Голиков Александр Викторович : другие произведения.

И дым отечества...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вареники", сентябрь-20, тема "Чудо из тёмного леса", 5-6 место из 14 участников.


И ДЫМ ОТЕЧЕСТВА...

   На Базар Серёга попал уже ближе к закрытию. Пока сдавал мох Рую, пока тот скрупулёзно всё проверял, уже и вечер.
   - Не перестаю тебе удивляться, - заметил скупщик, отсчитывая из пухлой пачки. - Кривой лес для самоубийц, там же сплошная хищная органика кругом, а ты всегда с товаром и ни царапины.
   - У каждого свои секреты, - Сергей быстро пересчитал деньги, кивнул, подхватил опустевший рюкзак и вышел вон. Руй проводил сталкера внимательным взглядом.
   Дорога от лавки Руя до Базара одна, метров триста и ты на месте. У ворот его нагнал Самурай - сидел в кустах, страховал.
   - Никого, чисто.
   - Держи свою долю. Думаю, скоро Руй подошлёт кого-нибудь меня ограбить и вернуть свои деньги.
   - Жду не дождусь, - усмехнулся напарник.
   Дальше шли молча. У Базара Самурай передал Серёге свой рюкзак.
   - Не хочешь зайти?
   - Назад пути нет, - и Самурай исчез в сумерках.
   Планету открыли лет двадцать назад. Тут было, что дать метрополии. В том числе и лесной мох, тот после переработки становился сильнейшим болеутоляющим и галлюциногеном. Но была одна существенная проблема: лес, где рос мох, оказался единым моноорганизмом, к тому же хищным. Требовалась чрезвычайная осторожность и осмотрительность, но пока им везло. А куда деваться? Мох стоил сумасшедших денег, даже в сыром виде. Впрочем, сейчас Сергея интересовала другая его особенность.
   Лавка Жака располагалась в самом дальнем углу Базара.
   - Привет, - поздоровался Сергей с хозяином и протянул ему рюкзак Самурая.
   - Пошли.
   Они поднялись на второй этаж, Серый прилёг там в маленькой комнате на диван, расслабился. Жак вернулся минут через пять, положил пустой рюкзак на стол, рядом оставил курительную трубку.
   - Я тебе набил на час. Хватит?
   - Нормально.
   Хозяин вышел, плотно прикрыв дверь; пошёл сушить мох. Одного полного рюкзака хватало на пару часов - сушка процесс долгий.
   Серёга взял трубку, покрутил в пальцах. Высушенный мох уподоблялся элитному табаку, но имел и ещё одно непревзойдённое свойство.
   - И чего Самурай не хочет побывать у себя? - пробормотал Сергей, раскуривая трубку. - Всё равно никто не увидит.
   Он сделал глубокую затяжку, долго не выпускал дым, потом выдохнул, закрыл глаза и откинулся на подушку.
   В голове, как всегда, закружилось, тело стало невесомым, сознание померкло, и он провалился в радужные пятна - портал сработал. Родной город на Земле встретил моросящим дождиком, пасмурным небом и мокрой мостовой.
   - Ничего, тут недалеко... Интересно, мама дома?
   И заспешил вниз по улице, туда, где светились окна родного дома, оставленного когда-то ради призрачных надежд на более счастливую жизнь.
   И резко остановился, вдруг разглядев над крышей медленно поднимающиеся деревья Кривого леса с чьим-то барахтающимся телом в ветвистых щупальцах...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"