Голиков Александр Викторович : другие произведения.

Унесённая ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое место на Астра Блице, тема "Если женщина хочет". Первый раз участвовал, сразу первое место. Ага, бывает. Опубликовал в журнале "Странник" N4 за 2019 год.


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ

   Здесь тихо. Ветер впал в летаргический сон, солнце, наоборот, проснулось и нещадно палило землю. Жарко, безветренно, пустынно. Жизнь замерла до лучших времён, лишь в вышине парила одинокая хищная птица, казавшаяся маленькой тёмной галочкой на необъятных небесах...
   "Нет, не хочу, - подумала Анечка, - слишком жарко. И где я воду брать буду? С собой много не унесёшь".
   Море под тёмным небом волновалось, билось о скалы, ветер относил солёные брызги прочь, шумел прибой, у горизонта сверкали молнии и уже накрапывал дождь, чтобы через минуту превратиться в ливень. Сыро, ветрено, зябко, одинокий пляж и мокрый песок под разноцветными зонтиками...
   "Не, тоже не хочу, неуютно как-то, - Анечка даже поёжилась. - Мокро, холодно. Брр..."
   Листья колыхал ветерок, трава под деревьями сочная, зелёная, кое-где проглядывали шляпки грибов, и вообще лес казался полным жизни. Щебетали птички, неторопливо и грациозно прошла косуля, муравейник возле берёзы застыл сонным коричневым валуном, ручеёк невдалеке ласково журчал, напевая что-то...
   "Красивенько, - подытожила Анечка, наматывая на палец светлый локон. - Но вдруг там водятся змеи? А в ручье лягушки? Нет, не хочу".
   Голубой сумрак подводного мира манил, песчаное дно ровное, как стол, тут и там огромные ракушки, стайка блестящих рыбок возле колыхающихся водорослей, тишина и покой, который, как известно, лишь снится...
   "А если там сильное течение? Или акулы? - Анечка с ужасом округлила глаза. - Нет, не хочу акул!".
   Снежная равнина уходила вдаль, предгорья казались отсюда небольшими холмиками, неторопливо шёл снег, седой пылью оседая на огромных соснах, что выстроились парадными колоннами вдоль лыжной трассы. Морозно, стыло, безмолвно. Но красиво, как на новогодней голограмме...
   "И в холод не хочу, ещё замёрзнешь или лавина вдруг накроет", - Анечка повела плечами, словно поправляя невидимую шаль. Была такая у бабушки.
   Голубой песок под оранжевым небом, на небосводе застыли длинные коричневые пряди облаков. Ветер сдувал голубую пыль с верхушек квадратных деревьев, куда-то величаво катился фиолетовый шар перекати-поле, похожий на жилой модуль. Вдалеке угадывалась мачта приёмного терминала...
   "Не, какое-то всё разноцветное, глаза устанут, - нахмурилась Анечка. - И далеко, тыща светолет, а вдруг гипер сломается, и я там застряну?!".
   Вздохнула, отложила туристический буклет, посмотрела в окно.
   Мегаполис жил своей жизнью. С семьдесят второго этажа вид безрадостный, город тонул в тяжёлом смоге, башни многоэтажек выглядывали из него, как грибы из грязной ваты, непрерывной чередой проносились аэрокары, затмевая солнце. Эх, сбежать бы, но куда?!
   И привычно поплелась на кухню готовить мужу завтрак, оставив буклет сиротливо лежать на столике. На раскрытой странице голубой песок искрился под чужим оранжевым солнцем, словно снег на новогодней голограмме...
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.74*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"