Leonight : другие произведения.

Программно-информационная модель Вселенной.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Программно-информационная модель Вселенной.
  
  В данной статье предлагаю рассмотреть Программно-Информационную Модель Вселенной. (далее ПИМ). Из многочисленных трудов физиков, а так же многих других ученых-исследователей фундаментальных свойств материи мы знаем, что все процессы в нашей вселенной имеют цикличность или свою периодичность. Зная параметры этих циклов, в наше время было много предсказано (точнее сказать рассчитано) событий и процессов как на земле , так и в космосе.
  Наличие цикличности в развитии и подчинение процессов, происходящих во время этого развития определенным законом, доказывает факт существования некой Программы, по которой все эти процессы и происходят. Т.е. мы находимся в некой программно-информационной Матрице. Сразу же вспоминается одноименный фантастический фильм, но в данном случае, конечно же все не так просто, как было показано в кинокартине. К нам (людям) ни какие машины не подключены, мир не моделируется только набором нулей и единиц. Наличие ДНК (а это тоже программа) определяет развитие живых организмов, и в частности человека. У человека помимо физического уровня ДНК, существует ещё два энергетических уровня (вспомним волновую генетику). Поэтому наша жизнь (жизнь отдельно взятого человека) является выполнением программы, которая обладает способностью к самокопированию (размножение живых организмов), но самое главное, математически эта программа описывается многоуровневой теорией вероятности, причем число вариантов стремится к бесконечности. Т.е основной вектор все-таки присутствует, но с бесконечным числом степеней свободы. (Теперь проясняется такое понятие как судьба)
  Все эти программы выполняются при помощи сублогических элементов (баланс - небаланс). Жизнь всей Вселенной - тоже является выполнением программы. Нетрудно догадаться кто являлся "программистом" нашей Вселенной ("вначале было слово" -это из Библии, слово и олицетворяет "программу", формирующую законы и собственно, саму Вселенную). Кстати, ПИМ, объясняет и дает ответы на многие вопросы чисто религиозного толка.
  Итак, основные положения ПИМ:
  
  - Вселенная является некой программной средой, основанной на сублогических элементах
  - Сублогическими элементами являются Баланс и Небаланс
  - Математической основой программ является многоуровневая теория вероятностей, с числом степеней свободы, стремящимся к бесконечности.
  
  В вышеизложенном мы кратко ознакомились с ПИМ. С помощью ПИМ можно объяснить многие из явлений в области медицины, социологии, физики и т.д.
  Начнем с медицины. Известно, что многие психические заболевания (и не только, а например гемофилия, сахарный диабет и т.д.) являются наследственными, но мало того наследственными, они являются следствием искажения генетической информации на всех уровнях (физическом и волновом). Т.е. на какой -то ступени развития генеалогического древа происходит сбой в генетической программе. Причинами этого могут быть разные факторы. Это могут быть близкородственные браки, которые нарушают математическую основу программы (резкое уменьшение степеней свободы), телегонический эффект (наложение одной программы на другую, и как следствие нарушение пошаговой последовательности), волновое воздействие (в народе именуемое "сглазом", "порчей", "проклятием" и т.д.), воздействие на физическом уровне (радиация, химическое воздействие, электромагнитные поля и т.д.). Зная ПИМ, и конечно, её математическую основу, можно предупреждать многие из этих заболеваний. В частном случае шизофрении происходит сбой в логической части - программа начинает связывать несвязанные логически части между собой, а так же разъединять основное тело программы на две или более части (раздвоение личности)ПИМ объясняет такое явление как сочетание гениальности и умопомешательства (вспомним труды Ломброзо). В некоторых случаях искажения генетической программы приводят к появлению, если можно так выразиться, программного "вируса", целью которого является "скачка" информации из окружающей программной среды, т.е. собственно, к процессу познания, который, с одной стороны обеспечивает прогресс человечества, а с другой стороны, в результате того, что "скачивание" информации было "несанкционированным", среда принимает ответные меры (принцип адекватного ответа). Примеров множество:
  - ядерная физика (открыт принцип расщепления элементарных частиц, новый источник энергии, но есть атомное оружие, есть Чернобыль и подобное, радиоактивные отходы и т.д.),
  - химия (много новых материалов, но посмотрите на нашу экологию),
  - биология (расшифрована ДНК, но появились ГМ-продукты, новые вирусы),
  - социология (разработана теория революций, осознан и реализуется принцип социальной справедливости, но сколько невинных жертв пострадало в результате революций, гражданских войн и т.п.).
  Я мог бы этот список пополнять еще и ещё, но я думаю, вы сами без особого труда его можете продолжить. Если посмотреть и проанализировать развитие человеческого социума, то и там видно, что он развивается согласно программе (кстати первые работы по социогенетике были опубликованы ещё в 30-ых годах прошлого века в России). В области физики это проявляется еще наглядней. Согласно последним гипотезам наша Вселенная образовалась в результате взрыва из "первоатома", затем в течение миллиардов лет формировались космические тела и образования (галактики, звезды, планеты, астероиды, пульсары, черные дыры и т.д.). Согласно программе формировалась материя на элементарном уровне (нейтрино, электроны, атомы, молекулы и т.п.). И появление жизни во вселенной тоже один из шагов программы.
  Несомненно, одним из самых интересных шагов будет открытие математических зависимостей, с помощью которых, можно будет достаточно точно моделировать те или иные процессы в различных областях (и конечно же в первую очередь в выше перечисленных).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"