Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Боль...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок конкурсу "Высокие Каблуки - 3".


   А. Голиков
  
  

БОЛЬ...

рассказ

   В этот сон я входил, как в хорошо знакомый дворик возле родного подъезда. Смотрел на играющих детей, вереницу неподвижно стоящих автомобилей у бордюров, смотрел на слепые окна в многоэтажках, ловил отражающиеся от них блики света и чему-то улыбался. На душе было легко и светло. Как от тех же бликов, что слепили глаза...
   В этот сон я входил, как актёр в хорошо отрепетированную пьесу - легко, свободно и на правах главного персонажа. Было интересно и занимательно двигаться на сцене, смотреть в зрительный зал и мимоходом отмечать, что в оркестровой яме все на месте, и руки музыкантов напряжены и ответственны. Что ж, не подгадай, артист. Теперь от тебя зависит всё остальное...
   В этот сон я входил, как мачо на пляж с одними только женщинами. Все взгляды на меня, любимого. Обворожительницы и просто красавицы взглядами ощупывали мою фигуру, в которой даже намёка не было на изъян, мысленно они дарили мне жаркие ночи с последующим необременительным пробуждением, и я, чего греха таить, мысленно был рядом с ними. Мы не в ответе за тех, кого приручили. Мы просто рядом...
   В этот сон я входил, как нож в масло. Непринуждённо и красиво. Одним движением свободного лезвия, не знающего ни преград, ни ограждений. И потом так же красиво менял масло и хлеб на калории жизни...
   В этот сон я входил, как самолёт, устремлённый в небо: мощно, длинно и самозабвенно, готовясь к встрече с непознанным! С беспредельной синевой и закатным небом, алеющим где-то там, вдали...
   В этот сон я входил, как птица в предутреннюю тишину. С грацией орла и стремительностью коршуна. С последующим пробуждением где-то там, в бесконечности...
   В эти сны я входил, разучившись плакать. О той единственной и любимой...
   Моей женщине...
   Иногда думаю, что бы стало со мной, не имей я этих снов? Ответ - не знаю. Я ими просто жил. Три месяца, как тебя не стало, ласточка моя. Милая. Родная. Единственная...
   Единственная... Как много тут всего, в одном этом слове. И как мало, оказывается. Ты и птица, рвущаяся в небесную синь, ты и росток, что только нарождается, ты и влага на растрескавшихся губах, ты... Ты - всё! Как же мне без тебя, любовь моя?!..
   Я машинально готовлю ужин и тихо и печально смотрю на сумрак за окном. Штор не закрываю. Помнится, тебе нравилось, чтоб на нас смотрели. Смотрели, как мы счастливы вместе. И как хорошо нам вдвоём. Потому и не трогаю этих штор - пусть смотрят. На то, как я тебя люблю до сих пор...
   Я могу войти в любой из этих снов. Потому что знаю - ты меня там ждёшь. Особенно там, где мне снится это чарующее и великолепное небо. И в котором ты прилетаешь ко мне непременно. Орлицей ли, голубкой ли - но прилетаешь! Как же я рад этой встрече, любимая...
   И с некоторых пор я жду этих снов, как путник забытого отдыха, как растрескавшаяся земля долгожданной влаги, как потускневшие угли огня... Я ими просто живу. Потому что есть грань. Там, справа, - тебя нет и никогда уже не будет. А тут, слева - целый мир и ты... Одна. Единственная. Ненаглядная. Которая на всю жизнь. Что мне стоит эту грань перейти?..
   ... И потому я снова и снова ухожу в мои сны. В последнее, что у меня осталось. Где ты будешь одна на весь этот белый свет и - настоящая. Милая ты моя... Радость ты моя... Единственная... Ненаглядная....
   Просто и навсегда - ТЫ!...
  
  
  

..........................................................................

   Пенза, 2012.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"