Leonight : другие произведения.

Матрица жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Матрица жизни.
  
  В данном очерке я постараюсь кратко объяснить происхождение Жизни и живой материи. Но, так же как и в случае с УТР, предполагаю, что это не только мои идеи (впрочем, лишний раз докажется правильность направления).
  Все живое на Земле состоит из клеток, клетки состоят из белков, углеводов и т.д., это химический состав, и, в конце концов, и они состоят из молекул, молекулы из атомов, атомы тоже составные частицы. Но что же заставляет атомы и молекулы строится в определенной комбинации? ДНК - ответят многие из вас, правильно, ДНК. А что создает ДНК? Ведь по сути дела ДНК - это программа, по которой создается та или иная биологическая частица. (Причем, если вы вспомните курс школьной биологии, то поймете, что в основе деления и роста клетки лежат те же равновесные системы, закон Равновесия действует и там.) ДНК сама является результатом другой программы, которую и можно назвать Матрицей жизни, которая является результатом процессов уравновешивания систем Вселенной. Матрица - это одно из отражений Вселенной, т.е. жизнь является неотъемлемой её частью, её необходимой частью, если сказать точнее. Необходимой для того, что бы саморегулировать свои процессы, сбалансировать их. Жизнь - это реакция Вселенной на нарушение равновесия.
  Эволюция - это тоже результат 'балансировки'. И человек, являясь вершиной эволюции на Земле, выполняет, и будет выполнять свою определенную задачу в эволюции всей Вселенной. Вполне возможно, что где-то есть другая жизнь, основанная не на углеродно-кислородном обмене, а на каких-либо других элементах. Об этом всем, кстати, давно уже написали писатели-фантасты.
  И факты все больше и больше говорят о том, что эволюция человека не закончилась. ДНК несет не только информацию о нашем физическом теле, но в ней находится субпрограмма, которая несет информацию об энергетических возможностях человека, его метафизических способностях и т. д. Вполне возможно, что эта субпрограмма напрямую связана с Матрицей жизни или одной из её составляющих.
  Сейчас много пишут о том, что наша сегодняшняя цивилизация не первая на этой планете и даже может не последняя. Может быть, это и так, но задача, которую будет выполнять та или иная цивилизация одна - сбалансировать то, что необходимо сбалансировать. Что будет происходить в процессе уравновешивания, т.е. фактически эволюции, нам пока неведомо. Мы можем только предположить и спрогнозировать некоторые из общих моментов, что и делают сейчас ученые и писатели. Полностью всю картину увидеть мы пока не можем.
  Все написанное выше состыковывается с диалектикой, и объясняется ей же, но опять же основной закон остается прежним - закон Равновесия.
  Давайте рассмотрим примеры. Я несколько лет назад в одном из номеров журнала 'Наука и религия' прочитал о том, как некая российская научная группа изучала генетическую программу (точнее пыталась сделать это) путем воздействия различными факторами на сперматозоиды человека (излучение, колебания и т.д. точно не помню). Но в результате итоги для группы оказались весьма плачевны - большинство ученых по тем или иным причинам вскоре после экспериментов ушли из жизни. Остался в живых только автор статьи. Это все вполне объяснимо с точки зрения нарушения равновесия, причем равновесие в результате экспериментов было нарушено на очень высоком уровне, что повлекло за собой нарушение баланса на более низких уровнях и в результате одним из условий восстановления нарушенного баланса (на всех затронутых уровнях), необходима была гибель группы. А автор статьи видимо был замыкающим 'звеном' в причинно-следственной цепочке, кстати, стал чаще посещать церковь. Можно это представить метафорически. Предположим, есть некая огромная стена, на которой написана некая надпись. Надпись закрыта огромного размера плитой, масса которой несколько десятков тонн, а плита висит на тросах, т. е. существует маятник, состоящий из плиты и тросов, который находится в состоянии покоя в точке, находящейся у самой стены. Что бы прочитать надпись, необходимо отодвинуть маятник. И вот несколько человек каким-то образом умудряются вручную немного отодвинуть плиту, но - надпись плохо видна, тогда они протискиваются в пространство между плитой и стеной, упираясь спиной в плиту-маятник, а руками - в стену. Но маятник есть маятник, ему нужно вернуться в равновесное состояние, и кое-что, успев прочитать, группа не может удерживать более плиту-маятник и её раздавливает, и лишь один из них успевает выскочить из под плиты, при этом получив сильнейший шок. Прошу извинить меня, если кому-то этот метафорический пример покажется слишком жестким, даже жестоким. Но именно подобное произошло с научной группой , описанной выше.
  У меня тоже был знакомый, который закончил один из ведущих столичных вузов и занимался физико-математическими исследованиями в области материи (что-то связанное с элементарными частицами), но в один прекрасный момент он ушел с работы и поселился в каком-то глухом месте на севере России, ушел с головой в религию. Как он сам нам признался, у него было два варианта: или сумасшедший дом или вера. Он выбрал веру. Видимо он 'заглянул' туда, куда ещё нам заглядывать рановато и опять же, как в примере выше, баланс был нарушен, и необходимым условием его восстановления явился уход с работы и обращение к вере. Примеров, подобных этому, можно привести множество. На более низких уровнях мы сами себя балансируем: кто-то идет в церковь, кто-то идет отдыхать на природу (что тоже немаловажно), кому-то просто нужно побыть одному и т.д.
  Эти примеры я привел, что бы показать и попытаться объяснить взаимодействие Матрицы жизни с остальным миром, её место в равновесной системе Вселенной, показать её саму как равновесную систему.
  Конечно, приходят почти сразу же мысли о том, что наша Вселенная тоже является 'матрицей' относительно другой Вселенной, что, впрочем, тоже объясняется законом Равновесия, кстати, об этом я писал в 1 части приложений к УТР.
  Но нам пока, наверное, ещё придется многое познавать, на нашем уровне, и несомненно, это весьма и весьма интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"