Голиков Александр Викторович : другие произведения.

И за запахом тайги...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напечатали в "Мире Фантастики", июнь 2020, номер 6 (199).


   А. Голиков
  

И ЗА ЗАПАХОМ ТАЙГИ...

  
  
  
   Матвей вышел из сторожки, поднёс к глазам бинокль. Похоже, опять. И, похоже, опять в районе Соснового Бора. Ну что ты будешь делать? Только обедать собрался...
   Бинокль помог мало. Вернее, отсюда толком не разглядишь, даже в оптику. Прикинул, что с собой взять. И на чём лучше добраться. Вздохнул, повесил бинокль на гвоздь рядом с дверью и отправился к ангару.
   Приземлил скатер на опушке, заглушил двигатель, антигравитационную подвеску выключать не стал, спрыгнул на землю и огляделся. Ничего, кроме раздражения, не испытывал. Мысли вертелись вокруг еды, оставленной на столе в сторожке, работать не хотелось совершенно. Да вот служебные обязанности егеря на то и обязанности, чтобы реагировать, принимать меры, проводить мероприятия и заниматься прочей рутиной.
   Ну и где? Ага, похоже, вот они, голубчики.
   Тарелка стояла чуть дальше и левее, даже маскирующее поле не врубили. Или не успели? Да не суть, всё равно бы не помогло, увидел бы. Двинулся к тарелке, доставая на ходу рабочий планшет. Похоже, опять придётся штрафовать. До чего же надоели эти горе-туристы, кто бы знал...
   - Нарушаем? - добавив в голос официальности, Матвей остановился за спинами трёх зелёных человечков, как раз собирающихся развести костёр посреди поляны. Те замерли, уставившись на инспектора выпученными глазами.
   - За посещение Земли без лицензии, за разведение костра в неположенном месте будьте любезны заплатить штраф. Или отработайте тридцать часов на благоустройстве планеты.
   Матвей ничуть не удивился бы, выбери нарушители-инопланетяне последнее. С тех пор, как Земля стала одним большим заповедником, найти подходящую территорию для благоустройства не проблема. А потом отдыхай, рыбачь, охоться и веселись в своё удовольствие. На своих-то планетах давно уже ничего подобного нет. Как и девственно чистого воздуха и таких вот красивых мест.
   Так что добро пожаловать. При условии, что посадите кое-что в почву. Чего-чего, а саженцев у Матвея полно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"