее вашей.
   "Спик" вынырнул в обычное пространство, с удовольствием протаранил бакен и умчался прочь от трассы. Операция по отслеживанию, внедрению и захвату прошла успешно. Полевой агент Зэт любовно осматривал оранжевые яйцевидные кристаллы органита в грузовом отсеке. Для землян всего лишь редкие драгоценные камни.
   Для его расы - потомство, которое ещё высиживать и высиживать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"