Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Удар. Ещё Удар!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для ХиЖ-нано 2017.


УДАР. ЕЩЁ УДАР!

   Время поджимало, а стигуллятор никак не поддавался. И так и эдак пробовал Ваня закрепить неподдающуюся сволочь. У кого хочешь руки бы опустились, кто хочешь вспотел бы и обматерил на чём свет и ремонтный док, и разнарядку, и этот космос впридачу. Но Ваня был парнем упрямым, не мытьём, так катаньем, но своего добивался всегда. Ну, или почти всегда. Поэтому убрал мф-отвёртку, отцепил от монтажного пояса биг рашен хаммер, прицелился в неподдающуюся гадину, как следует размахнулся и врезал от души по её краю. Гадина охотно ответила, зазвенев на весь док и едва не выбив кувалду из тут же онемевших пальцев.
   - Твою дивизию! - Ваня сжал зубы, примерился и вдарил по другому краю. С тем же результатом-звоном.
   Он тоскливо посмотрел вверх. Туша "Мустанга" казалась отсюда исполинским небоскрёбом. Гиперпривод опутывал подножие небоскрёба, и на одном из его сегментов беспомощной букашкой сидел он, Ваня. Монтажник второго разряда, которому поручили рутинную работу - закрепить отремонтированный стигуллятор и доложить. Докладывать было нечего.
   - Ладно, - пробормотал он, - пока силы есть, буду забивать. Против кувалды не попрёшь, скотина.
   Скотина согласилась не сразу, сопротивлялась до последнего. Где-то в районе пятнадцатого удара Ваня понял, что побеждает. Один край превратился в лепёшку, но вошёл куда надо. Чуток передохнув, он принялся за второй. Размахивал и бил, размахивал и лупил, пока не добился своего. Стигуллятор, пусть и криво, но залез всё-таки в нишу, чем-то щёлкнул и успокоился.
   Некоторое время Ваня приходил в себя, шумно отфыркиваясь, потом непослушными пальцами прицепил биг рашен хаммер на место и скользнул на страховочном фале вниз, к самому подножию "Мустанга". Хотелось задать ремонтникам один нелицеприятный вопрос относительно размеров стигуллятора. Второй вопрос касался бы того, чего они пили, перепутав футляры. После он набил бы им морды. Или они ему, тут уж как пойдёт. Ремонтники слыли ребятами отчаянными, буквально на коленке собирая и ремонтируя всё, что бороздит космос. Иногда, правда, с непредсказуемыми последствиями - издержки производства, как говорится.
   Ваня отцепил фал и пошёл докладывать. У выхода из дока его нагнал Вася из пятой бригады. Также, наверное, шёл о чём-то докладывать.
   - Чем ты там гремел? До сих пор в ушах звенит.
   - У меня тоже, - согласился Ваня. - Это я имя своё выбивал.
   Не рассказывать же в самом деле, как и почему он нарушал Инструкцию. Не впервой, пронесёт.
  
   Стигуллятор с мясом вырвало после третьего гипера, и "Мустанг" вынырнул у чёрта на куличках. Обалдевший экипаж пялился в экраны и не верил глазам своим: прямо по курсу наплывала на них кислородная планета. Первая за сто лет земной экспансии...

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"